Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #1

Сообщение NatGeoWild » 25 июл 2010, 23:49

Рассказ о нашем с мужем путешествии по ЮА весной 2010 г. я буду выкладывать на форуме отдельными топиками в соотвествии пройденому маршруту, а именно Галапагосы, Эквадор, сплав по реке Напо из Эквадора в Перу и заключительная часть бразильская. Путешествие получилось как всегда интересным, веселым и мега насыщенным. Изначальную задумку передвижения иногда приходилось корректировать в независимости от наших планов, к примеру, пребывание на Галапагосах пришлось сократить на несколько дней из-за угрозы цунами, что возникла после землятресения в Чили, так же и погода не всегда была на нашей стороне — испытали на своей шкуре и невыносимое пекло и всю прелесть тропических ливней в джунглях, а за день до нашего отъезда домой из Рио начался непрекращающийся дождь, последствием которого были наводнения с человеческими жертвами. Но такого рода неожиданности издержки любого путешествия, а вот незабываемыми являются те положительные впечатления, что каждый раз толкают на открытие новых маршрутов и, не успев вернуться домой, уже вновь хочется отправиться по новым маршрутам, а чумовой снорклинг на Галапагосах, величественные эквадорские вулканы, ловля арапаймы в джунглях, самое большое дерево эквадорской сельвы, джунгли, далекие от туристической активности, волшебные водопады Игуасу, необычное празднование Пасхи в бразильском городке Оуро Прето, кайфушный Рио и прочее прочее другое, о чем пойдет речь далее, навсегда останутся в памяти лучшими моментами жизни.

Немного решила изменить последовательность повествования, и несмотря на то, что до отлета на Галапагосы мы день провели в Гуаякиле, фото и рассказ об этом прибрежном городке будут в следующей эквадорской части отчета, а начну я с полюбившихся Галапагос.

Итак, Галапагосы!

Билеты на острова мы выкупили по прилету в Эквадор на втором этаже международного аэропорта Гуаякиля, у авиакомпании TAME, билеты заранее бронировались путем электронной переписки с менеджером этой компании и стоили за двоих 750 дол. Переночевав в жарком Гуаякиле наутро за 5 баксов берем такси до аэропорта. Регистрация на Галапагосы началась в 8 утра, несмотря на то, что вылет в 10.20. Платим по 10 дол в окошко Ingala, получаем "пропускные карточки", там же рядом просвечивают багаж и навешивают пропускные бирки. В ручной кладе без вопросов оставляют бутылки с водой. В зоне ожидания вылета есть бесплатный wi-fi. Самолет Tame прилетает на Галапагосы вовремя по расписанию.

добро пожаловать на Галапагосы
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

В аэропорту на острове Бальтра платим по 100 дол. с носа, ручную кладь осматривают сквозь пальцы, как мне показалось больше для видимости. Весь багаж из самолета благополучно вываливается на мокрый аэропортовский пол в общую кучу, из которой каждый пытается вытащить свой. Сразу на выходе из аэропорта стоят бесплатные автобусы компании Tame и по мере загрузки отправляются к лодочной станции. Там быстренько погружаемся на лодку и за 80 копеек с человека минут 10 плывем до острова Санта Круз. Первую живность мы увидели тут же на буе в виде двух жирных морских котиков.

лодочная станция, о. Санта Круз
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

На о.Санта Круз нас встретила толпа таксистов предлагающих получасовую езду за 15 дол. и автобусы стоимостью в 1,80 дол., на одном из которых мы и доехали до Puerto Villamil минут за 45.

вид из окна автобуса, о. Санта Круз
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

В П.В. конечная остановка автобуса находится на городской лодочной станции. Мы решили сразу добираться до острова Изабела. Не дойдя до кассы на причале, мы случайно купили билеты по 25 дол. в одной из многочисленных туристических контор вокруг. У них же можно купить и обратный билет за 25 дол. с открытой датой, а не за 30 дол. как везде. Контора называется Cabo Mar Tur. Лодки на Изабелу отправляются каждый день в два часа дня. Перед погрузкой на борт вещи снова досматривают на наличие еды-растений, т.к. на наших рюкзаках остались бирки, что навесили в аэропорту Гуаякиля, «контролеры» не стали себя утруждать осмотром нашего шмотья. Плыть до Изабелы около трех часов, хоть капитан и уверял, что доберемся за два. На лодке всем раздали по бутылке воды и на всякий случай объявили о наличии туалета на борту. К концу плаванья хотелось просто забыться, волны были такие, что временами казалось, что наш катерок еще немного и перевернется. После бесконечного колыхания по волнам, наконец, добрались до Изабелы, где снова очередной досмотр вещей, теперь уже в виде собаки, которую, добродушно виляющую хвостом, с трудом заставили обнюхивать багаж. Еще без особых церемоний очередной служащий с самыми благородными намерениями всем обрызгал руки какой-то бодягой.

побережье тихоокеанской деревеньки
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Ура! Наконец-то мы на острове. Гостих мы не бронировали, тут же нас охомутал таксюрик и повез на смотрины жилья. Та гостиница, что мы присмотрели в ЛП уже называется по другому и впечатление производит печальное, в привлекательной La Casa Marita не было мест, поэтому особо не раздумывая мы селимся в шикарную Albemarle. За 122 дол в сутки первая линия побережья, классный номер и отличный сервис. Придумав план осмотра острова обратились к хозяину гостиницы Максу, который к слову сказать европеец, он и помог нам организовать вылазки по достопримечательностям. В этот вечер мы немного побродили по деревеньки и хорошо поев всяческих морских гадов довольные отправились спать. Ночью шел легкий дождик, а за пару дней до нашего приезда были сильнейшие ливни, так что по некоторым улицам запросто можно было плавать.

главная улица Puerto Villamil
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

остров кишит игуанами
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Рассвет нового дня встретили вместе с тучами и моросящим дождиком. На берегу прямо напротив нашего отеля Дима обнаружил лежбища игуан, но рассматривать их пока не было времени, после завтрака в 8 за нами приехала машина на вулкан Sierra Negra.

вулкан Sierra Negra
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

C нами также поехали одна пожилая парочка немцев с нашего отеля и странная парочка эквадорцев. Экскурсия стоит 45 дол с человека и длится примерно с 8 до 5 вечера. Нас привезли в турагентство по совместительству и отель (San Vicente http://www.sanvicentegalapagos.com), где каждый сам себе сделал по два бутера из предлагаемых продуктов, за 2 дол взяли резиновые сапоги и отправились в путь.

дорога на вулкан
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

В начале на машине минут 30 езды до национального парка, там все пересели на лошадей и отправились верхом в долгий путь к огромному кратеру вулкана. Езда на лошадях временами была крайне экстремальной, то узкая тропинка сквозь заросли, то грязевые болота, в которых лошадки утопали по брюхо. А еще каждая лошадь со своим характером, Димина, на пример, все время останавливалась полакомиться приглянувшейся растительностью, а потом сломя голову несла его кураями и ямами ,а моя, по имени Апачи, все рвалась вперед да еще и не протоптанными тропами. Короче, езда на лошадях получилась веселая.

галопом по Галапагосам
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

кратер вулкана Sierra Negra
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский
туры в Перу

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #2

Сообщение NatGeoWild » 26 июл 2010, 00:39

Кратер вулкана поражает своим масштабом и зрелищностью, этот активный вулкан имеет второй в мире по величине кратер — кажется около 11 км. К сожалению погода портилась на глазах и солнце, очень быстро затянулось облаками и начал накрапывать дождик. Налюбовавшись кратером вулкана, где последнее серьезное извержение было в октябре 2005 года, мы отправились пешком к соседнему вулкану-паразиту Chico, который насчитывает 10-15 кратеров. Везде застывшая лава и живописные лавовые туннели. Космические пейзажи.

