Получение Visitor Visa для поездки к партнеру-PR

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы Новой Зеландии

Сейчас этот форум просматривают: Марфа Аскольдовна и гости: 2

Получение Visitor Visa для поездки к партнеру-PR

Сообщение: #1

Сообщение babichka_kz » 08 фев 2017, 13:28

Здравствуйте, дорогие форумчане!
В ближайшее время собираюсь подавать документы на получение Visitor Visa на основании партнерских отношений.
Хотелось бы узнать, кто уже получал такие визы и сталкивался с этим? Какие есть нюансы?
Парень (он же и является моим партнером) сходил в отделение миграционной службы и рассказал нашу историю. История такова: познакомились в интернете в конце ноября 2016 года, общались, потом перешли на общение в месенджере, совершали видео-звонки. После, 10 декабря он предложил встретиться в Индии,познакомиться с его семьей и справить новый год вместе. Я сделала визу и приехала к нему на новый год.Мы провели вместе 9 дней. 8 января я улетела к себе, а он улетел к себе в НЗ. С этого дня мы каждый день общаемся и собираем документы на Visitor Visa.
Итак, наши доказательсвта : он приготовил Sposnsorship Form, сохранены мои билеты, подтверждающие мою поездку в Индию, семейные фотографии (его семья очень меня любит и приняли меня просто шикарно), есть переписки начиная с дня знакомства, продолжительность звонков и видео, счета об отправке подарков на праздники с указанием что это от меня и для него, заверенные письма от его семьи и наших друзей, которые подтверждают искренность наших отношений, также наше joint letter о наших планах на будущее, наши фото. Также с моей стороны документы на недвижимость, справка с работы с хорошим окладом, заверенные документы на родство, что у меня тут есть родители и бабушка.
Мы хотим просить визу сроком на 3 месяца. Просить на больше - это будет как-то странно. Планирую к нему поехать в мае месяце на его окончание полицейской академии (Он - будущий новозеландский полицейский).
На счет чего я сомневаюсь:
1) Работаю я недавно, с ноября 2016 года (4 месяца). Только окончила университет в Китае в июне 2016 года, до этого жила и училась в Китае.
2) Виз в сложные страны нет, только: Китай, Макао, Вьетнам, Непал, Индия, Гонконг (штамп)
Если кто-нибудь сталкивался с получением данного типа визы и в итоге получил, помогите пожалуйста! Очень хочется быть с ним! Спасибо!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
babichka_kz
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 07.02.2017
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 25
Страны: 9
Пол: Женский
виза Новой Зеландии

Re: Получение Visitor Visa для поездки к партнеру-PR

Сообщение: #2

Сообщение babichka_kz » 29 мар 2017, 20:15

Короче, подала я на визу и получила!
Только не VISITOR VISA, а LIMITED, но так, как запрашивали - на целых 3 месяца.
Итак...
Список документов:
1. Спонсорская форма INZ 1025
2. Копия паспорта партнёра и его резидентской визы (PR of NZ )
3. Landlord permission (разрешение от хозяйки жилплощади на мое проживание в НЗ)
4. Safe and check account с банковского аккаунта партнёра с транзакциями и указанием четкой суммы, которая может быть не менее 1000NZD на 1 месяц спонсирования.
5. 2 паспорта (Новый и старый с действующей бизнес-визой в Китай)
6. Моя анкета INZ1017
7. Банковская справка на английском языке, с указанием о наличии 2100USD =3000NZD (на 3 месяца посещения НЗ)
8. Check account (транзакции за 3 месяца с моей карты)
9. Справка с работы с указанием зп от директора, с указанием, что на три месяца даёт отпуск и в конце с пометкой, что он был бы благодарен, если бы my application will be approved.
10. 3 reference letters (на английском и китайском языках)- рекомендательные письма с последних 3 мест работы с указанием должности и выполняемых обязанностей.
11. Нотариально-заверенная копия паспортов родителей и старой бабули, которые остаются у меня в Казахстане.
12. Нотариально-заверения копия о наличии недвижимости с планом квартиры.
13. Справка из ЦОНа с указанием прописки
14. Справка о моей несудимости
15. Посадочные билеты на самолёты к нему в страну в подтверждение о нашей встречи
16. Справка от авиа-компании, подтверждающая, что я совершила полет туда и обратно по маршруту к нему в страну.
17. Чеки подарков на 8 Марта и 14 февраля, фото и скриншоты как мы друг друга поздравляли
18. Чеки покупок в его стране, чеки из кафе и книжного магазина. (С указанием дат, когда я была у него в стране.
19. Справка о переводе денежных средств на мое имя (партнерская помощь)
20. Справка из университета Китая, в которой указано, что я не сдала ещё один предмет
21. Временная регистрация в полиции Китая с указанием адреса и снятой в аренду квартиры.
22. Цветная копия student card, с указанием фамилии и имени.

Письма:
1. Письмо от моих родителей
2. Письмо от его родителей
3. Письма от 5 моих друзей и 5 его друзей, которые знали о нашей встрече и развитии наших отношений.
4. Письмо от члена Парламента НЗ, подтверждающее то, что у нас настоящие отношения (genius relationship)
5. Наше с партнёром Joint Cover Letter с историей как мы познакомились, как впервые увиделись и что после встречи решили, что мы были бы не против попробовать вывести наши отношения на серьёзный уровень. Также просили чтобы мне дали визу, чтобы узнать друг друга получше, чтобы в будущем подать на партнерскую рабочую визу.
Фото:
1. Фотографии с первой нашей встречи с ним его семьёй (каждое фото подписано датой и указанием геолокации. (7 листов А4, на каждом листе 4 фото)
2. Скриншоты наших видео-звонков со дня знакомства и до дня отправки документов в Москву. (4 листа А4- 9 скринов на каждом)
3. Скриншоты call durations (длительность разговоров с указанием дат от начала знакомства и до отправки документов)(4 листа А4- 9 скринов на каждом листе)
4. Скриншоты моих видео-звонков его семье. (2 листа А4 по 9 скринов на каждом листе)
5. Фото билетов к нему в страну (один билет потеряла в самолёте, было только фото билета и селфи)
6. Переписка с сайта знакомств
7. Переписка с what's app (Самые важные разговоры со дня переписки и почти до дня отправки документов в Москву )
babichka_kz
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 07.02.2017
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 25
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Получение Visitor Visa для поездки к партнеру-PR

Сообщение: #3

Сообщение babichka_kz » 02 апр 2017, 18:59

14.03.2017г. 12:00:
Сдача документов в визовый центр
15 Марта 2017г. 10:50 :
Получили письмо:
"The visa application has been forwarded to Immigration New Zealand"

15.03.2017г. 13:00:

Получили письмо из посольства:
"Thank for your Visitor visa application.
 Unfortunately we cannot accept your application as your Sponsorship form is no longer acceptable. Please provide a new Sponsorship form ‪till 17 March 2017‬ or evidence of your own funds.
If the requested information will not be provided, the application will be returned as failed to meet the requirements."
15.03.2017 года, 13:10:
Партнёр отправил ответ с извинениями о приложенной старой спонсорской формы с вопросом возможно ли отправь скан-копию для продолжения рассмотрения.

Письмо выглядело так:

Hello ***
Thanks for your email. I am writing in regards to the sponsorship form you have requested for application of ***** for her visitor visa to New Zealand.
I am sponsoring her for her visitor visa, I apologize for sending the outdated form. I would like to know if you would accept a scanned copy of this form as it is not very practical to post it and get it delivered it to Moscow from New Zealand in the given deadline which is ‪17th of March, 2017‬.
Please advise me, if a scanned copy of the sponsorship form would be fine and I will get it done as soon as possible and will email straight to you.
Thanks

Далее >>>>
15.03.2017, 14:30
Я отправила ответ от своего имени ответ на письмо помощника офицера с текстом:
Good afternoon, ####.
My application number is ##### (Full name) . My partner (sponsor) and myself,  apologize that we sent an old version of the sponsorship form. Could we please send you the scanned copy of the sponsorship form as the given time limit is not enough for it to arrive from New Zealand and at the same time we could send the signed form through parcel to you. As we would like the process to be continued with my application.
 Thank you!
Ждём ответа от посольства: >>>>
15.03.2017, 14:40
Получили письмо от помощника офицера на имейл партнёра:
"Hello. Thank you for your reply.
The scanned copy is enough.
Thank you.
16.03.2017, 3:40
Партнер отослал скан готовой спонсорской формы офицеру посольства
17.03.2017, 10:55
Получила ответ на письма со сканированной формой в виде:
"Thank you."
P.S. Ну слава богу, значит они все получили! И их все устроило!
СНОВА ЖДЕМ НОВОСТЕЙ....
27.03.2017, 15:05
Получила письмо от офицера со следующим содержанием:
Dear """,
The application has been approved for a Limited Visa:
The holder of a limited visa is subject to the following limitations:
a.         the holder must leave New Zealand no later than the date on which the visa expires; and
b.         the holder may not apply for a visa of a different class or type, whether before or after their visa expires, while in New Zealand; and
c.         the holder may not request a special direction under section 378, or a visa under section 61 of the Immigration Act 2009, whether before or after the visa expires, while in New Zealand; or
d.         the holder may not, whether before or after the visa expires, appeal to a court, the Tribunal (other than an appeal under sections 194 or 195) or otherwise; or
e.         the holder will not be granted an interim visa; and
f.          the holder is liable for deportation if unlawfully in New Zealand after the limited visa expires; and
g.         the holder can be served with a deportation order as soon as the limited visa has expired unless section 175(1)(a) applies.
Effective 29/11/2010
Limited Visa can be issued for single entry only.
If you accept this offer and the conditions of a limited visa, please provide your written confirmation by e-mail by ‪03 April 2017‬.
28.03.2017
Обговорили все и подумали, верным решением будет не спорить, поблагодарить и согласиться с условиями лимитированной визы.
Ответила таким сообщением:
"Hello, XXXX!
Thanks for your email.
I am writing you to confirm that I agree with the conditions of a Limited Visa and I accept the offer of Limited Visa to New Zealand.
Thank you!"
29.03.2017
Получили визу! Сроком на три месяца, как и запрашивали в приглашении! С 5 мая по 5 августа, НО - Limited Visa, а не Visitor Visa.
babichka_kz
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 07.02.2017
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 25
Страны: 9
Пол: Женский




Список форумовАвстралия и Океания ::: туристический форум об Австралии и ОкеанииНовая Зеландия форум : все о Новой Зеландии от А до ЯВиза Новой Зеландии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100