В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #1

Сообщение sphynx » 30 июн 2011, 04:22

Всем привет!

Перед тем, как отправиться в путешествие по Южной Америке, мы много читали этот форум, потому мне кажется хорошей идеей будет описывать путешествие здесь, может быть кому-то окажется полезным или интересным.

Краткая вводная: меня зовут Иван, я программист, 27 лет, путешествую вместе с моей девушкой Мариной, она дизайнер. Мы живём в Киеве. Сейчас в процессе двухмесячного путешествия по Южной Америке.

Эквадор. Первые дни.

Из Киева в Кито мы летели голландской авиакомпанией KLM, соответственно, путь лежал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Этот аэропорт уже раза четыре выигрывал звание "Лучший аэропорт мира" и, действительно, выглядит внушительно. Шенгенской визы у нас не было, потому мы 4 часа ожидания рейса Амстердам-Кито провели как раз в аэропорту.

Самолёт Амстердам-Кито летит с двумя остановками: одна для заправки в аэропорту Бон-Эйр, это in the middle of nowhere, один из Антильских Голландских островов в Карибском море. Можно было выйти из самолёта и подышать влажным тропическим воздухом. Несмотря на 3 часа ночи температура была +28. Следующая остановка в Гуаякиле, это уже Эквадор, и потом, наконец, Кито. В целом весь перелёт длился порядка 15 часов. Рядом с нами в самолёте сидела какая-то прикольная семья во главе с суровым индейцем с длинной и чёрной косой, за весь полёт он, кажется, не произнес ни слова, но выглядел очень аутентично! До полёта я начитался всяких нелестных отзывов о KLM: дескать, и кормят плохо, и стюардессы страшные, и багаж теряется. Но нас всё это минуло. Кроме, разве что, стюардесс.

Итак, прилёт в Кито, 8 утра по местному времени. В паспорте проставили дату въезда, вдохнули и вперёд! Нам предстоял переезд на такси до дома нашего хоста Маурисио, парапланериста с 20-летним стажем, которого мы нашли через сайт CouchSurfing. По сравнению с Индией всё было как-то спокойно, нас никто не кидал, довезли куда надо, место отличное: дом с солидным названием Torre de Constellacion, седьмой этаж, большие окна, прекрасные виды на город и горы вокруг. Маурисио выдал нам ключи и отправился покорять какую-то гору, пытаясь добраться туда на внедорожнике по дороге с полуметровым слоем грязи. Мы же почти весь день проспали, сказалась усталость от перелёта и эффекты от смены часовых поясов - разница немалая, 8 часов.

На следующий день, проснувшись в 6 утра, мы отправились в Старый город. Решив, что мы не мажоры и на такси каждй день ездить негоже, начали квест "проедь на общественном транспорте в центр". Не без труда вспомнились нужные фразы на испанском типа "как пройти к остановке автобуса туда-то", "в какую сторону надо ехать" и т.д. Общественный транспорт в Кито довольно хороший, есть троллейбусы, автобусы и аэротрамвай (про него потом), все довольно новые, приятнее чем в Киеве. У троллейбусов есть своя отгороженная полоса, и они по ней довольно резво несутся. Метро, правда, нет, вместо него "метробус", это, опять же, какой-то скоростной автобус. Народу в час пик в транспорте полно, но терпимо, ехать можно. Проезд стоит 25 центов, причём можно пересаживаться с автобуса на троллейбус дальше, это цена за полный переезд.

Кстати, о деньгах: в Эквадоре национальная валюта -- доллар США, её ввели где-то в районе 2003-го вместо старой валюты "сукре", там с этим были связаны какие-то народные волнения, подробностей сейчас не знаю. Купюры часто очень потрёпанные, в ходу только двадцатки и меньше, 50 и 100 почти нигде не берут, т.к. много подделок. Мы заранее запаслись мелкими долларами в Киеве. Центы и однодолларовые монеты они печатают сами, на них изображены всякие интересные штуки, типа индианки с ребёнком за спиной и надпись "один доллар США", выглядит забавно.

В центр Старого города мы таки добрались, сразу на Plaza Grande. В Старом Кито застройка в основном ещё колониальных времён, 16-18 век, когда тут были испанцы. Как следствие, много весьма внушительных зданий, церквей, полных золота внутри и всяких интересных барельефов снаружи. Весь Старый город включён в наследие ЮНЕСКО. По дороге нам встретился некий культурный центр с блестящими деревянными полами, двумя красивыми двориками-патио с пальмами и огромными араукариями (дерево, которое я когда-то видел в атласе), выставкой фотографий Мачу-Пикчу и современной библиотекой с интернетом, откуда мы не преминули законнектиться разок-другой.

Выйдя из культурного центра мы решили пойти по пешеходному маршруту из Lonely Planet, чтобы не пропустить ничего интересного. И вот, не прошло и 20 минут, как мы пришли к какой-то площади, где что-то строили или реконструировали. Марина сфотографировала какой-то старый синий домик и, пока мы прятали фотоаппарат в рюкзак, сбоку появилися какой-то подросток, лет пятнадцати, который схватился за лямку рюкзака и давай тянуть его на себя, что-то крича по-испански. Мы вдвоём ухватились за рюкзак и отдавать его не собирались. Чувак для солидности извлёк какой-то маленький пистолетик, на вид игрушечный, тычет им, и тянет дальше, да ещё и по рукам пытается ударить, чтобы отпустили. Мы все равно не отпускали, вокруг начали собираться какие-то люди, Марина закричала "Policia!", и грабитель убежал. Один из прохожих потом нам сказал "Муй пелигросо!" ("Очень опасно!"). Мы, конечно, много читали про криминал в Латинской Америке, но на собственной персоне такое испытывать, конечно, неприятно. Маурисио потом сказал, что мы первые, которые на такое напоролись, и что в Старом городе сейчас безопасно. Наверное, не повезло. С другой стороны, хорошо, что всё обошлось и рюкзак остался цел и невредим.

После этого происшествия мы отправились кушать на Театральную площадь, попали на местный бизнес-ланч, за 2.20 доллара можно отлично покушать супа и риса с курицей, да ещё и наливают бесплатный ананасовый фреш и раздают яблочки. Изучили как будет по-испански "курица" и "очень вкусно". Насчёт фрешей - здесь есть много всяких удивительных фруктов, некоторые из них вообще растут только на определённых фермах, их названия даже не все жители Эквадора знают. И из них можно миксовать отличные фреши! Маурисио сделал нам вечером фреш из "древесного помидора", (да-да Помидор, про тебя мы вспомнили и рассказали) это как раз один из таких местных фруктов, вкусно!

Как раз в понедельник, в 11:00, около президентского дворца происходит торжественная смена караула, на которую нам удалось попасть -- был военный оркестр, школьники в форме, какие-то министры, собралось много зрителей, как местных, так и туристов. Маршируют солдаты в старой церемониальной униформе. Порадовало, что народ массово пел гимн, а потом все дружно кричали "Вива Эквадор!".

Ещё в тот день мы побывали в готической базилике с высоченной колокольней, на которую нужно долго забираться по винтовым лестницам и всяким доскам. Тут не особенно беспокоятся о безопасности посетителей, потому европейских ограждений почти нигде не ставят - фоткай не хочу! Базилика, действительно впечатляет, как и виды с неё. На барельефах есть много всяких птиц и местных животных: лама, игуана, муравьед, броненосец, обезьяна и прочие, интересно видеть их в оформлении христианского храма.

На следующее утро мне то ли просто так, то ли от высоты (Кито находится на высоте 2800 метров), то ли от смены часовых поясов довольно неприятно болела голова, потому мы успели посетить лишь один Телеферико - это такой себе фуникулёр (или аэро-трамвай), который поднимает на одну из гор вокруг Кито, высота 4100м. Оттуда можно идти дальше на вулкан Руко Пичинчу или просто гулять по горам вокруг. По тропинке на вулкан случаются ограбления, потому передвигались мы с некоторой опаской, высматривая подозрительных личностей, наверное так раньше высматривали враждебных индейцев. Но красоту видов это испортить, конечно, не могло: весь Кито как на ладони, даже нашу готическую базилику нашли. Жаль, что вулкан Котопакси в то время был затянут облаками, он идеальной конической формы, как гора Фудзи. А ещё его заснеженная вершина - самая ближайшая к Солнцу точка Земли (ближе Джомолунгмы из-за того, что Котопакси почти на экваторе). А ещё он отлично виден по утрам из нашего окна, надеюсь завтра снова посмотреть. Через несколько дней мы планируем отправиться к нему поближе.

Вечером постояли в здоровенной очереди в супермаркете, покупая еду на ужин, потом пришлось ехать на такси, т.к. начало темнеть. Нам попался разговорчивый таксист, который, узнав, что мы из Украины, заявил, что лично знает Андрей Шевченко и даже разговаривал с ним, т.к. 10 лет жил в Милане, когда Шевченко там играл. Ещё у него есть друг, у которого жена украинка по имени Света, "муй
бонита сеньора"! В общем, даже тут знают нашего Шевченко и наших сеньор!

Ещё из мелких наблюдений:

- активно используются приветствия "Буэнос диас!", "Буэнас тардес!" и т.д. вместо извечного испанского "Ола!" ("Привет!").
- молодёжь очень часто носит на руке верёвочки, типа фенечек, но проще
- люди в целом приветливы, отвечают на вопросы, пытаются помочь (но без особого фанатизма)
- особого внимания к нашим персонам не наблюдается, даже в местах, где гринго нет, например в общественном транспорте

Полезные заметки для путешествующих:

- розетки здесь американские, так что запасайтесь переходниками (мы правда купили прямо тут за 50 центов)
- старые европейские мобилки могут и не работать, т.к. здесь другие стандарты GSM, американские. Надо телефон, который поддерживает сразу несколько стандартов
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской
перуанская амазония

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #2

Сообщение Gariway » 30 июн 2011, 05:11

sphynx писал(а):Центы и однодолларовые монеты они печатают сами, на них изображены всякие интересные штуки, типа индианки с ребёнком за спиной и надпись "один доллар США", выглядит забавно.

На однодолларовых монетах США изображены не только президенты, есть и монета с "индианкой".
И насчет печатания американских центов в Эквадоре...кто же Вас в этом уверил?
Есть такое понятие - суверенитет страны ( в данном случае я имею ввиду Штаты). Какая, собственно, разница - печатать купюры или монеты?
Изготовление денег не делегируется другой стране.
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 73
Отчеты: 11

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #3

Сообщение sphynx » 01 июл 2011, 03:28

Gariway писал(а):
sphynx писал(а):Центы и однодолларовые монеты они печатают сами, на них изображены всякие интересные штуки, типа индианки с ребёнком за спиной и надпись "один доллар США", выглядит забавно.

На однодолларовых монетах США изображены не только президенты, есть и монета с "индианкой".
И насчет печатания американских центов в Эквадоре...кто же Вас в этом уверил?
Есть такое понятие - суверенитет страны ( в данном случае я имею ввиду Штаты). Какая, собственно, разница - печатать купюры или монеты?
Изготовление денег не делегируется другой стране.


Да, ок, значит только центы местные, монета в один доллар таки американская, просто не видел такой никогда.

Статья про центы в Эквадоре здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%82%D1%8B

Я не имел в виду, что в Эквадоре печатаются центы, которые потом можно использовать как полноценные центы США за пределами Эквадора, простите, что ввёл вас в заблуждение.
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #4

Сообщение sphynx » 01 июл 2011, 06:33

La Mitad Del Mundo. Кратер Пулулауа. Рафаэль Корреа

Ещё один день пребывания в Кито мы решили посвятить La Mitad Del Mundo ("Середина мира") - комплексу, посвящённому экватору. Комплекс находится километрах в 20 от Кито, собственно на экваторе, туда можно было доехать на автобусе прямо от нашего дома. И вот, первый выезд за пределы столицы в Эквадоре. Дорога довольно живописная, встречались огромные кусты алоэ и даже кактусы. Мне почему-то запомнилась какая-то крупная военная школа: белоснежное здание, красивое, но строгое, по периметру колючая проволока, вокруг пальмы, на фоне горы. Почему-то мне всё это напомнило базы наркобаронов из голливудских фильмов, жалко, что в тот момент не спускался вертолёт, он бы хорошо дополнил картину. Ещё мне понравились залихватские кондукторы в автобусах, как правило это молодые парни, некоторые даже очень модные (сегодня например видели одного со здоровенной пряжкой со знаком "$", Говард Воловиц бы позавидовал). Поскольку автобус едет с открытой передней дверью - они постоянно в неё высовываются, иногда выкрикивают куда идёт автобус, перешучиваются с пассажирами, иногда соскакивают на ходу и перебегают к задней двери, в общем весело себя ведут, совершенно не так, как кондукторы в наших автобусах.

Доехали до Митад дель Мундо, этот комплекс представляет собой целый городок с разными музеями, аллеей с бюстами "измерителей экватора" и главным монументом - такой себе шар на колонне, высотой метров в 30. Под "измерителями экватора" я имею в виду группу французских учёных, которые когда-то приехали сюда и вычислили где именно проходит линия экватора. Они малость ошиблись, метров на 300, потому монумент стоит немного не там, что лично меня слегка расстроило, т.к. все эти фотографии с ногами в разных полушариях, поцелуи через экватор и прочая развлекуха теряют смысл. Интересная штука состоит в том, что реальный экватор проходит через соседний холм, на котором индейцы ещё 1000 лет назад построили храм Солнца. Внутри монумента находится этнографический музей, который описывает всех индейцев Эквадора, а также афроэквадорцев. Последние меня особо удивили, они происходят от 25 (или около того) беглых африканских рабов, которые когда-то поселились на севере Эквадора. Потом община разрослась, обзавелась своими традициями, легендами и теперь вот даже представлена в музее.

Насмотревшись на музей, мы решили немного "похайкать", к кратеру вулкана Пулулауа. От монумента идти было далеко и не очень понятно куда, потому мы купили за 8 долларов мегатур. Тур состоит в том, что гид отвозит нас на джипе к смотровой площадке, потом открывает скрытую калитку с надписью Ecotours и за ней открывается тропа к кратеру, по которой мы и пошли. Гид Фернандо оказался клёвым чуваком, интересно рассказывал про экватор, показывал разные ягоды и травы, нашёл даже анис (я его помню по запаху самбуки), потом рассказал про какие-то инкские легенды и душевно сыграл нам на морской раковине. Когда мы дошли до кратера, оказалось, что он заселён! Вулкан-то давно не активный, а почва там весьма плодородная, потому с края кратера открывался вид похожий на лоскутное одеяло - внизу много ферм и домиков, там живёт порядка 150 человек. Глубина кратера - 400 метров, потому чтобы рассмотреть фигурки людей нужно было напрягать зрение. Дорога внутрь кратера крутая и извилистая, ходить по ней каждый день, наверное, нелегко.

