Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
К сожалению у нас не получалось поехать более чем на 2,5 дня, но решили лучше так, чем ничего. Успели увидеть что-то, что не очень далеко от Рейкявика. Золотое кольцо, водопады и Дирхалоуэй.Конечно на полноценный отчет это не тянет, да и фото не шедевр, но все же напишу мини- отчет и поделюсь личными впечатлениями от этой невероятной страны.
Первое что меня волновало - как одеваться. Скажу сразу, пригодилось все. Брала - непромокаемую ветровку и штаны, джинсы, 2 комплекта термо белья, шерстяные носки, три пары перчаток, 3 разные полоски на голову плюс шапка, пуховую жилетку, сверхлегкий пуховик (тоненький), флиску, шерстяной норвежский национальный свитер. Обычно я ходила в термобелье шерстяном, сверху флиска и непромокаемые штаны, затем жилетка и ветровка, на голову полоска, на руки перчатки. Иногда под ветровку надевала пуховик. В хорошую погоду ходила в свитере и жилетке сверху или только в пуховичке. Из ошибок было только то, что перчатки взяла обычные. Нужно брать тоже не промокаемые, типа горнолыжных. Намокают очень быстро еще и снимаешь все время туда-сюда. И это я довольно морозоустойчивая, привыкла в Норвегии к разной погоде.
Жили в гейстхаузе Пави в Рейкявике. Это была наша вторая ошибка, нужно было бронировать там только последнюю ночь. Мы прилетеле первого мая в 9,35, сразу поехали по Золотому кольцу. Нужно было ехать дальше на юг, в Вик и так ночевать, а на второй день вернуться вечером в Рейкявик, потому что вылет был утром в 12 третьего мая. Увидели бы гораздо больше.
Сам гейстхауз не плох, для Исландии не дорого, как я понимаю. 60 евро за двухместный номер с личным душем туалетом. Все чистенько, есть мини кухня. Забавно что есть 2 конфорки, но совершенно ничего, что б на них поставить. Ни ковшика, ни сковородки. Мы грели все в микроволновке. Холодильник, чайник, это имеется. Так же как чашки, тарелки, стаканы. Совсем рядом есть 2 продуктовых магазина, чуть дальше магазин Бонус, купили там скирь, выпечку, вообще разной еды на завтрак. В последний день, после Голубой лагуны, сил гулять не было, так что купили еды на вынос и отлично поужинали дома. Для интереса я купила в магазине готовое блюдо, которое греется в микроволновке, баранину в соусе. Очень вкусно. Еще рядом есть пиццерия, делают очень вкусную пиццу. Можно купить целую и кусочек, можно и на вынос. До центра буквально 10 минут пешком.
Последний раз редактировалось Alisia 27 май 2020, 22:56, всего редактировалось 3 раз(а).
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Еда в Исландии достаточно дорогая, но после Норвегии особо не шокирует. Шокируют только дикие тыщщЫ! Сходить в туалет 100 крон! А на деле это чуть больше 1 евро. :smile: Да и вообще все на доверии, просто висит ящичик на стене, бросай деньги. Только кое-где есть турникеты. Нормально поесть в ресторане можно на 12-15 евро. Это одно блюдо и чай/кофе. Блюда большие. Даже бутерброды, мы брали панини, так это размером с пол багета плюс к нему гора разного салата из салат-бара. Очень хорош везде супчик дня. Вкусно и не дорого, тоже очень приличная тарелка густого супа и с багетом. Ну и можно купить выпечку, мы купили удивительный черный хлеб, так и не поняли из чего, но очень вкусный, чуть солоноватый, хрустящая корочка, внутри мягкий. Я читала что хороший хлеб этот такой из которого можно из мякоти слепить чернильницу, как дедушка Ленин. :smile: Вот из этого - можно!
Последний раз редактировалось Alisia 27 май 2020, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Машину брали в Бюджет, их прокат прямо в аэропорту, никуда ездить не нужно. Осматривают внимательно при сдаче. Сами советуют осмотреть все в самом начале и отметить, если найдете что неучтенное. Мы отметили 3 скола, нам без слова это записали. Даже не стали смотреть фото. Вообще на доверии все. В аэропорту проходим контроль, спрашивает национальность. Норвиджен, говорим. Все, проходите, никто даже не пробовал взглянуть на паспорт.
Очень смешные названия, у меня норвежский ДжиПиЭс, многие странные буквы там есть, но с названием Тингвелир мы так и не справились! Ехали туда забавно. Я забила Строккюр и нас почему-то ДжиПиЭска привела к Перлан. Так что начался осмотр с вида на Рейкявик. :smile: Потом я забила Гюльфосс и все же мы выехали на Золотое кольцо. :smile:
Перлан
Последний раз редактировалось Alisia 27 май 2020, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Давно есть в планах заглянуть в эту страну. Поэтому с удовольствием почитаю Ваше повествование об этой поездке. А сколько на Ваш взгляд оптимально взять дней, если на машине обследовать страну?
Alisia писал(а) 04 май 2016, 10:25:Сам гейстхауз не плох, для Исландии не дорого, как я понимаю. 60 евро за двухместный номер с личным душем туалетом. Все чистенько, есть мини кухня. Забавно что есть 2 конфорки, но совершенно ничего, что б на них поставить. Ни ковшика, ни сковородки.
Оптимально для каждого свое, кто-то ездит смотреть китов и котиков, кто-то охотится с фотоаппарат ом за тупиками. У кого какие приоритеты. Я очень жалею что мы не успели доехать до Ледяной лагуны и не увидели разноцветные горы. Я бы поехала дней на 5-7, можно и больше, но очень уж дорого выйдет.
Попросить ковшик было не у кого! Нет ресепшена, когда приезжаешь, нужно позвонить по телефону, прибегает мальчик и даёт ключ. Вот тогда и надо было просить. Но мы сразу не увидели, а потом уже рано уходили и поздно приходили, неудобно звонить. Да нам и микроволновки хватило, не супы же нам варить.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
VOVINA, для меня оптимально 2 недели. Как минимум. И не всё ещё посмотрите. А что-нибудь захочется посмотреть в другую погоду. Больше двух недель мне тяжело- я очень устаю от впечатлений, и чисто физически тоже)))
Plucy писал(а) 05 май 2016, 08:37:Это ж надо, такой чернущий хлеб....вулканический просто. Интересно, какой он на вкус.. Ни на что не похож....
Хлебушек чуть солоноватый на вкус, но в целом просто как багет, очень свежий, хрустящая корочка и мягкий внутри.
Otta08 писал(а) 04 май 2016, 22:29:Alisia, я надеюсь, что, все-таки, отчет будет продолжен
Plucy писал(а) 05 май 2016, 08:37:Alisia Жду продолжения. Все же 2,5 дня - это чертовски мало.
Да, я допишу, ведь мою поездку мне помогли организовать именно ваши отчеты, отчеты форумчан и раз людям интересно, то не красиво бросать начатое. Да я и вообще не люблю бросать начатое дело. Только без фото особо, на всякий случай.
Как я уже писала до этого, первый день мы ездили по Золотому кольцу. Тингвелир-Долина гейзеров-водопад Гюльфосс-вулкан Керид.О последнем не заслуженно мало говорится в отчетах. Весь день погода была ужасающая, в Тингвелир град, у гейзеров сильный дождь, на водопаде дождь и снег, сильный ветер. Но правильная одежда спасала, у непромокаемых курткок такой козырек на капющонах на проволочке, он прикрывает лицо. В общем мы не промокли и не замерзли, что было очень здорово. Многие люди были не так удачливы, наматывали на себя все подряд. Особенно меня поразила девушка в толстой шали типа пончо. Я прикинула как же она будет все это потом сушить. :smile: У гейзеров смотрю, она уже в дождевичке из сувенирного магазина, хоть он и стоил там как крыло от самолета. Но правильно, что такое деньги, когда весь мокрый!
В Тингверилр (как же все же читается эта загадочная буква, как П или как Т) :smile: очень маленькое кафе, там можно купить только кофе. Но киллометра через 2 будет кафе, вот там хорошо можно поесть горячего супчика. Кстати и туалет там бесплатный. К этому моменту мы уже были готовы съесть что угодно. Завтракали мы еще в Норвегии в 7 утра. Почему-то мы совсем забыли что это воскресенье да еще 1 мая. Все кругом было закрыто. Ну с кафе и ресторанами, это вообще всегда так, когда хочешь есть, то их нет ни одного, зато как поешь, они попадаются на каждом углу. :smile: Второе хорошее место покушать - ресторан прям у гейзеров. На удивление нормальные цены, в других местах были даже выше. И выбор не плохой.
Град пошел, 1 мая!
Разлом плит
Летом, должно быть красиво
Описывать красоту этих мест бесполезно, это нужно видеть. В Тингвелир впечатление не очень сльное, все же свое дело сделала погода и ранняя весна, все коричнево- желтое еще, не зеленое. А вот гейзеры это круто! Кругом все булькает, сверху дождь, снизу кругом ручьи горячей воды :smile: Строккур стреляет раз в 5-8 минут, чем дольше ждешь, тем выше выброс. Но ждать с фотоаппаратом сложно, руки прям сводит от холода.
Банька
Дождь стеной, а нам наплевать! Врагу не сдается наш гордый варяг!
Пока ехали к Гюльфосс, налетела вообще черная туча и пошел снег с дождем. Однако водопад настолько огромен и красив, что на погоду плевать! В Норвегии я , в общем, достаточно насмотрелась на водопады, но такого не видела. Невероятная мощь.
Хочется еще отметить какие молодцы исланцы. Везде удобные и бесплатные парковки, сделаны дорожки, ограждения, лесенки. Все для людей и для удобства.
Ну про Керид. Когда мы доехали до него, Исландия над нами сжалилась и выглянуло солнышко. При голубом небе и солнышке это место удивительно красиво. Вода зеленая, склоны все разноцветные. Вроде бы красно-коричневые, но нет, если присмотреться, то там каких только нет красок, и фиолетовая, и красная, и желеная, черная, желтая. Людей там совсем почти не было, очень мистическое место. 6500 лет!
После Керид мы выехали на дорогу один у Селфосс и поехали в сторону Рейкявика. Вот в горах, справа, мы нашли еще геотермальный источник, а точнее - замечательную лужу! Она была голубого цвета, как Голубая лагуна, тепленькая, там сколько угодно грази, правда не знаю , наколько она целебная. Дождик кончился, так что мы немного походили там вокруг. Очень понравилось это место. Никого нет, из-под каждой горушки идет пар, лужа булькает. Горы вокруг покрыты снегом, а внизу от пара все оттаяло. Здорово!
Уже в 9 вечера мы наконец добрались до гестхайза и заселились. Ресепшена там нет, нужно звонить и минут через 5 прибегает молодой человек, выдает ключ. Уезжая можно ключь просто оставить на столе. О чудо, в Рейкявик был открыт магазин даже и в 9 вечера, так что мы закупились на завтрак местным ийогуртом скирь, выпечкой, кашкой бытсрого приготовления и т. д. Я взяла еще из интереса готовое блюдо, которое надо греть в микроволновке. Баранина в соусе. Может с голодухи, но мне показалось весьма вкусно!
Мы еще успели погулять по центру Рейкявика, вот это плюс долгих весенних дней. Спать отправились в 0,30, а все еще было достаточно светло, так, сумерки!
Новый день встретил нас солнышком. Исландия пугала нас, но поняв что мы все равно не сдадимся, смилостивилась и решила порадовать. Погода была отличная весь день. Облака, конечно, были, но ведь это так красиво!
Мы поехали на юг. План был доехать так далеко, как возможно, в идеале к мысу Дирхолавей. И нам это удалось, хотя тормозили мы нещадно. Сначала мы остановились в городе Hveragerdi, магазины в этой потрясающей стране открываются в 10, а то и в 11, но была открыта булочная, где мы и купили этого интересный хлеб. И еще кучу выпечки. Затем мы встали у речки (на самом первом фото). У меня не очень получилось, вода там не синяя, а зеленая, изумрудная. Хорошая погода показала нам новую красоту Исландии. Любая вода, любая лужа, ручеек, речка- все это было яркого сине-зеленого цвета, в сочетании охряными красками еще желтой травы, черно-коричневыми горами, голубым небом и синим океаном, это было невероятно красиво! Хотелось встать у каждой лужи!
Затем нас затормозили лошадки. Они такие милые. Совсем не боятся, берут хлеб прямо из рук, дают себя гладить.
Ну и потом долгие прогулки вокруг водопадов Сельяландсфосс (исл. Seljalandsfoss) и Skogafodd (ислю Скугафосс). За Сельядандфосс можно зайти, только вот тут точно нужен дождевик, мелкая водяная пыль мгновенно сделает вас мокрым.
Проехали мы мимо этого вулкана с непроизносимым названием, что заплевал пеплом всю Европу в 2010 году. Eyjafjallajokull. Такая пасторальная картина, травка зеленая, коровки пасутся. Не особо он и высокий. Даже не верится что так все было. Там есть домик-музей, где можно посмотреть фильм про извержение. Но мы сочли что 800 крон это слишком дорого для кино. Ну время-время, мы спешили на мыс.
Скогафосс
И вот наконец доехали. Как здорово что мы все же смогли сюда доехать! Безумно красивое место. Белые волны на черном песке, ветер, океан!
Dyrholaey
По дороге опять в град попали
Время уже ощутимо поджимало, ведь мы хотели еще в Голубую лагуну. Приехали туда к 6 вечера, переживали что нас не пустят. Нет, пускают все время, но все же позже 6 туда ехать не стоит. Из воды всех просят выйти в 20,30, как раз достаточно времени. Больше двух часов в воде находиться не рекомендуется, меньше- жалко, очень приятная процедура. Я была на Мертвом море, вот там я не смогла высидеть в воде и 5 минут. Все тело горело от соли и чесалась я потом чуть не сутки. А в Лагуне вода соленая, но в меру. Можно брать грязь из емкостей и мазаться сколько угодно. Сначала грязь чуть пощипывает, после купания лицо в красных пятнах, но утром кожа идеальная. Ушли все раздражения и сухости. В душе есть гель и кондиционер, хорошо отмывает волосы, а то от этой воды они прям коркой покрыты. Билеты все же стоит брать в интернете, дешевле. Мы побоялись, так как при заказе просят указать точное время прибытия, а мы его не знали. Часов 5-6, точнее сказать было сложно. Но мне кажется это не важно, ведь ограницения по времени там нет, плавай хоть целый день. А разница в 10 евро за билет, на семью очень ощутимо.
После Лагуны гулять уже не было сил. Взяли еду в ресторане на вынос, поели в номере и завалились спать.
Утро опять было солнечное и мы пошли гулять по Рейкявику. Самолет у нас был в 12, а встали мы в 7! В Норвегии-то уже 9. Россянам вообще хорошо с такой разницей во времени! Гуляли мы однако не долго. Ветер был такой, что сносил с ног и выжимал слезы из глаз.
Ну и аэропорт, самолет, ничего нового. Единственное что хотела сказать, в аэропорту не объявляют вылеты совсем! Мы чуть не опаздали на самолет. Сидим себе спокойно в кафе, потомо нога за ногу плетемся к гейту, а его уже закрывают, до вылета 5 минут. У нас в Осло объявляют все время и выкликают опаздавших по фамилии. А тут нет. Будьте бдительны.
В стране все на доверии. В туалете висят ящички для денег, никто не проверят положил или нет. Проходим паспортный контроль в аэропорту, просто спросили национальность. Норвиджен, говорим- все, идите. Никто даже не взглянул на паспорт. Первый раз в поездке я обошлась вообще без местных денег, абсолютно везде берут карточки.
Конечно 2,5 дня - это ни о чем. Мы обязательно поедем еще даже и не раз, я хочу и зимой тоже.
Последний раз редактировалось Alisia 27 май 2020, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 05 май 2016, 12:07:В Тингверилр (как же все же читается эта загадочная буква, как П или как Т)
Эта "загадочная буква" Þ (торн) всего лишь английская "th" (θ). То есть в английском раньше она также была, но в примерно в 15 веке вышла из употребления и заменилась на буквосочетание TH. Обычно на других языках транскрибируется как "Т".
И, кстати, правильно Тингведлир, а не Тингверилр, двойное "ll" читается как "дл".