вездесущие кактусы
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

прогуливаясь по вулкану
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

внезапный туман
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

растительность на Sierra Negra
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

кактус
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

ствол этого кактуса тверд как камень
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

последствия извержения вулкана
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

галапагоские туманы
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

разноцветье
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

красная планета
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

суровая природа вулкана
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Начался сильный дождь, временами слышны были раскаты грома. Набродившись часа два мы вернулись к нашим лошадям промокшие до нитки в прямом смысле этого слова и перекусив припасенными бутербродами отправились в обратный путь. На лошадях проскакали мы недолго, тропы размыло так, что лошади то и дело спотыкались и норовили завалиться в грязь. Было решено идти своим ходом. Это тоже оказалось не так просто. В грязи по колено было нелегко передвигаться под непрекращающимся дождем, так что до нашей машины все добрались порядком измазанные и грязные по уши.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

крепкий сон водилы
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Приехав в гостиху сразу в горячий душ, а вещи на стирку. ЛП по Эквадору оказался промокшим насквозь, в дальнейшем на протяжении всего пребывания в Эквадоре в каждой из гостиниц мы его досушивали феном.
На побережье погода совсем другая - жара и солнце.

ласковые воды тихого океана
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

нельзя пройти мимо ))
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

береговая линия острова
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

На пляже сотни игуан. В конце февраля у них брачный период, самцы дерутся друг с другом, толстые самки сидят около нор в песке, некоторые только начинают рыть нору, а другие уже греются на солнышке с выводком потомства. Также среди камней полно больших ярких красных крабов, а небо рассекают красавцы фригаты.
После игуан отправились на Lago Salinas, что прямо за главной улицей (5 минут ходу), где обнаружили красивого розового фламинго, кричащего почему-то как гусь.

бег с препятствиями
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

линявый игуан
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

игуанья жизнь на Галапагосах
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

жили-были два веселых друга
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

родные Галапагосы не отдам никому
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

трио-бэнд
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

в футбол здесь давно не играли
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

красавчик
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

зазеркальная капля
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

пернатые на отдыхе
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Ужинали мы в одном из многочисленных ресторанчиков для местных – две огромные порции жареных креветок с рисом и салатом, пиво и два сока стоило 26 дол. На Галапагосах грех не есть морепродукты, все свежее и наивкуснейшее, здесь я оторвалась по полной програме.
В деревне местные очень приветливые, все обязательно здороваются, улыбаются, если что, все подскажут и покажут. Вернувшись в отель, познакомились с нашим завтрашним капитаном и дайв-мастером Фабрисио, обговорили наше следущее приключение и пошли спать.

тишина
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

первая линия побережья
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

центральная часть деревни
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

вид на океан
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

на страже
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #3

Сообщение NatGeoWild » 26 июл 2010, 00:46

найди десять отличий ))
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #4

Сообщение sergiantt » 26 июл 2010, 08:54

маршрут интересный, ждем продолжения!
"Лучше сгореть, чем угаснуть"
Аватара пользователя
sergiantt
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 26.01.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #5

Сообщение tutovka » 26 июл 2010, 12:35

занятно, надеюсь, что вы не будете слишком затягивать с выкладками новых частей?
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #6

Сообщение NatGeoWild » 26 июл 2010, 12:56

с продолжением постараюсь не тянуть, я сейчас почти все время на море, а там бывают проблемы с инетом, так что если что извиняйте )))

tutovka и sergiantt спасибо за интерес
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #7

Сообщение Gariway » 26 июл 2010, 22:33

А все началось с цунами в 2004 году в Индийском океане...
Кто раньше всем этим заморачивался? Да никто.
Но после 2004 года можно было часто услышать - неа, я в Таиланд не поеду, там цунами бывают.
Ага, а в любой другой точке на побережье Мирового океана они не бывают...
Нормально, обыватель есть обыватель.
Фобия эта за шесть лет несколько потускнела, однако не исчезла вовсе.
Эх, правильные книжки в детстве следовало читать, а то некоторые турики, когда вода перед приходом цунами отошла от берега,
поперлись копошиться на осушенном морском дне...
Во-первых, цунами практически всегда следствие землетрясения (подводный оползень не наш случай и он локален).
Кто может предсказать землетрясение в краткосрочной перспективе? Нет, ну если можно предсказать конец света, тогда конечно, предсказать землетрясение раз плюнуть.
Во-вторых, раз цунами генерируется непредсказуемыми сейсмами, о каком прогнозе цунами вообще может идти речь?
В-третьих, коль скоро землетрясение уже произошло...знаешь расстояние от эпицентра в Чили, знаешь, что скорость движения волны-цунами в открытом
океане ( в зависимости от глубины) 700-900 км\час...что еще необходимо, чтобы прикинуть, когда волна подойдет (если вообще она будет)?
Возможен и практикуется мониторинг со спутника. Высота волны в океане очень не велика, но современными приборами легко считывается с орбиты.
Я понимая, если ты находишься к примеру на побережье северной Явы, в туземной деревушке в мангровых зарослях, тогда да, надо внимательно слушать радио и самому производить элементарные вычисления в уме. Но Галапагосы - это цивилизация, там есть кому всем этим заняться.
Дальше, Галапагосы - острова вулканического происхождения, не атоллы, они совсем не плоские. В случае действительно серьезной опасности что мешает
прогуляться неспешным шагом вверх и вглубь от побережья?
Вот я и говорю, читаешь о "бонусе в виде угрозы цунами" и не знаешь, как реагировать.
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 73
Отчеты: 11

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #8

Сообщение NatGeoWild » 26 июл 2010, 23:04

to Gariway

из вашего коммента не совсем поняла на что именно вы не знаете как реагировать )) если не понятно название топика, то надеюсь в конце повествования оно прояснится.

Gariway писал(а):В случае действительно серьезной опасности что мешает прогуляться неспешным шагом вверх и вглубь от побережья?

в нашем случае нас туда без лишних распросов и церемений эвакуировали на пожарной машине, но об этом далее
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #9

Сообщение Mustanger » 27 июл 2010, 00:12

NatGeoWild Давно про Галапагосы никто не писал! А тут все, знакомые места Ностальгия нахлынула, хочу на пару дней в глухомань, на Изабелу! Мы жили на первой линии в гостинице "Игуана" (скорее хостел) , вся розового цвета, стоит в конце улицы. Она была значительно лучше чем та, что у Вас на фото на первой линии
Пляж Изабелы у нас занимает одно из первых мест
Жду продолжения
Mustanger
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 23.09.2007
Город: Brooklyn, NY
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #10

Сообщение NatGeoWild » 27 июл 2010, 00:18

to Mustanger

не эта ли ваша гостиница, что на фото?
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #11

Сообщение NatGeoWild » 27 июл 2010, 00:40

Роуминг украинского оператора Киевстар на острове работает на отлично, в отеле есть бесплатный инет и если видео не включать в скайпе, то можно нормально пообщаться с родными и друзьями.
В девять за нами приезжает Фабрисио - капитан и гид в одном лице, а пока мы снова зачарованно бродим за игуанами. В феврале они толпами вываливают на берег, бывает, даже в поисках хорошей норы заползают в отель, рассказывает нам Макс.
Сегодня в наших планах Los Tuneles - необычно красивые лавовые арки и туннели в получасе плавания от П.В.

los Tuneles
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

справа на камне притаился краб
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Лодка стоит 300 дол., максимум 6 человек, тур длится с 9 до 2-х дня. С нами в компании оказались наши вчерашние немецкие соседи по вулкану, а Фабрисио взял с собой подругу Марию. Los Tuneles очень красивое место, там полно пингвинов, морских левиков, boobies, а под водой мы плавали с акулой, огромной черепахой, мантами, огромными голубыми лангустами, разными рыбинами и прочей океанской живностью. Морских коньков и осьминожек Фабрисио поднимал нам со дна. Плавали между скалами и мангровыми зарослями, вода теплая, порядка 25 градусов. Впечатлений и восхищений масса, кроме снорклинга также еще и гуляли по этим самым туннелям. Оказывается, у Фабрисио бывают русскоговорящие туристы, так что в его словарном запасе есть слова «черепаха» и «акула» на русском. Фабрисио профессиональный дайвер, поэтому если у вас есть дайверское удостоверение, уверена он покажет волшебные места подводного мира Галапагос.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

плавающий пингвин
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

После того как вернулись в П.В. пошли прогуляться в черепаший центр. Вход бесплатный, работает до 16.30. От центральной улицы идти минут двадцать симпатичной дорогой среди озер и зарослей деревьев. Как туда дойти нам объяснили местные, а наш ЛП пока не работает после вчерашнего проливного дождя на вулкане ))
В этом центре черепашки собраны в загоны по возрастному признаку, пронумерованы и закрыты от любопытных туристов. Если вы не фанат черепах, то делать там особо нечего. На все про все у наш ушел час. Обратно возвращались по берегу океана в сопровождении птичек и игуан.

дорога к черепашьему центру
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Ужинали в ресторанчике «Pepe’s» на главной улице, морепродукты там отменные. Мне очень понравилось сабиче mixed - тазик с морскими гадами и килограмм вареного риса. Цены везде примерно одинаковые: сабиче 15 дол., жареные морепродукты 10-15 дол., бутылка пива 3 дол., стакан фреша 1,5 дол.
Остров Изабела очень душевный, решили остаться здесь еще на один день, в итоге не считая вечера приезда у нас на Изабеле полные три дня. Но и этого крайне мало.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #12

Сообщение Mustanger » 27 июл 2010, 15:19

NatGeoWild писал(а):to Mustanger

не эта ли ваша гостиница, что на фото?
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Онааааа самаяяяяяя Я, даже, вчера пересмотрел фотки по Эквадору!
Там отличный балкон с топчанами, выходит прямо на океан, как мы там вечерами отдыхали
Mustanger
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 23.09.2007
Город: Brooklyn, NY
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #13

Сообщение NatGeoWild » 27 июл 2010, 19:27

to Mustanger

Изабела кайфушный остров, я тоже с удовольствием пересматриваю фотки и вспоминаю как там было классно
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #14

Сообщение Elena_puh » 27 июл 2010, 21:11

Очень здорово начали!Фото рядом с игуаной...(у самой такое выражение лица бывает-тронуло).Не задерживайте с продолжением,пожалуйста!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #15

Сообщение NatGeoWild » 27 июл 2010, 22:46

to Elena_puh

спасибо
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #16

Сообщение NatGeoWild » 27 июл 2010, 23:08

такие вот пляжи на Изабеле
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

птичье царство
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

как Афродита из пены морской
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

пингвин на воде...
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

... и пингвин под водой
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Playa del Amor
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Последний день на Изабеле. С утра под ярким солнышком решили пешком прогуляться к Muro de las Lagrimas, так называемой Стене Плача. Пешком от деревни идти часа два, час на велеке (его можно арендовать 3 дол. в час или 18 дол. за день) или 15 минут езды на такси, как нас уверяли.
Идти пешком действительно часа два — два с половиной, но оно того не стоит, ооочень жарко. Сама стена особого впечатления на меня не произвела, но дорога местами к ней очень живописна. Приятно было поплавать на уютном пляже Playa del Amor среди игуан, пеликанов и boobies. Обнаружили также классное место, где скалы переполнены boobies, а в водах океана резвятся пингвины и морские котики в нескольких метрах от тебя. Про игуан я уже молчу, через некоторое время на них просто перестаешь обращать внимание, до того их много. По пути среди кактусов вдоль дороги встречаются черепахи. Единственный минус этой прогулки в том, что обгорели до костей, несмотря на то, что были намазаны кремом. Оглядываясь назад на эту пешую прогулку пешком бы я снова туда не пошла, максимум до пляжа Playa del Amor, но если кто решится обязательно нужно запасаться водой и одеждой защищающей от ядренного солнца.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

ощущение, что все игуаны улыбаются
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

красивые пернатые
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

черепаха напроч отказалась от предложенного листика ))
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

стена плача
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

не знаю где еще можно увидеть столько непуганной живности
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

воплощение раслабухи ))
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

рыбалка по-галапагоски
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #17

Сообщение NatGeoWild » 28 июл 2010, 00:11

профиль и анфас
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

время чистить перышки
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

глазастик
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

каменные изваяния
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Ровно в два часа дня за нами в отель заехал Фабрисио и мы отправились на его лодке на близлежащие маленькие островки Tintoreras. Острова полны живности. Вокруг нескольких островов мы медленно плавали, рассматривали и фотографировали живность, а на одном островке побольше совершили вылазку на землю, где успешно погуляли среди тысяч игуан, морских львов с детенышами, в сопровождении фрегатов. С этого островка можно увидеть и акул, приплывающих в здешние заливы на отдых, но, к нашему сожалению, в феврале из-за теплой воды их здесь можно увидеть крайне редко. Прогулка по островам доставила массу удовольствия. На обратном пути в кристально чистой воде видели большую манту. Стоит вся эта прелесть 15 дол. с человека и по времени занимает часа два.
На обратном пути Фабрисио устроил Диме возможность порыбачить, поймал Дима галапагоского групера и трех рыб sierra. Пойманную рыбу отпускали, оставив лишь двух сьер — одну нам, другую Фабрисио. Жаренная sierra на ужин была превосходна, ее нам приготовили в небольшом ресторанчике Фабрисио.

игуаньи страсти
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

дракончики в миниатюре
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

морской лев в детстве
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

сама элегантность
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

малюсенький морской лев в окружении игуан
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

любопытный малыш
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

кайфушная жизнь на островах
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

милашка
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

кораблик
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

галапагоский групер
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

sierra
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Через Фабрисио купили билеты обратно на остров Санта Круз по 30 дол., просто дали ему деньги, а он вечером привел к нам знакомиться в отель капитана катера по имени Цезарь. Сами билеты на руки мы не получили, но были клятвенно заверены, что в 4.40 утра за нами в отель лично заедет Цезарь и доставит на борт своего корабля. Особого впечатления Цезарь на нас не произвел, поэтому на тот момент мы опасались как бы не пришлось гребсти на веслах, тем более, что отплыть с Изабелы мы должны были не как все в 6 утра, а в 5.
Еще оказывается с Изабелы можно уплыть и после обеда, через Фабрисио можно договориться. Фабрисио Морочо на Изабеле знает каждая собака, говорят, что только он может различать на дне океана морских коньков (он умеет - проверено). Фабрисио организует всевозможные туры, заселение в гостихи, дайв и снорклинг туры. Его email fabriciomorocho@hotmail.com, facebook такой же. Рекомендую его услуги.

Фабрисио с пойманной сьерой
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #18

Сообщение tutovka » 28 июл 2010, 21:15

такие милашки, в самом деле))) хорошо им там, на острове))
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #19

Сообщение NatGeoWild » 28 июл 2010, 22:52

tutovka писал(а):такие милашки, в самом деле))) хорошо им там, на острове))

да на Изабеле всем супер!!

Вспомнила немного полезной информации -

с Изабелы также предлагают следующие вылазки:

На Флореану, где большие красные игуаны 2 часа плыть и 500 дол. за лодку,

Brattle island обиталище фрегатов – плыть полчаса и 150 дол.,

Barahona/Quinta Beach красивые изолированные острова плыть 45 мин., 150 дол. лодка.
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #20

Сообщение NatGeoWild » 01 авг 2010, 15:54

Этот день наверное был самым бесконечным и непредсказуемым за все время путешествия. С утра мы еще были на Галапагосах и планировали провести там 4 дня, днем оказались в Гуаякиле, а ночью уже были в Баньосе.

Катер, на котором мы уезжали с Изабелы, действительно оказался скоростным и комфортабельным, как и обещал Фабрисио. Ровно в 4.40 утра за нами в гостиницу заехал капитан Цезар и повез на лодочную станцию. В кромешной темноте погрузились на катер, на пристани не было ни души, никакая очередная Ingala наши вещи не проверяла. На самом катере уже находилась компания человек 8 немцев, которые, не успев усесться, давай перепугано натягивать на себя спасательные жилеты. Мы всю дорогу ржали с этой компании, облаченной в жилеты и с глазами, выпученными от страха, а они в свою очередь что-то злобно по-немецки гавкали в нашу сторону. До острова Санта Круз дошли мы ровно за два часа, без особой качки быстренько и спокойно, океан был удивительно тих.
Приплыв в П.А. в 7 утра мы оказались в совершенно пустынном городке, все было закрыто, группа немцев организовано быстренько куда-то отвалила пешком под предводительством своего вожака. Сгрудив рюкзаки на скамейку, мы недоуменно начали оглядываться по сторонам. На набережную почему-то приезжали и уезжали одиночные полицейские и пожарные машины, к моему большому удивлению никого похожего на таксюриков в поле видимости замечено не было.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Вдали на причале толпилась небольшая горстка людей в основном все местные, несколько туристов с большими рюкзаками растворились в пределах набережной. Я пошла на разведку узнать, где и как найти таксистов, чтоб доехать до отеля. Наши планы были следующими: те четыре дня, что нам оставалось провести на Галапагосах было решено ночеваться на о.Санта Круз откуда и совершать дневные вылазки по близлежащим островам.

