Gippo » 25 янв 2017, 23:22
Да начал как и вы. Перед поездкой собрал целую страницу названий блюд, которые нужно было попробовать. Потом ездил, заказывал, пробовал и вычеркивал.
Я не люблю тесто. Люблю мясо. Нет, ради знакомства с кухней конечно же в первый день попробовал хинкали. Но, как мне кажется, это не то блюдо, которое стоит есть каждый день и в каждом новом городе. Для меня это что-то типа пельмешек наших. Да, необычно. Да, оригинально. Но так, попробовать для ознакомления. И потом, заказав штук 5 хинкали, уже не захочется ничего другого. А я считаю это преступлением при краткосрочной поездке. Так же, как и есть, скажем, на завтрак в Грузии яичницу с колбасой )
Всякого рода хачапури мне не очень интересны были из-за теста. Ну не люблю есть булки. Более-менее оригинальным мне показался аджарский хачапури. А, в Сванетии еще кубдари понравился. Но довольно острый.
Везде нравились вариации ореховой пасты в разных сочетаниях. Подзабыл, как называется.
Оджахури совсем не понравилось - очень жирное. Типа нашей жареной картошки с мясом. И очень долго готовили.
Удивило, что практически нигде не смог найти сациви. Как мне объясняли, это блюдо готовят к праздникам или для компаний. Возможно, не в тех местах был.
Чакапули мне показались кисловатыми...
Вот так методом исключения и оказалось моим любимым блюдом именно остри. Во-первых, само блюдо очень интересное. Типа мяса в пряной подливе. До поездки в Грузию я не очень любил травы. Как и ваш муж. А вот именно там как-то почувствовал их вкус. Начиная с тех же хинкали и заканчивая остри.
Во-вторых, мы постоянно передвигались по стране. И практически в любом заведении это блюдо было в наличии и довольно быстро подавалось. Когда времени в обрез, это тоже довольно актуально.
Вы правильно всё делаете: собирайте информацию. Попробуйте всё! Что-то свое найдете обязательно.
А еще лимонады обязательно берите. Куча разных видов. Ну тут об этом уже упоминали.