Карибский трип. Ямайка-Панама. часть 2

Ямайка отзывы, отдых на Ямайке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Карибский трип. Ямайка-Панама. часть 2

Сообщение: #1

Сообщение Пит » 29 сен 2006, 15:05

«Два классика для одного маршрута – это многовато, а мы как раз с Алчином летели на Кингстон», перефразируя одну широко известную в узких кругах песню, хочется мне сказать в начале второй «ямайской» части отчета.
Вот почему так, только стюардессы симпатичные и в самолете достаточно просторно, чтобы подремать на 3 сидениях, оказывается, что лететь какой-то час с небольшим?!
Ямайские авиалинии оставили самые лучшие впечатления. Заполняю купон, посылаю на членскую карточку. Head офис у них кстати находится в Штатах. Дали что-то поесть. Соки и вкусные крекеры. Пиво за деньги – 3$. У меня было только две купюры по одному, так дон Алеша остался без пивы.
Приземлились, из самолета вышли последними. Неспешненько так. Пока там народ решал. Кто куда транзитом, кто чего, мы по бырому просочились на паспортный контроль.
Виза.
Перед нами было человек 5-6, работало 3 пограничницы. Долго со мной беседовала (не напряжно, а так по дружески) откуда я, куда, чево, показать тикеты просила. Офигевала от количества. А потом говорит: Ну, все ОК, визы-то у вас ведь есть?
-Неа,- отвечаю я, - я где-то читал, что мы с вами столь дружественны, что вы их нам прямо тут и продадите.
- Ах, да. Берет паспорт, билеты и несет в махонькую комнатку, там сидит плотненькая негритяночка и пишет- пишет, ставит печати. Перед нами два брита, им видать тоже по прибытию. Негра пыхтит. Реально, там ей надо заполнить купончиков по пять на каждого человека, да еще и печать поставить. Вот очередь дошла и до нас. 20 долларов с человека и вы получаете 2 прикольных простеньких штампа в ваш красный золотоорельный паспорт и можете тусить на Jamaice хоть целый месяц (на вылете, кстати, ничего в паспорт не ставят, сборы никакие не собирают. И на том спасибо.).
Выходим. На полу сиротливо валяется мой рюкзак. Сумка Алчина и чей-то чемодан. Аэропортик небольшой.
Деньги.
Курс 61 ямайский доллар за 1 американский (в отелях обычно считают по 57. В среднем расчет идет, как не трудно догадаться 1:60). Не помню сколько поменяли в аэропорту, помню, что ямайских постоянно не хватало и приходилось разбавлять юсами.
Информация о стране.
Перед поездкой единственная просмотренная книга, купленная кстати мне Апаришином в Москве, был «lonely planet Jamaica». Стоит отметить, что сей путеводитель иногда бывал очень полезен в Индонезии и Вьетнаме, поэтому хоть и не сильно, но я на него опирался.
Но если быть предельно честным, то ничего конкретного ни о Кубе, ни о Ямайке, ни о Доминикане перед вылетом я не вычитал. Просто не было времени. Итак мотался по Германии с единственной взятой с собой книгой -по Ямайке. Были какие-то общие сведения. И, признаюсь. Это даже по-своему вставляло. Может это и правильно, но мне не очень улыбаются путешествия, когда ты приезжаешь в страну начитавшись настолько, что готов схватить первого попавшегося местного и начать стыдить его, что он не знает своей истории, и что ты точно уверен, что за тем углом должно быть то-то, а паром отплывет во столько-то. Возможно так и надо, но как-то авантюры дух пропадает. Итак, я прикинул, что про Кубу мильон всего написано, все итак все знают, на Ямайке английский + у меня есть книжка. В Доминикане много туристов и никто особо не жаловался, значит не пропадем. Нет, конечно я помнил. Что там какой-то Порт Рояль, что Марли где-то в горах похоронен, что в Монтего-бей все купаются… а сколько стоит машина (и какая) в прокат не представлял, сколько стоит бензин – тоже. Знал, что недешево. Взял по сотне на день, как обычно. Да и сухариков 3 корочки с фляжечкой виски – стандарт, проверенный временем.
Машина.
Обошли весь аэропорт снаружи. Прокатов нет. Че такое?! Спросили у одного, у другого… Оказывается, есть маленькая дверка сразу как выходишь с прилета налево. Там есть где-то 3 кар рента плюс какие-то туристические конторки. Нормальный кондей. Тачку взяли быстро в первом же офисе. Пошли посмотрели три разные. На двух покатались. Выбрали вторую. Сузуки Лиана, вишневая, прошлого года, в нормальном состоянии, совсем чуть-чуть покоцана. Кондей, CD, автомат. А, да. Для тех кто не знает, или не уверен. Руль - справа. Британия. Сэррр.
Алчин сказал, что рулить буду я, типа мне и привычней и вообще ну его этот автомат. Записали в договор 2 фамилии. Дали карту острова со всеми дорогами.
На 5 дней с полной страховкой и полным баком оставили 600 долларов. 200 нам вернули на выезде. Это за вычетом половины бака. Кроме того, сначала мы приценились с минимальной страховкой. Было совсем не дорого, но потом стало стремно. Так что накинули по максимуму. Кроме того, у нас не было кредитки, поэтому страховка была дороже + депозит. Так она что-то 45$ в день обошлась бы. И можно было бы просто ключики в дропбокс скинуть на отлете.
План был первый день потусить в Кингстоне. Музей Марли, растафарайский храм, клубики, русское посольство, сувениры в легкую и т.п. А потом купаться.
Воскреснеие (суббота?). Город пустой. Все закрыто, машин нет. Нихера нет. Питаемся в каком-то почти фастфуде. С пивом и супом. Юсов 10 на двоих. Суп еще с собой забираю. Едем в отель, забронированый по моей просьбе DL по факсу, по ксероксу и телефону. New Chelsia Hotel & Amusment Centre. Были обещаны комнаты по 25-40 доларей. Раздел: бюджетное жилье в Кингстоне. Неожиданно лего доехали по прямой практически из аэропорта.
Дорога из аэропорта отдельная история. Если кто знает карту, поймет меня. Аэропорт находится на такой длиннющей загутой косе. Коса шириной как раз в дорогу, по бокам метра по 3-5. Никаких надолбов, ничего. Видать волны тут не бывает вообще никогда. Едешь в сторону города и видишь его через огоромный залив (есть обалденные фотки, но они пока у Алчина далеко от Москвы).
Возвращаюсь к отелю. ГОВНО полное!!! Номер стоит 2500 ямайских долларов. В номере полутороспальня кровать, телевизор в клетке, туалетик с душиком и нет окон. Вторую кровать организовывать отказываются, рекомендуют каждому взять по «комнате». А если мы все же будем ночевать вдвоем, то 3000. No сoments. И мы им еще пик ап заказывали…
Посылаем все на йух и катаемся по городу.
Катаемся, катаемся… я жду какой-нибудь знак. Знака никакого не получаю. Город нам не нравится. Встаем на трассу и фигарим через остров на северное побережье.

....

лень стало
ждите в понедельник.
Последний раз редактировалось Пит 24 ноя 2006, 17:23, всего редактировалось 3 раз(а).
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24
отели доминиканы

Сообщение: #2

Сообщение Пит » 29 сен 2006, 15:06

ой 2 раза повесилась
начальники, удалити повторную,ок?
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #3

Сообщение Ivory » 30 сен 2006, 02:31

Пит, курс ямайского доллара 65 или 64 к 1, так что почти 10% потраченных там денег ты просто кому-то подарил.... а почем тебе холи смоук всучали если не секрет?
La vida es amor, gozala!
Аватара пользователя
Ivory
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Регистрация: 05.06.2005
Город: LED
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 42
Страны: 19
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Пит » 02 окт 2006, 14:37

Ivory писал(а):Пит, курс ямайского доллара 65 или 64 к 1, так что почти 10% потраченных там денег ты просто кому-то подарил.... а почем тебе холи смоук всучали если не секрет?


ну это еще будет
а так предложили 1 самокурт за 20 (!!!) долларов
в итоге 3 больших за 10, почти умоляли взять.

да-да это были мои приношения великому джа

ну если 3 доллара от 60 - это 10%......
а можно спросить, что ты там делаешь?живешь? чеж не увидились?
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #5

Сообщение Ivory » 02 окт 2006, 21:25

Пит, я там не живу пока, но бываю там как минимум 2 раза в год по месяцу с 2003 года....

Открою главную тайну ямайских бадманов - трава стоит 50 ямайских баксов за пакетик на 2 сплифа. Это получается дешевле пива и чуть дороже сигарет (Крэйвен А идет по 20 долларов за штуку).
La vida es amor, gozala!
Аватара пользователя
Ivory
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Регистрация: 05.06.2005
Город: LED
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 42
Страны: 19
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение mobimen » 09 окт 2006, 08:24

а где продолжение то? интересно же!
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 18.07.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 47
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Пит » 10 окт 2006, 15:33

мобимен писал(а):а где продолжение то? интересно же!


будет-будет
почти дописал уже
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #8

Сообщение apparition » 10 окт 2006, 15:41

Уже давай Дон Педро, не томи. И про Панаму с Доминиканой не забудь, плиз
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

дальше больше

Сообщение: #9

Сообщение Пит » 12 окт 2006, 14:13

Катаемся, катаемся… я жду какой-нибудь знак. Знака никакого не получаю. Город нам не нравится. Встаем на трассу А3 и фигарим через остров на северное побережье. Сначала нас все очень даже прет и прикалывает. Дорожка не широкая, но покрытие хорошее. Горы, косогоры, пальмы, бурная горная река – видимо на днях был нехилый ливень. Забираемся на гору. Первая остановка спросить на правильном ли мы пути (хотя какой там неправильный, основная дорога одна, в сторону отходят совсем махонькие, не всегда с асфальтом)- маленькое придорожное кафе. Покупается пиво и задается вопрос туда ли мы… тут же подходит человек, который откуда-то из своего космоса на очень странном английском интересуется не нужны ли нам…. Сами понимаете что. Благодарим, фоткаем (вау, первый раста!) и едем дальше.
Оба, указатель на каую-то церковь, давай посмотрим, сворачиваем налево в гору, лезем, лезем, дорога все уже и хуже. Понимаем, что развернуться уже не реально, осталась одна полоса, разъезжаясь с редкими встречными чуть не отрываем зеркала друг и у друга и висим колесами в пропасть. Вот какая-то маленькая площадочка, удается повернуть на 180. спускаемся вниз. Нормально так, окошки открыты, музычка играет, за окнами буйная растительность, пальмы, хижины. Тут чувак несется по встречной, пропускаю, прижавшись к скалt. Расслабленный, улыбчивый нига притормаживает и выдает: Left side, buddy! Опа, я забыл, что тут езда по другой стороне. Вернулись обратно к мосту, снова «трасса». Горы вроде перевалили. И тут начинается глобальный ремонт догори, всюду объезды. Теряем кучу времени, совершенно темнеет. Фигарим и фигарим по объездам, но отмечаем, что то что они строят будет реально хорошими и широкими дорогами ( и это в горах!). И вот нам начинает казаться, что мы видим океан, еще один объездик на часик и мы в Annotto Bay. Не видно ничего. Темнотища. Берем левее с надеждой найти какое-нибудь жилище в Рort Maria. В «Лонлей планете» вроде много написано и есть адреса пары отельчиков. Хрен бы там. Этот участок, трасса снова уходит вглубь, подальше от побережья (это все еще та же А3) проезжаем довольно быстро, дорога с обеих сторон окружена высоченными зарослями чего-то (темно не понять, тростник не тростник). В полной темноте фотографирую церковь имени этой самой святой Марии, что-то еще. Ладно, едем дальше, пока не найдем какое-нибудь жилище. Доезжаем до местечка Oracabessa. Снова, как и прежде из 4 указанных в путеводителе мест два проебываем, а два оказываются почившим в бозе. На какой-то бензоколонке выхожу потереть с местными. Надо ли упоминать, что уже порядком стемнело и народ порядком дунул. Парни объяснят мне, что искомая нами Jah Willy’s Clabash Inn больше не существует, но что ниже по дороге есть какой-то типа неплохецкий отельчик. Спасибо, брат, респект и все такое. Едем. И правда находим шлагбаум, спящего в будке охранника и архитектурные изыски. Указывающие на то, что ту действительно можно переночевать двум WASPам. Что интересно, практически ни один отель не имеет адреса. Оно и понятно, отели оазисы находятся епросто на побережье, а тот, в который собрались мы, располагался, если назвать его адрес: «какой-то пляжик недалеко от какой-то большой дороги» (Golden Seas Hotel, Oracabessa, St. Mary. Tel 975-3251?975-3549-1).
Процедура заезда. Сначала прикололо, а потом уже свыклись. Точно так же было и в последующем в Доминикане. Чувак с озабоченным и вроде недружелюбным видом смотрит и на тебя и спрашивает: какого тебе здесь надо. Выслушав, что мы-де тут на машине путешествуем, нам бы пожить ночку в вашем шикарном пристанище. Спрашивает: как вас звать? Мистер Питер. Расплывается в улыбке, ОК, заезжайте. Круто.
Сейчас не сезон и Николь готова поселиь нас в бунгало чуть ли не с видом на море за 99$ (американских естественно). Попытки поторговаться ни к чему не приводят. Она отвечает, что итак не сезон, обычно все стоит больше 150. Ладно, и на том спасибо. Едем смотреть номер. Нормальное жилище. Возьмем. Процедура заселения предельно неформальная, заполняешь карточку, получаешь ключик. За 50 баксов залога дают ключ от сейфа. Даю ей 50 евро. Что она делает…. Пакистан или Индия ей богу! Берет степлер и пристреливает купюру к карточке нашего заезда.
- ?????
- Ну, чтобы не потерялись.
- Cool
- :)
- А интернет у вас есть?
- Нет вообще-то, но я могу вам разрешить бесплатно посидеть в моем.
Ура. Я на машине со шмотками отправляюсь заселятся, Леха выходит на связь, с давно потерявшими его родственниками, друзьями, подчиненными по работе. Принимаю душ. Запихиваю ценное говно в сейф и еду обратно на рецепшн. Алчин, к его чести уже успел перекинуть фотки с камеры на память, поставить заряжаться фотоаппарат и MP3 плеер. Я тоже залезаю в нет, списываюсь с Пашей в Доминикане, отбиваю короткие мэйлы знакомым, о том что жив, и что Ямайская земля встретила нас радушно.
Что же, надо поужинать и выпить! На подъезде к отелю заметили отличной местечко. На обочине дороге стоит маленькая кафкшка, около нее две горы колнок в полтора человеческих роста и из них колбасит даб-регги-рэп (одно из немногих, что удалось найти про ямайку, как раз про такие придорожные «дискотеки»). Десятка полтора машин. Ни одного белого. Мы конечно забавно себя чувствовали. Но не обламываясь, я прошел внутрь и спросил где тут у них кормят. Кормили снаружи, чуть левее. Стояли большие жбаны с чем-то съестным. Я пытался объяснить, что хочу свинину с картошкой, в итоге нам дали какую-то курицу/говядину с рисом. Долларов за 5. Я не виню продавца, музыка орала так, что я себя не слышал. Да к тому же чувак был уже явно в неадеквате после пары «базук». Стоит ли говорить о том, что не успели мы еще подойти, как чувак в камуфляжной одежде с дредами до жопы предложил нам ВСЕНГО. Ответив ему что нам бы сначала поесть, направились в бар, позволив ему однако взять с нас честное слово, что купим мы только и именно у него. Перекусив, принялись за уничтожение ямайского алкоголя. Пиво очень даже ничего, а вот ром (которые сами джамы пьют) оказался очень крепкий и вонючий. К тому же меня обсчитали, и это я понял знамо дело много позже. Вместо 500 дали 50. Но, стоит отметить, что может и к лучшему, ибо дальше несколько подобных попыток были мною пресечены, причем с жуткой бычкой и отъемом «штрафного» пива. Выпили по пятку пива и 200 рома, пошли беседовать по флоре. Чувак назвал 20 (!) за самокруточку, и был послан с формулировкой «а вы тут по рынку походите, поищите может кто и купит, а мы пока потанцуем на этой замечательной дискотеке». Ребята с дредами и без не давали спокойно отдохнуть, ходили по пятам. Хуй с вами, взяли три за 10$. Подтусовалась какая-то наглухо убитая англичанка, пообсасывала один косяк с негром. Мы старались, чтобы наша папиросочка к нему в рот не попала, а его курили (я во всяком случае) через кулак, аки неприкасаемые какие.
Побрели домой. Поели печенк и легли спать.
Утро. Идем купаться. На пляже ну НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Да и во всем отеле отдыхает помимо нас еще человек 5. Заметили всего одну машину помимо нашей. Поискали обещанный завтрак, по 7 долларов с человека. Не нашли. В баре начали медленно выставлять бутылочки. Подметальщик пляжа пытался впарить мне водный велосипед на покататься…
Завтракаем в «ресторане» для местных в километре от отеля. Целая тарелка «мяса» (жареные бананы, батат, еще какая-то херь, немного мяса и немного рис) стоит доллара три. Закупаемся в местном «супериаркете» - довольно крупном сарае, с полочками и кассами – торговым залом, все дела. Берем сыр, вино в бутылках по полгаллона, пиво, минералку – все что надо в дороге.
Сегодня в программе осмотр могилы Боба Марли. У нас есть карта, на которой она даже отмечена, у нас есть задор. И пиво. Рвем! (рвать-то всего каких-то несколько десятков километров). Едем по побережью по трассе А1, смотрим на пляжики. Проезжаем Ocho Rios. Ржем над супермаркетом с названием что-то типа индусские товары (как позже выяснится именно в этом долбанном супермаркете, который мы к тому же еще раз потом проедем, и находится Хард-рок кафе, посетить которое было одной из целей ямайского трипа. Кто-то уверенно втирал нам, что оно – де в Кингстоне. Подонки). Покупаю ту самую шапку с дредами, которая имела такой успех на последней бойне (несколько дредов были оторваны : )). Тут Alchin замечает на карте значок фотоаппартика и с криками «Достопримечательности! Достопримечательности!», дает мне прочитать что там написанно на карте рядом мелким шрифтом. А написано там, что это водопады Dunns River Falls, как позже выяснилось чуть ли не самая главная туристическая разводка на острове. Паркуемся. Вход стоит долларов 12 с человека. В прокат можно взять тапочки для воды. Интересно зачем? Выясняется довольно скоро. Американы и прочие идут цепочками за ручку снизу вверх. Там фишка такая сколько-то, 600 что ли ступенек наверх протопать по воде. Стоит отметить, что место действительно красивое. Водопадом в общепринятом смысле его не особо назовешь, скорее это все же такая горная река накануне впадения в море. Что особенно понравилось, то, что по ней можно лазить, и делать это в любом месте. Более того, это вроде как даже и приветствуется. Сразу вспоминаются прочие туристические реки, озера, в которые строжайше запрещается залезать дабы шею себе не свернуть и не повлечь тем самым увольнение очередного гида. Особенно это конечно же касается всяких американо / английских мест, где постоянно в суды подают. (тут я не могу не понасстальгировать и не вспомнить речушку Барабуми в горном Гоа, куда я водил экскурсии добрых два месяца в далеком уже 2001 году…Люди, офигевшие от Индийского океана, с радостью засовывали свои тела в водоворотики этой неспешной речушки. О! А как все радовались, когда мы спускались вниз и купали слоненка…. Ну это совсем другая история). Русло красивое, различной глубины, но практически в любом месте можно перейти, воды не выше чем по бедро. И уже около самого океана намечается 2-3 метровый водопадик. Повторюсь, очень красиво. В одном месте пешеходный маршрут проходит под той самой А1, по которой мые ехали. Пляж красив. Есть маленькая кафешка, души, сейфы, перодевалки, Мы купальные штаны оставили на самом верху в машине, возвращаться было лень.
Побродив по морю-океану, сфоткавшись, естественно, в водопаде, около водопада, с прикольным раста-дедом, пляж, море… поднимаемся обратно на парковку.
Огромное количество сувениров – куча магазинчиков. Много таких, знаете, колоритных раст. Но фоткаться не хоят пока у них что-нибудь не купишь. Стандартная разводка. Дают тебе какую-нибудь деревянную фигню. Слоника, кружку, etc. Типа, это подарок, бесплатно. Спрашивают как звать, по быстрому накарябывают твое имя и уже требуют бабла. При этом пытаются упорно держать за руку.
Пати по 100 долларов (далее покупали по 50-40). Но вкусненькие. Естественно с Red Stripe (пиво). Купили по пирожку и по пиву, потом просто по пирожку.
– а че пива не возьмете?
– нет, мы бедные.
– какие же вы бедные вон какие улыбчивые и упитанные.
Проезжаем St. Ann’s Bay. Блин, почему мы его проехали, нам же надо было повернуть на Девятую Милю… Возвращаемся, со второго раза попадаем на нужную дорогу. Снова ремонты, снова все перекопано, передвигаемся какими-то огородами. Движение в одну полосу, как встречные машины разъезжаются не понятно. Спрашиваю дорогу у какого-то встречного чернокожего. Од долго выжевывает ответ, тут сзади окрик на нормальном инглише, белый чувак говорит, что едет в Клармонт (Claremomt) и покажет. Фигарим за ним. По обочинам улыбчивые пританцовывающие дети, пальмы. Время поджимает. Где-то прочли, что могилка работает до 5, уже полчетвертого, дорога очень узкая, очень виляющая, слава богу, что одна – потеряться трудновато. В Клармонте поворачиваем у церкви правее, ждем обещанных указателей на 9 милю, встречные аборигены на вопрос как проехать к телу Марли, реагируют адекватно: ну, прежде всего необходимо сделать Боб Марлей смоук. Внутри булькает по паре литров пива и мысль о том, что пока мы будем делать тот самый смоук муравейник (т.е. мавзолей) закроется, гонит нас вперед. Снова виды. Открываются отличнейшие, склоны покрытые пальмами, маленькие деревеньки, лепящиеся на горы, магазинчики ,с колоченные разьве что не из ящиков. Указатели и вправду попадаются, но редко. Машин на дороге нет абсолютно. Становится подозрительно. В каком-то особо узком месте, притормаживаем зеркало в зеркало с пикапчиком, трем с прикольными парнями. Они знают что-то про путина и про русский хоккей (!), говорят, что мы на правильном пути. Курить не предлагают (!). Вот он большой пребольшой желто, зелено, красный знак «На 9 милю». …. … Добрались. Высоченный забор. Похоже они уже закрылись, но нам радостно отпирают ыортоа, заезжаем прямо на машине. Платим что-то по 14 (16?) американских.
И тут одна из самых убойных сцен на Ямайке (если не самая убойная). На стене окошко, рядом кустик. Над окошком надпись «Smoking area». Окошко молнеиностно открывается. Из окошка вываливается, как из рога изобилия: косяки размером с сигару, пакетики с гашем, грибочками. В окне чувак с улыбкой до ушей, дредами на бороде.
- Эй, чувак, подай там мне. Там упало!
Собираю выпавшее, не берусь сказать на сколько лет выпавшее по нашему УК. Отдаю ему обратно.
- Слыш, давай налетай торопись! (у самого во рту попиросочка приличных размеров, у уха мобильник. Зрелище достойное приза).
До сих пор ругаю себя, что мы ничего не купили. Вот пафоса бы было. Прямо на могиле Боба покурить.
Магазин сувениров. Дорого но качественно. Майка с Марли, шапка с Марли, Кружка с Марли, Коробка с Марли, шорты с Марли, портсигар с Марли….
Дают нам гида. Приличного вида юношу, в чистой белой майке с косичками. Ведет. Это золотые диски Марли, это дверь в дом Марли, тут жили родители Марли, тут обедали родственники Марли. Тут похоронены Родители Марли, тут похоронен брат Марли. Это кровать Марли. На этом камне Марли, укурившись сочинял песни. Дальше продолжать? (мы все ждали когда нам покажут горшок Марли и мумифицировавшийся экскремент Марли, да простят меня преданные поклонники творчества этого талантливого музыканта – не показали.). Сделано все миленько, дорожки, газончики, бар. По ходу мы узнали, что по выходным тут бывают концерты, а еще они собираются сделать гостиничку с доступными ценами, где можно будет переночевать таким как мы (а мы бы вот эх, как раз и не отказались бы, но сорри только next visit gona be а good hotel).
Вот и мавзолей. Небольшой домик. На входе надо снять обувь (нет, простите, мы ее сняли еще до осмотра его кровати, тапочки остались лежать на дорожке, которой я только что восхищался). На стенах несколько корявых рисунков, фотки каких-то фарангов с мамой Боба. Фотографировать нельзя. Можно что-нибудь оставить (у склепа лежит горка колечек и медальончиков). Блин, у нас все в машине.
- Можно в машину сбегать?
- Ну, можно, конечно, но вообще-то мы закрываемся уже….
Ладненько. Спсибо тебе, Джа, пойдем мы.
Гид выпрашивает чаевых. В кармане доллар и местная мелочь. Даю ему все. Он воротит нос и говорит, что на Ямайке это не деньги. Там еще на воротах стишок какой-то висит типа: «Все хорошо, дай гиду ышо. Раста ура, мало доллара».
Братаюсь с каким-то чуваком в шапке, разговариваю про жизнь. Ему 24, у него двое детей, полный карман денег разных стран, он рассказывает, что я должен сделать в этой жизни. А вот русских-то денег пойди у тебя нет? Нет. Ща подарю. Иду в машину. Там Alchin улыбается и уже о чем-то договорился с дедом в дредах и огромной шапке. Дед че-то кашеварит.
- Эй, дед, ты че делаешь-то?
- Да вот, другу твоему чай.
- Какой нахер чай? Обалдел что ли? Леха, какой чай? Ты посмотри на его руки, он же ими только что жопу вытирал. Ты на банку с сахаром посмотри, у меня солидол в гараже в более чистой хранится…
- Не, парни реальный раста чай. Давайте, надо выпить Марли ти…
- Ну и что за раста ти?
- Этот вот с корнями, а этот с травой вот.
- И скока хочешь?
- Ну, это, раста расту никогда не обманет (я в шапке с искусственными дредами), отдаю, как от сердца отрываю. Десять долларов стаканчик.
- Да ты не охуел ли, старый?!!!!

Карибский трип. Ямайка-Панама. часть 2


(чаек мы уже потягиваем к этому времени, поэтому совсем бесплатно смыться не удастся). Попивая что-то мутное из пенопластовых стаканчиков, неспешно торгуюсь. Осматриваю «кухню» - действительно дед берет траву, чай, смешивает, мельчит, заваривает кипятком. Тут же лежат причудливых форм корешки, он их на терке трет и тоже смешивает с заваркой…. (как мы не продристались ума не приложу! Естественно чаек был тут же запит местным адским 58 градусным ромом – для дезинфекции, это наверное и спасло).
- на тебе дед 5 долларов и радуйся. А вообще на сдачу мог бы нам еще отсыпать.
Не очень доволен, но берет.
- А теперь ты подари мне чего-нибудь!
- Вот, чувак, тебе отличная вещь. Шоколадка фабрики Красный Октябрь. Смотри большой красный замок нарисован. Это Кремлин, чувкак (меня пропирает на нереальное стебалово).
- Мы растаманы не едим ничего химического.
- Вай, какое химическое. Это же бобы. Натуральный продукт, такой же как твой чай. Твой чай натуральный?
- Чай натуральный.
- Шоколадка тоже натуральная. Только фальгу не ешь. А кремлин можно повесить на стену рядом с потретом Марли. У тебя есть портрет Марли?
….
Выезжаем. Начинает неспешно темнеть. Покупаем пиво. Называют че-то по 5 долларов за бутылку, я быстренько им объясняю, что не на того напали. Продают адекватно, но сдачу давать не торопятся, типа, а давай ты ее оставишь нашим детям. Дети остались без чаевых. Но, кажется пару «Аленок» отхватили.
Останавливаемся в Brown’s Town. Видимо на центральной площади. Церковь, полицейский участок, пара магазинов, «ресторан». По улице идет школьник, ест пати (такой пирожок типа чебурека. Бывает с мясом, овощами, картошкой).
- Пацан, где взял?
- Тама.
Покупаем по парочке. С пивом.
Тут я замечаю столовку. На сотню ямайских долларов наваливают целую тарелку риса и курицы. Свинины нет. Тут же подмазывается какой-то школьник с целью развести нас на сдачу. Тут же перестаю понимать английский, прошу изъяснятся на руссом. Отваливает. Объелись. Совсем стемнело. На каком-то раздвоении дорог спросил у кого-то дорогу. Чувак укурен, умиротворен, рулит машиной. Говорит. Что без проблем покажет, но ему надо кого-то забрать. Ладно, направление поняли, спасибо. Двигаемся в сторону моря. Снова узкая неосвещенная дорога с зарослями чего-то высокого по бокам. В очередной раз притормаживаем сверится с картой и открыть пива. Включаем аварийку, чешем репы. Тут останавливатся какая-то машина, в ней оказывается.. да-да тот самый чувак, у которого я дорогу спрашивал. Говорит, поехали, покажу жилье за 20 баксов. Путем, едем.
Место называется Villa la Rosa. Такая небольшая частная гостинчика (как утром выяснилось на самом берегу синего моря). Хотят правда 30. Комната с телеком, но без кондея. Вентилятор. Немного перегворов и нам приносят постельное белье для второй кровати (в комнате одна нормальная двуспальная и в углу какой-то топчан, покрытый тряпочкой. Мне достается топчан с тряпочкой.), еще немного и две половинки полотенца для лица нам меняют на два более или менее полотенца, которыми можно вытереть тело соответствующих размеров. Рядом с отельчиком небольшой бар. Угощаю проводника пивом. Он тут же заказывает пару бутылочек своим друзьям, сидящим неподалеку.. Особо долго пообщатся не получается, так как чувака по ходу накрывает. Прошу счет. Приносят долларов на 15. –Это че за 3 пива-то?! –ой я подумала, что вы намного больше выпили, пересчитывает, получается около пятерки (хе-хе от пива друзей удалось отделаться). Прощаемся.
В магазине напротив беру минеральной воды и колы. Плетусь в «номер». Жарко. Делаем сквозняк – в туалете есть окошко. Мешаем ром-колу, смотрим телек, собираемся потусить – поблизости вроде есть пара дискотек. Срубает.
А! Еще я пытался зарядить телефон и фотоаппарат. У девушки из отеля не было переходника, но она сказала, что у какого-то нигера есть. Он заломил 500 ямайских баксов за то чтобы я попользовался этой херней (но она выглядела занимательно – провода, адаптеры, в ручную смотанные изолетой) какой-то час. На мой вопрос не охренел ли он, тот ответил, что нет, нормально - Ямайка вообще дорогая страна. Был послан на хуй очень зло. Не знаю как сдержался еще чтобы в ебальник ему не дать. Очень разозлил. Сука. Растаманы, значит, дружба… Черножопая скотина!! 9 баксов за 2 метра провода, при этом даже электричество не его. К слову сказать на следующий день переходник с плоской вилкой был куплен по соседству за сотню, только вот фотик стал заряжаться от 110, а nokia отказалась.
Утром решаю пойти покупаться. Пляж симпатичный, но не ухоженный. Битые стекла, бычки, рваные сети, в воду не зайти – плотный ковер водорослей. Местные чинят лодку, готовятся к рыбалке. Улыбаются. Приятно. Посидел немного в воде (не глубже чем по колено. Была небольшая проплешина в зарослях морской травы). Собираемс, выдвигаемся дальше. Я хочу добраться и переночевать в Montego Bay. По пути следования замечем крупный all inclusive отель. Заезжаем так просто узнать что по чем. 130 USD на двоих. Есть все. Некий Питэр делает нам обзорную экскурсию, получает 2$. Все довольны. Не раздумывая соглашаемся. Ну очень хотелось покупаться на цивилизованном пляже и попить ненормированно, без разводок, ямайского рому. Говорят, что номер будет через часик, вещи можно оставить на рецепшене. Так и делаем, только рюкзак с самым ценным закидываю в багажник машины. Взяв по пиноколаде, преодеваемся в туалете в плавки и топаем на пляж. Пока мы вели беседы, опрятный юноша с рецепшена предложил нам приобрести марихуаны. Это в пяти звездочном-то отеле!!! Отказались.
Купаемся. Пиво и закусон из бара на пляже. Пляж отличный. Искусственный полуостровок, белый песок… Только водрослей каких-то нанесло…
Я отпллыл довольно далеко. Тут подплывает негр и говороит примерно следующее:
- слушай твой друг там на пляже лежит. Он по-английски что-то совсем плохо, если не сказать не говорит вообще. Тут такое дело, нужны ли вам наркотики?
Обоссаться. Жалею, что не спросил с собой ли у него…
Последний раз редактировалось Пит 01 фев 2007, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #10

Сообщение apparition » 12 окт 2006, 22:25

holland писал(а):А где же фото Маринок?


Да ты че - не помнишь? Одна из Маринок с нами приехала на Бойню, она еще на столе в бане танцевала
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #11

Сообщение apparition » 12 окт 2006, 22:29

Сообщение этих парней, после прилета на Ямайку. Орфографмя и стиль сохранены: "Амиги мъДолетели нормул сузуки за 44 в денъ отелъ за 99 идем куритъ уехали на дрконец острова" И эти мужчины говорят, что они не курили сразу!!!???
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #12

Сообщение Пит » 13 окт 2006, 11:59

holland писал(а):А где же фото Маринок?


в Кубу повешу
позжее
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #13

Сообщение Пит » 16 окт 2006, 11:09

holland писал(а):
apparition писал(а):
holland писал(а):А где же фото Маринок?

Помню,а как же.
Но вы приехали на Бойню с двумя Маринками.



третяя в последний момент отказалась
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

ямайка, окончание

Сообщение: #14

Сообщение Пит » 01 ноя 2006, 16:45

Обед. Раскур на балконе в шапках с дредами. Легкий отдых. Снова купаемся, едим, пьем. Катаюсь с горки. «Все включено» рулит. Ужинаем. Пьем. Дискотека пуста. На пляже аимация. Какой-то молодой нига учит упитанных буржуинов танцевать смешные псевдо- ямайско –народные танцы. Лучше всего получалось у трех «аниматорш в штатском». Три негриты в минимальной одежде задорно отплясывали.
Идем в номер за стафом, возвращаемся на пляж. Там чуть правее гостничного пляжа, на как бы диком, в как бы маленьком барчике для серферов грязнушки негритушки толкают дурь упитанным отдыхающим по системе «все включено» американцам и прочим буржуинам. Проходим эти 250 метров, притусовываемся к компашке. Там несколько псевдо раст, несколько белых, одна девочка, влюбленно смотрящая на какого-то черножопа. Тут же предлагают грибы, гаши, травы, сигареты. Спрашиваю по чем.
- братан, да для тебя косяк за 25 долларов всего..
- Fuck you!!!!!!!!
Церемонно достаю из кармана свою колбаску и прикуриваю.
Пауза.
- Да тебя сейчас полиция заберет, - говорят торчки.
Отходим на 20 метров, салимся на лежак и смотрим на луну и пальмовые листья…
По пивку и спать….
Спать не охота. Охота пати. Садимся в машину, едем в сторну Монего Бэй, черз несколько километров с дорогой что-то происходит и она становится невыносимого качества (думаю сейчас уже все нормально), сворачиваем на FALMOUTH. Городок не пышит дружелюбием, но и открытой агрессии тоже нет. Центральная площадь, пара кафе, церковь. В общем никак. Никаких дискотек с растаманами и девицами НЕТ. Попивая что-то из забытого в машине едем обратно. Вот и пати пати : (
Утречком купались, загорали, участвовали в дурацкой викторине (я) по накидыванию обруча на бутылку. Победил нигер. Потом я захотел покататься на водных лыжах. Мне сказали, что штормит, а я не умею, могу утонуть, мы устали, жарко, отъебись.
Не тут-то было, достал всех. (мне еще пытались втереть, что компьютер не работает, что на счету у меня нет денег – пошел на рецепшн положил 30$, еще какую-то чушь.). В итоге я принес на пляж распечатку, что тридцатка положена и меня начали готовить к поездке. Неспешно. Очень.
- пойду тогда пива пока попью (я)
- ну и мне тогда возьми (черная скотина)
Пришел с пивом, начал слушать лекуию о том какой это опасный вид спорта и как надо вообще…
- Друг я десять лет назад на водные лыжи встал. Вопросы будут?
Вроде поверил. Нахлобучил спасательный жилет. Стали искать водителя катера. Нашли. Посадили Леху с фоторужьем в катер. Поехали.
Встал легко. Волна была не сильная. Особо не выпендривался, тащился за катером, позируя, то держась одной рукой за фал, то делая бырочек лыжей. Через волну даже почти и не прыгал. Вид на пляжи красивый, Алчин. Стоит отдать ему должное, отщелкал множество жизнерадостных кадров.
Сдал оборудование. Удостоился фразы «no sugar in the tea», ответил что думаю о шугаре для таких работников, поплелись в номер. Переделись, помылись. Собрались. На рецепшине заявили, что мы на два часа пересидели. Но как-то без проблем уладили, оставили чаевых по 1-2 доллара на нос и поехали в сторону Кингстона. Решили попробовать другую дорогу (А1), так как разъеб, по которому приехали нас не впечатлил. И действительно эта была намного прикольней. Нам повезло и на гору мы забрались за какими-то белыми на минивене, далее они нам махнули в какую сторону следовать им последовали. В процессе движения выпили полгаллона отличнейшего ямайского вина, пива… Остановились где-то в горах спросить дорогу и сходить в туалет, в каком-то архи маленьком барчике. Там были две очень забавные девицы. Пришлось выпить по паре пива, угостить их сухариками «3 корочки с хреном». Одна из них пела просто охренительно под какой-то диск. Узнал, что за исполнительница. Некая Таня. Движемся дальше. Дорога узкая. Под песню «полгода плохая погода, полгода совсем никуда» начинается адский дождь, дворники не успевают смахивать, не видно ничего. Обгоны по всречной в пьяном угаре на треть колеса в воде. В таком темпе въезжаем в Spanish town. От него до Кингстона рукой подать. Хотели потусить в нем, но как-то он нам не приглянулся. Приезжаем в Кингстон. Начинается пиздоеюство с поиском жилья. Какое-то попадалово. Напившийся Алчин заявляет, что не прочь и в машине поспать. Мест в недорогих отелях нет. Не помогает и подобранный на дороге помощник. В отчаянии звоним в русское посольство, справедливо думая, что от полтиничка долларов завхоз-хитрюга не откажется. НО звоним из какого-то отеля. Баба на рецепшене не дает разговаривать с ее телефона, переводит звонок на настенный аппарат. Аппарат не пашет. Баба начинает разговор с здравствуйте, у вас есть свободные места…
- Бля, дай трубку это не отель.
- не дам трубку.
Естественно на третий или четвертый звонок товарищи дипломаты нам уже не ответили.
Снова заходим в Нью Челсию, снова плюёмся и уходим. Крутимся по городу, потом вспоминаем, что неподалеку от Челсии был какой-то «Индус хаус» (Indies Hotel, 5 Holbourn, Kingston 10 Ja. W. I., tel (876) 926-2952, indieshotel@hotmail.com), двигаем к нему.
Места есть (в прошлый раз не было), номер что-то бакосв 60. Не фонтан, но что ж делать. Зато есть милый внутренний дворик, вкусный ресторан, адекватные люди на рецепшине. Душ. Идем в бар (5 метров от двери в номер), берем пива, снедь. Цены гуманные, девочка в баре бесподобная. Общение на грани фола. Выясняется, что девочка поет в церковном хоре, на дискотеки не ходит и встречается с мальчиком с рецепшина (или он ее брат?).
О, рецепшин, ты наш друг! После пива и еды, скитания по городу и душа нас клонет в сон. И тут на помощь приходит рецепшн. Берем по энергетику, по полчаса интерента. Залезаем на наш родной и любимый. Вычитываем где тут можно потусить. Выписываю на бумажку Poly Royon и Pasa Pasa – типа крутые дискотеки. И они как раз сегодня. Но выясняется, что они начинаются в 2 ночи. Времени без чего-то 10 вечера. Идет допрос с пристрастием людей на рецепшине, где тут у них что. Выясняем, отправляемся. Этакий гэст хаус «Tivoli Gardens». Вход 300 Jam $. Оказался не клуб никакой, не дискотека, а этакий деревенский стриптиз. Девок много. Посетителей почти нет. Дорого. Насмотревшись отправляемся домой. Времени еще часа полтора до начала танцулек. У нас еще осталось. Делаю бутылочку. Отлично пошло прямо во дворике, запили пивом, прилегли посмотреть телевизор….
Ни на какую дискотеку мы не попали.
Нет усилия – попытки были, но мысль о том, что утром рано вставать, покупать сувениры, смотреть музеи, сдавать машину, лететь на самолете придавливала голову к подушке.
Я впервые в жизни понял, что значит выражение «смотреть мультфильмы»..
Утро. Выписываемся, до самолета часов 5.
Так так, где ту у вас сувениры?!! Ниче непонятно, снова мотаемся по городу. Находим какое-то место, где полно хэндикрафта, но оно открывается в 11. времени 9, самолет в 2… Ездим, ездим, решаем заехать в супермаркет купить поесть, попить, может (вдруг) сувенирчиков – рома хапнуть. Магаз тоже закрыт, ждем открытия. Открывают. «Хапаю» парку ямайских маек, какой-то фасовоной еду, Алчин тоже набирает булочек и прочего. В ходе лазания по залу замечаю тетку какую-то:
- Do you speak Russian?
Попал в точку, тетька офигивает, спрашивает кто мы да откуда такие. В двух словах рассказываю. Она замужем за каким-то ООНовским чиновником. У нее есть часик времени. Готова нас немного покатать. Везет к каким-то магазинчикм. Беру магнитики на холодильник, открыточки, мелочь какую-то, в музыкальном приобретаю за безумные какие-то деньги два CD – той самой Тани и двойник ска. Два компакта обходятся бакса 44…
Направляемся в тот сувенирный центр (много маленьких магазинчиков), который был закрыт. Леша что-то вроде наконец приобрел. Ну вот нашему проводнику пора по делам, мы едем в музей Марли. Платим баксов по 8, сдаем фотоаппараты – фотографировать нельзя, а как позже выясняется и нечего. Это кровать марли, это вырезки из газет про Марли, это обложка диска Марли, это велосипед…
Удалось сфотографироваться с машиной боба, с памятником ему в полную величину, на фоне забора с его большой фотографией и под воротами музея. Выезжаем в аэропорт. На развилке аэропорт- порт Рояль понимаем, что не посетить Рояль никак нельзя. Хотя была мысль рвануть в Бул бэй, в растаманский сквот.. Решаем, что логово пиратов будет самое то. (ну не везти же с собой ямайский “no problem»). Фигарим по узенькой полоске суши в сторону порта. Пред нами тащатся полицейские, не решаюсь их обогнать. Замечаем огромный ржавый корабль, решаем что сфоткаем его на обратном пути. Приезжаем в порт. Вход стоит 200 джам $. У нас только 150 и полтиник юсов. Знамо дело сдачи нет. Тут подъезжает какая-то сканидинавская пара тоже не машине, я по бырому продаю им 20 евро, по средневзвешенному курсу. Покупаем тикеты, по быстрому облазиваем бойницы, пушки и прочее. Впрыгиваем в авто, едем обратно. Фото сессия на фоне церкви Святого Петра. Путь в сторону аэропорта. Скидываем в окно остатки. Оффигенный ржавай корабль! Все кто будет на Ямайке обязательно не поленитесь съездите на косу, что идет от Кингстона сфоткайтесь с ним!!! Его прибило боком к дикому пляжу, на котором на белом песке разбросаны палки-деревяшки обточенные морем.

Карибский трип. Ямайка-Панама. часть 2
Сдаем машину. Блин, все как всегда неспешно, пока мы запарковались на солнцепеке, пока убрались в автомобиле, пока я ходил от офиса в машину и обратно (только на третий раз появился «приемщик»). С нас удержали за полбака и вернули долларов 250. Потопали на регистрацию. Очередь была небольшая но недвижущаяся. Хотелось пива. Это была не такая уж простая задача. Была обнаружена 1(!) единственная маленькая кафешка (вход с улицы) где продавали маленькие бутылочки пива. Купил нам по одной. Рядом был обнаружен вход на почту (по лестнице наверх – второй этаж), естественно, открытки, купленные чуть не в первый день написаны не были. Пока отстоял очередь за марками (очередь ха, там был кажется один человек, но милая негра-почтальонка работала, как и понятно неспешно), очередь заметно продвинулась, Алчин начал нервничать (да так, что забыл свой посадочный на стойке), я же начал писать открытки. А написать надо было и бабушке, и в Грецию, и вообще много кому, открытки-то прикольные. Короче, Алчин сказал, что ждет меня в накопителе, а я стал писать открытки. А что ж я такой пьяный стал? А! Там же у нас оставалось много всяких бутылочек, фляжечек, и видимо, чтобы не тащить все в самолет, мною были допиты соточки-полтинички рома да виски с колой-соком. Дописав пяток открыток, вернулся на почту чтобы их отправить. Времени до вылета- 0. Говорят, что все жидкое отнимают, я несусь с пакетом, в котором еще есть какие-то остатки алкоголя, при этом и в руке у меня какой-то стакан. Контроль отсутствовал вообще (сразу проскользила мысль, что можно было кой-чево и не выкидывать. Мысль была тут же удалена в rubbish bin). Нет, конечно, там была рамка металлоискателя, но не разуваться, не раздеваться, не снимать часы никто меня не заставил. На бутылки не обратили внимания, паспорт кажется даже не просили открыть. Естественно, никакой штамп о вылете не ставили. В зале отлета никого нет, буквально человек десять. Самолет уже должен взлететь. Так я успеваю еще залететь в дютик, повыбирать и хапнуть 4 вида рома, который мне еще с классической неспешностью и приговаривая «не волнуйтесь сэр, все сделаем быстро», упаковали в такой милый картонный ящичек с ручками и надписью «Ямайский ром» (мило!). Пока там они пересчитывали как мне заплатить – естественно отдал остатки джам долларс, остальное юсами, хотел еще чего-нибудь купить, да стало совестно и боязно уж больно сильно на самолет опаздывл. На гейте уже потушили номер моего рейса. Спросил у каких-то тусущихся рядом людей где у них тут копа улетает, махнули в сторону. Потопал туда (надо отметить. Что на поле было всего 2 самолета, так что ошибиться было сложно). Бля, какой длинный коридор без кондиционера! Как выступает на теле выпитое пиво под грузом рюкзака, коробки и пакета! Какие-то люди на выходе начали мне махать руками. Подошел отдал посадочный, смотрю на трапе торчит Дон Алеша и тоже руками машет. Тут я вспоминаю, что на регистрации меня попросили предупредить о том, что он у них забыл посадочный (мне его не отдали), и предупреждаю. Ответ был что-то типа «да ладно. А вы бы уже бежали, а то самолет вона уже отъезжает….»
Представьте себе картину: Ямайка. Летное поле. Жара. Работники так не спеша начинают готовится к закрытию двери в самолет. По полю бежит один русский, обвешенный бухлом в разных упаковках, а за ним два настоящих ямайца. Таких реальных ямайца – ленивых с длиннющими дредами. Люди, которые вообще ничего никогда быстро не делают. (ха-ха, я вот все думал, может они мне тоже предложат покурить. А что, так по свойски на бегу). В общем залезли мы в аэроплан, плюхнулись на сиденья. Дверь закрыли. Но взлетать мы не спешили. Потом дверь открыли и в салон пробрался еще один представитель эндогенного населения. Полетели.
Пытался дремать. Чем там кормили не помню.
Подлетаем к Панаме. Зрелище из иллюминатора бесподобное. Там как раз у них был какой-то гипер отлив. Вода грязная мутная и уходит. Леса. В воде. На летном поле влажно. Здание аэропорта порадовало. Отличный хаб, куча магазинов. Возможность купить ром за 4$ бутылка (!). Алчин затаривается – ботиночки, купальные трусики. Я же поступаю более прагматично. Беру панамского пива и строганину (сосиски, свининка, говядина с картошкой). Вокруг все говорят по- испански, португальски. Беру второе пиво. Австрийские бойскауты-пионеры. Отнимаем у них по сомбреро – фотографируемся. «мы в Панаме впанамах». Бутылочку Кортеса и на посадку. Гейт в последний момент меняют и мы чуть не пропускаем наш летающий трамвай. Аста луего Панама. Через пару часов мы в Доминикане.
Конец части 2.
Последний раз редактировалось Пит 01 фев 2007, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #15

Сообщение apparition » 01 ноя 2006, 22:58

"грязнушки негритушки"
ПИТ, а где же твоя политкорректность ?
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #16

Сообщение Пит » 02 ноя 2006, 12:56

apparition писал(а):"грязнушки негритушки"
ПИТ, а где же твоя политкорректность ?


анекдот
падает самолет, решают выбрасывать людей, чтобы дотянуть до аэродрома.
решили по алфавиту:
Афро-американцы...
Black people...
сын-негр спрашивает у папы:
-пап, нас уже 2 раза назвали,п очему мы не прыгнули?
-молчи сыночек, мы сегодня негры, выкидываемся сразу после мексиканцев
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #17

Сообщение mobimen » 08 ноя 2006, 11:24

Классный отчет. Чуствуется атмосфера
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 18.07.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 47
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Пит » 30 ноя 2006, 12:29

читай дальше:)
обязуюсь повесить фотки
все руки не доходят
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24




Список форумовАМЕРИКА форумЯМАЙКА форумЯмайка отзывы, отдых на Ямайке



Включить мобильный стиль