Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Парой постов выше человек описывает собственный опыт пролета багажа именно транзитом. Так что транзит есть. В каких случаях он работает, а каких нет - я могу только предполагать (и ошибаться). Но я говорю о том, что по корешку багажной бирки видно пункт, до которого зарегистрирован багаж. А пассажиры просто, как правило, на них не смотрят.
И снова про вождение в НЗ. За месяц путешествия по стране я не видела ни единой аварии - ни в горах, ни на равнине, ни в городах. Допускаю, что от туристов на дорогах есть некоторое неудобство - оттуда и повышенный процент аварийности. Но так дело в том, что народ пересел за правый руль!!! Не всем так сразу удаётся, не каждый успел порассекать по Англии - Шотландии. В Аораки Маунт Кук меня порадовала машинка. Через стекло плоховато видно, но суть понятна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Круиз по фьордам: Mitre Peak Cruises Выбрали именно эту фирму, потому что кораблик самый маленький, подходящее время, к тому же было написано: «Мы заходим в открытое море дальше всех». 08:55 – 11:00 70,00 NZD/per person Нос нашего кораблика слева едва выглядывает:
Утро было хмурым, шел дождь. Может поэтому народа было крайне мало, можно было и не бронировать заранее. А может в это время вообще народа немного, т.к. ведь еще надо добраться. А это от ближайшего города Te Anau займет пару часов по очень непростой дороге. Фьорд выглядел суровым:
Все кораблики немного разными маршрутами, чтобы друг другу не мешать, тем не менее проходят одни и те же ключевые места. Несколько разных водопадов:
Под один из них капитан обязательно сунется буквально носом, чтобы все радостно насладились аттракционом: «Получите свою тонну воды на голову». Когда жарко это очень прикольно. У нас, итак, отовсюду лило, соваться под ледяной душ не хотелось, и все с палубы метнулись внутрь. В обязательной программе, пингвины, быстро спрыгнувшие в воду и исчезнувшие. Не куда не спешащие котики (Я, к сожалению, совершенно не различаю ластоногих, поэтому вполне могу называть совершенно неверно):
Дельфинов, к сожалению, не увидели. Погода не благоволила. Круизная компания не обманула и вышла в море, действительно, дальше всех, метров на двести, ну может триста. Но даже при столь не значительном удалении нас так начало подкидывать на довольно приличных волнах, что мы слегка «поухали» и «поахали» и даже схватились за поручни, чтоб случайно не улететь. На судне бесплатно предлагается чай, кофе и печеньки. Три часа пролетели совершенно не заметно, с сожалением покинув кораблик, мы отправились дальше.
Milford Sound - Waipapa point - Slope Point [430 км / 6 часов]
Ехали, следуя указателям «Южной живописной дороги», которая совпадала с нашим треком. Перегон планировался существенный - 400 км, поэтому не стали заезжать к всемирно известному указательному столбу «до Южного полюса всего 4810 км», точка Stirling Point, поскольку это не самая южная точка в Новой Зеландии. А больше это место особенно ничем не примечательно.
Мы поехали к самой южной точки Новой Зеландии Slope Point. По пути, решили заехать на Waipapa point. Там маяк, построенный после кораблекрушения в 1881 году, при котором погибли 131 человек из ста пятидесяти одного. Также на этой точке можно увидеть морских львов. Все подъезды к смотровым площадкам на южной части острова пролегают через частные территории. Гравийка, заборы. Впереди фермеры загоняют овец на квадроциклах, собаки активно им помогают, мы тихонечко плетемся сзади, ожидая, когда рассосется.
Маяк, как маяк, ничего примечательного:
Морских львов увидели только издали в воде. Один правда лежал на берегу, но вид у него был какой-то «неживой», хочется надеяться, что он просто спал. А вот деревья при подъезде к маяку это нечто:
Не сразу и домик заметишь, который спрятался от ветра. Ветра там, конечно, знатные. Даже если не дует, деревья уже не выпрямляются.
К Slope Point, вплотную подъехать нельзя, упираешься в заборчик с калиткой. ЗамкА нет, можно открыть и пройти. До самой точки минут 10 пешком. В принципе, я читала, что когда идет окот, то проход запрещен. (There is no public access during the lambing season (September – November) И вроде как раз именно в это время ехали. Поэтому заранее спросили у хозяйки нашего сегодняшнего жилья: «А можно ли?». Получив положительный ответ, спокойно пошли через поле:
К самой Южной точке Новой Зеландии вела тропинка:
Помедитировать не удалось, пара фоток, и влило так, что мы вприпрыжку побежали назад к машине, из которой не предусмотрительно вышли без курток.
Accommodation: Slope Point Backpackers 164 Slope Point Rd, Invercargill 9501, +64 (3) 246-8420 +64 (3) 246-8420 Basic dorm rooms: Две двухъярусные кровати и все. По идее сдается по койкам, но поскольку не сезон, то хозяйка обещала никого не подселять. Очень душевная и веселая хозяйка. Овцы и прочие обитатели уже приучены, что туристы угощают и радостно несутся к людям, выпрашивая еду:
Очень удачно, что полы в комнате застелены толстым ковролином. Именно здесь, я забыла, что моя очередь спать на второй полке. Проснувшись ночью просто встала с кровати… а до пола оказалось очень далеко :)). Отделалась легким ушибом. 25,00 NZD/per person. Оплата на месте наличными.
Вид со двора:
ДЕНЬ 12. Wed 09 nov 16 Slope Point Backpackers – Dunedin - Otago Peninsula
Slope Point Backpackers – Dunedin, [240 км / 4 часа 20 мин]
Ехали все по той же «Южной живописной дороге», по пути заезжая на выбранные точки. Брошюра. №56 Curio Bay Cliffs - В брошюре было написано, что можно увидеть желтоглазых пингвинов и дельфинов. Не увидели. №65 Florence hill lookout - Смотровая точка на Tautuku Bay & Tautuku Peninsula. Симпатично, но не более того. №66 Coastel walking track (Papatowai walks) Здесь также могли бы увидеть желтоглазых пингвинов, а еще морских львов. Не увидели.
№69 Purakuanui Falls - Очень красивый каскадный водопад, обязательно надо спуститься до нижней ступеньки, только оттуда он виден. Трек легкий, туда-обратно 20 мин.
Утопая по уши в песке, мы дошли до конечной точки и только там увидели одного льва, который к тому же быстро уплыл. Назад шли против сильного ветра
Более правильно заехать на Cannibal bay и если там количество львов Вас не устроит, то перейти на Surat bay. Тропинка просматривалась. Взято с www.dermandar.com у пользователя villacher:
До Cannibal bay очень узкая извилистая гравийная дорога идущая по горкам. Так что ехали совсем потихоньку, но это стоило того. Морских львов было много. А были мы считай одни, еще пожилая пара новозеландцев, с которыми мы мило минут пять поболтали. Дама лет восьмидесяти настоящая леди, и муж ей под стать. Остановились, рассматривая морскую львицу.
Джентльмен пояснил нам, что она вышла на берег рожать. И зачем-то слишком приблизился – скорость реакции беременной львицы потрясла. Если бы не его прыжок в сторону, а затем бегство, мало б точно не показалось. Зубки у них весьма приличные. И не думайте, что они медленно передвигаются по суше. Если надо, то галоп там очень даже шустрый. Подальше были видны еще несколько львов, и мы пошли к ним, стараясь все-таки держать дистанцию. Двое львов дрались из-за леди-львицы, которая в это время распластавшись на солнце загорала, практически не обращая внимание самцов.
Затем победитель получил признание дамы:
Но что-то его не устроило, и он начал ругаться:
Не тут было, львица смогла дать отпор:
Милые бранятся только тешатся:
Вдоволь насмотревшись мелодрам, мы покинули чудесный берег.
№75 Roaring bay Могут быть желтоглазые пингвины. Не было. №76 Nugget point - Южные морские слоны. Также никого.
Taieri Gorge Railway – очень красивый железнодорожный вокзал, названный «Пряничным Джорджем», напротив, вдоль дороги есть парковки, но похоже платные. Мы проехали мимо, случайно, разворачиваться не стали.
Accommodation: Dunedin Holiday Park 41 Victoria Road, St Kilda, Dunedin 9012, +64 (800) 945-455 or +64 (3) 455-4690 TV Cabin - Sleeps 5: Две двухъярусные кровати. У одной нижний ярус двуспальный. Такая конфигурация довольно часто встречается, когда внизу кровать примерно полуторка, а сверху односпальная. У нас они тоже были, но уже не помню точно где. Стол, чайник. Очень хороший домик. Бесплатный WI-FI. Предоплата 100%. При отмене за 3 дня штраф 20%, позднее 100%. Белье можно взять в аренду. 67,00 NZD за 2-х, 89,00 NZD за 3-х, 109,00 NZD за 4-х Reception до 20:00. Это было единственное место, где кухня работала по часам. Кажется, с 21:00 до 7:00 она была закрыта. Очень неудобно. Холодильник же там, да и плита тоже. В остальном отличный парк.
Dunedin - Otago Peninsula [30 км / 45 мин (в одну сторону)] Не далеко от Dunedin на полуострове Otago расположен альбатрос центр.
Royal Albatross Centre Otago Peninsula, Dunedin 1260 Harington Point Rd, Harington Point 9077, +64 (3) 478-0499
Экскурсия к альбатросам Albatross Classic с 12:00 до 18:00 (1 час с гидом 45,00 NZD/per person, время может меняться, информация на сайте) Мы не успевали, да и не планировали успеть. А вот куда мы хотели попасть точно, то это на экскурсию к самым маленьким в мире голубым пингвинам.
BLUE PENGUIN 1260 Harington Point Rd, Harington Point 9077, +64 (27) 273-6484
Билеты мы бронировали заранее. Причем указанная на сайте цена 25,00 NZD/per person, при оплате превращалась без объяснения в 30,00 NZD. Желающих увидеть пингвинов было довольно много. Экскурсия начинается в сумерках, примерно в 20:30. Сначала в здании Альбатрос центра (наверное, экскурсия к альбатросам также начинается отсюда) Вы опять-таки слушаете лекцию, ну куда ж без этого. И когда в процессе лекции прозвучало, что может такое быть, что Вы их и не увидите… – «Киви» подумали мы. В 20:30 группу повели по дорожке вниз к морю, самим туда пройти нельзя. Калитку открывают в определенные время. Вместе с билетиками Вам выдают браслеты по типу «все включено», их Вы демонстрируете на входе. Метрах в двадцати от берега стоит деревянная прямоугольная платформа, с поручнями и крупной металлической сеткой под ними. Сходить с нее нельзя. Самое лучшее место в левом нижнем углу, и вдоль левого края. Стоим ждем. Смеркается. Пролетели альбатросы. Большие такие птички. А пингвинов все нет. Ну думаем, точно – «киви». И тут из моря выскакивает разведчик:
Чуть покрутившись он опять нырнул в море. Ну думаем, день прожит не зря, самых маленьких пингвинов мы все-таки увидели, пусть хоть и в одном экземпляре. Народ не расходится. Мы тоже стоим. Прошло несколько минут, и как в сказке:
Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой, … И очутятся на бреге, В чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря…
Выглядело именно так, море забурлило из-за кучи тел маленьких «богатырчиков». Они выныривали совсем у берега. Полосу препятствий из камней прибрежной полосы, каждый из них преодолевал как мог: кто-то прыгал, кто-то сваливался прямо мордашкой о камень. Необыкновенные, смешные, маленькие создания. После камней начиналась тропинка, которая как раз проходила по левому краю платформы. На уровне платформы, кто-то убегал в траву направо, кто-то под платформу по своим домикам-норкам. Все пробежали и затихли… Но тут море забурлило второй раз, все действо повторилось. Затем третий, потом я уже не считала. Их, действительно было много. Одна норка находиться рядом с верхнем левым углом платформы, примерно в метре от нее, благодаря чему мы стали свидетелями громкого семейного скандала: Три пингвинчика неслись к этой норке. Один нырнул сразу, а два не смогли войти одновременно и остались наверху громко ругаясь. Ругань перемежалась с небольшими стычками, но войти внутрь никто из них не мог. При попытке первого пройти, второй нападал на него. В конечном итоге, откинутый назад пингвинчик применил явно неожиданный прием. Он рванул к норке, но не в лоб обидчику, а между его ног, таким образом опрокинув обидчика навзничь и влетев внутрь, как торпеда. Слегка опешивший и оставшийся на поверхности также устремился внутрь. Какие же крики доносились из жилища!!! Это надо было слышать… не знаю какого размера эта нора, и что там происходило, но даже, когда мы собрались уходить, крики еще продолжались. Однозначно стоит сходить на эту экскурсию!
ДЕНЬ 13. Thu 10 nov 16 Dunedin - Moeraki Boulders - Mt Сook - Clay Cliffs
Dunedin - Moeraki Boulders [80 км / 1 час 15 минут] С утра мы решили все-таки попытать счастья и попробовать увидеть желтоглазых пингвинов, которых так и не удалось увидеть на предыдущих точках. К открытию кухни, мы уже были собраны, оставалось только забрать продукты и двинуться в путь.
Katiki point самая южная точка полуострова Moeraki, маяк 1878, желтоглазые пингвины, которых лучше всего наблюдать до 9:00 или после 15:00. К точке ведет грунтовка.
Я думаю, чтобы реально увидеть пингвинов надо быть на смотровой точке часов в 7:00, если не раньше и ждать. Мы подъехали примерно в 8:15. От парковки через калитку идет дорожка вниз. К смотровой площадке нужно идти все время вниз, не сворачивая. Тропинка приводит к домику, из которого и предлагается наблюдать за желтоглазыми пингвинами. Расстояние до пляжика, где их можно увидеть не очень большое, но все-таки без бинокля рассмотреть толком не удастся. У нас был с собой бинокль, да и в избушке оказался бинокль, прикованный на цепочку. Вооружились и начали ждать. Ждали недолго, буквально через 5 минут одна парочка протопала с берега, пересекла пляжик и тут же исчезла, нырнув в море. Еще минут через 10 проскочил еще один… Время было без двадцати минут девять. Мы подождали до девяти, но больше никто не показался. Ну что ж, и на том спасибо!
Moeraki Boulders walk - Совершенно необычной формы камни или не камни, короче загадка природы.
Пляж с этими камнями небольшой – 300 м. Пройтись можно как туда-обратно, так и по кругу: поднявшись наверх по тропинке в конце пляжа. Туристов туда привозят автобусами… несмотря на 9:30 утра, стояло не меньше трех автобусов, ну, соответственно, и народа было полно. Мы быстро ретировались, гулять с толпой мало интересно. Да, собственно, и камни, конечно, любопытные, но не столько, чтобы там долго торчать.
Moeraki Boulders - Clay Cliffs [160 / 2 час]
По пути к горе Кука можно заехать к Clay Cliffs – красивые скалы «Песчаный город». Поворот на гравийную дорогу к Clay Cliffs обозначен.
Песчаный город расположен в долине Ahuriri River. Берега которой, представляли собой цветущее поле люпинов и каких-то еще маленьких желтых цветочков.
За пару километров до подъезда к парковке, Вы подъедете к воротам. Необходимо открыть ворота, запертые на цепочку, а затем их за собой закрыть. Около ворот присутствует плакат, что въезд платный, точно не помню сколько (5-10 NZD кажется) и оплатить надо здесь. Честно поискав хоть что-нибудь, куда можно было бы положить денежку: конвертик, коробочку и т.д., мы ничего не нашли, поэтому съездили бесплатно. И на сколько мы видели, все кто въезжал никаких денег нигде не оставляли.
Перед озером Ruataniwha справой стороны, большим плакатом:
отмечено следующее местечко: High Country Salmon. Здесь на слиянии Wairepo Arm и реки Оо находится ферма по разведению лосося, а также магазин продажи этого лосося во всех видах, и миникафе все с тем же лососем. Цены не меньше, чем в магазине, насчет качества сложно сказать, думаю, что не отличить. В магазинах Новой Зеландии очень свежие продукты. Цвет реки Оо и озера Ruataniwha невероятен:
Мы-таки, купили лосося, посолили, на утро были чудесные бутерброды. Далее проезжаем огромное озеро Pukaki все с тем же нереальным цветом воды:
Выходим на финишную прямую к горе Кука… (здесь его аборигены не ели :))
Брошюра о маршрутах в районе горы Кука:
В сегодняшней программе у нас еще посещение Голубого озера, смотровой площадки на ледник Tasman и озеро Tasman, образованное одноименным ледником. Blue Lakes and Tasman Glacier View. От парковки уходит тропинка к вышеперечисленным местам.
На развилке: Налево пойдешь, придешь к «Голубому озеру». Ходить не стоит. Во-первых, оно совсем не голубое, а больше похоже на грязно-зеленую лужу. Во-вторых, эту лужу прекрасно видно со смотровой площадки Tasman Glacier View:
Прямо пойдешь, поднимешься на шикарную видовую площадку Tasman Glacier View. С этой площадки прекрасный вид и на ледник, и на озеро, образованное этим ледником:
Айсберги казались небольшими льдинками, но как только к ним подошла лодка с туристами, масштаб стал понятен:
Медитировать на этой площадке можно довольно долго, хотя народа там тоже не мало. Но если отползти немного в сторону по камням, то, вроде, как и окажешься один. Осталась еще одна тропинка. Направо пойдешь, придешь к этому большому и красивому озеру. Ледяное! Купаться желания не возникло.
Accommodation: YHA Mt Cook 1 Bowen Drive, 7999 Mount Cook Village, +64 (3) 4351820 Четырехместный номер: Две двухъярусные кровати, шкафчики с возможностью запереть на висячий замочек. Замок надо иметь свой или можно взять в прокат. Предлагаются разные замки, за разную стоимость. Самый дешевый 2,00 NZD. Но так как мы выкупили все места в этом номере, то запирать ничего не потребовалось. Hostel отличный, есть даже сауна, wi-fi платный, BBQ. 44,00 NZD/ per person Это было самое дорогое жилье за все наше путешествие, но дешевле в этом месте я не нашла. Да, и понятно, почему. Поселение совсем не большое, а туристов хоть отбавляй. Reception работает до 20:00
Вечером мы решили пойти встречать закат по Glencoe Walk. По пути пройдя через Bowen Bush, где растут tötara and celery pine. Весь путь в одну сторону занял не меньше часа.
Скоро стало совсем темно, и мы даже чуть не свернули к другому отелю… но навигатор быстро наставил нас на путь истинный. Track как и собственно смотровая супер примечательными не показались, но если есть время прогуляться можно.
Полностью туда и обратно занимает около трех часов с остановками на фото. Трек трижды пересекает реку Hooker по подвесным мостам.
Мосты на вид очень крепкие, но я читала, что когда сильный ветер, то болтает так, что не каждый способен отважиться и перейти на другой берег.
По пути:
Крайне советую пойти на трек как можно раньше, если хотите иметь возможность насладиться пейзажем наедине.
Когда пошли назад, навстречу организованными толпами шли группы. Еще раз порадовавшись нашей способности вставать рано и ходить быстро, мы потопали к машине, к тому же изначально хмурая погода, окончательно испортилась. Пошел дождь.
Дождь не переставал. Озеро Pukaki поменяло оттенок цвета:
Тем не менее, даже в такую погоду, оно было великолепным.
Ехать под проливным дождем по узким извилистым дорожкам очень неприятно. Везде стоят знаки «Осторожно на скользкой дороге». Осторожным быть необходимо. Машина эпизодически «плывет». Мотоциклист улетел, через встречную полосу, мгновенно, не справившись с управлением. Благо обошлось без жертв, упал уже на траве за пределами дороги. Мы ехали медленно, где-то в глубине души радуясь и понимая, как нам повезло с погодой. За две недели реально три серьезно дождливых дня, одни из которых пришелся на сегодня, когда уже осталось просто добраться до конечной точки.
Accommodation: Spencer Beach Kiwi Holiday Park 100 Heyders Road, Spencerville, Christchurch 8083, +64 (3) 329-8721 Kitchen Cabin: Двуспальная кровать, двухъярусная кровать, односпальная кровать. Стол, стулья, мини кухня с двухкомфорочной плиткой. Домик разделен на два блока, посередине раковина с проточной водой. Белье можно арендовать. 66,00 NZD за 2-х, 81,00 NZD за 3-х, 96,00 NZD за 4-х. Reception до 18:00. Wi-Fi бесплатный около reception.
Отличный домик, впрочем, как и весь парк. В этом парке была целая березовая аллея. Было так символично увидеть родные березки перед отъездом домой.
На сегодняшний день осталось только собраться домой, и в последний раз насладиться вкуснейшими морепродуктами и чудесным вином.
ДЕНЬ 15. Sat 12 nov 16
До аэропорта где-то час езды. Сдать авто – дело пары минут. Служащие уже на парковке забирают ключи. Все полетели!
Новая Зеландия оставила очень необычное впечатление. Она какая-то ненастоящая. Ощущение, что это декорации к сказочной постановке. Деревья странных форм, поставленные определенными рядами. Очень яркая трава. Невероятно яркие цветы. Причудливые горки, ложбинки, на которых определенным образом расставлены овечки. Слишком чисто, слишком красиво, так не может быть в обычной жизни… Потрясающе!
До чего ж там было хорошо:
Основные статьи затрат без перелета из Москвы и обратно:
Аренда авто: 1 200,00/за 4-х, USD
Бензин: 470,00/за 4-х, USD
Жилье: 925,00/за 4-х, USD (при четырехместном размещении)
Экскурсии: 258,00 USD/per person
Продукты: 120,00 USD/per person (без алкоголя)
Паромы: 42,00 USD/per person
Внутренний рейс: 61,00 USD/per person
Вино: 76,00 USD/per person
Прочее: 135,00 USD/per person (такси, бассейн, сувениры и т.д.)
За пару километров до подъезда к парковке, Вы подъедете к воротам. Необходимо открыть ворота, запертые на цепочку, а затем их за собой закрыть. Около ворот присутствует плакат, что въезд платный, точно не помню сколько (5-10 NZD кажется) и оплатить надо здесь. Честно поискав хоть что-нибудь, куда можно было бы положить денежку: конвертик, коробочку и т.д., мы ничего не нашли, поэтому съездили бесплатно. И на сколько мы видели, все кто въезжал никаких денег нигде не оставляли. ================================================================== наверное, другой въезд нашли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо, Лена, за отчет! Такой же отличный, как и поездка! Сказать, что это было шикарное путешествие - не сказать ничего. Удивительная сказочная страна!:)
Спасибо за классный отчет! С выводами согласен)) с тем, что в НЗ водители не терпеливые не согласен, уж 4 раза колесил по всей НЗ в общей сложности 25 т.км, с хамством и нетерпимостью ни разу не сталкивался! Если будет возможность опять поеду, НЗ моя любимая страна!
Viatcheslavmi писал(а) 07 фев 2017, 15:16:что в НЗ водители не терпеливые не согласен
А согласие или несогласие выражать смысла нет, в данном случае я изложила свою точку зрения, описала с чем мы столкнулись и пояснила почему у меня сложилась именно такая точка зрения). Вы в своем отчете напишите противоположную, основанную на Вашем положительном опыте.
Сvятослаv писал(а) 02 фев 2017, 19:48:Конечно восприятие поведения водителей на дорогах - вещь сугубо субъективная. Тут спорить нет смысла
Думаю, что и обсуждать поведение на дорогах в Новой Зеландии стоит на специализированных форумах или создать отдельную тему.
Отличный отчет. Актуальный. Спасибо за описание бытовых мелочей, супермаркетов, заправок и т.п. Через месяц сами вылетаем в НЗ. По затратам не сходится. В начале отчета пишите про 3 девушек, а в итоге общие затраты делите на четверых. Где правда?
Нас должно было лететь четверо. На машину и прочие аналогичные траты скинулись заранее вчетвером. По общей договоренности, если кто то отказывается от поездки, такие затраты уже не возвращаются. Но четвертый участник полететь не смог, причем в день нашего отлета. Поэтому хоть нас и было трое, мы потратили с человека столько же, сколько б потратили, если б было четверо. Кстати, я на питание закладывала значительно больше... но мы все малоежки )) и исключительно готовили сами, в общепите ни разу не кушали, т.ч. для Вас эта статья может оказаться больше.
E_l_e_n_a писал(а) 01 фев 2017, 18:57:я разочаровала молодых людей, сообщением, что эта курица однозначно не имеет ничего общего с киви
Мне стало интересно, как все-таки называется эта "курица" Я взял фото из вашего отчета, вырезал курицу и попросил гугла поискать по картинке. Гугл подумал маленько и сообщил - "похоже, это bird" )))) Ну и фото разных птичек, включая нашу русскую сову, к ответу приложил. Тогда я загрузил то же самое в Яндекс - о! Теперь понятно, что это за курица. Она называется Weka. А по этому слову уже и гугл нормально ищет.
P.S. Еще раз спасибо вам за детальный отчет. Сейчас для себя окончательно определяюсь с маршрутом (завтра улетаем). Очень помогает информация по временным отрезкам на маршруте. А то ведь дороги разные бывают - 200 км можно и два часа ехать, и пять. И экскурсии ваши подробно описаны. Спасибо!
Бюджет расписан в долларах США... не думаю, что пересчитать проблема, тем более, что по всему отчету цены указаны в NZD, посчитать легко)))... надо только потратить ЛИЧНОЕ время... Но у Вас он может быть совсем другим
Только что вернулись из Зеландии, были там чуть менее месяца, летели туда и обратно через Пекин. Транзит багажа имеется без каких либо проблем. Что в Окленде, что в Москве - почти вся лента в багаже с транзитными бирками, как и наш. На корешках указано докуда багаж зарегистрирован
Спасибо большое за отчет, отличный. Вряд ли у нас получится так подробно все описать, хотя думали о собственном отчете
Филиппыч писал(а) 21 фев 2017, 12:57:Мне стало интересно, как все-таки называется эта "курица"
Вот уж и не думала, что через год узнаю, как называется эта "курица", спасибо большое. Тоже прыгали вокруг нее, хотели признать в ней киви, но проходящая девушка бросила "Chicken". Как Ваши впечатления о НЗ?
Спору нет, страна прекрасная. Если бы она была рядом, как какая-нибудь Чехия или Норвегия - мы бы туда возвращались не раз. Но я сомневаюсь, что нам еще раз захочется терпеть ради ее посещения четыре десятичасовых перелета за две недели отпуска. Не зацепила она ничем - какая-то одноразовая (хотя один раз съездить, конечно, нужно). Меня все время тянет сравнивать ее с Исландией - ну так вот - НЗ проигрывает по всем статьям (разве что кроме прекрасного винища).
Ну вот как-то так. Попозже отчет напишу, там постараюсь ответить подробнее.
Новозеландское вино стало для нас открытием! А какой сорт дал урожай в 2016 году? В 2015 урожайным был Совиньон Блан и мы наслаждались его свежестью и неповторимым вкусом.
Филиппыч писал(а) 12 мар 2017, 06:00:Меня все время тянет сравнивать ее с Исландией
Так я и предполагала, зная Вашу привязанность к Исландии. А мне вскоре предстоит сравнивать ледяную страну с НЗ. А может и не надо сравнивать? Тем более что нам из Владивостока часов 14-15 лететь, что в Исландию, что в НЗ ) Для нас НЗ обязательна к возвращению, хотим попасть в другой сезон - поздней весной, когда много воды, полные реки, сочная растительность. Показалось, что нет комфортнее места для проживания, если опустить необходимость постоянно защищаться от ядовитого солнца.
Прекрасный отчет спасибо.Можно вопрос...1200$ за авто...почему так дорого( класс авто или дорогая страховка),сайты выдают совсем другой ценник,интересуют " подводные камни" именно по этой статье расходов.Пример....Toyota Corolla Hatch с 6 по 22 февраля 26116 рублей+(Да, я хочу полностью защитить свой депозит / франшизу всего за RUB 582.51 в день)= 30018 рублей за 17 дней...итого 621$ Rentalcars.com(то что советует Винский) но там ни чего нет про паром,единственная сноска...Обратите внимание: Дополнительная оплата за аренду в один конец может взиматься. В этом случае мы свяжемся с вами после отправки вашего запроса и сообщим о соответствующем платеже, который должен быть оплачен на месте получения автомобиля.