Неделя в Ирландии. Путевые заметки

Отчеты и отзывы о Ирландии, достопримечательности Ирландии фото, отзывы о Дублине, самостоятельные путешествия в Ирландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Неделя в Ирландии. Путевые заметки

Сообщение: #1

Сообщение o5on » 28 мар 2006, 16:51

Решение поехать в Ирландию пришло совершенно спонтанно. Не могу сказать, что я грезил пивными Дублина или меня сильно тянуло к кельтской символике. Просто у Малева была распродажа и, на свой страх и риск, без предварительного получения визы, решился выкупить пару билетов: себе и жене.
Дальше же начались волнения: и что же мне теперь с ними делать дальше, как поступить. На форуме информации по стране много нет, поучаствовал только в этой ветке http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=11643& ... c&start=20 (отдельное спасибо Mike29 )
Однако, чем дальше, тем все казалось проще и проще. Сильно помог путеводитель www.lonelyplanet.com по Ирландии. Толщиной он с порядочный кирпич, бОльшим размером LP я видел только по Great Britain и по Китаю. То есть информации полно. Дальше все было делом техники
Маленькое отступление. До покупки LP я довольно слабо представлял, что в Ирландии, кроме пива Guinness и виски Jameson, еще может быть. Может. И сколько всего!!
Единственное волнение испытывал при ожидании Ирландской визы. Дали. Правда для этиого пришлось нести максимум документов, от факсовых подтверждений брони отелей на весь срок, до документов на собственность и автомобиль. Впрочем, по телефону в посольстве вам подскажут, что лучше подготовить.

Главной целью путешествия стало посещение отвесных скал высотой 200 м на западном побережье Ирландии (Cliffs of Moher) и развалин замка Rock of Cashel. На этапе составления маршрута стало понятно, что за неделю, отведенную на Ирландию, всего посмотреть не удастся. Билеты с датами уже были, поэтому пришлось ограничить себя в желаниях. Так, из маршрута были вычеркнуты Cork (второй по величине город Ирландии) и очень живописный город Kilkenny. В северную часть острова ехать изначально не планировалось, т к для взгляда новичка что республика, что часть королевства неотличимы друг от друга, разве что ценами.
В итоге маршрут получился таким:
Дублин (1 день) – переезд через Cashel и Cahir в город Limerick (1 день) – Galway (2 дня) – Dublin (3 дня)


Добраться из аэропорта Дублина в центр города запосто можно на общественном транспорте. Самый простой вариант – это автобус-экспресс №747 Airlink, ходит каждые 15-20 минут, стоимость проезда 5 евро с человека. Можно проехать и на рейсовом автобусе, но ходит он куда как реже, чем экспресс. Конечная остановка автобуса – O’Connell Street - «центрее» не придумать.

Дублин. Dublin
Население Ирландии порядка 4,5 млн человек. Из них 1,2 млн проживают в столице. Условно Дублин разделен на две части: к северу от реки Liffey и к югу от неё. Северная часть города по какой-то причине несколько дешевле южной. Об этом говорит и Lonely planet, об этом же мне говорили люди в Дублине. Из известных мест в северной части города находятся O’Connell Street (типа нашей Тверской), железнодорожный вокзал Connely Station, междугородняя автобусная станция Busasras, торговая улица Henry Street, один из самых больших городских парков Phoenix Park, вискарня Jameson
Соответственно, южнее реки известный своими пабами район Temple bar, завод и музей Guinness Storehouse, один из старейших университетов Европы Trinity College (где находится знаменитая «Книга Кельтов»), Дублинский Замок (с сохранившейся башней XIII века) торговая улица Grafton Street. Понятие расстояния для Дублина – вещь довольно относительная. При желании, весь маршрут, по которому за 25 евро возит туристов экскурсионный автобус, можно пройти пешком часа за три-четыре. Благо карты центра города с указанным маршрутом есть во всех отелях и гэстхаузах.
Вообще в Ирландии, в Дублине в особенности, осело довольно много бывших советских граждан, особенно из стран Балтии. Граждане с паспортом Литвы, Латвии, Эстонии – сейчас спокойно перемещаются по Европе, многие из них не возвращаются в страну рождения. Про поляков я просто молчу. Впечатление, что находишься где-нибудь в Варшаве или Кракове.
Ну да вернёмся к рассказу.
В первый день из мест, которые хотелось бы упомянуть, посетил Guinness Storehouse. Что я могу сказать… Огромное спасибо рекламе . За вход в 14 евро человеку предлагается пробежать по нескольким этажам заведения, прочитать самостоятельно плакаты с описанием процесса производства пива, умилиться старенькими паровозами, работавшими на территории завода и видом бочек, да выпить на последнем этаже пинту Гиннесса . Если особо повезет, можно пробиться к окну и посмотреть на Дублин с высоты . На выходе любознательного туриста ждет обязательное посещение магазина сувениров. После Гиннеса желание посетить аналогичный магазин-музей виски Jameson напрочь отпало.
С пивоварней связана еще одна забавная история. Моя жена категорически отказалась идти на осмотр Гиннесса (наверное, и правильно). Мы договорились встретиться через какое-то количество времени внизу, на входе. Самостоятельная экскурсия прошла для меня достаточно быстро. Большого количества интересной информации я не получил. Место, скорее, служил для привлечения наличных средств любопытных туристов.
После выпитой пинты Гиннеса возвращаюсь ко входу (и выходу). Жены нет. В магазине сувениров тоже. Телефон не отвечает. Жду с полчаса. Нет. Все может быть, девушка самостоятельная, вышла, взяла такси, их возле входа вереница, добралась домой. Наверное, так и есть, со спокойной душой направляюсь в сторону отеля, по пути успевая продегустировать пиво в пабе. Часа через два я в отеле. Поговорил с портье, молодой человек из Прибалтики, разговариваем на русском. Жены нет. До закрытия музея при заводе Гиннесса минут двадцать. Срочно беру такси – может, все-таки, она осталась там? Так и есть, при входе меня ждет моя девушка. Она просто села попить кофе и почитать на открытой площадке. Как она не увидела меня, а я её – непонятно. Так я чуть было не оставил жену в Дублине.

Дублин – интересный и замечательный и действительно стОящий для посещения, но сюда я еще вернусь, а пока я переезжаю в Лимерик. Куплены автобусные билеты (10 евро с человека) Dublin – Cashel. Первая цель – Rock of Cashel – грандиозные развалины замка XIII века. По пути из окна картинки зеленеющих лугов с пасущимися овечками, полуразрушенных старинных церквей, ипподромов – довольно мило.
Первая остановка- Cashel. Старинная деревенька со своей главной гордостью – замком. Впрочем, чтобы увидеть замок, необязательно выходить из автобуса: он прекрасно виден с дороги. У нас же цель. Пешком от места, где высаживают пассажиров (остановкой назвать с трудом – незаметная табличка на столбе) до замка, минут пять. Метров через сто первое интересное место: развалины церкви века так пятнадцатого. Для любознательных висит табличка, гласящая, что в 50 ярдах в доме справа живет милая женщина, которая может открыть ворота. Хотя … что тут смотреть внутри? Стены без крыши? Все и так прекрасно видно. Еще пара сотен метров в горку – и вот он http://www.hibernia.info/images/bank/main/02504.jpg. Впечатляет. Хотя в этот момент вышло солнце, как-то жутковато здесь. Внутренний двор – это кладбище. Куча воронов. Вид отсюда на окрестности – замечательный. В километре от Rock of Cashel – очередные развалины. Это аббатство Horey. Вот красивая видовая фотография http://www.hibernia.info/images/bank/main/00412.jpg
К нему мы с женой не пошли, решили вернуться, подождать автобус. Хотя на столбе висит расписание, мало ли чего. Такси в деревне я не видел, автостопом добираться можно, но мысль об этом не приходит. С опозданием минут так в двадцать приходит следующий автобус. Спасибо водителю: он сразу узнает конечную точку нашего путешествия и через 15 минут высаживает нас в Cahir – небольшой городок в центре Ирландии. Здесь нам нужно ждать другой рейс, который везет куда нам надо. Времени – минут 40. Расписания в Cahir нет, но есть перепечатанное из Интернета. И самое главное, остановка находится прямо под стенами замка Cahir. Из посещенных мною замков этот больше всего понравился. http://www.hibernia.info/images/bank/main/00420.jpg
За 3 евро можно и по стенам замка вволю побегать, и во все комнаты зайти, и двери все открыть: здесь все для самостоятельных туристов. Можешь резвиться, можешь посмотреть на панораму осады Кромвелем замка (макет в одном из залов), можешь кино про историю города посмотреть (вход в кинозал свободный).
Дорога до Лимерика особо не запомнилась.

Лимерик. (Limerik)
Город, основанный норманнами (викингами) в IX веке. Большой транспортный узел. В 40 км от города – Шеннон. Отсюда – довольно большое для провинциального города скопление банков, офисных зданий, гостиниц.
Лимерик остался в памяти городом, окрашенным в серый цвет. Может потому, что все время пребывания в нем шел дождь. Жили в местном отели сети Jurys. Бюджетно и неплохо. В LP есть ссылка на клуб www.dolans.ie. Место, где гастролируют не только местные знаменитости. Мы оказались в Доланз вечером понедельника. Концертов не было, верхние этажи были закрыты, на первом обычный паб. Хотя кормят довольно вкусно, да и цены не такие уж и жадные
Наутро – осмотр очередного замка – теперь это замок короля Джона. http://www.hibernia.info/images/bank/main/02402.jpg По пути к замку дорога вывела к местному католическому собору. Решил зайти. «Вам чего, ребятки?» - спросил дедушка на входе, по виду, служитель этой церкви. «Да нам бы посмотреть Вашу церковь, пофотографировать» «ОК, по два евро, и я вам все покажу и расскажу». В итоге нам вручены буклеты об истории церкви, показаны лучшие места для съемки, рассказано, в какое время что строилось и пристраивалось.
Замок короля Джона показал, как надо подойти с коммерческой точки зрения к туристу. Вход 14 евро. За эти деньги вам показывают два фильма, первый про историю Лимерика, второй, про осаду замка во времена Вильгельма Оранского, когда в Ирландию перекинулась война англичан между католиками и сторонниками англиканской церкви. На входе в залы стоят датчики, срабатывающие на движение. Если в зал входит человек или группа, включается подсветка экспонатов, магнитофонная запись озвучивает тот или иной экспонат, к которому приближаешься. Например, когда подходишь к экспозиции, где показано возведение стен замка, слышны удары мотыг, скрип колес тачек, речь людей. Когда подходишь к батальным панорамам- здесь и пушки, и ружья, и крики осаждающих. Выход – как и положено, через сувенирный магазин. Во дворе замка, хотя он и довольно большой, смотреть особо-то и нечего. Бутафорские пушки и телеги. Особо маниакальные могут спуститься и ниже, к раскопкам, точнее, к их макету.

В двадцати километрах южнее Лимерика есть городок под названием Adare. Считается столицей молодоженов Ирландии: замок, перелески, луга. Но ехать туда надо в ясную погоду. От поездки в Adare пришлось отказаться. Погода в Ирландии меняется несколько раз на день. В первый же день на вопрос, часто ли у вас дождь, услышал ответ – всегда.

В десяти километрах от Лимерика, по дороге в аэропорт Шеннон, расположен один из самых раскрученных для туристов Bunratti Castle. С дороги его видно. После трех замков подряд ехать в место, где все рассчитано на максимальное получение денег с туриста, не хотелось. Видел. Проехал мимо.

Галвэй (Galway)
Портовый город на западном побережье. Поселение на этом месте основано еще в античные времена. Пережил времена кельтов, викингов, норманнов, англичан. Третий по численности населения. Считается культурной столицей острова. Место проведения разнообразных фестивалей, представлений.
В городе ощущаешь себя действительно очень легко и комфортно. Большое количество молодежи: студентов и туристов. Уличные музыканты, какие-то вечерние перфомансы, близость моря – очень колоритно.
Сразу же по приезду приобретен тур в Burren и Cliffs of Moher. Удивительный продавец. На стенде стоят туры в одну цену (22 евро) сразу от нескольких компаний. На прямой вопрос девушке за стойкой – «какой из туров посоветуете?» ответ – «Выбирайте сами» . Попытка номер два: «Ну а сами бы Вы кем поехали?» Ответ более категоричный: «Возьмите все рекламные проспекты домой, подумайте, приходите позже». Это так они хотят заработать деньги на туристе??! Выбрал тур, где сначала автобус заезжает на обрыв Cliffs of Moher http://www.hibernia.info/images/bank/main/00018.jpg , а уже после путешествие по местности с «лунным ландшафтом» (цитата из рекламок) Burren и посещение пещеры Aillwee. Тур выглядит так: водитель периодически включает микрофон и рассказывает о местах, где проезжаем. Периодически остановки, где туристы фотографируют друг друга и окрестную природу.
На Скалы потратил целую пленку. Фантастика. Мне такие места нравятся. Описывать особо смысла не имеет, лучше один раз увидеть. Автобус вместо запланированных сорока минут ждал туристов часа полтора.
:| А путешественники, после этого, практически хором отказались позже спускаться для осмотра пещер. Не пошли и мы. И не жалею. Группа, осматривавшая пещеры, вернулась обратно минут через двадцать. Судя по кислым физиономиям, золота они там не нашли. При входе в эти самые Aillwee Cave, по традиции, сувенирный магазин. Но здесь, помимо обычных маек-шарфов-магнитов-открыток продаются камни со всего света, малахит, горный хрусталь, агат, много чего. Плюс разные куски породы с аммонитами. Для коллекционеров
Два вечера в Галвэе смотрел в пабах футбол, Лигу Чемпионов. Жена отказалась, оставшись в номере. Не знаю, как в Англии, здесь народ довольно вяло реагировал на события. В основном болели и переживали туристы, итальянцы, как я понял. Хотя в общем впечатление от просмотра футбола в ирландском пабе положительное.

В Дублин из Галвэя добраться можно как на поезде (дороговато, да и внешне поезд не понравился), так и частными автобусными перевозчиками. Выбрал Ситилинк. Автобус понравился больше, чем национальный busireann, и дешевле – 12 евро с человека против 15 Автобусы следуют как сразу в аэропорт Дублина, так и через центр города.

Дублин (Dublin) Дубль два.
Отель ЧарльзСтюарт понравился. Викторианский дом XIX века. Вертикально открывающиеся окна.. Потолки выше трех метров. Лепнина. Первую ночь провели на верхнем этаже. Это было ошибкой. Сквозило так, что не помогали и два пуховых одеяла. В дальнейшем пришлось переехать гораздо ниже, в цокольный этаж. И не жарко, и не дует.
Еще очень непривычно, когда над умывальником два крана. Смеситель холодной и горячей воды, как в континентальной Европе, встретил всего один раз, да и то в одном из ресторанов Galway.
В эти выходные в Дублине был матч по регби Ирландия-Шотландия. Количество людей в юбках было огромное. Казалось, они были во всех пабах в центре города. Но народ довольно мирный. Пьют и поют. У кого есть волынки, дуют в них
С утра решили выбраться в «Поддублинье» - пригород Malahide. Местной электричкой из центра города минут 25, стоимость ( туда-обратно) 3,5 евро. У Frommers местный замок написан как один из самых красивых. Действительно, вид на замок неплохой. http://www.hibernia.info/images/bank/main/02205.jpg Вокруг картинки хорошие. Внутри не очень. Красочный залив, море яхт
Вечером, по наводке, посетили отель Arlington – место, где ежедневно с 7 часов вечер ирландской песни и (главное) пляски. Первый и цокольный этажи отеля занимают огромные залы, где можно и поесть, и посмотреть искусство. Ждать танцев, правда, пришлось довольно долго. Нас посадили за стол часов в восемь, в десять, после того как были спеты все варианты местных "Ой, цветет калина" и "Подмосковных вечеров" (то, что песни известные, понял по реакции зала), на сцену вышел мальчик и две девочки. Вот это было здорово. Становится понятным название Riverdance – здание стоит на набережной Liffey River. Удовольствие, правда, длилось, полчаса, после чего на сцену опять вышла местная фолк-группа, а мы отправились в гостиницу.
Последний день особо не запомнился. Хотел взять очередной тур – в Wicklow – самый раскрученный туристический маршрут Ирландии. Но… вместо этого на пригородной электричке съездили в другое предместье Дублина - Dalkey. Здесь, судя по путеводителям и Интернету, дома у Пирса Броснана, Лайема Нисона, Боно из Ю-Ту. Городишко хороший. Машины чуть дороже. Боно не встретил. В общем, смысла ехать не было. Зато обратно проезжали мимо регбийного стадиона, где в это время шел тот самый матч Ирландия-Шотландия. Это запомнилось куда больше. Сразу пришли в голову мысли, что надо было попытаться билеты с рук купить, что ли…
Но регби я все-таки застал. Бар с названием «Правда» на набережной. Кроме названия, надписей на русском и пива месяца «Балтика №3» за 4,5 евро, русского нет ничего. Есть много алкоголя и большие экраны со спортом. Стоит зайти, но только из-за названия – паб обычный.

С раннего утра возле у дверей отеля нас ожидало такси. 25 евро, двадцать минут поездки по просыпающемуся городу – мы в аэропорту. Duty Free в Дублине очень большой. Кстати, первый дьютик в конце 40-х годов появился именно здесь, но не в Дублине, а в Шенноне. Кто не успел купить себе ирландские сувениры, может сделать это здесь.

Итак, прощай, Ирландия. Вряд ли я вернусь, но впечатление ты оставила хорошее.




Бюджет поездки
Перелет 500 USD
Гостиницы, переезды 800 евро
Питание, алкоголь, сувениры – по желанию

Полезные ссылки
Очень неплохой Интернет-ресурс – www.ireland.ie Интересующимся советую пройти по ссылке - http://www.southeastireland.com/content.asp?id=220 здесь можно скачать довольно информативные и красочные брошюры в формате pdf, правда, только по юго-восточным графствам Ирландии

www.hibernia.info - видовые фотографии наиболее интересных мест острова

Существует еще и такой сайт, как www.virtualireland.ru Но, чтобы найти что-то полезное, придется просмотреть довольно много страниц с флудом. Поиска (пока?) нет

Расписание транспорта в Дублине можно посмотреть здесь: www.dublinbus.ie, междугородных автобусов -www.buseireann.ie
www.citylink.ie - автобусы Galway - Dublin


В Lonely Planet были найдены адреса тех мест, где можно будет остановиться. В Дублине – www.ripleycourt.com и www.charlesstewart.ie Лимерик и Галвэй – www.jurys.com.
Самые дорогие тарифы – это ночи на субботу и воскресенье.
Аватара пользователя
o5on
активный участник
 
Сообщения: 500
Регистрация: 08.11.2004
Город: Тампа
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 4
Пол: Мужской
Ирландия отзывы

Сообщение: #2

Сообщение Pinky Yazz » 28 мар 2006, 17:17

блин, завидую немного, ностальгия... в 2002 около месяца провела именно в Дублине...
правда тогда в ирландии официально было 3,5 млн жителей))) но они все равно удивлялись когда узнавали сколько их у нас)

По поводу "Правды": практически все мои сокурсники и просто знакомые, узнавая, что я русская пытались затащить в этот паб и заставить протегустировать якобы типично русский коктейль (?!), айс-рашшн или рашшн-айс. пришлось сильно всех расстроить и сообщить, что такая сладковатая слабоалкогольная водичка с сиропом в России не водится. вот уж впрямь, ничего русского кроме названия и надписей на стенах в пабе не было.
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8494
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

Дублин

Сообщение: #3

Сообщение Frantishak » 01 апр 2006, 10:47

Я жил в Дублине 3 месяца. Хороший город. Рыжеволосых красавиц на лесапедах и пиво до сих пор вспоминаю с волнением. Наверное, чтобы понять Европу надо побывать именно там. Но сейчас думаю: чего-то все-таки в Дублине не хватает, а вот чего и сказать не могу...
Frantishak
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 09.03.2005
Город: BELARUS
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 48
Страны: 49
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Хороший рассказ!

Сообщение: #4

Сообщение Mike29 » 02 апр 2006, 12:55

Балмерс то хоть квасили???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6032
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 56
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дублин

Сообщение: #5

Сообщение Pinky Yazz » 02 апр 2006, 14:56

Frantishak писал(а):Я жил в Дублине 3 месяца. Хороший город. Рыжеволосых красавиц на лесапедах и пиво до сих пор вспоминаю с волнением. Наверное, чтобы понять Европу надо побывать именно там. Но сейчас думаю: чего-то все-таки в Дублине не хватает, а вот чего и сказать не могу...


русского размаха - тихо там слишком по сравнению с другими местами)) в чем, наверное, и плюс свой.

не знаю, насколько на Европу всю Дублин похож, но то, что там огромное количество европейской молодежи из самых разных точек - факт. может, поэтому и кажется так.

к слову о рыжеволосых - вот у меня свои волосы того же цвета и не раз попадала в ситуации, когда меня принимали за местную)) иногда даже айсик приходилось показывать, чтоб поверили**) после выяснения тонкостей происхождения отношение не менялось, все блага молодежной цивилизации продолжали литься, сыпаться и куриться с еще большим размахом**)
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8494
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Дублин

Сообщение: #6

Сообщение Inquisitive » 02 апр 2006, 17:47

Вы среди них встречали красавиц? Здóрово...
В Y2k у меня почему-то сложилсоь впечатление, что большинство красавиц в Eire кто угодно, только не ирландки.
Хотя, конечно, может и не просто так в песенке про Молли о них поется
Frantishak писал(а):Я жил в Дублине 3 месяца. Хороший город. Рыжеволосых красавиц на лесапедах и пиво до сих пор вспоминаю с волнением.
Inquisitive
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 12.04.2004
Город: Торонто
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Re: Хороший рассказ!

Сообщение: #7

Сообщение o5on » 03 апр 2006, 16:47

Mike29 писал(а):Балмерс то хоть квасили???


Пробовал
Неплохо так.
Но как-то больше по вкусу strong alcohol (вискарь) и Гиннесс
Аватара пользователя
o5on
активный участник
 
Сообщения: 500
Регистрация: 08.11.2004
Город: Тампа
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Shwed » 07 июн 2006, 13:38

Внесу свои наблюдения:
Из аэропорта можно доехать до центра Дублина на 41 автобусе за 1.10 евро. Быстро и удобно, ходят часто.

На заводе Гиннесса есть мониторы с веб-камерами. Можно сфоткаться и отправить своё фото друзьям. Можно там и зарегистрироваться и в последствии ответив на вопросы получить сертификат почётного ценителя Гиннесса.


Неделя в Ирландии. Путевые заметки


Океан - это действительно надо видеть!


Неделя в Ирландии. Путевые заметки


Из пива очень понравился Murphy's и Harp

Неделя в Ирландии. Путевые заметки
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Ирландия, Корк и окрестности

Сообщение: #9

Сообщение DimK@ » 21 июл 2006, 11:51

Я как-то поехал (на своей машине из Таллинна, Эстония) посмотреть на Лох-Несское чудище в Шотландии.. Но каким-то странным образом оказался в Ирландии, где прожил 4 месяца. Короче, ре-дигитализирую фотки и вывешу.
Объезжено было множество мест на Западе, Юго-Западе страны. За рулём, по пивным. Булмерс-Мёрфи-Джеймсон форевер. Даже немножко поигралось в футбол за ихнию команду.
научись радоваться
DimK@
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.02.2006
Город: Tallinn
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56




Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумИрландия отзывы



Включить мобильный стиль