Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре

Сообщение: #1

Сообщение Ztazzzik » 11 ноя 2008, 12:36

Приключения russo turisto в далеком Эквадоре.


Эпиграф.
На два дня, на два дня…..
Я уеду в Куебеня…
На два дня, на два дня….
Вы забудьте про меня…..


Для меня Латинская Америка всегда казалось какой-то особенно далекой и недоступной, и от этого все более и более притягательной. При одном упоминании этого региона в голове всплывала фраза О. Бендера про Рио-де-жанейро и про 100 000 жителей, которые поголовно в белых штанах. Но вот подошел заветный момент долгожданного отпуска и встал вопрос о том, где же его провести, варианты с овощным лежанием на пляже не устраивали и было принято решение провести 2 недели с пользой для дела. Почему выбор пал именно на Эквадор до сих пор не понятно, но желание поехать именно туда возникло еще несколько лет назад, и поводом для этого, как это ни странно был монумент Mitad Del Mundo. Начались долгие недели ожидания и проработка маршрута. Сознаюсь, за это время почерпнул очень много информации об этой стране за что отдельное спасибо форуму Винского и его обитателям.
В качестве основных мест для посещения были выбраны: джунгли, галапагосс и Кито, как показало время, 6 дней на галапагосах оказалось слишком много, соответственно в список можно было бы добавить восхождение на один из вулканов (я очень хотел посмотреть Килотоа, ну да ладно, в другой раз).
Пока шли долгие недели ожидания необходимо было убедиться в том, что все пройдет по плану и без сбоев, поэтому за это время необходимо было получить подтверждения ото всех мест в которых планировалось пребывание. На подготовительном этапе было подтверждено размещение в лодже Куебено, подтверждены трансферы аэропорт-папаякта-куабено и назад, куплены билеты на галапагосы на сайте авиакомпании TAME, забронирован отель в Кито. Вот теперь можно начинать путешествие в далекие страны!
Забегая вперед, скажу, что начало нашего путешествия, поразило наше воображение до глубины его (воображения) костей (ну если такие имеются, конечно же). Мы договорились встретиться в аэропорту Шереметьево за 2,5 часа до вылета, я, как водится прибыл на место раньше и занял очередь на регистрацию, когда очередь подошла приехал Комар (в миру Комарова Елена), радости встречи нашей не было предела, однако радость длилась недолго, потому как выяснилось, что паспорт комара – просрочен и выпустить ее из страны не смогут. В двух словах описать переживания не представляется возможным, но выход был найден (забронирован 1 новый билет до амстера на вечер), а мне пришлось лететь со всем багажом в Амстердам одному. Надо отметить тот факт, что щедрость российского авиаперевозчика Аэрофлот не знает границ, стоимость билета в один конец до Амстердама стоила 24 000 руб., и это при том, что в самолете было отсилы 10 человек. 6 часов в Амстердаме пролетели незаметно (чего нельзя сказать о 0,5 black label), который поменял свою дислокацию из пластиковой бутылки внутрь моего организма что сопровождалось бурным смехом в голос над спектаклем День радио, который я смотрел на маленьком ДВД в одном из кафешек аэропорта. Со слов Комара, прилетевшей в Амстердам следующим рейсом, увидеть меня в числе встречающих (надо отметить что я был единственным встречающим на этом рейсе) было самой большой радостью за весь день. Далее все прошло по уже накатанной схеме: регистрация на рейс-покупка топлива для полета (1l black label)-взлет-p'yanstvo on board и тревожный сон алкоголика.
Черт, я до самого последнего момента не был на 100% уверен в том, что нас встретят, а перспектива оказаться в незнакомой стране после перелета длиной в сутки явно не радовала, но «о чудо» после прохождения всех таможенных формальностей к нам подходит человек, и вопросительно смотря на меня, спрашивает «Mr. Panov?». Значит все в порядке! Первые впечатления о Кито были немного смазаны пришедшим похмельем и многочасовым перелетом, просто было непонятно утро или день и вообще какое сегодня число (прилетели мы в 8 утра следующего дня, а улетали из Москвы в районе 16.00). Загрузившись в пикап (крайне распространенное там транспортное средство) мы взяли курс на отметку 3 500 м. над уровнем моря, на Папаякту.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Если честно, то сил на эмоции не хватало, и было единственное желание – добраться до отеля (при этом не важно какого он будет уровня, лишь бы там была кровать). И вот мы уже зарегистрировались в отеле, и черт меня дернул перед сном окунуться в термальную ванну, которая располагалась прямо перед входом в маленькое бунгало.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Никогда не испытывал подобного ощущения… эта огромная ванна была наполнена минеральной водой достаточно высокой температуры, не прошло и 30-40 минут как организм начал забывать о том, что сутки трясся в самолетах практически без сна. До сих пор не могу понять с чем было связано такое чудесное исцеление, но через пару часов мы уже вдвоем бодро шагали по дороге в сторону ресторана «для местных» с бизнес ланчами по 2$ и полным непониманием английского языка. Надо сказать, что в этом чудесном месте мы были всего сутки, но за это время успели в него влюбиться, потому как ландшафт не оставит равнодушным никого. Купаться в термальных ваннах, смотреть на горы, гулять вдоль горного ручья, наслаждаться свежим воздухом (вот только лично мне было это делать тяжело, так как я постоянно задыхался из-за высоты) что может быть лучшим. Немного омрачила все происходящее усталость, которая, несмотря на термальные ванны, не выдержал организм 2-х суток без сна и к 6 вечера запросил ужина (коего в отеле не оказалось (ох уж мне эти понты с рестораном в отеле открывающимся на ужин в 19.00)). Но нет худа без добра, пообедав сендвичем с водкой в баре родился афоризм: «Еда оказалось такой вкусной, потому что хочется спать».
На утро была намечена машина в сторону Лаго-агрио, а оттуда, собственно, в куебеня. Еще вчера наш первый провожатый назвал нам имя сегодняшнего водителя и предупредил, что он ни бельмеса не понимает по-английски, мы оба еще подумали, что имя похоже на старорусское и что забыть его не представляется возможным, ну и естественно забыли. Так наш водитель был окрещен Пафнутием. Надо отдать должное нашему Пафнутию, он был человек потрясающего интеллекта и неиссякаемого юмора, потому как все что он говорил, было достаточно смешно (по причине полного непонимания испанского языка). Самое смешное было выслушать тираду на испанском, после которой я произносил заветное «Но компрендо», на что Пафнутий делал невозмутимое лицо, говорил Окей, делал музыку немного потише, и повторял все то же самое, тем самым не оставляя мне ни какого выбора в понимании произносимого. Дорога заняла около 6 часов, при этом 99% ее это узкий горный серпантин на котором Пафнутий умудрялся держать скорость порядка 100 км/ч. Виды гор, деревень и горных речек завораживал, и порой было невозможно оторвать взгляд от картинки в окне, хотелось бесконечно останавливаться и делать миллионы фотографий.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Отдельная особенность местных дорог – асфальт, который заканчивается за 10 метров до любого моста, следовательно трясло порядочно, потому как фуры достаточно быстро разбивают эти грунтово-каменистые участки дорог.
Сказать что мы ехали долго – это тактично промолчать, сначала по более-менее приличной дороге до Лаго агрио, потом по отсыпанной гравием грунтовке еще около 2-х часов до «стоянки торпедных катеров» откуда и началась последняя часть пути в куебеня. Но мы были вознаграждены за путь длиной почти целый день в тот момент, когда сели на моторизованное каноэ (последние 1,5 часа пути). Я первый раз в жизни видел такое, эмоции переполняли меня и приходилось изредка сплевывать их в баночку, дабы потом еще раз ощутить их вкус. Я даже не знаю с чем это можно сравнить, возможно со съемками фильма Рембо про Вьетнамские реки, только без стрекота автоматных очередей. Никогда бы не подумал, что поплыву по такой реке, она ни на что не похожа из того, что доводилось видеть: огромные деревья, лежащие поперек реки в воде; лианы, свисающие над головой;
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
огромные бабочки и незатихающие голоса птиц… Мечты сбылись, мы в куебенях.
Опуская трудности размещения в лодже по причине по причине полного незнания испанского с нашей стороны и полного незнания английского со стороны местных аборигенов, мы оказались в нашей комнате. Дом представляет из себя строение на деревянных сваях, без окон и без дверей, а также без света.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Несмотря на эти, кажущиеся на первый взгляд бытовые неудобства, комната выглядела солидно и в ней было чрезвычайно уютно. Особенно стало хорошо когда на улице стемнело, а в качестве освещения номера была горящая свеча.
На следующий день у нас был запланирован первый поход в джунгли, не скрою, что у меня были ожидания увидеть что-то сверхъестественное, не похожее ни на что другое. Но первый поход в джунгли - был первым разочарованием. Сама река куабено и ее берега выглядели просто потрясающе, но стоило сойти на берег, как подпитка эмоциями закончилась. Ну не то что там было не на что смотреть, но то что мы видели напоминало парк, только что деревья были без сопроводительных этикеток. Первичные джунгли представляют собой достаточно плотный лес с разнообразной растительностью, в лесу влажно и очень много комаров. Гуляли мы по этим джунглям часа 2, при этом бусурмане, которые были с нами (пара из Австралии и пара из Голландии) ежесекундно восторгались то красотами леса, то звуком, который издавали обезьяны.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре Для нас в целом новых ощущений не было, потому, как у нас тоже есть плотные леса, в которых влажно после дождя, ну разве что деревья растут другие.
В целом, из животного мира удалось увидеть кучу разных птиц (был бы я орнитологом, наверное, сказал каких), обезьян, насекомых, один раз даже увидели дикого кота, который выходил к реке попить, а также спины речных дельфинов. Отдельно хочется отметить только кайманов, на поиски рептилий мы отправились ночью на лодке с фонариками. Суть сводится к следующему: лодка плывет вдоль берега и все ее пассажиры просвечивают фонариком береговую линию, как только там заблестят красные точки, все начинают высматривать самого каймана. За эту ночь мы увидели достаточно много особей различного размера, от детенышей до черного каймана, который был более двух метров длиной. Надо сказать, что у гида во всем была только превосходная степень в описании живой и неживой природы, если boom-bomm tree
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
то обязательно The biggest, если monkey, то the smallest ну и так во всем. Стоит ли уточнять, что черный кайман был the biggest black Cayman in this area. Эти кайманы, особенно те которые The biggest крайне инфантильные существа, им пофигу на лодку, на ее мотор, на фонарики и на туристов, он знай себе лежит и в ус не дует. Так мы плавали по реке достаточно долго в поисках этих самых кайманов, но каково же было наше удивление, когда, подплывая к бухте, в которой мы жили, мы увидели одновременно 5 этих самых кайманов. Правда два из них, были совсем маленькие, детские, размером не более 30-40 см.
На следующий день нам была анонсирована рыбалка, и не на абы-кого, а на пиранью. Если честно, то у меня с детства отложилась в голове картинка этой рыбехи, в то время птичий рынок в Москве был еще на Таганке, и с тех пор я хотел иметь в своем аквариуме именно ее, но так уж получилось, что она оказалась не в аквариуме, а на крючке.
Приключения ruso turisto в далеком ЭквадореНадо сказать, что радости моей не было предела когда я вытащил из реки эту некрупную рыбу. Ничем особенным она не отличалась, разве что непропорционально большими и на вид очень острыми зубами. Удача улыбнулась не всем рыбакам, и из 8 человек +1 гид поймали всего две рыбки, одну я, и одну один датчанин, ему попалась красная пиранья. Вообще рыбалка получилась достаточно забавной, большой крючок, сырое мясо…. Если нанизать на крючок кусок мяса, размером с 3 ногтя на большом пальце, то этого хватит рыбе максимум на 2 укуса, рвет она мясо с крючка кусками, достаточно сильными рывками. Жалко лишь то, что не дали забрать улов с собой в лодж, что бы там его приготовить, пришлось отпустить рыбу обратно в реку.
Следующим номером нашей программы было купание в бухте реки, совмещенное с просмотром заката в ебенях. Надо сказать, что купаться в мутной воде желания никакого не было, тем более, что вместе с нашей лодке на этой реке было еще с десяток таких же. Но закат поставил все на свои места, такого красивого заката я не видел еще никогда, вообще передать это словами невозможно, надо просто приехать и увидеть это своими глазами (ну или посмотреть мои фотографии как вариант).
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Отдельное впечатление, отличное от джунглей произвели Европейцы, именно так с большой буквы. Сказать, что эти люди другие – тактично промолчать, потому как в житейском плане они полные нули. Поскольку 4 дня мы жили одной дружной семьей, каждое утро встречались за большим столом для завтрака и не расставались до ужина, нам удавалось почерпнуть свои знания относительно их менталитета. Забавных вещей было услышано много, но мелочи типа «неужели вы два раза в день едите горячую еду? А мы только один раз вечером..» можно опустить, остановившись на самых смешных моментах. Как-то раз сидели мы за обеденным столом и готовились к приему пищи, парочка бусурман стали копаться в своих карманов в поисках таблеток, после чего у нас произошел следующий диалог:

- Ой, а что это у вас за лекарства?
- Это таблетки против Малярии, а вы разве не пьете?
- Нет, не пьем, это очень вредно для печени, а риск заболеть в этом регионе резвычайно мал!
- Ну что вы говорите, ежегодно от малярии гибнет более миллиона человек!
- Ну так большинство из них заражается в Африке в «комариный сезон»!
- А как вы защищаетесь от малярии? Реппеленты?

Ну и тут я как бы в шутку достаю из кармана штанов плоский шкалик с вискарем, ставлю его на стол и заявляю, что это мое средство профилактики малярии. Сказать что у них был шок – ничего не сказать. Я то думал, что эта шутка так и останется шуткой, если бы не события следующего дня…. За следующим обедом у нас произошел следующий разговор:

Я, из вежливости спросил: «Вы таблетки свои выпили?» Ну вроде как напомнил. На что получил ответ: «Ой, спасибо что напомнили! А у вас виски с собой?»

Занавес.

как-то вечером мы «закрыли» их минут на 20 своим описанием смысла одной русской песни, дело было так. Мы весь день пока шатались по джунглям, и в лодке пели песни, не то что очень громко, но от души. Когда репертуар, включая советский гимн, был исполнен полностью, в ход пошли песни из мультфильмов, было это как раз перед самым ужином. Не успели мы исполнить песню про голубой вагон, как в наш адрес посыпались вопросы из серии «ой, а что это за песня?» «ваша народная?» «расскажите про что!» Я скромно ответил, что песня из мультфильма, не подумав о том, что смысл наших мультфильмов может взорвать их мозг, это жеж не Дональд дак какой-нибудь. Собственно я сам облажался, подумав, что это песня из мультфильма «паравозик из ромашково» и описал это бусурманам следующим образом: «Эта песня про паровоз, вагоны которого окрашены в ярко голубой цвет, сам он не имеет ни вокзала ни пунктов назначения, паравозик как маленькое живое существо со своими эмоциями катит по цветочному полю и поет песни!» Они вникали в смысл минут 20, и при этом молчали все, видимо осмысляя смысл детского произведения… Вот так то!
После вечера песен, на следующее утро, нам предстояло выдвинуться на лодке в сторону какого-то поселения, с целью, так сказать, прочувствовать их жизнь и быт. На самом деле, кроме дороги по реке не было в этом поселении абсолютно ничего интересного, какие-то постройки, плантация юкки, в общем все как везде, только с местным колоритом. Про дорогу по реке можно говорить очень долго, но все равно не получиться описать всю красоту, я просто влюбился в эти пейзажи… И день бы оказался бы прожит зря если бы не случай, как можно догадаться, с бусурманами. По дороге обратно пошел дождик, ну не то что бы дождик, а так накрапывал немного, все иностранцы – надели дождевики, а мы ограничились только тем, что накрыли одним из них дорогостоящую фото и видео технику, а другим – ноги. Дождь с каждой минутой усиливался и через пол часа превратился в настоящий тропический ливень, мы вымокли насквозь, вернее та часть нас, которая не была прикрыта дождевиком. И нас всю дорогу разбирал жуткий хохот, мы ржали практически без остановки, ну просто настроение было такое, уж больно хорошее… В какой-то момент я повернулся посмотреть на то, как там наши иностранные друзья и получил от них вопрос: “You laughing cause of rain?” Занавес… Дальше мы ржали еще сильнее…. Мы так поняли, что в представлении европейцев, русские пьют водку с малолетства, убивают белых медведей на красной площади, поголовно играют на балалайках, и ….. как промокнут – ржут как потерпевшие.
Последним нашим впечатлением в далеких куебенях были – ночные джунгли. Когда в лесу становится темно, там становится жутковато, потому как утебя нет представления о том, кто может появиться из-за угла. В целом, целью похода было наблюдение за насекомыми, но впечатлили больше всего не они. Из насекомых удалось увидеть огромную тарантулу, разнообразных кузнечиков, спящих бабочек и другую ерунду. В какой-то момент наш проводник попросил погасить наши фонарики и на несколько минут замолчать… Вот это и было самым большим впечатлением, кромешная тьма и только голос джунглей… Там было все, и голоса птиц, и шелест листьев и даже жужжание каких-то насекомых, это не может сравниться ни с чем, это было незабываемо. Как жаль, что это последнее наше приключение в джунглях, и на утро нам надо выезжать обратно….
Дорога обратно была ничем особенным непримечательна, прежде всего из-за того, что новый водитель был не такой прикольный как пафнутий, и тоже говорил только по-испански. Машина на пути обратно был паджерик в предыдущем кузове, что было несколкьо комфортнее, но несмотря на это дорога была изматывающая. В планах было посетить парочку водопадов, один из которых Сан Рафаэль, вот он единственный произвел впечатление, потому как он достаточно большой и представляет собой каскад из маленького и большого водопада.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
К тому же природа вокруг, и вид со смотровой площадки - просто потрясающие. Скорее всего эмоции были смазаны тяжелой дорогой, в следущий раз я бы воспользовался самолетом до Лаго агрио. В Кито мы были в районе 20.00, а рано утром – самолет до галапагосс, а это уже новые впечатления и тема следующей части рассказа…
Последний раз редактировалось Ztazzzik 13 ноя 2008, 15:10, всего редактировалось 6 раз(а).
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Аватара пользователя
Ztazzzik
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 07.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 43
Страны: 64
Отчеты: 8
Пол: Мужской
Эквадор отзывы туристов

Re: Приклюения ruso turisto в далеком эквадоре

Сообщение: #2

Сообщение Mustanger » 11 ноя 2008, 21:18

Ztazzzik
Cупер Давай продолжение!!!
Mustanger
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 23.09.2007
Город: Brooklyn, NY
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Novik » 13 ноя 2008, 15:24

Ждем продолжения!!!!!!
Аватара пользователя
Novik
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 04.06.2007
Город: Вологда
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение AsiaFan » 13 ноя 2008, 15:51

очень интересно и познавательно, даешь продолжение!

а как кстати вопрос с просроченным паспортом решился - что-то я не уловил?
Libertad ya!
Аватара пользователя
AsiaFan
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 11.01.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 73
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Ztazzzik » 13 ноя 2008, 16:41

AsiaFan

Решился он поездкой домой по пробкамза вторым паспортом, срок действия которого еще не истек. Но самолет со мной и багажом уже улетел, поэтому пришлось покупать еще один новый билет Москва-Амстердам
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Аватара пользователя
Ztazzzik
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 07.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 43
Страны: 64
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение AsiaFan » 13 ноя 2008, 16:57

ясно)) хорошо когда есть такой запасной вариант)))
Libertad ya!
Аватара пользователя
AsiaFan
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 11.01.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 73
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Mustanger » 15 ноя 2008, 09:47

ZtazzzikВо сколько вам обошлась поездка в Куабено? Трансфер из Кито и обратно заказывали где?
На сайте Куабено этой инфы нет http://www.neotropicturis.com/tank_you.html
Mustanger
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 23.09.2007
Город: Brooklyn, NY
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Ztazzzik » 17 ноя 2008, 09:16

Mustanger
Вот выдержка из их буклета относительно досавки до лоджа:
private car transport
- Unique tour through the Andean Highlands with stops in Papallacta,
respectively San Rafael
4
We offer transport from Quito to Lago Agrio and from Lago Agrio to Quito in a
private car. This is a nice alternative to the public bus or the airplane, as you
can enjoy the beautiful trip past and through the Cayambe National Park and
have the possibility to stop along the way.
Quito – Lago Agrio:
We will be leaving around 2pm and go to Papallacta, the thermal hot springs
(http://www.papallacta.com.ec/index_fl.html). We will get there at around 4pm
and spend the rest of the day at Termas Papallacta with its many pools, the spa
and the surrounding unique environment of the Andean Highlands. We will
spend the night in one of the rooms or a cabin (depending on the number of
persons). The next morning we will leave at 7am and drive on to Lago Agrio.
Lago Agrio – Quito:
We will leave around 11am from Lago Agrio. After about 2 hours we will reach
San Rafael, where we will have some lunch before we explore the biggest
waterfall in Ecuador embedded in the beautiful environment of the Andean
Highlands. After about 2 hours we will pick up our tour to Quito. Along the way
we will have further short stops to enjoy the various views. A stop at the
thermal hot springs in Papallacta is also included. Around 8pm we will reach
Quito, where you will be dropped directly at your place of stay.
Prices:
Quito – Lago Agrio: $210 (2 people), $230 (up to 4 people)
Not included: Hotel costs in Papallacta (USD 120 per doble room)
Food
Lago Agrio – Quito: $150 (2 people), $180 (up to 4 people)
Not included: Food
Road condition: good (paved)
Distance: 280km Aprox. 5 hrs.

А за размещение мы платили 310 долларов за дабл (4 дня/3 ночи)
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Аватара пользователя
Ztazzzik
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 07.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 43
Страны: 64
Отчеты: 8
Пол: Мужской

жду, жду, жду с нетерпением!

Сообщение: #9

Сообщение Ecuatica » 17 ноя 2008, 19:09

Вот оно! Отличненький отчет, ждем-с продолжения, ибо поможет несказанно, и информация свежая. Супер!
Аватара пользователя
Ecuatica
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 15.11.2008
Город: Moscow/Cuenca
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Ztazzzik » 19 ноя 2008, 11:15

Часть вторая. Галапагосс.

