Антарктида 2009

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Антарктида 2009

Сообщение: #1

Сообщение ir » 05 фев 2009, 02:54

Ну вот и я побывала ТАМ! Конечно, словами ето не описать. Но немного рассказать надо - главным образом потому, что ходят упорные слухи о сокрашении туристо-потока в Антарктику, потому как желаюших много и пингвинов на всех не хватает А если серьезно, то IAATO озабочена возросшим кол-вом туристов и будут принимать меры. Кроме того "Марышев" ходит последний сезон с Worldwide Expeditions - им не продляют контракт и где они будут дальше - неизвестно, потому что очень классная команда во главе с опытным капитаном (и очень приятным человеком) - просто жаль, что они не будут в Антарктике. Там такие погодные условия, что доверять можно только русским.

Немного фоток здесь http://picasaweb.google.com/ir44444
Я не знаю как выложить прямо на форум. Кроме того есть еше коротенькие видео. А всего я сделала ~3500 фото

И не знаю, надо ли писать подробный отчет - тут уже есть два подобных. Но если кому интересны цены и разные тонкости - дайте знать - я напишу.
Последний раз редактировалось ir 23 фев 2009, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
ir
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 20.02.2006
Город: Vancouver
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский
Чили отзыв

Re: Антарктида-2009

Сообщение: #2

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 фев 2009, 10:35

мне очень интересно ...
про все.
напишите
плавание,погода,соседи,качка,досуг и прочее....
много отчетов не бывает....
я вот думала, что никогда туда не захочу, но побывав в Ушуайя в этом году, как то призадумалась....

как ставить фото,есть инструкция, почитайте.
это дело 3 х минут.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Антарктида-2009

Сообщение: #3

Сообщение varnish » 05 фев 2009, 10:45

ir писал(а):И не знаю, надо ли писать подробный отчет - тут уже есть два подобных. Но если кому интересны цены и разные тонкости - дайте знать - я напишу.

Присоединяюсь к Вике - очень интересная тема. Интересен Ваш опыт.
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4234
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 62
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение NatGeoWild » 05 фев 2009, 14:14

Конечно пишите!!!
Для меня Антарктида это пока что только мечта )) Будет очень интересно узнать ваши впечатления от увиденного. Фото - класс! Не забудьте украсить ими свой отчет
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Антарктида-2009

Сообщение: #5

Сообщение Гидрограф » 05 фев 2009, 17:33

ir писал(а):И не знаю, надо ли писать подробный отчет - тут уже есть два подобных. Но если кому интересны цены и разные тонкости - дайте знать - я напишу.

Пишите а заодно цены и прочее. И что за пароход, "Марышев" это "Алексей Марышев" такой небольшой пароходик гидрографический? если так, то очень рад за него.. раньше он возил доски по Европе, а теперь почти то, для чего предназначен
Гидрограф
полноправный участник
 
Сообщения: 355
Регистрация: 18.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Ztazzzik » 05 фев 2009, 18:41

ir

А рассказ будет? Антарктида - мечта, жальчто пока несбыточная((
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Аватара пользователя
Ztazzzik
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 07.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 43
Страны: 64
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Антарктида-2009

Сообщение: #7

Сообщение Test_Pilot » 05 фев 2009, 20:58

ir писал(а):Я не знаю как выложить прямо на форум. Кроме того есть еше коротенькие видео. А всего я сделала ~3500 фото. И не знаю, надо ли писать подробный отчет - тут уже есть два подобных. Но если кому интересны цены и разные тонкости - дайте знать - я напишу.

Есть инструкция по которой учили меня, Вы тоже сможете, вот ссылка: Как вставить фото в сообщение из интернета

Не знал ,что и в Антарктику туристы гоняют. Только по морю или прямо на материковые станции?
Орлы рождаются только в горах
Аватара пользователя
Test_Pilot
полноправный участник
 
Сообщения: 448
Регистрация: 14.09.2008
Город: Челябинская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 62
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение ir » 06 фев 2009, 01:06

первая часть отчета:

Отчет писать трудно, т.к. дома (с русской клавиатурой) времени нет, а на работе - надо транслитом, а это долго. Но все же попробую. Сначала - организационно-ценовые вопросы. Бронировала тур в марте через [Polarcruиses]. Отвечают они оперативно. Сам тур стоил где-то ~ $8500. Они просили еше доплачивать за топливо, т.к. в то время нефть была дорогая, а потом сказали, что ети доплаты не нужны и в результате у меня образовался кредит в $440, который я использовала во время поездки на бар, стирку, сувениры и на типсы для команды и гидов. Билеты покупала тоже сильно заранее. $1700. Ванкувер-Лос Анжелес-Сантьяго-Ушуайя (с посадкой в Пунта Аренасе). Обратно - Ушуайя-Буэнос-Айрес-Лима-ЛА-Ван. Лететь долго и тоскливо. Брала "Sleep Aid" - таблетки чтобы спать. Запланировала остановки в Ушуайе - день "до" и день "после" - на всякий непредвиденный случай. Страховки - была одна обязательная - для етого тура обязательна мед. страховка минимум на $50000 (у меня была на $500000 - ето минимум для таких страховок в Канаде. Стоила всего $20). И вторая - покупала сама на случай проблем с задержкой рейсов ($90 - оплачивают все - стоимость тура, если опоздаешь, зар.плату, если опоздаешь на работу - итд итп).

Дорога.

По дороге "туда" хиспаниковый стандартный бардак начался еще в Лос-Анжелесе. Подошла к LAN - спрашиваю
- где мой рейс - его нет на табло.
отвечают -
фигня, на табло половины рейсов нет. Идите туда (взмах рукой в неопределенном направлении).
Улетела вовремя. Ладно. Прилетаю в Сантьяго:
- у меня коннекшн до Ушуайи. Куда?
- снова взмах рукой - туда типа. (кстати, мой испанский ограничивается всего несколькими словами. Надо учить, бо планы на Лат. Америку большие).
Иду куда сказали. Жду. Рейса на табло нет. Волноваться начала когда осталось мин 40 до вылета. Иду к стойке LAN. Отправляют в какой-то гейт на посадку. Рейс не мой. Обьясняют, что поскольку у меня посадка в Пунта Аренасе, то рейс доместик и мне надо: получить багаж (!), пройти таможню, выйти из аеропорта и зайти в другой вход в етом же здании! Блиииннн!!! Времени мало, на багаж было решено забить. Иду на таможню. Говорят - надо платить таксы (не помню, но много - ок. $120 кажется), снова взмах рукой в неопределенном направлении - туда идите. Времени все меньше. Начинаю нервничать. Нашла кассу - заплатила. Таможенники попались добрые - заполнили сами какую-то бумажку (я от "нервов" начала плохо видеть ). Вышла "в Чили". Зашла в др. двери. Надписей никаких ни на каком языке нет. На вопрос "Куда" - все тот же взмах рукой в никуда. Короче, я забежала в самолет, когда двери уже закрывались. Уф! Зато как ржали чилийские таможенники в Пунта Аренасе, увидев мою визу - $120 за 2 часа в Чили Пунта Аренас - городок какой-то подозрительно военный - военные базы, огромные транспортные самолеты (явно с прицелом на Антарктику) и (как позже выяснилось) - куча военных кораблей.

Ушуайя.
Антарктида 2009
Симпатичный маленький городок на краю мира. Куча туристов и бэкпекеров всех мастей. Хотя непонятно чего там делать. Аттракций там - на полтора дня. Останавливалась в маленьком отельчике Los Lagos (Patagonia 66), ~$100 за ночь. Отельчик хороший. Завтрак включен, ужин надо заказывать (~ $10 с вином). Прикольно что вместо "Здрассьте" все обнимаются и целуются. Но быстро привыкаешь, однака Хороший обычай
Посадка на корабль в 16.00. До етого пыталась найти хороший ресторан с рыбой. Это почему-то оказалось трудно... Нашелся один на набережной. Дорогой. Но еда приемлемая. Вообще надо заметить - с едой мне катастрофически не везло всю поездку. Ну об этом далее.

На корабле.
Дрейк:
Антарктида 2009

Идем с лоцманом по проливу Бигля. Пока все хорошо. Но я-то знаю, что долго так не будет. Пассажиры тоже что-то подозревают, глотают таблетки от морской болезни и нервно бегают за доктором. Доктор - немец. Невозмутимый как скала и с легкой садисткой ухмылочкой. Клеит всем желающим маленький магнитный пластырь за ухо. Желающих много. Я, конечно, - в первых рядах. Кроме того у меня были спец. браслетики, которые одеваются на запястья и куча всяких разных таблеток, в том числе и которые мне мой доктор специально выписал на мою поездку - от укачивания, но которые можно пить все время без побочных эффектов. Короче, не знаю, что конкретно мне помогло, но вот это все вместе - работает превосходно! Страшный и ужасный Дрейк начался в час ночи. Проснулась оттого, что все, что не закреплено, летало по каюте. Пошла собирать. Несколько раз упала сама Качка страшная (ну это на мой взгляд, конечно). Если в цифрах - то, как сказал капитан, это был не шторм, а отголоски шторма, бортовая качка с уклоном 25-30%. Волны длииинные - доооолго в одну сторону, потом зависание на сек., и потом так же долго - в другую. Кровать была поперек корпуса, т.е. сначала вся кровь приливает к голове, а потом - едешь до упора "вниз" и кровь вся в ноги. Утром, выйдя на палубу, обнаружила, что основная палуба (где зодиаки) - вся заливается водой и прилично - т.е. ходить по ней нельзя. С дуру ломанула наверх - на капитанский мостик (5 уровень) - там качает так, что мама не горюй. Вмомент стало плохо, кое-как доползла до каюты, легла - лежа качка переносится легче. Поже, когда познакомилась с командой, меня механики научили (огромное им спасибо и низкий поклон!) как надо бороться с морской болезнью - во-первых, не пить много воды. Это трудно, т.к. от пластыря за ухом и таблеток - сушняк просто страшный. Во-вторых, грызть сухарики. Девочки на кухне мне выдали пачку крекеров, с которой я и не расставалась весь Дрейк (туда и обратно). Они же сказали, что лежать все время не надо - утром надо встать и "прикачаться" - это мин. 15-30 происходит привыкание организма к качке. Потом можно ходить. Короче, если не играть в героя и не выпендриваться - то морская болезнь вполне контролируема. Чему я безмерно рада. Вот

Дрейк пройден!
Антарктида 2009
Последний раз редактировалось ir 23 фев 2009, 08:25, всего редактировалось 8 раз(а).
ir
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 20.02.2006
Город: Vancouver
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение ir » 06 фев 2009, 01:14

кстати, мой любимый анекдот на эту тему:

- Доктор, посоветуйте мне что-нибудь от морской болезни!
- Ешьте много макарон.
- И это поможет?
- Нет. Но в воде они смотрятся чудесно - как стайки маленьких белых рыбок

линк на фотки забыла. Сорри, но сюда я их вставить не могу - очень много: http://picasaweb.google.com/ir44444
ir
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 20.02.2006
Город: Vancouver
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение ir » 06 фев 2009, 23:21

ок - продолжаем разговор

Про жизнь на корабле.

У меня была каюта на 3-ем уровне (что при качке лучше чем на 4-ом). В каюте - двухярусная кровать, небольшой диванчик, стол, стул, полки, шкаф и туалет/душ/умывальник. Я заселялась первая, поетому взяла нижнюю кровать в надежде что попутчица будет не очень старая/толстая/больная. Так оно и оказалась - очень приятная женшина из Дублина. Учительница, но сейчас почему-то имеет свой бизнес. Английский у нее (на мой канадский взгляд) - просто чудовишный - вместо, например, "райт" она говорила "райш" - вот и пойми ее . Вообще, надо отметить, народ там весь был небедный - врачи, бизнесмены, ну и богатенькие пенсионеры (куда же без них!). Я, в свои 40-с-хвостиком, оказалась в небольшой группе "молодежи". Ужос! Была большая группа из Франции (человек 20) - в основном пенсионеры. Были отец с сыном. Сыну - 70, отцу - 90 и это была его давняя мечта - побывать в Антарктике, а сын его сопровождал. Я учу немецкий и сильно надеялась, что будут немцы (они большие любители путешествовать), но оказался только один, да и тот со сьехавшей крышей - холостяк под 60, всю жизнь живет один, педант, зануда и разговаривает сам с собой. Кошмар, короче - с практикой немецкого мне капитально не повезло. Вообще же мы насчитали 14 национальностей - в основном Зап. Европа и несколько человек из Штатов и 2 из Канады - я и еще один приятный дядечка - геолог из Калгари. Вообще, конечно, с канадским паспортом путешествовать куда как проще - визы никуда почти не нужны и везде канадский паспорт уважают - на границах особо не трясут.
Гидов у нас было непомерно много - аж 5 человек! Как я поняла, 2-их привезли с собой французы. Основной англоязычный гид был молодой парень Тролс (кажется норвежец) - очень "флексибл" в плане ограничений. Пока мы шли Дрейк нам читали всякие лекции, в том числе и о правилах высадок и поведения там. Правила очень строгие. Ничего нельзя выбрасывать/ронять/оставлять/забирать(!). Животных не кормить, не пугать, двигаться медленно, по "пингвиньим хайвеям" не ходить. Зато строем не ходили - Тролс ограничивал какими-то ориентирами и мы были предоставлены сами себе (всю инфу давали заранее, на лекциях).
Подьем был обычно в 7 - 7.30. Один раз - в 5. Завтрак, высадка 2-3 часа, затем обед (и переход к след. высадке) и высадка часа в 3-4, ужин в 7.30. Светло было почти всегда, так что высадки разрешались до 10 вечера (но у нас таких не было). Стоит заметить, что (по совету более опытных товаришей) я специально выбрала именно этот корабль, т.к. высадок много и они длинные, потому что мало пассажиров (есть ограничение - не более 100 чел. в одном месте высадки). Мы видели большой круизный корабль (на ~2000 пассажиров) - на нем вообше высадок нет.

