Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #1

Сообщение Udivini » 10 сен 2012, 22:30

Приветствую всех участников форума!
Интересует винно-гастрономическре путешествие по северу Испании - Галисия, Астурия.. Прилет в Мадрид, а оттуда на 1 неделю по северу.
Подкиньте пару идей по маршруту и персонажам )
Посоветуйте непопсовые места для проживания и с дегустацией вин, сыров, колбас и морепродуктов!
Посоветуйте рынки, куда можно сходить за продуктами
Еще хочется познакомиться с местными поварами - пообщаться, взять пару мастерклассов местной кухни - может у кого есть знакомые или встречались по пути ))

А если кто встречал гастрогидов толковых - дайте контакт плиз!!!

Спасибо!
Udivini
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский
что посмотреть в Барселоне

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #2

Сообщение Танк Т-34 » 27 сен 2012, 12:58

времени у вас катастрофически мало.
из гастрономии must eat в этом регионе есть следующее:
-устрицы в Виго,
-морепродукты персибес и королевский гребешок в Камариньясе,
-фабада в Астурии
-
напитки
- кофейный ликер в Галисии
- сидр в Астурии, музей сидра в Наве
- белые галисийские вина, тут была большая тема про них и вот сайт http://www.rutasdevino.com/enoturismo/Galicia.htm
на мой взгляд самые вкусные из галисийских белых вин это бодег Pazo de Señorans,Valdamor, Condes de Albarei- вот в них и сьездите:
http://www.condesdealbarei.com/informac ... rismo.aspx
http://www.pazodesenorans.com/eng/visitas.htm
Martin Codax : http://www.martincodax.com/enoturismo#visitanos

цитаты из Владимира Ларина
Хихон, Овьедо
fabada - наваристая фасолевая похлёбка с колбасными изделиями, окороком и салом. Если в принципе нравятся бобовые, ищите в меню блюда со словом fabes в названии;
pote asturiano - разновидность косидо с фасолью и колбасными изделиями;
супы (sopas) с рыбой и морепродуктами. В частности, caldereta;
рыба и морепродукты сами по себе;
chorizo a la sidra - чорисо, сваренная в сидре;
bollos preñaos - пироги с чорисо;
местные сыры: afuega'l pitu, cabrales, gamonedo;
выпечка и кондитерские изделия в ассортименте. Carajitos, например.
Само собой, "живой" сидр, он же sidra natural.

Корунья, Сантьяго-Де-Компостелла
блюда из двустворчатых моллюсков (almejas, vieiras, berberechos, mejillones);
pulpo a la gallega - варёный осьминог под паприкой;
chuletón de ternera - говяжья отбивная. Для Астурии тоже актуально;
churrasco - мясное ассорти, жареное на решётке или гриле;
lacón отдельно и a la gallega - вяленый галисийский окорок;
empanadas - пироги из слоёного теста с разнообразной начинкой;
caldo gallego - фасолевая похлёбка с овощами и мясными ингредиентами;
cocido gallego - соответственно, местная версия косидо;
pimientos de Padrón - жареные зелёные перчики;
галисийские сыры: cebreiro, tetilla, san Simón da Costa;
tarta de Santiago - типичная сладость Сантьяго де Компостела.
Белые вина Albariño и Ribeiro, крепкие настойки (aguardiente), queimada на их основе.

А для проживания там все места непопсовые
Танк Т-34
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 09.07.2012
Город: тут
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 34
Страны: 21
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #3

Сообщение Георги » 27 сен 2012, 13:09

Понятно, что в этом регионе - Владимир Ларин.
Георги
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 11.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 62
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #4

Сообщение Танк Т-34 » 27 сен 2012, 13:31

Владимир в Мадриде живет. Я просила его рассказать про "эти" регионы, он рассказывал.
Танк Т-34
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 09.07.2012
Город: тут
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 34
Страны: 21
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #5

Сообщение Serge+ » 27 сен 2012, 14:36

Галисия - север Испании? Что-то у меня с географией нелады обозначились.
По моему разумению (и по пристрастиям тоже), пропускать чаколи никак не возможно. Напиток уникальный. В принципе по технологии можно назвать приблизительные аналоги, но сырьем для чаколи выступают три автохтонных сорта. В местных барах обычен аттракцион с наливанием чаколи в здоровый бокал с метровой высоты. Сан-Себастьян, Бильбао, Сарауц эт сэтра.
Да, и Кантабрию тоже пропускаете?
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1364
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #6

Сообщение Танк Т-34 » 27 сен 2012, 14:51

вина чаколи это из страны басков. У топикстартера ограничено Галисия и Астурия
Танк Т-34
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 09.07.2012
Город: тут
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 34
Страны: 21
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #7

Сообщение Udivini » 27 сен 2012, 20:12

Да, истории Владимира Ларина в ЖЖ оценила - действительно интересно читать и планировать гастрономическую Испанию! Спасибо за информацию! Надеюсь напроситься на встречу )))
Последний раз редактировалось 10Oboro 05 янв 2016, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.22
Udivini
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Гастрономический маршрут по северу Испании в декабре

Сообщение: #8

Сообщение Serge+ » 28 сен 2012, 12:00

Танк Т-34 писал(а) 27 сен 2012, 14:51:вина чаколи это из страны басков. У топикстартера ограничено Галисия и Астурия

Ну то есть Вы подразумеваете, что Риохи в Испании, помимо самой области, нигде не найти? А за хабуго надо обязательно ехать в Уэльву, за фуэтом - в Барселону и около, за кавой - в Пенедес и т.д.? Что-то я слабо верю в это. Предполагаю, что чаколи может не быть в любой лавке Испании, но в самой Басконии и по соседству оно наличествовать обязано.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1364
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #9

Сообщение Алена1976 » 08 май 2016, 21:57

Добрый вечер.

Через месяц собираюсь в Бильбао. В прошлый свой визит я пыталась заказать в рыбном ресторане угрей (помню, герои Хэмингуэя их поглощали), но безуспешно. Вроде бы это блюдо должно быть представлено в регионе. Может кто-нибудь подскажет, где его попробовать? Также буду благодарна за любые рекомендации по ресторанам (буду в Бильбао,Хетарии и Сан-Себастьяне).

Спасибо!
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2427
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #10

Сообщение anatol' » 10 май 2016, 10:34

Алена1976 писал(а) 08 май 2016, 21:57:Также буду благодарна за любые рекомендации по ресторанам (буду в Бильбао,Хетарии и Сан-Себастьяне).

В Хетарии рест номер один - Elkano (с соответствующим ценником), но мы до него не дошли, о чем собственно и не жалею. Оба раза заходили наугад, и попадали на отменную еду. Сперва днем ближе к порту, ориентируясь на открытый дровяной гриль, прямо на улочке. Сейчас глянул, очень похоже на Kaia Kaipe. Потом вечером в место опознанное как Iribar, с отличным txangurro al horno. Это местный крабик, мясо которого измельчается вместе с овощами и запекается в его же панцире. В данном заведении в добавок ко всему подается с яйцом сверху. Был бы в тех краях, опять не думая поехал только ради него))
В Бильбо номер один в личном списке - La Viña del Ensanche (и как ресторан, и как бар). Из пинчосных - Gure Toki, но с этим вообще проблем нет. Поэтому редко когда получается полноценно отужинать. Обычно идем обедать на дельдиа в "Lo más de lo más", дороже среднего (если не путаю около 17 евро), но полноценная авторская ресторанная еда. А потом по барам.
То же и с Сан Себастьяном, после баров уже тяжело о еде серьезно думать. Тем более, что в некоторых "закуски" это полноценные горячие блюда, и опять же по личному опыту рекомендовал бы La Cuchara de San Telmo, и Bar Iturrioz (как понял из двух локаций остался только на Calle San Martín 30) По дорогим и мишленовским ресторанам, ничего не подскажу. В районе порта в большом количестве рыбные рестораны, если правильно опять угадал по фото, то заходили в La Rampa, очень достойно.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #11

