Вопросы по треккингу в Сванетии. Местия-Ушгули

Критика и креатив маршрута по Грузии. Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы по треккингу в Сванетии. Местия-Ушгули

Сообщение: #1

Сообщение Francisco » 10 июн 2017, 15:58

Всем привет! Через неделю будем с коллегой в Грузии по делам, но есть 3 свободных дня - пн, вт, ср. Хотим отправиться в трек по Сванетии.
Теоретически, в вс вечером можем быть в Местии, или в Кутаиси/Зугдиди. В чт днем уже должны быть в Батуми/Тбилиси.
Оба в хорошей физической форме, опыт треков, походов и т.п. есть, карты треков есть, платок нету - будем ночевать в деревнях.
Хотим пройти трек Местия-Ушгули, причем не стандартный через Жабеши, а через канатку Хацвали и Цвирми.
Очень хотим пройти за 2 дня, поэтому вопросы:
-Во сколько открывается канатка на Хацвали? Если будем там к открытию, то успеем ли до захода прийти в Адиши? Может, из Цвирми до поворота тропы на Адиши доброситься на машине по новой грунтовке к курорту Тетнулди? Есть ли по этой дороге траффик вне зимнего сезона, чтобы стопить, идут ли строительные работы (тогда можно доехать со строителями)? Или лучше искать в Цвирми джип?
-Ночевать, как я понимаю, лучше всего в Адиши, чтобы рано утром выйти на брод реки Адишчала, пока она маловодна. Действительно после полудня ее форсировать очень тяжко? Был ли у кого-либо опыт?
-Возможно ли дойти бодрым темпом за световой день из Адиши до Ушгули, без ночевок в Ипрари?
- Как с жильем на месте дела в Адиши и Ушгули - можно ли в середине июня обойтись без предварительных договоренностей и искать на месте?
- Как сейчас с автостопом на трассе Ушгули-Местия? Был там в сентябре 2014 года, Сванетия казалась еще не особо туристической. Сейчас, по количеству сообщений на форуме и на англоязычных ресурсах переживаю, что она очень испортилась резким наплывом туристов. Надеюсь, люди там такие же открытые, как и были, и автостоп живет))
- Во сколько уезжает последняя маршрутка из Местии в сторону Зугдиди? Во сколько самое раннее и самое позднее можно уехать из Ушгули в Местию?
- Ну и очень беспокоит меня лично (т.к. у меня самая настоящая фобия по этому вопросу) наличие на этом маршруте пастушьих собак. Встречался с ними в 2014-м в Тушетии и той же Местии, и от этих монстров мне совершенно не по себе )) Какой был у вас опыт общения с ними там, много ли пастбищ на маршруте? Сталкивались ли с агрессией со стороны со стороны четвероногих? И как от них лучше всего себя обезопасить - носить перцовый балон?
Вопросов много, но с миру по нитке... Всем спасибо)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Фото: 217
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 28
Страны: 29
Отчеты: 10
Пол: Мужской
Азербайджан маршруты



Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумГрузия от А до ЯМаршруты по Грузии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100