Бюджетное жильё на севере (из отчёта)

отели Маврикий отзывы фотографии, аренда апартаментов на Маврикии, виллы Маврикий, Реюньон отели апартаменты отзывы, Коморские острова отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бюджетное жильё на севере (из отчёта)

Сообщение: #1

Сообщение maria_yu » 24 мар 2015, 19:46

Вынесу в отдельную тему пост из своего отчёта:

Сначала идут места, где мы жили:

Перейбер

1. La Piroguevilla (http://www.holidaylettings.co.uk/rental ... ere/122765)
Всё в описании и отзывах соответствует реальности. Красивая ухоженная территория (i.e. дорожка к воротам окружена большим количеством цветов), внутри всё не новое, но ухоженное. Есть вся кухонная утварь, какую только можно себе представить. Огромнейший номер. Метров 100, наверное. Плюс огромный балкон с обеденной зоной и лежаками. Из нашего номера открывался замечательный вид на пальмы (из других номеров вид хуже :)
В качестве бонусов: вай-фай, телефон с местной сим-картой и 100 рупиями на счету (а нам дали ещё и второй, чтоб мы с мужем могли созваниваться), детский стульчик для кормления, по приезде - какие-то фрукты на столе и вода, сок в холодильные, в первый день хозяин повозил на своей машине по окрестностям: показал пляж Мон Шуази с одной стороны и Кап Малерё с другой, рассказал, где что, довёз до Супер Ю и подождал, пока мы закупимся едой. Это были самые большие и самые удобные для проживания апартаменты из всех. Обычно этот номер стоит 40 евро в сутки, но нам сделали скидку за низкий сезон, за то, что снимаем на 5 недель, и за то, что нас мало (там до 6-7 человек может жить). Мы за него платили 30 евро в сутки.
Бюджетное жильё на севере (из отчёта)
И в кадре только половина гостиной!

Бюджетное жильё на севере (из отчёта)
Территория

Бюджетное жильё на севере (из отчёта)
Балкон

Бюджетное жильё на севере (из отчёта)
Лежаки на балконе

До пляжа Перейбер - 5 минут пешком по прямой, по хорошей асфальтированной дороге (отмечаю дорогу особо, т.к. есть жильё ближе, но на боковых гравийных улочках, где после дождя грязь и лужи по щиколотку и идти в шлёпках совсем неприятно, а короткий дождь был почти ежедневно). Движение небольшое. Пока дойдёшь до пляжа, может одна-две машины мимо проедут. Если купаться на пляже Перейбера и ездить на весь день на экскурсии - место шикарное.
Бюджетное жильё на севере (из отчёта)
Дорога на пляж

Бюджетное жильё на севере (из отчёта)
Дорога на пляж

Но! Но на пляже Перейбра в сезон нарооооооду...... Толпа! Особенно по выходным. И находиться там не хочется совершенно! Количество народа уменьшилось до подходящего во второй половине мая. Даже в 7-8 утра там десяток-другой человек. (Младший вставал рано и мы прогуливались на пляж даже в такое время).
Бюджетное жильё на севере (из отчёта)
Таким многолюдным бывает городской пляж в Перейбер

Мы нашли для себя приятный безлюдный пляж за отелем Бур-нас и в основном ходили туда, но с детьми эта прогулка занимала много времени, поэтому, когда закончились оплаченные из Москвы 5 недель, мы переехали в другое место.

Бюджетное жильё на севере (из отчёта)
А это пляж за отелем Бур-нас, где нам нравилось.

2. Это был дом. Но от него контактов нет, поэтому перейду сразу к третьему месту.

3. Мон Шуази.Sunway Residence (http://www.booking.com/hotel/mu/sunway- ... id=325219;)
2-спаленные апартаменты. Среднего размера, с 2 санузлами. Кухонная зона отделена барной стойкой с барными стульями, что очень понравилось детям. Небольшой балкон с пластиковым столом и стульями. За деревьями видно море. До пляжа Мон Шуази - минута пешком. Всё как на фото с букинга. Мы бронировали не через инет, просто понравилось расположение - зашли и решили там немного пожить. Чтобы гулять по казуариновому лесу и насладиться пляжем, на котором мало народа. Пешком можно дойти до 2 довольно дорогих продуктовых магазинов и кучи кафешек. Но топать минут 5-10 придётся. Нам было нетрудно. К тому же мы как всегда брали на выходные машину и закупались основными продуктами на неделю вперед в Супер Ю. Народа вокруг очень мало, туристов почти не видно.
Минусы: основной минус для меня оказался - апартаменты очень затенённые. В сезон это, скорее всего, хорошо, но в несезон, к тому же привыкнув к теплу за 2 месяца, мне там было прохладно. И за неделю мы по лесу нагулялись и изучили весь - оказалось, что за 15-20 минут мы его можем пройти до конца. А вдобавок мы нашли прекрасный пляж, к которому захотели переехать поближе.

Бюджетное жильё на севере (из отчёта)
Пляж Мон Шуази со стороны Sunway residence

4. Тру-а-биш. Sunway Villas
Эти апартаменты держит тот же человек, что и предыдущие, но сдаются они минимум на год (при долгосрочной аренде (на год и более) цена 300 евро в месяц!!! Европейцы этим пользуются: снимают апартаменты и приезжают пожить на месяц-два, потом уезжают, приезжают туда их родственники, потом друзья и т.п., т.е. все по очереди там живут за смешные деньги!). Нам пошли навстречу и позволили там пожить. Но вообще такое не практикуется. Апартаменты по планировке точно такие же, как и Sunway Residence. Расположение апартаментов вполне удобное. До ближайшего пляжа идти минуты 3-4. А до того места, где нам понравилось купаться, - еще минут 5 по пляжу. Рядом много сувенирных магазинчиков, довольно дорогой продуктовый, несколько кафешек и ресторанчиков, пара дорогих рент-а-каров (лучше уж на автобусе за 15 минут доехать до Гран Бэ и взять машину в 5 раз дешевле). Место гораздо более спокойное, чем Перейбер, но не такое безлюдное, как Мон Шуази. Мне этот райончик очень понравился.
Купаться оттуда ходили на пляж отеля Trou-aux-Biches resort & spa (если я правильно понимаю) с его дальней, безлюдной стороны.
Бюджетное жильё на севере (из отчёта)
Это не наше жильё :) Это пустующие домики отеля, перед которыми шикарный пляж, где мы купались.

5. Последние несколько дней мы решили провести на Флик-эн-Флаке, чтобы ближе было ездить до расположенных на юге достопримечательностей. Заранее ничего не бронировали, приехали с вещами, нашли апартаменты, удовлетворяющие по цене/качеству и заселились. Названия не помню и рекомендовать это жильё точно не стану. При ближайшем рассмотрении они оказались самым неудачным вариантом из всех. Первый этаж и терраса с плетёной мебелью - это сразу понравилось. наличие парковки для машины - тоже! И только заселившись мы заметили, что парковка начинается прям перед террасой - создавалось ощущение, что сидишь за столом на парковке :( Опять переезжать (хотя бы и на верхний этаж) ради 3 дней не хотелось. До пляжа идти меньше 5 минут. Т.к. мы в апартах только завтракали и ужинали, а днём постоянно были в разъездах, мы просто утром и вечером брали еду и ходили пикничить на пляж. Это требовало некоторых усилий, зато сторицей вознаграждалось удовольствием от пикника. Вечерами - огромное звёздное небо, а утром - нежные краски от встающего солнца. Всего этого мы бы не увидели, сидя на балкончике. Дети бегают рядом. На пляже включены фонари. Потом мы решили, что минусы наших апартаментов оказались для нас плюсами. Мы жили в самом начале флик-эн-флака, там, где обычно устраивают пляжные игры. Там народа на пляже очень мало, а полоса песка очень широкая.


Жильё, которое мы смотрели в Перейбере (но не жили там):

1. La Perla. (http://www.laperla-mauritius.com/)
Очень понравилось жильё! Оно в принципе дороже, чем мы можем себе позволить, но за длительный срок пребывания хозяйка готова была дать скидку и мы могли там пожить. Просто не сложилось. Что было лично мне очень жаль. Поэтому рекомендую эти апартаменты другим - может, кому-то они подойдут. Апартаменты недавно полностью отремонтированы, внутри всё новое, чистое, красивое. Уборка, вай-фай. Есть студии для двоих, студия для троих и семейные апартаменты. До пляжа минуты 2-3. Со второго этажа видно море. Садик с подстриженным газончиком и живописно растущей пальмой. Шезлонги, чтобы позагорать. Столик для барбекю общего пользования. Но главное - потрясающая хозяйка Донна!

2. Bur-nas.
Смотрели самые дешёвые номера - Сити-вью. 35-40 евро в сутки. Окна выходят на парковку Виннерса. Но вид вдаль симпатичный. С закрытым балконом дороги не слышно. На балконе не поешь - он маленький и всё-таки дорога прям рядом. Плюсы: кондиционер в гостиной, всё новое, Winners в том же здании и близко к безлюдному пляжу, на котором нам нравилось купаться.

3.Lotus apartments.
25 евро за маленький апарт, 35 - за побольше на первом этаже. Торг уместен. Внутрь даже не пошли. Находятся прямо на главной дороге. Идти на пляж - вдоль неё, местами без тротуаров. Шумно и постоянный трафик. Такая дорога на пляж нам не подходит.

4.La harmonie villa.
Очень понравилась мужу. Расположена на баковой маленькой дорожке. До пляжа - минуты 3. До Виннерса: 1-2 минуты. Внешне очень симпатичная. Есть своя территория с подстриженным газоном. Но хотят 30 евро за 1-спаленные апартаменты и 50 - за двуспаленные. Внутри не были.

5. Krissy's apartment.
Близко к пляжу. Снаружи симпатично, внутри убого. Даже несмотря на ротанговые стулья. 28 - 40 евро в сутки в зависимости от срока и умения торговаться.

6. La Perdura.
Название говорит само за себя.15 евро за двуспаленные, 20 евро за трёхспаленные с 2 санузлами. Всё очень старое и очень убогое. Но есть своя территория с подстриженным газоном. Бегите оттуда как можно дальше!

Жильё на Тру-а-бише близко к дальней оконечности отельного пляжа Trou-aux-Biches Resort&Spa (где нам нравилось купаться):
Residence Capri
La Cerisier
Coralina beachfront apartments
Вилла, на наш взгляд хорошо расположенная, с бассейном. За 2 спальни просили 50 евро (вилла явно гораздо больше. Сколько в ней всего спален - не спрашивала). (230)7941171 fet94@hotmail.fr

Ничего про эти места не узнавала - просто переписала названия на будущее на всякий случай.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
maria_yu
участник
 
Сообщения: 80
Фото: 299
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 6



Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеМаврикий, Реюньон, Коморы форум: все об островах от А до ЯОтели и другое жилье на Маврикии Реюньоне Коморах





Включить мобильный стиль