KirstenSP писал(а) 17 май 2017, 10:37:В вашем посте выше вы писали о "неплохих ресторанах" за 120 евро на двоих... А примеры привели сейчас не "неплохих", а очень хороших
вопрос определений - по мне это просто хорошие заведения
Горрия причем на голову ниже Can Valles, так что "очень хорошей я бы ее точно не назвала
несмотря на ценник
но отдельные блюда там готовят прекрасно, именно на них мы и ходим
KirstenSP писал(а) 17 май 2017, 10:37:Вы бы ещё ABAC или Lasarte в число "неплохих" включили
ну "звездные" рестораны - это отдельная тема, вышеперечисленные к ним не относятся
KirstenSP писал(а) 17 май 2017, 10:37:Неплохие рестораны в Барселоне (те, что за 50-60 на двоих с вином) повсеместно
несмотря на очень высокий уровень, в целом, ресторанов и гастрокультуры в Барселоне, я с этим утверждением не согласна
KirstenSP писал(а) 17 май 2017, 10:37:не зная ваши предпочтения по кухне итд нет смысла перечислять
представьте на моем месте туриста, который хочет отведать местной кухни, специалитетов (пусть сейчас даже возьмем это определение очень усредненно), готов пару-тройку раз выйти в хорошее место вечером со своей парой, он хочет приятного интерьера, ненавязчивого обслуживания, вкусной еды и какого-то выбора вина. При этом он не хочет разморозки, полуфабрикатов, фермерской рыбы и меркадоновской курицы, а также - как слишком явной туристичности, так и слишком явной местечковости, где он будет чувствовать себя не в своей тарелке, потому как не может, как соседи, позвать Жоана, чтобы тот принес ему еще что-то
ему хотелось бы ресторана - как некоего заведения "для выхода", а не повседневной рутины "пошел-поел", он в отпуске, в конце концов ))
Я вот такие заведения знаю по вышеозвученной цене, с удовольствием бы узнала о других, гораздо дешевле. Звездные места найти легко, а вот подобные - уже гораздо сложнее