Остановив блюстителя закона я стала выведывать у него где можно найти таксюриков.
- Таксистов нет, - удивленно отвечает мне полицейский.
- Тогда как мы можем добраться до отеля?
- Все отели в прибрежной зоне закрыты, никакие заведения не работают.
- Нет, такого быть не может, - улыбаюсь я ему в ответ, - в отель можно заселяться в любое время суток. Вы лучше скажите как нам доехать до гостиницы?
- Синьора, вы не сможете остановиться в отеле около океана, вам необходимо перебираться к центральной части острова, куда перемещается все население.
- ..............???? Нам нужно попасть в отель!!! - ничего не понимая настаиваю я.
- Сюда идет волна, вся прибрежная зона закрыта, людей эвакуируют на середину острова!!! И вы тоже должны срочно выдвигаться в том направлении!!! - ошарашивает меня полицейский.
- ............ какая нахрен волна? - ужасаюсь я своим внезапным непониманием испанского.
- Надвигается цунами!!! Вам нужно убираться отсюда!!! - полувзвизгивая и отчаянно жестикулируя руками, эмоционально настаивает он на своем.
- Мы хотим в отель, нам надо найти такси... - повторяла я...

До меня с трудом доходила информация о том, что на Галапагосах ожидается цунами, все люди, как местные, так и иностранцы, в срочном порядке эвакуируются на середину острова Санта Круз, где «более высокие земли», а иностранцам рекомендуется вообще отвалить на материк. Я долго не въезжала в происходящее и настойчиво требовала у местных, которые уже собрались вокруг меня, как можно побыстрее поселиться в отель. Когда, наконец, у меня включилась соображаловка обрисовалась следующая картина – ни один отель Санта Круза не работает, турфирмы, рестораны и прочие туристические места закрыты. Мы с Димой охреневшие стояли около наших рюкзаков и думали о дальнейшем раскладе нашего путешествия. Те немногочисленные люди, что были на набережной стали метаться кто куда, кто был на мопедах и машинах быстро попрыгали в транспорт и уехали, некоторые местные ринулись бежать, при этом активно причитая, что вода отходит от берега, хватались за голову и перепуганно озирались по сторонам.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Все наши галапагоские планы рухнули в миг, но сейчас почему-то было очень жаль того, что не получилось попить кофе. Из ступора нас и еще одну американку и двоих канадцев вывела пожарная машина, из которой как из табакерки выскочил старичок и давай кричать, чтоб мы все быстро заскакивали в машину на подножки, что срочно необходимо валить с набережной. Меня он затащил в кабину, посадив мне на колени двух мелких местных детишек, по всей видимости, которые не дошли сегодня в школу, сам уселся рядом и скомандовал водителю давить на газ. В пожарной машине на всю катушку было включенно радио, по которому непрерывно сообщали последние новости о случившимся в Чили землятресении. Так мы такой компанией выехали из П.А. и вскоре были высажены на дороге около какого-то терминала, где не было ни души, а через окна были видны разбросанные вещи в кабинетах.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Простояв минут двадцать на проезжей дороге, около дорожного знака, гласящего, что до Бальтры 64 км, около нас, включая и двух детишек со школьными ранцами за спиной, тормознул грузовичек и водитель благодушно предложил всем залезть в кузов машины. Теперь мы все тем же составом ехали с ветерком в кузове грузовой машины и снова хрен знает куда и зачем.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

На этот раз нас высадили в каком-то поселении уже наполненном людьми, по всей видимости где никогда ранее не было такого скопления людей, и туристов в частности. Ни у кого не было возможным узнать, что происходит, единственное, что удалось выведать это то, что отели на побережье закрыты и как долго не будут осуществляться плаванья к островам не известно. Полицейские на все вопросы отвечали, что это приказ властей эвакуировать всех людей из зоны побережья, и до тех пор пока не поступит разрешение, к берегу возвращаться запрещено, поэтому возможно ночевать прийдется в этой самой деревухе.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Поразмыслив, мы с Димой пришли к выводу, что проводить время в таком подвешенном состоянии совсем не интересно, когда мы окажемся на побережье непонятно, когда откроются турфирмы возящие по островам неизвестно (учитывая, что на следующий день было воскресенье), а торчать на Галапагосах в каком-то Богом забытом поселении совсем не имеет смысла. Поэтому было решено пытаться улететь на Эквадор, чтобы не теряя времени продолжить путешествие по стране. А пока мы сидели на тротуаре со всеми нашими рюкзаками, прикалываясь над тем как иногда все бывает непредсказуемо. Кофе так и не выпили, местные забегаловки были переполнены и пробиваться туда особо не хотелось, зато я нашла продуктовую лавку, где прикупила воды и шоколада. Надо заметить, что такого ажиотажа и такой бойкой торговли в этом магазинчике, наверное, никогда не случалось. По телефону (украинский киевстар опять-таки хорошо работал) заверили названивающих нам родных, успевших насмотреться новостей, что с нами все замечательно, Чили от Галапагос далеко, и если даже вдруг и будет цунами, что навряд ли, мы находимся в безопастности.
Спустя какое-то время, пока я бродила с фотоапаратом, Дима нашел машину за 20 дол. готовую довезти нас до переправы на Бальтру. По дороге видели как многие местные в переполненных машинах целыми семьями и с ящиками еды двигаются в сторону той деревни откуда мы уехали, в некоторых местах вдоль проезжей части военные разбивали полевые лагеря. Кстати, надо отметить, что блюстители закона и порядка действовали очень организованно и слажено.
На лодочной станции не считая нескольких военных и парочки туристов было пусто и тихо. На все мои распросы военные ответили лишь то, что катера до Бальтры ходить будут, но когда неизвестно. Это мы знали и без них, поэтому расположившись на бордюре под навесом в очередной раз за сегодняшний день стали ждать у моря погоды. Хорошо, что у нас с собой была питьевая вода, здесь из всех прелестей цивилизации был лишь сортир, в который ни при каких обстоятельствах не рекомендую заглядывать ))
Спустя час к лодочной станции подъехали два автобуса заполненные военными. Выгрузившись из транспорта они быстренько погрузились в лодки, перетащив туда же и большие тюки с какими-то вещами, вояки организованно отчалили в сторону Бальтры.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Следующими за военными к переправе прикатили несколько небольших автобусов с туристическими группами. Наверное благодаря этим группам до Бальтры пустили два пассажирских катера, на один из которых мы и залезли. На Бальтре стояло очень много автобусов до аэропорта, поэтому как только один из низ наполнился людьми мы быстренько домчали до пустынного аэропорта. В аэропорту из служащих не было ни души. Поэтому, как и многие оказавшиеся здесь люди, мы просто сидели и ждали дальнейших движений. Когда же на автобусах привезли аэропортовских служащих и наконец открылись регистрационные стойки, нам без вопросов и без штрафов поменяли билеты на сегодняшний вылет. После того как выдали посадочные билеты мы еще часа три проторчали в аэропорту до вылета в Гуаякиль. К этому времени аэропорт был переполнен желающими попасть на континент. Количество рейсов в этот день и у компании Tame и у Aerogal явно было увеличено в несколько раз, перед нашим самолетом в сторону Эквадора в небо взмыло четыре самолета, и после нас, уверена еще многие люди улетели с островов в ту злополучную субботу.
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

След.



Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форумЭквадор отзывы: рассказы путешествеников



Включить мобильный стиль