Есть такое человеческое качество – пунктуальность, я всегда за нее, сам не опаздываю, и не люблю, когда другие опаздывают, но именно это качество сыграло с нами злую шутку. Самолет у нас должен вылетать, положим, в 9 утра, ну я подумал, что как рекомендуют авиакомпании, за 3 часа до вылета. Плюс время на пробки (хотя откуда ночью в Кито пробки), в итоге из отеля мы выехали за 4 часа до вылета и через 15 минут уже были в терминале внутренних рейсов. Там не то, что не началась регистрация, там даже на табло его не было! В следующий раз, я буду знать, что еще за 15 минут до вылета к стойке регистрации подбегают шальные пассажиры, что, в прочем, не мешает самолетам вылетать во время +- 10 минут. Осталось только пойти контроль багажа, для вылетающих на галапагосы, это обязательно, оплатить какой-то очередной fee (подайте на домики для бездомных животных галапагосс), и зарегистрироваться на рейс. Кто бы мог подумать, что очередь, в которой мы стояли с самого начала регистрировала сразу на 2 рейса и за 2 человека перед нами перестала делать ЭТО как раз с нашим рейсом surprise  в итоге в самолет мы входили последними за 15 минут до взлета. Летели мы авиакомпанией TAME, единственное что запомнилось – бортпроводницы неземной красоты (даже Singapore airlines отдыхает), а в остальном, все как у всех.
Прилетели на острова, выгрузились и выдвинулись в сторону аэропорта, который представляет собой огромный навес, стоящий на деревянных стойках. Как всегда бумажные формальности, на РУССКОМ языке, потому как девчонка которая оформляла наши карточки на въезд и брала очередное fee училась когда-то в Питере. Погода была отличная, настроение тоже,- мы выходим на площадку автобусов и ждем, когда же они начнут запускать народ. Мы уже успели и походить и туалет посетить, и сувениры посмотреть, а в автобусы все не пускают и не пускают, начинаем нервничать. В тот момент когда я уже думал идти искать водятла, который довезет нас до парома я вдруг вспоминаю, что багаж то мы еще не получили. Вот так вот ветер с тихого океана и сонце на экваторе лишило нас последних мозгов. К счастью, багаж еще не начали выдавать, и никто наш багаж не взял, между прочим, ленты багажного транспортера там нет, есть только площадка, с кафелем на полу, на которой и лежат чемоданы. Далее все без приключений автобус-паром и мы на острове Санта круз. На площадке, к которой приплывает паром куча народу, машин, автобусов, все суетятся и ничего не понятно, в этот моменть всеобщей суеты к нам подбегает парень и кричит про такси, на мой вопрос «сколько?» слышится цифра «фифти». Вот это да, даже в Москве – дешевле, с перепугу садимся в первый попавшийся автобус (он в итоге как раз оказался нашим) и через несколкьо минут уже едем по пустынной дороге.
Трясемся в автобусе, куда едем – не знаем, когда выходить – тоже, зато настроение – хорошее. Вышли мы на той остановке, на которой все выходили, решили что «конечная», это было как раз у самой бухты в Пуэрто айоре, начало главной улицы так сказать. Ловлю такси, говорю название отеля, что-то долго ему объясняю, ну на уровне «вот смотрите (показываю распечатку переписки) тут пересечение авеню Чарльза Дарвина и улицы 12 октября! Знаете ли вы где это?» в ответ окей,- 1 доллар. В итоге провез он нас метров 150, повернул в проулок и высадил указав наш отель.
Отель назывался Estrella de Mar. Мне говорили, что отель – «простенький», но я не думал, что до такой степени… это реально минус 2 звезды, хотя жить в общем то можно. Мы там прожили 6 дней, каждый день желая переехать, но в силу обоюдной лени не делали этого. Мы жили в 3-х местном номере вдвоем, внутри – окрашенные масляной краской небрежно оштукатуренные стены, душ, в котором течет только либо холодная, либо горячая вода, ну и прочие бытовые неудобства. Единственное, что все это хоть как-то компенсировало – вид из окна. У нас окна выходили на общий балкон, на берег океана, и на этом самом берегу жили все местные «черти» и голоногий баклан, и морские львы и игуаны и крабы и пеликаны.
Вообще – первые впечатления от галапагосс – восторг, вокруг все другое, тепло, океан, куча зверей, хочется смотреть и фотографировать, но видимо от того, что первых впечатлений было так много – все последующее были одно тускнее другого, но о каждом из них поподробнее.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
В этот же день мы решили озадачиться покупкой day trip-ов. Нам очень хотелось поехать на Северный сеймур и на Бартоломе, в итоге купили вместо Бартоломе – Флориану (ну не было на нужные даты этого марсианского острова). Скажу сразу, трипы практически во всех агентствах одни и те же, и цена, в общем то, тоже, разница в 5-10 долларов, и все еще дают оборудование для снорклинга. Купив билеты, пообедав и затарившись пивом по карманам мы пошли на станцию Чарльзя Дарвина смотреть на черепах. Лазил мы там достаточно долго, но особой радости не получили, все зверюги, кроме самых больших черепах, в вольерах, проникнуть в которые даже Руссо-туристо не всегда можно. В общем-то место специфическое, для любителей зоопарков, к коим я лично себя не отношу. Ну не беда, завтра же – северный Сеймур.
Поскольку спать легли не поздно и достаточно трезвые пробуждение ранним утром далось легко, ну если не считать завтрака. Хрен знает почему, но они каждое утро едят эти чертовы яйца! Я думал, что после двух недель в Эквадоре сам начну кудахтать как курица. Еще в далеких куебенях они мне надоели, но там хоть и было чертовски мало еды, она хоть была разнообразна, т.е. я там был вечно голодный, но не недовольный. А тут завтрак представлял собой 2 яйца (на выбор глазунья, омлет или взбитые яйца), 2 куска невкуснейшего хлеба и масло, а ну еще чай-кофе-потанцуем. Ко всему прочему, по-испански яйца –«уэвос», а пишется это huevos, я думаю не стоит объяснять, что мы все завтраки называли ху..ми, тем более, что такими они и были.
Позавтракав хуевосами мы, на автобусе, выдвинулись к пристани, от которой должны были плыть к Северному Сеймуру, время в пути – что-то около 2,5 часов.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Забегая вперед, хочу посоветовать оставлять именно этот трип на потом, потому как впечатления, которые были, перекрыли все эмоции от последующих трипов. Как только мы подошли к острову и бросили якорь, к нашей лодки подплыли три акулы, причем их длина была больше двух метров! Чистейшая и прозрачнейшая голубая вода только нагоняла дополнительного ужаса, и все заверения деда-гида, что типа галапагос шарк – вегетэриан шарк – не действовали. Что происходило дальше описать цензурно – нельзя. Это шок, такого количества птиц я не видел никогда в жизни и врят ли увижу, при этом все птицы – огромные. Это и пеликаны,
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
и голубоногие бакланы, и птицы с каким-то красным зобом (забыл как называются), и парящие в небе хищники. При чем они не в вольере, они просто живут своей жизнью вокруг тебя, кто-то кого-то доедает, а от маленького птенца остались одни кости, кто-то танцует свои брачные танцы и ему не до тебя.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Для каждого обитателя острова есть свое место, и это притом, что птиц там не 2 и не 3, и даже не 10 или 20, их там сотни! Сотни птиц, которые не реагируют на человека даже тогда, когда подходишь к ним ближе, чем на 2 метра! Рассказы англоговорящего гида ушли на задний план, хотелось смотреть на все, при том так долго, что бы картинка оставалась в памяти как можно дольше! Общая прогулка по острову – порядка 2 часов, за это время я даже успел пообщаться с птенцом голубоногово баклана, который на потеху жителям пиндостана (коих на галапагосах около половины) повторял за мной движения головы.
Потом – возвращение на лодку, вкусный обед (вот только кто им сказал, что надо есть перед снорком) и десантирование на берег для снорклинга. На самом деле ничего интересного в плавании там не было, вода мутная, рыбы некрасивые, в общем не Египет однозначно. Правда в один момент наш гид закричал с берега LOOK SHARK OVER THERE! Я поднял голову и увидел плавник (да-да, совсем как в мультфильмах) на расстоянии около 50 метров, если честно, то захотелось вылезти сразу из воды.
Обратная дорога оказалась короче, ну если не по времени, то уж точно по ощущениям, мы пили пиво, загорали, наслаждались хорошей погодой. Вот только мы забыли средство для загара, но подумали, что мы уже загорели в куебенях и теперь нам ничего не страшно….. Как же мы ошибались… Сказать что сгорели – тактично промолчать… обгорело все, только что волдырями не покрылись. (наверное все из-за того, что на Сеймуре нет деревьев.)
Но вот и утро – опять хуевосы и поход к пляжу через дорогу с кактусами. Идти до берега океана от отеля – около часа или чуть больше. Может быть это у меня такие адские ассоциации, но у меня сложилась впечатление, что узкая вымощенная тропинка к океану очень похожа на великую китайскую стену (я правда ее видел только на картинках).

Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре

Ничего примечательного там нет, ну если не считать «дикого» океана с такими нехилыми волнами, в которых еще и купаться запрещают.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Долго ли коротко ли, добрались мы до цели нашего пешего похода – до лагуны, и бац, опять разочарование,- глубина на протяжении 20 метров – по пояс. Немного поплавав (ну если это можно так назвать), мы расположились под мангрой пить пиво и слушать музыку. Поскольку было воскресение, на пляж стали приходить местные, а одно семейство (видимо NEW Галапагосиан) приплыли на яхте, да и хрен бы с ними, если бы они не затащили под мангру, под которой сидели мы, свои столы и стулья. Они смотрели на нас как на врагов на рода и всячески пытались дать нам понять, что нам пора «освежиться», но мангр больше не было и мы пили пиво с каменными лицами, не обращая на них внимания. Потом, для полноты картины сделали музыку погромче, и вместо старика Элвиса врубили сначала «номерок блатной три семерочки», а потом – «застрахуй братуху»…. Через 15 минут они убрали свой скарб и оттащили его от нас метров на 10.
Часа в три решили пообедать, и так уж получилось, что обедали мы в ресторане, где все собрались смотреть отборочный матч ЧМ Эквадор-Чили. Как они болеют – надо видеть, при отборе мяча все вскакивают и орут так, как будто забит золотой гол в финале этого самого ЧМ. Несмотря на то, что футбол был жутко неинтересный, мы досмотрели матч до конца, Эквадор – выиграл. Мне что-то в тот момент стало жаль нашу сборную, ну почему у нее другие болельщики? Но уже темно, а завтра – Флореана.
На этот раз лодка другая, это моторка с двумя двухсотсильными моторами! Я на лодках плавал мало, а на таких мощных, да еще и по морю – вообще в первый раз, и после первых 10 минут подумывал о том, что скоро придется собирать утренние хуевосы по всей лодки. Ее трясло и колбасило так, что казалось кишки выпрыгнут наружу! Часа через 3 мы приплыли, я даже поспал часок… В общем ко всему привыкаешь… Сама по себе флориана ничего интересного из себя не представляет, ну да, черепахи, ну да много, ну какие-то скалы, происхождение которых никто не знает, но после Сеймура этого мало(((
Основой трипа к флориане обещал быть снорклинг, так как мы должны были останавливаться в трех разных местах. Первое место – весьма заурядное, разве что я увидел маленьких пингвинчиков, которые плавали достаточно близко со скоростью ракеты. А вот второе место поразило с момента спрыгивания за борт… не успел я вынырнуть из воды, а лодка была уже на расстоянии 30-40 метров минимум! Течение было очень сильное, а надо было проплыть вокруг скалы. Плыть даже на ластах было реально тяжело, но усилия были вознаграждены богатой подводной жизнью, вот тут уже Египет показался фейком! Вокруг плавали мириады рыб разных цветов и размеров, от маленьких, не более 5 см в длину, до махин под метр в длину. Вот тот снорклинг запомнится мне надолго, такого больше не было нигде, к тому же я увидел под водой огромного ската, который неподвижно завис в толще воды. По дороге обратно меня уже не трогала качка, я уже не сидел с синим лицом, а стоял, держась за крышу, и получал удовольствие.
Очередной day trip решили отметить в ресторане the rock, надо сказать лучшее заведение в котором мы были на галапагосах. Долго ли коротко ли, но за разговором и обсуждением пережитых эмоций мы уговорили ужин ну и бутылку текилы на всякий случай. Заплатили и по счету и решили прогуляться по авеню Чарльза Дарвина, ну вроде как воздухом подышать и немного растрясти еду. Но на нашем пути возникло препятствие, обойти которое мы не смогли, называлось оно Café U Lemon, в этом названии было что-то зловещее… Бар представлял из себя навес без окон и без дверей из которого доносилась качественная электронная музыка, коей до этого я ни разу на галапагосах не слышал, ну и призывный плакат «Два коктейля Куба либре по цене одного» - добил. Выпив по коктейлю мы осмотрелись, 99% публики было местным населением, которое сидело за стойкой и потягивало пиво (пиво, надо сказать, как вода,- сколько не пей, а пьяным не будешь). Ну что делать если есть барная стойка и музыка, от которой начинаешь непроизвольно двигаться, конечно веселиться! Коктейльная карта была поделена на 2 раздела POOL и DANCE, мы взяли коктейль из разряда Дэнс естествено. Коктейль назывался Сатана. Из чего был этот коктейль представить сложно, но было видно, что бармен делает его не часто, в состав входило много всяких ингридиентов, предварительно подогретых. В переводе на русский, коктейль назывался – «Досвидос», потому как куба либре казалась после него простой колой… Дальше все происходило стремительно: безумные танцы, обливание посетителей газированной водой (ну не было шампанского в баре), бесчисленное количество В52, ну и прочие атрибуты безумного русского веселья. Сколько мы там плясали – непонятно, но наверное часов до 2 ночи. Крайне интересно было наблюдать за посетителями заведения, по их лицам было видно, что они хотят присоединиться, но что-то им мешало это сделать. Хотя пара представителей местного населения поддержали этот безумный Moscow dance. Те люди, которые сидели у стойки, попивая свое пиво, тоже не отрывали от нас глаз, провожая нас глазами от танцпола, до стойки бара с очередным В52. Как я попал домой – помню плохо…
Сказать, что утро было тяжелым – тактично промолчать, но так как day trip-ов на сегодня не было запланировано мы отправились в поисках магазина с ред буллом. Еще от наших новых знакомых, пожилой пары бритишей, мы узнали о туре в горы к лавовым пещерам и черепахам на пол дня, мы, вроде как хотели поехать, но тащится на другой конец острова нам не хотелось. Собственно лавовые пещеры есть совсем недалеко от Пуэрто айоры, всего 1,5 доллара на такси до автобусного терминала и вы на месте. Особого впечатления они не произвели, это похоже на горную реку, только вместо воды – неподвижные камни. В общем так себе эти туннели, возможно в центре острова они красивее, но ехать туда было лень, в принципе любой таксист за 40 долларов организует такой трип. Следующим способом убивания времени был bay tour, это тур на пол дня в маленькой лодке по окресностям залива Пуэрто Айоры, абсолютно ничем не примечателный в общем то. Правда мы увидели залив, в котором одновременно грелись на мелководье полтора десятка маленьких акул,
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
а когда плавали с масками – огромную морскую черепаху, но на фоне предыдущих эмоций это казалось полнейшей ерундой.
Следущий день – был нашим последним, весь вечер предыдущего дня мы пытались найти трип на Бартоломе, что в итоге и сделали, но не за 90, а за 140 долларов с человека, все говорили, что это Luxury boat trip. Вообще особого смысла ходить по всем агентствам – нет, потому как везде все одно и тоже, т.е. если в паре точек нет того, что вам нужно, значит этого нет ни у кого.
Нетрудно догадаться, что эта самая Luxury boat оказалась полным фейком, ну да, она была малость получше предыдущей, но принципиально она ничем не отличалась. Разве что официантом в белой рубашке (правда после обеда он решил отбросить условности и переоделся) и наличием бара в котором мешали коктейли. Сам по себе остров Бартоломе оказася жертвой завышенных ожиданий, я ожидал увидеть нечто необыкновенное, а увидел в общем то пустынный ландшафт и не более того.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Да, не спорю, такого я не видел никогда, да остров вулканического происхождения по своему красив, но меня не зацепило. Возможно из-за того, что рассчитывал увидеть «марсианскую поверхность», вернее так как сам себе ее представлял, а увидел другое. Возможно из-за того, что как и везде на галапагосах надо ходить по тропинкам, которые обозначены колышками, а шаг влево шаг вправо – расстрел на месте. Единственное место, которое понравилось больше всего – точка рядом с маяком, оттуда потрясающий вид. Вторая часть трипа – ничем не примечательная (ну для 6-го дня на галапагосах естественно), все те же игуаны, силайоны, пингвины, тортуги и прочая галапагосская живность. В итоге еще пара кадров для архива, несколько минут видеосъемки и назад – паковать чемоданы.
В целом, эмоции от галапагосс не такие бурные как от джунглей, отчасти потому, что там все слишком организовано, отчасти – потому что слишком однообразно, а отчасти из-за людей которые там рулят туристическим сектором. Реально – они не особенно то хотят работать, а поскольку без них никуда не сунешься – все чувствуешь аккурат так, как тебе это подают. Ну и 6 дней там – достаточно много, может быть если ныряешь, то есть чем себя занять, а так – все слишком однообразно. Но это уже не так важно, потому как уже такси (заломало ехать до автобусной станции просто, а такси к подъезду за 15 USD), паром, автобус и самолет в Кито.
В Кито мы уже прилетали как к себе домой, быстро получили багаж, поймали такси и вот мы в гостинице на площади Санто-Доминго, назывался он Риал Ауденсия.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Отель – ничего себе так, а после галапагосс – вообще люкс. На ресепшене меня ждала маленькая записка, которая символизировала «голос с родины»,- это было письмо от kate341, с которой мы договаривались встретиться еще в Москве. Договорились встретиться вечером в ресторане и поделиться друг с другом впечатлениями, она о Венесуэле, а я об Эквадоре.
До вечера было еще море времени, и мы отправились гулять по столице Эквадора. Если честно, то ощущения от гуляния по старому городу остались не самые приятные, все дело в общей атмосфере какого-то недоверия и злобы. Может быть это что-то субъективное, но я ежесекундно чувствовал на своей спине чей-то недовольный взгляд, и единственное желание было – поскорее оттуда убраться. Что до самого города, то ничего такого, что бы заставило туда вернуться еще раз, я там не увидел. Хотя не спорю, Кито не похож ни на один город, в котором я был до этого, но в нем перемешана красота европейских городов с теснотой улочек мусульманских, с грязью индийских поселений.

Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре

Зато вечерняя встреча была прямой противоположностью этого мрачного города, уж не знаю сколько мы сидели и сколько текилы и куба либре было выпито, но разговоры не останавливались ни на минуту. Вообще крайне редко встречаешь по жизни людей с которыми с первой секунды так легко общаться, надеюсь, что это была первая, но не последняя встреча!
На следующий день (не знаю, сто ли в очередной раз напоминать, что начинался он с хуевосов) было запланировано посещение монумента центр мира и канатной дороги, ну и до кучи еще хотели пошататься по историческому центру и марискалю. К монументу мы приехали к самому открытию, в районе 9 утра и там еще почти никого не было, вообще вся эта архитектурная композиция (монумент и парк вокруг него) выглядит оплотом социализма, уж больно все пафосно и монументально.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Но делать там в общем то абсолютно нечего, мы поднялись внутри самого монумента на смотровую площадку, пешком спустились вниз, осмотрев по ходу экспозицию, но эмоций не нашли. Другое дело настоящий центр мира, который находится справа от монумента (если смотреть на него лицом) за территорией парка. С виду – ничем не примечательное место, но сама экскурсия (минут на 20) и фокусы, которые на ней проделывают – завораживают. Я вообще про большинство этих свойств знал, и даже одно из них хотел увековечить (я про закручивание воронки воды в северном и южном полушарии) самостоятельно, но тогда, когда это делают перед твоим носом впечатления – совсем иные. Вот берут на твоих глазах раковину, набирают полную воды, раскладывают листочки, вынимают пробку и, барабанная дробь, вода вытекает не закручиваясь! Ставят ту же раковину, с той же водой и с теми же листочками в метре от экватора и при сливе образуется воронка! Раковину переставляют по другую сторону экватора и история повторяется, только воронка закручивается в противоположную сторону. Помимо раковины есть еще эксперименты с силой тяжести, но они не такие очевидные и прикольные. Еще мне понравилась моя безуспешная попытка пройтись по линии экватора с закрытыми глазами и вытянутыми руками. Несмотря на то, что я был кристально трезв,- пройти по линии я не смог, амплитуда колебаний моего тела была очень большой. Следующее место нашего паломничества – канатная дорога, это около 10долларов на такси от Митад дель мундо. Сама канатка поднимает выше облаков, это не шутка, с обзорной площадки весь Кито как на ладони,
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
а облака так близко, что создается ощущение, что они лежат у тебя на плечах.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Когда мы были на самом верху, пошел ливень, а теперь представьте когда вы стоите на уровне тучи и видите как из нее (тучи) идет дождь! В общем и в столице Эквадора нашлись эмоции, ну разве что по старому городу я бы не стал больше ходить, это же касается и района Марискаль. Несмотря на то, что там гораздо комфортнее находиться на улице, гулять там попросту не интересно, это район какой-то район ресторанов.
Ну вот и подошло к концу наше путешествие, впереди долгий путь домой, по моим скромным подсчетам мы совершили за 2 недели 11 взлет-посадок (фраза Cabin crew. Take your seats до сих пор слышится в голове), но оно того реально стоило.
Приключения ruso turisto в далеком Эквадоре
Эта одна из тех незабываемых поездок, в страну, в которой нет понтов, в страну, в которую хочется возвращаться, ведь осталось еще так много всего неувиденного.
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Аватара пользователя
Ztazzzik
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 07.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 43
Страны: 64
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение AsiaFan » 19 ноя 2008, 11:34

супер!!
Libertad ya!
Аватара пользователя
AsiaFan
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 11.01.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 73
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Mustanger » 19 ноя 2008, 17:27

Ztazzzik
Отель назывался Estrella de Mar. Мне говорили, что отель – «простенький», но я не думал, что до такой степени… это реально минус 2 звезды, хотя жить в общем то можно. Мы там прожили 6 дней, каждый день желая переехать, но в силу обоюдной лени не делали этого.
А насколько проблематично найти подходящий отель на месте, не бронируя его заранее? Спрашиваю об отеле без наворотов.
Mustanger
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 23.09.2007
Город: Brooklyn, NY
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Ztazzzik » 19 ноя 2008, 17:36

Mustanger
В тот момент когда мы там были вообще не проблема, н месные говорят, что в High season невеоятно много народу. Но ведь кто ищет - тот вегда найдет
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Аватара пользователя
Ztazzzik
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 07.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 43
Страны: 64
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Mustanger » 19 ноя 2008, 18:08

Ztazzzik писал(а):В тот момент когда мы там были вообще не проблема, н месные говорят, что в High season невеоятно много народу. Но ведь кто ищет - тот вегда найдет

На Галах будем 3 декабря, думаю найдем без проблем. А куда лучше сразу двинуть в Пуэрто-Айро, чтоб снять комнатку? Или месторасположение особого значения не имеет?
Завтра вылетаем в Єквадор Вроде все распланировали, но все-таки мандраж бьет
Mustanger
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 23.09.2007
Город: Brooklyn, NY
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Ztazzzik » 19 ноя 2008, 18:19

Mustanger

Да там весь городок - 3 улицы вдоль и 5 поперек
Как всегда все на свете знают таксисты, но опять же таки местные говорили, что вдекабре - очень много народу.
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Аватара пользователя
Ztazzzik
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 07.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 43
Страны: 64
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение kate341 » 03 дек 2008, 10:07

Стас, прекрасный рассказ. очень любопытно читать о местах, в которых был сам. Сулема из Куябеней сказала - очень мало русских здесь, вот только на прошлой неделе еще пара была. знаю говорю я эту пару-)))
В море ходят пароходы, совершают переходы...
Аватара пользователя
kate341
почетный путешественник
 
Сообщения: 4065
Регистрация: 12.01.2006
Город: Альтея
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 65
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение ilya_SH » 04 дек 2008, 10:23

Рассказ отличный! Главное что есть не только факты, но и ваши впечатления и эмоции. Поздравляю с удачным трипом.
Соориентируйте по сумме (перелет, отели, внутренние передвижения)?
Аватара пользователя
ilya_SH
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 06.07.2006
Город: Сургут
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 23

Сообщение: #18

Сообщение Ztazzzik » 04 дек 2008, 12:26

kate341
Спасибо! Жду с нетерпением когда ты свой допечатаешь ж больно любоптно!

ilya_SH

Ну бюджетным наш трип не получился, в первую очередь из-за того, что мы вообще не экономили (исключая отель на галлах).
н круг вышло 200-240 тыс. на двоих за все
из них 49000руб - билет на одного КэЛэМэной
400 USD билет на одного на внутренний перелет
Куебеня и папаякта - 550 USD с человека
400 за дабл на галлах за 6 ночей
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Аватара пользователя
Ztazzzik
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 07.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 43
Страны: 64
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение ilya_SH » 06 дек 2008, 06:02

Ztazzzik, Спасибо! У меня по предварительным подсчетам примерно то же самое получилось 180-220 тыр весь бюджет поездки. Тут половину только один перелет съедает.
Аватара пользователя
ilya_SH
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 06.07.2006
Город: Сургут
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 23

Сообщение: #20

Сообщение Ztazzzik » 06 дек 2008, 10:19

ilya_SH

Ну если у вас даты вылета не с точностью до дня или если вам некритично пересаживаться несколько раз, то можно наверное и дешевле найти варианты.


А в самом эквадоре уже можно сэкономить в общем то, в частности на еде. Мы пару раз ели комбо обеды очень вкусно и очень дешево (2USD с человека за первое-второе-третье и компот), а пару раз счет на двоих был под 150 USD.
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Аватара пользователя
Ztazzzik
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 07.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 43
Страны: 64
Отчеты: 8
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форумЭквадор отзывы: рассказы путешествеников



Включить мобильный стиль