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 12:23

anatol' , огромное Вам спасибо за подробный ответ. Выдержки из Вашего отчета уже сложены в папку и отправятся со мной путешествие Собственно, в Хетарию я решила съездить, прочитав об этом городке у Вас в отчете.
Elkano имеет высокий рейтинг на Tripadvisor, но в условиях кризиса я не планирую тратить больше 30 евро за ужин. А там этой суммой явно не обойдешься.

Что касается мишленовских ресторанов, то в Испании, с таким разнообразием кулинарных традиций, думаю, искать их не стоит. Я пару раз была в Великобритании- там это оправдано при отсутствии национальной кулинарной школы. Вкусно, интересно, но однотипно: помесь французской кухни с фьюжн.

Так что Ваши рекомендации как раз мне подходят. Спасибо!
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2427
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #12

Сообщение vlarin » 10 май 2016, 18:14

Алена1976 писал(а) 08 май 2016, 21:57:пыталась заказать в рыбном ресторане угрей

Угрей (anguilas) или их мальков (angulas)?
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6024
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #13

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 18:35

vlarin писал(а) 10 май 2016, 18:14:
Алена1976 писал(а) 08 май 2016, 21:57:пыталась заказать в рыбном ресторане угрей

Угрей (anguilas) или их мальков (angulas)?


Ох, не помню даже в каком романе герои их ели Мне подойдут и угри, и мальки. Я вне отпуска только в консервах и могу рыбу попробовать
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2427
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #14

Сообщение vvolod » 10 май 2016, 18:45

Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 18:35:
vlarin писал(а) 10 май 2016, 18:14:Мне подойдут и угри, и мальки.

Цена только шибко разная
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #15

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 18:53

vvolod писал(а) 10 май 2016, 18:45:Цена только шибко разная

совcем дорого большие угри?
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2427
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #16

Сообщение vvolod » 10 май 2016, 18:55

Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 18:53:
vvolod писал(а) 10 май 2016, 18:45:Цена только шибко разная

совcем дорого большие угри?

Недешево, но дешевле, чем мальки, насколько я могу припомнить
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 43
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #17

Сообщение vlarin » 10 май 2016, 19:27

Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 18:53:совcем дорого большие угри?

Проблема главным образом в том, что сезон закончился, сложно будет найти. Большие, тем не менее, недорогие, в розницу евро 15-20 / кг, столько же будет стоить блюдо из них в ресторане. Живые мальки дороже взрослых особей по крайней мере в 30 раз. Замороженные в несезон дешевле, но всё равно не ниже 350 евро/кг в розницу.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6024
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #18

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 19:36

vlarin писал(а) 10 май 2016, 19:27:Живые мальки дороже взрослых особей по крайней мере в 30 раз. Замороженные в несезон дешевле, но всё равно не ниже 350 евро/кг в розницу.

Сумасойти! ну что же, значит буду есть дораду и устрицы. Что тоже неплохо.
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2427
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #19

Сообщение SiempreSola » 13 май 2016, 12:55

В прошлый свой визит я пыталась заказать в рыбном ресторане угрей (помню, герои Хэмингуэя их поглощали), но безуспешно.

А какие слова говорили при заказе?

Кстати, Хемингуэй может не про речных угрей писал, а про морских?)) Попробуйте искать в меню congrio.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Гастрономический туризм: (по северу Испании)

Сообщение: #20

Сообщение AnnMM » 13 май 2016, 13:51

Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 19:36: ну что же, значит буду есть дораду

лучше уж сибас (lubina) тогда.. и про морского черта (rape) не забудьте..
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5226
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 853 раз.
Поблагодарили: 1176 раз.
Возраст: 43
Страны: 20
Отчеты: 10
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль