Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
... Выйдя из здания, тут же в просвете боковой улочки La Paloma заприметили вывеску ресторана «Las Termas». Тут надо сказать, что при подготовке домашнего задания, мне попадалось это название в рейтинге трипадвизора, как одного из лучших заведений города. Другое дело, как выяснилось позже, что информация касалась одноименного ресторана в Асторге, но на тот момент времени мы этого факта не помнили совершенно. В январскую поездку с ресторанами вообще была какая-то мистическая ситуация, как будто не мы их искали, а они нас находили. Так получилось и в Леоне. Побродив еще часть времени по кварталу Santa Marina, который по всем источникам информации преподносится как одно из лучших мест для поиска заведения для ужина, мы вернулись назад к этой самой голубиной улочке . Не знаю, почему так получилось, в квартале Святой Марины много заведений позволяющих и выпить и закусить, но что-то они нам не глянулись и все тут! В итоге зашли в «Las Termas». Сразу как-то удивило, что вход в ресторан крайне не прост, фактически, необходимо пройти через рецепцию осталя Albany, а потом столика регистрации посетителей ресторана – информации про такие сложности, мне в описаниях не попадалось! В итоге оказалось, что данный ресторан является неотъемлемой частью гостиницы и, уж как минимум, не худшей ее частью. Пришли мы вовремя, в зале не было никого, (но как потом оказалось, это запустение не долгое, поужинать сюда приходит масса людей и не занятыми остаются даже в зимний сезон в лучшем случае один-два столика). Вероятно из-за того, что ресторан функционирует при гостинице, «меню дня» в нем распространяется на ужин. А это меню – просто выдающееся – 8 первых и 8 вторых блюд. И все удовольствие - 15Е с человека. Сделали заказ. На вопрос о вине, которое мы собираемся пить, я полез в свои бумажки с домашним заданием, так как напрочь забыл типы вин характерных для Леона. Это, похоже, был сильный ход, так как тетушка официантка, терпеливо ожидавшая результатов моего рытья в записях, оказалась в полном восторге от нашего выбора вина и от этой нашей серьезной подготовленности и внимания к региону. Отношение к нам и так чувствовалось хорошее и доброжелательное, но с этой минуты сделалось вообще каким-то домашним и необыкновенно внимательным. Принесли первое – сумасшедше аппетитные перчики, фаршированные морсильей под каким-то авторским и очень вкусным соусом. Второе подано было очень правильно – не минутой позже и не минутой раньше, чем мы расправились с первым блюдом. Мясо с астурийскими пластинчатыми грибами и картофелем. (Тут хочу отметить, что и в Астурийских городах и в Леоне в меню ресторанов картофель присутствует в неожиданно широком ассортименте, как-то тут по-русски относятся к этому корнеплоду). Порции – просто огромные, как съели – непонятно, видимо помогло вино, которое оказалось забористым для сухого красного. Почувствовалась даже какая-то легкая степень опьянения, но это не претензия к качеству. Очень все вкусно, рецепт перчиков – вообще шедевр. 30 Е на двоих с переменой блюд в заведении с такой кухней – это конечно вообще не цена. За вино денег не взяли. Забегая вперед, сразу напишу, на следующий вечер, вернувшись из Асторги, мы опять отправились ужинать в «Las Termas», там встречали нас уже как родных и проводили сразу за наш столик. Порадовало, что «меню дня» опять имело по 8 наименований первых и вторых блюд но, ни одно наименование не повторялось со вчерашним! В этот вечер еще на входе официантка поинтересовалась – понравилось ли нам вчерашнее вино? Утвердительный ответ разбил все робкие надежды жены на то, что сегодня мы обойдемся без спиртного - бутылка на стол была поставлена еще до того момента, как мы за него сели. Опять огромные порции, на этот раз на первое Fabada Asturiana просто в гениальном исполнении (до сих пор вспоминаем), опять вылазим из-за стола в состоянии наевшегося на свадьбе волка из мультфильма «Жил был пес». Только что стены не ломали на выходе, а так оба дня шли из ресторана походочкой, что и серый мультперсонаж. Ну и как положено, адрес идеального во всех отношениях заведения: Restaurante Las Termas, Calle La Paloma, 13, León. Tel: 987 264600, http://www.restaurantelastermas.es
Данной темой хочу призвать авторов отчетов параллельно создавать темы о заведениях питания малых и средних городов Испании, скопировав из своего отчета пару-тройку абзацев и фото. Просто поймал себя на мысли, что когда количество отчетов уверенно приближается к 500, не всякий сможет перелопатить гору авторских работ и найти отзывы о ресторанчиках, кафе и прочих харчевнях конкретного города, а зачастую, потребность в такой информации имеется. 10Oboro
В это заведение, находящееся в чреве Barrio Húmedo всегда сложно попасть. И дело не только в своеобразном расписании,
но и в том, что в часы, когда там открыто, внутрь можно просто не протолкнуться. Слишком много желающих. Помещение при этом тесное и ничем не примечательное, а ассортимент скудный. Но многие настойчиво приходят к этим дверям снова и снова, ведь всем известно, что здесь готовят лучшую в городе morcilla leonesa - морсилью по-леонски - а попросту говоря леонскую кровяную колбасу. Ингредиенты просты: кровь, лук, специи. Ничего необычно. Но в этом баре блюдо готовят очень искусно.
Хозяин заведения - персона весьма своеобразная. Он сам разливает напитки, выбор которых невелик - вино да пиво, (ну и иногда домашний вермут),
"Здесь нет ни лимонада, ни сангрии"
сам жарит морсилью, изредка покрикивая куда-то в недра кухни, сколько ещё порций ему понадобится.
Он сам решает, когда открывать, а когда закрывать бар, кому улыбаться, а с кем и словом не перекинуться. Обычно он весьма серьёзен, даже суров, у него нет намерения нравится всем посетителям бара. Но желающих посетить заведение от этого меньше не становится:)
Я тоже зашла туда попробовать местный специалитет, который в виде тапас здесь не выдают, а расьон хоть и стóит ничтожно мало, но съесть даже вдвоём сложновато:) Судьба была благосклонна, я попала в заведение с первого раза, хотя, чтобы протиснуться к стойке, пришлось приложить весьма приличные усилия)) Но оно того стóило!. Morcilla leonesa в баре La Bicha в городе Леоне - это невероятно вкусно! Это нужно попробовать!
Пардон за дезинформацию, был в Леоне - бар открыт, хозяин на месте, надписи на стене те же самые, морсилья и правда самая вкусная, что мне довелось попробовать. Судя по-всему, в заведении был мини-ремонт, ибо выглядит он сейчас немного не так, как на фотографии.