Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
... отрывок из отчета о посещенных ресторанах Вальядолида на потенциальное развитие профильной темы
La Parrilla de San Lorenzo
La Parrilla de San Lorenzo, calle Pedro Niño 1. Ресторан находится в подвале здания, относящегося к комплексу исторических построек монастыря Святых Хоакина и Анны, что расположено напротив церкви Святого Лоренцо, вероятно, и подарившего название этому заведению.
Заходим внутрь и застываем в восхищении. Нет, мы, наверное, уже избалованы интерьерами едален, но вот такое даже нас ошарашивает.
Низкие своды потолков барной части (так и хочется написать барочной части), расписаны сочными картинами на библейскую тематику. Не удивлюсь, если как раз из жития Святого Лоренцо, просто я лично с ним не знаком – в лицо не знаю, поэтому на 100% утверждать этого не могу.
Уже одна массивная барная стойка может заткнуть за пояс экспозицию провинциального музея, она настолько загружена различными штуковинами, что перед стойкой можно проторчать добрую четверть часа.
После зоны бара на перекрестке коридоров расположена открытая кухня, оснащенная печами почтенного возраста. Именно в районе кухни нас перехватывает распорядитель зала и просит подождать на скамеечке установленной как раз для этих целей. Смиренно ждем своей очереди добрых минут пятнадцать, но зато, дождавшись отлучки повара, делаем фотографии всего и вся, включая зону готовки.
Коридоры гастрономического подземелья просматриваются, похоже, в ресторане далеко не единственный зал.
Обнаруживается поблизости и правильная книга отзывов, но ее очень хочется назвать по-другому, как-то так: «Главная книга жалоб и предложений ресторанов всея Европы».
Наконец крайне серьезный и суровый дядька в очках в золотой оправе, разодетый в камзол (а может и не камзол, я и в портняжном деле, как и в биологии, не по годам силен, но костюмчик очень своеобразный), приглашает нас за стол.
В зале потолочек на первый взгляд попроще, а вот на второй…. Я где-то понимаю теорию построения двумерных арок с запорными камнями, придуманную еще древними римлянами, а ну как насчет трехмерной модели? Можно ли выполнить подобный потолок без раствора во-о-он с тем маленьким камешком в эпицентре?
Это эхо сопромата вертится в голове ровно до того момента, как нам не выдают «миниатюрные» меню с тисненой обложкой из натуральной кожи высотой эдак от полуметра.
Заказ сделан, первой поспевает к столу выпивка в лице бутылочки tinto DO 0,5л. от бодеги Valdubón. Вино великолепное, очень насыщенное, слегка повышенная терпкость нисколько не вредит вкусовым ощущениям. Второй день подряд я остаюсь крайне довольным качеством предложенного напитка.
У дочери заказ включает первое блюдо. В сырую погоду как нельзя лучше для этой роли подходит кастильский суп. У Святого Лоренцо он в наиболее эффектной вариации – яйцо разбивается в раскаленное варево перед самой подачей.
В качестве основного блюда Ладе перепадает куропатка, вылетевшая из гнезда. Судя по довольной физиономии дочки, качество не подкачало. Я же смог оценить только подачу и оформление блюда.
Но не мне облизываться, я сегодня счастливый обладатель скворчащей сковороды с огромной и сочной воловьей отбивной средней прожарки. Я уже несколько лет питаю слабость к воловьему мясу и редко когда могу остаться равнодушным, увидев в меню строку с надписью «chuletón de buey a la parrilla». Надеюсь, это фото позволит читателю поверить, что мясо на тарелке имеет отличные характеристики, и приготовлено с высочайшим умением. Честно скажу, что размер порции заставил меня попотеть. Зато итоговый счет и близко не оказался ледяным душем – вполне себе умеренный ценник. С точки зрения логики, в этом может и нет ничего удивительного, но вот наблюдая, как держатся официанты и распорядитель, время от времени мне начинало казаться, что я нахожусь в крайне дорогом и пафосном заведении. Но в любом случае, несмотря на излишнюю, на мой взгляд, манерность персонала, остались только самые лучшие впечатления от посещения, соответственно, оценка - отлично
На дороге к вокзалу Вальядолида неизменно на пути у нас оказывался ресторан – пиццерия знакомой нам с Сарагосы сети La Tagliatella. Вот только не получается назвать это заведение сетевым. Зайдя вечерком на обратной дороге из Паленсии, не смогли удержаться и от повторного посещения на следующий день.
Внутри несколько залов, но мы приходили к началу вечерней смены и попадали за столики в малый зал с великолепными видами на Calle Acera de Recoletos. Большой зал, что попал на фото, подобного достоинства не имеет – окон в нем вообще нет. Но все внутренние помещения традиционно для данной линейки пиццерий украшены с размахом. Красивое место, им даже удается не скатиться в аляповатость, что с подобным типом оформления непросто. Персонал тоже порадовал.
Дочка, как главный инициатор посещения, экспериментировала и с пиццей, и с пастой.
Я же, заказав в первый вечер закрытую пиццу, явно адаптированную под испанского жителя, (она подается в заведении, накрытая хамоном и выдержанным сыром), что-то так заценил сие блюдо, что не нашел в себе силы не испробовать его двойника еще раз. Остался очень и очень доволен съеденным.
Могу смело рекомендовать заведение – у них хорошо, вкусно и не по-жлобски (порции огромные, а цены крайне демократичные). Кстати, при втором посещении, что пришлось на субботу, лицезрели просто нереальную очередь желающих дорваться до местных вкусностей, ресторан на 40 столиков через час после открытия оказался забит под завязку.
К сожалению нет, их огромный в размерах том-меню в обложке из кожи, и буквы имеет соответствующего размера, соответственно, на каждой странице не так много информации, а отщелкивать каждую страницу поленился, но могу сказать за наш прайс: У дочки: первое (кастильский суп) и куропатка У меня: воловья отбивная с гарнирной тарелкой (входит) и выпивка: тинто ( малая бутылка 0,5) и у дочки тинто де берано бокал, + вода и хлеб = 62Е с копейками.