Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

А что получили вы от посольства Словакии?

я гражданин РФ, подавался в Москве и получил 5-летнюю визу
11
2%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от 2 лет до 5
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от полугода до 2 лет
22
4%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу на 6 месяцев
26
5%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил многократную визу сроком менее полугода
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил однократную визу на даты поездки
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и визу не получил
2
0%
а я не гражданин РФ
36
7%
я не подавал документы на визу Словакии
295
59%
Мне всё пофиг
70
14%

Всего голосов : 501

Re: Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сообщение Katrin_Kin » 03 июн 2014, 22:12

Я думаю, что самый оптимальный вариант для Вас, позвонить или написать в посольство и задать этот вопрос напрямую. Во избежании неточных ответов и заданий:)
Katrin_Kin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alice tracy » 20 июн 2014, 10:48

Чисто для статистики: подавали документы с женой, просили многократную визу. У меня в паспорте за последние 2 года один чешский шенген на сроки поездки (8 или 9 дней) и один полугодовой испанский шенген, по шенгенским визам в общей сложности 3 поездки (соответственно 1 по чешской и по испанской). Египты и Тунисы в расчет не беру, как и английские визы. У жены то же самое, но в старом паспорте, в новом, полученном после смены фамилии, шенгенов нет, но в анкете указали старые шенгены.
Оба получили полугодовые мульти.
alice tracy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тарусянка » 02 июл 2014, 20:51

Едем в Словакию на 12 дней. Это будет конечная часть поездки. А сначала путешествие через Чехию, Австрию, Венгрию. От австрийцев так и не добилась подтверждения на бланке отеля, зато венгры дали на весь период до Словакии, но получилось тоже 12 дней. Могут быть проблемы? Словакия будет вся проплачена 100% и ваучер будет правильный.
Тарусянка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 14

Сообщение brat__1 » 03 июл 2014, 07:09

Тарусянка писал(а) 02 июл 2014, 20:51:Едем в Словакию на 12 дней. Это будет конечная часть поездки. А сначала путешествие через Чехию, Австрию, Венгрию. От австрийцев так и не добилась подтверждения на бланке отеля, зато венгры дали на весь период до Словакии, но получилось тоже 12 дней. Могут быть проблемы? Словакия будет вся проплачена 100% и ваучер будет правильный.

Да, словаки могут послать к венграм
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Тарусянка » 03 июл 2014, 08:14

А венгры к словакам? Пойду к словакам, там ведь будет 100% оплата.
И еще хотела спросить. если менять дату посещения, это никак не скажется на порядке приема в день посещения? Или могут что перепутать и лучше не рисковать?
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 03 июл 2014, 11:46

Тарусянка писал(а) 03 июл 2014, 08:14:А венгры к словакам? Пойду к словакам, там ведь будет 100% оплата.
И еще хотела спросить. если менять дату посещения, это никак не скажется на порядке приема в день посещения? Или могут что перепутать и лучше не рисковать?

При равном количестве дней нужно идти к первым
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Тарусянка » 03 июл 2014, 12:03

Вьезд будет через Польшу.
У венгров очень простые требования к документам, но и визы дают по датам поездки. В Словакии надеюсь получить мультивизу, тем более мы там уже были в прошлом году, но по венгерской визе. Еду на лечение и туда и туда, буду просить хотя бы на год.
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение enza » 03 июл 2014, 20:28

Чисто для статистики. В прошлый четверг сдали с мужем документы в консульство. Сегодня получили. Просили мужу на 2 года, себе-любимой - на 5. У мужа за последние три года два коротких немецких шенгена. У меня короткие норвежская, шведская и немецкий шенген на год. Мужу дали на 6 месяцев, мне дали на год. Радует только то, что в ноябре мне не придется идти к немцам и получать визу под даты поездки.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение brat__1 » 04 июл 2014, 19:58

Тарусянка писал(а) 03 июл 2014, 12:03:Вьезд будет через Польшу.
У венгров очень простые требования к документам, но и визы дают по датам поездки. В Словакии надеюсь получить мультивизу, тем более мы там уже были в прошлом году, но по венгерской визе. Еду на лечение и туда и туда, буду просить хотя бы на год.

При чем тут въезд?
Я Вам про равное количество дней

brat__1

Сообщение Тарусянка » 04 июл 2014, 20:02

Про Польшу. Ну визу получать надо или в стране въезда, или по большему количеству дней пребывания. Почему мне идти к венграм? Они тоже могут отказать, мотивируя одинаковым количеством дней пребывания. У меня есть корысть, хочу мультивизу, те более у словаков есть такая практика.
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 июл 2014, 06:51

brat__1 писал(а) 03 июл 2014, 11:46:
Тарусянка писал(а) 03 июл 2014, 08:14:А венгры к словакам? Пойду к словакам, там ведь будет 100% оплата.

При равном количестве дней нужно идти к первым

При невозможности определить страну наибольшего пребывания, можно идти в любую, из стран. Но принимающие документы люди по старинке отправляют в первую из низ.
Так что думаю в данном случае вероятнее всего отправят к венграм, но по закону должны и сами принять.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Тарусянка » 05 июл 2014, 10:23

Но принимающие документы люди по старинке отправляют в первую из низ.
Так что думаю в данном случае вероятнее всего отправят к венграм, но по закону должны и сами принять

Может для подстраховки добавить еще один день в Словакии?
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 05 июл 2014, 13:09

Тарусянка писал(а) 05 июл 2014, 10:23:
Может для подстраховки добавить еще один день в Словакии?

Да

brat__1

Сообщение brat__1 » 05 июл 2014, 13:10

Svirepy_Bambr писал(а) 05 июл 2014, 06:51: по старинке отправляют в первую из низ.

По-старинке или нет - при равном количестве дней и первым въездом в Венгрию словаки пошлют к венграм.

brat__1

Сообщение JayBie » 05 июл 2014, 13:46

Вопрос знатокам: хочу сейчас повторно обратиться к словакам за визой в надежде на многолетний мульт (первый раз выдали мульт на полгода), будут ли ворчать, что залетать буду к ним через аэропорт в Брно (билеты туда дешевле)? Ваучер и выписка со 100-% оплатой само собой будут..
Последний раз редактировалось JayBie 05 июл 2014, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 июл 2014, 14:36

JayBie
Не будут.
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 июл 2014, 14:39

brat__1 писал(а) 05 июл 2014, 13:10:
Svirepy_Bambr писал(а) 05 июл 2014, 06:51: по старинке отправляют в первую из низ.

По-старинке или нет - при равном количестве дней и первым въездом в Венгрию словаки пошлют к венграм.

Хотя по закону должны сами принять
Svirepy_Bambr

Сообщение Тарусянка » 08 авг 2014, 12:23

Могу отчитаться пока по подаче документов на визу.
Вчера подали документы. Были записаны по электронной очереди на 10 часов, приехали к посольству в 8-30. Парковка рядом была свободная, когда отъезжали в 10-30, то тоже свободные места были. Документы сдавать надо не в центральный вход в посольство, а с другой стороны здания, где консульский отдел. В очереди сначала было 2 человека, один из которых был представитель турфирмы. Потом еще люди подходили, и уходили, прочитав объявление, что прием ведется ТОЛЬКО по предварительной записи и анкета должна быть заполнена в электронном виде, охранник при входе проверяет ее наличие. Запускать начали в 9-00, согласно списка, но потом запустили всех, наверное, человек 6. Там внутри уже к окошку живая очередь, кто успел сказать «Кто крайний?». Работают два окна, одно для индивидуальных посетителей, другое для представителей турфирм. В зале работает кондиционер, есть все письменные принадлежности, клей, ножницы. Одно фото должно быть приклеено к анкете, второе прикреплено скрепкой.
Документы у нас были в порядке, но, то чего я боялась, то и случилось. Служащая все считала на пальцах, сколько дней у нас будет пребывание в Венгрии и сколько в Словакии. У нее получалось одинаково, хотя в подтверждении отелей было написано Венгрия 10 ночей, Словакия 12. Сказала, что надо было в Польшу подаваться. Я сказала, что вы можете дать мультивизу, поэтому и к вам обратились, на , что она ответила, что решает все консул. Разговаривает, конечно, грубовато, но все в пределах допустимого, границу не переходит.
Конечно, эти их правила, о необходимости подтверждении отеля из других стран следования – на бланке, с печатью и подписью , дались мне очень трудно. Многие хозяева вообще меня не понимали, что я от них хочу, приходилось искать другие варианты. Из Австрии я вообще так и не смогла ничего добиться, пришлось просить венгров, написать в подтверждении большее время пребывания. Чехи тоже попросили предоплату, а эти свифтовские сборы, очень удорожают проживание . Если еще и не дадут мультивизу, то будет очень обидно.
Многие сдают документы, похоже, что не читают перечень необходимых для подачи. Но если чего не хватает, например страховки, то разрешают донести и причем в течении дня. Где-то поблизости, похоже, есть офис страхования. Фотосалон вообще, напротив, там и ксерокопии делают.
Короче документы у нас приняли, теперь приезжать 14 августа за результатом с 15 до 15-30. Потом напишу обязательно, что нам дадут. Шенген у нас был только один, месячный венгерский.
Еще приятным сюрпризом было, что меня узнали в очереди , читают мои отчеты.
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение Тарусянка » 15 авг 2014, 09:03

Ну, вот вчера мы стали обладателями полугодовых шенгенских мультивиз. Я конечно, очень расстроилась, надеялась на годовую. Подозреваю, что словаки приняли такое решение, потому, что я показала в поездке много Венгрии.
Теперь не знаю, что мне на следующий год делать с проплаченной в этом году и отмененной Хорватией…
Опять заморачиваться со Словакией? Вообще опытные и знающие люди в очереди в посольство, дали совет. Просить визу на 3-5 дней и предъявить оплату за этот период. Больше ничего не показывать. Мульт дадут точно уже. Но я такой человек, что у меня должно быть все четко и надежно. Хотя вот, не отмени я Хорвактию, показала б только Словакию, то все б и сложилось…
Ладно, год впереди еще, может и Хорватия к тому времени войдет в шенген!
К посольству мы подъехали минут за 40 до открытия, народу никого не было. Парковку, кстати, нашли тоже быстро. Сходили в кафе «Братья Караваевы», пообедали. Подошли к посольству минут за 10 до открытия, очередь уже была человек 8. Но потом пошла быстро. В 15-15 мы были уже в машине и поехали домой. Отдельная история – это проезд по Москве , для немосквича. В Европу, походу, нам съездить проще. Но зато проехали мимо Красной площади и еще много достопримечательностей Москвы наблюдали, в том числе и ее знаменитые пробки!!!.
Но вот как-то так. Будем паковать чемоданы, потом путешествие, а потом новый отчет.
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение SergeyIgorewich » 18 авг 2014, 22:02

в том году оформлял визу через турагенство с самостоятельной поездкой на автомобиле, бронировал отель в Кракове на Новый Год 2 дня, и на 8 дней в Словакии в горнолыжном отеле, просил под поездку, так как визу дают не на сколько просишь, а на сколько они сочтут нужным, в итоге мне и дочери дали на 6 месяцев, в этом году опять собрался на Новый год, забронировал через букинком два отеля по пять дней в Словакии с 31 декабря по 5 января и с 5 по 10, с первым связался без проблем и запросил ваучер, после оплаты получил требуемый в посольстве скан ваучера с оплатой, а вот со вторым отеле проблемы, на все мои запросы тишина, писал на английском и словацком уже, допускаю что письма мои идут как спам, запросил уже через букинком, они отчитались, что мою просьбу передали, но ответа нет, дело в том что второй отель горнолыжный, места давно уже раскуплены, это второй отель который не отвечает, больше вариантов нет, теперь что делать? надеяться на то что как обычно визу дадут минимум на полгода , тем более что прошлую поездку откатал честно? шанс велик, а вот если у них перемкнет и дадут под поездку на забронированный отель, вот тогда будет полный облом, рисковать страшно, ведь поездка не обычная, а конкретная, есть вариант забронировать любой отель в пригороде, там их много, оплатить, идти на обман и запросить возврат денег после получения визы, кто сталкивался с возвратом денег и как это происходит? или запросить визу в другом посольстве где не требуют предоплаты отелей? в австрию под поездку дадут?
east or west home is best
SergeyIgorewich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль