По Новой Зеландии без машины на автобусе и самолетах. 25 дней

Новая Зеландия отзывы туристов, самостоятельные путешествия по Новой Зеландии, отдых учёба работа в Новой Зеландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

По Новой Зеландии без машины на автобусе и самолетах. 25 дней

Сообщение: #1

Сообщение Anna Efroti » 20 авг 2015, 07:40

Даты поездки: 21.02.2015 - 17.03.2015
Paihia - Dunedin - Queenstown - Wanaka - Tekapo - Mt.Cook - Wellington - Taupo - Rotorua - Auckland
План-маршрут на 25 дней с указанием трат.

Изначально дни для посещения островов были поделены поровну. Но за три недели до вылета авиакомпания передвинула дату обратного вылета на 2 дня. И мы были вынуждены провести их в Auckland, потому что ни автобусов, ни гостиниц за вменяемые деньги уже не было. Таким образом вышло:
14 дней на Северный остров (тот, где Auckland и Wellington).
И 11 дней на Южный остров (тот, где Queenstown и Christchurch).
Еще стоит добавить, что закладывать по 2 дня на посещение одного места – это все равно что играть в рулетку. Сразу надо смириться с тем, что погода можем поломать все планы.

21.02.2015
1 день.
Auckland

План/факт. Поздний прилет, размещение в гостинице, погуляли по городу, поискали остановку автобуса для завтрашнего переезда, выпили пива.

22.02.2015.
2-й день
Переезд Auckland-Paihia.

Naked bus. Цены на билеты: первый билет-промо за 1$+5$ за багаж, второй билет за 8.99$+ 5$ за багаж. Общая сумма пополам=10 $с человека.
План/факт: прогулка по окрестностям, искупаться в заливе, музей Waitangi-25$, водопад Haruru.
NB. О музее Waitangi. 25$ за один билет не стоит. Сам музей маленький. Две или три комнаты, сувенирная лавка и кинозал. Типа краеведческого. Очень душно и парко. Полученная информация больше ставит в тупик, чем проясняет. Сразу чувствуется нехватка базовых знаний по истории НЗ. Вчитываться в английский в такой духоте нет сил, очень хочется на воздух. Облазили все закоулки парка. Пропустили время окончания работы. Нас закрыли на территории. Стучались долго в стеклянные двери, никто не вышел. Нашли дыру в живой изгороди рядом с туалетом. Вылезли на парковку.
Еда: обедали в ресторане на набережной - ничего особенного.

23.02.2015
3 день.
Paihia.
План:
экскурсия на кораблике по окрестным островам.
Факт: шквалистый ливень раз в 15 минут. Необходимость быть в 16.00 на ресепшене
Поездка в Russel.
Еда: ресторан при отеле Duke of Marlborough, Russel. Очень рекомендуем попробовать Chowder.

24.02.2015
4 день.
Переезд Paihia-Auckland.

Naked bus. Цены на билеты: первый билет за 9.99$+5$ за багаж, второй билет за 29$+ 5$ за багаж. Общая сумма пополам= 25$ с человека.
Перелет Auckland-Dunedin.
Air NZ. Цена билета 103$ с человека.

25.02.2015.
5 день.
Dunedin.

План/факт. Музей Отаго (вход свободный, пожертвования приветствуются), Ботанический сад (free), музей одной улицы (сертификат 5$), вокзал (free, в кафе занятная живопись украинской (?) художницы)
Еда: ресторан на Октагоне The Terrace. Прилично.
Ирландский паб Albar - была живая музыка. Отлично!

26.02.2015
6 день.
Dunedin.

Первая половина дня - сходили к океану, искупались.
Вторая половина дня - переезд Dunedin-Queenstown.
План: Intersity. Общая сумма 51.99 $, с человека 26$.
Факт: пришли не на ту остановку, пропустили автобус. Купили билеты у маленького перевозчика Alpine Connexion, 35$ с человека. Эти траты я в общий расчет не включаю, потому что это исключительно наш косяк.

27.02.2015
7 день
Queenstown

План/факт: Прогулка на старинном пароходике - 110$ , окрестности, Skyline Gondola.
Еда: рекомендуем Brazz Steakhouse. Ирландский паб Pog Mahones - была музыка, но с использованием синтезатора + человек 30 подпевающих американцев. Паб Pig&Whistle - стиль музыкантов не совпал с нашими вкусами, зашли и вышли.

28.02.2015
8 день
Queenstown

План/факт: Экскурсия в Milford Sound - 200$ с человека.
Погода была нормальная везде кроме самого фьорда. Там почти все время шел дождь.

1.03.2015
9 день
Переезд Queenstown-Wanaka

Naked bus. Цены на билеты: первый билет-промо за 1$+5$ за багаж, второй билет за 14.99$+ 5$ за багаж. Общая сумма пополам=13$ с человека.
План/факт: музей Puzzling world- 40$ с человека, окрестности, купались в озере.
Еда: мексиканский ресторан Amigos mexican grill-фу какое-то, ушли- не смогли найти в меню ничего съедобного. Пива не было, вино зашкаливало.

2.03.2015.
10 день
Wanaka
План:
Wanaka River Journeys на целый день - подъем по реке на моторке, трек на 4 часа к водопадам. С человека 229$.
Факт: в горах прошли дожди, вода поднялась, экскурсию отменили, деньги вернули. Сами себе придумали маршрут - пошли длинным маршрутом по Maps.Me из Wanaka до Albert town.

3.03.2015
11 день
Переезд Wanaka- Tekapo

Naked bus. Цены на билеты - по 18$ + по 5$ за багаж. Общая сумма 45.98$ =23$ с человека.
План/факт: прогулка по окрестностям, поиск люпиновых полей, часовня пастыря, памятник собаке Маккензи
Еда: Run 77. Отличные стейки. Хороший Chowder. Единственное приличное место в округе. Надо заказывать стол. Кухня работает по часам. В остальное время дежурное меню.

4.03.2015
12 день
Tekapo
План/факт:
утром и вечером купались, в обед поехали на лошадях на 2-х часовой маршрут "Земля Маккензи. Вершина гор" - 99$. Вечером - обсерватория университета Отаго- 280$ с человека.

5.03.2015
13 день
Переезд Tekapo - Mount Cook.

CookConnection. Брали билеты combo Tekapo - Mount Cook - Twizel. Общая сумма 110$. С человека 55$.
Машинка типа маршрутка. Водитель делал остановки, чтобы мы могли пофотографировать.
План: заселиться, ближние окрестности.
Факт: Прогноз сообщил, что это последний солнечный день. Поэтому бросили чемоданы и понеслись на маршрут к MtCook. Хотели заскочить на маршрут с кеа, но к вечеру в горах пошел дождь. Потопали домой.
Еда: решили побаловать себя в ресторане отеля Hermitage. Потребовали вернуть деньги-еда и обслуживание отвратительные. Готовили сами. Магазин есть в хостеле, еще есть продуктовый отдел в сувенирном магазине в Hermitage.

6.03.2015
14 день
Mt. Cook
План:
маршрут к MtCook и кеа.
Факт: лило с ночи и почти весь день. Изучали маорийское TV. Добежали до инфоцентра, осмотрели краеведческую экспозицию и экспозицию по истории альпинизма в этой местности. Вечером чуть посветлело, прогулялись в луга.

7.03.2015
15 день.
Переезд MtCook - Twizel.
Билет combo, уже оплачен.
Переезд Twizel - Christchurch.
Naked bus. Цены на билеты: первый билет за 5$+5$ за багаж, второй билет за 29$+ 5$ за багаж. Общая сумма пополам= 22.50$ с человека.
Перелет Christchurch - Wellington.
Air NZ. Цена билета 103$ с человека.
В этот день лило с утра до ночи

8.03.2015
16 день
Wellington
План/факт:
музей Te Papa - свободный вход, студия Weta, гора Виктория, погулять по городу.
NB.Студия Weta - с сувениркой они не парятся, какая-то она никчемная. Не на что глаз положить и многочисленных друзей-фанатов нечем порадовать. В общем-то, если не идти на экскурсию в мастерские, то смысла ехать нет. Мы по личным причинам не пошли. Но фильм про студию посмотрели - бесплатно, потрогала перчатку Саурона.
Еда: открыли для себя рестораны stone grill. Очень рекомендуем The Grand Steakhouse.

9.03.2015
17 день
Переезд Wellington-Taupo

Naked bus. Цены на билеты: первый билет за 1$+5$ за багаж, второй билет за 9.99$+ 5$ за багаж. Общая сумма пополам= 10.50$ с человека.
План/факт: окрестности, купались в озере

10.03.2015
18 день
Taupo
План/факт:
Tongariro Alpin Crossing на целый день - 70$ с человека. Вечером купались в озере.
Еда: опять нашли stone grill ресторанчик. На Roberts street.

11.03.2015
19 день
Переезд Taupo-Rotorua.

Naked bus. Цены на билеты: первый билет за 1$+5$ за багаж, второй билет за 8.99$+ 5$ за багаж. Общая сумма пополам= 20$ с человека.
План/факт: экскурсия в Хоббитон -покупали у Naked bus, 101$ с человека.
NB.Хоббитон произвел сильное впечатление. Что плохо - либо экскурсовода слушать, либо детально все рассматривать. Мало времени в Зеленом драконе – только-только на ходу выпить положенный напиток и уже пора освобождать помещение. Еще меньше времени в сувенирном - тоже, кстати, убогий. Только пиво/эль в оригинальной упаковке и открытки вызвали интерес. Даже если о цене не думать, то выбрать для друзей-фанатов нечего. Времени на туалет вообще не остается. Все как-то впопыхах. Недоработанно у них там крепко. Но если будет возможность - еще раз туда завернем.
Окрестности - парк около Rotorua museum.
Еда: Tutanekai street- ресторанная улица. Нашли полюбившийся stone grill ресторан, но там было не душевно: камень быстро остывал, плохо на нем готовилось

12.03.2015
20 день
Rotorua
План/факт:
утро-день - экскурсия Waumangu Volkanic & Thermal valley с заездом к Lady Knox geyser в Wai-O-Tapu - 75$ с человека.
Вечером-ужин в маорийской деревне Tamaki Maori Village Rotorua - 120$ с человека.
NB. Туристический развод. Мероприятие совершенно не оправдало затраченных средств. Мы все это видели по маорийскому TV совершенно бесплатно. Артисты грубо работают на публику, и вот это не понравилось больше всего. Еда более чем обычная. То, делает процесс интересным - приготовление в земле - остается нераскрытым, вам показывают результат - огромный противень, который потом перегружают на шведский стол. Пиво/коктейли в билет не входят, оплачиваются отдельно в баре.

13.03.2015
21 день.
Rotorua

План,факт: Утро-день- маорийская деревня Whakarewarewa-просто входной билет, без экскурсии, 35$.
День-вечер-ночь - переезд Rotorua-Auckland
Naked bus. Цены на билеты: первый билет за 1$+5$ за багаж, второй билет за 15.99$+ 5$ за багаж. Общая сумма пополам= 13.50$ с человека.
Еда: обед в Pig &Whistle. Чудесный Chowder, отличное пиво.

14.03.2015
22 день
Auckland
План/факт:
остров Rangitoto (ужасно устали, ели успели на катер - не понравилось). 30$
Вечер-ночь - гуляли, попали во внезапно открытый ночью музей Toi i Tāmaki. Интереснейший раздел маорийской живописи. Шел какой-то фестиваль, поэтому было бесплатно, повезло. Мы все-равно туда собирались на следующий день.

15.03.2015
23 день
Auckland
План/факт:

утро-день Auckland zoo - 28$ с человека. Средненько и скромненько. Птицу киви в кивятнике так и смогли разглядеть.
Вечер- поехали купаться на пляж в Devonport.

16.03.2015
24 день
Auckland
План/факт:
утро-день- смотрели парад в честь дня св.Патрика.
День-поехали осматривать район Parnell.
Auckland War Memorial Museum - 37.50$ с человека-очень интересный музей, надо еще раз осмотреть. Не все успели.
Пережидали ливень в пабе в Парнелле.
Прогулялись по территории университета Окленда и Алберт-парка.

17.03.2015
25 день
Auckland
План/факт:
утро-день - NZ Maritima Museum. Купили билет с катанием на яхте - 60$ с человека.
Вечером - вылет домой.

Итого на перемещения потрачено:
автобус:
Naked bus: промо-билет 69$, обычный билет 214$
Intersity 52$
CookConnection билет combo 110$
Общая сумма 445$, с человека 224.50$

Авиаперелеты внутри страны 206$ с человека.

Всего за 25 дней путешествия на транспорт потрачено 430.50$ с человека.

Суммируя полученный опыт, можем поделиться следующим:

Перемещение на автобусах по НЗ.
Самое неприятное в пользовании общественным транспортом заключается в постоянной тревоге из-за трех вещей:
1. что время отправления перенесли, а вы по причине отвратительного качества интернета не можете проверить почту
2. что вы стоите не на той остановке
3. что в дороге может быть пробка/ремонт/авария, которые могут помешать пересадке на следующий автобус/самолет.
Теперь нюансы.
1. Покупка билетов. Билеты покупали загодя. Ждали дня открытия продаж и один комплект билетов купили по промоакции. Второй покупали уже за обычную цену.
2. Часто сложно найти остановку - никакого знака/таблички у Naked нет. У других компаний, например, Intercity, таблички есть. Но это не значит, что там останавливаются автобусы других компаний. Хуже всего было в Окленде. Ориентировались по адресу, скоплению народа и опросу. От этого места стартуют рейсы всех автобусных компаний, надо приспрашиваться.
3. Если в городе несколько мест, где автобус делает остановку, нужно быть именно на той, адрес которой указан в билете. Водитель останавливается лишь на "заказанных" остановках. Мы решили, что у ж/д вокзала автобус остановится обязательно, но т.к. никто это место не заказал, автобус туда даже не заехал. Мы пропустили свой рейс.
4. Обязательно иметь скачанные билеты в телефоне или в распечатанном виде. Без этого в автобус не посадят. Они же единственный аргумент, если у водителя вас нет в маршрутном листе. Такое тоже бывает. В нашем случае нас таких было трое. Все мы ехали в Роторуа. Водитель несколько раз проверял наши билеты, ругался со своим офисом - что-то там говорил про "высадить, если еще будут пассажиры". Но все как-то утряслось. Все места были заняты, и никто больше не садился.
5. Пересадка. На Северном острове автобусы всегда идут вне расписания. Если необходима пересадка, то разрыв между рейсами я бы закладывала не меньше 3 часов. А лучше вообще на следующий день.
6. Форсмажор. При переезде Роторуа-Окленд у нас на трассе пробило колесо. Общее время задержки-4,5 часа. Пассажиров пересаживали в автобусы других компаний, за остальными прислали дополнительный автобус. Те, кто ехал в аэропорт (!) заказывали такси. Для себя сделали вывод, что нельзя ставить на один день длительный переезд и авиаперелет. Это может неважно кончиться.
7. Заказ экскурсии. Мы заказывали экскурсии от Naked и от Intercity. Хитрость в том, что на meeting point приезжает автобус без логотипа или с логотипом другой компании. Нужно обязательно спрашивать у водителя, если автобус пришел на остановку по времени. Компании объединяют пассажиров на экскурсии. Например, мы купили у Naked тур в Хоббитон, а поехали вместе со всеми на фирменном автобусе Hobbiton tour. Такая же история была с экскурсией в Milford Sound.
Еще можно построить экскурсию с разрывом по времени проведения. Например, можно отправиться на экскурсию в Milford Sound, задержаться там на оговоренное количество дней, а потом вернуться с другим автобусом. Хотим так попробовать в следующий раз.
8. Еда в автобусе. Большинство водителей против еды в автобусе. И даже могут оштрафовать за нарушение правила, о чем они и объявляют в начале рейса. Но если сесть в конце автобуса, то там никто ничего не заметит, если, конечно, вы не собираетесь есть, к примеру, воблу. Если перегон длинный, то иногда на машруте есть остановка на обед типа перекус. Например, на рейсе Квинстаун-Крайсчерч остановка на час делается в Текапо.
9. Багаж. Багажные отсеки забиваются предельно(!) плотно. Мой чемодан не выдержал трехнедельного швыряния-у него заклинило ручку. Хорошо хоть колеса целы остались! В этой безжалостной обстановке больше бы подошла сумка. Рюкзак плох тем, что его неудобно вынимать/запихивать, шлейки могут вырвать с "мясом".
10. Перевозчики. Однозначно, лучше маленькие компании, которые возят почти за те же деньги, но при этом еще что-то рассказывают по дороге и делают фотоостановки в красивых местах. Или притормаживают, чтобы можно было снять. Очень понравились Cook Connection и Alpine Connexion (Южный остров).

Питание в НЗ.
1. Кафе/рестораны. Если это не фастфуд, то кухня закрывается в 21.00. Надо рассчитывать свое время.
2. Средний чек на двоих 70-80$ из расчета стейк 32-39$ и бокал вина/пива/сидра 7-10$.
3. Преобладает азиатская кухня. Если вы фанат- вам тут будет счастье. Для нас это была большая проблема, потому что мы поклонники простой кухни-хорошего куска мяса или рыбы.
4. Из опыта - куда ходить не стоит. Хуже всего было в Mount Cook в ресторане отеля Hermitage. Отвратительное обслуживание, отвратительная еда. Чего только стоит гарнир из попкорна! В Окленде мы нашли два не азиатских ресторана, в них было дорого, крахмально и совсем невкусно.
5. Из опыта - куда ходить стоит - в описании маршрута.
6. Мы останавливались в мотелях и хостелах. Во всех них была кухня и можно было готовить. Что мы и делали, если разочаровывались в местном общепите. С готовкой не заморачивались. Цену помню только на сыр, потому что это была основная составляющая нашего меню- 5$ за грамм 300, 7$ за 500. Еще покупали помидоры, яйца, ветчину, арбуз. Крепко подсели на яблоки из Отаго: на Южном острове, "яблочной житнице" яблоки шли по 1,5$ за 1кг, на Северном - 2-3$ за 1 кг. Вино средняя цена от 7$ до 20$. Разумеется, есть и дороже.
7. НЗ уверенный поставщик интересного вина. Есть множество винных туров, для ознакомления с этой отраслью хозяйства. В то же время, в ресторанах/кафе вино зашкаливает. От 10-15$ за бокал и от 45$ и выше за бутылку. И вино это вполне обычное. Владельцы ресторанов признают, видимо, что это дорого, поэтому некоторые рестораны имеют знак "BYO" - bring your own. Это значит, что вы можете принести бутылку вина с собой. Но, как показала практика, это сомнительная экономия, потому что ресторан все равно включит в счет, так скажем, обслуживание. В меню это звучит как BYO corkage =**$. В нашем случае это было около 10$. Что-то нам это не понравилось.

И несколько заметок о треках.
Paihia, водопад Haruru - Mount Cook - Tongariro Alpine Crossing - Auckland, остров Rangitoto.


Как сказал один экскурсовод: "Трек - это приятная прогулка". Мы не можем с этим согласиться.

Paihia. Водопад Haruru. Не верьте, что там написано про 6 км-1,5 часа. Вообще не стоит верить всем этим табличкам. По нашему мнению расстояние рассчитывается, видимо, если прочертить прямую линию от точки до точки. А то что дорога бесконечно петляет как-то не учитывается. Очень хочется на маршруты типа этого с шагомером сходить, чтобы точно убедиться. Мы с дуру поверили и пошли в 6 вечера. Быстрым шагом дошли до этого водопада за 3,5 часа. А без машины как оттуда выбираться в кромешной тьме? Не повторяйте наш опыт. Идти по шоссе в полной темноте шарахаясь от грузовиков - это не весело. Спасибо один добрейший человек нас подобрал и подвез до города. Счастья ему и здоровья крепкого. В следующий раз мы сделаем так: отправимся туда утром, доедем на автобусе до водопада-там есть остановка, и пройдем тропу в обратном направлении до Waitangi.

Mount Cook.
1. Если вы покупаете какую-то экскурсию с заездом и остановкой в Mount Cook, например, из Christchurch или Queenstown, то это будут впустую потраченные время и деньги. То, ради чего вообще стоит сюда ехать, потребует как минимум одного полного удачного солнечного дня и ясной ночи, чтобы полюбоваться на долину в лунном свете. В противном случае не стоит и заморачиваться.
2. Экскурсию предлагают и в самом Mount Cook. Думаю, там рассказывают об истории места, о геологии, флоре и фауне. Мы столкнулись с этой группой. В нее входили глубокие пенсионеры-постояльцы отеля Hermitage. Для людей подвижных и нетерпеливых это не годится. К тому же слушать биологическую экскурсию на английском не самое простое дело.
3. В Mount Cook мы, наконец, отдохнули! Вот здесь нас ожидала приятная и легкая прогулка. Треком это невозможно назвать, потому что дорога так устроена в заботе о дикой флоре района, что по проложенной на сваях дорожке может спокойно проехать инвалидное кресло. Хотя есть там одна лестница, которая может представлять сложность. В целом это один из приятных и простых маршрутов. Из опыта можем посоветовать прихватить ветровки или кофты. Даже в жаркий день от ледника и от бурной речки тянет холодом, а на подвесных мостах очень ветренно. Кроме того, как только солнце уходит за горы, температура стремительно падает. В долине это не ощущается. Мы вышли около 11 утра и домой нас загнал дождь около 5 вечера: мы знали прогноз, поэтому двинулись в обратный путь, когда еще ничто не предвещало беды. Прогноз погоды здесь невероятно точный. Если сказано, что в три часа дня начнется гроза, в указанное время можно сразу зонт открывать.

Taupo.
Tongariro Alpine crossing.

В проспекте, который дают агентства, на удивление все довольно точно описано. Про длинный тяжелый подъем очень правильно и убедительно. Лично меня так напугали, что я так ощетинилась, что подъем прошел для меня легче, чем я предполагала. Про ответвления с маршрута с подъемом на горы суровое напутствие. Про необходимость запастись питьевой водой и теплой одеждой ответственное предупреждение. Но, я уверена, все читают эту листовку только до слова "спуск", про который отмечено, что он "утомительный". Все думают "а, фигня" и забывают об этом.
Так вот, во-первых, спуск - это 7 км.
Во-вторых, 7 км составляют ровно половину (!) маршрута.
В-третьих, вступает в дело психологический аспект - вы доходите до хижины, обозначающей конец долины, и сразу как-то расслабляетесь. Вам даже видится неподалеку внизу стоянка транспорта. Это не время для неги. Надо собрать всю волю в кулак, потому что впереди не только один бесконечный спуск, но и пара осточертевших подъемов. И уже реально мало стимулов двигаться вперед. Самая беда начинается в лесу. Лес светлый, все время кажется, что впереди уже опушка. В 99 случаях это жестокий обман. Вообщем, все кто выходят из этого чертова леса, падают звездочкой на специально разбитую для этой цели лужайку. И лежат минут 5-10 без движения.
Что хорошо - если вы отмечены в листе, без вас не уедут. И все ведут себя довольно ответственно, очень стараются прийти вовремя. Мы задержались на полчаса, ждали тех, кто опаздывал. Наш опоздавший выбежал из леса, упал в ноги водителю и стал умолять подождать его жену, подвернувшую ногу. Минут через 10 показалась его супруга. Они бросились друг другу в объятия, как в голливудской мелодраме. Все свидетели этой сцены прослезились. Девушку уложили со всеми возможными удобствами, и мы двинулись в город.

Auckland. Остров Ragitoto.
Опять столкнулись со злом в виде информации о треке. Нет, ну, наверное, мы пошли не тем путем - почти все пошли к горе. Мы решили, что еще не отошли от Tongariro Alpine crossing и что в такую жару нам лень карабкаться в гору. Поэтому мы выбрали, как нам показалось, щадящий маршрут вдоль берега, выходящего на Devenport. Исходя из полученной информации, за часа полтора мы должны через какие-то зеленя типа лес дотопать до волшебного пляжа, а потом вернуться той же дорогой на катер вместе с теми, кто спустится с горы. Зеленя оказались мангровыми зарослями. К тому же там что-то такое произошло, то ли ураган прошел, то ли сумасшедший мужик на бульдозере резвился: вокруг, насколько глаз хватало, вывороченные корни деревьев, вздыбленные ковшом горы почвы. Никакой тени, весь путь под палящим солнцем. Воду мы взяли, но немного. Кто ж знал, что это дорога смерти. При первой же возможности залезли в воду остудится. Потом дошли до волшебного пляжа. Но после дороги смерти очарование пляжа сошло на нет. К тому же там было очень много яхт. Удивились, что народ сильно загодя стал собираться в обратный путь к катеру. Забыли о том, что мы уже подустали, а дорога все так же тяжела. Едва-едва успели на последний катер. И, забыла сказать, от этой горы люли подходили без следов радости и удовольствия на лице. Видимо, там тоже было несладко.

Какие важные выводы мы сделали для себя.
1. Время на трек указывается из расчета, что вы втопите 4 передачу и рванете из точки А в точку Б не останавливаясь ни на секунду. Возможно, вам даже удастся побить заданный результат.
2. Если вы обычный человек, как мы, желающий осмотреться по сторонам, пофотографировать, придаться созерцанию красивого вида, искупаться, устроить небольшой привал или санитарную остановку, погоняться за какой-нибудь живностью, собрать гербарий, - а именно за такими впечатлениями мы и отправляемся в путешествие, то указанное на трек время стоит умножить на 3.
3. По поводу карт. Google карта подвела - без интернета она не работает. А с интернетом в НЗ очень плохо. Особенно на Южном острове. Из-за гор, думается. Зато Maps.Me в своей бесплатной версии оказался незаменимым помощником: всегда показывал, где мы находимся, а сведений о магазинах и ресторанах хватало, чтобы не остаться голодными. Так что "славься, maps.me!" Хотя, один косяк, все же был: в Веллингтоне maps подсказал как срезать кусок в парке на горе Виктория, а по факту оказалось, что на тропу упало дерево, и как "дорога" она перестала существовать.
4. Прогноз погоды здесь невероятно точный. Если сказано, что в три часа дня начнется гроза, в указанное время можно сразу зонт открывать. Не стоит пренебрегать этой информацией.
Anna Efroti
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 19.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: По Новой Зеландии без машины на автобусе и самолетах. 25 дней

Сообщение: #2

Сообщение soft light » 20 авг 2015, 09:03

Фотки бы не помешали. За 25 дней прибывания в такой красивой стране и не одной красоты не показали. Скучно.
Аватара пользователя
soft light
активный участник
 
Сообщения: 748
Регистрация: 15.12.2010
Город: Нячанг
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: По Новой Зеландии без машины на автобусе и самолетах. 25 дней

Сообщение: #3

Сообщение Anna Efroti » 20 авг 2015, 09:20

Смысл публикации в ознакомлении с возможными тратами и особенностями перемещения по стране на общественном транспорте. Хорошие фотки можно и в гугле посмотреть у профессиональных фотографов.
Anna Efroti
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 19.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: По Новой Зеландии без машины на автобусе и самолетах. 25 дней

Сообщение: #4

Сообщение Silver » 20 авг 2015, 12:11

soft light писал(а) 20 авг 2015, 09:03:Фотки бы не помешали. За 25 дней прибывания в такой красивой стране и не одной красоты не показали. Скучно.


Фоток и соплей в каждом отчете хоть опой жуй, а фактов маловато, так что этот отчет, на мой взгляд, вполне ок
Аватара пользователя
Silver
активный участник
 
Сообщения: 539
Регистрация: 14.02.2006
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 42
Страны: 41
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: По Новой Зеландии без машины на автобусе и самолетах. 25 дней

Сообщение: #5

Сообщение ang_55 » 21 авг 2015, 16:29

Как то все грустно и печально для Новой Зеландии. На мой взгляд причины этого: не самое лучшее время года для поездки и главное вид транспорта. Для того чтобы увидеть красоту этой страны и насладиться ей в полном объеме автомобиль обязателен, а еще лучше кемпер.
ang_55
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 27.10.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 68
Пол: Мужской

Re: По Новой Зеландии без машины на автобусе и самолетах. 25 дней

Сообщение: #6

Сообщение Anna Efroti » 24 авг 2015, 08:54

Не могу с вами согласиться. Считаю, что наш осуществленный план как раз полон оптимизма и фактами доказывает, что отсутствие водительских прав не должно стать преградой для путешествия по этой замечательной стране. Своим планом я хочу подбодрить путешественников - не автомобилистов: все интересные места вполне достижимы, и ваше путешествие обязательно получится!
Anna Efroti
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 19.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: По Новой Зеландии без машины на автобусе и самолетах. 25 дней

Сообщение: #7

Сообщение fruitella » 11 дек 2017, 07:36

большое спасибо за отчёт, он придаёт уверенности! Мы тоже планируем ехать на своих двоих.
Подскажите, пожалуйста, как вы начинали Tongariro Alpine Crossing? Можно ли заранее договориться о том, чтобы довезли и забрали? Откуда они забирают?
fruitella
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 03.05.2017
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Страны: 14
Пол: Женский

Re: По Новой Зеландии без машины на автобусе и самолетах. 25 дней

Сообщение: #8

Сообщение nick_g » 15 дек 2017, 12:37

В свете предстоящей поездки в Новую Зеландию хотелось бы узнать где вы брали информацию о погоде?
nick_g
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 25.04.2013
Город: Петах-Тиква
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 70
Пол: Мужской




Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумОтзывы, рассказы о Новой Зеландии



Включить мобильный стиль