И ещё из цикла "Случайные истории об Эквадоре".

Нынешний президент Эквадора Рафаэль Корреа - бойкий парень, мы видели его по телевизору, очень хороший оратор, говорит как ведущие телешоу: уверенно, просто и убедительно. Ещё он не очень любит США. Маурисио рассказал про него такую историю. В прошлом году приняли закон о том, что полицейским не будут выплачивать прибавку к жалованью при повышении, а будут как-то потом платить. В общем, деталей я не знаю, но полицейским этот закон весьма не понравился, потому они вышли на митинги, ситуация накалялась и к ним вышел президент. Вначале он просто говорил, но толпа разгорячилась и начала оскорблять его. Тогда президент сказал: "Ну что, вы хотите убить меня? Стреляйте!" и разорвал рубаху. Толпа офигела, но потом в него таки кинули несколько гранат со слезоточивым газом. В итоге его срочно эвакуировали в госпиталь, который протестующие полицейские окружили плотным кольцом, продолжая негодовать. Армия приняла решение защищать президента, потому начались столкновения армии с полицией, в результате которых несколько человек погибло. Потом ситуация разрядилась, президент остался у власти. В общем, смелый товарищ, но несколько безрассудный.

Сейчас мы уже доехали до Латакунги, завтра собираемся на Котопакси.

И напоследок две фотографии из похода к Пулулауа. которые сделал Фернандо:

Тут мы просто идём, чтоб не забыли как мы выглядим (или узнали, если кто не видел):
В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Внизу тот самый заселённый кратер, 4 квадратных километра:
В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)
Последний раз редактировалось sphynx 15 окт 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #5

Сообщение orlando » 15 окт 2011, 10:49

М-дя Я-то уж приготовилась: сейчас почитаем, поскольку готовлю тот же самый маршрут. После двух постов облом. Ау! Где продолжение?
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #6

Сообщение sphynx » 15 окт 2011, 17:50

А я как-то утратил энтузиазм сюда постить, т.к. не получал никаких отзывов Ну и наверное неудивительно, т.к. здесь по этим маршрутам уже ездило столько людей, что я мало чего нового своим рассказом привносил

Я в LiveJournal тем не менее почти всё описал по Эквадору и Перу (и по Боливии тоже у моей девушки есть), если что - пишите в личку, вышлю ссылку.
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #7

Сообщение Jelena 58 » 15 окт 2011, 19:53

Пишите сюда, пожалуйста. Всем интересно.Просто читателей больше, чем писателей
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1550
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 61
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #8

Сообщение sphynx » 15 окт 2011, 22:36

ОК, спасибо за интерес! Размещаю ещё несколько сообщений из южноамериканского путешествия.

Кито в фотографиях.

Ура, я установил линуксовую Пикасу, потому теперь могу легко выкладывать онлайн фотографии в RAW-формате с фотоаппарата Марины. Все фотографии пока сырые и необработанные, но раз народ просит, будем пробовать что-то выкладывать. Итак, первая порция (все фотографии Марины).

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Вид из окна квартиры Маурисио в Кито:
В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Закаты оттуда же:
В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Новый город (северный Кито):
В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Plaza Grande, старый город:
В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Кито с высоты (посередине виднеется Дева Мария из Кито, единственная статуя Девы Марии с крыльями):
В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Готическая базилика:
В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Если подняться на Телеферико и чуть пройти, попадаем сюда:
В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Путь к вулкану Руку Пичинчу:
В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Простите, не мог удержаться
В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #9

Сообщение sphynx » 15 окт 2011, 22:46

Латакунга. Вулкан Котопакси.

После Кито мы поехали в Латакунгу, это километрах в 80 к югу, небольшой городок с симпатичным, но хаотичным центром. Сам по себе ничего особенного не представляет, но его удобно использовать как базу для вылазок к вулкану Котопакси (который почему-то в русском языке называется Котопахи) и на Quilotoa loop (как это называется по-русски, я ещё не знаю). Чтобы добраться до Южного автовокзала Кито пришлось немало проехать по городу, сменить пару автобусов и троллейбусов. Автовокзал приятно поразил -- выглядит не хуже аэропорта, всё очень современно и ухоженно, внутри есть садик, tourist information, оркестр лабает народную музыку, в общем, отличное место как для автовокзала. Купили билеты за $1.70, сели в автобус. На остановках заходят продавцы, парят всякие сладости и фрукты, иногда попадаются попрошайки, которые рассказывают длиннейшие истории, иногда по два раза. В Латакунге автобус не зашёл на автостанцию, а просто проехал через город, потому мы пропустили свой выход, т.к. все эти города вдоль Панамериканы почти ничем не отличаются, пришлось ехать в следующий город и оттуда возвращаться на другом автобусе.

Превью окрестностей вулкана Котопакси:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Мы уже почти неделю в Эквадоре, пока получается вкладываться в бюджет 25 долларов в день на человека, как мы изначально планировали. По идее в Перу и Боливии должно быть дешевле. В этот бюджет входит всё: еда, жильё, переезды, туры. В некоторых случаях на помощь приходит CouchSurfing и автостоп.

В Латакунге мы договорились о трансфере в Национальный парк Котопакси, и поселились в клёвом хостеле Central прямо рядом с центральной площадью. Здесь огромные окна с видом на эту самую площадь с пальмами, бесплатный интернет, вкусные завтраки и доброжелательная хозяйка из Палестины, которая лет 40 назад приехала жить в Эквадор. Всё это дело стоит 16 долларов за дабл.

На следующий день мы поехали на машине к вулкану Котопакси. Маршрут там такой: от Латакунги километров 40 до въезда в национальный парк, потом подъём к музею, который рассказывает про вулкан, потом подъём к парковке машин, которая находится на 4100 метров, дальше валим пешком до альплагеря (или refugee camp, или убежище) на 4800, и можно ещё по желанию на ледник на 5000. Ну и конечно самые суровые чуваки поднимаются на сам вулкан, но это уже требует акклиматизации и двух дней.

Марина у себя выложила много красивых фотографий Котопакси и его окрестностей, я их повторять здесь не буду, выложу какие-то другие, менее красивые и более суровые.

Фотография убежища:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

А вы говорите "экватор" (это типа ледник, высота 5000м):
В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Там слева от нас такая трещина со льдом, когда мы подходили фоткать, начала появляться какая-то новая трещина и мы быстро оттуда свалили.

Подъём конечно получился адский, эти 700 метров дались нам с большим трудом, на высоте дышится тяжело. Благо через некоторое время у меня открылось "второе дыхание", идти стало полегче. Но при подъёме к леднику оно что-то закрылось и взамен появился снег под ногами.

Табличка с отметкой высоты:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Ладно, надо таки и сам вулкан Котопакси показать:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Ещё кроме нас там гуляли лисы:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Ну и другие туристы тоже гуляли, правда на ледник кроме нас никто не пошёл. Так что мы можем пожинать лавры крутейших и задыхающихся восходителей!

Ещё дальше была клёвая лагуна и стада быков, но больно уж хочется спать, так что, не обессудьте, как-нибудь в следующий раз.
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #10

Сообщение sphynx » 15 окт 2011, 22:49

Около Латакунги от трассы-панамериканы в сторону отходит небольшая петля, которая называется Quilotoa Loop. Дорога по этой петле забирается высоко в горы, проходит через всякие деревушки с индейским населением, а также проходит рядом с офигенно красивой лагуной Килотоа. Это вулканическое озеро в кратере, глубиной целых 250 метров. Как пишет Лонли Плэнет местные чуваки говорят, что "у озера нет дна". В принципе да, на 250 метров все равно никто забраться без современных технологий не смог бы.

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Добраться туда можно либо с турами, либо на сельских автобусах, мы выбрали второй вариант. Сельские автобусы оказались вполне себе большими и комфортными, типа наших "Икарусов". Да и дорогу там со времени последних отчётов сделали неплохую. В автобусе с нами ехал чувак с пилой! Ржавой такой и незачехлённой, стоит спокойненько в проходе, в толпе. Хорошо хоть мы рядом с ним не стояли. Я сидел рядом с какими-то детьми, которые везли яйца и к концу поездки многие из них умудрились разбить, за что получили выговор от родителей на каком-то местном языке, наверное кечуа.

По приезду мы обнаружили очень basic хостелы за столичные деньги, долларов по 8 с человека, правда с завтраком и ужином. Пришлось селиться, в комнате есть камин, который нам потом заправляли дровами и разжигали, а ещё было штук 7 одеял, и они все нам приходились! Всё-таки высота 3900 приводит к нефиговому холоду даже на экваторе.

Сразу по приезду мы решили повалить вокруг озера, на вид кажется не очень сложно. В путеводителе было написано, что проходится за 6 часов by fit hikers, ну мы вроде более или менее "фит", пошли. Виды там крутейшие, наверное самые красивые из тех, что я пока видел.

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В начале пути встречаются ламы:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

И их друзья бараны:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Потом начинаются всякие спуски и подъёмы, надо идти по узкой тропинке, рискуя свалиться вниз в лагуну.

Вот Марина активно карабкается:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Куда-то наверх по этим двум холмам:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Ну и ваще, вот ещё масса видов из этого трека вокруг лагуны:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Рина фоткает лам:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Фотографии частично мои, частично Марины, некоторые даже пересекаются с её постом, ща сложно всё это сравнивать, так что не обессудьте.

Мы сейчас уже в Баньосе, зелёном городе бань, с кучей туристов, квадрациклов, велосипедов, лошадей и прочей развлекухи. Тут можно здорово отдохнуть. Рассказ и фото Баньоса скоро будут.
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #11

Сообщение OlgaBetina » 15 окт 2011, 22:50

Вулкан здоровский!
Жду продолжения
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
Аватара пользователя
OlgaBetina
почетный путешественник
 
Сообщения: 4260
Регистрация: 14.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3489 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.
Возраст: 53
Страны: 46
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #12

Сообщение orlando » 15 окт 2011, 23:14

sphynx писал(а) 15 окт 2011, 17:50:по этим маршрутам уже ездило столько людей


Только не все ездившие отписываются. Знаю, это огромный труд. Кстати, не так уж много вразумительных отчетов по этому маршруту. Не стесняйтесь, пишите, особенно побольше конкретной информации. Мне очень даже интересно, поскольку летом следующего года собираюсь туда же. Жду продолжения.
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #13

Сообщение Jul » 17 окт 2011, 16:29

да-да! просим-просим! продолжайте, пожалуйста. (или пришлите в личку ссылку, где выкладывали). спасибо!
Аватара пользователя
Jul
участник
 
Сообщения: 199
Регистрация: 26.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #14

Сообщение Roman Susanin » 17 окт 2011, 20:30

orlando писал(а) 15 окт 2011, 23:14: Кстати, не так уж много вразумительных отчетов по этому маршруту.

Да уж, как то совсем последнее время тяжело стало у народа с желанием поскрипеть пиром на досуге . Вот например кое-что из истории Латиноамериканские похождения девушки со стержнем)))
Готов к труду и обороне
Аватара пользователя
Roman Susanin
полноправный участник
 
Сообщения: 347
Регистрация: 16.11.2006
Город: Quito, Ecuador
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 55
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #15

Сообщение sphynx » 17 окт 2011, 21:54

Баньос, Эквадор

Мелькают очередные недостроенные дома, какие-то мелкие магазинчики, реклама от руки, нарисованная прямо на стенах - едем по эквадорской трассе. Постепенно начинается спуск с горы, внизу зелёная долина, домики посимпатичнее - подъезжаем к Баньосу. Приятный для туриста город, в котором хочется остаться подольше и отдохнуть. Здесь есть и маршруты для треккинга, и всякие мотоциклы, квадрациклы на прокат, горячие источники и бани, водопады, экскурсии на лошадях, экскурсии в джунгли, прыжки с верёвками в пропасть и масса всяких других развлечений. Как следствие, Гринголяндия налицо: полно бэкпэкеров, отелей и кафе в западном стиле.

Центральный парк города:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В плане безопасности город тоже радует, непуганые туристы щёлкают фотоаппаратами, один раз видели на улице местных парней с ноутбуком, которые сидели прямо на бордюре, не особенно опасаясь грабителей, которые могут выхватить ноут и убежать. И в Lonely Planet в разделе про Баньос даже нет раздела Dangers and annoyances, вот это круто!

Поселились в хостеле Santa Cruz с садом и гамаками, даже повалялись в них в первый вечер, расслабляет. В саду растут какие-то недозрелые пока фрукты с неведомыми названиями. Ещё здесь есть столики вокруг дымного камина, хорошо сидеть по вечерам, играть в криббедж, пить пиво и греться. Правда вся одежда воняет потом дымом, но это ничего, бодрит! Смотрители хостела иногда разговаривают друг с другом на каком-то очень понятном испанском: интересно вслушиваться и пытаться понять.

Туристы бегут по своим туристическим делам:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Кот и лимоны (?):

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Граффити про город:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Люди ждут чего-то:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Что у нас здесь в меню?

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Вырезанный в дереве Хесус, очень мне понравился:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Баньос называется так неспроста ("baños" - по-испански "бани", а полное его название - "Baños de Agua Santa"). Дело в том, что здесь полно горячих источников, из которых легко соорудить бани с бассейнами разной температуры. В одну из таких публичных бань мы и пошли утром. Несмотря на относительно раннее время баня была заполнена весьма неслабо: жители Баньоса очень любят это дело, часто приходят и туристы. Имеется три разных бассейна: средний, с температурой градусов 30, в котором плещется масса детей, горячий, наверное градусов 45, в котором дети не выдерживают, потому он спокойный и там много "гринго". И, конечно же, холодный, с голубой прозрачный водой, в который очень клёво погружаться после горячего. Вода в источниках непростая, а с кучей всяких минеральных добавок, состав написан на таблице над бассейнами. Очень впечатляет то, что всё это на открытом воздухе с видом на высоченный водопад и горы вокруг. Если сверху капает дождь - это не беда, все равно сидишь в горячей воде. В общем, нам очень понравилось. мы просидели в этих горячих бассейнах, иногда обливаясь ледяной водой из душа, часа два. Ещё можно глазеть на местных девушек, правда почти все из них "толстоваты и толсты", встретилось только две красивых. Девушки-гринго в этом плане предстают в выгодном свете, среди бэкпэкеров почти все стройны и молоды.

