Из Алсанджака (Кирении-Гирне) мы поехали новой дорогой, и заняло у нас это около двух часов. Обратно возвращались дорогой, которая идет вдоль моря и этим сэкономили 30 минут.
Хозяин отеля очень приветливый и отзывчивый человек. Сам босс, сам шеф-повар, трудяга с минимальным количеством помощников. Выстроил этот отель с нуля на пустынной земле. За ужином мы поинтересовались историей отеля, а Хасан – открытый человек, поведал ее нам. Семья его жила в Англии и всегда мечтала когда-нибудь купить домик у моря, куда можно было бы приезжать на каникулы. Однажды они купили пустую землю и построили на ней дом. В то время, 15 лет назад, там не было ни света, ни воды. В общем, чудным образом Хасан открыл «святой источник» и засадил свою землю деревьями и кустарниками.
Так как этот домик был для отпуска, он был вынужден искать подмогу, которая следила бы за садом. Пришлось поселить семью садовника в своем собственном доме((( Спустя год они вернулись из Англии, жена расстроилась, что их дом оказался совсем не их, да и людей выгонять было некуда. Тогда они приняли решение переехать на Кипр насовсем и построить на своей земле мини-отель. На строительство ушло около двух лет. Каждое дерево, кустик и прочая флора была посажена собственноручно из семян, либо маленьких саженцев, которые выросли на его глазах, как дети, и сейчас приносят плоды.
Территория отеля просто огромная, целые плантации хвойных, пальм, цветущих кустарников, свой огород с натуральными овощами и фруктами, из которых готовятся ужины, свое мясо, все, кроме говядины, свой пляж, на который по ночам приходят любопытные ослики.
Отель не блещет новизной, но все необходимое есть: чисто и уютно, и очень потрясные виды, закаты и рассветы, и шум волн.
На ресепшене куча литературы, путеводителей, рекламы и прочего чтива. Есть бар, WI-FI, который ловит даже в номерах, камин для зимних вечеров и зимняя столовая.
Летом в выходные и будни там очень много туристов, а зимой англичане приезжают на праздники. Есть просто гости ресторана, которые желают поужинать их любимые блюда.
По приезду нас встретил хозяин, угостил напитками и отдал нам ключи, а я подловила его с нашим ужином. Огромный тунец, которого привез ему местный друг-моряк.
Продолжение следует...