Теперь о самом плохом - питании. Хорошо, что это было единственное "плохо"! Если бы не русская команда, которые пригласили меня питаться с ними (низкий им поклон!) - я бы просто умерла там с голоду. Завтрак был шведский стол и это единственное, что можно было есть без опасений - тост с джемом, омлет, сосиски, йогурт.
Поваров для пассажиров было двое - австриец (главный) и молодой малазиец (помошник). Ни разу (!) они не приготовили что-то сьедобное! Все было полусырым! Рис, картошка, овоши, мясо, лазанья - все недоготовленное!
А салат из соленых огурцов с мандаринами! Жесть! И все бы ничего, но на четвертый день высадок вечером у нас было барбекю на палубе с вином и танцами Вот тут-то и случилось страшное! Несколько человек отравились полу-сырым мясом и пропустили следующий день высадок. Я им сочувствую. Хорошо, что не попала в их число. Короче, в листочке, который нам выдали по окончании тура, с вопросами о туре, сервисе и прочем, я им все высказала по поводу их поваров. Им крупно повезет, если никто из отравившихся не подаст на них в суд. Ну все - плохое на этом заканчивается.

И начинается самая хорошая часть рассказа о пребывании на корабле - русский экипаж!

Я практически с первого шага на корабле стала знакомиться с теми, кого видела. Они тоже, как оказалось, были обо мне хорошо осведомлены Сказали, что они всегда просматривают лист пассажиров в поисках русских. Отлично помнят пару из Украины, которые тоже писали здесь отчет. Вам привет от старпома! Короче, русский экипаж - это столько дополнительных плюсов, что и описать трудно. Во-первых, на мостике они всегда все подробно рассказывают и отвечают на самые тупые вопросы На русском ведь это делать проще. Иногда я выступала переводчиком для пассажиров - они видели, как мы оживленно беседуем и смеемся - и им тоже хотелось понять - о чем это мы Рассказали мне много всяких тонкостей хождения в высоких широтах и много интересных случаев. Кстати, чемпион среди самых тупых вопросов, которые задавали пассажиры: где-то в середине тура по Антарктике: "А экипаж тоже на корабле ночует?" И еще - а ночью на мостике что, тоже кто-то дежурит? Хочется сказать просто преогромное спасибо нашим девочкам, которые работали на каютах и ресторане - они мне дали такие хорошие советы как переносить качку и вообще поддерживали во время всего рейса. Все было очень мило и как-то по-домашнему. А еда! (поваром у экипажа была приятная русская женшина) После Канады для меня это же просто песня! Борщ, паровые котлетки, гороховый и куриный суп, гуляш, рассольник! мням! Сразу чего-то детский сад вспомнился - после него меня нигде так не кормили Вы не смейтесь, но в Канаде просто даже продукты другие и трудно все это готовить (да еще и по русским рецептам. Мы даже молоко водой разбавляем - иначе блины не получаются ). Случайно попала на день рождения. Ребята так душевно пели под гитару - просто праздник души! Фотки с лицами здесь выкладывать не буду - это как-то неэтично получится.
Вообще же твердо уверена, что лучше наших в Арктике/Антарктике нет! Тут уже писали о крушениях пароходов. А 4 января маленький самолет упал (один из двух такого класса) - экипаж был канадский. Остались живы, но самолетику хана.
Очень много времени провела на капитанском мостике. Капитан там появлялся только в сложных случаях - плохая видимость, много айсбергов, сложный проход. Спокойный и невозмутимый - как и положено капитану. Спрашивала у него, как же он не страдает от морской болезни? Отвечал - "конечно, было дело - первые полчаса как ступил на свой первый корабль. С тех пор - все." Везет же людям!
Кстати, Тролс и Френсис (менеджер от туроператора) - очень недовольны, когда есть русские среди пассажиров. Потому что им оказывается повышенное внимание и позволяется больше, чем другим пассажирам. Но воспрепятствовать этому они не могут, конечно. Пусть бы попробовали мне что-нибудь сказать!
На корабле есть и маленькая русская библиотека (пара полочек за дверью ) - боцман мне ее показал, пока были в Дрейке - делать-то все равно было нечего, кроме как читать. А один из механиков служил раньше на военном флоте - вот он и рассказал про сухарики и что воду не пить.
Ну, короче говоря, если едете в Антарктику или Арктику - выбирайте корабли с русскими экипажами! Масса положительных эмоций, интересностей и приятностей. Да и безопаснее намного, опять же.
ir
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 20.02.2006
Город: Vancouver
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #11