Бани Вирген:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Марина очень любит кататься на лошадях, потому мы отправились в рекомендованное в ЛП агентство "Хосе и две собаки", чтобы прокатиться. Лошади стоят 7 долларов за час, поехать с нами вызвался сам Хосе - приятный парень в туристическом прикиде и с хвостом. Мы поднимались на гору, иногда рысью, иногда галопом, но преимущественно шагом. Мне, после моего полу-падения с лошади в Каменце-Подольском было стремновато, потому я сильно много кайфа не получал. Лошади слушались Хосе, нас не очень, наверное не понимали наш испанский! По дороге Хосе рассказывал разные истории, например про эвакуации во время извержений вулкана.

Рядом с Баньосом находиться вулкан Тунгурауа (на кечуа - "горло огня"), пожалуй, самый активный сейчас в Эквадоре. Месяц назад здесь можно было видеть стекающую лаву, сейчас уже нет, разве что дымится немного, мы не видели, т.к. почти постоянно плотные облака. В 1999 и 2006 были довольно сильные извержения, с эвакуацией жителей из опасных районов. Хосе состоит в группе Ojos de volcano ("Глаза вулкана"), которая производит эвакуацию, помогает людям. Особенно тяжело даётся общение с детьми и стариками. Дети непредсказуемо себя ведут, а старики очень привязаны к земле и не хотят уходить. Однажды один самый упёртый старик не захотел уходить, даже когда его дом был в большой опасности. В итоге, его сыновья заявили, что он остался на месте, и после извержения, когда температура земли была градусов 50 в том месте, где стоял дом - старика зачислили в графу "погибшие", то есть погибшие = 1. Тем не менее, через три дня, когда всё немного успокоилось, Ojos de volcano и сыновья старика организовали спасательную экспедицию, забрать тело. Когда они подобрались к дому - он весь был в пепле и каких-то "магматических кусках" (не знаю как это переводится на русский правильно), даже не было толком видно, что это дом. Они расчистили дверь, открыли её, а из-за двери старик с ружьём - прочь, мол, грабители! Оказывается он таки выжил, три дня отсиживаясь в огромной ванне с холодной водой. Вода нагревалась, но оставалась приемлемой для жизни. Но разблокировать дверь изнутри он не мог. После этого стало: погибшие = 0. Поскольку ноль, то Ojos de volcanos считается крутой организацией, они даже ездили передавать опыт колумбийским борцам с извержениями, и Хосе этим очень гордиться.

Ну и напоследок ещё несколько фото из Баньоса.

Церковь и новый рынок.

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Церковь, вообще. красиво выглядит на фоне гор, правда это как-то не получилось сфотографировать. А ещё там горят свечи:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Действующий рынок:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Бабушка-попрошайка:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Улица города:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Если хочется потрепаться, вам сюда:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

А если вам всё ещё мало информации про Баньос, то:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #16

Сообщение sphynx » 11 дек 2011, 20:46

Куэнка, Эквадор

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Пожилые и весёлые куэнканцы в центральном парке:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Вообще мне нравится идея делать самым центром города красивый парк. Мы уже видели такое в Баньосе и Куэнке.

В Эквадоре очень популярны пикапы всяких разновидностей:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

И даже наши "Нивы" встречаются иногда. И один раз видел "Жигули".

Грустный портрет:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В качестве красного света на светофоре используется рука:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Одна из множества церквей:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

На лестнице "Эскалинада" собирается всякие неформалы и обычная молодёжь:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Мужики позируют:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

"Гангстер вышел из притона"

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Марина в ужасе прячет фотоаппарат!

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Коты атакуют город!

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Очередной хайратый чувак, коих на улицах Куэнки предостаточно, прямо неформальский город:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Весёлая парочка:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В городе много культуры:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

И напоследок "драматическая" улица:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #17

Сообщение sphynx » 11 дек 2011, 20:50

Вилкабамба, Эквадор

На юге Эквадора есть деревня, про которую ходят легенды: якобы здесь очень много долгожителей, которым лет за сто. Когда-то эту легенду подхватил известный американский журнал и грянул бум, Вилкабамба стала привлекать всё больше туристов и американских пенсионеров ищущих a place to retire. И вот мы теперь здесь, и что я вам скажу, место стоящее!

Кроме пенсионеров здесь много хиппи и прочей неформальной молодёжи. А иногда встречаются колоритные хиппи и пенсионеры в одном лице:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

После довольно мрачной Лохи пребывание в Вилкабамбе мне пошло на ура, и несмотря на то, что мы уже заранее купили билеты на автобус в Перу, я подумываю о том, чтобы билеты обменять и остаться здесь подольше, покататься на велосипеде, погулять по местным заповедникам, да даже просто сидеть в огромном саду нашего хостела очень классное времяпрепровождение. В Вилкабамбе тепло, атмосфера расслабляющая, грабителей мало, что ещё нужно после двух недель шатаний по Эквадору!

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Марина знакомится с лошадью:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Лимоны за колючей проволокой:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Куры среди пальм:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

А вот наш хостел с отличным садом, бассейном и завтраком, стоит 10 долларов, немало, но оно того стоит:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Улицы Вилкабамбы:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #18

Сообщение sphynx » 11 дек 2011, 21:51

Кахас, Эквадор

Кахас - это национальный парк с кучей мелких озер возле Куэнки.

У гида есть развлечение. Он смотрит на группу, кутающуюся в куртки-капюшоны под проливным дождем, и говорит: в Кахасе есть два сезона, дождливый и сухой. Сейчас сухой.
Так что нам пришлось тестировать новый вид обуви -- резиновые сапоги веселого желтого цвета, по которым человека из нашей группы можно было увидеть даже за слоем тумана. Ничо так обувь, надо сказать
Еще мы там провели сеанс общения с гринго, которые сюда попадают в основном из Канады и США. Меня в очередной раз поразила активность шестидесятилетних чуваков, которые у нас уже в основном сидят дома и нянчат внуков.

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Гид говорит: это кактусы, они цветут один раз в своей жизни. Индейцы их используют в разных ритуалах. Например, сжигают, чтобы вызвать дождь.

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Кроме дождя, в парке есть еще лес из бумажных деревьев (не бутафорский, это просто деревья так называются). Там много птиц, которых можно услышать, а увидеть нельзя.

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #19

Сообщение sphynx » 13 дек 2011, 00:20

Лоха, Эквадор.

Про неё я ничего не писал, так что предоставляю слово Марине

"А вчера в Лохе мы ели куй.
Это эквадорское блюдо, хотя блюдом его назвать сложно. Это тупо тушка морской свинки, разложенная по тарелке в форме рок-звезды. Здесь вообще очень уважают вид тушек, судя по количеству целых поросят и телят, жарящихся на вертелах у дорог.
Поедать это оказалось очень сложно. Тяжкая процедура выковыривания мяса из тушки сочеталась с образом живой пушистой морской свинки, накладывающимся на череп с хрустящей корочкой. Так что, наевшись, я обрадовалась, что все закончилось, и больше можно это не жрать. Мясо, кстати, вкусное, но очень жирное. Бе.
Эта самая морская свинка часто встречается в иллюстрациях на вывесках супермаркетов среди привычных нам кур, коров и свиней. Тем самым вызывает у меня некоторый диссонанс. А вообще полезное животное, оно начинает орать перед землетрясением и извержением вулканов. Здесь это важно.

Дорога к кую шла через площадь, на которой по случаю воскресенья проводилось что-то вроде ярмарки. Меня радует местная игра, когда на площадь ставят длинный столб с подарками наверху, обмазывают его чем-то жирным и дают пробовать на него залезть. Такая же традиция есть и на Сорочинской ярмарке, насколько я помню. Мы поглазели на шестолазов, но при нас никто подарок не приобрел.
Рядом была церковь, в распахнутые двери которой, не стесняясь, врывалась музыка с площади и звуки аукциона по соседству. На аукционе продавались коровы.

Надо сказать, что уже в двух кварталах от этой площади весь город изображал эвакуированную зону, опять-таки по случаю воскресенья. Всё, что можно было закрыть, было закрыто, и по улицам гуляли только уныние и тоска. И мы в поиках куя.
Позже мы забрели в одну из центральных церквей и поняли, где все спрятались. Церковь была заполнена семьями, которые, стоя на коленях, слушали проповедника и усердно крестились. Мы решили не нарушать идиллию и поползли по пустым улицам в отель."
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Сообщение: #20

Сообщение sphynx » 14 дек 2011, 00:01

Заповедник рядом с Вилкабамбой, Эквадор

Рядом с Вилкабамбой есть небольшой приватный заповедник, куда мы отправились ближе к вечеру.

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Путь к заповеднику лежит через бурную быструю речку. Пешеходный мост малость завалился, но перейти можно:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Приветливый натуралист (директор заповедника) занимается каким-то делом со своим помощником:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Они насобирали ягод и теперь сушат:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

По заповеднику лазить интересно, есть много тропинок, каждая с названием: Slope Trail 2, Main Trail и т.д. Видели огромное дерево со стволом, покрытым колючками:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Цветок банана (и связка самих бананов рядом):

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Марина преодолевает превратности Slope Trail:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

Говорят, что Эквадор - это рай для любителей понаблюдать за птицами, из-за больших перепадов высот здесь на небольший территории можно наблюдать очень много видов. Но для этого требуется внимательность, хорошее зрение и хоть какие-то знания о птицах. Мы же птиц больше слышим, чем видим, но сегодня вот удалось заснять каких-то жёлтых птиц, похожих на канареек:

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)

На обратном пути видели радугу, которая начинается среди гор, красиво.

В процессе: Эквадор-Перу-Боливия (июнь-август 2011)
sphynx
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.05.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форумЭквадор отзывы: рассказы путешествеников



Включить мобильный стиль