Поездка в Эквадор

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поездка в Эквадор

Сообщение: #1

Сообщение NEGORO » 03 апр 2005, 16:14

Прошло уже полгода с тех пор, как я решил осветить некоторые стороны своей поездки в не часто посещаемую нашими туристами страну Эквадор. Поездка туда была совсем не туристическая, но краткий отчет (даже не отчет, а общие впечатления) решил написать.
Сказать, что перелет туда был утомительным - значит не сказать ничего. 8 перелетов (два из которых были трансатлантические) за 7 дней-это нечто. Оцените сами. Москва – Гавана – Панама-Сити - Сан-Хосе - Гуаякиль (Эквадор) - Сан-Хосе - Панама-Гавана-Москва. Сразу оговорюсь, что это была деловая поездка. В Южную Америку. В Эквадор же ехать не планировалось вообще. Так случилось, что, попивая чашечку крепкого коста-риканского кофе на веранде гостиницы в Алахуэле (пригород Сан-Хосе) и откровенно скучая, мне с моим напарником пришла замечательная мысль позвонить нашему бывшему соотечественнику Георгию, проживающему в Эквадоре. С ним мы познакомились по Интернету, и у нас намечалась одна небольшая сделка.
-А приезжайте ко мне. Что там лететь то? Несколько часов.
-А почему бы и нет?
Тут же были обзвонены офисы всех авиакомпаний, летающих в Эквадор. Надо сказать, что вообще цены на перелеты по Центральной и Южной Америке способны повергнуть в уныние, если не в шок, любого оптимиста. Практически полное отсутствие спецпредложений и дешевых тарифов. Цены на перелеты между соседними странами варьируются от $200 (за перелет Сан-Хосе-Манануа с расстоянием 250-300 км) до $400-500 за расстояние побольше. И все это эконом-класс. В общем, самый дешевый тариф предложила компания TACA. $800! Мои жалобы были сочувственно выслушаны директором гостиницы, и им же была предложена помощь его трэвел-агента. И эта замечательная коста-риканская девушка достала нам 2 билета из закромов Родины за $450. Ура!
Перелет прошел великолепно. Отличная авиакомпания. Белых уважают, и меня даже пропустили без очереди (девушка на регистрации обратила на меня внимание). На пограничном контроле в Эквадоре тетка-пограничник долго вертела мою паспортину вправо-влево-вверх-вниз, а затем спросила, откуда я. Видать, чтобы понять, нужна мне виза или все-таки нет.
-Россия!
Она пожала плечами, говоря всем своим видом, что впервые слышит о такой стране.
-Ну, проходи.

В аэропорт Гуаякиля за нами был прислан джип. Довольные, мы поехали в один из лучших отелей в городе, где нам был уже заказан номер. Кстати, замечу, что такси по городу стоит 3-5 долларов в среднем. По счетчику.
Первые впечатления. Город в целом понравился. Относительно чистый. Относительно безопасный. С уже привычным односторонним движением на большинстве улиц и непрерывным бибиканьем машин. Нетерпеливые они.
В отеле Континенталь, находящемуся в стратегически выгодном месте для прогулок по городу, нас встретили как родных, узнав мою фамилию. Уж не знаю, что им наговорил наш “эквадорец”, но даже номер со стандартной ценой $120 был предоставлен почти в 2 раза дешевле как вип-клиенту. Что ж, спасибо.
В целом, Гуаякиль довольно безликий, но место где мы жили напротив известного собора Гуаякиля и парка имени Боливара было довольно симпатичным. К тому же рядом находилась недавно реконструированная набережная Симона Боливара в виде корабля со всеми причитающимися особенностями (деревянная палуба, дымоходы, капитанская рубка). Туда мы вечерами ходили погулять. А заодно и посетить один из местных ресторанчиков с рыбными деликатесами. Пообедать можно долларов за 10, но это в очень хорошем ресторане. Тут же на набережной был замечен туристический кораблик с 2 флагами: пиратским и российским (???). Ну да ладно. Прокатиться не удалось.
На второй день пребывания в городе я обедал в дорогущем французском ресторане (одном из самых дорогих в городе) за … $20. Посетителей не было вообще за 2 часа. Вечером. В центре. Потому что очень дорого. Так что все официанты ловили каждый взгляд, и стоило только повернуться к ним, ту же кто-нибудь подбегал (именно подбегал) и подобострастно спрашивал, что изволит господин. Пообедав, мы решили навестить нашего Георгия. Система охраны его дома напоминала систему охраны стратегического объекта государственной важности. Не знаю точно насколько криминальна обстановка в городе, но к нашему партнеру и обратно нас возил джип с двумя вооруженными охранниками (у каждого по 2 автоматических ствола, а у одного еще и укороченный Калашников). Джип номеров не имел, но имел мигалку на крыше; и местные гаишники не только не останавливали нас, а наоборот выражали всяческое почтение. Охрана почти всегда сопровождала нас по городу, и я почувствовал себя мини-олигархом.
Нам была предложена ознакомительная поездка по Гуаякильской области и одной соседней с ним. Вот он настоящий Эквадор. Народ живет в хижинах дяди Тома. Единственный роскошный особняк в пригороде принадлежит, естественно, начальнику полиции этого пригорода. Причем земля, если отъехать от Гуаякиля, не стоит ничего. В буквальном смысле. НИЧЕГО. Люди вбивают кол в ничейную землю, строят лачужку, и можно приватизировать участочек. Конечно, так не везде, но самозахват присутствует, и это не редкость. А земля там очень даже плодородная. Растет практически все. И даже больше. Посетили бесконечные банановые плантации. Посмотрели, как растут бананы в пакетах, чтобы удобней было собирать и от насекомых прятать. Увидели весь процесс. Деревья банановые выглядят вечером довольно мрачно. Одним словом, джунгли. Съездили на ананасовые поля. Продегустировали огромные только что срезанные ананасы. Короче, ночью я приехал в гостиницу просто никакой, но с несколькими бутылками местного Буратино - Инка-Кола.
На следующий день я проснулся с чувством выполненного долга. Все вопросы решены. Пора домой. В смысле, в Коста-Рику. Делать до отлета было нечего, и мы решили посидеть в парке напротив нашей гостиницы. Поход на территорию парка был самым сильным впечатлением за все 3 дня. Только я собрался присесть на скамейку, как передо мной выросло метровое чешуйтато-гребенчатое существо и, глядя мне в глаза, замахало головой. Игуана! Черт! Да их тут полно. И это в самом людном месте, в парке, почти не огороженном от внешнего мира. Как же они отсюда не убегают? И что же их так много в совсем маленьком парке? Людей они не замечают вовсе, носясь как угорелые по всему периметру. Ах, вот в чем дело. Это самцы бегают за самками, а те от них. И так все время. Половина местного контингента гоняется по парку, другая, поймав привлекающий их объект, удовлетворяют свои сексуальные аппетиты. А некоторые еще и в очередь норовят встать. В общем, групповуха и полный разврат. Помимо игуан там обитают маленькие черепашки и ручные белочки, и, хотя парк не охраняется и ночью, никому не приходит в голову обидеть эти существа.
Эх! Полетели за новыми впечатлениями. Аэропорт. Таможня. Взлет. До свидания, солнечный Эквадор!
Аватара пользователя
NEGORO
полноправный участник
 
Сообщения: 340
Регистрация: 07.03.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 46
Отчеты: 6
туры в Перу



Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форумЭквадор отзывы: рассказы путешествеников



Включить мобильный стиль