Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
С обедом в первый день посещения Бургоса у нас не задалось, поэтому появилась мысль о размене ресторанного ужина на поход по барам. фрагмент из отчета
А с барами в Бургосе все очень хорошо, количество их огромно, да что там – просто немыслимо. Площади, исторический центр, новый центр, набережные, уже упомянутая изогнутая Sombrerería – все они пестрят вывесками, все они живут людскими эмоциями. Неведомый магнетизм заставляет присоединиться к шумному гвалту и веселью, ноги идут сами собой, руки сами, где того требуется, помогают ввинчиваться в толпу, мимика, реплики – все уже существует в соответствии с ритмикой и пульсацией человеческих масс. Но прочь общие слова – в моем повествовании будут отдельно упомянуты три центра притяжения – ибо все они того достойны.
Taberna La Favorita, что на calle de Avellanos дом 8 – Вывеска, конечно, спорная, но народ туда валил дуром, поэтому, не зайти внутрь мы просто не смогли.
La Favorita поражает разнообразием тапас, а если это заведение еще к тому же оказывается и первым в списке, куда зашли голоднющие организмы, отягощенные анемнезом от посещения препоганого охедовского ресторана, то заведение уже не просто поражает, а завораживает. Тут нужно сглотнуть слюну и сосчитать до десяти, иначе, начав с первой тарелки прилавка, не остановишься тыкать пальцем как заведенный, повторяя «esto y esto y esto», пока не дойдешь до последней.
Ну, а пить мы тут будем чудесный бочковой вермут, тем более, он не только великолепен на вкус, но и так здорово тонально подходит к дереву барной стойки и произведениям тапасных дел мастеров.
Второй из Великих баров Бургоса по порядку, но не по шкале оценки - La Quinta del Monje на calle San Lorenzo, дом 21. Вообще – Святой Лоренцо в этой поездке прямо таки хлопотал за успех ее кастильской гастрономической составляющей. Блестяще походатайствовав за нас в Вальядолиде, он не оставил путешественников и в Бургосе. Улица Сан Лоренцо с этого вечера и до самого отъезда нас кормила и поила.
Современный бар в стиле минимализма La Quinta del Monje абсолютный антипод La Favorita по духу, интерьеру, обстановке.
Единственно в чем они похожи, это в отношении философии формы и содержания традиционных закусок к выпивке.
Красоте и дизайну пинчос в La Quinta del Monje придают особое значение, причем, совершенно не в ущерб вкусовым характеристикам.
Ну, а абсолютно лучший, на наш взгляд, среди баров Бургоса, причем решительно во всех номинациях – Casa Pancho. Читаю с визитки: Casa Pancho – Pinchos, Raciones y Camidas. Fundada en 1958. Calle San Lorenzo, 13,15.
Я знал об его существовании еще с этапа подготовки к поездке, хотя, думаю, мы бы мимо все равно не прошли. Ни в одном из баров не было столько шума и веселья, ни в какое другое место не стремились люди всех возрастов – от детей в колясках, до столетних матрон. Заходим и мы, и сразу попадаем в до безумия уютную атмосферу. За стойкой работают сразу шесть! барменов, и для всех есть работа, а от них, для каждого посетителя – доброе слово и улыбка.
Пинчос в Casa Pancho, на первый взгляд, просты и не замысловаты, но только на первый взгляд. Именно тут можно насладиться фирменными "офигенными" пинчос, причем, сразу обоих полов. Она - Cojonuda – элегантная закуска, истинный символ Бургоса – колечко ароматнейшей морсильи с перепелиной глазуньей и неизменным pimientos del piqillo, подложкой которым служит ломоть свежеиспеченного багета. Родной брат ее Cojonudo, как и положено, отличается от кохонудки только y-хромосомой, коей, в их биологии, является – чорисо. Разделение по полу - считаю, абсолютно верным, недаром я просто влюбился в этот тип пинчос именно женского рода, а дочке понравился мужской вариант. Еще одним достойнейшим представителем фирменных изделий заведения можно смело считать Pimiento relleno de carne, что на фото на заднем плане в отдельной тарелочке, а на карте – сверху по центру. Вкус этот жареный дирижабль имеет остренький, воздушный и умопомрачительно ароматный. Также как и в случае с кохонудами, заказав раз - повторяли их в каждое посещение. А что за кусочки чорисо на багете? – спросите вы, а ответ прост - это один из вариантов комплимента от заведения, поднос которых периодически выносят в зал. Бармены так и норовят сунуть парочку каждому посетителю, что закрепились у стойки. Вообще, ребята большие молодцы – мелочностью и тягой к скрупулезному счету не страдают совершенно, сумма называется округленной и приблизительной, причем всегда в пользу клиента. Я такой подход уважаю, поэтому, хоть это и не особо принято, тоже, за мелочью в тарелочку со сдачей ни разу не потянулся.
Надо ли говорить, что после настолько положительного опыта первого вечера, мы на следующий день пришли в Casa Pancho попробовать их menú del día. Обеды накрывают в соседнем зале, что за спиной барной стойки. По-моему, это даже другой дом, поэтому, и в адресе 13,15. В этом плане, ребята также не подкачали. Блюда по-крестьянски простые, но добротные и сытные. На продуктах в Casa Pancho не экономят.
К обеду взяли довольно интересное вино – надо же было и мне хоть раз за поездку испить rosado. Для розового неожиданно насыщенное, с долгим фруктовым послевкусием. Ко всему еще и 14% alc – дочка обычно бокал пьет, так что даже опьянение почувствовал, прикончив бутылочку.
Поздним вечером накануне отлета именно Casa Pancho была выбрана местом, в котором нам захотелось попрощаться с Бургосом. Уже от самых дверей мы были замечены нашими знакомыми барменами – как только за работой и в жуткой толкучке они умудряются все подмечать. Вскинув руки и от порога поприветствовав наших друзей, мы стали пробираться в толпе по пути к барной стойке. На которой, когда мы, наконец, добрались, нам уже очистили изрядный кусок ее поверхности, хотя это было явно не так просто сделать. Приятно, черт побери, от подобных знаков внимания, когда встречают уже даже непросто как завсегдатаев, а как родных и близких. Вот, казалось, были в баре три дня, а когда уходили, и уже душевно попрощались с ребятами, накатилось ощущение ложного воспоминания, что именно сюда я ходил с детства..., наверное, сначала с родителями.. – нет, наверное, с дедом.... Я реально в эти минуты верил в то, что помню себя тут маленьким, и был уверен, что и Casa Pancho меня знает уже 40 лет.