Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #1

Сообщение MariaB » 22 фев 2011, 23:52

Наше первое путешествие по Колумбии. Снова никаких художественных притязаний - только явки, пароли, цены и названия. Все мнения, оценки и рассуждения очень субъективны!
Цель путешествия - Карибское побережье слева направо насколько хватит денег. Начальный и конечный пункт - Медеджин (Медельин). Бюджет 1.200.000 песо на двоих. Максимально бюджетно - ни одного самолёта, и никаких обязательств и резервирования, единственное которое я сделала - меня с ним кинули.

1. Сан-Пачо

Итак, стартовали мы 7 февраля в ночь на автобусе из Медельина в Турбо. На Северном терминале купила билеты за 60.000 песо. Сели в автобус в 8 вечера, приехали в Турбо около 6 утра. Сами колумбийцы меня отговаривали ехать на автобусе, говорили, что опасно. По пути автобус минимум два раза обыскивали и даже засовывали проволоку в бензобак в поисках посторонних объектов. В общем я спокойно проспала всю дорогу. Ехать можно.

Приехав в Турбо, автобус делает две остановки: первая там, где лодочная станция, где продают билеты и откуда отходят лодки. Вторая - автобусная станция. В принципе, если проспите первую остановку - ничего страшного, пройти пешком даже с сумками - освсем недалеко. Вышли мы около 6 утра в Турбо и начал накрапывать всё сильнее дождик. Жарко, влажно, дождь, темно. Остановились у открытого кафе выпить кофе. Первый шок - вокруг ходят люди и немало, но НИ ОДНОГО белого человека, от этого легкий дискомфорт. Наша цель - купить билеты на лодку до Сан-Франциско, деревеньку рядом с Тригана, на половине пути в Капургана.

Касса открылась около 6-30. У кассы было несколько групп откровенных гринго, еще пара туристов и местное темнокожее население, которое несмотря на сбивающихся в привычную очередь гринго и туристов, без очереди заходило в кассу через боковую дверь и записывалось в список без очереди. Смысл очереди в том, что по списку формируются лодки. То есть если вы в первых строках, то точно сегодня уедите, а вот если вы154ый, то можете не попасть на сегодняшнюю лодку. Смысла приезжать за день и покупать билет заранее нет. Познакомилась с людьми, которые так сделали, но на следующий день таинственным образом оказались в списке гораздо ниже, никакие споры и доказательства не помогли. Поймите одну вещь - лодочная станция ТУрбо - полная анархия. Поэтому расслабляемся и надеемся на лучшее. Формирование лодки также зависит от места назначения. Все лодки отправляются в первой половине дня, обычно до обеда. Это связано с волнами, ветарми и еще непонятно чем. Во вторйо половине дня лодок нет, а приехав поздно можно не попасть в список и вообще не уплыть. В крайнем случае можно купить билет на следующий день и остановиться переночевать в Турбо, потеряв день.

С меня взяли 40.000 песо за билет до Сан Франциско, приехав куда я узнала, что билет должен стоить 30.000 или максимум 33.000. Так что будьте готовы к ценам от фонаря. На билете также было написано, что лодка отправляется в 8, но отплыли мы самое ранне в 10. Просто стояли там и ждали. В особенности поездки на этих лодках входит ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ (если не хотите, чтобы все промокло) упаковывание ваших вещей в полиэтиленове мешки. Мы заранее купили в супермаркете упаковку мусорных мешков и там на месте все упаковали. На причале также продают мусорные мешки разных размеров за 1.000 и больше каждый, впридачу дают наклеечку, на которой можно написать имя и пункт назначения. Важно каким-то образом пометить свои мешки. Потом в спешке трудно искать на ошупь свои. Мы на обратном пути прилепили кусочек скотча с цветной бумажкой и этого оказалось достаточно.

При погрузке в лодку специальный человек скандирует имена и пункт назначения, если он уставился в листок и пытается разобрать странное сочетание букв - скорее всего это вы или гринго. проходите на причал и обычно должны взвешивать вещи, но наши почему-то не взвесили. Бесплатно можно провезти 10 кг на человека, далее за каждый килограмм доплата 500 песо. Лодка набиавается впритык и отправляется. Будьте морально готовы к тому, что водители могут остановиться поболтать с соседними лодочниками или принять от них посылочки.

Лодочная станция в Турбо. В мусоре и меж лодок тусуются пеликаны.


