Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #21

Сообщение vlarin » 13 май 2016, 14:29

AnnMM писал(а) 13 май 2016, 13:51:лучше уж сибас (lubina) тогда

А чем сибас лучше дорады?
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6024
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #22

Сообщение AnnMM » 13 май 2016, 14:34

vlarin писал(а) 13 май 2016, 14:29:А чем сибас лучше дорады?

мне больше нравится по вкусу и, если можно так сказать, по консистенции. и не только мне вроде...
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5226
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 853 раз.
Поблагодарили: 1176 раз.
Возраст: 43
Страны: 20
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #23

Сообщение anatol' » 13 май 2016, 16:55

SiempreSola писал(а) 13 май 2016, 12:55:Кстати, Хемингуэй может не про речных угрей писал, а про морских?))

Про мальков он писал, вспомнил откуда это, из "Опасного лета"
— А здесь кормят недурно.
Когда опустел второй кувшин вальдепеньяса, он добавил:
— И вино недурное.
Я уплетал молодых угрей в чесночном соусе, напоминавших нежные бамбуковые побеги с
хрустящими кончиками, только угри были маслянистее на вкус. Передо мной стояла полная
глубокая тарелка угрей, и есть их было райское блаженство, зато каждому, кто потом
встретился бы со мной в закрытом помещении и даже на свежем воздухе, это сулило муки ада.
— Угри замечательные, — сказал я. — А вино — не знаю. Еще не распробовал. Хочешь
угрей?


Как по мне, если не начинать с "правильных мальков", то и имитация в таком виде хороша))
А уж с ней в Испании проблем нет.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #24

Сообщение Алена1976 » 13 май 2016, 22:05

anatol' писал(а) 13 май 2016, 16:55:Про мальков он писал, вспомнил откуда это, из "Опасного лета"

Точно!
Спасибо за то, что напомнили. Даже как-то стыдно, что отрывок о еде и засел в голове после чтения прекрасной книги. Я даже с собой в самолет захвачу почитать с удовольствием.

Спасибо всем за советы и участие. Думаю, что и без угрей поездка будет запоминающейся в гастрономическом плане.Одни пинчос чего стоят!

Помимо рекомендаций уважаемого anatol',наметила устричный бар в Бильбао. И на рыбный рынок еще схожу. Если что-то интересное из заведений открою- обязательно отпишусь.
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2427
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #25

Сообщение Алена1976 » 11 июн 2016, 22:06

С удовольствием делюсь адресом ресторана в Zarautz-http://www.kirkilla.com/. За 16,9 евро(в выходные-за 21,9) вы получите просто потрясающий обед с бутылкой вина(ординарное,но вполне ничего).Подача и оформление блюд тоже впечатляют. Меню на английском отсутствует,столики бронируются только по телефону.Я просила это сделать хозяев отеля,т.к. по-английски там тоже не говорят. В обед ресторан был забит местными.

Определенно,один из лучших за мою жизнь.

Городок тоже приятный. Из Бильбао или Сан Себастьяна есть прямые автобусы. Рекомендую!
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2427
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #26

Сообщение Алена1976 » 07 июл 2016, 16:53

Добрый день.

Буду очень признательна за рекомендации ресторанов в Галисии. Буду в Ла Корунье,Оренсе, Понтеведре, Комбаро и Сантьяго. Но если кто-то посоветует что-то выдающееся и в других городках/деревушках- я готова туда поехать в поисках гастрономических ощущуний!

Заранее спасибо.
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2427
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #27

Сообщение anatol' » 07 июл 2016, 17:42

По Ла Корунье писал в последнем отчете, но все равно повторюсь, Tapería Abarrote, а если надумаете в соседний Бетансос заскочить - Mesón O'Pote
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #28

Сообщение Алена1976 » 13 июл 2016, 22:12

Перенесла тему о Ла Корунье сюда Кафе, рестораны, бары в Ла Корунье
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2427
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #29

Сообщение elegia_irina » 28 мар 2018, 12:38

Добрый день. Помогите советом, пожалуйста.
Хотим объесться морепродуктами (рыба, устрицы, ракушки, крабы и им подобные) под вино в Испании, но не в ресторане. Пару раз профессиональная кухня - безусловно, но больше кошелек не позволит. К слову, дорогие популярные курорты тоже не позволит.
В планах - поселиться в апартаментах с кухней и отовариваться на рынке.
Посоветуйте несложный маршрут (только общественный транспорт) по недорогим районам, чтобы реализовать гастрономическую мечту.
Насколько я понимаю, если останавливаться в больших городах, то рыбных рынков там нет, только супермаркеты. Или есть?
Были год назад проездом в Виго, рыбный рынок там нашли - впечатлил. Не знаю, тамошние цены - это дорого? Где на севере Испании сочетание жилье+морепродукты дешевле?
Если при этом еще можно будет отметиться на пляже где-то рядом - замечательно. Период - конец июня.
Спасибо.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
Аватара пользователя
elegia_irina
полноправный участник
 
Сообщения: 463
Регистрация: 18.12.2011
Город: Wroclaw
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 66
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #30

Сообщение fox_liar » 29 мар 2018, 15:20

Рынки есть во всех крупных городах. Начиная от Виго и заканчивая Сан-Себастьяном, если вдоль побережья. В супермаркетах тоже есть отделы со свежими морепродуктами, чем не вариант?
На севере Испании реально дорого (ну вот совсем не по карману) будет наверно только в Сан-Себастьяне.
В остальных городах вполне есть варианты вкусно - не дорого - уютно.
Я бы рассматривал Галиссию. Там, кмк, самые демократичные цены.
И в Вашем Варианте остановился бы на одном городе.
Если в Виго Вы были, то можно и в Ла Корунье пожить.
Туда можно из Мадрида на поезде.
Если хочется ещё куда-нибудь, то из Ла Коруньи можно уехать в Хихон автобусом.
Там тоже есть и пляжи, и морепродукты.
Лично мне нравится в Галисии муниципалитет Понтаведра, селюсь поближе к Португалии. В прошлом году в милой деревушке Ойе, в этом году планирую туда же.
А по общественному транспорту к сожалению не подскажу, практически не пользуюсь.
fox_liar
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16.03.2017
Город: Омск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 7

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #31

Сообщение anatol' » 29 мар 2018, 18:53

fox_liar писал(а) 29 мар 2018, 15:20:На севере Испании реально дорого (ну вот совсем не по карману) будет наверно только в Сан-Себастьяне.

Ну это справедливо разве только относительно проживания в сезон, да и то не так запущено. А в плане гастрономии не так все и страшно, полно мест со "среднеиспанскими" ценами, просто надо смотреть аккуратнее, куда идешь. Нарваться на рыбный ресторан с конским ценником можно абсолютно в любом месте на северном побережье, даже в деревушках где тяжело подумать про такой формат.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль