Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #1

Сообщение Mech » 03 мар 2013, 14:29

Это путешествие началось с мечты, Мечты попасть на Галапагосы. На тот момент ни что не предвещало краха мечты, и поэтому я приступил к ее воплощению.
Билеты как всегда были куплены распродажные за полгода по маршруту Красноярск – Москва - Нью Йорк - Богота. Обошлись не так дешево как 2 года назад, но терпимо.
Приключения и накладки начались еще до отъезда.
За 2 недели до вылета, к моему удивлению, оказалась, что для двух часового транзита через самую свободную страну в мире (США) требуется транзитная виза. Я позвонил в посольство США в Москве и узнал что получение визы без собеседования невозможно, а ближайшее собеседование можно назначить на 05 февраля, это при том, что невозвратные билеты в Боготу были на 01 февраля. Я, было, опустил руки и смирился с провалом поездки, но Посольство в Екатеринбурге случайно нашло для меня свободное внеплановое место на 14 января. Пришлось ехать в Красивый город Екатеринбург.
Кстати сказать, Екатеринбург оказался очень милым местом с огромным количеством реально красивых граффити на стенах зданий. Т.к. в Екатеринбурге у меня планировалась всего одна ночь, я нашел недорогой хостел. Первый раз жил в Российском исполнении хостелов, это конечно не Европа и не Америка с точки зрения сервиса. Но были и приятные сюрпризы, Хостел располагался в дореволюционном здании в центре города, в пяти минута ходьбы от посольства. Кроме этого в номерах были потолки не меньше четырех метров высотой, а пол общего холла был застелен настоящим дореволюционным паркетом и был такого размера, что в нем можно устраивать балы!!! Состояние этого всего конечно не ахти, но комнатки и постельное белье чистые, в номере телевизор. Обошлось это удовольствие 600р за ночь.
500$ включая дорогу, проживание и консульский сбор, пяти минутное собеседование и через 5 дней паспорт с визой уже у меня на руках в Красноярске.
Ладно, что-то предисловие затянулось! Т.к. валюта в Эквадоре, который является целью моего путешествия, доллар, то все прочие цены буду приводить в долларах.
И так 5 часов перелет Красноярск-Москва, 10 часов Москва-Нью Йорк, 6 часов Нью-Йорк-Богота и 8 часов ожидания в аэропортах и я в Столице Колумбии. С Аэропорта взял такси сразу до Terminal de Transporte (автовокзал). Толи за 2 года цены на такси очень выросли в Боготе, толи меня опять первый таксис развел на деньги, взяв 30 000песо или $16. Далее был переезд на автобусе 22 часа Bogotá-Ipiales, который обошелся в 94 000 песо ($53). От Ipiales до границы, которая находится на стороне Эквадора, ходят микроавтобусы, 1 500 песо ($0.9) с человека и 5 минут. Там сначала проходишь процедуру выезда из Колумбии, потом пешком переходишь по мостику через реку и проходишь процедуру въезда в Эквадор. После чего садишься на такой же микроавтобус и едешь до города Tulcán уже на выбор или за те же 1500 песо или за $1.
Кстати говоря, банкоматов на границе нет, а я слишком, хорошо, рассчитал необходимые Песо, когда снимал в Bogotá, в результате, на микроавтобус до Tulcán у меня не хватало 500песо, деньги не большие, но взять негде. Водители категорически отказались везти за 1000 песо!!! Поэтому пришлось попрошайничать у пары, с которой я познакомился в автобусе.
Добравшись до Tulcán, можно немного прогуляться, городок симпатичный, чистый с ярким рынком, полным фруктов. Городок не большой и банкоматов в нем всего 3 или 4 и все они отказались выдавать мне деньги по карте сбербанка, пришлось задействовать резервную карту ВТБ.
Из Tulcán автобусы в Quito ходят каждый час, 5 часов пути и $5.
Дорога из Bogotá в Quito очень красивая, но даже, несмотря на очень комфортабельные автобусы, весьма утомительная. Напомню, что автобусы в Латинской Америке ночью очень холодные т.к. они принципиально не выключают кондиционер. Так что запаситесь теплыми вещами.
Т.к. моей конечной целью были Галапагосы, то я направлялся в аэропорт Quito, который находился в самом центре города, но в марте 2013 должен переехать за город. По этой причине я не поехал до конечной станции автобуса, а вышел раньше на Terminal Norte, это автостанция откуда ходят автобусы в северную часть Эквадора. С терминала сел на «Colectivo» это автобусы, сделанные по аналогу системы в Bogotá, и являются наземным аналогом метро. Для них бордюром выделены отдельные полосы на дороге, куда ни кто, кроме скорой, пожарных и полиции, заезжать не могут. Едет этот автобус довольно быстро и стоит $0.25.
В аэропорту я узнал, что билетов до Галапагосов на ближайшую неделю нет, расстроился и решил не пороть горячку и отдохнуть ночь в Quito. Сначала хотел заночевать в церкви, которая находится в 5 минутах ходьбы от аэропорта. Это было самое близкое место ночлега, которое мне показал GPS, но когда пришел, там шла месса, и я не стал мешать. Взял такси и поехал в первый хостел Casa Bambu, который предлагал Lonely Planet. Таксист сначала попросил $5 но, когда я ему дал $10, он мне дал сдачи только $4… Хостел обошелся в $7 за койку. Место довольно чистое, душ с горячей водой, садик, стиральная машина и пр.
Поужинал за $2 гадкой жареной курицей. Усталость взяла свое, и я сразу лег спать.
04.02.13
На следующий день, спал не долго, т.к. к 6 утра нужно было быть в аэропорту. Вчера Кассирши мне сказали, что утром снимается бронь и могут появиться билеты на рейсы на 8-9 часов утра. Так и произошло, утром было 3 свободных места, одно из которых я и выкупил за $557, что было значительно дороже моих планов, но, ни чего не поделаешь… Маршрут Quito-Baltra, San Cristobal-Quito. Поясню, по плану я прилетал на один остров, а улетал с другого. Обратный билет был на 19.02.13
