Национальная кухня: (Валенсия): паэлья - секреты, где попробовать, как приготовить

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Национальная кухня: (Валенсия): паэлья - секреты, где попробовать, как приготовить

Сообщение: #1

Сообщение nnk0219 » 04 янв 2012, 22:52

Господа, нужна срочная помощь. Подскажите адрес, где в Валенсии можно получить действительно хорошую паэлью. Сегодня бродили по Валенсии в поисках вывески Arrozeria, где по слухам и готовят самые лучшие блюда из риса. Таких вывесок не нашли. В результате, изголодавшись зашли в ресторан, где съели плохую паэлью, запив ее правда приличным вином. Послезавтра опять будем в городе, но только несколько часов. Хотелось бы попытку повторить.
Аватара пользователя
nnk0219
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 13.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 73
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Паэлья в Валенсии

Сообщение: #2

Сообщение nadinn » 05 янв 2012, 14:16

Мы по совету ходили в La riua http://www.lariua.com/ Интерьерчик очень милый, домашний, все стены увешаны тарелочками из разных стран,очень понравилось, паелья была вкусная, хотя и на мой взгляд малёк пересолено ,вдвоем её так и не осилили .

Национальная кухня: (Валенсия): паэлья -  секреты, где попробовать, как приготовить


После еды еще всем посетителям дают по 2 стопочки ликерчика-мужчинам орухо, а девушкам монастрель кажется.Мы там просидели до самого закрытия,болтали с официантом.
Аватара пользователя
nadinn
полноправный участник
 
Сообщения: 483
Регистрация: 23.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 38
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Паэлья в Валенсии

Сообщение: #3

Сообщение senator » 05 янв 2012, 14:21

Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 29014
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3726 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Мужской

паэлья

Сообщение: #4

Сообщение nalsurr » 05 фев 2015, 09:37

ветка обсуждения выделена и перенесена в профильную тему. 10Oboro

паэлья не интересует ни в каких видах - редкая бяка на мой вкус.
nalsurr
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 05.02.2015
Город: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение: #5

Сообщение vlarin » 05 фев 2015, 10:57

nalsurr писал(а) 05 фев 2015, 09:37:паэлья не интересует ни в каких видах - редкая бяка на мой вкус

А где Вы её ели? И её ли Вы ели, а не произвольную рисовую кашу с куркумой или размороженное изделие от "Paellador", которые выдают за паэлью?
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5992
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1899 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

паэлья

Сообщение: #6

Сообщение nalsurr » 05 фев 2015, 12:12

vlarin, паэлью я ел в Аликанте, причём, сначала в рекомендованном бывалыми путешественниками заведении (не понравилась), а потом, для закрепления результата :-) в другом месте (реакция та же). Видимо, просто не моё блюдо и всё.
nalsurr
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 05.02.2015
Город: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение: #7

Сообщение 10Oboro » 05 фев 2015, 20:15

nalsurr писал(а):Видимо, просто не моё блюдо и всё.
За ссылки и помощь спасибо!

С паэльей как с кошками, Вы просто готовить ее не умеете. (С)
Я пока не встречал человека, который про правильную паэлью сказал бы, что ему не понравилась
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение: #8

Сообщение nalsurr » 08 фев 2015, 23:36

10Oboro писал(а):Я пока не встречал человека, который про правильную паэлью сказал бы, что ему не понравилась

Вы просто ещё мало живёте.
nalsurr
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 05.02.2015
Город: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение: #9

Сообщение vlarin » 09 фев 2015, 00:56

nalsurr писал(а):паэлью я ел в Аликанте, причём, сначала в рекомендованном бывалыми путешественниками заведен (не понравилась), а потом, для закрепления результата :-) в другом месте (реакция та же)

"Бывалые путешественники" (см. tripadvisor на русском & co) едят там, где фотографии блюд в наличии - для тех, кто не в курсе, как они, блюда, выглядят. Поэтому не удивительно, что полученный результат был закреплён.
nalsurr писал(а):Вы просто ещё мало живёте.

Напрасно Вы здесь меряетесь линейками, напрасно.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5992
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1899 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение: #10

Сообщение SiempreSola » 09 фев 2015, 01:26

nalsurr писал(а):Видимо, просто не моё блюдо и всё.

Если Вы не любите рис в принципе, то и мучить себя незачем:)
В противном случае стóило бы попробовать ещё раз. Тщательно выбрав место и повара
Потому как верно сказали выше, среди тех, кто рис любит, недовольных этим блюдом не наблюдается
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2202
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 471 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение: #11

Сообщение anatol' » 10 фев 2015, 16:21

SiempreSola писал(а):Если Вы не любите рис в принципе, то и мучить себя незачем:) Потому как верно сказали выше, среди тех, кто рис любит, недовольных этим блюдом не наблюдается

Вот весьма спорное утверждение, я как раз сам рис тоннами употребляю, но к паэлье отношусь весьма прохладно. Можно конечно допустить, что я ел в "неправильном месте", да и честно говоря давно это было в последний раз. Но при этом в целом с ресторанами в Испании у меня все неплохо складывается, и частенько за соседними столами поедается данное блюдо. Так не могу припомнить, чтобы это мне хотя бы визуально было интересно. Все же у всех разные вкусы, а в этой благодатной стране столько всего хорошего, что мне просто жалко тратить своё время на попробовать то, что глаз не радует))

Хотя если бы кто-то авторитетно насоветовал "правильных мест", то наверно уже бы из спортивного принципа пошел пробовать для окончательного диагноза.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7278
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение: #12

Сообщение 10Oboro » 10 фев 2015, 19:24

anatol' писал(а):Хотя если бы кто-то авторитетно насоветовал "правильных мест", то наверно уже бы из спортивного принципа пошел пробовать для окончательного диагноза.

В этом нюанс, на мой скромный взгляд, паэлья - семейное блюдо. Поставить на поток очень непросто без потери качества. Казалось бы - как же так - один из стереотипных атрибутов кухни целого ряда провинций, но зачастую, действительно, даже в " вкусных" и совершенных во всех отношениях местах, ее проваливают. Механическая потоковая готовка и оптимизация времени, даже при грамотном подходе к ингредиентам, приводят к недопустимым последствиям в качественной характеристике результата. Но все-таки, и в заведениях общепита можно встретить достойные вариации. И хотя, я в последние годы не часто ее заказываю в заведениях питания, на вскидку, в la Taula в Эльче могуть удивить в "сковородках" я косвенно касался, помню, этого заведения.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение: #13

Сообщение Olgamadrileña » 10 фев 2015, 19:35

Если кому-то интересно, то могу посоветовать ресторан 7 Portes, который находиться недалеко от Барселонетты. Считается одним из самых старых заведений Барселоны. Каждое место там подписано именем известных деятелей культуры, политики, литературы и т.д., которые на этом месте сидели. Попасть в обеденное время достаточно сложно, но около 4 уже посвободнее. Место имеет репутацию однго из лучших для пробы паэльи. Она там дороже, чем в некоторых местах (24 на одного и можно минимум на 2), но того стоит. Я всегда советую людям, которые хотят попробовать паэлью раз за поездку, пойти туда. Местные там бывают постоянно, что достаточно хороший показатель для известного места в туристическом городе.
Olgamadrileña
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 28.01.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение: #14

Сообщение anatol' » 10 фев 2015, 23:28

Olgamadrileña писал(а) 10 фев 2015, 19:35:Если кому-то интересно, то могу посоветовать ресторан 7 Portes, который находиться недалеко от Барселонетты. Считается одним из самых старых заведений Барселоны. Каждое место там подписано именем известных деятелей культуры, политики, литературы и т.д., которые на этом месте сидели. Попасть в обеденное время достаточно сложно, но около 4 уже посвободнее. Место имеет репутацию однго из лучших для пробы паэльи. Она там дороже, чем в некоторых местах (24 на одного и можно минимум на 2), но того стоит. Я всегда советую людям, которые хотят попробовать паэлью раз за поездку, пойти туда. Местные там бывают постоянно, что достаточно хороший показатель для известного места в туристическом городе.

7 Portes как раз хорошо знаю, но как здание снаружи)) Не далее как вчера проходил мимо. Буду иметь ввиду. Но опять же "местные сидят" и "блюдо семейное" не аргумент. Как раз регулярно вижу как в хороших ресторанах семейно в выходной день местными с удовольствием употребляется, и не впечатляет. Но все равно спасибо.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7278
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение: #15

Сообщение 10Oboro » 11 фев 2015, 05:34

и "блюдо семейное" не аргумент. Как раз регулярно вижу как в хороших ресторанах семейно в выходной день местными с удовольствием употребляется, и не впечатляет

я в контексте своих сообщений последовательно использовал значение семейное=домашняя готовка, а не поедание большой семьей блюда в заведении, так что контраргумент несколько не к моему утверждению.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение: #16

Сообщение vlarin » 13 фев 2015, 15:57

nalsurr писал(а):мне не понравилось сочетание риса с морепродуктами

Так она не только с морепродуктами бывает, не переставая быть паэльей. Только не та, которая с морепродуктами и одновременно с произвольного типа мясом, которую так любят предлагать вдоль всего побережья. Это не паэлья, это кулинарный абсурд.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5992
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1899 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение: #17

Сообщение 10Oboro » 13 фев 2015, 19:07

мне не понравилось сочетание риса с морепродуктами

Мда , ужасное для составления оценки блюда обобщение - "рис" еще более ужасное - " морепродукты", и уж совсем - делать на этом материале вывод о всем многообразии вариаций паэльи - это, скажем, не правильно совсем
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение: #18

Сообщение anatol' » 13 фев 2015, 22:38

10Oboro писал(а):Мда , ужасное для составления оценки блюда обобщение - "рис" еще более ужасное - " морепродукты", и уж совсем - делать на этом материале вывод о всем многообразии вариаций паэльи - это, скажем, не правильно совсем

