В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Сообщение: #21

Сообщение Khaukugava » 19 июн 2015, 12:26

Apyatka писал(а) 18 июн 2015, 20:58:500 долл это откуда перелет?


От Эквадора из Кито
Лучше доставать со дна морские раковины, нежели плавать на поверхности.
Аватара пользователя
Khaukugava
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 04.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Сообщение: #22

Сообщение merci » 22 июл 2015, 19:22

Мечта в чистом виде. ) А игуаны ваши сами по себе как поэзия... Спасибо. )
Аватара пользователя
merci
полноправный участник
 
Сообщения: 321
Регистрация: 21.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 111
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Сообщение: #23

Сообщение Khaukugava » 22 ноя 2015, 00:35

Безграничная, просторная Изабелла! Она подарила столько прекрасных дней моей жизни. Лучшие дни моего пребывания на Галапагосах прошли именно там. Каждый день пробуждал нечто новое. Любителям разнообразного отдыха этот остров может не подойти. Но любителям задуматься о главном на берегу океана – в самый раз.

В шаговой доступности было все, океан, центр города, основные местные достопримечательности.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Выбранные мною экскурсии были вполне удачны. На Лас Тинторрерас как раз было время кладки яиц игуанами, пока мы плыли на эти пустынные лавовые острова, вокруг нашей лодки кружила огромная манта. Здесь же я впервые увидела пингвинов - удивительные, маленькие, милые создания, весьма проворные и шустрые, полные очарования, и часто живущие парами. После интересной экскурсии по суше, мы спустились под воду с масками. Из-за мелкой взвеси вода была не совсем прозрачной. Рыб мы увидели немного, но выплывшие к нам пингвины сделали наш сноркинг интересным.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

На следующий день после экскурсии на лавовые острова я отправилась к кратеру вулкана Сьера Негра. На этом маленьком, брошенном в океане острове, вырос действующий вулкан, кратер которого является вторым в мире по своей величине. 11 километров застывшей черной лавы под крутыми склонами, покрытыми пышной зеленью. Зрелище невообразимое. За вулканом Сьера Негра мы гуляли по лавовым полям спящего вулкана. Никакой жизни много километров вокруг, только лава. Я как будто оказалась на другой планете. Такие запредельные пейзажи не доводилось видеть никогда. Большие, черные, лавовые горы сменяли пестрые фумаролы с желтыми, оранжевыми, розовыми вкраплениями. Когда мы спускались к автобусу, на нас опустилось густое моросящее облако. Окрестности вулкана изменились, очертании острых лавовых плит смягчились, растительность вдоль дороги стала похожа на акварель, размытую водой. Нечто скрывалось за этой легкой пеленой, окружающие пейзажи обрели загадочную тайну.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Все вечера я проводила у Бето. Для меня это было самое дорогое на острове место. Меня встречали там как родную. Однажды Бето заметил на пляже молодого парня из Аргентины. Он пел под гитару уходящему солнцу. Бето предложил ему играть вечером в его баре. Для этого юноши это было первое в жизни публичное выступление. Вечером все вместе мы готовили бар к дебютному концерту. Еще днем я встретила пару, жившую со мной в одном гесте на Санта Крузе. Катаясь на велосипеде, я просто случайно встретила их. Вечером они тоже пришли в бар и составили мне компанию. Потрясающий вечер получился тогда. Певец выступал со своей сестрой. Гитара, маракас и два необыкновенных юных голоса под шум океана и темноту звездной ночи. Людей в баре было немного. Все мы слушали каждую песню, затаив дыхание. Принизывающие душу и сердце звуки, накрывали грустью, приносили отголоски великого смысла всей жизни. Раскачиваясь в гамаке, неподалеку от исполнителей я совершенно четко осознавала, что это один из самых лучших дней моей жизни.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В один из вечеров на закате я встретила на пляже Карлу. Как раз у бара Бето. Она поселилась у него. Случайность или предназначение, совпадение или судьба. Не знаю, что у меня с Эквадором, но эти отношения интересные и полные тайного смысла. Слишком часто я встречала тех, кого была готова потерять из виду навсегда.

Еще несколько замечательных дней я провела в компании своей новой подруги. Я никогда не говорила на чужом для меня языке с такой легкостью. Мы говорил обо всем. Ментальный союз двух женщин обладает невероятной энергетикой. Вы никогда не почувствуете такого единение духа с мужчиной. Слушая ее истории, я проживала события ее жизни. Карла многое рассказала о себе, много сокровенного о ней я узнала. В наших жизнях мы нашли много схожего. Поразительно, что так много похожих событий мы пережили в диаметрально противоположных уголках нашей планеты.