Причал у лодочной станции в Турбо


До Сан-Франциско (или как его называют в народе Сан-Пачо) мы плыли примерно полтора часа. Очень пригодился мне лично дождевик, который я плохо поторговавшись купила за 9.000 песо на причале в Турбо, можно было еще скинуть. Но дождевик очень неплохой и с капюшоном, который затягивается на веревочку. Отметившись у пограничников, лодка пошла полным ходом, и тут началось. Постоянно сильно прыгал и бился о волны нос лодки, я сидела сзади и это не так сильно ощущалось. Постарайтесь сесть в конце лодки, сзади, а не на носу - на носу будете как на аттаракционе прыгать. Регулярно всех окатывало волной, несколько минут вообще плыли под дождем, так что я застегнула дождевик на все пуговицы, затянула капюшон и одела очки. Кстати, если вы без капюшона, то волосы развевает по ветру невероятно, а кепки сносит. Думаю, уже понятно, что одежду лучше иметь с длинным рукавом.

Приплыв на место назначения, первое впечатление было - ух ты! Красота какая вокруг! Посторонние люди помогли нам выбраться из лодки, поднять вещи. Прямо у причала находится Хостел Ралле (полное имя Ральф), к которому мы и приехали. С Ралле я познакомилась очень давно в Медельине, когда он пришел в наш офис и разговорившись сказал, что живёт просто в РАЮ и открывает там хостел! Я ему тогда сразу сказала, что когда-нибудь приеду, посмотреть на его рай и вот приехала. Так как мы намеренно путешествовали в НЕсезон, то цены были очень низкие. Всего в хостеле 10 мест, две двухместные хижинки и шесть мест отгороженных шторками по два по типу "дормиторио". В хижинках цена была 20.000 с человека за ночь, а в дорме - 15.000. В хижинках большие двуспальные кровати, так как я была с папой, выбрали, которая попросторнее и я спала на балконе. Все спальные места с москитной сеткой. Туалетов достаточно (у хижинок свои приватные, у дорма - три туалета, вполне достаточно!) В хостеле очень хорошая кухны, с большим количеством тарелок, кастрюль, приборов, газовая печка. За все время нашего пребывания в деревне не было электричества, мы это на себе никак не почувствовали, после захода солнца пользовались фонариками или керосинками.

Сразу напротив причала Сан-Пачо - Хостел Ралле


Кухня в Хостеле


Можно спокойно стирать одежду, на дневном солнце или легком ночном бризе все прекрасно и быстро высыхает!

Что делать в Сан-Франциско? Отдыхать и наслаждаться раем! В двадцати минутах ходьбы по пляжу - Тригана, но там делать вообще нечего и магазинов всего два, а в Сан-Франциско аж три!)))) Первый день мы отдыхали, привыкали к обилию живности вокруг - ящерки, которые бегают по воде, игуаны, обезьяны, крабики, невероятные птицы. Также много купались, рядом с хостелом много укромных пляжиков, на которых нет ни туристов, ни приставал-торговцев (ни одного!!!!) ни туристического мусора - только красота вокруг! Кстати, именно там мне впервые было комфортно заходить в воду, не перехватывало дыхание от холода. Легкие волны приятно тебя качают, но не мешают наслаждаться водой и видами вокруг. В общем - лучшее купание за всю поездку! Мне там было комфортнее всего!

Это я купаюсь в Карибском море на красивом чистом пляже без туристов и торговцев!






Кстати - берег песчаный, в воде под ногами только мягкий песок, никаких камешков.

Ну и естественно я там сгорела. Сначала в лодке, несмотря на дождь и облачность, сгорел нос, потом на пляжах сгорели плечи - в общем аккуратнее с солнцем! Репеллентом не пользовались, потому что после захода солнца особо не тусовались, а шли спать.

Кроме купания и живности в Сан-Франциско можно взять тур в лес или дальше в горы-холмы. Туры от двух часов до нескольких дней. Мы взяли самый короткий, заплатили мальчику 12.000 он нас вместо этого аж 4 часа водил! сходили вверх по реке до места, где естественный бассейн образован крупными камнями и там можно искупаться. По дороге видели несколько видов обезьян, тукана, невероятное количество интересных деревьев, растений, пауков, насекомых!




Это я гуляю в лесу.



Также можно сходить в Эль Домо (15 мин от хостела), бумажный дом построенный немного не от мира сего семьёй одного колумбийского инженера. У них там можно посмотреть практическое применение многих идей школьного курса физики и биологии - солнечная печка и солнечная духовка, солнечная панель для электричества, компост, стиральная машинка на педальном приводе и т.д. Они уже около 15 лет живут независимо от всего мира. Интересно, как люди используют окружающую среду и как к ней относятся.



Кроме этого можно долго гулять по пляжу, собирать ракушки, купаться, валяться в гамаке и наблюдать закат с террасы хостела. А еще в меру ваших языковых возможностей поговорите с Ралле о том, почему он бросил Германию и живёт в Сан-Пачо.




С чем не так все замечательно в этом раю, так это с едой. Так как наше путешествие было бюджетным, я не готова была платить 12.000 песо за один обед на одного человека!!! Или платить 2.000 песо за ОДИН фрукт "7 вкусов" размером с обычное яблоко и по вкусу напоминающий древесную дыню. Мы делали следующее - шли в магазин, покупали лапшу, консерву рыбную, овощи и готовили, например, суп. Чем лучше ваш испанский, тем дешевле всё будет для вас. Когда папа ходил без меня ему тоже самое продавали чуть дороже. С фруктами и овощами там засада, свежая рыба не каждый день. Я пожалела, что не привезли из Медельина консервы, рис, лапшу. Кухня в хостеле прекрасная - есть ВСЁ от картофелечистки до штопора!

Но в целом, это была самая лучшая часть нашего путешествия! Как сказал Ралле, все приезжают на пару дней и жалеют, что не могут остаться дольше! Я туда когда-нибудь обязательно вернусь.

2. Дорога до Картахены автобусами через Монтерию

11 февраля рано утром в 6-30 сели на лодку из Сан-Пачо в ТУрбо. Предупредили Ралле заранее и он договорился с местным дяденькой, которому мы и заплатили 30.000 песо за человека. Приплыли в Турбо и пошли узнавать про билеты. Так как в Картахену напрямую автобусы из Турбо не ходят, то нужно было делать пересадку в Монтерия, это на середине пути, 4 часа до Монтерия и 4 часа до Картахена. Не дошла до офиса Сотраураба (SOTRAURABA), первым наткнулась на офис автобусной компании Гомес Эрнандес (Gomez Hernandes), торг с которыми на билет до Монтерии вобще начался с 50.000 за человека!!!!! долго и упорно торговалась, люди на меня кричали и психовали, но в другую компанию не отпускали, твердили, что они единственные выполняют этот рейс (это неправда). В итоге сторговались до 35.000 за челдовека в маленьком автобусике-вэне с кондёром. Билет мне не выдали, так как по их словам сделали большую скидку. Парадокс в том, что знакомый иностранец доторговался до 30.000, а метный дяденька, который ехал с нами в автобусике заплатил 45.000. В общем, четких цен нет - все зависит от вашего умения торговаться.

На пути в Монтерию большой участок плохой дороги, грунтовой и обвалившийся мост. В итоге мы объезжали обвал по фермам - в прямом смысле слова! По деревенской дорожке мж полей и коров. За проезд по частным фермам, водитель что-то там им платил (мы ничего не доплачивали) около 5.000 песо. но через пару ферм мы наткнулись на баррикады. Другие крестьяне, которые не так лояльны к случайному заработку за проезд по их ферме перегородили дорогу и никого не пускали. В итоге после долгой перепалки мы перешли пешком с сумками баррикады, я заставила нашего водителя (а то он уже уезжать собрался с нашими деньгами) заплатить за нас другому автобусику с другой стороны баррикад. Такое у меня уже в Колумбии не первый раз, ситуация нормальная, ьерем вещи, переходим на ту сторону и на другом автобусе проезжаем остальную часть пути. ГЛАВНОЕ в этой ситуации проследить, чтобы у вас на руках остался билет или чтобы ваш первый водитель заплатил второму!

Наш путь до Монтерии затянулся с 4 до 6 часов! Не доехав до автовокзала заглянул зазывала и я с ним сторговалась до опять 35.000 за человека до Картахены на таком же маленьком автобусике с кондёром. Тут же вышли, посидели в кафешке и с того же места нас забрали минут через 20-30. Итого на дорогу Турбо-Картахена было потрачено 70.000 на человека и почти 11 часов. Переезд исключительно дневной! о ночном и не думайте!

При остановке автобусика на обыск и проверку документов, проверяют только мужчин. Я спросила, нужно ли выходить моему папе, будут ли его обыскивать и доставать ли ему паспорт, на него посмотрели и сказали, что нет.

3. Картахена

Приехали в Картахену около 8 вечера, на автовокзале на выходе такси посмотрите вокруг - там висит огромный плакат, на котором по зонам написаны официальные тарифы на такси, к которым ночью и в выходные добавляют 500 песо. Оттуда я узнала, что нам до Гетсемани и отеля Каса Виена, в котором у меня была бронь, такси должно стоить 11.600+500. Поэтому первые таксисты зазывалы предлагающие тот же маршрут за 20.000 и даже 15.000 были проигнорированы. Вообще универсальный способ - всегда спросите полицейского! Спросите, сеньор, а сколько вообще нормальное такси должно примерно стоить до Гетсемани? И он вам скажет реальную цену.

Приехали мы в знаменитую Каса Виену, а они мне и говорят, вы в письме написали "вечером после 5", а приехали в 8! Мы вашу комнату уже сдали! В общем, теперь я "очень хорошо" думаю о Каса Виена и не рекомендую с ними ничего бронировать. В итоге заселились мы в отель Холидей, где за комнату с двумя кроватями, вентилятором, туалетом и душем платили 50.000 за двоих в сутки. Отель невероятно простой, вместо двери у туалета шторка, нет туалетной бумаги, на кухне очень мало нормальной посуды и приборов. Мы обычно не едим в ресторанах, а покупаем продукты и готовим. Кухня в отеле открыта с 7 утра до 6 вечера.

В отеле есть бесплатный вайфай или платные стационарные компьютеры с интернетом за 1.000 песо в час. Компьютеры тормозят ужасно, клавиатура стёрта и букв не видно.

Первая большая проблема возникла ночью - НЕВЕРОЯТНОЕ количество больно кусучих комаров! Не знаю, как там с Деньге, но просто больно и неприятно. Я хорошенько опрыскала простынь репеллентом и накрывалась ей.

Вторая проблема - в Картахене нельзя пить воду из под крана, как например вМедельине, поэтому воду приходилось покупать постоянно, так как в очень жарком климате постоянно хочется и нужно пить. Самый неэкономичный способ - покупать маленькие бутылочки, по 2.000 песо в туристических местах и в отеле, по 1.500 в уличных магазинчиках и по 1.000 в супермаркете Эксито. Я сразу разузнала в отеле, где ближайший нормальный супермаркет и он оказался очень близко. Пару раз ходили туда пешком. Самый экономичный способ покупать воду - в пластиковых пакетах. Как у нас иногда бывает молоко в пакете, также нужно покупать и воду. Называется это "Больса де агуа".

Третья проблема - свободное ценообразование на уличную еду. Чем лучше ваш испанский и чем меньше вы похожи на гринго - тем всё дешевле. Я там стусовалась с мальчиком шотландцем и мальчиком немцем. Мальчик немец в шортах, шлёпках и типичный гринго с сильным акцентом спрашивает, почём шашлычок, ему говорят сперва 5.000, потом 3.000 и максимум 2.500. Я спрашиваю на местном колумбийском испанском с акцентом Медельина - мне тот же шашлычок стоит 1.500. Понимаете разницу? Кстати, большинство иностранцев в отеле говорили по-испански.

О достопримечательностях. Я погуляла в старой части и ночью и днём. Ночью красивая иллюминация, днём тоже красиво выглядят и балконы и старинные здания. Из музеев ОЧЕНЬ рекомендую зайти в Музей Золота, к тому же он бесплатный! Museo de Oro находится на площади Боливара.




Зашли случайно бесплатно в Музей Современного Искусства - не понравился совсем, малюсенький и платный. И совремнное искусство там совсем нам не впечатлило. Больше никуда не ходили и не ездили, просто всё время гуляли по улочкам и подворотням старой части города. На вулкан поехать желания не возникало, туристические пляжи мы не любим, да и накупались в Сан-Пачо.

Ночная Картахена. Очень хорошее ночное освещение старинной части:






Местами дома и улицы мне напоминали аж Питер:


Картахена при солнечном свете тоже хороша и опять напоминает местами то Питер, то старую европу:



Шикарная парковка для мото:



Приехали мы в Картахену вечером 11 февраля, весь день 12 февраля гуляли по старой части и в обед 13 февраля уехали, да и делать было уже больше нечего. С терминала Картахены уехали автобусом компании Ла Костенья (La Costeña) за 20.000 до Санта-Марты. В пути 4 часа 30 минут. В Баранкилье нас пересадили в другой автобус, никаких особьых проблем в пути не было. Автобус обычный, с кондиционером.

4. Таганга

Приехали на терминал Санта Марты, а он тоже удален от города. ТАксисты сразу стали заламывать цены до Таганги: 15.000, 12.000 и т.д. Опять подошла к первому попавшемуся полицейскому и спросила, сколько вообще нормальный тариф до Таганги и он сказал, что 8.000, но в выходные и по вечерам повышается цена и это нормально. Сказал, что 10.000 в воскресенье вечером - это нормально. Сторговалась до 10.000 и поехали в Тагангу. Никакой брони там не было ни в каком хостеле, только рекомендации. В итоге оставила папу с сумками пить кофе и побежала по деревеньке искать что-то бюджетное.

Еще в Сан-Пачо одна девочка мне очень рекомендовала хостел Ocean Reef, который находится за футбольным полем (оно там одно и хороший ориентир, по-испански футбольное поле - Ла Канча). Хостел находится рядом с отелем Moramar.

Ресепшн хостела:


Тусовочное место, есть музыкальный центр, можно слушать музыку.


Беседка с гамаками, в которых можно ночевать. Днём в них могут валяться все желающие.


Холл. Телевизор, стационарный компьютер с интернетом до 11 вечера. Есть сейфы, если у вас нет замочка - вам его дадут попользоваться.


В Ocean Reef на первую ночь комната с туалетом и кондиционером (!) была занята и мы один раз поспали в дорме на 6 человек, отдав за человека по 13.000, затем еще ночь были в той отдельной комнате за 50.000 на двоих. Первый раз за всё петешествие с кондёром. Для информации, в хостеле можно остановиться в своей палатке или в гамаках по 10.000 с человека за ночь. Туалетов три, все с душем. Кухня с газовой плитой, хороший набор тарелок, приборов, кастрюль. Бесплатный вай фай и один стационарный компьютер для бесплатно пользования интернетом. Кухня открыта весь день и закрывается на ключ на ночь.

Про хостел. Я немного волновалась, как папе будет спать в дорме с 4 неизвестными иностранцами, да и вообще хоть всё и чисто и аккуратно, это вам не отель пятизвездочный. Но обстановка в хостеле очень приятная, чувствуешь себя как дома, все какие-то приятные и позитивные! Сразу подружились с администратором, её мужем и пятилетней дочкой, которая уже через несколько минут обнимала моего папу как родного и угощала мандаринкой! Нам там было сопокойно и хорошо.

Если ночью народ бузит, слушает музыку, пьёт пиво, курит местный натур-продукт, то спящим в комнатах людям это никак не мешает - там ничего не слышно, спать можно спокойно. В дорме на шестерых было два вентилятора и безумно мягкие и удобные матрасы. Кровати двухуровневые.

О таганге. Деревенька отельная, абсолютно ничем не примечательная, по ночам наполняется гринго и другими путешествующими южноамериканцами. Какое-то невероятное количество наркотиков предлагается ночью на каждом углу. Есть пара живых дискотек-клубов, но это не про меня. С русскими ребятами купили ночью в окошке магазина пиво по 1.500, посидели, посмотрели на народ, пообщались.

Пляж Таганги. Если лицом к морю, то слева - там можно купаться.


Вид на Тагангу - просто открытка!



По многочисленным рекомендациям на следующий день пошли купаться на Плайа Гранде, которая мне, сразу скажу, совсем не понравилась. Туристический пляж, куча мусора, куча торговцев. Дно каменное, все камешки разнокалиберные, некомфортно заходить в воду из-за камней и вода мне показалось резко-прохладной. Дорога на Плайа Гранде действительно занимает около 20 минут и очень каменистая, действительно, ночью там лучше не лазить, так как в нескольких местах можно навернуться в море или на камни внизу.

В некоторых местах дорога на Плайа Гранде выглядит вот так:


Сам пляж. Лодки, туристы, торговцы, зазывалы и много солнца.


Мы очень много времени проводили в хостеле. Так как у меня закончились деньги)))) то в Тайрону мы уже точно не собирались, но! В самом хостеле был человек по имени Кай, который водит туристов в деревеньки, на затерянные пляжи, к индейцам. Стоит это не намного дороже Тайроны и уж точно дешевле трека к затерянному городу, который в наше пребывание стоил 500.000 песо с человека за 5 дней (максимально можно сторговаться за 450.000). Кстати, многие иностранцы в хостеле меняли планы и не ехали в Тайрону, так как это очень туристическое и недешёвое место, а предпочитали именно такие вот вылазки в деревеньки, на плжи. Кстати, кай знает как пройти в Тайрону не заплатив за вход)))), который нам иностранцам сейчас стоит 34.000 песо.

В хостеле нам было очень приятно общаться с людьми, валяться в гамаках в жаркий полдень. Мы сгоняли на маршрутке в Санта Марту в обычный дешевый супермаркет Олимпика и закупились там и всё время пребывания готовили супчики, пасту.

Чтобы вернуться в Медельин, нам нужно было попасть на терминал Санта Марты. Из Таганги туда можно добраться на маршрутке или на такси. Маршрутка ходит примерно до 8-9 вечера и нас сразу предупредили, что им не нравится возить людей с багажом (большие рюкзаки, много сумок), да и сами маршрутки маленькие и тесные, если большинство мест заняты, вы просто можете физически в ней не поместиться, если у вас много вещей. Маршрутка стоит 1200 песо и не все идут до терминала. Как нам объяснили в хостеле, это зависит от водителя, если ему захочется - поедет до терминала, если нет -нет. Такси в светлое время суток и в будние дни до терминала стоит 8.000 песо, ночью и в выходные тариф будет чуть выше. Около 10.000 песо. Мы вышли засветло и у нас было много вещей, поэтому предпочли такси. Когда я сказала таксисту, что за 8.000 хочу доехать до терминала, он рассмеялся мне в лицо. Очень странное ощущение. На что я ему сказала, что я знаю, что тариф - 8.000 и либо мы едем до терминала за 8.000 либо до свидания и начала закрывать дверку, то он спохватился и сразу преложил нам садиться, загружать вещи. Так что игнорируйте смех в лицо и просто настаивайте на своём.

На терминале в Санта Марте у меня был выбор - две компании Rapido Ochoa и Expreso Brasilia, автобусы на Медельин у обоих компаний отправлялись в 7 вечера. Рапидо Очоа сперва предложили мне ценник 110.000 песо, потом пообещали скинуть до 100.000. В Бразилия сразу сказали, что 100.000, с ними и поехали! Автобус опоздал почти на час и в пути был не 14-15 часов, как мне обещали, а все 16! При этом автобус почти не делал остановок, невозможно было даже выйти походить, размыть ноги. Остановился в придорожной кафешке только в Антиокии, часа за два до Медельина. В общем, получилось очень долго, дешево и сердито.

Наш автобус.


Долгожданный терминал Медельина, посадка на такси. Наконец-то такси со счетчиками, никакого свободного ценообразования!


Приехав на северный терминал Медельина, почувствовали себя снова в цивилизации. Теперь мне понятно, почему колумбийцы, которые не путешествуют по миру, считают, что Медельин самый прекрасный город! Просто они сравнивают его с другими местами в Колумбии, а не с Парижем, Римом или Лондоном. Чтобы оценить красоту Медельина и понять гордость паиса (жителей региона Антиокия), нужно хотя бы раз съездить, например, в Турбо. Теперь я обожаю этот город!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
MariaB
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 23.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 35
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #2

Сообщение Hispano » 23 фев 2011, 00:33

MariaB спасибо за карибское побережье Антиокии =)
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2469
Фото: 113
Регистрация: 21.11.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Возраст: 30
Страны: 24
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #3

Сообщение ARTEMBO » 23 фев 2011, 10:22

MariaB, а в Картахене не рассматривали вариант с поездкой на ближайшие острова? Или главной целью была Таганга?
Мне показалось, что впечатление у Вас получилось неоднозначным, т.е. красивое, но слишком "туристическое" место что ли...
Откуда дальше ждать отчет? Очень мне нравиться;)))
Аватара пользователя
ARTEMBO
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #4

Сообщение MariaB » 23 фев 2011, 19:39

Hispano писал(а):MariaB спасибо за карибское побережье Антиокии =)

хахаха
да уж, похождения руса-паиса)))))
меня с Картахены все звали Ла Паисита, а в Сан-Пачо много народу именно из моего района! так что с ними вообще общий язык прекрасно находился! Представляешь, приезжаем в Сан-Пачо, у чёрта на куличках вроде бы, а там куча паиса да еще и с соседней улицы!)))))) вот уж точно Антиокия!

Кстати, если серьёзно, у Антиокии есть выход к Карибскому морю, как раз в районе Турбо-Некокли-Сан Хуан де Ураба. Так что по Карибскому побережью Антиокии мы проезжали на автобусе!)))))

Последний раз редактировалось MariaB 23 фев 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MariaB
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 23.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 35
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #5

Сообщение MariaB » 23 фев 2011, 19:44

ARTEMBO писал(а):MariaB, а в Картахене не рассматривали вариант с поездкой на ближайшие острова? Или главной целью была Таганга?
Мне показалось, что впечатление у Вас получилось неоднозначным, т.е. красивое, но слишком "туристическое" место что ли...
Откуда дальше ждать отчет? Очень мне нравиться;)))


Нет, не рассматривали, потому что слишком уже хорошо проводили по несколько часов в день на пляжах в Сан-Пачо и в Картахене интересовал именно старый город, архитектура, улочки. Да и не любители мы пляжей туристических.

В Тагангу я поехала, потому что тут на форуме все про нее постоянно пишут. Скорее вроде как посмотреть, а что там? В общем, симпатично же! Одни виды Таганги с ближайших холмов - просто открытка!!!! Аж дух захватывает! Но на подольше там бы не осталась.

Да, действительно, впечатление ОЧЕНЬ неоднозначное получилось, но не съездив - не узнали бы, где нам хорошо, где нам плохо.

ДАльше ждать отчёт из Кофейной зоны и Толима. в Пятницу в ночь выезжаем в Ибаге. По финансовым и жилищным обстоятельствам планы меняются чуть ли не каждый день! Но обязательно постараемся заехать в Саленто!
Аватара пользователя
MariaB
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 23.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 35
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #6

Сообщение Hispano » 23 фев 2011, 20:19

MariaB вот, значит, где все пайсас отдыхают, на Карибах! Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю
Но, я так понимаю, Баунти ни в Антиокии, ни в Санте-Марте и ее окрестностях все-таки нет (судя по фото)?
Баунти я пытался найти на Сан Андресе но как же не повезло с погодой Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2469
Фото: 113
Регистрация: 21.11.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Возраст: 30
Страны: 24
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #7

Сообщение MariaB » 23 фев 2011, 21:11

Hispano писал(а):MariaB вот, значит, где все пайсас отдыхают, на Карибах! Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю
Но, я так понимаю, Баунти ни в Антиокии, ни в Санте-Марте и ее окрестностях все-таки нет (судя по фото)?
Баунти я пытался найти на Сан Андресе но как же не повезло с погодой Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю


моё личное баунти, хоть и очень "зелёное" (много деревьев, растений) оказалось именно в Сан-Пачо. Не Антиокия, уже департамент Чоко, но что поделаешь)))))))

по отзывам очевидцев, рядом с Тайроной есть несколько пляжей, которые невероятно красивы. Туда нужно брать тур и ехать на лодке или на автобусах а потом пешком.
Аватара пользователя
MariaB
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 23.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 35
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #8

Сообщение kate341 » 23 фев 2011, 21:45

Маша, спасибо
таганга моя любимая....ак я ее люблю и картахена
хорошая наводка на хостел в таганге. скажи а там был вайфай и локеры?
и значит наводнение в прошлом!!
надеюсь, скооро буду
там!
В море ходят пароходы, совершают переходы...
Аватара пользователя
kate341
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Фото: 208
Регистрация: 12.01.2006
Город: Санта-Марта
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Возраст: 35
Страны: 60
Отчеты: 59
Пол: Женский

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #9

Сообщение MariaB » 23 фев 2011, 21:49

kate341 писал(а):Маша, спасибо
таганга моя любимая....ак я ее люблю и картахена
хорошая наводка на хостел в таганге. скажи а там был вайфай и локеры?
и значит наводнение в прошлом!!
надеюсь, скооро буду
там!


В хостеле в Таганге был и вайфай бесплатный и стационарный компьютер для БЕСПЛАТНОГО пользования интернетом.
Локеры есть. И даже если у тебя нет своего замочка - тебе его предложит администратор. Мы со своими замочками путешествовали.
Аватара пользователя
MariaB
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 23.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 35
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #10

Сообщение kate341 » 23 фев 2011, 21:50

13000 peso
красота
далековато до пляжа но не криминально
остановлюсь там! а еще...кухня есть? и холодильник? и нацсостав населения преимущественно?
В море ходят пароходы, совершают переходы...
Аватара пользователя
kate341
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Фото: 208
Регистрация: 12.01.2006
Город: Санта-Марта
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Возраст: 35
Страны: 60
Отчеты: 59
Пол: Женский

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #11

Сообщение MariaB » 24 фев 2011, 23:24

kate341 писал(а):13000 peso
красота
далековато до пляжа но не криминально
остановлюсь там! а еще...кухня есть? и холодильник? и нацсостав населения преимущественно?


13.000 это кровать в дорме, но можно абсолютно спокойно спать в гамаке или в палатке. Если своей палатки нет, то у них там как минимум одна есть, которой можно воспользоваться.
Спать в гамаке там очень комфортно, потому что ночью не холодно, комаров-мошек нет.

Не согласна, что далеко от пляжа. Максимум 5-7 минут. Кухня есть, есть все необходимое, вполне прилично оборудована. Холодильник есть, но в последнюю ночь для моего папы оставили кухню открытой и какие-то негодяи аргентинцы))))) выпили нашу воду и хотели съесть наш суп, папа вовремя проснулся)))))) обычно кухню закрывают на ночь и тогда ничего с твоей едой не случится.

Нац состав - южноамериканцы и европейцы. Были аргентинцы, из Чили, из Австралии, из Швейцарии, из Словакии, из Южной Африки. Состав потрясающий! Атмосфера очень приятная и дружелюбная.
Аватара пользователя
MariaB
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 23.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 35
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #12

Сообщение kate341 » 24 фев 2011, 23:28

далеко я имела ввиду образно ,по сравнению с касой бланкой )))
цены очень божеские. а за гамак сколько берут? если спишь в гамаке то можно вещи все равно хранить в локеры?
ты там куда нить в люди ходила? там вариантов то не много сенсасьон, мирадор и гарахе.
а про еду - в дормах так постоянно бывает, у меня много раз чтото съедали.
поеду по вашим стопам в триганы - капурганы!
В море ходят пароходы, совершают переходы...
Аватара пользователя
kate341
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Фото: 208
Регистрация: 12.01.2006
Город: Санта-Марта
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Возраст: 35
Страны: 60
Отчеты: 59
Пол: Женский

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #13

Сообщение MariaB » 25 фев 2011, 00:20

Кейт, прочитай отчёт подробнее я же все написала:
гамак или палатка - 10.000 за человека
кровать в дорме - 13.000 за человека
приватная с туалетом, душем и кондиционером 50.000 в сутки за комнату

да, вещи можно хранить в локерах независимо от того, где спишь. В воскресенье наблюдала ажиотаж с локерами - были заняты все, в понедельник почти все освободились, как и хостел))))))

в люди я не ходила, мне неинтересно. мне скорее интересно, где людей поменьше))))) в хостеле общалась с людьми со всего мира, были интересные разговоры. я не тусовочный человек. По крайней мере, когда без мужчины своего))))

Капургана подороже и поцивилизованне. Тригана и Сан Пачо - там нет никаких офисов, ничего! ни машин, ни мото, ни полиции. А Капургана более туристическая! Там и крутые дорогие отели есть!

Многие в Капургану заезжают из Панамы. Там на границе - райские места! красота неописуемая!

Потом отчитайся, пожалуйста!

Удачи тебе!
Аватара пользователя
MariaB
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 23.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 35
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #14

Сообщение kate341 » 25 фев 2011, 00:29

спасибо! мое путешествие правда еще не скоро будет, на повестке Средняя Азия. как раз планирую на пути в Панаму. надо с визой решить. думаю из того что не посетила там, а хотелось бы - Момпос, Триганы, Турбо и Армения.
спасибо за отчет еще раз.
В море ходят пароходы, совершают переходы...
Аватара пользователя
kate341
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Фото: 208
Регистрация: 12.01.2006
Город: Санта-Марта
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Возраст: 35
Страны: 60
Отчеты: 59
Пол: Женский

Re: Колумбия. Сан Пачо-Картахена-Таганга за неделю

Сообщение: #15

Сообщение Genia » 17 апр 2011, 22:56

MariaB, спасибо, очень интересно и полезно и познавательно! Именно после вашего отчета думаю ознакомиться с морем не в Таганге-Тайроне, а в эту сторону, СанФранциско и вероятно Капургана.

Вопрос - как в Санфранциско с размещением? Мне очень понравился хостел вашего приятеля, но если там не будет мест, что там вокруг? есть ли подобное бюджет аккомодейшн?
жизнь как чудо!
Аватара пользователя
Genia
активный участник
 
Сообщения: 505
Фото: 874
Регистрация: 04.02.2005
Город: москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 40
Страны: 48
Отчеты: 9




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКолумбия форум : все о Колумбии от А до ЯОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100