Сообщение ir » 07 фев 2009, 02:37

Теперь надо наверное немного сказать про то, что из вещей и одежды надо брать с собой. Для меня это был больной вопрос, потому что здесь (в Канаде) не принято что-то одевать два дня подряд. Один раз надел - и в стирку. Не потому что грязное, а просто так принято, как и душ каждый день. И на две недели при таком раскладе - это же нереально получается. Попробую вспомнить, что было из одежды:
1. Куртка с отстегивающейся флисовой подкладкой
2. лыжные утепленные штаны. Все водонепромокаемое (на самом деле - еще как промокаемое! Врут все производители!)
3. Х/б типа тужурка с капюшоном с искуств. мехом внутри - предмет зависти всех пассажиров. Она очень теплая, легкая, красивая, но найти в магазинах ее почему-то очень трудно. Одевалась под основную куртку номер 1 (без подкладки - я ее так ни разу и не одела).
4. Легкий и теплый свитер с высоким горлом - одевался под номер 3.
5. Куча х/б футболок штук 6-7-8. Футболка одевалась под свитер номер 4 Все вместе ни разу ну при какой погоде не давало даже слегка подмерзнуть.
6. Термо-трико под лыжные штаны. Тонкое и теплое. (но дорогое, зараза!)
7. Куча носков - из ангоры, лыжных и для гор. Вобщем-то хватило всего 2-х пар: тонкие из ангоры и толстые лыжные гольфы. Тут писали, что носков надо много. Может, и надо, но мне хватило вот этих.
8. Сапоги. Самая важная деталь. Потому что сырые или холодные ноги - это пипец. На сайте туроператора написано что сапоги можно рентовать в Ушуайе. Я решила не заморачиваться и взяла свои. Резиновые с теплым войлочным сапожком внутри. Правда женских таких не нашла, а мужской самый маленький размер - 8, что для меня много, но это оказалось хорошо - можно одеть много носков и все равно ноге свободно. Некоторые пассажиры (моя соседка, например) вообще приехали с одними треккинговыми ботинками и им выдали резиновые сапоги из корабельных запасов, но они были неутепленные и некоторые промокали. Короче - сапоги надо выбирать тщательно - это важно. Ведь обидно уходить с высадки раньше времени только потому что ноги замерзли. Еще у меня были специальные цепи для сапог, чтобы не скользили. Вобщем-то их можно было использовать один раз на острове где было много снега и крутые склоны, но не довелось как-то. Для остальных высадок они не были нужны.
9. Шапок у меня было 3 - обычная вязаная, "спецназовская" и с ушками (ее не одела ни разу). Спецназовская, не смотря на то, что пугала некоторых пассажиров, оказалась очень кстати на ветренных и снежных высадках, потому что ветра там очень резкие, а если со снегом - то лицо сечет очень больно. Вот лыжных очков не было - а они были бы кстати. У многих пассажиров были.
10. Перчатки. Тут я немного промахнулась - у меня были двое варежек, одни лыжные перчатки и одни просто утепленные кожаные. Варежки не нужны, потому что мокро очень, а лыжные были не совсем непромокаемые и я не успевала их сушить между высадками, поэтому использовала иногда кожаные, что не очень удобно.