Через год я, наконец, посмотрела её документальный фильм. Истории, рассказанные мне на далеких Галапагосах ожили. Никогда не было в моей жизни такого опыта. Никогда я не смотрела документальное кино с таким интересом. Невероятную женщину мне посчастливилось узнать, талантливую, умную, свободную.

Каждую ночь мы гуляли под ярким звездным небом на берегу океана. Луна росла и 14 февраля превратилась в ровный круг. Она освещала нас своим холодным, но ярким светом и я обнаружила, что здесь другая луна. Луна без привычного нам лица. Кратеры на ней разбрасывали беспорядочные абстрактные тени, которые сложить в единую картину никак не получалось. Я рассказала Карле какая у нас луна. Я рассказала о том, что порой бывает не по себе, когда ночью в полнолуние луна заглядывает к тебе в окно и долго смотрит на тебя, беспристрастно, пристально, спокойно.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Купаться мы всегда ездили в лагуну. Как-то я приехала туда одна. Людей там было немного. На деревянном мостике под лавкой спокойно спал котик, а все вещи купающихся окружали его сон. Большое дикое животное так близко и так безопасно. Я взяла с собой маску и долго плавала по просторной лагуне, окруженной мангровыми зарослями. Под водой они выглядели еще более интересно. Солнце разбрасывало надломленные водой тени от их причудливых корней и покрывало ими пестрые кораллы, растущие маленькими семьями. Разноцветные рыбки плавали вокруг. Подводные заросли спокойно раскачивались в волнах. И вдруг, в безмятежность вмешалось напряжение. Я обнаружила, что вокруг совсем нет людей. Я увлеклась природой настолько, что не заметила, как далеко я уплыла. Темно-синяя глыба океана оказалась совсем близко. Я забыла про романтичные мангры и уставилась в синюю неизвестность. На зло моим худшим ожиданием запаниковавшей девочки, из глубины рядом со мной выплыла огромная тень. Я не сразу смогла разобраться, что это. Холодный и тупой страх сковал меня. Нечто проплывало совсем рядом, и тогда я смогла разобрать, что это крупный самец морского котика. В данном контексте слово котик, вообще то, не уместно. Я бы назвала его как минимум котом, а учитывая то, как страх увеличивает глаза, это был огромный морской котяра. Он проплыл мимо, совершенно не заинтересовавшись мной, но я поспешила на берег.

Когда я загорала на деревянном мостике рядом с котиком, всё так же спящим под лавкой, неподалеку от берега выплыл пингвин. Как на мне оказалась маска и как я очутилась в воде не помню. Я подплыла к нему совсем близко. Мне очень повезло, что он не испугался и позволил мне как следует рассмотреть его. Потом из ниоткуда появились люди и вода в лагуне забурлила. Все рванули в сторону этого очаровательного создания и он просто исчез в глубине. Пингвины и впрямь отличные пловцы.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

По дороге в Эквадор я купила себе отличный путеводитель Lonely Planet. Много интересных фактов о посещаемых мною местах я нашла в нем. Но, все же, гораздо интереснее и ценнее были истории людей, которых мне посчастливилось встретить. Бето, например, рассказал мне про стену плача.

Однажды днем мы с Карлой решили прокатиться на велосипедах до этой стены. Большая часть пути лежит вдоль океана по дороге из утрамбованного множеством годов песка. Мы проезжали весьма нарядное кладбище. Было странно от того, что в раю умирают люди. Также в нашей скромной программе приятной неожиданностью были: тоннель из кустарника; причудливые водоемы из смешанной пресной и морской воды с уникальной экосистемой; отличная смотровая площадка с необозримым видом на горизонт; темные и пустые лавовые тоннели. В лавовый тоннель я спустилась одна. Там было тихо, сыро и немного жутко.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.



В силу своего вулканического происхождения Изабелла испещрена лавовыми тоннелями повсюду. Благодаря ним и возникла на острове уникальная экосистема. Соленая морская вода попадала в них, а потом могла встретиться и смешаться с пресной водой в глубине острова, за многие километры от океана.
Лучше доставать со дна морские раковины, нежели плавать на поверхности.
Аватара пользователя
Khaukugava
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 04.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Сообщение: #24

Сообщение ОВЕН » 13 окт 2016, 10:16

очень приятный, эмоциональный отчет! Здорово читать, когда практической инфы уже нахватался, а перед вылетом хочется напитаться будущими впечатлениями)
жаль, что отчет не закончен
ОВЕН
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 30.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 54
Пол: Женский

Re: В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Сообщение: #25

Сообщение Khaukugava » 16 дек 2016, 10:39

Вот всегда так нет времени, но есть мотивация, есть мотивация, но времени нет. А сегодня все совпало и со временем и с мотивацией. Спасибо вам! Отчёт я всенепременное допишу. Так много интересного ещё не рассказано.
Лучше доставать со дна морские раковины, нежели плавать на поверхности.
Аватара пользователя
Khaukugava
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 04.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Сообщение: #26

