Из Колумбии в Эквадор на автобусе

Обсуждение маршрутов по Колумбии, планирование перемещений, бюджета путешествия. Что посмотреть в Колумбии. Советы маршрутов по Колумбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Колумбии в Эквадор на автобусе

Сообщение: #1

Сообщение orange88 » 23 янв 2012, 06:51

Автобусная экскурсия по югу Колумбии


22 января, 16:28
Current Location:República del Ecuador, Bahía de Caráquez
Никак не хотел нас отпускать Медейин, словно извиняясь за первый гоп-стоп в нашей жизни и выпавшую ему долю быть тем городом, где это произошло. Он снова и снова предлагал нам остаться хотя бы на день, но мы такой перспективе были не совсем рады. Я даже готов был заплатить 450 долларов за авиабилет до Эквадора. Однако, у нас демократия, и министр по финансам в лице Натусики наотрез отказался отдавать добрую половину оставшегося бюджета ради комфорта и быстроты передвижения. Вооружившись Интернетом, она в миг нашла автобусный маршрут до Эквадора. Выглядело это примерно так: Медейин – Кали – Пасто – Ипиалес –Тулкан – Кито.
Первый автобус до Кали обошелся нам в 50 долларов на двоих. Решив поэкономить на ночлеге, мы взяли самый последний рейс, отходивший в 10.30. Поездка прошла без потерь и ладе в относительном комфорте, благодаря купленному накануне пледу. В дороге нас развлекали кино, музыкой и танцами. В 7 утра транспорт подвез нас к терминалу города Кали. Плотный график наших гастролей, к сожалению, помешал насладиться красотами третьего по численности населения города Колумбии. Легкий завтрак и еще 9 часов на автобусе до Пасто. Цена вопроса на этот раз – 36 долларов на двоих.
Дорога до Пасто проходила в светлое время суток, поэтому даже синематограф не мог нас отвлечь от видов за окнами автобуса. Перед нами раскрывалась вся красота горных пейзажей. Вот уж где заливные луга! Не знают тут слов «сенокос», «сено», «зима». Коровы пасутся круглый год под открытым небом, особо никто за ними не смотрит, вдоволь воды из стекающих тут и там водопадов прямо с неба. Ну и, конечно же, горы. Они величественны и красивы во всех их проявлениях!



Через 4 часа мы остановились возле одного из кафе и всем салоном пошли на обед. Подавалось стандартное меню дня: суп с картошкой, а не юккой, как обычно; второе из мяса с рисом, фасолью, картошкой, салатом и тростниковый сок – обошлось в 3,5 доллара. На сытый желудок путь проходил значительно лучше!
Уснуть всё же по итогу пришлось, сказывалась ночь в автобусе, а когда проснулись, то окна заволокло туманом, по стеклам стекали редкие капли дождя, а настроение стало ухудшаться в связи с тем, что солнышка видно не было совсем. Правда, сам город Пасто находится между гор, поэтому к тому времени, как мы подъехали, совсем рассеялся туман, а мы уже готовы были вместе с горожанами отмечать карнавал «черных и белых»! Всюду гуляли люди в дешевых пончо, обливались искусственным снегом, посыпали друг друга пудрой и мукой, а для превращения в негров использовали любую краску – черную, зеленую, красную. Выглядело весело, тем более, что весь город гулял!
Всеобщая лихорадка радости нас не спешила охватывать, ведь для начала нужно найти отель для ночевки. Возле терминала приветливо горела табличка «хостел Терминал», туда наша тропа и пролегла. Возле двери стояла целая группа молодых людей не самой приятной наружности, поэтому даже та цена (10 доллар на двоих за ночь) не сделала отель привлекательным. Дальнейшие поиски проводили при помощи местного таксиста. На мои расспросы, есть ли в центре города дешевые отели, водитель уверенно ответил, что дешевле, чем тут в округе, мы отелей не найдем. Что ж, будем искать тут.
Практически в 5 минутах ходьбы от терминала располагался целый квартал, зазывавший своими вывесками. Однако, цены тут кусались, и поиски не давали никаких результатов, ибо это высокий сезон – конец декабря, начала января, все отели переполнены, и снижать стоимость для хозяев нет никакого смысла. Смирившись с таким положением, мы выбрали отель «Лидер» по цене 15 доллар за двоих. Милая комнатка на 4-ом этаже с тёплыми одеялами (ведь мы в горах!) и непостоянной горячей водой. Быстро обустроились, пошли изведывать местность на наличие где бы поужинать. Приглянулось милое кафе, на втором этаже которого и засели, отведав меню дня – половину курицы с варёным картофелем, острым соусом и пивом. Вместо столовых приборов были выданы целлофановые перчатки, что казалось намного удобней. Вечер потихоньку подходил к концу, и теплая постель в номере оказалась самым верным решением о его проведении.
Утром следующего дня решили поехать на озеро Ла Коче. Путеводитель обещал нам незабываемые виды, вкусную еду и катание на лодках. Также полезная книга подсказала, где искать такси до такого чудесного места – в центре города.



http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465543/

Завтрак состоял из кофе и потрясающих по вкусу пирожных. По пути в центр нас несколько раз пытались обрызгать искусственным снегом, но каждый раз наша реакция была проворнее. Стоянку такси искали по всему центру, но нигде ее не было. Местные жители все как один твердили, что стоит нам найти госпиталь, как тут же будет и остановка.



http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465544/

Долгие блуждания уже было переубедили нас ехать до озера, но по итогу злосчастный госпиталь был-таки найден, как и остановка такси. Удовольствие доехать стоило 5 долларов на двоих. Но ехать пришлось реально долго – полчаса по горам.
Таксист высадил нас далеко до озера, потому что население гуляло вовсю и проехать дальше не представлялось возможным. Мы нескорым шагом шли мимо различных ресторанов, магазинов, сувенирных лавок, и прочей всячины на любой вкус и цвет.



http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465553/




http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465552/

Вокруг все были измазаны от мала до велика, дети устраивали шуточные засады на дорогах с целью получения мелочи. Весь народ гулял! Все брызгались, кидались мукой, веселились!


http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465554/

Само озеро очень сильно разочаровало. Лодка, чтобы покататься вокруг, стоит 25 долларов на двоих, а экскурсия не представляет из себя ничего. Дошли до озера, по пути встретив участок с растущим картофелем,



http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465546/

постояли там немного,


Посмотреть на Яндекс.Фотках

и пошли обратно. Центр самого города манил нас больше, чем местная чехарда с огромным количеством народа. Поэтому поймали такси и двинулись обратно. Пока ехали начался дождь… В итоге не успев выйти из такси промокли до нитки.
Наталью попути атаковали две девушки с чёрными от краски руками и пытались измазать. Она кричала: «no, no, no», - и отступала. В итоге оказалась в углу между домами, где они поиздевались над ней как могли. Вот так она стала чёрной!


http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465551/

Видимо, местное население подумало, что Натусик полностью жаждет погрузиться в праздник, потому что по пути ее несколько раз обрызгали пеной и искусственным снегом, а в заключении ещё и мукой обсыпали.


http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465556/


http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465557/

Было невероятно смешно!
На ужин снова кушали курицу.
Утром следующего дня я еле поднялся с постели, чувствовал себя нехорошо, но Натусик уговорила всё-таки отправиться в дальнейший путь. До терминала дошли быстро, билет до Ипиалеса обошёлся в 8 долларов на двоих. Сели в маршрутку и через 1,5 часа были на месте. Дорога снова была потрясающе красива. На этот раз к привычным зелёным видам добавились водопады и горные реки.
Терминал Ипиалеса был пустым и холодным,


http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465558/

поэтому мы зашли в первое же попавшееся кафе, где увидели первых в своей жизни индейцев – мужчина с женщиной и ребёнком. Мужчина с длинными волосами в обычной одежде (толстовка, джинсы), а вот женщина в национальной (длинная синяя юбка, белая блузка с вышивкой и расклешенными рукавами, накидкой в цвет юбки и красивыми многоярусными бусами цвета золота). За завтраком, что включал в себя мясо, рис, картошку и салат, Натусик с них глаз не сводила.
Чтобы двинуться дальше ждали, пока наполнится маршрутка до границы. Сначала стояли вдвоем с каким-то мулатом, но через минут 10 прибыла целая партия индейцев. Они загрузили несколько огромных чемоданов в маршрутку, тут же заняли все места, так что нам пришлось сесть раздельно – я на заднем сидении вместе с мулатом, а Натусик вместе с индейцем впереди. За время пути она вспомнила о гонениях на них и о такой тяжёлой и несчастливой судьбе, пока индеец не достал последнюю модель телефона Nokia и не включил на ней громко музыку. Сочувствие улетучилось.
Маршрутка бойко проехала границу Колумбии и уже готова была нас высадить на Эквадорской земле безо всяких формальностей, но нас остановили для проверки багажа двое пограничников. Указали пальцем на меня и на сидящего рядом мулата, так как мы не выглядели как индейцы. Натусика хотели оставить и только ее слова о том, что этот «бланко» с ней помешали работникам границы пустить ее как индейку в Эквадор.
На поруки нас принял милый полицейский (очень хорошо говорящий по-английски), который сразу же поприветствовал в своей стране и отвёл в комнату для досмотра багажа. Выяснив, что мы русские, он значительно оживился и осмотр проводил в полглаза, попутно выясняя не везём ли мы наркотики и не курим ли что-то запрещённое. Естественно, мы от всего отказывались и нам верили.
В заключении полицейский решил выяснить как по-русски будет «амиго» или «фрэндс», на что я ему ответил: «друг, друзья». Мужчина настороженно отнёсся к слову «друг», а Натусик пояснила, что, наверняка, это из-за созвучия со словом «драг» - наркотики. На слово наркотики полицейский оживился и закивал головой…
Но ставить штамп о выезде из Колумбии нас всё же отправили. Местная миграционная служба быстро хотела нас отпустить, но их заинтересовала израильская виза. Мужчина посоветовался с девушкой, затем долго осматривал обладателя такой визы, но наконец-то выпустил нас.


П
http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465561/

Пройдя через мост, означающий границу между Эквадором и Колумбией,


http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465564/

мы снова оказываемся в миграционном центре, на этот раз Эквадорском.


http://fotki.yandex.ru/users/bennitto88/view/465565/

Тут всё проходит чуть дольше. Мужчина выясняет у меня, куда и с какой целью я еду, из какого города России я, и вообще подозрительно смотрит. Приблизительно такая же история происходит и с Натусиком, только ее еще и с именем мучают. Но визу ставят, на все 3 месяца, мы, счастливые, идем искать маршрутку до города Тулкан, который является перевалочным пунктом для желающих ехать в столицу – Кито!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
orange88
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 19.12.2011
Город: Колумбия, Толу
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Мужской

Re: Из Колумбии в Эквадор на автобусе

Сообщение: #2

Сообщение Felic Verano » 24 янв 2012, 04:37

orange88
Все прикольно, текст, фотки... Только вам бы это в отчетах раместить. Из Колумбии в Эквадор на автобусе
Напишите модераторам, пусть перенесут темку.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Аватара пользователя
Felic Verano
путешественник
 
Сообщения: 1735
Фото: 0
Регистрация: 09.11.2009
Город: Перу
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Из Колумбии в Эквадор на автобусе

Сообщение: #3

Сообщение orange88 » 24 янв 2012, 06:04

О.к., так и сделаю! Текст, вроде, о маршруте всё-таки... Из Колумбии в Эквадор на автобусе
orange88
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 19.12.2011
Город: Колумбия, Толу
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Мужской

Re: Из Колумбии в Эквадор на автобусе

Сообщение: #4

Сообщение ValyaPol » 29 янв 2012, 13:28

Большое спасибо за ваши путевые заметки.
Пожалуйста, продолжайте. Летим через полтора месяца. Маршрут примерно такой же.
Подобные отчёты - неоценимая помощь.
Ждем продолжения.....
ValyaPol
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 03.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 58
Страны: 64
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКолумбия форум : все о Колумбии от А до ЯМаршруты по Колумбии





Включить мобильный стиль