Вот собственно говоря и все, что нужно для высадок. Я, правда, брала еще одни утепленные флисовые штаны+тонкие непромокаемые сверху, но тоже не одевала ни разу, хотя это нам просто так повезло с высадками, что промокшие штаны успевали высохнуть до след. раза. А если например, на утренней высадке промокнешь насквозь, то к послеобеденной они высохнуть не успеют. Так что на смену надо что-то.

На корабле было тепло. Я ходила в футболке и трико (хотя некоторые, особенно французы, к ужину одевались довольно прилично). Иногда сверху накидывала флисовую тужурку или свитер. На ноги - такие резиновые типа ботинок с дырочками - (очень популярны в Канаде) - и очень удобные - легкие и нескользкие. Без носков, конечно. У меня, конечно, были приличные (относительно) брюки, но на корабле в них неудобно - ходишь-ходишь, а потом вздемнуть хочется - не переодеваться же каждый раз. Но из-за того, что часто приходилось выскакивать на палубу фотографировать, из-за такого облегченного гардероба я подхватила-таки небольшой насморк. Ну это все фигня.

В стирку отдавала один раз несколько футболок и все. Спала в х/б шортиках и маечке, бо пижамы ненавижу.

Собственно, про одежду - это все. Почти все, что везла - пригодилось, за мелкими исключениями. Упаковывала в спец. вакуум-паки, что удобно - 1) уменьшает обьем и 2) на обратном пути не дает остальным вещам провонять пингвиньим запахом от куртки и штанов (запах в пингвиньей колонии - это "непередаваемые очучения" (с)).
ir
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 20.02.2006
Город: Vancouver
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение andruhenc » 07 фев 2009, 14:49

Спасибо, отлично написано...с нетерпением ждём продолжения;))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение mravil » 11 фев 2009, 14:59

Сейчас туры на 10 дней - 4100-4300 usd с 19-го февраля и с 28-го февраля.
С 24-го - S.Gorgia - 6900 (обычная цена - 7900).
Чили с 26.01: одиночка на месяц http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=772753#p772753
жить хорошо.., а на Бали жить еще лучше!
Аватара пользователя
mravil
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 08.11.2007
Город: Казань
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 72
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение ir » 11 фев 2009, 20:43

mravil писал(а):Сейчас туры на 10 дней - 4100-4300 usd с 19-го февраля и с 28-го февраля.
С 24-го - S.Gorgia - 6900 (обычная цена - 7900)

все так. Только кое-какие "но" сушествуют...
1) в феврале у пингвинов птенчики уже большие - не так интересно.
2) погода уже не такая хорошая
3) Южная Георгиа - ето _НЕ_ антарктида. У меня был интерес побывать именно на самом материке - тянет меня туда просто со страшной силой. А Weddell sea- ето вообше нерeaльно красиво. Кстати, в феврале (или марте) у Марышева 2 тура с дайвингом. Может, интересно кому.

ПС: отчет писать дальше буду, но чуть позже - сейчас на работе просто завал. Да и после работы времени как-то не хватает.

Одно могу сказать - я только сейчас начинаю все это осознавать и понимать как это было здорово и ...да! - меня снова туда тянет! Ето же просто никаких денег не хватит
ir
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 20.02.2006
Город: Vancouver
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение ir » 23 фев 2009, 09:43

Сорри за длительный перерыв. Продолжу...

Собственно о том, где мы были и что видели.

Отправление из Ушуайи 19 января. Посадка с 16 до 17 часов. Как я уже говорила - каюта оказалась вполне удобной и вместительной. Соседка по каюте - приятная женщина с которой мы вполне мирно и дружно прожили эти две недели, особо друг другу не надоедая.

Дрейк начался где-то в час ночи. Пока спала, все было нормально. Утром слегка накрыло, но я быстро справилась. Вобщем, могу сказать, что качка мне понравилась. Когда плыли обратно и качало не так сильно - мне было скучно. Чем сильнее качает - тем веселей! Простые вещи - типа почистить зубы или принять душ - оборачиваются целыми эквилибристическими номерами, что забавно и необычно (я люблю все сложное и необычное, то, что на пределе моих возможностей).
Вобщем, Дрейк был 20 и 21. Качало довольно прилично, но было здорово!!!

22 января
Первая высадка - Paulet Island
Погода была чудесная. Жарко. Конечно, взять санскрин в Антарктику мне в голову не пришло, поэтому морда лица сгорела полностью и моментально.
Увидели первых пингвинов аделек. Чудо как хороши. Но запах! Одно хорошо - быстро привыкаешь.
Антарктида 2009

Антарктида 2009

А после обеда была... АНТАРКТИДА!!! То, ради чего все и затевалось! Это словами не передать! И даже не увидеть. ЭТО надо ЧУВСТВОВАТЬ! Там тааакая энергетика! Улет просто! Я себя чувствовала, как будто жила там когда-то, все как будто родное. И она меня как будто не хотела отпускать, а мне не хотеловь уходить оттуда. Это был Brown Bluff:
Антарктида 2009

Антарктида 2009

Собственно, это и был главный момент моего путешествия. Все остальное - приятно, интересно, иногда немного опасно. Но вот такая энергетика - она только на материке. На островах ее нет. У нас было всего две высадки на сам материк. Вторая была в последний день в 5.30 утра. И было очень грустно - как будто прощаешься с чем-то дорогим. Извиняюсь, что так сентиментально.. Но.. вот так.

Brown Bluff. Совместная колония аделек и gentoo - птенец gentoo среди аделек:
Антарктида 2009
Погода в Антарктике меняется просто моментально. Вот только что было пасмурно, но тихо. И вдруг, в пять минут буквально - снег и сильнейший ветер:
Антарктида 2009
Антарктида 2009
Пока ждали зодиак, мне сильно посекло лицо снегом. Прятались за камнями вместе с птенцами пингвинов Наконец, зодиак выслан за нами, чел. 7-8, последних оставшихся. Туман, сильный снег. Видимость несколько метров. Зодиак сначала не увидел нас на берегу - его подкорректировали по рации. Пока погрузились - потеряли из виду корабль. Так забавно - туман и из него выплывают приличных размеров айсберги, а корабля нет... и берега уже тоже давно не видно... Все так притихли... Но ничего - закончилось все хорошо - корабль нашелся и поплыли дальше
Антарктида 2009

Правда, приключения на этом не закончились. Где-то около часа ночи проснулась от сильного удара в борт корабля с моей стороны. И потом такой длинный скрежет - ровно такой же как в "Титанике" (сразу ассоциации такие нехорошие ). И после этого скорость корабля резко падает. Чувствую, что пушной зверек где-то рядом. Лежу - слушаю когда объявят по радио типа "без паники! всем надеть спас жилеты и грузиться в шлюпки". Потом еще один удар. Думаю - надо сходить на мостик, узнать - мы уже тонем или как? Ну оказалось ничего страшного - это море Уэддела - там всегда айсбергов полно и не от всех удается увернуться. Самое главное - не торопиться - на малой скорости шансы не пропороть корпус резко возрастают. Тот, который в позапрошлом году потонул, как раз спешил очень... Самой прикольное, что из пассажиров почти никто ничего не слышал - на мостик пришла я одна...

23 января. Snow Hill Island
Антарктида 2009
Очень большая колония пингвинов. Я решила никуда далеко не ходить, пробралась почти в центр колонии и долго там сидела, наблюдая за пигвиньей жизнью
Антарктида 2009

Антарктида 2009

Антарктида 2009

В этот же день был круиз на зодиаках между островами - там берега крутые и высадиться нельзя, но много всего интересного. Правда, волна была неслабая и меня слегка уболтало.

Антарктида 2009

Антарктида 2009

Антарктида 2009

Антарктида 2009
ir
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 20.02.2006
Город: Vancouver
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение andruhenc » 23 фев 2009, 11:33

смешная последняя фото))) и вообще всё нравиться...
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Антарктида 2009

Сообщение: #17

Сообщение Алиса Шифер » 02 фев 2012, 17:20

Классный отчёт!Антарктида 2009 Написан легко и остроумно и главное хорошим русским языком, респект! Видимо, продолжения уже не будетАнтарктида 2009
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Аватара пользователя
Алиса Шифер
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 10.10.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Антарктида 2009

Сообщение: #18

Сообщение Emil » 24 фев 2012, 10:21

Невероятные фотки! Респект! Надеюсь тоже, когда нибудь доехать до шапики земли. Скажите - при таком скудном питании - что с лимитами багажа в поездку? Можно фураж, алкоголь брать с собой и в каком количестве? Что с курением на борту? Спасибо, за интересное повествование!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумЧили отзывы, отдых в Чили



Включить мобильный стиль