Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
...отрывок из отчета с информацией о посещенном ресторане Аревало на потенциальное развитие профильной темы
El Tostón de Oro
У скверика, образованного двумя проспектами, узрели ресторан, носящий культовое для Аревало название: «El Tostón de Oro». Так как время было еще не позднее для обеда, не смогли удержаться, чтобы не зайти в разведывательных целях.
Ресторан «Золотой Тостон». Непривычное слово Тостон, фигурирующее в названии, является синонимом для понятного русскому человеку термина молочный поросенок. Жареный поросенок является звездой гастрономии Аревало, за право считаться истинным центром приготовления этого блюда город с девятнадцатого века жестоко бьется с Сеговией.
Парадное фойе оказалось закрыто, но табличка на дверях точно указала нам направление к запасному входу.
Поднимаемся на второй этаж и оказываемся в небольшом предбаннике перед рестораном.
Интерьеры приятно удивляют. Мелочам и деталям придается должное внимание. Даже используемые в оформлении бутылки кока-колы не режут глаз.
Ну и без картины с изображением поросячьего эталона не обошлось. А давайте я под этой фотографией напишу на манер требований ГОСТа: Поросята специально выращиваются на фермах, требуют тщательной подготовки к отправке в духовку и не менее тщательного оформления на тарелке. По праву, жареный поросенок Аревало является одним из самых популярных и востребованных у посетителей блюд. Поросята выкармливаются исключительно грудным молоком свиноматок, чья диета, в свою очередь, основана на зерновом рационе. Возраст тостона 21 день, к этой дате поросята набирают живую массу в диапазоне между 4,5 и 6,5 кг. Обмазку для кожицы готовят из сливочного масла, измельченного чеснока, соли и винного уксуса. После медленного и осторожного процесса жарения в дровяной печи, розовая кожа свиньи приобретает золотистый цвет и становится хрустящей на ощупь.
Основной зал ресторана выдержан в значительно более строгом стиле, чем вспомогательные помещения. Склады тыкв и этажерки из бутылок прерываются сразу перед его дверями. Заходим. В зале обнаруживается лишь одна компания пенсионеров в углу, деды внимательно следят за экраном телевизора. Ага, футбол. Боковым зрением отмечаю, Атлетико из Бильбао борется с казахским клубом. Почему-то этот факт вызывает на лице невольную улыбку. Официант возникает буквально через пару секунд. Выбираем столик у окна. Пора ознакомиться с меню – оно радует, как выбором, так и ценами.
Принимая заказ на напитки, официант интересуется объемом, что бывает не часто. Местное молодое тинто подается в кувшине. Ну и сразу приносится корзина с ароматнейшим хлебом. Хлебобулочные изделия – тоже вполне себе гордость Аревало. Это я еще понял даже до созерцания полей и мукомольного завода. Достаточно было фразы, попавшейся на каком-то сайте: «Блестящая корка и бурый мякиш – именно местный хлеб лучше всего аккомпанирует жареному поросенку». По факту, он и оказался именно таким, а еще – очень и очень вкусным. Судить об этом можно, если забежать чуть-чуть вперед хронологии повествования. Под занавес обеда, когда казалось, что в живот уже не поместится ни крошки, я не смог свершить преступления, оставив кусок этой булки недоеденным!
Но хронологию надо соблюдать. Нам еще многое предстоит попробовать за этим столом. Еще одним приятным моментом оказалось приветственное блюдо. Когда нам его подали, я поначалу решил, что что-то перепутали, так как заказанный нами легкий салат, в любом случае, выглядеть должен был совсем по-другому. Блюдо, позволяющее скоротать время ожидания заказа, являло собой умопомрачительный на вкус утиный паштет с гренками. Опомнился я насчет фотографии не сразу, по снимку видно, что изначальная красота подачи несколько нарушена, а добрая половина паштета уже ушла на бутербродики. Оценка – абсолютное браво!
А вот и сам тостон. Так как мы были вдвоем, брали поросятинку порционно. Ну что сказать – я очень люблю Сеговию, но, дорогой наш город – прости…. Кунг-фу Аревало явно сильнее. Тостон в исполнении аревальского Шефа - это просто совершенство! Конечно, работу персонала мы отметили и устными благодарностями и достойными чаевыми.
Ах да, до сих пор же еще ничего не сказал о вине. Я, конечно, любитель-дилетант. Также, разумеется, память вкусов – особа ветреная, остаются ведь только впечатления, сам рецепторный вкус по прошествии времени обычным воспоминанием вернуть невозможно. Но я четко знаю, что на момент дегустации я точно чувствовал, что вот оно передо мной - лучшее tinto joven, что только может быть на свете. Также меня греет тот факт, что, закончив обед, я попросил включить в счет бутылочку божественного вина, которое я только что дегустировал, и, теперь на момент написания данных строк, я знаю, что молодое Finca Valdemoya, обладающее удивительно уместной гранатовой нотой, стоит у меня в баре, дожидаясь Нового Года.