Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #81

Сообщение 10Oboro » 05 апр 2009, 23:38

Не Манчего единым" славится Испания! Электронный каталог сыров Испании насчитывает 110 региональных марок сыра, 28 из которых имеют отметки качества DOP и IGP. http://www.alimentacion.es/es/conoce_lo ... dor-queso/

Сыры Испании могут классифицироваться по многим и многим факторам, например типам коагуляции, аспектами типов корочки - от цвета, до состава, например, с вином, паприкой, плесенью, покрытыми ароматическими травами и т.п. форматами. Могут классифицироваться по разной степени созревания - от frescos до añejos. Также разделять сыры можно по типу производства, разделяясь на традиционные, ремесленные, авторские и т.д.
Также можно привести еще множество различных градаций испанских сыров, и все данные моменты можно обсуждать в данной теме. Но наиболее важной задачей данного топика является возможность поделиться информацией по найденным великолепным сырами Испании с другими форумчанами, описать свое участие в выставках, посвященных сыру и прочим продуктам сыроварения, а также в данной теме приветствуются любые прочие активности, связанные с сыроделием Испании.
На сегодня в теме есть обзоры следующих сыров:
Afuega'l pitu - старейший тип сыра родившийся в Астурии (DOP) 7
Suau de Búfala - от каталонской бодеги Mont-Brú - абсолютного лидера обсуждений в нашей "сырной теме" с 6 по 13 сообщения, с 60 по 65, с 93 по 104
Arzúa-Ulloa - сыр из Галисии 14
A Queixeira - сыр из Галисии от HOXE 18
Torta del Casar - DOP из Эстремадуры с 25 по 46 сообщение
Don Bernardo - из Кастилии Ла Манчи с 60 сообщения
Los Caserinos a la Sidra - сыр Астурии без особых титулов, но очень интересный 106
Queso de Gamonéu еще один DOP Астурии 107
Queso de Pastor от каталонской сыроварни Formatgeria Casa Mateu(Surp, Pallars Sobira, Lerida) 110
Crema de Rulo de Cabra и Crema Flor de Cardo от арагонской сыроварни Quesos Sierra de Albarracín 112, 156
Portezuelo Búfala из Кастилии Ла Манчи от Grupo Masias из Fuente el Fresno (Ciudad Real) 115
Lingote de Oro Santa Eulalia из Арагона (Santa Eulalia del Campo, Teruel) 117
Marques de Cernadas DOP Cebriero из Галисии 118
Sarró - еще один великий сыр от авторитетной каталонской бодеги Mont-Brú 124
Queso de servilleta из Валенсийского сообщества 127
Benabarre - из одноименного арагонского местечка, (Huesca) 155
La Rueda del Cabriel из Арагона (Альбасете) 159
La Retorta de Trujillo - от Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 166
Pastura con Trufa - Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 168
Cinco Lanzas Gran Reserva от García Baquero 169

Посещение Feria Nacional del Queso de Trujillo 2019 176
Обсуждение испанских сыров DOP - с 48 сообщения
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #82

Сообщение 123_Piter » 19 апр 2017, 18:18

vlarin, спасибо!

А где встречается фреско овечий? В Португалии видела, а в Испании пока не повезло, все делают круглые глаза и говорят, что бывает только кабра. И на рынках, и в супермаркетах.

А резерва куда относится?
Купила кусочек Perez Arquero Reserva Queso Manchego Artesano D.O.P.
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #83

Сообщение vlarin » 19 апр 2017, 18:37

123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 18:18:А где встречается фреско овечий?

В крупных супермаркетах должен быть. Попробую сегодня найти в ближайшем.
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 18:18:все делают круглые глаза и говорят, что бывает только кабра

Это странно, потому что, например, самый распространённый queso fresco de Burgos, который есть практически в любом сетевом продуктовом магазине, делают либо из коровьего молока, либо из смеси коровьего и овечьего.
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 18:18:А резерва куда относится?

К собственной классификации производителя. Могут написать reserva, curado reserva, viejo reserva, añejo reserva...
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 18:18:Купила кусочек Perez Arquero Reserva Queso Manchego Artesano D.O.P.

Возможно, где-нибудь на упаковке написано, какой он конкретно. Curado скорее всего.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6021
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #84

Сообщение anatol' » 19 апр 2017, 18:59

vlarin писал(а) 19 апр 2017, 18:37:В крупных супермаркетах должен быть. Попробую сегодня найти в ближайшем.

Причем скорее не в классической сырной секции, а рядом со всякими филадельфиями и прочим.
Вот например FLOR DE ESGUEVA queso de oveja fresco artesano envase 250 g

vlarin писал(а) 19 апр 2017, 15:51:Fresco - tierno - semicurado - curado - viejo - añejo. И, строго говоря, fresco не относится к выдержанным сырам.