Самые дешевые билеты у компании AEROGAL, но купить их не удалось.
Вызванное из хостела такси до аэропорта обошлось в $7.
Кстати, Lonely Planet говорит о наличии военного рейса, С-130 для военных, местных жителей, ученых и студентов!!!! Этот рейс действительно есть, и место, откуда он улетает, я нашел, вот S0008.549 W07829.478(координаты примерные т.к. точку забыл поставить, искал потом по спутнику). Цена, которая висит на стене $94 за Return!! Чувствуете разницу. Но проблема в том, что он летает не чаще 1 раза в 2 недели, по мере необходимости! Последний рейс был 01.02.13, а это означало, что следующего я ни как не дождусь. Для того чтобы повысить шанс попадания на этот самолет прикидывайтесь студентом экологии или биологии или еще чего, лучше если будет какая ни будь корочка типа студенческого билета. По крайней мере, когда я сказал что я студент, мне выложили всю информацию о том когда, почем и как купить билет…
Пассажирский рейс летит с посадкой в Guayaquil, где приходится просидеть в самолете 40 минут. Всего перелет занимает около 4 часов, включая промежуточную посадку.
В самолете на соседнем кресле летела милая рыжеволосая, немного конопатая Эквадорка с огромным количеством понтов в голове.
Самолет садится на пустынном острове Балтра.
Дорога от аэропорта до Puerta Ayora, основного городка Галапагосов на острове Santa Cruz, тоже занимает некоторое время. Сначала садишься на бесплатный автобус до парома, потом паром за $0.8, потом автобус за пару баксов, это если повезет, а если нет, то такси. Официальная расценка такси $18, но водители пытаются взять больше, например, как было у меня, по $5 с каждого из 5 пассажиров. До города ехать 40км.
В моем понимании, Галапагосы это такое место, где нужно слиться с природой, поэтому в моих планах не было хостелов или гостиниц, а был Кемпинг на пляже. И на этом начинаются мои разочарования…
Приехав в город, я пошел в парк под названием Laguna Las Ninfas, где спрятал рюкзак в мангровых зарослях, и пошел искать место для кемпинга. И в этот момент начались мои разочарования…
1) Я планировал встать палаткой на пляже Tortuga Bay, который находится в 2х км от города по мощеной тропинке. Но оказалось, что вход туда через проходную, обойти которую можно только забравшись на 20 метровую вертикальную скалу, что могло бы быть мне по силам, если бы потом не нужно было пробираться по непроходимым зарослям из тысяч колючих кусток. Когда заходишь на эту проходную, регистрируешься, и если ты не вышел до 17:00, то тебя идут искать. Так что заночевать на пляже почти невозможно.
2) Пляжей или мест для кемпинга в черте города нет.
3) Место для Кэмпа есть в 30 километрах от города, но для этого нужно получить разрешение на станции Чарльза Дарвина.
Я все же нашел где поставить свою желтую палатку, если уйти за станцию Чарльза Дарвина на самый дальний пляж, то там можно достаточно неприметно обосноваться, но палатку я все же каждое утро собирал и прятал в мангры. Кэмпинг обозначен вот на этом треке http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=4062286.
Однако и здесь, для того чтобы добраться до заветной постели необходимо пройти 3 блок поста.
1) Проходная на входе на станцию, которая после 18:00 ни кого не пускает, говоря, что пляж и станция закрыта. Стандартный разговор для прохода КПП:
a. Стой куда идешь?
b. Я живу там!
c. Где там?
d. На станции Чарльза Дарвина
e. Как имя?
f. Роман
g. Роман и? А дальше?
h. Аврамов
i. Ну ладно, проходи.
Могут еще попросить записаться в журнал.
Обычно после 10 на КПП ни кого нет, но если есть, то преодолеть его становится сложнее в связи с поздним временем.
2) Второй рубеж это информационный центр, где обычно после 18:00 ни кого нет, но раз меня застали. Процедура примерно та же, но осложняется тем, что после объяснения ты должен идти не в ту сторону, где стоят жилые домики станции (предположительно)
3) Третий рубеж самый простой, там куча домиков, и много света, но мне, ни разу, ни кто не встретился.
Так вот, найдя это место уже после 18:00 я пошел забирать свой рюкзак и удивился, что парк закрыт воротами 3-4 метра в высоту. Пришлось ждать 22 часов, пока народ прекратит шарахаться и лезть через забор, а потом прыгать с него с рюкзаком. 
05.02.13-11.02.13
Описывать буду сразу неделю, т.к. описывать особо нечего… Скучное место, где ничего делать самому нельзя.
Немного о ценах. Цены в 2-3 раза выше, чем на континенте:
1) Пиво $3-$3.5
2) Койка в хостеле от $15
3) Завтрак $2-3
4) Прачечная $1.5 за кг
5) Обед или ужин от $6 без пива
6) Дайвинг стартовая цена $130-180 за 2 погружения. Зависит от Сайта и компании.
7) Экскурсии от $50 до бесконечности.
По поводу экскурсий и дайвинга ищите варианты на месте и торгуйтесь.
Мне удалось найти спец. Предложение 2 погружения за $99 вместо $140. И $140 вместо $180 в другом сайте.
При мне парень купил Last minute билет на круиз на 7 дней за $550 вместо примерно $1000.
Безопасность:
Это абсолютно безопасное место, оставив рюкзак без присмотра на час просто у скамейки, я нашел его в полицейском участке.
Немного о дайвинге:
Это лучшее что можно увидеть на Галапагосах. Я видел несколько видов скатов, включая Manrta Ray b Sting Ray, рифовую акулу, галапагосскую акулу, рыбу молот, мурену, черепах, дельфинов, прикольных слизней, поедающих друг друга, Stone fish, морских котиков и еще кучу всякой живности. Кораллов здесь не много, но животный мир компенсирует этот недостаток. Видимость не очень хорошая, метров 15-20. 6 погружений мне обошлись в $340.
Я нырял на следующих сайтах:
1) Seymour norte
2) Gordon Rock
3) Bartolomé (эксклюзив, подороже, т.к. находится значительно дальше)
Как называется Дайвинг центр не помню, но он единственный возит на парусной Яхте Наутилус и владелец там испанец. Находится на главной площади.
Отдельно о Bartolome.
Туда возят дневные туры за $180, поэтому возможность совместить Дайвинг с поездкой на остров это хороший шанс сэкономить и увидеть почти все. Дело в том, что на Галапагосах разведена деятельность Дайвинг центров и тур операторов, т.е. тур оператор, который водит по суше, не может организовывать Дайвинг и наоборот. Поэтому, если ты едешь дайвить на Бартоломе, то ты не выходишь на берег, но можешь кататься вокруг острова на надувной лодке. А самое интересное на этом острове, это пингвины и синелапые олуши, которых нужно смотреть именно с лодки. Сам остров пустынен, и единственная достопримечательность на нем, это холм, на который все поднимаются, чтобы обозреть округу.
Поныряв три дня, я пошел исследовать другие достопримечательности острова.
Сначала были общедоступные, о которых вы можете много прочитать в путеводителях и других отчетах, а именно:
1) Станция Чарльза Дарвина
2) Резервация гигантских галапагоссих черепах
3) 2 кратера, которые, на самом деле не кратеры, а провалы
4) Лавовый туннель.
Последние 3 предлагаются в составе дневных туров по острову Santa Cruz за $60 с человека, а лучше поймать любого таксиста и он за $35 с машины отвезет и покажет все.
Был все-таки интересный 1 день на Галапагосах. В этот день я пошел посмотреть на Las Grietas это лагуна с соленой водой, где можно прыгнуть со скалы в воду с высоты 13 метров. Мило, но, ни чего особенного. А вот дальше начинается интересное.
Т.к. у меня всегда с собой GPS я посмотрел, что до еще одного интересного места, так называемого пляжа Los Perros, всего километр. За визит на этот пляж агентства берут $30. Тропинка, хоть и не явная, но просматривалась и я пошел. Примерно через 300 метров тропинка окончательно потерялась, но местность оказалась проходимая. Идти нужно по дорожкам образованным камнями из застывшей лавы. Красивые виды с обрыва на море, Олуши на скалах, игуаны, плавающие по морю и главное, Пеликаны, высиживающие птенцов в гнездах!!!!
И тут главный подвох этой прогулки. Пеликаны сидят внизу у воды, а на воде постоянно курсируют лодки с охраной парка, одна из таких лодок меня заметила и благополучно сняла с запрещенного для прогулок берега и увезла обратно в город. Я ведь человек настырный, пришлось идти второй раз. В этот раз я был умнее и не стал спускаться близко к берегу. Примерно посередине пути начался проливной дождь, но меня это не остановило.
Все мои страдания были вознаграждены, когда я добрался до назначенной точки. Пустой пляж, ни одного туриста и возможность пройти немного дальше разрешенного. А там!!!! Без преувеличений, сотни игуан на камнях, олуши, высиживающие яйца, морские котики, валяющиеся на пляже. И проливной дождь!!! Тропинка ведет далеко, но я прошелся всего около километра. Отличное место, вот такими нужно видеть Галапагоссие острова, а не в составе больших групп и по обозначенному флажками маршруту. Я, конечно, понимаю, что все это сделано для сохранения природы, но хочу сказать, что там, где места туристические – чисто. А уходишь чуть дальше – море выносит много мусора и ни кто это не убирает. Налицо двоякость подхода и неоднозначность целей.
Отсняв кучу кадров, промокнув до нитки, я довольный вернулся в свою палатку.
Дорога в 1км до этого пляжа занимает не меньше часа и дело здесь не в вашей подготовке, а в том, это не кустарник, а миллионы колючек. Поход в сланцах и шортах категорически противопоказан, короткий рукав тоже принесет много боли!!! И это Вам не обычный лес, здесь, если поскользнешься на камне, за дерево не схватишься, потому что на нем колючки, которые с легкостью пройдут руку насквозь!!!!
Поэтому, если соберетесь идти, надевайте кроссовки с толстой подошвой, колючки легко в нее втыкаются, но не должны доставать до стопы, толстые штаны, например джинсы и рубаху с длинным рукавом.
Знакомство с кактусом:
Проходит в 3 этапа:
1) Ты смотришь на кактус, и думаешь – «ОООО какой колючий»
2) Ты встречаешься с кактусом лбом и думаешь – «А колючки то мягкие, не больно совсем»
3) Ты осознаешь что твой лоб покрыт щетиной из мелких колючек которые вытащить можно только пинцетом, а лоб начинает зудеть и чесаться!
10.02.13 я пошел учиться серфингу. Аренда доски на пол дня +15 минут инструктажа обошлись $15. Серф оказался тяжелым занятием для рук. Спустя 2 часа я почти начал вставать на ноги, но уже не мог грести и поэтому с натертым пузом, бросил это занятие.
Почти все время, что я был на Галапагосах, шел дождь, что сильно удручало, и поэтому в обед этого дня я решил срочно эвакуироваться на большую землю. В воскресенье ни чего не работало, поэтому в понедельник, 11.02.13, пришлось встать рано и быть первым в офисе авиакомпании, чтобы узнать, что если я хочу улететь сегодня, то мне нужно срочно ехать в аэропорт и надеяться что опять снимется резерв. Мне повезло и на этот раз и в 11:50 я уже взлетал с этого скучного грингоострова. Обмен мне обошелся в $22 за смену аэропорта и даты. Вылета.
Другие острова решил не смотреть, т.к. сложилось впечатление, что увижу то же самое, а преодолевать запреты для того, чтобы увидеть что-то интересное я устал.


Angie, HI ;)





11.02.13
Прилетев в Quito опять же не стал пороть горячку, и остановился в том же хостеле Casa Bambu для того чтобы перевести дух, осмотреться и принять решение куда двигаться дальше! Для этого не стал брать такси от аэропорта, а сел на «Метро» и за $0.25 отслеживая дорогу по GPS, спокойно доехал до хостела.
12.02.13.
Решил прокатиться на самой опасной железной дороге в мире под названием Nariz del Diablo, о которой мне рассказывали многие. Для этого проснулся рано и на автовокзал под название Quitumbre, где сел на автобус до городка Riobamba $4 и 4 часа пути. Городок милый, аккуратный и ни чем не примечательный. Раньше именно со станции этого городка ходил поезд на Nariz del Diablo. Но оказалось, что теперь все поменялось и нужно ехать до следующего города, под названием Alausi, но это будет завтра. А сегодня я остановился в замечательном Хостеле под названием Oasis, рекомендованном в lonely planet. Аккуратный внутренний дворик, приятная музыка, аккуратные комнаты. $13 за койку и $1 за интернет в сутки.
Абсолютно случайно попал на местный праздник «Иван Купала» местная молодежь ездила на пикапах и обливала друг друга. Т.к. я их активно фотографировал, то досталось и мне!!!
Готовил сам в этот вечер 10 яиц, лук, помидоры, пара булочек на завтра и вода обошлись в $1.5
13.02.13 счастливое число, скучный день.
Утром сел на автобус до Alausi $2 и 2 часа. В 10 утра был на ж.д. станции купил билет на поезд на 11:00 $25, прогулялся по городку, который ни чем не отличается от других кроме красивой статуи девы мари символично возвышающейся с холма над городом. Кстати, есть 2 варианта билетов за $25 – включает обычные места и снэк на конечной станции и за $35 – Шикарные обзорные места в поезде и обед получше.
Когда пришел поезд, каково же было мое разочарование!!! Оказывается, около года назад дорогу полностью переделали и поставили новый состав из трех французских вагонов с паркетом на полу. СКУЧНО!!!! То-ли было раньше… Говорят, это был старый поезд с клубами дыма из трубы. Люди могли ехать на крыше вагонов. А еще он постоянно сходил с рельсов и его при помощи дубин и камней ставили обратно на рельсы. И все это над пропастью в 200 метров!
Вот это было веселье!
Новый поезд проходит путь туда и обратно, включая снэйк, за 1.5 часа. На конечной станции специально обученные люди танцуют местные танцы, есть псевдомузей, а всю дорогу назойливый гид рассказывает всякие глупости типа – «Посмотрите на этот камень! Он упал после взрыва скалы динамитом! Так раньше прокладывали пути!»
В общем, опять содрали денег непонятно за что и заставили потерять целый день!!!
Одно радует, в поезде познакомился с двумя замечательными аргентинцами, которые дали мне карту Quito, сказали, что такси ночью в кито брать нельзя 90% что ограбят, посоветовали хостел в историческом центре Quito и объяснили как до него добраться на «Метро» за те же $0.25.
Кстати, Аргентинский и Чилийский испанский настолько отличается от испанского испанского, что аргентинцев не понимают даже испанцы. Но это другая история, как говорится.
Разочарованный я попытался купить билет на проходящий автобус напрямую до Quito, но это оказалось невозможно в связи с отсутствием мест. Пришлось ехать обратно в Riobamba, от куда ехать в Quito.
Приехал в Quito около 22:00 к 23:00 был у посоветованного хостела Casa Colonial, но в нем не оказалось мест, поэтому поселился за углом Grand Hostel за $7 отдельная маленькая комната с 2 кроватями на 4 этаже без сан. узла. Довольно чисто, wi-fi. Отличный старый дом с мраморными лестницами.
14.02.13
Проснулся и пошел гулять по Quito. Вообще не люблю большие города, но этот город заслуживает прогулки длинною в пару дней. Исторический цент выглядит опрятно, но нет искусственно наведенного лоска. Маленькие улочки, приветливые люди, ярмарки сладостей и выступления музыкантов. В общем Мило.
Все дешево, но я умудрился потратить кучу денег на сладости и фрукты в этот день.
А еще там есть большой готический храм Cathedral. Он не слишком старый всего около 150 лет. Меня всегда впечатляли эти монументальные готические сооружения с их резными грифами, чертями и прочей нечистью, с обилием мелких деталей и их витражами. И всегда разочаровывало, что посмотреть можно только небольшую часть сооружения, а самое интересное в виде катакомб и шпилей закрыто для туриста.
Но это Эквадор и у него 2 отношения к туризму
1) Сверх современный цивильный скучный евро туризм как на Nariz del Diablo
2) А в местах до уда руки не дошли немного вседозволенности и отсутствия контроля.
Так вот Катедраль относится ко второму типу!!! Нужно сказать, что для просмотра там и так открыто больше чем во многих местах. Например, можно подняться на шпили. На один из шпилей ведет очень крутая железная лестница на высоте 100 метров. Доже мне было немного очково, а девочки впереди, попискивали от страха, но лезли.
На другой шпиль ведет обычная лестница внутри здания и поднимается на смотровую площадку на высоте 170 метров, а дальше, можно спокойно облезть запертую лестницу и подняться еще метров на 10 выше, к самым колоколам, что я конечно и сделал.
Кроме этого, через разбитый кусок витража удалось вылезти на балкон и подойти вплотную ко всем этим лепным чудищам на стенах!
Ну и напоследок, воспользовавшись ремонтом лифта, поэтому была открыта дверь в подвал, и отсутствием работника на месте, я спустился в подземелье. В подземелье оказалось большое кладбище под всей площадью Базилики. А размером она примерно 300 на 150 метров. Люди хоронятся в ячейках примерно 50 на 50 см и таких ячеек 4 в высоту. В общем, там довольно много там, видимо знатного, народу лежит. Захоронения самых разных годов с самого окончания строительства церкви.
В подземелье был не долго, минут 15-20, но когда пошел обратно, оказалось, что железная решетка заперта…. Пришлось колотиться и просить чтобы открыли… Отделался недовольным ворчанием и провожающим мои быстрые шаги взглядом. Иногда полезно делать вид что ты ни чего не понимаешь на испанском….
В общем, развлекся я на славу!!!!
Погуляв еще немного уехал на terminal norte и сел на автобус до городка Otavalo, где, по словам lonely planet по субботам проходит одн из самых ярких в латинской америке сувенирных рынков. 2,5 часа и $2.2.
Не смог поселиться в посоветованном в lonely planet хостеле Residencial el Rocio. Сначала долго его искал т.к. вывеска совсем незаметная, а потом мне попросту ни кто не открыл. Поэтому поселился так же по наводке lonely planet в Cabañas el Rocio. $10 отдельная комната с туалетом, душем и телевизором. Очень чисто и аккуратно, но нет интернета в принципе.
Хочу предупредить, в комнатах ночью, в это время года, очень холодно, поэтому в постели на ночь лучше одному не оставаться… К сожалению, я был один, и был вынужден достать спальник и греться его синтетическим теплом...
Кстати, если соберетесь селиться в одном из этих мест и будете ехать со стороны Quito на автобусе, то на подъезде к городку слева по ходу движения автобуса будет висеть большой указатель Cabañas el Rocio. Лучше выйти здесь, т.к. от автостанции идти до обоих мест значительно дольше.
15.02.13
Проснувшись утром, понял, что сегодня не суббота, а пятница, а значит, рынок только завтра и нужно убить один день!
Решил прогуляться до каскадов и потом в парк кондоров. Хозяйка расскажет, как туда дойти пешком, заблудиться сложно, но трек я выкладываю http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=4062565. Тропа красивая, лес яркий, водопад довольно масштабный. Красиво. Рядом с водопадом избушка псевдо-инков, где Вам за $2 расскажут как жили инки, споют песню на инкийском и проведут по 18 метровой пещере в которой жили инки. А так же покажу кучу разукрашенных камней под животных и птиц.
Забавно и мило, но недостоверно как-то.
Кстати, насколько я понимаю, язык инков сохранился, только, в письменном виде и ни кто не знает, как он звучал… но пусть это останется на их совести.
Немного недоходя до водопадов есть оборудованное место для кэмпинга, где стояла толпа каких-то детишек и делала зарядку, когда я проходил.
От водопадов есть тропа к парку Кондоров, псевдо-инк ее может показать. Идти минут 30-40. Вход в парк $5. У меня наличности не было, поэтому внутрь я не попал. В парке с 11-14 могут показать полет орла, а бедные кондоры сидят в клетках, что ужасно. Поэтому я решил завтра сюда не возвращаться, уж лучше съездить в Колумбию в парк Purace и увидеть Кондора в живой природе, что я и сделал в 2011г.
От Парка Кондоров можно напрямую спуститься в поселок. Вся прогулка на пол дня неспешным шагом.
Остаток дня провел за просмотром киношек и валянием на кровати.


16.02.13

Всю ночь и день страдал от проблем с желудком, может поэтому рынок мне не понравился. Опять же, в Колумбии есть деревушка, недалеко от Bogotá название точно не помню, которая только и живет производством и продажей сувениров. Вот там был праздник, а здесь все довольно блекло!!!!
Поэтому я направляюсь на Северное побережье Эквадора.
После обеда сел на автобус до города Ibarra час и $0.45, где пересел на автобус до San Lorenzo 4 часа и $4.
Уже в Ibarra начинает чувствоваться преобладание черного населения и их повадок. В автобус начинают подсаживать неофициальных пассажиров, на которых не хватает сидячих мест и они стоят все 4 часа…
Интересно, наверное, у выходцев из Африки заложено свинство в генах…. Мусор выкидывается в окно автобуса или на пол, повадки грубоваты, хотя место женщинам всегда уступают… Много думал на эту тему и так и не пришел к каким-то выводам…
Приехал в San Lorenzo поздно, решил долго не искать отель в этом черном городе, зашел в отель прямо у конечной остановки автобуса и поселился за $10 за ночь с интернетом и душем. Прачечная $1 за немного одежды
17.02.13
Проснувшись утром, решил поехать на остров San Pedro. Лодка отходит с 6 утра каждые 1.5 часа. Около часа в пути и $3.
Про остров сказать особо нечего, кроме того что там абсолютно пустой пляж и почти черного песка длинной 12 километров и население человек 200 на весь остров. 150 из них живут в деревушке в которой тебя высаживают.
Население все черное. Живут там очень бедно и поэтому диковинок не видели. Я не смог удержаться от фотографировал парней играющих в нарды на крышки от пива, детей играющих в футбол, разделку и продажу на берегу туши коровы и подобные красоты местной жизни. После этого меня все начали спрашивать, сколько стоит мой фотоаппарат, а когда я называл $400, хотя он стоит намного больше, у них округлялись глаза, и становилось понятно, что этих денег им бы хватило на год жизни… Стоимость всего путешествия я тоже сильно занижал, чтобы не травмировать психику населения.
Детей в поселке очень много, например у хозяйки гостиницы их 8. Они слегка назойливы, т.к. не приучены к иностранцам. Сначала просят сфотографировать, через 20 минут просят посмотреть, что получилось, а еще через 20 говорят, что им не нравится и я должен стереть все фотографии. А еще через 20 минут фото-цикл начинается сначала. А еще там есть мальчик, которого я сфотографировал около обеда, после чего он подошел ко мне сказав «Дай денег». Денег я не дал, а настойчивости мальчика стоит позавидовать. Он не отходил от меня и назойливо надоедал часа 4 без перерыва. В конце концов, я был вынужден уйти спать, что избавиться от его навязчивого взгляда.
После такого пристального внимания я стал беспокоиться за безопасность ночью и поэтому оставил фоторюкзак набитый одеждой на видном месте, а все ценное распихал под матрас, в одеяло и пр. Но все прошло спокойно.
Многие предлагают комнату для ночлега. Если вам хочется немного вечернего драйва в виде детского футбола и вечерних посиделок бабулек, то прямо у места десантирования из лодки стоит так называемая гостиница за $4 в сутки. Десантирования, потому что причала нет и из лодки нужно прыгать в воду по колено. Но вода очень теплая.
Гостиница это двухэтажное здание, где на втором этаже выгорожены пять комнатушек с кроватями. На удивление, постельное белье чистое, противомаскитные секи над кроватями
В соседнем домике «ночной клуб»  с двумя огромными колонками и стробоскопом. От куда это добро взялось на острове, я не представляю.
Свет в поселке дают только вечером, часа на 3, но у хозяйки есть стиральная машина и холодильник. Холод, в котором, они тщательно берегут.
Другой вариант более спокойного жилья. Вдоль всего берега разбросаны отдельно стоящие домики, в которых так же можно снять комнаты.
17 февраля в Эквадоре были выборы президента, поэтому, когда я приехал поселок был на 80% пуст – все уехали на выборы. Кто-то мне указал на дом и сказал что это гостиница. Я зашел внутрь, взрослых не оказалось, но вышел мальчик лет десяти и по-хозяйски показал мне мою комнату и приготовил мне пересоленный завтрак из пары яиц, жареного банана и чего-то еще.
Завтрак обошелся в $1.5.
Поев, я пошел гулять по пляжу, погода была не солнечная, но может тем и лучше. Я ушел аж на 8 км вдоль пляжа. В конце есть песчаная коса, уходящая в море на пару километров. От острова ее отделяет небольшая протока. Очень красивое место, но далеко по косе уходить не стал т.к. побоялся, что вода может подняться, и я останусь там ночевать Видимо, опасения были напрасными, потому, что самая низкая вода как раз к вечеру.
На обратном пути пообщался с рыбаками, чинящими сети, поснимал детей, откапывающих моллюсков из песка и пару раз искупался. По берегу растут деревья манго, банановые пальмы, ананасы.
К сожалению, пляж довольно грязный из-за выносимого морем мусора.
Утром, когда вода высокая, пляж шириной не более 7-10 метров, а к вечеру в некоторых местах думаю около 100 метров шириной.
Вернулся с прогулки к вечеру. Хозяйка гостиницы уже была дома, и по моей просьбе приготовила ужин из лангустинов (это большие креветки). Каждый лангустин был размером сантиметров по 15, поэтому 4 штуки мне хватило, а рис я доесть не смог. Все это удовольствие за $3.
А утром был Ceviche из тех же лангустинов. Ceviche это почти сырые лангустины с томатами, луком, приправами и обильно политые соком Лайма. Объедение. И все те же $3.
Если честно, то делать на острове нечего, поэтому одному скучновато, зато место романтическое, лучше приезжать вдвоем.
И с гигиеной здесь все плохо, лучше взять активированного угля, хотя мне он не понадобился.
18.02.13
В 8 утра тихо и незаметно, без какой либо огласки уходит первая лодка с пляжа напротив гостиницы. На ней я и уплыл обратно в San Lorenzo. Последняя уплывает в 14:00.
В этот день я решил съездить в парк самых высоких мангров в мире под названием Majagual. Стартовать лучше пораньше, можно сразу по прибытию с San Pedro, не заходя в гостиницу т.к. путь долинный и много стыковок, где теряешь время.
Для этого с того же причала сел на лодку до поселка Limone за $3, час пути. В этом поселке есть пляж из черного песка, до которого можно дойти пешком, хотя лодочники предлагают довести за $15. На этом пляже смотреть нечего, особенно утром, когда вода высокая. Пляж San Pedro намного лучше. Поселок очень бедный, особенно когда уходишь подальше, хотя люди приветливые и доброжелательные, однако камеру я доставать не стал.
От Limone нужно сесть в лодку поселка La Tola еще 40 минут и $2. В поселке лучше найти гида в парк. Для этого достаточно поспрашивать местных – деревня и все всех знают. Гид стоит $10 хотя сначала просили $20. Лучше сказать, что нужны резиновые сапоги, т.к. там грязно. От La Tola сесть на любой автобус и сказать водителю, чтобы высадил тебя у входа в парк где тебя будет ждать гид. $0.5 и 15 минут. Автобусы ходят каждый час. Наверное, можно найти гида с транспортом сразу из La Tola, но это будет дороже, я думаю.
Гид проведет по построенным над болотистой местностью деревянным помостам и расскажет, что мангры здесь достигают 65 метров в высоту. Во время сезона дождей в этом месте минерализованная, но пресная вода с холмов смешивается с морской водой и именно это сочетание минералов позволяет деревьям вырастать до такой высоты. Раньше здесь было много разных животных и птиц, но все они мигрировали в другие места из-за того что рядом построили креветочную ферму, к которой слетелись птицы питающиеся креветками и сожрали всю остальную еду. После прогулки, гид провезет Вас по красивой речушке на каноэ.
Первую часть вполне можно сделать самому, если перейти не глубокую, но очень грязную речку вброд, а вот ради второй части стоит заплатить деньги гиду.
Речушка выводит к рыбацкой деревушке из трех домиков в 300 метрах от которой проходит автотрасса. Гид может проводить до остановки и посадить на автобус до поселка с непонятным название «YE», или что-то подобное, 20 минут $0.5. Где нужно поймать проходящий автобус до San Lorenzo 2 часа и $2.
Данный маршрут считаю наиболее оптимальным, т.к. поездка по реке очень живописная, хотя это и занимает больше времени и денег чем автобус. Трек прикладываю. http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=4062614
Вернулся в San Lorenzo поздно вечером, поужинал рыбой с рисом за $4 и лег спать, потому что утром плыть в Колумбию.
19.02.13
Сегодня я уезжаю в Колумбию на лодке. Про эту возможность пересечения границы в LP сказано только то, что этого лучше не делать из-за активности Gorillas в регионе. Но местные меня заверили, что все спокойно и я отправился.
В 7:30 на все том же причале сел на забитую до отказа пассажирами лодку до поселка Puerta Palm. $10 и 2 часа. Внимание, есть поселок Playa de Palma это в другую сторону и Вам туда не нужно!
Высадившись с лодки, загружаешься в кузов небольшого грузовичка, который тебя везет через сказочный пейзаж к речке. Пейзаж мне сразу напомнил кадры из фильма Blood Diamond с Леонард Дикаприо где он едет среди плантаций коки, только вместо коки бесконечные поля кокосовых и банановых пальм. Дух захватывает от красоты. Грузовичок 5000песо (~$3) 30 минут.
Через реку перевозят лодки за 2000 песо (~$1), а потом опять грузовичок до города Tumaco 5000песо (~$3) 45 минут.
Как потом сказал один из моих попутчиков, и я с ним полностью согласен, Tumaco это «Another adventure into the heart of blackness in the middle of nowhere». Полностью черный город. Однако, люди приветливые и все кто встречался заверяли меня что здесь тихо и спокойно, хотя жители других регионов Колумбии так не считаю…
В городе меня ждал Шок! Я подошел к старичку, который чистит обувь на улице, чтобы спросить, где здесь ближайший банкомат. Да что в Эквадоре, что на Тихоокеанском побережье Колумбии широко распространено – подходишь к дедуле, он начищает твои ботинки до блеска, для чего ну него есть все приспособления в виде: табуретки, подставки для ноги, крема, разных щеток и тряпочек. Так вот, этот старичок сначала на довольно чистом английском спросил от куда я, а узнав, что я из России ответил, что очень любит читать и сейчас читает «Раковый корпус» Солженицына. В этом месте я выпал в осадок. Он назвал еще с десяток произведений русских писателей, которые он читал недавно, но их, в состоянии шока, мой мозг уже не мог воспринять.
Еще одна удивление от Tumaco – это кулинарный рай Колумбии. Еда в Колумбии довольно пресная и скучная, а здесь на улицах продается множество разнообразной морской и речной рыбы, овощи и фрукты в изобилии!!!
И все-таки, мне Колумбия понравилась больше чем Эквадор. Казалось бы 200км от San Lorenzo, а красивых девушек сразу на порядок больше, точнее в Эквадоре за 3 недели я видел всего пару особ на которых было приятно посмотреть, а здесь чего только стоят школьницы и студентки, которые поголовно ходят в белых блузках, клетчатых сарафанах чуть выше колена и белых гольфах на темных ножках!!!!
Но был и великий облом, который не позволил насладиться экзотикой этого городка. У меня раньше не было подобного опыта пересечения границы и поэтому, уезжая из San Lorenzo, я не поставил штамп о выбытии из Эквадора в паспорт. Приехав в Immigration office, я узнал, что без этого штампа я не могу въехать в Колумбию и мне нужно возвращаться в San Lorenzo, а это примерно $40 на дорогу и целый потерянный день!!!!
Чтобы добраться до Immigration office любое мотто-такси и 1000 песо.
Поразмыслив немного, я решился на еще одну авантюру, которую не советую повторять ни кому.
Я решил не возвращаться в San Lorenzo, а решил поехать в Rumichara, где оба миграционных поста находятся в одном месте.
Повторюсь, что это было плохой идеей по следующим причинам:
1) Чтобы попасть в Rumichara, который находится на территории Эквадора, нужно доехать Ipiales в Колумбии. Пассажиров в этом направлении мало. Мы даже не смогли набрать 4 человек для одной машины. Машина стоит 120 000песо (~$21) не важно, сколько в ней человек. В результате, со всеми передвижениями дешевле не вышло.
2) Ipiales находится почти в 300 км от Tumaco и эта дорога напичкана военными блок постами. Мы проехали, наверное, 15-20 постов за 5 часов пути. И мне очень повезло, что ни кто из них нас не остановил и не проверил мои документы. Оговорюсь, что за следующий день мои документы проверили 3 раза… Если бы вояки увидели что я нелегально в Колумбии, у меня были бы серьезные неприятности. Но все обошлось, к счастью.
Приехав в Ipuales, опять сел на микроавтобус до Rumichara. Выходить на Колумбийском посту не стал, а сразу проехал на Эквадорскую сторону. Там спокойно поставил штамп о выезде, потом штамм о въезде в Колумбию, вернулся в Ipiales и сел на ночной автобус до Pereyra, чтобы завтра отправиться в Manizales и парк Los Nevados, который мне не удалось посетить при прошлом посещении Колумбии. 67 000песо(~$37) и 14 часов в пути.
20.02.13
Прибыв в Pereyra сел на автобус до Manizales 11 000песо (~$6) и 2 часа в пути.
Получилось, что прибыл в Manizales только к обеду, поэтому не стал пороть горячку, а заселился в Mountain House хосел 20 000песо (~$11).
Вечером прогулялся по городу, Ох уж мне эти горные города Колумбии с их очень крутыми улицами и почему здесь вообще существуют толстые люди, если они каждый день ходят по таким склонам!!! Городок студенческий во многом, поэтому много молодежи и студенток в белых гольфах 
Вечером узнал что доступ к главному в парке вулкану Nevado del Ruiz закрыт из-за активности последнего.
21.02.13
Утром съездил на Кофе Финку Guajabal. Дорога обошлась примерно в $2 и около часа в одну сторону. Как ехать лучше спросить в хостеле, что-то оно не отложилось у меня в голове. Милое место. Экскурсия занимает пол дня, довольно интересно и расслабленно 20 000песо (~$11). Стоит посетить.
После обеда поехал в парк Reciento del Pensamiento, который, за свои 11 000 песо (~$6), абсолютно не стоит ни потраченного времени, ни денег.
22.02.13
Проснувшись в 4 утра сел на такси, которое меня отвезло куда-то, где я сел на так называемый Lechero – грузовик, который ездит и собирает молоко с частных хозяйств на границе парка Los Nevados. Грузовик стартует из города примерно в 4:30 утра и возвращается около 13:00. Стоит 22 000песо (~$13). Милая поездка с красивыми видами на дымящийся вулкан, пармо, горы и с возможностью пообщаться с местными крестьянами, что всегда интересно.
На подъезде к парку есть кафешка, где можно позавтракать за 4 000 песо (~$2) и попить моей любимой Agua de Panela.
В грузовике пересекся с компанией из 4х человек, которые пошли вниз пешком примерно 25 км. Но для этого нужно или знать местность или иметь трэк. К ним присоединяться я не стам.
Вторую половину дня прошатался по городу, а потом сел на ночной автобус в Боготу 40 000 песо (~$22) и 9-10 часов в пути.
23.02.13
В San Lorenzo познакомился с Колумбийцем из Bogotá, который предложил мне экскурсию по городу, но созвонившись с ним, оказалось, что именно в субботу он не может, поэтому сдал вещи в камеру хранения в аэропорту и пошел гулять по городу и докупать подарки.
Поднялся на фуникулере к церкви Монсератто, что не делал в прошлый раз и спустился вниз пешком, милая прогулка на пару часов.
Сейчас дописываю отчет в Аэропорту Bogotá. Мне предстоит длинная дорога домой.

Прочее что не вошло в дневник:
Примерный бюджет:

1) Билеты Красноярск – Богота – Красноярск ~$1360
2) Виза США вместе с дорогой ~$500
3) Транспорт во время поездки ~$970. Из которых, ~$780 - Галапагосы включая сборы
4) Развлечения ~$400 из которых дайвинг $340
5) Еда ~$190
6) Жилье ~$100
7) Подарки родным ~$100
8) Прочее ~$30
ИТОГО: $3650 или 110 тыс. рублей на 1 человека на 3 недели.

Некий Итог.

В итоге, лично меня Эквадор разочаровал. Сложилось впечатление, что эта страна двигается в сторону Европейского, максимально цивилизованного туризма, который не предполагает ни грамма риска и авантюры и убивает дух былых времен. Основной целью такого туризма является выкачать как можно больше денег с туриста, а не показать ему настоящую культуру и красоту страны.
Хотя я видел не много континентального Эквадора и могу быть просто под впечатлением Галапагосов, потому, что Северное побережье было великолепно.
Люди здесь более холодные и менее улыбчивые, чем в Колумбии.
Цены низкие, примерно в 2 раза ниже, чем в Колумбии, например, бензин стоит 15 рублей литр.
Вообще понравилось тихоокеанское побережье, я задумался над путешествием по всему побережью южной Америки, хотя это будет не простой задачей в связи с отсутствием налаженного транспорта и весьма авантюрным.
Правильная стоимость поездки на такси от Аэропорта Bogotá до автовокзала 10 000 (~$11).

Еще раз все треки, в том числе, которых не было в тексте:
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=4062645
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=4062286
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=4062517
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=4062565
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=4062592
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=4062614
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=4062628

Отчет Закончен
Фото будут позже
Последний раз редактировалось Mech 09 мар 2013, 14:29, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Mech
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 06.02.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Ла Пас столица Боливии

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #2

Сообщение Palma » 03 мар 2013, 17:52

Круто!!! Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии
Настоящий исследовательский дух ощущается.
Желаю дальнейших успехов в покорении малоизвестных уголков Планеты!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 57
Страны: 57
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #3

Сообщение homo » 03 мар 2013, 18:15

Я планировал встать палаткой на пляже Tortuga Bay, который находится в 2х км от города по мощеной тропинке. Но оказалось, что вход туда через проходную, обойти которую можно только забравшись на 20 метровую вертикальную скалу, что могло бы быть мне по силам, если бы потом не нужно было пробираться по непроходимым зарослям из тысяч колючих кусток. Когда заходишь на эту проходную, регистрируешься, и если ты не вышел до 17:00, то тебя идут искать. Так что заночевать на пляже почти невозможно.

Это не совсем так.Как то приспичило ранним утром пойти на Тортуга Бей,пришли в часиков 5 утра прямо к будке и перелезли через забор.Купались пару часов,возвращались охранник уже сидел в будке,ничего не сказал.
Вывод:Когда смена заканчивается и никого нет,то спокойно можно перелезть и пройти на пляж, ночевать на здоровье!
Вообще у нас маршрут был подобный вашему:Из Боготы по земле в Эквадор.Кито-Галапагоссы.Затем ,в обратном направлении. Все описываемое прекрасно знакомо.
Аватара пользователя
homo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2855
Регистрация: 10.08.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #4

Сообщение Ritka Margaritka » 03 мар 2013, 20:36

Правильно, зачем смотреть остальные острова, если кажется что там примерно так же!
Да Галапагосы- это невиданное природное и ландшафтное разнообразие! Для меня это до сих пор наиболее сильные впечатления за все мои путешествия!
Мне еще не очень ясно, что именно вы хотели посмотреть на островах кроме флоры и фауны?
Аватара пользователя
Ritka Margaritka
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 07.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #5

Сообщение Mech » 04 мар 2013, 11:06

homo писал(а) 03 мар 2013, 18:15:Это не совсем так.Как то приспичило ранним утром пойти на Тортуга Бей,пришли в часиков 5 утра прямо к будке и перелезли через забор.Купались пару часов,возвращались охранник уже сидел в будке,ничего не сказал..


В первый день был у будки около 10 вечера, в другой приходил около 12 ночи. Оба раза там сидел охранник. Возможно мне просто не повезло.
Аватара пользователя
Mech
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 06.02.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #6

Сообщение Mech » 04 мар 2013, 11:16

Ritka Margaritka писал(а) 03 мар 2013, 20:36:Правильно, зачем смотреть остальные острова, если кажется что там примерно так же!
Да Галапагосы- это невиданное природное и ландшафтное разнообразие! Для меня это до сих пор наиболее сильные впечатления за все мои путешествия!
Мне еще не очень ясно, что именно вы хотели посмотреть на островах кроме флоры и фауны?


В отчете описаны мои впечатления. И отлично что у Вас они свои и отличаются от изложенных мной.
На Галапагосы я ехал именно за флорой и фауной, но уж больно они недоступны в этом райском уголке земли, по крайней мере, для бюджетного путешествия.

Дайвинг был великолепен! однозначно лучший из моего небольшого опыта, а остальных животных можно увидеть в других уголках земли с гораздо меньшими преградами.

Про остальные острова я принял такое решение, потому что решил что на материке я смогу провести время более концентрировано. Возможно я ошибся, кто же его знает...
Читайте продолжение через пару дней, там будет описание мест, которые мне очень понравились своей аутентичностью. Скорее всего мы просто ищем разной экзотики в наших путешествиях.
Аватара пользователя
Mech
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 06.02.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #7

Сообщение Mech » 04 мар 2013, 11:46

Palma писал(а) 03 мар 2013, 17:52:Круто!!! Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии
Настоящий исследовательский дух ощущается.
Желаю дальнейших успехов в покорении малоизвестных уголков Планеты!

Спасибо! Читайте продолжение через пару дней.
Аватара пользователя
Mech
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 06.02.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #8

Сообщение homo » 04 мар 2013, 13:11

4) Лавовый туннель.
Последние 3 предлагаются в составе дневных туров по острову Santa Cruz за $60 с человека, а лучше поймать любого таксиста и он за $35 с машины отвезет и покажет все.

Это местечко называется Эль Чато.Туда и на местном басе можно доехать за копейки.
Мы приехали туда,тупо углубились в лес и долго по нему шли.Увидели и флору и фауну,а уж громадных слоновьих черепах именно в природе насмотрелись и нафотографировались.Это не станция Чарльза Дарвина,где все в клетках.
Мы даже слегка заблудились,потом выбрались.
По моему это то ,что вы и искали в соем путешествии:легкая доступность экзотики и аутентичности.
Аватара пользователя
homo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2855
Регистрация: 10.08.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #9

Сообщение Mech » 04 мар 2013, 14:32

homo писал(а) 04 мар 2013, 13:11:Это местечко называется Эль Чато.Туда и на местном басе можно доехать за копейки.
Мы приехали туда,тупо углубились в лес и долго по нему шли.Увидели и флору и фауну,а уж громадных слоновьих черепах именно в природе насмотрелись и нафотографировались.Это не станция Чарльза Дарвина,где все в клетках.
Мы даже слегка заблудились,потом выбрались.
По моему это то ,что вы и искали в соем путешествии:легкая доступность экзотики и аутентичности.

Вы правы, там можно и на самый высокий холм "Cerro Crocker" подняться самому пешком. Тропинка начинается с центральной площади поселка Bellavista, который недалеко от Puerto Ayora. Но, как я упоминал, мне не повезло с погодой, всего 2 дня было без дождя, а остальное время лило не переставая и температура 25-28С. Я не решился месить грязь под дождем в жару, не имея возможности нормально помыться потом.
Аватара пользователя
Mech
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 06.02.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #10

Сообщение homo » 04 мар 2013, 16:49

Да,теперь понятно.Сочувствую, добраться до таких мест и с погодой обломаться!Нам повезло, были в конце ноября и чуток декабрь застали.Погода просто чудесная была!
Аватара пользователя
homo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2855
Регистрация: 10.08.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #11

Сообщение Mech » 04 мар 2013, 17:06

homo писал(а) 04 мар 2013, 16:49:Да,теперь понятно.Сочувствую, добраться до таких мест и с погодой обломаться!Нам повезло, были в конце ноября и чуток декабрь застали.Погода просто чудесная была!

Почти завидую! Ноябрь-декабрь это лучшее время там, на сколько я понимаю.
Аватара пользователя
Mech
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 06.02.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #12

Сообщение FOMA07 » 04 мар 2013, 17:19

Ноябрь-декабрь это лучшее время там, на сколько я понимаю

Не факт.
Был на Галапагосах 2 раза.
В конце декабря - пасмурно постоянно, дождик моросит. Ну тепло конечно.
В середине февраля - солнечно, прохладно. Иногда набегут тучки, так оно еще и красивее...
Так, что раз на раз не приходится...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2484
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 54
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #13

Сообщение Sveta_y » 05 мар 2013, 13:56

Про дайвинг, смогу сделать только один дайв-трип на Санта Крузе. Думаю, что лучше выбрать
Где были рыбы-молоты? Может вспомните ?
Sveta_y
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 29.08.2006
Город: Алма-Ата, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 12

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #14

Сообщение FOMA07 » 06 мар 2013, 08:29

Где были рыбы-молоты? Может вспомните ?

Мы не ныряли, только снокр.
Самый интересный у острова (по моему Чемпион называется) по дороге на Изабеллу.
Пещеры, лобстеры, морские котики на расстоянии вытянутой руки. Молотов не было.
На Санта Крузе у нас снорк был вялый, пара скатов, рыбки и все...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2484
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 54
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #15

Сообщение Mech » 06 мар 2013, 09:18

Sveta_y писал(а) 05 мар 2013, 13:56:Про дайвинг, смогу сделать только один дайв-трип на Санта Крузе. Думаю, что лучше выбрать
Где были рыбы-молоты? Может вспомните ?

Лучше всего молотов, и вообще акул, смотреть в месте Gordon Rocks. Там целые "школы" акул и скатов кормятся. Но дайв это всегда лотерея и может повезти, а может и нет. Вот мне не повезло. Молотов там не было во время моего погружения. Зато много скатов, котики играющие с дайверам и пр.

Но больше всего мне понравилось на Бартоломе. Но это опять же фактор везения.
Аватара пользователя
Mech
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 06.02.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #16

Сообщение Mech » 07 мар 2013, 17:04

Отчет дополнен несколькими днями
Аватара пользователя
Mech
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 06.02.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Галапагосы и немного тихоокеанского Эквадора и Колумбии

Сообщение: #17

Сообщение Mech » 09 мар 2013, 14:29

Отчет закончен, осталось выложить фото.
Аватара пользователя
Mech
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 06.02.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форумЭквадор отзывы: рассказы путешествеников



Включить мобильный стиль