Поездка в Колумбию

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездка в Колумбию

Сообщение: #1

Сообщение Vladimir » 13 авг 2005, 11:39

Этим летом продолжил свое изучение Латинской Америки и съездил в Колумбию. В связи с тем, что на форуме до сих пор не появлялось информации об этой стране позвольте представить краткую информацию об этой поездке, возможно она будет интересна кому-нибудь.
Сама идея о поездке возникла после случайного знакомства с одним колумбийцем, который рассказал мне о стране и посоветовал, куда лучше съездить. Откровенно говоря, первоначальный план моего путешествия был значительно обширнее, но в связи с тем, что времени у меня было не очень много, а также хотелось просто немного отдохнуть на море (хотя этого не очень люблю, но сказалась накопившаяся усталость) маршрут по стране был выбран следующий: Богота, Картахена, остров Сан Андрес.
Все перемещания по стране осуществлял на самолете. В итоге авиаперелет получился следующий: Москва-Париж-Богота-Картахена-Богота-Сан Андрес-Богота-Париж-Москва. До Боготы через Париж летел любимым Эйр Франсом, внутренние перелеты осуществил колумбийской компанией Авианка. Надо сказать, что у Авианки хороший новый парк самолетов, все рейсы были на самолете Мак Дуглас 83.
В Боготе остановился в историческом центре города в отеле De la opera, который расположен в одном квартале от парламента и президентского дворца. Красивое здание испанской колониальной архитектуры, со своим рестораном и что немаловажно с бесплатным круглосуточно работающим интернетом. В этой части города расположено много музеев, вполне можно погулять. Но все же тем кто хотел бы посетить Боготу, я бы рекомендовал остановиться в северной части города в районе парка 93, где находится большое количество ресторанов, торговых центров и всяких развлечений.
Что касается торговых центров, то они беднее, чем в Эквадоре и Коста-Рике, но цены небольшие.
Для любителей вроде меня практически в каждом торговом центре есть отделы с латиноамериканской музыкой и фильмами, но цены приличные, зато хороший выбор.
Передвигаться по городу лучше всего на такси, они желтого цвета, поймать - нет проблем. Оплата производится по таксиметру, там высвечивается какая-то непонятная цифра, потом таксист берет таблицу и в соответствии с этой цифрой называет цену. Надо сказать, что цены на такси весьма невысокие. Например стоимость проезда от аэропорта Эль Дорадо до исторического центра города около 8 долларов США.
Очень рекомендую посетить в Боготе Santuario Monserrate. Это небольшой монастырь, который расположен на горе и откуда открывается классный вид на город. Попасть туда можно на фуникулере или по канатной дороге, очень впечатляюще.
Следующим городом у меня была Картахена. Старинный испанский колониальный город на берегу Карибского моря. Там остановился в отеле Capilla del Mar. 4 звезды скорее тяготеющие к 3 звездам, но все прилично, есть бассейн на крыше с баром и рестораном и отличным видом на город. Город в первую очередь знаменит своим историческим центром, где я старался гулять каждый день. И скажу честно, мне не надоедало. Прямо возле отеля естьхорошие песчаные пляжи, правда море хотя и чистое, но имеет некоторую взвесь песка. Что немного утомляет, так это негры, которые ходят по пляжу и предлагают купить всякую хрень, но в отличии от кубинских типов тут же отваливают после легкого отрицательного покачивания головой. Обязательно рекомендую покататься на Чива румбера. Это такой автобус в котором катаешся по городу, пьешь пиво, слушаешь музыку, а потом едешь на дискотеку. Еда в ресторанах отличная, на любой вкус, можно организовать морские прогулки. Короче, Картахена оставила о себе самые положительные впечатления.
Последнее место путешествия - остров Сан Андрес. Это остров, принадлежащий Колумбии, находится (если смотреть по карте) в Карибском море справа от Никарагуа. Размер острова примерно 11 на 2 километра. Там остановился в отеле Sunrise beach. Сперва о хорошем, такого моря я не видел нигде. Море сочетает в себе чистоту и прозрачность воды в Хорватии и чистейший белый песок. Как уже говорил, я не люблю бултыхаться в воде, но там с большим удовольствием проводил время в море. С учетом размеров острова изъездил его вдоль и поперек на велосипеде, гольфкаре, мотоцикле. Брал в аренду водный мотоцикл, причем там разрешают покатать не по ограниченной территории, а куда душа пожелает. Также брал в аренду моторную лодку и плавал к близлежащим островкам, чтобв покупаться среди рыб. Что не понравилось, так это то, что на острове правтически нет развлечений, рестораны так себе. Но что добивало в конец, так это местные жители. Нет они не хамы, не обманщики (как на Кубе) они просто по жизни расслабленные и заторможенные на двойной ручник, нет там помимо двойного ручника еще и коробка автомат стоит в положении паркинг. Но таковы уж они, кроме того их испанский оставляет желать лучшего. Когда я от туда вернулся в Боготу, речь столичных жителей показалась мне звуками прекрасной музыки после грома кастрюль.
Резюмируя все сказанное, могу сказать, что если вам нравится Латинская Америка и вы говорите по-испански я бы рекомендовал съездить в Колумбию. Что касается знания испанского, то я считаю, что это необходимо.
Если будут вопросы, пишите, если смогу, отвечу.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Vladimir
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 13.10.2003
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение: #2

Сообщение pups » 13 авг 2005, 16:58

По прессе - Колумбия - самая бандитская страна в Латинской Америке, как там с криминалом реально?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11936
Фото: 137
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
Возраст: 60
Страны: 73
Отчеты: 60
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской

поездка в Колумбию

Сообщение: #3

Сообщение Vladimir » 13 авг 2005, 17:10

Меня тоже этим много пугали перед отъездом. Но я принимал элементарные меры предосторожности: деньги и документы хранил в сейфе в отеле, с собой носил эквивалент 50-100 долларов США. Но если говорить о Картахене и острове Сан Андрес, то это реально безопасные места. Что касается Боготы, то 50 на 50.
Vladimir
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 13.10.2003
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение: #4

Сообщение Biggo » 15 авг 2005, 09:04

В марте 2004 был в этих местах Поездка в Колумбию
В дополнении о теме безопасности - в Сан-андресе по прилету всех шмонают и заставляют заполнять декларацию - где жить будешь и т.п.
Рядом с Сан-андресом есть еще более маленький и чудесный островок - Провиденсиа- туда минут 30 лететь - вот где рай-то
Biggo
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 13.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Знаток » 17 авг 2005, 13:27

Слышал, что там самые красивые девушки во всей Латинской Америке. Имея большой опыт этих стран, что можешь сказать?
Аватара пользователя
Знаток
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 12.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35

Сообщение: #6

Сообщение Biggo » 17 авг 2005, 13:39

Сравнить могу только с Кубой, поскольку кроме Колумбии и Кубы в других местах Л.Америки не был (надеюсь что пока) - про Кубу отдельная песня, поездка туда сложилась совсем не так как хотелось (ну да щас не об этом) А в Колумбии девчонки очень симпатичные Поездка в Колумбию - мулатки мне больше негритосок нравятся, правда на тот момент испанкий я не знал вообще что затрудняло общение. Кстати следующей весной планирую опять посетеить эту замечательную страну - там щас товарищ учится в Боготе (по его отзывам, а он там уже год, девчонки там супер со всех точек зрения), а в августе в Москву приезжает знакомый из West-Carribian живущий в Меделине, с которым зазнакомился на Сан-андресе.
Biggo
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 13.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Гость » 18 авг 2005, 01:17

Наконец определился с датой поездки - в начале ноября. Жду не дождусь Поездка в Колумбию

В связи с этим несколько вопросов к знающим - как насчет аренды машины там, допустим взять в Боготе и сдать до Картахены?

И кого есть опыт снятия апартаментов или коттеджей? Что бы на берегу моря с бассейном! Есть ли там вообще такие? Возможно моя поездка растянется на месяца 1.5-2 и жить в гостинице нехочу.

По поводу визы: кто-нибудь делал мульти на срок не ограниченный авиабилетами?
Гость

 




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКолумбия форум : все о Колумбии от А до ЯОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100