Для общего развития, а классический руло де кабра к чему тогда относится? Нигде же вроде не пишут, или просто не обращал внимания.
Последний раз редактировалось anatol' 19 апр 2017, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #85

Сообщение 123_Piter » 19 апр 2017, 19:34

Спасибо!
А резерва на что указывает? Более продолжительная выдержка и более высокое качество, как у вина?
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #86

Сообщение 10Oboro » 19 апр 2017, 20:11

anatol' писал(а) 19 апр 2017, 18:59:Для общего развития, а классический руло де кабра к чему тогда относится? Нигде же вроде не пишут, или просто не обращал внимания.

хороший вопрос - чаще всего классификация не прослеживается, но пару раз видел от производителей неожиданное отнесение к curado, например:
http://www.queserialaabuela.com/index.p ... urado.html
хотя как это соотнести с категорией твердый-выдержанный, решительно не понять
Или ты специалитеты эстремадурского и кастильского толка, типа 45 дневных от Доньи Инес http://www.quesosdonaines.com/web/inicio.htm или бьерсовского от veigadarte (странный сайт, кстати - в зоне ру - или это блоги автоматически переключаются на домен? Ну неважно в общем) _http://veigadarte.blogspot.ru имеешь ввиду? Если притянуть за уши, то чем не semicurado
Просто слово классический смутило.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #87

Сообщение 10Oboro » 19 апр 2017, 20:54

Более продолжительная выдержка и более высокое качество, как у вина

прежде всего, маркетинговый ход. К жесткой привязке по выдержке - уж точно нет
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #88

Сообщение vlarin » 19 апр 2017, 21:26

vlarin писал(а) 19 апр 2017, 18:37: Попробую сегодня найти в ближайшем.

Вот он, пожалуйста. Обнаружился с первой попытки в Alcampo (который у нас "Ашан").

Сыр в Испании

Слева тот самый queso de oveja fresco artesano от Flor de Esgueva, который упоминал anatol', справа более дорогой собрат.
anatol' писал(а) 19 апр 2017, 18:59:Причем скорее не в классической сырной секции, а рядом со всякими филадельфиями и прочим.

Именно так, рядом с ними, в секции с мягкими белыми сырами, где ещё всякие моцареллы, бурраты и маскарпоне.
anatol' писал(а) 19 апр 2017, 18:59:а классический руло де кабра к чему тогда относится?

Я бы сказал, ближе к tierno.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6021
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #89

Сообщение 123_Piter » 19 апр 2017, 22:35

Спасибо!
Не там искала.

Кстати, сейчас в деревушке в Сьерре-Неваде, 1 магазинчик небольшой Coviran, 2 одних и тех же человека работают только, по-английски не очень, но лучше, чем я по-испански. ).
Вчера спрашиваю - Queso de leche cruda de oveja?
Не, откуда, нет и не бывает.
Смотрю - акционные журнальчики Coviran на апрель, листаю - Queso Flor de Esgueva viejo cruda de oveja.
Тыкаю - удивляются, что, неужели cruda de oveja?
Достают из витрины, полторы головки, читают этикетку, да, все правильно. )
Вкууусно!
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #90

Сообщение anatol' » 19 апр 2017, 23:15

123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 22:35:Вчера спрашиваю - Queso de leche cruda de oveja?

Могу ошибаться, но как по мне cruda/pasteurizada именно намекает из чего сделан сырик (если не прав жду поправок), к выдержке это вообще никак не относится.
10Oboro писал(а) 19 апр 2017, 20:54:прежде всего, маркетинговый ход. К жесткой привязке по выдержке - уж точно нет

Да, как в чилийских винах))
10Oboro писал(а) 19 апр 2017, 20:11: (странный сайт, кстати - в зоне ру - или это блоги автоматически переключаются на домен? Ну неважно в общем)

блогспот всегда так, со мной по крайней мере))
я просто в активной ссылке меняю ru на es, и все работает
10Oboro писал(а) 19 апр 2017, 20:11:Если притянуть за уши, то чем не semicurado
Просто слово классический смутило.

Потому что классический (в кавычках) это интернациональный вариант (Франция в основном), и сразу понятно о чем речь идет. В том же Суэросе местные вариации были совсем "фреско"
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #91

Сообщение 123_Piter » 19 апр 2017, 23:27

cruda/pasteurizada - сырое молоко или пастеризованное.
В России вообще запрещены к продаже сыры из непастеризованного молока.
В некоторых странах можно, но выдержка сыра более 60-90 дней должна быть.
Считается, что тогда не будет бактериального заражения.
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #92

Сообщение Barry Prudom » 26 май 2017, 17:03

10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 19:55:
Интересно, если бы его упаковали при покупке в вакуум, он бы хранился как и другие? Или вакуум имеет смысл, если был "надет" в условиях "стерильности", т.е. на производстве?

Твердому сыру все таки нужно дышать, поэтому если оболочка не нарушена, на мой взгляд, не нужно его изолировать подобным образом для перевозки

Вопрос возник, привез небольшую головку сыра Ibores. Уже была упакована в вакуум с завода. При покупке уточнил, можно ли хранить без холодильника до вскрытия упаковки, на что получил утвердительный ответ. Дома не стал ложить в холодильник, а просто убрал в шкаф. Так он пролежал порядка трех недель. Сейчас обнаружил что сыр в упаковке "отсырел" - жидкость появилась. И как будто стал мягче, чем был при покупке. Вскрывать его пока не хочу, еще другой не съел. Вот думаю стоит ли его переложить в холодильник или пусть так и лежит, или не дай бог уже поздно.
Borrachos team
Аватара пользователя
Barry Prudom
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 29.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Страны: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #93

Сообщение 10Oboro » 26 май 2017, 17:53

Может быть все очень печально, ибо:
1. Сыр из сырого козьего молока, а этот факт уже дает правила хранения 8-15 градусов цельсия
2. В пластике его хранить можно, чтобы предотвратить высыхание, но в вентилируемом!, ибо данный сыр склонен к риску образования плесени.
3. Срок экстремального (ну или, как минимум, неправильного) хранения у Вас получился - мое почтение
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #94

Сообщение 123_Piter » 15 июн 2017, 17:50

Несколько раз писали о сыре из буйволиного молока http://www.montbru.com/esp/productos.
Буду в Барсе, хочу попробовать.
Не понимаю по сайту, где можно в розницу купить.
Онлайн магазин - можете забрать в наших офисах, а адреса не вижу.
Написала им по электронке - не ответили пока. А я завтра уже в Барселону.
Может, я не там ищу адрес?
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #95

Сообщение 10Oboro » 15 июн 2017, 18:11

123_Piter писал(а) 15 июн 2017, 17:50:Может, я не там ищу адрес?

теоретически, тут (не проверял, поиском нашел):
https://www.xarcuteriaferran.com/produc ... -de-bufala
https://www.xarcuteriaferran.com/produc ... -de-bufala
Pau Claris, 108 - 08009 Barcelona
Если адрес правильным окажется - отпишитесь пожалуйста, на обратном пути будет несколько часов, может тоже за буйволиным сыром заеду (по ситуации, но когда без потери времени в конкретное место, то почему бы и нет)
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #96

Сообщение anatol' » 15 июн 2017, 18:33

10Oboro писал(а) 15 июн 2017, 18:11:Если адрес правильным окажется - отпишитесь пожалуйста, на обратном пути будет несколько часов, может тоже за буйволиным сыром заеду

И если другие места сами подскажут тоже обязательно.
Это же я его на ярмарке в Аинсе распробовал)) С удовольствием бы прикупил еще раз.
Вот этот:
http://www.montbru.com/esp/productos/i-12/semicurado
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #97

Сообщение 10Oboro » 15 июн 2017, 18:41

Это же я его на ярмарке в Аинсе распробовал

в качестве подколки - 5 сообщение темы
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #98

Сообщение anatol' » 15 июн 2017, 18:49

10Oboro, я про данного производителя имел в виду. Наверняка у него и остальные варианты неплохи, но мы именно этот утащили.
Хотя да, в девятом Sunnycitron про него и писала.
Хорошие вкусы у форумчан))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #99

Сообщение 10Oboro » 15 июн 2017, 19:12

Да я не на серьезе, просто вспомнил в очередной раз про совпадение с этими сырами
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #100

Сообщение anatol' » 15 июн 2017, 23:57

10Oboro писал(а) 15 июн 2017, 19:12:Да я не на серьезе, просто вспомнил в очередной раз про совпадение с этими сырами

Да я понял, но вообще забавно, что данный производитель так часто всплывает, хотя еще попробуй где купи.
Например те же локальные Радикеро или суэровские в разы чаще попадаются в продаже.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #101

Сообщение 123_Piter » 16 июн 2017, 00:17

Ответили испанцы -
El queso de búfala lo puede encontrar en:
Mercat de la Boqueria (paradas 148-151 o 235-270)
También lo puede enc­ontrar en la caller Major de Sarrià, 57 (Foix de Sarrià)
O en la Cansaladeria Filo del Mercado de la Concepció
Esperamos que le sean útiles estas indic­aciones
Un saludo
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль