Расписание для Праги

Фотопутешествия по Чехии, фотоотчеты о городах Чехии, Прага фото

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Расписание для Праги

Сообщение: #1

Сообщение Katy99 » 03 июн 2014, 10:38

Сутки из последнего пражского путешествия.

В это утро я встала в 4 утра. Это было непросто, но птичьи песнопения помогли мне окончательно проснуться. Я направлялась к Карловому мосту, встретить рассвет. Улицы еще были совершенно пустынны.









На Карловом мосту нашла еше полсотни таких же сумасшедших (иные и не ложились) Расписание для Праги










Встретила рассвет (на самом деле, скорее долго ждала, пока солнце выберется из-за одного из дворцов - для настоящей встречи рассвета нужно явно забираться повыше) , тшетно пыталась найти открытое кафе. Ето вам не Париж, раньше 7 утра не подают. Хотя уже вовсю гуляют.





Затем притворившись христианкой (бедуинский платок переповязанный на голову по православному скрыл неподобающее отсутствие креста на шее, замещаемого черным котиком с белыми лапками) пробралась в собор св. Витта на утреннюю службу. Расписание для Праги



Когда еше можно увидеть совершенно пустой от туристов храм?




По-моему, они догадались, с чем имеют дело, но молчали. Я честно крестилась (с первого раза попутав стороны Расписание для Праги, но потом привыкнув), делала то же, что и остальные, но с причастия сбежала по этическим соображениям. Да и то - не каждому христианину можно ведь причащаться. Осматривала храм. Это и было моей целью. Еще мне хотелось послушать орган, но его, должно быть, включают лишь по выходным, а это была пятница.

8 утра. Я на ногах уже 4 часа. Позавтракать. Дрыхнуть до 10.

10:30 Выбраться наружу, поразиться тому, откуда взялись все эти толпы. Идти гулять, куда глаза глядят. У меня они поглядели в сторону староместкой плошади.

Люди ждут боя часов на башне:











Виды с вершины башни (что приятно - туда вел лифт, а не только ступеньки):










А потом в сторону пивной ванны. Расписание для Праги Очень полезная для здоровья вешь, должна заметить. Купаются не в пиве, как таковом, а в горячем растворе пивных дрожжей. Потом человека укутывают И кладут на постель из сена. Пиво можно пить неограниченно, но я не думаю, что даже здоровый мужик выпьет больше двух кружек. В меня влезла одна.




Всемерно рекомендую. После этой процедуры чувствуешь себя превосходно.

Продолжение следует.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 868
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 37
Страны: 10
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Расписание для Праги

Сообщение: #2

Сообщение Katy99 » 03 июн 2014, 11:45

Лирическое отступление. Традиции и легенды Праги.



Се собака. Расписание для Праги Прохожие на Карловом мосту почему-то решили, что ее нужно гладить для исполнения желаний. Хорошо выгладили. Надо сказать, несомненно помогает: проверено на опыте. Я ее гладила и получила просимое. Расписание для Праги

В другом месте люди решили, что если повесить замок на пролет моста, то любовь их будет крепка. Весь мост увешали. Почему именно там - неизвестно. Впрочем, в музее Пражских Легенд и Привидений рассказывают, что где-то в этих местах бродит неупокоенный дух утопившейся от несчастной любви девушки.

В музее (перейдя Карлов Мост в сторону Градчан, метров 400 по правой стороне улице) расскажут массу интересных историй, но более всего мне понравились две:
об еврейской девушке Ханне, вышедшй замуж за духа. Теперь она не может появляться на земле в человеческом обличьи, а выходит в образе черной кошки с зелеными глазами... натурально проходящей сквозь стены.


О рыцаре, ведшим 700 лет назад беспутный образ жизни и потерявшем на этом голову. 400 лет рыцарь бродил по Праге с головой в руках и даже выпить толком не мог: пиво выливалось. Так было, пока однажды дочь трактирщика не сказала ему:"Сэр! Зачем вы переводите ценный продукт? Водрузите вашу голову на плечи!" - "Чего не сделаешь ради прекрасной дамы!", - подумал. верно, рыцарь, и с тех пор ходил по трактирам с головой на плечах. Расписание для Праги
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 868
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 37
Страны: 10
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Расписание для Праги

Сообщение: #3

Сообщение Katy99 » 03 июн 2014, 13:28

Еще виды с крыши Часовой Башни:






После пивных процедур я собиралась в гостиницу и обедать, но меня совершенно случайно вынесло к Еврейскому кварталу, который я, в принципе, планировала на следующий день. Но раз уж я там оказалась, то зашла. Сказать по правде, я не представляла, где окажусь, иначе бы в самом деле отложила на завтра.

Я зашла со стороны Пинкасовой синагоги. Десять лет назад, гуляя по еврейскому кварталу, я заходила со стороны Староновой синагоги - старейшей в Европе - и до Пинскасовой не дошла, или, может, тогда она была закрыта.

Это небольшое здание, основанное в 16-м веке, который после Второй Мировой превратили в мемориальный музей. На втором этаже находится выставка рисунков детей, которые они делали во время уроков рисования в гетто Терезин. Лишь немногие из этих детей пережили войну.
На первом - стены бывшей синагоги от потолка до пола исписаны именами людей, убитых нацистами. Имена и даты жизни и смерти.



(фото из сети)

От пола и до потолка - по всем стенам.

Музей производит такое впечатление, что старое еврейское кладбище у его стен представляется местом душевного отдохновения.











Кладбище это служило местом последнего успокоения для евреев Праги с начала 15-го до конца 18-го века. Здесь похоронены, по оценкам, около 100 тысяч (!) человек. Надгробий сохранилось около 12 тысяч. Здесь же похоронены несколько знаметых еврейских раввинов и их могилы являются местом паломничества верующих. Одну я опознала - в щели камней были засунуты записки с просьбами к праведнику.

Википедия сообщает, что по фантазиям неких людей с хм... буйной фантазией, это место также является местом собраний Сионских Мудрецов Расписание для Праги. Эта тема, говорят, подробно развита в романе У. Эко "Пражское кладбище" - обязательно прочту. В душе представляю себе Мудрецов, рассевшихся среди могил с шашлычком и вином и лелеющих Замыслы. Пасторальное место... особенно после Синагоги...

В общем, теперь мой совет всем людям, которые желают осмотреть Еврейский Квартал, и при этом испытывают достаточно сильные эмоции по поводу преступлений нацизма, построить маршрут так, чтобы Пинкасова Синагога осталась напоследок. Иначе есть шанс, что после этого осматривать остальные части экспозиций в других зданиях окажется слишком сложно. У меня не получилось.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 868
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 37
Страны: 10
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Расписание для Праги

Сообщение: #4

Сообщение Katy99 » 03 июн 2014, 14:50

Интермедия: пражские котики.

Живых котиков я в Праге видела только один раз - когда уже всерьез озаботилась вопросом, почему их нету на улицах. Не потому ли, что их усыпляют. Тут мне навстречу выбежала черная кошка (а, может, кот), и тем меня успокоила. Позже я прочитала статью: уличных котиков в Праге около 40 тысяч. Их стерелизуют, а затем либо выпускают обратно, либо передают в приюты.
Поразмыслив, я поняла, почему в Старом Городе мало видно котов. Дело, думается, в архитектуре: пражские здания являют собой строения, соединенные в одну сплошную стену, разделенную улицами. Дворы - внутри этой "крепостной" стены. Какая разумная кошка выберется за "стену", где ей, в случае чего, и шмыгнуть то будет некуда. И та черная кошка тоже выбежала из внутреннего двора, и тут же унеслась обратно.

Зато игрушечных котов в Праге много.
















Это добро можно найти недалеко от Пражского Града: на площади Лоретански намести и на ул. Нерудова 45.


Кошка беременая мышью Расписание для Праги и серенький котик с зелеными глазами перебрались на жительство в Израиль Расписание для Праги
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 868
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 37
Страны: 10
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Расписание для Праги

Сообщение: #5

Сообщение Katy99 » 03 июн 2014, 15:00

Когда я вышла из Еврейского квартала, было уже половина чертвертого, мне оставалось только доехать до гостиницы, немного отдохнуть и идти обедать ("U sedmi svabu" в переулке возле Нерудовой - по рекомендации с форума - в самом деле очень приятный ресторанчик в средневековом духе), а потом - в церковь св. Николая (в Мала Стране) на бесплатный концерт (обычно он платный, но тут в Праге была Ночь Церквей). Совершенно изумительная церковь.









Потом я еще немного походила по Кампе. Начался дождь, а зонтика у меня не было. Заглянув напоследок в Музей Легенд и Приведений, о котором выше, я отправилась домой. В планах у меня была еще ночная Прага.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 868
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 37
Страны: 10
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Расписание для Праги

Сообщение: #6

Сообщение Katy99 » 03 июн 2014, 15:12

В 23-30 я проснулась с вопросом, источником которого была в основном лень: быть иль не быть… то есть, подвергнуть ли изучению ночную жизнь Праги, или ну ее...
Решила идти .

Фотоаппарат, от греха, оставила в гостинице, равно как и часы и большую часть денег. Впоследствии выяснилось, что смысла в этом не было: никто из встречных не выразил ни малейшего поползновения меня ограбить . Впрочем, гарантии не могу дать.

Вышла из гостиницы в начале первого. Градчаны казались городом привидений. Это кадр с прошлой ночи.



На Карловом мосту уже появился народ. Почесала за ухом вышеупомянутую собаку Расписание для Праги , попросила обеспечить мне сегодня ночью что-то, что мне придется по нраву. Перед прилагавшимся к собаке предположительно святым извинилась, апеллировала к тому, что вы и сами, вашество, в свое время, небось, тоже гуляли недурно. Расписание для Праги Дальше просто пошла через город наугад. На дискотеки мне в одиночку не хотелось, еше пара мест не понравилась… а город, наоборот, был превосходен. На Карловой выпила кофе в открытой ночью забегаловке.

Неподалеку от Вацлавской площади (я шла без карты и ориентировалась, в общем, по сторонам света) зашла в какой-то клуб. Выглядела я, похоже, настолько девочкой из хорошей семьи Расписание для Праги, что охрана меня спросила: знаю ли я, что внизу стрип-клуб.
"Ага, - сказала я – Интересно же".

Место было совершенно приличное (то бишь, все совсем-совсем неприличное было не на виду и предлагалось ненавязчиво ; от предложения я отказалась , и девушка не настаивала), танцевали красиво. Сколько я там выпила пива (увы, я, по неопытности, взяла с собой всего тысячу крон, и могла себе позволить в достаточном количестве лишь его * ) – сказать не разумею. Я его двое суток после этого видеть не могла. Расписание для Праги Счастье мое, что я не пьянею в обычном смысле.
Очень позабавил один юноша (скорее всего, мой ровесник, но у него был такой школьно-барашковый вид... Расписание для Праги ), который, в отличии от меня, как раз пьянел и меры не ведал: все пытался с кружкой пива подсесть за стол к танцовщицам. Денег у него, однако, судя по всему уже не было (его и привела-то и попыталась усадить в тихий угол одна из девушек), и девушки от него бегали и его гоняли.

* Напитки (для пользы будущих гуляющих) стоили в том заведении так: пиво - 150 крон, крепкие напитки или коктейли - 260-290 крон. Были и более дорогие вещи - шампанское, кажется, что ли 500 крон. Сколько стоят развлечения я не спрашивала, но читала в отчетах, что цены начинаются от ста евро. Официально там предлагали "компанию" (которую предположительно нужно было бы поить) и "приватный танец". Неприватные танцы были таковы, что было ясно, что все лишь вопрос цены. Сцену окружали удобные столики и диванчики, с хорошим обзором и достаточным пространством для каждой компании - народу там было далеко не битком. За вход денег не брали и разумеется предполагалось, что гости будут покупать напитки, а не просто так сидеть.

Когда я оттуда вынырнула, то обнаружила, что уже 4 утра. Поймала такси – удивительно, за разумную цену. Небо явственно светлело. Запоздавшие гуляюшие стягивались к Карловому мосту.



Конец отчета.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 868
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 37
Страны: 10
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Расписание для Праги

Сообщение: #7

Сообщение Mila K » 03 июн 2014, 15:31

Katy99 писал(а) 03 июн 2014, 14:50:Живых котиков я в Праге видела только один раз ...


Живых котиков в Праге много Расписание для Праги
Часто в Градчанах можно увидеть, как они лежат на красных черепичных крышах и греются на солнышке! Счастливые!

А кошки, фаршированные мышками - это просто что-то! Расписание для Праги

Спасибо за потрясающий отчет. Как же опять хочется в этот волшебный город!
Аватара пользователя
Mila K
участник
 
Сообщения: 198
Фото: 244
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 40
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Расписание для Праги

Сообщение: #8

Сообщение Талюш » 11 июн 2014, 11:48

Хороший такой отчёт!
А где именно пивные ванны принимали?
Чашечку кофе в аэропорту предпочитаю чашечке кофе в постели.
Аватара пользователя
Талюш
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 12.06.2012
Город: Хайфа
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Расписание для Праги

Сообщение: #9

Сообщение Katy99 » 11 июн 2014, 12:01

Здесь:
http://www.pivnilaznebbbpraha.cz/

Там было прикольно, потом постелили постель на сене.

Единственное что: вышла второй раз накладка такого рода. Они сами рекомендуют, чтобы после ванны и обсушки душ не принимать. Для кожи полезно. В первый день я так и поступила, купалась уже потом, в гостинице. Но мне во второй день нужно было на автобус в Германию , и я не хотела там пыхать пивным духом. Но я опаздала на 15 минут и вышло, что сразу после меня - люди, а душевая у них в зале с бочками. Пришлось подождать полчаса. Но я не торопилась и чаем меня угостили.
Это я к тому говорю, что этот момент нужно брать в расчет и не опаздывать + плюс убедиться, что будет довольно времени, если таки важно принять душ после спа.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 868
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 37
Страны: 10
Отчеты: 17
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеЧехия форум, Всё о Чехии от А до ЯФотопутешествия по Чехии, фото и видео туристов





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100