Кафе, рестораны, бары, сидрерии в Хихоне

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кафе, рестораны, бары, сидрерии в Хихоне

Сообщение: #1

Сообщение 10Oboro » 30 мар 2014, 15:53

Откроем тему у заведениях питания Хихона, да и не только рестораны, кафе и бары - любого формата едальни и выпивальни, все что Вам запомнилось. Присоединяйтесь, а я начну отрывком о первом, запомнившемся мне месте, парой абзацев из своего отчета
10Oboro

...Заглянув на главную городскую площадь Хихона, вышли переулками к пешеходной улице Corrida, которую присмотрели еще по пути к отелю. Corrida по сравнению со старым городом просто бурлила, толпы гуляющих, компании, отдыхающие в разнообразных кофейнях и барах, хохот и гам, отражающееся от ярко освещенных витрин. Особенный шарм улице придавали установленные у каждого кафе колонны уличных газовых обогревателей с огнем запрятанным в стеклянные колбы. Языки пламени перемигивались между собой и посылали теплые воздушные поцелуи в стороны праздно шатающейся публики. Мы, не спеша, прошлись до конца улицы и обратно. И осознавая, что рамки понятия «сегодня» все равно не раздвинуть до бесконечности, решили закончить знакомство с городом. Оставалось только найти место для ужина. И тут с неба стеной упал сильный дождь. Вот такого мы точно не ожидали, как-то с наступлением темноты перестали поглядывать на небо и совершенно расслабились на счет вероятного дождя. Зонта у нас, как и положено в таких случаях по сюжету, разумеется, не было. Застал нас дождь, в принципе, не далеко от отеля, но отказываться от ужина из-за него не хотелось. Нарисовалась дилемма: с одной стороны мы не озаботились заранее местом, где можно было полноценно поесть, с другой стороны, сила дождя не позволяла нам просто походить и поискать ресторан. Прячась под козырьками зданий, вернулись на Plaza Mayor, резонно решив, что уж тут сможем найти несколько ресторанчиков, которые будут открыты и не в сезон. Все оказалось не так просто: заведения-то оказались открыты, но все сплошь являлись барами и сидрериями, еда в которых была представлена только в виде незамысловатых закусок. Исторические главные площади в Испании имеют одно свойство, которые мы по достоинству смогли оценить только в этой, несколько нелепой ситуации. А свойство это: наличие закрытой галереи под домами по всему периметру площади. Разумеется, мы обошли весь этот периметр, потому что, похоже, это было единственное место в городе, где можно было прогуливаться под ливнем, не спеша. По правилам жанра, только совершив полный виток, мы вышли к двери ресторана, находящегося в здании между главной площадью и площадью Маркиза с неизвестной фамилией. Это был даже не ресторан, а скорее паб, на который мы может быть даже и не обратили бы внимания. Фигурально выражаясь, нас к нему выгнал дождь. Название заведения было таким же незамысловатым, как и его интерьер – Entreplazas (между площадями). Но дождь оказался совершенно прав – в этом городе это было именно то место, где ждали именно нас.


- Намокли, голодные? Садитесь быстрее.
С этими словами хозяин заведения встретил нас прямо в дверях. Человек просто искренне радовался нашему появлению. В зале было практически пусто, не считая нас, за одним из столиков обнаружились только две женщины в возрасте, что тихо потягивали вино за беседой. Попросили по бокалу самой дорогой Риохи – не понта ради, а чтобы побыстрее забыть о дожде. Сделали заказ. Парной ягненок – ни разу не пробовал. Хозяин, обладающий настоящим даром художественного свиста, исполняя что-то витиеватое, принес нам тапасов, дабы скрасить ожидание основного блюда. Разговорились.


- Английский?
- Нет, лучше Испанский, только проще слова и помедленнее. Плохо говорю, еще хуже понимаю.
Искреннее удивление.
- Откуда вы?
- Из России.
- Так почему Испанский?
Пожимаю плечами, как объяснить? - я 15 лет в учебных заведениях делал вид, что учил английский. Не понимаю практически ничего. Языки, похоже, совсем не мое. Но с самостоятельным испанским лучше, наверное, просто потому, что нравится. Рассказываю как могу, беседа завязывается накрепко, хозяин ресторана не отходит от нашего столика, незаметно ускоряется ритм времени, приносятся блюда – ягнятина бесподобна, повторяется вино – Риоха великолепна, женщины за соседним столиком тоже включаются в беседу, пять человек, случайно оказавшихся в одном месте в целом пустом городе, сейчас говорят обо всем: и про людей, и за жизнь, и про северную Россию, и про солнечную Испанию, и про бескрайний океан, и про бесконечный снег. Время улетает, утягиваемое сквозняком между дверями, выходящими на две разные городские площади. Вечер интересен для всех. Редко так бывает. Просим счет – извиняемся, завтра рано на поезд. Выпито хорошо, поэтому предусмотрительно просим с собой пару бутылок минеральной воды. Хозяин приносит счет – в счете одинокой строчкой пробито основное блюдо.


- Так столько съедено-выпито? Вы напутали чего-то?
Хозяин машет рукой – все правильно. Мы прощаемся и уходим, перед уходом я оставляю деньги под чеком, там совсем другая сумма, чем в бумажке – думаю, это тоже правильно. По приезду домой смотрю отзывы на трипадвизоре – все верно, адрес: Entreplazas, http://www.entreplazas.es Plaza Mayor 33201 Gijon, Asturias, Испания, +34 985 17 25 37, только вот отзывы посредственные. Наверное, люди, оставившие отзывы, просто не туда шли, или те, что шли, были не те, так что и тут – все правильно.

como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль