Здравствуйте!
Очень рекомендую ресторан в историческом центре города "Restaurante La Corrala del Carbón"
http://www.tertuliaandaluza.com/explora ... el-carbon/ Чудесная андалузская кухня: подают и мясо и рыбу, ортличная карта вин!
Относительно типичных гранадских блюд.
В чрезвычайно богатом кулинарном искусстве Гранады переплетаются различные влияния, помимо мавританского и еврейского, и прежде всего, это привнесенные новыми поселенцами этих земель с продуктами, которые ранее были запрещены. Так возникли, например, бобы с сыровяленой ветчиной, хамон, из высокогорной деревеньки Тревелес (Jamón de Trevélez), обладающие изысканным и мягким вкусом.
Традиционным блюдом Гранады и провинции является олья де Сан Антон (olla de San Antón), хотя наиболее характерны здесь соленые хлебцы с бобами (saladillas con habas), аперитив, который подают ко дню Сан Сесилио или Крестному дню, знаменитый омлет Сакромонте (tortilla del Sacromonte) или гранадский ремохон из трески и апельсина (remojón de bacalao y naranja). Кроме этих блюд, Вы можете отведать тарелку картофеля по-бедному (papas a lo pobre) или особых панировочных хлебных крошек (migas), поданных с чем угодно, хотя, предпочтительнее всего, со свининой.
Что касается кондитерского искусства, то карнавальная простокваша (cuajada de carnaval), дуновения Альпухарры (soplillos de la Alpujarra), королевский торт (torta real) из городка Мотриль или изобилующие разнообразием сладости монастырей ? гоголь-моголь Сан Антона (huevos moles de San Antón), бисквит из Сафры (bizcochaza de Zafra), медовое печенье Энкарнасьон (pestiños de la Encarnación) или слоеное тесто Сан Херонимо (hojaldre de San Jerónimo) ? лишний раз подтвердят, что от сладкого плоть может воздержаться с трудом. Символическим фруктом Гранады является, безусловно, гранат, который повсеместно произрастает в садах и поместьях.
Приятного отдыха!