Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Отчеты и отзывы о Ирландии, достопримечательности Ирландии фото, отзывы о Дублине, самостоятельные путешествия в Ирландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #1

Сообщение Рыжая_ » 18 сен 2014, 14:35

Отчет о путешествии 2-9 августа 2014г.
В Ирландию мы с мужем хотели давно. Прежде всего – из-за пива) Лет 5 назад недалеко от места, где мы тогда жили, открылся ирландский паб, и нам безумно понравилась и его атмосфера, и кухня, и конечно – шикарные стауты. И вот наконец все получилось)

День 1.
Аэропорт Дублина пустой, на улице холодно и противно, я уже ругаю себя за купальник и юбку в чемодане - лучше бы пару кофт и кожаную куртку взяла, но в Москве в 35-градусную жару сложно поверить, что где-то 13 градусов, холодный ветер и ливень. Едем в отель. Понимаю, что хрен его знает, как я поеду завтра за рулем, с этим левосторонним движением. Постоянно ловлю себя на мысли, что все едут по встречке, а круговое движение в обратную строну - вообще за гранью моего понимания. В 11 вечера в отеле нечего поесть, зато рядом есть бар с пивом. Ну, значит, его мы и будем есть)) Нашего любимого Килкенни нет, поэтому тыкаем пальцем в незнакомые виды пива наугад) Вкуууусно! Напоследок берем Гиннесс - вообще, его-то я не слишком любила, но тут он кардинально другой - мягкий, даже нежный, без горчинки...

День 2.
Дождь накрапывает, немного потеплее, но ветер такой же пронизывающий до костей.
Берем машину. В процессе оформления я спрашиваю о штрафах за выезд на встречку и правда ли, что можно садиться за руль после 3 бутылок пива, муж шутит, что он бы на их месте после таких вопросов мне бы машину не дал. Кстати, неправда))
Получаем новенький Ниссан Ноут, всего 2400км пробега, с кондиционером, хотя заказывали вариант «эконом». Долго кружим по городу, пытаясь объехать платные дороги, я психую и решаем не объезжать их (забегая вперед, на платные дороги мы потратили не больше 15 евро за все время, хотя проехали 1100 км). Бензин стоит 1.4 – 1.6 евро за литр, и его тут всего 2 вида: дизель и не дизель) Машина отличная, идет мягко. Пара часов - и мы в Голуэе. Погода распогодилась) Первым делом идем поесть, потом - все остальное. Голуэй - милый городок, но достопримечательностей почти нет. Я пробую местный сидр, он офигенный. А еще - чипсы со вкусом сидра)) вкус непередаваем)
Атмосфера... Люди на траве, толпы на главной улице, сувенирные магазинчики, пабы, заполненные до отказа, где-то играют на гитаре и поют, уличные артисты с арфой и баяном, а над всем этим парят и кричат чайки... Хороший вечер хорошего дня)

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю
Очень полезная наклейка в арендованной машине, которая напоминает, по какой стороне дороги нужно ехать)

День 3
Сегодня по плану утесы Мохер. Выезжаем в 10 утра, погода отличная. Спустя короткое время прекрасное шоссе сменяется проселочной дорогой. Одна полоса в каждую сторону, и та настолько узкая, что 2 встречные машины разъезжаются только притормозив. Справа встречка, слева каменные заборы, так что выбор невелик - задеть встречную машину или чиркнуть своей по камню. Кроме того, дорога петляет. Но все это фигня по сравнению с тем, что везде висят знаки ограничения скорости... 100 км/ч. Какой человек в здравом уме поедет тут больше 50?..
Зато окрестные пейзажи больше не похожи на подмосковные, и начинаешь ощущать себя все-таки в Ирландии) красота! Жаль, я должна следить за дорогой и ехать с ювелирной точностью, а не смотреть по сторонам...

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Утесы Мохер, одна из самых знаменитых достопримечательностей Ирландии, постоянно вызывают ощущение того, что где-то мы уже это видели - в Португалии) Один-в-один. Та же Атлантика, скалы, зелень лугов... Красиво, но не уникально)

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

По дороге по плану замок Бунратти, но времени впритык, скоро стемнеет, и мы не успеем посмотреть Лимерик. "Видали и покрасивее", - решили мы, и ограничились парой фоток, внутрь заходить не стали.
Приезжаем в Лимерик. У нас отель в самом центре. Вид из окна – шикарен, даже несмотря на нависшие над городом тяжелые тучи.
... Как оказалось, лучший вид на этот городок - из окна нашего отеля, а смотреть тут особо нечего - одна церковь и очередной не особо впечатляющий замок. Делать нечего абсолютно...

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

День 4.
Сегодня "Ring of Kerry" - кольцо в 180 км по холмам, побережью Атлантики и просто красивым местам. Начинаю приноравливаться к местным дорогам, еще чуть-чуть, и буду сама гонять 100 км/ч))

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю
На улице +17 и накрапывает дождик, мы кутаемся в кофты и включаем печку в машине, а ирландцы купают своих детей)

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

(Лирическое отступление) ...В первом баре я очень удивилась барменше с рожей кирпичом в лучших советских традициях. Теперь я понимаю, что это традиции ирландские. Уровень обслуживания на нуле – и в барах, и в ресторанах.
Отдельно стоит сказать про кухню. Меню во всех ресторанах во всех городах идентичное – это небольшая книжка-раскладушка (да, меню умещается на 2-3 страницах). 5 видов закуски типа: мясная тарелка, сырная тарелка, рыбная тарелка, fish and chips, нарезка семги. 4 вида горячего: стью (тушеная говядина), крем-суп из морепродуктов, стейк сирлойн за 22-23 евро, гамбургер. Салаты еще, 3 вида, типа цезаря. Все, кроме стейка, 7-12 евро. Как правило, вкусно, но однообразие все портит… Цен на пиво нигде принципиально нет.
Постепенно приходит какое-то разочарование. Ирландия красива, но потраченных денег явно не стоит. Все это мы уже где-то видели, но дешевле, вкуснее, красивее.
Вечером Килларни – симпатичный маленький городок.

День 5.
Начался с того, что в 7 утра под окнами нашего отеля, расположенного над баром (популярная практика в Ирландии), начали катать кеги с пивом. Я потом сфотографировала. 60 кег по 20-25 литров пива. На день для одного маленького бара на 5-7 столиков, на улице, где одни только бары. Ну они и бухать!..
Сегодня релакс-день – всего 80 км до города Корк. По дороге заезжаем в замок Росс.

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Приехав в Корк, долго блуждаем кругами, прежде чем найти наш отель. Потом долго вникаем, как оплатить парковку. Оказывается, нужно покупать в продуктовых магазинах «парковочные диски» - листы плотной бумаги, на которых стираешь дату и время. Один лист – 2 часа. Но выложить под стекло автомобиля сразу 4 листа – нельзя!!! Мы так и не поняли, почему. Хорошо, что парковка платная только с 8:30 до 18:30, не придется ночью бегать менять эти листы… Корк – симпатичный городок, но все это уже становится скучным и однообразным, как ассортимент пива в ирландских барах… Гиннес, Бимиш, Мерфис, сидр Бушмилс, и какой-нибудь Хайнекен. Но сегодня набрели наконец на бар, где есть Килкенни. Спросили бармена, почему его нигде нет, ответил, что слишкм дорогой, поэтому непопулярен. При стоимости Гиннеса – 3.7 – 4.5 евро, Килкенни стоил 5.2 евро. И был не так чтобы очень свежий. Ну да ладно, завтра у нас целый город Килкенни, и отель Килкенни)

День 6.
Сегодня Килкенни. Доехали быстро, по дороге свернули по очередному указателю на замок и увидели очередные унылые развалины, весьма отдаленно напоминающие замок.

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Отель очень приличный, из окна красивый вид на местный кафедральный собор:
Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сходили на экскурсию в замок Килкенни:
Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Поднялись на башню кафедрального собора Святого Каниса, которую видно из нашего окна, оттуда хороший вид на весь город:
Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю
Разноцветные двери. Шутят, что это чтобы подвыпившие местные жители не перепутали, куда идти домой)

Нашли вкуснейшее пиво Килкенни. Вечером обошли много баров, ели вкусные креветки, слушали живую музыку. Определенно, самый классный город Ирландии)

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

День 7.
Утром 150 км до Дублина. Сдаем машину.
Дождь, промокшие ноги, Temple Bar – улица баров и одноименный старейший и известнейший в Ирландии бар, как и следовало ожидать, с невкусным пивом.

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сушу ноги и балетки в сушилке для рук в туалете, но стоит только выйти на улицу, как они снова мокрые. Берем экскурсию на 2-этажных автобусах и спим весь первый круг, поэтому едем по второму разу.

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Погода наладилась, но в 6 вечера приходит смс о списании 88$ от компании, где мы арендовали машину. Дозвониться до них не получается, рабочий день закончен. Вместо того, чтобы гулять, едем в аэропорт разбираться. При сдаче машины мне сказали, что плата за неполный бак - 15€. Я еще переспросила – точно 15€, больше ничего? Как оказалось, это только штраф, бензин оплачивается отдельно, и именно его мне и списали. Больше всего жалко времени, у нас остается всего 4 часа до вылета. Решаем все-таки ехать ужинать в город. Настроение испорчено вдрызг. После долгих поисков находим уютный ресторан, и я более-менее успокаиваюсь.
На прощание, в ожидании посадки на рейс, выпиваем по паре пинт Килкенни в аэропорту и подводим итог нашим впечатлениям.

Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Ирландия скучна. Тут по большому счету в большинстве городов нечего делать, остается только пить. Нет, все бы ничего, но потратить на неделю в Ирландии деньги, за которые можно было провести, например, 10 дней в Мексике - очень обидно, потому что в Ирландии не получаешь взамен столько впечатлений. Может быть, мы уже зажрались, и если бы мы до этого нигде не были, мы бы впечатлились больше...
Но постоянно приходило ощущение, что где-то мы уже это видели. Утесы Мохер – Кабо да Рока в Португалии, там побережье Атлантики, кстати, красивее (и теплее!)). Замки там же - намного интереснее, в Ирландии как-то все запущенно. Мы раз 5 сворачивали по указателям на замки и форты, и каждый раз с недоумением взирали на абсолютно неадекватные развалины, никому не нужные и неотреставрированные. Апофеозом был форт, описанный в путеводителе как «старейшее сооружение Ирландии». После 20 минут езды по петляющей лесной дороге мы увидели ничем не примечательную каменную круглую постройку высотой метра 3-4 и диаметром метров 10. Форт, блин... После этого мы уже ни на какие указатели не сворачивали.
А ради всего остального – кухни, природы, зеленых лугов с овечками, скал, холмов и горных озер - лучше съездить в 3 раза дешевле в Польшу, ее кухню и цены мы не раз вспоминали с ностальгией во время этой поездки.
Пиво - да, отличное, пожалуй, лучшее в мире, но ехать только ради этого совсем грустно.

P.S. Прошло 5 дней. Я с улыбкой рассматриваю фотографии и видео, и жалею, что все получилось так скомканно, так мало. Что мы не сворачивали по всем указателям на дурацкие развалины, что мало слушали уличных артистов и так и не увидели, по сути, ирландских танцев, что я купила только одну футболку со смешными овечками и надписью про ирландскую погоду, что так расстраивалась в Дублине, что не сходили на завод Гиннес, решив, что итак их достаточно повидали, что сушила мокрые ноги вместо того, чтобы бегать по лужам… Если будет возможность, обязательно съездите в Ирландию. В конце-концов, лучшее пиво в мире того стоит

…Такой вот противоречивый отчет получился. Наверное, всегда так бывает – когда долго планируешь какую-то страну и долго мечтаешь о ней – в конце-концов разочаровываешься. Ирландия интересная страна, но, как мне кажется, потраченных на нее денег все-таки не стоит. Мне кажется, туда стоит ехать в 3 случаях:
1. Если вы фанат Ирландии и всего ирландского
2. Если вы мало где были
3. Если вы много где были, у вас куча денег и вы не знаете, куда бы еще их потратить)
Аватара пользователя
Рыжая_
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 36
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский
отзывы туристов о Ирландии

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #2

Сообщение eunikitina » 18 сен 2014, 15:15

Спасибо за отчет. Интересно послушать мнение, противоположное собственному. У меня Ирландия до сих пор номер 1 в личном рейтинге поездок. И Кабо да Рока, на мой взгляд, вообще не сравнить с Мохерами по атмосфере. Но о вкусах не спорю:)
Аватара пользователя
eunikitina
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 27.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 37
Страны: 40
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #3

Сообщение Danaez2 » 18 сен 2014, 23:52

Не увидел информации по визам. В Москве получали? Как сейчас ирландцы - не зверствуют?=)
Аватара пользователя
Danaez2
путешественник
 
Сообщения: 1657
Регистрация: 04.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Возраст: 48
Страны: 49
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #4

Сообщение Рыжая_ » 19 сен 2014, 07:58

Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 23:52:Не увидел информации по визам. В Москве получали? Как сейчас ирландцы - не зверствуют?=)

Не писала, потому что, как мне показалось, в предыдущих темах все максимально подробно описано, я сама на эту информацию и ориентировалась. Вообще без проблем сдали и получили документы, очередей нет, сотрудники приятные и вежливые, сделали дней за 10 наверное. Приложили письмо, образец которого взяли отсюда, + описание маршрута, брони с букинга, справки о зарплате на англ.яз, копии предыдущих паспортов (у нас обоих новые были). При приеме документов сказали, что надо было оригиналы старых паспортов, но взяли и без них. Вообще, не считая необходимости делать все на англ.яз., гораздо легче, чем во многие шенгенские страны, где еще и билеты и оплату жилья требуют. У меня как-то раз Польша докопалась до письма-приглашения, в котором была фраза "все проживание оплачено" - заставили сделать новое, где было бы дописано "на 100%". Ирландцы в этом плане не такие крючкотворцы.
Аватара пользователя
Рыжая_
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 36
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #5

Сообщение Natali2561 » 19 сен 2014, 21:55

Мне кажется, туда стоит ехать в 3 случаях:
1. Если вы фанат Ирландии и всего ирландского
2. Если вы мало где были
3. Если вы много где были, у вас куча денег и вы не знаете, куда бы еще их потратить)

Думаю, что большинство туристов с вами не согласится.
Цитата из википедии: "В 2011 году читатели Lonely Planet признали Ирландию «лучшим местом для отдыха в мире», город Корк — одним из десяти лучших городов мира, а ирландский сайт DiscoverIreland.com, был назван лучшим туристическим сайтом в мире. Большинство туристов, посещающих Ирландию, приезжают из Великобритании, США, Германии и Франции."
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Аватара пользователя
Natali2561
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 12.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #6

Сообщение Рыжая_ » 20 сен 2014, 13:27

Natali2561 писал(а) 19 сен 2014, 21:55:
Мне кажется, туда стоит ехать в 3 случаях:
1. Если вы фанат Ирландии и всего ирландского
2. Если вы мало где были
3. Если вы много где были, у вас куча денег и вы не знаете, куда бы еще их потратить)

Думаю, что большинство туристов с вами не согласится.
Цитата из википедии: "В 2011 году читатели Lonely Planet признали Ирландию «лучшим местом для отдыха в мире», город Корк — одним из десяти лучших городов мира, а ирландский сайт DiscoverIreland.com, был назван лучшим туристическим сайтом в мире. Большинство туристов, посещающих Ирландию, приезжают из Великобритании, США, Германии и Франции."

Ну, я просто высказала свое мнение) Поэтому-то и высказала, что в основном отчеты об Ирландии довольно восторженные, а у меня остались немного другие впечатления. А уж за что Корку такая честь - вообще не представляю, если там одна из основных достопримечательностей - рынок с продуктами (English market), так можно и какой-нибудь Преображенский рынок в Москве объявить достопримечательностью - он хотя бы больше и выбор там разнообразнее. Ели мы в ресторане в Корке стейки из English market - ничего особенного.
Аватара пользователя
Рыжая_
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 36
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #7

Сообщение Natali2561 » 20 сен 2014, 13:51

Вы как-то очень категорично высказали свое мнение, по сути состоящее из 2-х пунктов.
1.Вы советуете никому туда не ехать. 2. Ехать только тем, кто нигде не был или тем, у кого много денег.)))))))
Я думаю, что Ирландия вряд ли у кого-то была первой посещаемой страной и тем не менее многим она нравится. Ну а те, у кого много денег, найдут куда их потратить.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Аватара пользователя
Natali2561
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 12.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #8

Сообщение Капелла » 24 сен 2014, 15:49

ну я так и думала, что надо сразу в Килкенни, буду знать моё самое любимое пиво. А Гиннесс у нас мне тоже кажется не таким, как в Англии. Правда подозреваю, что там он максимум недельной свежести, дольше не задерживается )
Капелла
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 05.04.2014
Город: Казань
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 40
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #9

Сообщение AnnaVanna » 22 окт 2014, 23:02

Спасибо за отчёт. Удивительно, конечно, но, с другой стороны, сколько людей - столько мнений.
Удивительно, потому что мы были 16 дней в сентябре, считайте, вслед за вами (отчёт, надеюсь, в ближайшее время выложу). И мне не хватило. Удивительно, что вам не попадались милейшие люди в пабах, разнообразная и вкуснейшая еда. Удивительно, что пиво в Темпл баре показалось вам невкусным. Удивительно, что Ирландия осталась в вашей памяти скучной страной. Вот уж чего-чего, а скучно нам там точно не было!
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #10

Сообщение Рыжая_ » 23 окт 2014, 08:53

AnnaVanna писал(а) 22 окт 2014, 23:02:Спасибо за отчёт. Удивительно, конечно, но, с другой стороны, сколько людей - столько мнений.
Удивительно, потому что мы были 16 дней в сентябре, считайте, вслед за вами (отчёт, надеюсь, в ближайшее время выложу). И мне не хватило. Удивительно, что вам не попадались милейшие люди в пабах, разнообразная и вкуснейшая еда. Удивительно, что пиво в Темпл баре показалось вам невкусным. Удивительно, что Ирландия осталась в вашей памяти скучной страной. Вот уж чего-чего, а скучно нам там точно не было!

Милейшие люди - попадались, но их везде хватает) Пиво было вкусным во всех остальных барах, но не в Темпл баре, да и слишком уж "туристическое" это место. А вот с вкуснейшей едой там правда на мой взгляд напряг, и с разнообразием. Вкусными можно было назвать только разнообразные закуски из семги, остальное все было ну очень среднестатистическое. Вы же не будете отрицать, что в 90% ресторанов меню размещается на 1 развороте и состоит, грубо говоря, из 4 видов горячего, 4 видов закуски и пары супов или салатов? Ну что такое для ресторана меню с одним только видом стейка? На юге Польши, например, в любом ресторане куча вариаций ну очень дешевых, вкусных, свежих блюд из косули, крольчатины, утки, перепелов, оленины, с соусами из клюквы и брусники, боровиков в сметане и т.д., не говоря уже о банальных телятине, говядине и свинине. Тогда как в Ирландии сложно найти что-то кроме стью, 1 вида стейка говядины и еще форели.
Да не то чтобы скучно было - просто Ирландия нас ничем не удивила - ни природой, ни кухней, ни архитектурой. Ожидали чего-то большего.
Киньте мне потом ссылку на ваш отчет, если не сложно, особенно про разнообразную еду интересно - может быть мы не в тех ресторанах бывали? Хотя чаще всего все равно перед тем, как куда-то зайти, обходили несколько ресторанов, и особого различия и разнообразия меню не видели...
Аватара пользователя
Рыжая_
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 36
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #11

Сообщение LouUnlimited » 23 окт 2014, 09:37

Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 08:53:Вы же не будете отрицать, что в 90% ресторанов меню размещается на 1 развороте и состоит, грубо говоря, из 4 видов горячего, 4 видов закуски и пары супов или салатов? Ну что такое для ресторана меню с одним только видом стейка?


Исторически в ирландских и британских пабах не принято подавать еду за исключением закусок к пиву.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B0%D0%B1
LouUnlimited
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 23.10.2014
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #12

Сообщение Рыжая_ » 23 окт 2014, 10:09

LouUnlimited писал(а) 23 окт 2014, 09:37:
Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 08:53:Вы же не будете отрицать, что в 90% ресторанов меню размещается на 1 развороте и состоит, грубо говоря, из 4 видов горячего, 4 видов закуски и пары супов или салатов? Ну что такое для ресторана меню с одним только видом стейка?


Исторически в ирландских и британских пабах не принято подавать еду за исключением закусок к пиву.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B0%D0%B1


Вы специально зарегистрировались, чтобы мне это написать? я имею в виду именно рестораны, а в пабах и закусок не подают, в лучшем случае - чипсы какие-нибудь есть, и ладно.
Аватара пользователя
Рыжая_
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 36
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #13

Сообщение AnnaVanna » 23 окт 2014, 11:21

Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 08:53:Милейшие люди - попадались, но их везде хватает)


Я не знаю, может быть, вам не повезло. А я неправильно выразилась. Милейшие люди не попадались, а были везде. Я ни разу за 16 дней не увидела "морды кирпичом", как вы пишете. Общались мы везде - в ресторанах, В&В с хозяевами, ну и особенно, конечно же, в пабах - и с барменами, и с посетителями. Ни одного неприветливого лица. Даже в так не понравившемся вам Темпл баре.

Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 08:53:Пиво было вкусным во всех остальных барах, но не в Темпл баре, да и слишком уж "туристическое" это место.


Место, разумеется, туристическое. И несмотря на это мне понравилось. Наверное, впервые, потому что обычно я предпочитаю избегать именно таких мест. Но в этот раз заходили в него каждый вечер из проведённых в Дублине. Ну по поводу невкусного пива там... no comments))))))

Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 08:53:Вы же не будете отрицать, что в 90% ресторанов меню размещается на 1 развороте и состоит, грубо говоря, из 4 видов горячего, 4 видов закуски и пары супов или салатов? Ну что такое для ресторана меню с одним только видом стейка?


Вы знаете, буду отрицать. В заштатной деревушке, где мы остановились просто по дороге, только стейков было пять видов. В "дыре" на берегу океана в Коннемаре, где горячее можно поесть в одном только сифуд баре, были восхитительные блюда из свежайшей, утром пойманной рыбы и морепродуктов, которые мы все перепробовать не успели. Я не знаю, зачем вы сравниваете ирландскую кухню с польской. Ну сравните с французской или итальянской, тоже не в пользу Ирландии будет сравнение. И вот это вот
Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 08:53:в любом ресторане куча вариаций ну очень дешевых, вкусных, свежих блюд из косули, крольчатины, утки, перепелов, оленины, с соусами из клюквы и брусники, боровиков в сметане и т.д.

ну давайте будем честными, ну не в любом уж ресторане.

Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 08:53:Да не то чтобы скучно было - просто Ирландия нас ничем не удивила - ни природой, ни кухней, ни архитектурой. Ожидали чего-то большего.


Ну жалко, что ж я ещё могу на это сказать...
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #14

Сообщение Рыжая_ » 23 окт 2014, 12:04

AnnaVanna писал(а) 23 окт 2014, 11:21:Ну по поводу невкусного пива там... no comments))))))

Мы зашли, выпили один Гиннес и один Килкенни, пиво было просто не слишком свежее, после этого что-либо пробовать там дальше не хотелось, может быть нам так не повезло. А Килкенни вообще мало где был, и еще меньше где был свежий. В Дублине на улице Темпл Бар понравился больше ресторанчик Oliver St John Gogarty.
Что касается ресторанов - мы останавливались в крупных городах и ели там же, может дело в этом.
В Закопане - практически в любом ресторане есть дичь, в Кракове много интересных ресторанов (в т.ч. со звездами Мишлен и при этом со смешными ценами), во Вроцлаве тоже, во всяком случае, в каждом ресторане свое, разное меню, а в Ирландии ходишь от ресторана к ресторану и не видишь разницы. По крайней мере, в тех городах, где мы были. Сравниваю потому, что придумать из мяса что-то еще кроме стейка и стью можно, но видимо лень. Да и стейки я даже в Москве вкуснее ела. Во Франции и Италии давние гастрономические традиции и другой климат на большей части территорий, морепродукты, которые не водятся возле Ирландии. А на юге Польши примерно те же условия для выращивания животных на мясо, что и в Ирландии, но например из того же овечьего молока там делают бесконечное количество видов местных вкуснейших сыров и блюд из них!
В целом, конечно, сколько людей - столько и мнений, мне Ирландия не то чтобы совсем не понравилась - я бы съездила еще раз, скажем, в Килкенни на несколько дней, если бы прямые рейсы были в районе 10-15 000 руб. за билет туда-обратно, меня больше расстраивает, скажем так, именно соотношение потраченных денег и полученных впечатлений.
Аватара пользователя
Рыжая_
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 36
Страны: 28
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #15

Сообщение AnnaVanna » 23 окт 2014, 13:05

Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 12:04:А Килкенни вообще мало где был, и еще меньше где был свежий


Интересно, а как вы определяете свежесть пива на вкус? Я не понимаю. Я знаю, что в Москве английское-ирландское-шотландское пиво - дорогое дерьмо. Но не знаю, почему. Неправильно везут? Неправильно хранят? Бодяжат? Уже много лет не могу понять. Может быть, потому что немало пива выпила в Британии-Ирландии. Там мне, если что-то не нравилось, то просто не нравилось по вкусу. Например, ирландский Смитвикс эль.
По поводу Килкенни. Официант в ресторане в Килкенни: "Есть очень мало мест в Килкенни, где можно выпить Килкенни"))))))))) Пришлось, в общем, Гиннесс заказывать. Впрочем, не страшно. Главное, в Москве не пить ни то, ни другое.

По поводу кухни. Ирландия не является страной с глубокими гастрономическими традициями, она не славится высокой кухней. Исторически. И я так понимаю, вам это известно. Так чего вы ждали? Я чего ждала, то и получила - объелась свежайшей рыбой и морепродуктами. Не хуже, чем в Провансе в прошлом году, кстати. Просто с некоторой разницей в ассортименте, но это легко объясняется климатом - Северное море не Средиземное. В Закопане и Вроцлаве не была, спорить не буду, но Краков излазила за две поездки вдоль и поперёк. Та же простая, сытная, деревенская кухня. Вкусно, безусловно. Дёшево - да. Но странно сравнивать страны восточной Европы, у которых пока ещё своя валюта осталась, с западноевропейскими, где всё в евро. Вы ещё Чехию или Польшу с Данией сравните. Или со Швецией.


Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 12:04:если бы прямые рейсы были в районе 10-15 000 руб. за билет туда-обратно, меня больше расстраивает, скажем так, именно соотношение потраченных денег и полученных впечатлений

Ну нет в Ирландию прямых рейсов, и это тоже известно. Не самое популярное у русских направление. "Кривой" билет стоил нам 12700 на человека с удобным временем и недолгим ожиданием на пересадке в Париже. Считаю, очень достойно. Да и вообще вся поездка не сказать, чтоб прям так уж дорого вышла.

Я вовсе не хочу с вами спорить или в чём-то убеждать. Мне правда странно, удивительно и обидно, что кому-то настолько не понравилось. Ну так уж, чтобы все в восторге, тоже ведь не бывает. Я вот Париж не люблю, например, и ничего)))))))
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #16

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 окт 2014, 15:51

Я тут вмешаюсь

Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 10:09:Вы специально зарегистрировались, чтобы мне это написать? я имею в виду именно рестораны, а в пабах и закусок не подают, в лучшем случае - чипсы какие-нибудь есть, и ладно.

Подают, даже полноценную еду. Все от конкретного заведения зависит - просто есть просто распивочные, а есть заведения с более широким профилем.
AnnaVanna писал(а) 23 окт 2014, 11:21:Ну по поводу невкусного пива там... no comments))))))

Я подробно описал ситуацию с пивом в соотв. теме. Скажем так, если вам не нравится Гиннесс (например, как мне - я вообще не понимаю, чего с него всех прет, как слона на повороте), то все плохо (пивных заводов всего 2 и гонят они лицензионную пургу). Кроме микропивоварен, вот они вытаскивают имидж страны.
Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 12:04:Мы зашли, выпили один Гиннес и один Килкенни, пиво было просто не слишком свежее, после этого что-либо пробовать там дальше не хотелось, может быть нам так не повезло. А Килкенни вообще мало где был, и еще меньше где был свежий. В Дублине на улице Темпл Бар понравился больше ресторанчик Oliver St John Gogarty.

Килкенни (произносится килкЕнни, кстати) это был ответ Гиннесса злейшему конкуренту Смитвиксу в свое время. Потом Гиннесс, точнее Diageo уже, купила конкурента и проблема самой собой сошла на нет. Соотв. Килкенни так и не обрел популярности и доступен весьма мало где, хоть и производится до сих пор. Кстати, мне не нравится - вода водой. Смитвикс тоже на любителя, но он точно получше.

Второй редкий сорт - Murphy's Irish Red (опять таки ответ тому же Смитвиксу) вообще в Ирландии не продается и поставляется только на экспорт. Мне лично он когда понравился - попробовал в ирландском пабе в Германии - а оказалось, ну не суррогат конечно, но вообще никому не известный эль. Сам Murphy's Irish Stout - чисто корковский бренд, медленно вытесняемый Гиннессом даже в Корке, к сожалению. Найти вне Корка можно, но встречается не чаще Килкенни.

Насчет качества Гиннесса - это больная тема. Есть пабы с совершенно отвратным пойлом, как они так умудляются - я сам не понимаю, но факт. Главный момент - Гиннесс должен быть очень холодным (+4), иначе он несъедобный. Поэтому, если возможность, стоит посетить музей Гиннесса в Дублине - там в баре (включено в билет) наливают эталонную пинту самого свежего.
Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 12:04:Что касается ресторанов - мы останавливались в крупных городах и ели там же, может дело в этом.
В Закопане - практически в любом ресторане есть дичь, в Кракове много интересных ресторанов (в т.ч. со звездами Мишлен и при этом со смешными ценами), во Вроцлаве тоже, во всяком случае, в каждом ресторане свое, разное меню, а в Ирландии ходишь от ресторана к ресторану и не видишь разницы.

Насчет еды - Ирландия в прошлом дико бедная крестьянская страна. Соотв. никакой кухни и изысков нет вообще, люди еще недавно тут за еду работали (фиш&чипс, например). Отсюда куча табу - многие местные не едят рыбу, это типа символ бедности (см. работат за еду), правда, как результат квот на вылов, рыба дико дорогая. Со свининой тоже плохо было еще недавно, хотя ситуация выправляется. Ну а насчет дичи - ну она тут есть, ну там зайцы и фазаны точно (рядом с моим офисом тусуются в т.ч.), но блин тут нет охотничьих угодий, вся земля поделена между крестьянами, вообще вся. И лесов тоже нет - их вырубили еще тыщу лет назад (отсюда плато Буррен, кстати).

Насчет вездесущих сендвичей - их популярность связана еще с тем, что в школах нет столовых, т.е. все дети с 6 лет питаются бутербродами. И так и продолжают во взрослой жизни, это что-то типа субкультуры.

В догонку, бывшие оккупанты жили несильно лучше, и британская кухня (на которой и базируется ирландская - т.н. ирландский завтрак это не что иное, как английский завтрак + мясной пуддинг) тоже несильно многообразна. Т.е. чему то взяться просто не от куда, ибо в ирландии британский ассортимент сужен по минимума. Сыр - один, чеддер (хотя в куче вариантов), ветчина - пара видов итд. Ну и крестьяне упорны в желании ничего не менять, соотв. им заморские деликатесы нафиг не нужны, они едят то что привыкли. Ну до анекдота доходит, что-то иностранное тут можно найти только на спец. неделях в ... Лидле и Альди
Рыжая_ писал(а) 23 окт 2014, 12:04:В целом, конечно, сколько людей - столько и мнений, мне Ирландия не то чтобы совсем не понравилась - я бы съездила еще раз, скажем, в Килкенни на несколько дней, если бы прямые рейсы были в районе 10-15 000 руб. за билет туда-обратно, меня больше расстраивает, скажем так, именно соотношение потраченных денег и полученных впечатлений.

Ну я неоднократно писал тут - в Ирландию стоит ехать только объехав всю остальную Европу, ничего такого особенного и необычного в Ирландии нет, да и обычного много чего нет как класса. Было бы дешево, это как-то бы искупало недостатки. А так - ну вот как есть, к сожалению.
AnnaVanna писал(а) 23 окт 2014, 13:05:Интересно, а как вы определяете свежесть пива на вкус? Я не понимаю.
Не, ну вы даете На вкус и определяется, там особых способностей не нужно. И да, как я описал выше - есть пабы с плохим Гиннессом и наоборот, с перемороженными лагерами/пилзнерами.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 23 окт 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #17

Сообщение AnnaVanna » 23 окт 2014, 16:03

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 окт 2014, 15:51: AnnaVanna писал(а): Интересно, а как вы определяете свежесть пива на вкус? Я не понимаю.

Не, ну вы даете На вкус и определяется, там особых способностей не нужно. И да, как я описал выше - есть пабы с плохим Гиннессом и наоборот, с перемороженными лагерами/пилзнерами.



Ну я не знаю. Сколько я того Гиннесса за свою жизнь выпила... Но я не понимаю, что значит, несвежий. Прокисшее молоко - понимаю. Загнившее яблоко - понимаю. Плесневелый хлеб - понимаю. Невкусный Гиннесс (это в Москве) - понимаю. Но несвежий в Ирландии/Британии - не понимаю)))) Наверное, не попадался до сих пор

Мёрфис и Бимиш нашли, кстати, в Дублине. Больше нигде не попадались. Ситуация с пивом грустная - это правда. По сравнению с Шотландией, где практически в любом новом пабе обнаружится новый для тебя эль. Но опять же я про эту ситуацию знала, была к ней готова, поэтому разочарования не было. Гиннесс только поднадоел за первую неделю)))))) А больше на севере и западе пить было нечего в пабах. Смитвикс не понравился, сидра много не выдуешь, а Хайникен в Ирландии пить - глупо.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #18

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 окт 2014, 16:22

AnnaVanna писал(а) 23 окт 2014, 16:03:Ну я не знаю. Сколько я того Гиннесса за свою жизнь выпила... Но я не понимаю, что значит, несвежий. Прокисшее молоко - понимаю. Загнившее яблоко - понимаю. Плесневелый хлеб - понимаю. Невкусный Гиннесс (это в Москве) - понимаю. Но несвежий в Ирландии/Британии - не понимаю)))) Наверное, не попадался до сих пор

Там есть фишка, если долго с кега не наливали, то нужно спустить полпинты минимум - Гиннесс застаивается в шланге. Соотв. там где Гиннесс не сливают - мало посетителей и нужно сливать каждый раз, если народу ломится не толпами, т.е. замкнутый круг - пиво дорогое, т.к. акциз высокий, т.е. денег жалко сливать то. На вкус - там спецпривкус появляется, хотя на лагерах это лучше чувствуется - тут часто такое с импортным пивом в пабах, ну там чешским или немецким.

Ну и главный признак - Гиннесс не должен быть горьким на вкус
AnnaVanna писал(а) 23 окт 2014, 16:03:Мёрфис и Бимиш нашли, кстати, в Дублине. Больше нигде не попадались.

У нас в Голвее есть оба, правда, в разных пабах. Я знаю где
AnnaVanna писал(а) 23 окт 2014, 16:03:Ситуация с пивом грустная - это правда. По сравнению с Шотландией, где практически в любом новом пабе обнаружится новый для тебя эль.
Есть пабы-микропивоварни. Porterhouse и Messrs Maguire в Дублине, Осло в Голвее итд. Там все отлично.
AnnaVanna писал(а) 23 окт 2014, 16:03:Смитвикс не понравился, сидра много не выдуешь, а Хайникен в Ирландии пить - глупо.

Смитвикс не лучший из красных элей, просто так сложилось, ну как с Гиннессом. Ну а Хайнекен (Карлсберг, Стелла Артуа, Amstel, американский Будвайзер) просто лицензионные помои. Правда, я пробовал Амстел в Амстердаме - это вообще вода по определению (как оно может быть там популярно, при наличии просто дикого количества великолепных боков - вообще непонятно).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #19

Сообщение AnnaVanna » 23 окт 2014, 16:43

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 окт 2014, 16:22:Ну и главный признак - Гиннесс не должен быть горьким на вкус:)

Это я знаю))) И не помню, чтобы мне такое попадалось. Единственное, что удивило, в одном пабе в какой-то дыре на трассе Гиннесс был с ржаным каким-то привкусом или с привкусом жжёного солода что ли. Я такого ни разу не пробовала. Не могу сказать, что не понравилось. Но непривычно очень.

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 окт 2014, 16:22:
AnnaVanna писал(а) 23 окт 2014, 16:03:Мёрфис и Бимиш нашли, кстати, в Дублине. Больше нигде не попадались.

У нас в Голвее есть оба, правда, в разных пабах. Я знаю где


Ну вот места знать надо. Нам в Голвее не попались. И минипивоварни в Дублине тоже. Чёрт, всё пропустила!!! ))))))))

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 окт 2014, 16:22: Смитвикс не лучший из красных элей, просто так сложилось, ну как с Гиннессом. Ну а Хайнекен (Карлсберг, Стелла Артуа, Amstel, американский Будвайзер) просто лицензионные помои. Правда, я пробовал Амстел в Амстердаме - это вообще вода по определению (как оно может быть там популярно, при наличии просто дикого количества великолепных боков - вообще непонятно).

Ну вот в Шотландии как было: заходишь в паб, глядишь на краны, видишь новые названия. Просишь немножко "to try". Пробуешь. Нравится, просишь пинту, не нравится, пробуешь другое или просишь что-то привычное, да пусть тот же Гиннесс или Ньюкасл там какой. В Ирландии в этом смысле, к сожалению, не разгуляешься. Смитвикс как попробовали, так больше и не смотрели даже на него. Хотя, в нескольких местах нам его настойчиво рекомендовали.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дублин - Голуэй - Лимерик - Килларни - Корк - Килкенни – Дублин за неделю

Сообщение: #20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 окт 2014, 17:09

AnnaVanna писал(а) 23 окт 2014, 16:43:Ну вот места знать надо. Нам в Голвее не попались. И минипивоварни в Дублине тоже. Чёрт, всё пропустила!!! ))))))))

Я в Дублин практически только ради Портерхауса и езжу Кстати, они продают свое пиво на вынос, в бутылках 0.33 (€2.50), найти можно не только в самом пабе, барыжащие пивом лавки тоже продают, бывает даже в Теско. Однако, в розлив только в самом пабе.
AnnaVanna писал(а) 23 окт 2014, 16:43:заходишь в паб, глядишь на краны, видишь новые названия. Просишь немножко "to try". Пробуешь. Нравится, просишь пинту, не нравится, пробуешь другое или просишь что-то привычное, да пусть тот же Гиннесс или Ньюкасл там какой. В Ирландии в этом смысле, к сожалению, не разгуляешься.

Местное движение микропивоваров, к сожалению, вещь в себе. Т.е. есть круг почитателей (я, например), но он узок. Аборигены шлещут Гиннесс и не жужжат, им ничегоь больше не надо. Соотв. именно что нужно знать места - обычно подобные пабы продвигают и сорта коллег, ибо они все идеей друг с другом связаны, т.е. попробовать есть что. Но самих энтузиастких пабов немного, да.

Однако за последние года 3 почти все обзавелись линиями по розливу в потребительскую тару. Т.е. найти в бутылках ирландские эли сейчас гораздо проще, как минимум в Ирландии. Удовольствие, правда, недешевое, ибо все задавлено акцизами.
AnnaVanna писал(а) 23 окт 2014, 16:43:Смитвикс как попробовали, так больше и не смотрели даже на него. Хотя, в нескольких местах нам его настойчиво рекомендовали.
Ну если вы Гиннесс не берете, чего еще посоветовать то можно
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумИрландия отзывы



Включить мобильный стиль