Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: Kristina365 и гости: 4

Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #1

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 08 авг 2016, 19:56

ЭКВАДОР. Север,PAPALLACTA, OTAVALO INTAG VALLEY (19-26 сент.) MINDO 3-7 окт., 2014)
GALAPAGOS'es (26.09-03 окт., 2014)

Вот надо же как неожиданно и, как всегда, К ЛУЧШЕМУ всё сложилось ! Собирался поездить по горам Эквадора, заглянуть в джунгли, осмотреть "один из красивейших колониальных городов Латинской Америки"....

А в итоге ещё и отхватил тур на Галапагосы на целую неделю в самой середине намеченного пребывания в стране, а джунгли исключил !

Сам город КИТО я осмотрел неожиданно быстро, нагляделся и сверху на него со всех сторон, и ногами весь проходил, но никакого восторга не испытал. Там есть, конечно же, свои архитектурные жемчужины, но уже, видно, глаз замылился от этих довольно похожих друг на друга испанских колониальных шедевров.

Как-то не складывалось с Кито. Вернее, восторгов не наблюдалось. Тем более, что в первый же день у меня вытащили смартфон из сумки. И где !?

Когда я совершенно один стоял у стойки в офисе агентства THRIFTY, полностью стеклянном, и удивлялся неадекватным ценам на прокат авто и бешеному депозиту (всё было дороже, чем я когда-то брал в Гуаякиле на НГ), то с улицы в офис вошли две тёти… Они технично и бесшумно подошли ко мне сзади и одна из них прижалась – я резко развернулся, но было поздно – Galaxy Note3 уже исчез из бокового кармана. Я попытался было их остановить, но они, возмущаясь, выломились на улицу… Поделом зеваке, что и говорить. Сумку всегда надо держать спереди. Оказывается, и в пустом помещении тоже.

Вечером, посетив некоторое количество злачных заведений, тоже был немножко разочарован - в дешёвых были какие-то довольно непотребные тёти, а в дорогих (цены и в самом деле были, как в Москве !) было больше понтов, чем фактуры.

Поутру, поднявшись на подъёмнике-teleférico на высоту 4 100 м., ещё раз оглядел окрестности, но всё же было туманно, и вершины не сияли. Зато было приятно прогуляться на этой головокружительной в прямом смысле высоте - идёшь себе, как под хмельком, ощущения очень приятные ! Никуда карабкаться не надо, поэтому просто балдеешь, прогуливаясь, и периодически на тебя налетает мягкое, влажное и пушистое облако ....

Потом заехал на сам "Экватор", где и показывают все эти фокусы с закручиванием воды в разные стороны и т.д. Причём с 1756 года экваториальная линия сместилась на несколько сот метров - Землю-то подтрясывает, да и вулканы извергаются, оттого и движется кора земная.

Таким образом, выполнив "обязательную программу" гораздо раньше намеченного срока, решил я озаботиться туром в джунгли. Зашёл в агентство, и девочки стали мне рассказывать, что да как. И я с грустью понял, что уже изрядно сыт этими влажными тропиками, москитами, необходимостью вечно одевать брюки и майки с длинным рукавом, чтобы не покусали, а ведь и так даже в шортах и майке душно постоянно ! Список животных всё равно тот же, что я уже видел (капибары, кайманы, розовые дельфины и т.д.), своих любимых кошачьих увидеть практически невозможно - кисы очень осторожны и крайне редко показываются на глаза людям. К ним надо устраивать специальные экспедиции. Ну, и, конечно, невероятное птичье разнообразие...

И вот в тот день, уже в столице Эквадора, я вдруг остро почувствовал, что мне как-то совершенно не хочется вновь опять залезать на 3-4 ночи в эти джунгли, париться, потеть, чесаться, высматривать в бинокль всех этих желтохвостых мухоедок, белых цапель, красногрудых дятликов и остальную щебечуще-свистящую братию.

К тому же, я хорошо помнил свои две первые вылазки в джангл-туры:

Например, в венесуэльском Лос Йаносе мне очень понравилось (это и был мой первый визит в подобную климатическую зону в 2008 году, в мае). Там мы и спали в гамаках, и не только вдоволь нагляделись, но мы даже их ловили с гидом-немцем Эдмундом, этих кайманов и анаконд ! И окунАлись с лодки в речку, кишевшую кайманами, на самом деле довольно боязливо относящимися к человеку. К нам в лагерь тогда приходил, пошатываясь в темноте, спитОй муравьед-Карлито - какое-то время назад он приполз туда раненый, его отходили, отпоили, и как-то однажды, ради хохмы, плеснули ему в миску с молоком .... рома... - и малый спился на "раз-два". Грустно и смешно, но с тех пор, как говорили рейнджеры-льянерос, он приходил к ним регулярно, и ему, конечно же, не отказывали.

А вот второй визит в Икитос, в Перу, мне не понравился вообще ! Был новый 2010 год, полно воды, очень жарко, животин не было видно почти совсем, реки казались заколдованными, над ним нависала безмолвная зелень джунглей, район притоков Амазонки безмолвствовал.... Лишь редкие птицы оживляли пейзаж. Тогда мы и увидели только, как сливаются чёрные и коричневые воды притоков Амазонки. Пожалуй, и всё, что запомнилось в тот раз....

А тут ещё и панамское птицегляденье в джунглях добавилось.... Как всё-таки по-разному видится многое из Москвы и на месте.... И поэтому я, немного взгрустнув, побрёл себе вдоль улочки... После пропажи смартфона нужно было какое-то реальное утешение.

Как вдруг МНЕ ПОВЕЗЛО наткнуться на агентство по ГАЛАПАГОСАМ ! Надо признаться, что я совершенно не собирался в этот раз лететь на Галапагосы - программа была иная, да и для визита туда намечал я, по возможности, дайвинг освоить, чтобы получить максимально полное представление о них, но при таких раскладах это было очень кстати !

И милейшая дама Паулина, на хорошем английском рассказала мне, что у них сейчас имеется в наличии как раз то, что точно разогонит мою нежданно-негаданную грусть-тоску !

И оказалось, что через 5 дней стартует роскошная яхта (их там всего 4 штуки такого класса) La Pinta, которая совершает недельный круиз вокруг восточной части архипелага. А поскольку время уже поджимало, она мне сделала весьма солидную скидку, да ещё и пообещала разместить меня одного, а не с подселением ! В ту стоимость входили и билеты !

И она меня не подвела - всё выполнила, умничка ! Более того, свозила меня на своей машине купить местные телефонные карточки для смартфонов, а потом в офис AVIS, где я, уже вполне воодушевлённый, взял машину, чтобы таки-изучить некоторые дальние окрестности Кито, как и намечал. Вроде, 5 дней вполне было достаточно.

И рванул я первым делом к самому высокому эквадорскому водопаду - Сан Рафаэль, который после строительства плотины выше по течению в 2016 году перестанет быть таким полноводным. Долго вырывался я в тот день из чертогов столицы Эквадора по хорошим дорогам, но среди чадящего и медленно ползущего транспорта. Далее была красивая дорога над ущельем, но вот когда я прибыл к водопаду, то... не увидел его, а только мог слышать мощный гул падающей воды ... Огромное пушистое облако просто опустилось в котловину водопада и заполонило собой всё... Вот же, а ! Правда, минут через пять природа сжалилась надо мной и всё-таки показала верхушку 130-метрового водопада. Но внизу бушевали такие мощные брызги, так что и без "облака в штанах" видимость была не ахти.

Ну, что ж поделаешь - пожалуй, впервые водопад так меня "обманул".

Отправился обратно той же живописной горной дорогой, изобилующей струящимися нитками водопадов, в сторону самого красивого и лучшего термального курорта страны - PAPALLACTA.

Поселился там и пошёл в общественные купальни, которые в понедельник были, слава богу, почти пусты ! До заката оставался час, смеркалось, и вдруг эти купальни тоже накрыло густым облаком, медленно, но верно. Ну, день такой был - понедельник, блинЪ ! Картинка рисовалась вообще сюрреалистическая - от множества горячих бассейнов поднимался пар, да тут ещё и облако это подоспело - Ну, Турецкий Хаммам, ни дать, ни взять !
Зато после ужина, я уже посещал бассейны, расположенные прямо перед моим номером, открытые 24 часа в сутки ! Оглядевшись вокруг, я понял, что все остальные коттеджи по периметру пусты. И тогда я полез в воду в костюме Адама - здорово, однако ! И уснул потом праведным сном младенца до самого рассвета.

А на рассвете ! Гляжу - ни облачка на небе, и сияет снежная вершина вулкана Антизана (5 790 м)! Мама рОдная ! Я - за фотоаппарат, и опять нагишом в бассейны ! Класс !

Пришёл на завтрак, который не входил в стоимость проживания, а там столовалась шведским столом многчисленная немецкая группа. И я ожидаемо "проканал" у персонала за "алемана", что у меня даже и не подумали спросить из какого я номера. За 150 долларов могли бы и включить завтрак. Нет ? Ну, я его тогда сам себе "включу" !

В продолжение такого великолепного начала дня, я ещё и прогулялся вдоль бурной речки там неподалёку, снова поглазел на птичек райских ! И с чувством глЫбокго удовлетворения, поехал в сторону севера, заглянув отобедать в старейшую эквадорскую Гасиенду GUACHALA (1585 года постройки) - какой же там приятный дух и старинная обстановка остались ! А от дороги ведёт к воротам аллея из совершенно гигантских 400-летних эвкалиптов.

Внутренний дворик вымощен булыжником, в центре старинный фонтан, а на задворках росли огромные кактусы довольно причудливых форм. Очень атмосферное место ! А вот мясо было жёсткое, и я, пожевав его чуть-чуть, часть проглатывал, а остальное отдавал симпатичной серой кошечке, очень вовремя оказавшейся рядом с Большим Любителем Кошек за одним обеденным столом.

Потом я осмотрел ещё один водопад по соседству, близ ОТАВАЛО - индейского города-рынка, и заночевал в домике на высоком холме с потрясающими видами на окрестности. Правда, увиделась эта красота только очередным безоблачным утром, так и на том спасибо ! Обычно, тучами небо затягивало уже потихоньку после обеда, зато утра были прекрасные !

В тот дождливый вечер попросился я у хозяйки разрешить мне поужинать на террасе, при свете лампочки - темень вокруг, тишина, мистика, а ко мне пришли три местные дворняги-собачиты и с такими мордами уселись вокруг меня, что я не мог им отказать в нескольких кусочках из своей трапезы ! Мясо, кстати, опять было жёстковатое - зато отличный разгрузочный день получился !

Отступление о Мясе (говядине):) - сколько раз уже подмечал, что в Колумбии, что в Эквадоре, что в Боливии - ну, вот оно у них жёсткое постоянно, какой прожарки не проси !

Тут я не выдержал как-то и попросил в хорошем ресторане разъяснить мне эту загадку - сказали, что коровки у них вечно на склонах пасутся, и поэтому мышцу нагуливают лучше, чем собственно мясо.
И уже позже, в Чили, тётечка в мясном магазине доверительно нам сказала, что мясо у них котируется в следующем порядке: Уругвай, Аргентина, Парагвай... а худшее - бразильское, увы. Все страны, что выше, даже и не рассматривались как поставщики мяса. Вот такие дела.

"...и как-то в пивной мне ребята сказали,
что очень давно они Бога распяли"

(В.Высоцкий)

Наутро я прогулялся вокруг высокогорной и живописной лагуны Моханда, посетил роскошный Парк Кондоров, где нам продемонстрировали свободные полёты соколицы, ястребицы и орлицы (все были именно самки). Правда, соколица-кукурунга не летала, а постоянно и нагло горланила, выпрашивая у сокольничьего куски курицы из сумки, за что он её постоянно называл SCANDALOSA (думаю, понятно и без перевода). Очень забавно было ! Ястребица и поклянчила немного, но и полетала всё же. А вот орлица, которую звали REINA (Королева), та и вела себя по-королевски, и полетала соответствующим образом !
Достойнейший спектакль крылатых хищников !

А после этого перфоманса я благополучно добрался до очередного горного озера, лагуны Куйкоча, где мне неожиданно повезло поселиться в гостевом домике с панорамным видом на само озеро, окружённое вулканами, да ещё и с настоящим камином в номере ! И это прямо перед самым закрытием шлагбаума на въезд в этот парк ! Совершенно случайно !

К тому же, я вообще был единственным гостем в ту ночь, так что два хлопотливых индейца-кечуа обеспечили мне очень комфортное пребывание, неустанно подкидывая дровишки в камин и стряпая еду. «Эх, где ж ты моя индианка ?!»

А на закате красиво обнажили от навязчивых облаков свои пирамидальные заснеженные вершины вулканы Имбабура и Кайамбэ - день удался, как нельзя лучше !

На следующее утро я рванул по свежепостроенной шикарной дороге в ещё одну глубинку северного Эквадора - INTAG VALLE. Раньше туда вела очень извилистая и опасная грунтовая дорога, а теперь же уложили широченную асфальтовую, что позволило мне останавливаться на любом изгибе дороге, чтобы поразиться почти километровому обрыву в долину (сравнил показания GPS, когда спустился)!

Причём не единственному обрыву, так как там оказалось целое скопище очень зелёных пропастей и ущелий ! Поездка доставила мне массу впечатлений, однако закончилась пробитием колеса на самом последнем, находящимся в процессе ремонта, участке шоссе - и ведь не особо хотелось ехать дальше, т.к. во время этого спуска уже никаких живописных видов не наблюдалось.

Но и тут подвезло - в ближайшем посёлке, мужички заметили мою беду (а я даже не чувствовал этого на ухабистом грунтовом серпантине), да и подмогнули мне с перебортировкой. И я поспешил побыстрее убраться восвояси, щедро их отблагодарив.

Перед отъездом ко мне в машину напросился местный мужичок интеллигентной наружности, ну, я не отказал - лишняя практика языка не повредит, да и дорога обратно всего одна – неудобно было обманывать дядечку, который оказался преподавателем нескольких предметов в местной школе.

А спешил я побыстрее свалить оттуда, потому что рано утром я вылетал на ГАЛАПАГОСЫ !!!

СОБСТВЕННО ГАЛАПАГОСЫ.

По прилёту нас сразу же повезли на яхту, попутно показав мирно спящих прямо под и над причалом морских котиков.

Самих нас было на борту всего 22 человека вместо 44 возможных - вот уж повезло-то! К тому же на борту оказался единственный на Галапагосах русскоязычный гид Габриэль, проживший когда-то 7 лет в Одессе в 90-х годах и до сих пор прекрасно говорящий по-русски ! Более того, он оказался ещё и мануальным терапевтом в прошлом, и перед сноркелингом, он лихо и с хрустом, профессионально снимал мне мышечные блокировки, как заправский костоправ. Этим "хрустящим действом" мы приводили в нималое удивление нашу пёструю интернациональную группу (США, Канада, Англия, Австралия, Мальта, Израиль, Германия) - знай наших:)!

Повезло, можно сказать, и с сезоном - "холодным" и сухим, хотя жарило очень прилично, гиды говорили, что в так называемый "высокий сезон" (с декабря по май) печёт просто нестерпимо ! А нам было очень комфортно, и вода была вполне тёплая, градусов 20, и не штормило - в следующий раз только в это время и полечу туда.

Из интересных людей, встретившихся на борту, была немецкая пара, Франц и Ингрид, путешествующие уже больше года по обеим Америкам на огромном мерседесовском грузовике UNIMOG'e (он считается самым совершенным внедорожником в мире). И дважды чемпион NBA (в составе техасского Сан-Антонио), Брент Барри, двухметровый приятный дядька 42 лет, приехавший с сыном. Всё приглашал в гости в Лос Анджелес, где у него дом - мол, летом они с друзьями серфят там всё время, а зимой дом свободен, так что можно и пожить в нём.

После инструктажа по экологии и правилах поведения на борту, мы в первый же вечер высадились на "птичий остров" чуть севернее аэропорта, где сразу же оказались в окружении никого не боящихся птичек. Чёрные фрегаты кружились и барражировали в небе, как буревестники, карауля остальных птиц, которым удалось ухватить рыбку. Просто они 80% своей пищи добывают подобным разбоем, отнимая добычу у остальных.

Но гнездятся все эти птицы рядом, по соседству. У самцов чёрных фрегатов восхищает огромный красный зоб, раздувающийся, как шар, когда он "клеит" очередную пернатую подружку - очень красиво ! Пираты пиратами, но к особям другой породы интимно не пристают, только жратву отбирают. "Понятия", что ли ?

А вот интересно было бы посмотреть на метиса Фрегата и Олуши - эдакий синелапый "чёртик" с красным зобом ! И что это зоологи не экспериментируют ?

Но самыми обаятельными и очаровательными оказались Синелапые Олуши. Вообще-то, они называются Blue-foot Boobies - когда первые испанцы высадились на островах, они были удивлены, что эти смешные синелапые птицы совсем не боятся человека, ну, просто BOBOS (Глупцы - по-испански). Со временем и под влиянием других частых гостей архипелага - англоязычных пиратов и китобоев - название трансформировалось в английское "Бубис". Кстати, и все острова архипелага имеют как испанское, так и английское названия.

Так вот эти совершенно непугливые очаровашки действительно людей не боятся до сих пор ! И самое смешное, как они сватаются друг к дружке, отвешивая чинный поклон, расправляя крылья, издавая свистящий звук, и при этом начинают неуклюже переваливаться, поднимая поочередно каждую синюю лапу, как бы пританцовывая на них - выглядит этот танец совершенно умильно !

Нагулялись мы вдоволь между птичьими гнёздами, соблюдая на первых порах дистанцию, но потом, конечно, мы приближались уже на расстояние вытянутой руки - впечатлений было через край !!!

Далее, чтобы не утомлять названиями островов, я просто перечислю ЧТО мы делали и КОГО видели. Маршрут всё равно будет тем же, если вы поедете.

Заходили мы в самые дальние, восточные уголки архипелага, куда только на яхтах и пускают. Там ощущалось спокойствие и первозданность необитаемых человеком островов.

Природа и растительность каждого из этих вулканических островов, а порой и разных частей одного и того же островка, всегда отличались и были на удивление разнообразны и подчас даже уникальны ! Стоял сухой сезон, живность было видно прекрасно, огромные кактусы превышали раза в полтора рост нашего баскетболиста Брента ! Пляжи с жёлтым, чёрным и красным песком, обрывы, скалы и утёсы - всё было исключительно живописно !

Мы высаживались на берег, бродили по тропам, наблюдали множество всяких птичек (опять же непугливых совершенно), оранжевого цвета сухопутных игуан, жутковатых чёрных морских игуан, огромадных наземных черепах (о них будет отдельно), и конечно же обаятельных симпатяг - морских котиков ! Эти общительные ребята очень часто прямо шли на нас "грудью" - то ли познакомиться, то ли показать свой "крутой" нрав, неизменно вызывая у нас бурю эмоций, тем более что нередко они позволяли нам даже полежать с ними на песочке, почти бок о бок, позируя для фото ! Мы запросто перешагивали через них, когда они лежали на наших тропках - никакой реакции, "много вас тут всяких шляется, ещё на всех внимание обращать"! С котиками и игуанами нафотографировались до невозможности, и чуть ли не в обнимку !

Из множества птиц больше всего нас поразил однажды галапагосский ястреб - он символично уселся на один из пограничных столбов на острове, а наша тропа проходила прямо мимо него. Мы осторожненько, чтобы не спугнуть его, проходили мимо и фотографировались - он позволил всей группе не только пройти мимо, но и сфотографироваться дважды, находясь на расстоянии всего-то вытянутой руки ! Крутил хищной головой своей, да только удивлённо на нас поглядывал - "мол, что это вы тут шлёпаете туда-сюда ?" Ну, просто цирк !

Видели даже парочку редких местных фламинго.

Из оостальных птичьих забав нам нравилось наблюдать, как стая бубис или пеликанов, пролетая высоко над водой, вдруг замечала косяк рыб, и одновременно, камнем, падала в воду !

===========ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ===============
Ээхх, если бы можно было кормить птичек хлебом, как я это делал в Кисловодске: выходил на терренкур, брал хлебушка из столовой и направлялся к месту, где храбрые и озорные синички уже поджидали меня ! Я крошил хлеб, вытягивал руку и отворачивался в сторону красивейшей и бесподобной пирамиды Эльбруса, сияющей на фоне синего неба и ровной линии горизонта, чтобы не смущать моих питомиц и питомцев своим взором. Синички садились аж по 2-3 на ладонь одновременно - вот это было Чувство Единения с Фауной !
====================================================

Рассказывали нам историю, как кто из обитателей завёл здесь козлов, а потом, не выдержав условий жизни, свалил. А может, и козлы "достали". Козлы ведь они везде козлы - расплодились и оборзели жутко, подвергая угрозе экобаланс острова. Так пришлось даже вызывать новозеландских охотников, которые с вертолётов, НИ РАЗУ НЕ ПРОМАХНУВШИСЬ, закончили эпопею козлиного беспредела. На опоссумах, видать, у себя хорошо набили руку.

Теперь о черепахах, так поразивших молодого Чарльза Дарвина. Огромных сухопутных "тортилл" мы видели свободно "гуляющими" в одном из частных заповедников. Уже приближаясь к нему на автобусе, мы останавливались, т.к. на дорогу выползали они, и мы терпеливо ожидали, когда эти медлительные пешеходы переползут дорогу. Паслись они там в огромном количестве, мирно щипля травку.

А сначала мы заглянули в зоопарк-питомник, где поддерживают их популяцию, постоянно находящуюся на грани исчезновения, т.к. их яйца всегда норовит кто-то сожрать, а им, таким неуклюжим и к тому же травоядным, совсем не до защиты.

Интересно, что температурная разница между появлением из яиц самок или самцов составляет всего 1.5 градуса Цельсия, чем и пользуются сотрудники, регулирая необходимую популяцию.

Касательно возраста этих милых панцирных чудовищ. В 1835 году тот самый знаменитый корабль "Бигль" (Капитан Р.Фицрой, биолог Ч.Дарвин) заходил в Австралию и оставил в Сиднее несколько маленьких черепашек, последняя из которых скончалась только в... 2008 году в возрасте, значит, приблизительно 173 лет.

О как !

А сравнительно недавно, в 2012 году, скончался Великий Черепандил-Патриарх, один из главных символов Галапагосов, "видевший" Чарльза Дарвина, Одинокий Джордж (Lonesome George, Jorge Solitario). К сожалению, старина не смог оставить после себя потомство, как ни старались подобрать ему подругу.

Зато нашёлся и отличился другой настоящий мачо, заслуживший кличку Супер Диего, купленный некогда в зоопарке Сан-Диего (там же, кстати, в своё время покупал бегемотиков и колумбийский наркобарон Пабло Эскобар). Этот неторопливый мачо так активно взялся "топтать" новых подружек, что стал папашей порядка двух тысяч (!) черпашек !

Были на Галапагосах и свои Робинзоны ! Ими оказались немцы, решившие отыскать или создать свой рай на земле после лихолетья Первой Мировой в конце 20-х годов. Робинзонада продолжалась не более 4 лет и закончилась частично гибелью, и частично отъездом выживших в более обитаемые части островов. Была классическая семья Витмайеров, потомки которой до сих живут в столице Галапагосов Пуэрто Айоре. Но, как говорится, "все счастливые семьи счастливы одинаково", поэтому особый интерес для рассказа представляет следующая пара, вернее, "тройка" - некая взбалмошная суфражистка (так в то время себя именовали феминистки), именовавшая себя "Баронессой" и ... два её любовника ! Лихая бабёнка была - нам показывали единственный сохранившийся кинофильм про них, снятый прямо "на натуре". Женское доминирование в "Раю на Земле" закончилось плачевно - один из немцев, очевидно обделённый её вниманием, сбежал от них на лодке, да вот отнесло его, бедолагу, течением и ... только труп его и нашли на одном из далёких островов на севере архипелага. Саму же "баронессу" со вторым дружком вообще не нашли... никаких следов.

"Пропали без вести"...Desaparecidos. ...И правду об их исчезновении уже никто не расскажет на этом Свете... Нам и рассказали эти истории как раз во время высадки на том острове. Жутковато.

Но лучше всё-таки о приятном !

Другой нашей забавой по наблюдению за животинками было ныряние с маской. В первый же занЫр я плавал вместе с неторопливыми водоплавающими черепахами - Тихокеанскими Зелёными, да настолько близко, что иногда касался их панциря рукой - ну, это ж мои любимые "тортиллы", они всегда мне напоминают моих любимых и далеких Маму Раюшу и тётю Капу ! Плавал я и вместе с чёрной морской игуаной, видели рифовых акул и даже огромного, как ковёр-самолёт, ската. Про толпы разноцветных рыбок и говорить нечего ! А для себя я отметил, что глядя в глубину, у меня не возникло желания забраться поглубже и, что называется, "заболеть дайвингом". Нет, это не моё. Может быть, пока.

Но, безусловно, самой нашей любимой водной забавой было поиграть-поплавать с морскими котиками - в воде они просто с наслаждением демонстрировали нам свою ловкость ! Они, часто даже по несколько штук, скользили мимо нас, вырисовая акробатические финты, вызывая у нас детский восторг !

Однажды, возвращаясь на борт после ныряния, наш гид Габриэль углядел косатку ! Её чёрный треугольный плавник невозможно перепутать ! Да она ещё и несколько раз показала нам его ! А это очень большая редкость ! Во, эмоций-то было !

Сноркелинг всегда завершался в горячем джакузи на верхней палубе - балдёж !
Помимо всего этого я всегда провожал и встречал красивейшие галапагосские рассветы и закаты, и однажды мы прыгали с 10ти-метрового борта нашей яхты LA PINTA !

Но "животное" очарование Галапагосов отнюдь не обязательно наблюдать во время дальнего круиза - морские котики и пеликаны демонстрируют "дрессировку" и в самих основных городках-портах Сан-Кристобале и Пуэрто Айоре.

При первой же нашей высадке на обитаемую землю, прямо на ступенях пирса нас приветствовал громким урчанием усатый морской котище !

Дальше, проходя мимо маленького рыбного рынка, мы вообще ошалели от зрелищного шоу - две тётки-торговки стояли за прилавком, разделывали рыбин, а между их толстых жоп метался другой прожорливый морской котяра !

А на самом прилавке, буквально в метре от тёток, ошивалась стайка пеликанов, которых они периодически отгоняли мухобойкой. Такое вот захватывающее единение птиц, человека и животных ! Гармония !

В Сан-Кристобале котики лежат вообще повсюду - на пляже меж загорающими, на старых катерах (как только они туда забираются !?), и даже на скамейках вдоль набережной ! Прямо лежит такое гладкое упитанное тело, бурого цвета, вдоль всей длины скамейки и усом не ведёт !

Так что, если дорого на яхте, то можно увидеть достаточно чудес и вокруг обжитых мест, кадры уже будут потрясающими ! Недаром же говорят, что на Галапагосах животные не ручные, а "наглые" !

На обед и ужин я обычно садился к "нашим немецким товарищам" - общение с ними было интересное, да и по знанию английского языка мы подходили друг другу как нельзя кстати. И вот в последний вечер мы выпили хорошенько, и я продемонстрировал им пародию на наших гидов - т.е. просто немного изобразил и спародировал их обычные объявления по внутренней связи и, конечно же, их очаровательный латинский акцент - немцы были в восторге ! Тогда я предложил идею написать прикольный текст и озвучить его с разрешения капитана. Сказано - сделано ! Я минут за 5 набросал короткий, но ёмкий текст, немцы немного добавили, и после заключительного гала-ужина и коктейля с раздачей сертификатов о пересечении Экватора, мне разрешили озвучить мою хохму ....

И всего-то я сказал:
Что прямо по курсу почти таки-трётся о нос корабля огромная косатка, поэтому возьмите с собой ещё и аварийно-спасательный жилет, потому что возможно кого-то выкинет из лодки. ...

Так почти половина народа прибежала вниз через одну-две минуты, одетая в эти красные супержилеты со свистками, с выпученными глазами, мол, по фигу, что можем вывалиться, но ТАКОЕ ВИДЕТЬ ХОТИМ !

Немцы мои, завидев такую искреннюю явку, просто валялись на полу, забыв все приличия, а народ быстро сообразил, что их разыграли, ну, и ... Заулыбались все, начали ржать, одним словом:

"Все к Ивану подбежали - обнимали, руки жали !"

Вот таким весёлым розыгрышем закончился наш восхитительный вояж !

==============НЕЛирическое отступление=====================


А ещё я вспомнил одну уникальную давнюю историю, и Габриэль добавил в неё актуальности, подтвердив, что тут до сих пор многие помнят случай с одной роскошной яхтой. (название её опущу)...

Давным-давно, мой друг Лёха P. организовывал как-то супер-роскошный вояж для олигарха, в банке которого я когда-то работал, и его компаньона. Так вот, крутые дядьки решили увидеть всё подводное царство не с аквалангом - мелко как-то ! Ну, не по статусу же ! Заказали ...подводную лодку !

Найти-нашли, но договариваться с властями надо было отдельно. Вот этим, в частности, мой Лёха и занимался. В итоге, то ли эквадорец "киданул" (их нравы по этой части немногим от наших отличаются), то ли Лёха зажал больше, чем нужно, а может, и просто "распилили" бюджет, но разрешения так и не появилось - кто тут признается ) ?

Однако, факты таковы, что как только они спустили лодку под воду, то вскорости услышали сирену патрульного катера береговой охраны Эквадора....

Подробностей разбора с властями не знаю, но, кажется, даже лодку конфисковали, и отвалили наши "магелланы", не солоно хлебавши.... А Лёха ещё очень долго имел бледный вид...
==================================

Одним словом, улетал я с Галапагосов очарованный ! Этот круиз был долгий, недельный, может быть поэтому и было нас только полкорабля. А у них, METROPOLITAN TOURING, есть ещё два круиза - по 3 и 4 дня, к разным островам на западе архипелага. Вот как-нибудь в похожий сезон и выберусь на них, но надо взять паузу, чтобы не пресытиться.

После этого восхитительного и расслабляющего вояжа у меня оставалось 3 дня, чтобы посетить ещё один приятный экологический уголок северного Эквадора - деревушку Миндо, знаменитую и водопадами, и наблюдением за птицами, и вкуснейшим шоколадом, и фермами бабочек и т.д. Местечко очень приятное, облюбованное многочисленными экспатами-иностранцами, в двух часах езды от Кито, на высоте около 1300 метров. Правда, довольно дождливое и с наличием противных комаров.

Сначала полетал над местным ущельем на железных тросах-канопи. Однажды даже в позе "супермена" - это когда тебя подвешивают параллельно тросу, и ты летишь головой вперёд, раскинув руки крыльями!

На ферме бабочек эти красавицы-Mariposas (по-испански) садились прямо на руки, а очарованные детишки ходили в восхищении все облепленные ими.

Шоколадные пирожные "брауни" в кафе El Quetzal таяли во рту, оставляя незабываемое послевкусие. Там же варили вкуснейшее имбирное пиво и делали коктейль "Маргариту" с мёдом из ...какао-бобов - потрясающий натуральный кисло-сладкий вкус ! А какое из него выходило изумительное мороженое !

Но не меньше я был удивлён, когда проходя мимо какой-то кафешки, увидел на грифельной доски неброскую надпись "KEFIR" среди прочих... Заглянул поинтересоваться, что это там таки-впаривают под видом нашего любимого национального продукта - эликсира здоровья ?

Там оказался хозяином очень приятный и вежливый экспат-итальянец Альберто, вегетарианец, который и дал мне попробовать свой кефир из молока на грибках. Продегустировав шкалик, я почти залпом выпил пол-литра, приятно изумив его своей высокой оценкой производимого им кисломолочного напитка ! И в дальнейшем я регулярно навещал его, пропуская стканчик-другой.

А вечер субботы у меня выдался неожиданно музыкальным ! У одного ресторанчика хиппари всех возрастов и национальностей выставили какое-то нереальное количество барабанов, там-тамов, бубнов, маракасов и прочих всяких погремушек, уселись полукругом, начав играть-наигрывать. И каждому вновь подходящему их подружки предлагали какой-нибудь погрЭмучий инструмЭнт - в итоге, в течение почти 4 (!) часов вся толпа совместно с публикой задавала такие роскошные ритмы в стиле племенного танца (Tribal Dance), что все вокруг танцевали, если не бешено, то очень активно и самозабвенно !

В кругу смешно плясал даже местный мальчик-даун в майке Лео Месси, а какой-то дедушка-гринго удачно подыгрывал им на собственной трубе ! Одним словом, драйв был потрясный ! Я, протанцевав почти час, сбегал домой за фотиком, чтобы всё это заснять ! Действие было чрезвычайно фееричное, захватывающее и динамичное !

Но оказалось, что неподалёку, на территории одного хостела, расположенного на берегу реки, уже вторые сутки идёт фиеста с диджеями и электронной музыкой ! Вот уж не ожидал ! Заглянул и туда - неплохо играли, публика в основном была молодёжная, куча палаток была разбита не территории. Познакомился с организаторами, которые рекомендовали мне как-нибудь посетить в начале августа 3х-дневный рейв в ... Гондурасе, на каких-то островах.

ПОЖАЛУЙ, обойдусь. Хотя, как известно, "Один раз - не Гондурас", чем чёрт не шутит. Визы-то отменили уже !

Кстати, часа в 2 ночи туда всё ж таки заявилась полиция, и приказала свернуть музыку.

Ко многочисленным водопадам я совершил довольно сложные прогулки, и во всех, конечно же, искупался, освежившись на обратный путь. В эту долину водопадов отвозят на гремяще-дребезжащей железной телеге-tarabita, которая подвешена к тросу, натянутому над ущельем на высоте 150 метров.

Разноцветные колибри порхали вокруг своих водопоилок, прямо около комнаты, где я жил. А жил я прямо ... в саду с орхидеями. Это место мне порекомендовал галапагосский гид-натуралист Рамиро. Он же посоветовал мне посетить и "концерт горных петухов" (cock-of-the-rock; Gallo de la Pena).

И для этого, встав задолго до рассвета, мы отправились с гидом к месту действия, пройдя и карабкаясь с фонариками впотьмах куда-то ещё в дебри частной фермы (они называются там Finca, как и в Колумбии). Заняли диспозицию с биноклями и стали ждать.

"За два часа до рассвета, собравши зверей толпу,
На Лысой горе совета разлёгся ..."великий" Пу..." (Гражданин Поэт)

У этих редких и красивейших птичек довольно "несправедливая" половая пропорция (хотя в природе конечно же всё гармонично) - на 10 красавцев-самцов - красный верх с гребешком, чёрный низ и серебристая грудка, приходится всего 3 вполне обычного кофейного цвета самки, ничем не примечательные. Но при таком раскладе, "мужикам" приходится каждый божий день прямо с рассветом начинать "петушиться" в прямом и переносном смысле слова, горланя, танцуя, летая, и всячески выкабениваться иными способами, чтобы Она остановила свой выбор на нём ! А "бабёшки" сидят и наблюдают - такой вот высокогорный матриархат! Полная противоположность петушиному доминированию в равнинных курятниках.

Вскорости, начались оглушительные пересвист и галдение, которым позавидует любой попугайный питомник, наверно ! Сами петухи преимущественно скрывались за листвой, но яркое оперение всё-таки позволяло их разглядеть. Через полчаса всё затихло - полетели артисты поклевать чего-то. Концерт концертом, а завтрак по расписанию.

Ну, по-моему, очень даже насыщенно для неполных 3х дней в Миндо, а ?

Осталось только получше исследовать южные горные районы Эквадора и повторно навестить Галапагосы.

P.S. Помню, где там, в Эквадоре, мне неожиданно пришла в голову мысль, как отличаются улыбки простых людей-латиноамериканцев от тех же американских ! Нет, я абсолютно не разделяю бытующего мнения, что американцы фальшиво улыбаются. Преимущественно, как раз наоборот, по-настоящему и искренне. Но это улыбка уверенного в себе, успешного и довольного жизнью человека, имеющего прочный социально-материальный тыл. Жизнь которого, по нашему выражению, "удалась".

Простые же латиноамериканцы улыбаются как-то лучезарно, светясь ! Они улыбаются от того, что видят перед собой Человека, и особенно приятно им, что это иностранец, посетивший их страну ! Элементарная моя улыбка вызывает у них живейший ответный улыбательный порыв, неважно что во рту у него нет половины зубов ! Человек сияет!

Кстати, и простой негр с Карибов или Лат. Америки выглядит куда более счастливым, чем аналогичный US-афроамериканец (ненавижу эту идотскую политкорректность, так удобненько скрывающую истиный внутренний расизм «гринго»), отягощённый работой и кредитами в США.

Не хватит у меня литературных талантов, чтобы это объяснить сейчас, но когда-нибудь я это сделаю.

А впереди меня ожидал север Чили и попутчик Руслан-полярник ...
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской
Эквадор отзывы туристов

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #2

Сообщение Alex Reineke » 08 авг 2016, 22:10

Супер! Автор, не останавливайся!!!!
Alex Reineke
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 05.09.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 79
Страны: 56
Пол: Мужской

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #3

Сообщение Elenashum » 07 сен 2016, 16:48

Напишите, пожалуйста, цену вопроса - интересуют Галапагосы...
Elenashum
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 12.05.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #4

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 08 сен 2016, 20:25

Elenashum писал(а) 07 сен 2016, 16:48:Напишите, пожалуйста, цену вопроса - интересуют Галапагосы...

Кажется, 2 400 $, вкл. Перелёты из Кито и обратно. У кого я брал - там написано. Могу в личку скинуть контакты милой девушки Паулины:)
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #5

Сообщение Jossariana » 13 сен 2016, 00:14

подскажите, пожалуйста, если помните, а какая погода была на Галапагосах, когда вы были? комфортно ли купаться, какая вода?
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Аватара пользователя
Jossariana
активный участник
 
Сообщения: 681
Регистрация: 29.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #6

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 13 сен 2016, 10:42

Да, очень даже комфортно и не экстремалтно жарко, как в апреле-мае. И ныряли мы без гидриков, потом в г0орячее джакузи залезали, но я под конец всё-таки почувствовал, что чуть простудился. Пересидел в воде, наверно. Поэтому, лучше у них гидрик попросить или двойной террафлю принимать спустя некоторое время. А так -даже с ветром всегда тепло и ни о какой тёплой одежде и не помышляешь. Солнце очень сильное. Уменя там есть про погоду, почитай внимательнее.
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #7

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 13 сен 2016, 10:47

Но учтите, я был на одной из 5 luxury яхт (La Pinta), на более простых того же джакузи может не быть !
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #8

Сообщение Jossariana » 13 сен 2016, 23:53

ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 13 сен 2016, 10:47: я был на одной из 5 luxury яхт (La Pinta), на более простых того же джакузи может не быть !

мне в данном случае просто важно было понять, как осенью на Галапагосах - а то пугают в интернетах, что холодный сезон, ледяная вода и т.п. В круиз пока не планирую, только на самих островах побыть недельку
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Аватара пользователя
Jossariana
активный участник
 
Сообщения: 681
Регистрация: 29.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #9

Сообщение Jossariana » 13 сен 2016, 23:59

ой, еще вопросик если можно! как вы ездили, на каком транспорте? сами за рулем? меня интересует, дорого ли брать в Эквадоре машину с водителем. Про автобусное сообщение знаю, оно дешевое. Друзья вот хотят бОльшего комфорта и свободы переждвижения, но сами за руль садиться не хотят
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Аватара пользователя
Jossariana
активный участник
 
Сообщения: 681
Регистрация: 29.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #10

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 14 сен 2016, 16:39

Jossariana писал(а) 13 сен 2016, 23:59:ой, еще вопросик если можно! как вы ездили, на каком транспорте? сами за рулем? меня интересует, дорого ли брать в Эквадоре машину с водителем. Про автобусное сообщение знаю, оно дешевое. Друзья вот хотят бОльшего комфорта и свободы переждвижения, но сами за руль садиться не хотят


К сожалению, это дорогое удовольствие будет - поглядите в самом начале моего рассказа некоторые подробности, весьма озадачивающие. С водителем не пробовал, но это может быть ещё дороже, если вы только не ангажируете кого-то частным порядком (только не таксиста ! - это только на локальные вылазки может сгодится, это опробовал в Кито). Как это сделать, я не представляю - погуглите. Ну, и язык нужен. Кстати, партнёры напрасно стремаются - дороги отличные вообще везде, я даже по Garmin там ездил весьма успешно, и гугл с интернетом в телефоне тоже помогал в пути. Мне нравится на машине исследовать страну, на автобусах (из точки А в точку В) многое пропускается, пролетает мимо, чувство Свободы изрядно притупляется и оно ограничено. Кстати, на компанию вам вполне будет по силам авто. Я-то в одиночку ездил.
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #11

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 14 сен 2016, 16:45

Jossariana писал(а) 13 сен 2016, 23:53:
ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 13 сен 2016, 10:47: я был на одной из 5 luxury яхт (La Pinta), на более простых того же джакузи может не быть !

мне в данном случае просто важно было понять, как осенью на Галапагосах - а то пугают в интернетах, что холодный сезон, ледяная вода и т.п. В круиз пока не планирую, только на самих островах побыть недельку


Даже не представляю, когда на тропических островах может быть холодно и ледяная вода ?! Просто не может быть такого никак ! Ветра бывают, да, но они освежающие ! 22-24 гарантированы ! Не слушайте никого. И недели вам будет вполне и на оба городка (П.Айора и С.Кристобаль), и на разные экскурсии вокруг. Билеты, кажется, из Гуаякиля дешевле.
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #12

Сообщение Тозита » 14 сен 2016, 18:41

Потрясающий отчет! Читается на одном дыхании.. А фотки будут?
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7926
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 868 раз.
Возраст: 57
Страны: 95
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #13

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 16 сен 2016, 12:29

Тозита писал(а) 14 сен 2016, 18:41:Потрясающий отчет! Читается на одном дыхании.. А фотки будут?


Благодарю Вас, просто все рассказы у меня уже давно написаны и отредактированы – их легко выгрузить, а вот фотки (к тому же у меня с «мыльницы») надо подбирать, выискивать, подгонять под размер, разрешённый на сайте. И для меня важнее именно живое слово, эмоции, гамма чувств и переживаний, охватывавших меня в тот момент, а то ведь всегда есть соблазн быстренько пробежать по фоткам, правда же ?

Основной посыл моих рассказов – зажечь, позвать в дорогу, перестать бояться, что не сможешь, открыться миру и т.д.

И у меня же таких рассказов от Антарктиды до Шпицбергена, от о.Пасхи до Исландии, от ЮАР до Гавайев. Я же не выдумал себе количество стран в профиле. Поэтому фоток полно, но не профессиональных. И возни с ними – оооой … Да, и некогда особо – постоянно то вылет, то прилёт.
Это вот сейчас какая-то Перезагрузка идёт у меня, морально-психологическо-эзотерическая... Вот я и стал выгружать их.

Я делаю, конечно, подборку фоток – эдакую квинтэссенцию, и могу её на эл.почту выслать, если вы напишите в «личку» и оставите там свой e-mail.
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #14

Сообщение Тозита » 16 сен 2016, 13:27

ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 16 сен 2016, 12:29:у меня же таких рассказов от Антарктиды до Шпицбергена, от о.Пасхи до Исландии, от ЮАР до Гавайев


Так... Пошла читать...
А насчет фоток - мы все непрофессионалы и техника у нас в основном непрофессиональная. Просто мне кажется, что отчет с фотками интереснее. А если кто-то хочет только смотреть фотки - есть же фотоотчеты.

ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 14 сен 2016, 16:45:на тропических островах может быть холодно и ледяная вода ?


А вот это на Галапагосах может быть запросто. Мы были в самом (как нам говорили) теплом месяце, марте, и на некоторых купаниях одевали гидрокостюмы.
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7926
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 868 раз.
Возраст: 57
Страны: 95
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #15

Сообщение Jossariana » 16 сен 2016, 13:35

Тозита писал(а) 16 сен 2016, 13:27:А вот это на Галапагосах может быть запросто. Мы были в самом (как нам говорили) теплом месяце, марте, и на некоторых купаниях одевали гидрокостюмы.

так это ведь в открытом море, да? а если на самих островах на пляжах купаться? мне кажется, там не должно быть ледяной воды
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Аватара пользователя
Jossariana
активный участник
 
Сообщения: 681
Регистрация: 29.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #16

Сообщение Тозита » 16 сен 2016, 14:36

На пляжах вода, конечно, теплее. Но ведь на Галапагосы едут не за пляжным отдыхом, на просто пляжи там времени нет, мне кажется.
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7926
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 868 раз.
Возраст: 57
Страны: 95
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #17

Сообщение Jossariana » 16 сен 2016, 14:39

Тозита писал(а) 16 сен 2016, 14:36:На пляжах вода, конечно, теплее. Но ведь на Галапагосы едут не за пляжным отдыхом, на просто пляжи там времени нет, мне кажется.

Я не имела в виду,все время на пляже проводить, конечно же) но пару раз искупаться и с черепашками поплавать надо обязательно
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Аватара пользователя
Jossariana
активный участник
 
Сообщения: 681
Регистрация: 29.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #18

Сообщение Тозита » 16 сен 2016, 14:44

Вот с черепашками мы как раз в гидрокостюмах плавали.
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7926
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 868 раз.
Возраст: 57
Страны: 95
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #19

Сообщение Jossariana » 16 сен 2016, 14:49

Там на Сан Кристобале есть пляжик симпатичный, la Loberia называется. Туда прямо к берегу заплывают морские черепахи, можно просто нырять с маской и наблюдать за ними. А еще там много львов морских, но их и так на СК предостаточно))
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Аватара пользователя
Jossariana
активный участник
 
Сообщения: 681
Регистрация: 29.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Север Эквадора на авто и Luxury-круиз на Галапагосы

Сообщение: #20

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 16 сен 2016, 15:43

Мы почти все без гидрокостюмов плавали. В принципе, он оптимален не потому что вода холодная, а потому что много времени в воде проводишь. А уж с берега с черепашками искупаться - не замёрзнете, факт ! Там же на пляже, твоим соседом, скорее всего, окажется... этот самый морской котик - очень прикольно !
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форумЭквадор отзывы: рассказы путешествеников



Включить мобильный стиль