Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Новый отчет вырисовывается неспешно, но кое-что из готового может и пригодится кому в качестве справочной информации, тем более, пляжный сезон 2014 еще не закончился в Нерхе. ......
Первым посещенным оказался ресторан мексиканской кухни Cielito Lindo. Если ты гуляешь с ребенком, пройти мимо ресторана с названием «Солнышко», не заметить фасада с разукрашенной вывеской и картонного мексиканца, решительно невозможно.
Но уличная веранда ничто по сравнению с заросшим банановыми побегами и неопознанными деревьями патио, являющим собой главный зал ресторана. Некоторые растения в кадках, но наиболее мощные стволы реально растут во дворе и вокруг них организованы столики. К деталям внимание доскональнейшее. Номера столиков закреплены на подковах и подковы эти по-всему настоящие - реально деформированные кузнецами и дорогами. Карта алкогольных напитков набрана на этикетке пустой бутылки из под текилы валяющейся на столике. Натуральные тканные скатерти в национальном стиле при всей своей явной не одноразовости чисты и опрятны. Стулья всех видов и размеров специально топорно изготовленные, эта особенность особенно привела в восторг Ингу, которой подобрали стульчик в соответствии с традициями сказки Маша и Медведи. Заказ принимает дородная и улыбчивая донья. Утверждение, что существуют люди, умеющие расположить к себе за одно мгновение – это как раз про нее, легкий и донельзя комфортный в общении человек. Ожидание заказа тут явно необременительно. Сначала девчонки, а потом и я разбрелись по заведению как по музею. Ну реально интересно рассмотреть все эти кривые бутыли, изготовленные человеком-стеклодувом, а не бездушной машиной. Откинув занавеску, найти томящуюся красотку в окне за настоящей мощной решеткой, тронутой ржавчиной. Поправить лампу-сомбреро после того, как треснешься об нее головой.
Фрагменты патио ресторана. На самом деле все интереснее, фотографировали буквально каждый уголок —столько было всякой всячины и барахла напихано кругом в этом странном месте. Инга бегала с открытым ртом и удивленными глазами и вопила как заправская андалусская нинья.
Воспитанные дети пошли помыть руки перед едой. Вернувшись, Лада выдала странное: «Папа сходи обязательно в туалет, только возьми с собой фотоаппарат». Не часто я фотографирую двери отхожих мест, но тут, действительно, стоит идти в туалет за фотографией. Грубо сбитым дверям с широкими клепками и замороченными петлями, буквы C и S не нужны. Надо также отметить. что за дверями все современно, чисто и с санитарной точки зрения безупречно. Онищенко, и тот остался бы доволен.
De la Sierra Morena, Cielito lindo, vienen bajando, Un par de ojitos negros, Cielito lindo, de contrabando…..
В очередной раз убедился, что мне очень часто нравятся заведения, которые вызывают отвращение у пользователей трипадвизора. Все-таки недаром этот сетевой ресурс признан недружественным форуму самостоятельных путешественников.
С заказом долго определялся. Нет, причиной трудного выбора явились не традиционное guacamole и напитки, а выбор основного блюда - все-таки в поездке с Ингой привычный алгоритм заказа никуда не годился и нужно его было перестраивать под формат «para compartir». Итогом выбора явилось это сооружение – мегашампур на подвесе с наборными элементами из свинины, сердца, лангустина, цыпленка, помидора, перца и лука. Считаю выбор идеальным – все вкусно, и ребенок сам может решить, что же он все-таки съест сегодня. Забавно, но после того, как по залу продефилировала официантка с нашим блюдом, посетители за двумя столиками из недавно пришедших, делая заказ, кивали на наш подвес, настолько эффектно он смотрелся.
Ну и с целью закрепления полного восторга у ребенка, наша донья принесла три сомбреро для семейного фото. За нашей спиной в этот момент усаживалась компания молодых людей человек так в пятнадцать. Хоть и европеоидного типа, но сразу видно, имели предков из монголо-татар, «меньше чем по десять тысяч, даже в гости не ходят» (с). Так и великовозрастной группе отдыхающих была принесена охапка этих самых сомбреро высотой до потолка, после чего у меня не без основания закралась мысль о том, что именно в Солнышке находится стратегический запас народных шляп Мексики. Верю, что ребята при необходимости легко смогут ими обеспечить пограничный отряд на мексиканской границе.
Цена с алкоголем в районе 42Е также ничуть не расстроила. Тепло попрощавшись. ушли абсолютно довольные, но на следующий вечер посетили заведение, которое, задрало уровень в этой поездке до таких высот, что только Casa Merindad в Олите смог хоть как-то с ним конкурировать.
Rincon del Sevillano Calle Gloria 14, tlf 952 525118 Классический андалусский месон с нарочито народной, деревенской пищей.
Попали случайно, изначально присмотрели другую харчевню, но по дороге увидели «Уголок» и впечатлились – время было совсем не позднее, а народу было столько, что яблоку негде упасть. Я заметил пару пустых столиков и в итоге, за один из них нас проводили. Своевременно, потому что второй столик, находящийся в самом неудобном месте в глубине у прохода к подсобным помещениям, оказался занят буквально через минуту. Атмосфера непередаваемая – кухня открыта взорам посетителей: повара — виртуозы, такая скорость и точность движений может быть вызвана только истинным вдохновением. Шум, разговоры, смех, лавирующие между столиками официанты то и дело перекидываются с посетителями парой реплик и улыбок – сразу видно, что тут много завсегдатаев. Все то, что я люблю и, судя по оценкам и отзывам, уже до банальности традиционно не любит трипадвизор. Ресторан действительно находится на углу эдакого гастрономического т-образного перекрестка, и подобное расположение привлекает уличных музыкантов всех мастей. Некоторые реально талантливы.
Старик с гитарой и губной гармошкой – истинный виртуоз и, судя по лицу, великий пропойца. Слушать его было одно удовольствие, но я сделал одну ошибку - очень редко оставляю деньги музыкантам, но компенсирую данный грех тем, что уж если чье-то исполнение мне понравится, то не факт, что я обойдусь мелочью. Не нужно старику было давать 5 евро, так как он, поблагодарив, сразу испарился.
Удобное расположение, уютные интерьеры, открытая кухня и персонал — все в плюсы заведению, но главная его сила в том, что впрочем и должно быть главным – в великолепной кухне. С точки зрения затрат полезным условием является и то, что заказывать и выбирать нужно только мясо или морепродукты, так как гарниры и соусы идут на тарелке-менажнице к любому заказу, причем они существенно отличаются друг от друга в зависимости от выбора. Странным дополнением гарнирного типа явилось наличие картофелины, запеченной в фольге, что вкладывается в тарелку с любым блюдом. Не знаю зачем, вероятно для обеспечения сытности особо прожорливых посетителей, например, таких как мы. Подача блюд сверхправильная, кроме приветственной тарелки довольно сложных тапас – не путать с банальными оливками, или того хуже - чипсами, обязателен легкий аперитив на основе гренадина или грейпфрута. За всю линейку не скажу – по крайней мере нам попадались такие. И крепкая настойка-дижестив после окончания трапезы. Херес и мансанийя в широком выборе. В первый раз, а забегая вперед, скажу, что мы провели в месоне два вечера, я обошелся двумя копами. А во второй раз официант, уже зная мое пристрастие притащил малую бутылочку. И хотя заведение в своей идее простонародное, мансанийю подают со знанием дела – бутылку ставят на стол в мягком рукаве-леднике с термометром. С посудой тоже не обобщают – тарелок великое разнообразие, ножи и вилки разняться в соответствии с заказом.
Бычий хвост – есть у нас слабость к этому продукту. Лучшее приготовление из всех когда-либо мною дегустируемых.
Нога молочного ягненка – тоже очень хороша. В поле фотографии попал хлеб, про него я забыл рассказать, а стоило – качеством выпечки месон также может поспорить с заслуженными хлебопекарнями.
Во второй раз, помня об ажиотаже на столики в севильском гастрономическом представительстве в Нерхе, пришли заранее, где-то без четверти семь. Официант сразу предложил нам наш вчерашний столик, что правильно и приятно. Люди набились опять под завязку, в течение двух вечеров мы реально наблюдали огромное количество желающих, которым служащим месона приходилось отказывать из-за отсутствия мест. Не знаю, что в таком случае делать – расширяться им некуда, а в сезонном городе заниматься открытием филиалов вряд ли хорошая идея. Единственный правильный ход для посетителей – приходить пораньше. Ну и о ценах – они также, оказались минимальными относительно всей поездки, обобщая оба вечера, в чеке значилась сумма между 32 и 38Е с алкоголем.
Ну и заканчивая рассказ о гастрономии, отмечу, что в последний вечер перед отъездом побывали в ресторане при нашем отеле Braseria Iberica. Ресторан работает с претензией на высокую авторскую кухню, интересная подача блюд, возможность заказа тапас-формата каждого из возможных яств – эдакий «пробник манника» (с), с ребенком очень удобен такой формат. Приятный фасад, но вот внутри несколько неуютное помещение. Цена оказалась в районе 50Е с вином, что для Нерхи, тем более на окраине, сумма слишком большая - по итогам поездки для меня это очевидный факт.
Добавлю пару понравившихся мест в Нерхе. Фотографии пока с просторов Интернета, вечером поищу собственные.
Кафе-кондитерская "Anahi". Находится на боковой улочке рядом с "Балконом Европы", снаружи неприметна.
Её изюминка - маленькая уличная терраса-балкон, где очень приятно позавтракать или просто перекусить, услаждая взор видом с высоты на море и пляж. Среди предлагаемого на завтрак есть очень даже приличные блины. Настоящие, тонкие, не оладьи.
Ресторан-марискерия El Pulguilla при одноимённых апартаментах.
Один из тех ресторанов, что внутри больше напоминает рабочую столовку, но где весьма вкусно и вполне недорого. Меню с ценами можно скачать на сайте. По предварительному заказу готовят паэлью и сарсуэлу из морепродуктов (минимальный заказ - на двоих).
На задворках имеет обширную крытую террасу и второй вход со стороны большой уличной парковки.
Брал морепродуктовый суп, салат с тунцом, несколько видов двустворчатых моллюсков и гребешковые vieiras, морского чёрта на гриле и лангустины пиль-пиль. Никаких замечаний, за исключением лангустинов, они ни разу не пиль-пиль, а под чесноком. Но судя по тому, что точно так же они называются и выглядят в других ресторанах этой части Андалусии, способ приготовления al ajillo там именуют pil-pil повсеместно.