Сообщение NataliaShatova » 28 фев 2017, 17:40

Спасибо за отчет!
то, что нужно!!!
еду!!!
NataliaShatova
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 04.02.2015
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 55
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Сообщение: #27

Сообщение Томик2 » 06 дек 2017, 01:49

Отличные фото!
Своё видение островов! Так хочется увидеть окончание отчёта!
вы бы очень помогли! Не хватает информации !
А ехать уже через 3 месяца-и туда же!
у меня всё хорошо. Так мне и надо
Аватара пользователя
Томик2
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 10.07.2015
Город: Одесса
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 66
Страны: 47
Пол: Женский

Re: В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Сообщение: #28

Сообщение Khaukugava » 06 дек 2017, 22:57

Спасибо вам за добрые слова! Ну раз несколько лет спустя отчёт все ещё актуален, дописать его и вправду стоит. Задавайте свои вопросы, готова развёрнуто на них ответить. Ушла в Инстаграм писать о поездках, если будет интересно travel_by_your_own. Можно там в Директ написать.
Лучше доставать со дна морские раковины, нежели плавать на поверхности.
Аватара пользователя
Khaukugava
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 04.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Сообщение: #29

Сообщение Томик2 » 06 дек 2017, 23:38

спасибо за оперативную отзывчивость
в вашем отчёте меня заинтересовала ваша встреча с человеком,прожившем на островах 15 лет. И поделившийся с вами "изюминками"

Когда Генри узнал, что четкости в моем плане нет. Он составил подробный список того, что нужно посмотреть на островах. Я старательно конспектировала и радовалась в душе тому, что план у меня теперь есть и, безусловно, самый лучший.

Хочу попросить ознакомить нас с вашим планом
Не обладая знанием испанского и почти английского-нам такие подсказки не светят
Времени я закладываю на острова много, круизным корабликом плыть не хотим(совсем не любим),так что ваше путешествие нам ближе по замыслу

И вторая просьба-ответьте,что вам не удалось воплотить в своём плане, и что в нём из осуществлённого-делать не стоит?
у меня всё хорошо. Так мне и надо
Аватара пользователя
Томик2
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 10.07.2015
Город: Одесса
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 66
Страны: 47
Пол: Женский

Re: В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Сообщение: #30

Сообщение NataliaShatova » 07 дек 2017, 19:44

Девушки, дорогие!
А-А-А--А-А-А--А!!!
10 января летим на Галапагосы без всякого плана и с полной кашей в голове от прочитаного!!!!
дайте план посмотреть хоть разочек!!!!!
NataliaShatova
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 04.02.2015
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 55
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Сообщение: #31

Сообщение Khaukugava » 06 янв 2018, 16:41

Томик2 писал(а) 06 дек 2017, 23:38:спасибо за оперативную отзывчивость
в вашем отчёте меня заинтересовала ваша встреча с человеком,прожившем на островах 15 лет. И поделившийся с вами "изюминками"

Когда Генри узнал, что четкости в моем плане нет. Он составил подробный список того, что нужно посмотреть на островах. Я старательно конспектировала и радовалась в душе тому, что план у меня теперь есть и, безусловно, самый лучший.

Хочу попросить ознакомить нас с вашим планом
Не обладая знанием испанского и почти английского-нам такие подсказки не светят
Времени я закладываю на острова много, круизным корабликом плыть не хотим(совсем не любим),так что ваше путешествие нам ближе по замыслу

И вторая просьба-ответьте,что вам не удалось воплотить в своём плане, и что в нём из осуществлённого-делать не стоит?


Надеюсь, что это все еще актуально. Я редко здесь бываю. В основном пишу в инстаграм и отвечаю быстрее там же. Пока на альтруистичных началах помогаю в организации путешествий по всему миру. Итак, что же посоветовал Генри. Начну с острова Санта Круз. Во-первых он советовал посетить ферму в центре острова Reserva El Chato. Эта ферма страдала от набегов черепах и предприимчивый фермер обернул беду в удачный бизнес, организовав из фермы питомник. Из города туда можно доехать на такси. Тур брать не обязательно, так как там можно свободно гулять и по ферме и по лавовому туннелю. Также Генри посоветовал прогуляться в центре острова к горе Cerro Crocker. Мы ехали на такси до Media Luna, а дальше шли пешком. С горы открывается потрясающий вид и кроме нас двоих там была влюбленная парочка японцев, тихо сидевшие на вершине горы. Даже в достопримечательностях Галапагосов на tripadvisor этого места я не нашла. По дороге к горе вы увидите поистине сюрреалистичные пейзажи, пышные фермерские угодья и знаменитые кофейные плантации. Кстати, из моего личного опыта, на Галапагосах растет самый вкусный в мире кофе. Также в плане был далекий каменистый пляж El Garrapatero. Ехать туда нужно на велосипеде. На единственной автобусной остановки в городе Пуэрто Айора садитесь на автобус, в автобусах есть специальные багажники для велосипеда. Островные автобусы крайне колоритные. Прокатиться на них действительно стоит. Едете из Пуэрто Вильямиль до Bellavista. Выпрыгиваете прямо на повороте, автобус поедет налево, вам нужно направо от поворота. По карте просто разобраться, так дорог мало, а Bellavista одна. Сначала дорога идет все время в гору. Но остальную часть пути я просто неслась с горы, наслаждаясь природой и уединением. По дороге не встретила никого. Честно, пляж скорее живописный, нежели для купания. Под водой попадаются камни, потому купаться нужно осторожно. Зато народу там мало, а виды очень красивые и дорога до пляжа мне понравилась очень. Настоящее приключение. Ранним утром на рассвете идите в Las Grietas. Если повезет, можно поймать водное такси, которое в столь ранний час развозит работников яхт по их лодкам. Цена та же, что и днем, но туристов ноль. Купаться советую на Tortuga Bay, на самом пляже купаться вроде как нельзя, поэтому все уходят на дальний маленький пляж где нет волн. Но! Русским туристам все нипочем и мы позволили себе порезвиться в волнах на самом знаменитом пляже Галапагосов. Никто из воды нас не вытаскивал и не ругался. Элементарная осторожность необходима, заплывать далеко не стоит. На дальнем пляже Tortuga Bay назову его номер два, нужно взять каяк и уплыть далеко от берега, ближе к рифу, о который разбиваются огромные волны Тихого океана. Там мы нашли много акул и черепах. Генри советовал провести на острове Изабелла как можно больше времени и я последовала его совету, перекроив свой план по Санта Крузу. На Изабелле все просто, достопримечательностей там немного, а природа живописнее некуда. На Изабелле обязательно стоит взять экскурсию к самому большому кратеру вулкана Sierra Negra с прогулкой по лавовым полям. Купаться советую в Concha e Perla, не забудьте взять в прокате маску. Подводный мир показал мне пингвинов, крупных котов, много разных рыбок и одну акулу. По острову я передвигалась исключительно на велосипеде. Еще на Изабелле нужно прокатиться к Стене Плача, по дороге не пропуская ни одного указателя, так как можно посмотреть живописные смотровые площадки, лавовые туннели и многое другое. Ничего не пропустите, так как указатели большие, а дорога одна. Следуйте по стрелкам и ничего не пропустите. Лично от меня советую познакомиться с Beto. У него бар и ресторан на берегу. Beto's beach bar, если не ошибаюсь. Он удивительный человек и потому атмосфера в баре такая же. Далее Сан Кристобаль. В городе можно арендовать велосипед и прокатиться до Playa Ochao. По дороге будет красивый природный заповедник, а на самом пляже с вами будут морские коты, а в океане много огромных черепах, они там едят и плавают в большом количестве. От заповедника можно пройти в сторону скалы Leon Dormido к дикому пляжу. Там я нашла голую парочку дикарей и несколько котов, возлегающих по соседству с обнаженными. На островах еще очень много мест, которые я оставила на следующий раз. Если понадобиться, могу изучить местность подробнее и написать свои рекомендации. Пишите мне в инстаграм, там отвечаю быстрее. В инстаграм, как я уже писала, меня можно найти как travel_be_your_own. Надеюсь, что информация все еще актуальна и советы мои окажутся полезными для вас. Прекрасного вам путешествия. На мой взляд, Галапагосы - это лучшее место на земле.
Лучше доставать со дна морские раковины, нежели плавать на поверхности.
Аватара пользователя
Khaukugava
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 04.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: В одиночку и налегке. Галапагосские острова - февраль 2014.

Сообщение: #32

Сообщение Khaukugava » 06 янв 2018, 16:42

NataliaShatova писал(а) 07 дек 2017, 19:44:Девушки, дорогие!
А-А-А--А-А-А--А!!!
10 января летим на Галапагосы без всякого плана и с полной кашей в голове от прочитаного!!!!
дайте план посмотреть хоть разочек!!!!!


Смотрите мое предыдущее сообщение. Там все подробно описала и ответила на все вопросы.
Лучше доставать со дна морские раковины, нежели плавать на поверхности.
Аватара пользователя
Khaukugava
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 04.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форумЭквадор отзывы: рассказы путешествеников



Включить мобильный стиль