Пришел домой, много читал)) Можно мои 5 копеек?
Кстати, можно делать тему "что мне нравится/не нравится в испанской кухне, и почему", если нет таковой, то знатный задел имеется))
Итак, почему я скорее не люблю паэлью, чтобы был понятный пример:
- скорее воспринимаю рис как гарнир идеально оттеняющий многие блюда, при этом это никак не говорит о его о его второстепенности, иногда гарнир выходит лучше
- во вторых если это именно цельное блюдо, то нравится более гомогенные (простите за ругательство) блюда, когда можно просто есть и не потрошить включения белковых элементов))
- в третьих сам сорт, сторонник рассыпчатых сортов типа басмати, хотя в последний год пару раз испанцы меня приятно порадовали местным рисиком, но опять же это был либо гарнир, либо авторская "маленькая плошка", ну и консистенция, в не зависимости от готовки все же зависит от сорта.
- сам набор морепродуктов, ну не нравятся мне мидии, а они там болтаются с раковиной очень часто, а еще креветки не чищенные, да я лучше их с чесночком в другом месте за стойкой, стоя естественно, да под холодное, и без ничего
если взять мясные варианты, то опять же это пальцем в небо, кто там будет, жопка кролика или бедро цыпленка, но на кой мне это есть, если в Испании можно взять хорошее птица/мясо, а не играть в рулетку
из плюсов естественно шафран, но это не плюс паэльи, а рису и шафрану))

т.е. паэлья это именно блюдо комплито по восприятию, кому-то нравится, кому-то нет, нормальная практика
просто смешной спор, многие будут объяснять что ты не то ел, а другие будут хвалить на основании того, за что первым было бы стыдно
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7278
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение: #19

Сообщение vlarin » 13 фев 2015, 23:55

anatol' писал(а):можно делать тему "что мне нравится/не нравится в испанской кухне, и почему", если нет таковой, то знатный задел имеется))

Это была бы заведомо флудная "холиварная" тема, кому она такая нужна за пределами Курилки. Испанская кухня для многих, если не сказать большинства, состоит из откровенной околопляжной халтуры и блюд, в действительности не имеющих к ней, испанской кухне, никакого отношения. От изделий "Паэльядор" до "чили кон карне" с начос под гуакамоле. И дискутировать с носителями подобных верований бесполезно. Они сами за две недели всё перепробовали и всё знают гораздо лучше.
anatol' писал(а):нравится более гомогенные (простите за ругательство) блюда, когда можно просто есть и не потрошить

Дык, arroz del senyoret и arroz Parellada в помощь (анти-оффтоп: между прочим, последний родом из Барселоны) . ))
anatol' писал(а):если взять мясные варианты, то опять же это пальцем в небо, кто там будет, жопка кролика или бедро цыпленка, но на кой мне это есть, если в Испании можно взять хорошее птица/мясо, а не играть в рулетку

А вот и она, типичная ошибка: искать в блюдах из риса восточного побережья, среди которых пресловутая паэлья, бла-а-родные включения, а-ля телячья вырезка. Всё, что туда кладут, призвано в первую очередь насытить своими соками и ароматами рис и тихо скончаться на этом. Отсюда там нечищеные ракообразные, в бошках которых вся концентрация вкуса, etc. Рис - это основное и главенствующее, это как раз то, что надо есть, наслаждаясь его букетом, а всякие "сочетающиеся" с ним креветки, ракушки или курицу, мелко порубленную товарным поездом, при желании потрошить вручную под занавес. Больше скажу, в этом гастрономическом пласте есть категория блюд, которую возглавляет arroz abanda, где вообще не предусмотрены посторонние включения, при готовке они остаются за бортом, отдав всех себя без остатка бульону для риса. А из немногих исключений - arroz con bogavante, но его традиционно делают бульонистым, другими словами, это блюдо удалено от паэльи на другой конец спектра.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5992
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1899 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

паэлья

Сообщение: #20

Сообщение 10Oboro » 14 фев 2015, 09:31

Рис - это основное и главенствующее, это как раз то, что надо есть, наслаждаясь его букетом,

именно так. Отличная формулировка. А для создания букета, сортовые особенности риса не учитывать нельзя, но в масс-секторе, зачастую, и не учитываются как раз. Да даже в рамках одного сорта, исходя из сопутствующих ингредиентов, можно на этапе термоподготовки зерна даже все испортить - например недокалить до этапа добавления первого вина и бульона при использовании утиного мяса ( не грудки, понятно, а жирных частей, что с артишоком здоровски сочетается), и "разбить" замещающим утиным жиром зерна. Особенно, если зерно байя будет.

конец перенесенного фрагмента беседы, постарался не вырывать из контекста фразы и сохранить структуру ответов. В этой теме разговор о паэлье не будет офтопом, можно продолжать при желании
10Oboro
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль