Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 16 мар 2011, 02:08

Leticia (Летиция), колумбийская Амазония. Граница трех государств: Колумбия, Бразилия, Перу
В этом эссе я постараюсь дать сжатую информацию относительно возможных маршрутов, локальных вылазок из Летиции (Колумбия, Амазония) в помощь туристам прибывающим в эти края впервые.
Конечно же буду писать на основании своих ощущений, но по существу.

Информация по Колумбии находится здесь: http://awd.ru/topics/travel/s-amerika/columbia/

Как добраться

Из Боготы в Летицию летают две компании: Aero Republica (подразделении авиакомпании Copa, покупка билетов на сайте компании) и Aires ( сайт aires.aero)
Стоимость билетов стоит проверить у обеих компаний.
В среднем 100-120$ в один конец. Время в пути 2 часа.
Автоматизированный поиск авиабилетов



Дорога из аэропорта

Стоимость такси от аэропорта Летиции до центра города в среднем 7000 песо. Можно сбить до 5000, если будете максимум вдвоем.
Поездка на мототакси будет стоить 2000 песо ( не путать с моторикшей или тук-туком)

Отели

Отелей в Летиции много. Всегда можно найти подходящий по карману и комфорту.

Центральное расположение у отеля Anaconda (публичная оферта 240.000 за дабл с кондиционером.
Падают до 120.0000. Бесплатный WiFi) и отеля Amazonas Real (начальная цена за дабл с вентилятором 120.000, падают до 60.000 песо)
Останавливался в первый приезд в Амазонии.

Сейчас в отеле поменялся хозяин и идет реконструкция. Шумно, старая сантехника и вообще так себе.
Интернет: бесплатный WiFi на момент пребывания в марте не имел конекта.

Порекомендую апартотель Tierras Amazonicas (calle 5 No 4-53).
Две спальни с бесшумными кондиционерами, гостиная, кухня, душ с лейкой!, балкон, бесплатный WiFi = 100.000 песо. Размещение максимум 4 человека.
Из минусов отмечу некоторую удаленность от реки и центра города, но это решается моторикшами и мототакси.

Транспорт по Летисии

Стоимость моторикши по городу 3000 песо
Стоимость мототакси по городу 2000 песо
Стоимость поездки из Летиции в дальний конец Табатинги (Бразилия) 5000 песо

Рестораны в Летисии

Рестораны: рекомендую Tierras Amazonicas на calle 8
Рекомендую брать рыбу piraruka на решетке - "пирарука а ля плача" - на двоих.
Блюдо велико для одного. Цена 15000 песо. Соки, кайпиринья, себиче - все хорошей кондиции.
Бесплатный WiFi. Пароль: TIERRASAMAZONICAS

Остальные места не буду рекомендовать, так как вполне устроило найденное для обеда и ужина.
Завтрак: омлет, кофе, булочки, соки - возможны в любом месте - закусочных в городе полно

В Табатинге прилично кормят в шураскарии Tres Fronteras.
Так же не возникло желания искать что-либо другое.

Обмен валюты. Банкоматы

Масса контор по обмену валюты в районе угол calle 8 и дороги к набережной. Курс обмена такой же как в Боготе, а то и лучше.
Банк с доступными работающими банкоматами на calle 7, один квартал от отеля Анаконда. Лимит выдачи 400.000 за подход
На этой же улице офис компании Copa - Aero Republica



Программа пребывания. Что посмотреть

Ремарка: сразу же отговорю от контактов со всяческими, пусть и рекомендованными тур агентствами.
Арендовать лодку с гидом можно в порту, где то же самое сделают те же агентства Летиции, прибавив к цене лодочника свой интерес.
Пол дня после прилета из Боготы, после обустройства в отеле и перекуса лучше посвятить поиску лодки для будущих путешествий, а после поехать поужинать в Табатингу, там же с пятницы по воскресение диско и гарота-программа.


Дневная программа. Локальные вылазки из Летиции без ночевок

Остров Santa Rosa (Перу)

Можно заехать пообедать и купить магнитик с надписью Peru.
Больше делать там нечего.
Приватная лодка (везет только вас) из порта Летиции до Санта Розы в одну сторону = 3000 песо


Остров Rondina (Рондинья)

На острове живет шаман Хуан Кобо.
Проводит церемонии аяхуаски.
Не пробовали, но многие из местных его хвалят.
Возраст больше 50 лет - это многое значит для шамана.


Парк Mundo Amazonico

Тематический парк, где представлены растения бассейна Амазонки, частично фауна: мармазетки, носухи, тукан, попугаи, одежда различных индейских племен, населяющих эту область Амазонии.
Рекомендую к посещению.
Находится по дороге на Nazareth, если ехать в аэропорт, то последний поворот налево перед въездом на территорию порта, сразу же после военной части. Ехать около 8 км. Стоимость моторикши в один конец 10.000, но рекомендую взять такси- автомобиль, так как последний километр дорога колейная и рикша не проедет.
Часы работы: с 8 до 14:00
Вход 20.000
Вы увидите и попробуете все фрукты, которые растут в этом районе, а так же узнаете много интересного относительно лекарственных и наоборот - ядовитых растений. Рассчитывайте на 3 часа интересной прогулки с испано или англо-говорящим гидом

****

Если пройти дальше по дороге, после парка Mundo Amazonico, в деревне можно найти шамана Вилья. Если его нет в деревне, то проходите деревню насквозь в сторону леса. Войдя в джунгли и пройдя по довольно сложной тропинке через болото по лежащим бревнам ( перед началом топи на земле лежат шесты. Возьмите с собой - пригодятся), вы найдете его в молоке (хутор в лесу). По джунглям идти около двух километров. Довольно экзотично и экстремально. Постарайтесь не напороться на рыжих амазонских муравьев - укусы очень болезнены.
Вилья проводит церемонии с аяхуаской в своей молоке. Договариваться надо за день до желаемого дня. Поездку можно совместить с посещением парка. Например: днем парк, а вечером аяхуаска. Стоимость церемонии 50.000 песо с ночевкой в молоке в гамаке с антимоскитной сеткой. До церемонии надо подойти к месту в 16:00. Церемония начинается в 19:00 и длиться до тех пор пока не проблюете все принятое в себя. Аяхуаска мягкая: руки-ноги не отнимаются. Пробивает на глюки в виде индейской наскальной живописи и фэнтэзи. Могу рекомендовать.


Поездка в индейскую деревню Gamboa

За двоих 250.000 песо с ночевкой в домике на сваях в индейской семье.
Информация двухлетней давности.
Мы не остались на ночевку и переночевали в Летиции в отеле. В стоимость входит следующий пункт, смотри ниже.

Что тут: осмотр быта, жилища, столовых приборов индейцев.
Информация "как и что готовят их юкки". Обед. Можно фотографироваться с огромным котлом для хранения и приготовления мякоти юкки, можно выпить вино из юкки.
Далее поездка верх по речке, притоку Амазонки через ковер сплетенных между собой растений. Во время поездки возможны прыжки в лодку различных насекомых и змей - их дубасит веслом лодочник.

Высадка на берег на индейской делянке, где вам покажут вырубленную коку и посаженную на ее месте юкку, бананы и батат.
В десяти метрах от места вырубленной коки густо и радостно растет не вырубленная.
Прогулка по амазонскому лесу с показом тарантулов, если проводник найдет их днем( тарантулы вечерние пауки, днем сидят в дуплах), а так же всяких диких афродизиаков и прикладов от укуса амазонского муравья.
На прогулку надо идти в сапогах. Сапоги должен предоставить лодочник.



Поездка вверх по Амазонке к озеру Tarapoto

Что видим по пути: остров обезьян (isla Micos). На острове расположена военная часть, обезьянами там не пахнет. Информация двухлетней давности.
Далее место компактного проживания общины индейцев Ticuna. Сувенирный магазин. Званный обед (не входит в стоимость тура) и танцы с мешками на головах. Можно фотографировать.

Далее вверх по Амазонке: Palmeras - офис национального парка Amacayacu плюс бунгало для тех, кто хочет потратить много денег для места, достаточного для осмотра в течении 15-20 минут.
Тут можно походить по канопи над болотом, посмотреть по сторонам, плюнуть вниз в болото и поехать дальше.

Puerto Narino ( Пуэрто Нариньо)

Здесь предложат пообедать, пройтись по улицам, посмотреть местный муниципалитет и футбольное поле. За деньги можно прицепить к вашей моторке деревянную пирогу в виде розового дельфина и далее ехать на озеро Тарапото.
В озере можно купаться.
Вода серая и чистая. Выныривают подышать серые и розовые дельфины.
Чтоб показались рядом с лодкой, надо громко свистеть.
На обратном пути в Летицию лодочник может остановиться у домика на реке - там у хозяев живет ягуар.



Поездки по островам в районе Gamboa
Там на деревьях сидят ленивцы и ягуаны.
Ягуаны с шумом ныряют в воду при приближении лодки к дереву.
Низко сидящего ленивца лодочник по желанию клиента может снять с дерева и дать по-фотографироваться.
Максимум 50.000 песо за 3 часа маневрирований вдоль перуанских берегов

Программы с ночевками в лоджах

Написал во множественном числе, хотя думаю, что одной такой поездки хватит: все увидите, все узнаете вкупе с дневными поездками (см выше)



Поездка 2 дня/ 1 ночь по маршруту: Leticia - Benjamin Constant - Rio Yavari - Zacambu (ночевка) - lago Marastia - обратно в Летицию через Gamboa и Santa Rosa
Стоимость включая лодку, питание и проживание в индейской гостинице в Zacambu не должна превышать 250.000 с человека.



Программа: отплытие из Летиции до Бенжамин Констант, поворот направо в речку Yavari. Бросаете вещи в индейской гостинице ( не путать с дорогим лоджем по соседству, что впаривают в Летиции) и на озеро Марастия, где можно искупаться с дельфинами.
Вечером ужин в гостинице и поездка за кайманами: светим фонариком по прибрежным камышам, где мелькнули оранжевые искорки - там сидит кайман, завороженно смотрящий на луч света.
Остальное дело техники: подплыли на весле, гида на нос лодки, чтоб ловил крокодилов руками.
Подержали пойманное, сфотографировали и отпустили.

В гостинице, комнатушки с перегородками в рост человека. По две кровати под москитными сетками. Два общих душа и два туалета. Смыв из ведра. Веранда на берегу небольшого озера с гамаками.

На следующее утро: поездка на индейский хутор вверх по реке, ответвлению от Явари.
На хуторе есть четырехметровая анаконда в ящике: вытаскивают, вешают на плечи.
Есть десятикилограммовая рыба пираруку в естественном бассейне: по требованию вылавливают сетью, дают подержать в руках и сфотографироваться.
После хутора едем в затопленный лес ловить розовую пиранью.
Берет хорошо.

Осторожнее босыми ногами и ногами в шлепках при ходьбе по лодке, где валяется улов: пойманная пиранья очень зла и откусывает мясо кусками от конечностей оказавшихся поблизости (сам испытал на себе, а года три назад Валере Боррачо пиранья прокусила сапог, там что пришлось его выкинуть).

После рыбалки едем по узким каналам меж индейских делянок, периодически расчищая завалы из деревьев на пути.
Так как лодка с тентом, она не всегда может пройти там где проезжают индейские пироги.
Экстремально, жарко, в лодку падают листья, сучки, пауки, кузнечики и муравьи. Рыжих сразу давим, чтоб невзначай не укусили.

Выезжаем в районе Гамбоа к Амазонке, продираясь последние несколько километров по заросшей зеленым ковром растений, медленной речке.
Осторожнее в носовой части лодки: из травы может выскочить задетая лодкой змея и укусить.
На выходе с Гамбоа в Амазонку на островах, на деревьях сидят ленивцы и ягуаны. Ягуаны бросаются в воду при приближении лодки, а ленивцев ловит лодочник. Впрочем об этом уже написал выше.

Итого
Все.
Вы посмотрели все, что можно было посмотреть на трехграничье Бразилии Перу Колумбии.
Более далекие походы отнимут у вас время и деньги.
Увидите все тоже самое.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #2

Сообщение Винский » 18 мар 2011, 00:34



Через 300 метров тропинка нырнула вниз и мы подошли к болоту, через который были брошены стволы деревьев, образующих некое подобие гати. Тут же нашлись ровно срубленные шесты. Вернее один были приготовлены для путешествия через болото.
Двинулись дальше. Теперь скорость движения еще больше замедлилась, так как приходилось балансировать на мокрых бревнах в грязных шлепанцах. На укусы комаров уже не обращали внимание так как приходилось смотреть под ноги дабы не наступить на муравьиные дорожки и не быть покусанными.

Ливень закончился и запалило солнце. Мы были без головных уборов, поэтому припекало в самое темечко плюс 100% влажность. Пот лился со лба, капая под ноги. Не скрою, что передвижение сопровождалось матюками, так как усталось пригибала к земле, а ругательства хоть как-то заставляли сконцентрироваться.

Спустя какой-то время впереди показался просвет меж деревьев и силуэт человека, бодро шагающего навстречу. Человек шел опустив голову, не смотря вперед, но не доходя десяти метров остановился и поднял взгляд на нас.
Это был шаман Вилья

Обменявшись приветствиями мы спросили относительно церемонии с аяхуаской. Вилья предложил посмотреть его молоку и договориться о церемонии.
Болото закончилось и на расчищенной от деревьев поляне стояло несколько хижин. В одной проходили церемонии, в другой народ ночевал, в третьей жили утки, в четвертой был туалет.
Расспросив Вилья относительно порядка проведения церемонии и договорившись встретиться на следующий день в 16:00 здесь же мы пошли обратно в деревню.
Еще один переход по бревнам и километр под палящим солнцем до шоссе: воистину путь к аяхуаске не выстлан мостовой.

На следующий день мы посетили парк и в 16:00 были около малоки. Из-за стен слышался негромкий разговор на непонятном языке. Мы присели на скамейку напротив хижины и стали ждать. Как-то само собой было понятно, что стучать и заходить не надо. Нас позовут. Так и произошло: через полчаса дверь открылась и нас пригласили внутрь. Два индейца сидели около горшка с вязкой субстанцией, поочередно окуная туда пальцы и облизывая их. Это был табак.
Вилья и его собеседник не обращали на нас внимания, разговаривая между собой на индейском наречии. Наконец к нам обратился старик - вопросы были общие. Вилья тем временем вфйдя, вернулся с двумя гамаками с москитными сетками и принялся монтировать наши спальные места. Потом предложил прогуляться по территории, сообщив что церемония начнется в 7 вечера, когда стемнеет.

Мы удачно прихватили с собой антикомариное средство в виде мыла и занялись подготовкой не защищенных участков тела к предстоящей ночи.

В 7 вечера шаман появился в белых одеждах и пригласил нас внутрь хижины для церемоний. У меня был опыт церемонии, поэтому я представлял последовательность действий: вот шаман зажег свечу, закурил, открыл горшок с отваром аяхуаски и стал что-то бормотать и дуть внутрь дымом. После этого налил первую чашу и пригласил одного из нас выпить. Выпили все поочередно. Первым Олег, затем я и наконец сам шаман. После этого мы уселись на широкую лавку напротив шамана, а тот задул свечу и начал петь, потряхивая в такт маракасами.
Вокруг была темнота и только сбоку, в проем окна пробивался сумрак от загоревшийся на небе Луны.
Далее опишу свои ощущения, а как предисловие расскажу о том, что я хотел вынести из этой церемонии и чего опасался.
Опасался я отнятия рук-ног, как было во время первого опыта в джунглях Перу. Так как любая церемония с аяхуаской вызывает рвоту, я измерял расстояние от своего места до оконного проема. Не дойду. Придется блевать на пол.
Второе: во время второй церемонии, на которой я был зрителем, мой попутчик в этом путешествии выпил настой и не блеванул. После чего долго мучился с желудком. Поэтому в дальнейшем это опасение нарушило мою личную церемонию.
Поэтому постарайтесь перед церемонией не думать о плохом и не бойтесь. Гоните от себя любые посторонние мысли и концентрируйтесь на себе и своих ощущениях. Церемония у каждого своя и все происходит у каждого по разному. Что я хотел получить от этой церемонии: некоторого освобождения души, снятие тормозов и штампов. Об этом думал и на это настраивался.

В церемонии многое, даже больше чем многое зависит от шамана. От того, насколько сильно он может посадить вас на свою волну и ввести в резонанс. После церемонии могу сказать, что Вилья хороший шаман. Ему все удалось.
Частично успех церемонии зависит от отвара аяхуаски. Еще до церемонии Вилья сказал, что готовит "мягкий отвар" и это действительно так. Руки-ноги не отнимались, а видения были плавными и насыщенными. Но главное, чего добился шаман - он посадил нас на свою волну, поэтому на следующий день обсуждая с Олегом свои видения мы пришли к выводу, что они были похожими. Ну и впервые я почувствовал как душа входит в резонанс с внутренностями. Непередаваемое ощущение, когда не понимаешь, то ли все внутри чешется и хочется залезть в себя и с остервенением растереть все внутренности, то ли хочется секса и весь низ живота просто зудит от этого желания...
Но по порядку.
Церемония длиться 3-4 часа. Столько времени тело и душа реагируют на звуки песен, маракасов, дудочки шамана. Такая точность заложена опытом шамана в приготовлении отвара и внутренним душевным состоянием человека.
Первичные признаки того, что "аяхуаска пришла" - веки начинают самопроизвольно подергиваться в такт маракаров. Дальше идет по нарастающей: пульсировать начинают внутренности. Пространство раздвигается. Звук становится объемным и обволакивает со всех сторон. Закрыв глаза я увидел плавно меняющиеся картинки и это были картинки из индейского фольклора: какие-то рыбы с крыльями, зубастые птицы, глаза смотрящие на меня с ярких перьев. Все то, что используется для иллюстрирования книжек про древние индейские цивилизации. Открыв глаза видения заканчивались. Не концентрируя взгляд ни на чем особенном, краем глаза виделось что-то в виде тумана, неясного очертания. Что-то белесое и невесомое.
Людей в видениях не было: только непонятные животные и растения. Голова при этом была абсолютно трезвая, все видения исходили от клубка звуков где-то в центре хижины.
Через какое-то время отблевались Олег и шаман. У меня было тошное состояние, но рвота не приходила и вот тогда я напрягся. В голове засела мысль, что если я не проблююсь, то испорчу себе желудок на всю оставшуюся жизнь.
Видения потускнели, зато аяхуаска представилась мне хитрой зеленой змеей, которая проникла внутрь меня и спряталась, не желая выходить. Теперь все мысли были только о том, как ее изгнать. Даже паузы в песнях шамана казались нехорошим знаком - казалось шаман растерялся и не знает как выгнать из меня эту зеленую змею.
Я сидел рядом с Олегом, который поминутно бросался на нетвердых ногах к окну и оглашал лес рыками и пил воду из бутылки. Випил литр и хоть бы хны. Потом плюнул и решил действовать: сама не выходишь, значит пара пальцев в рот и с тобой будет покончено. Поднялся. Ноги стояли твердо, но глазомер и координация работали слабо, поэтому со стороны я как пьяный шатаясь дошел до окна и перегнулся через него наружу. Не фига. Не выходит. Некоторая паника, но потом внутренее сознание четко сказало: не ссы в компот. Время еще не пришло. Я успокоился и расслабился. Видения вернулись. Теперь это были лица незнакомых мне людей, какой-то древний старик, пристально заглядывающий как бы внутрь меня. Но ничего тревожного или омрачающего. Просто принимал это все как данность. Периодически трезвая голова пыталась анализировать проходящие картинки, но никаких ассоциаций не находила. Ни тебе знакомых, ни тебя самого. Что это было - не знаю. Думаю, что эти видения были инплантированны шаманом. То есть это были его видения.
На втором часу у меня началась сильная зевота. Вибрация внутренностей вызывала ее и еще было чувство что что-то хочется, а что непонятно. Вибрация была такой сильной, что хотелось закричать шаману: заткнись ты уже наконец!
Но это был уже пик и далее все стало устаканиваться и успокаиваться. В противовес к уменьшению тошноты и спад видений дал знать о себе кишечник. Зеленая змея ушла из желудка и живот начал журчать и разговаривать. Не буду заострять внимание на походах в туалет и на том, как сложно сесть на унизаз под аяхуаской - глазомер по прежнему барахлил....

Шел третий час церемонии. Организм очистился и захотел спать. В большой хижине горела маслянная лампа. Шаман попрощался и исчез - видимо пошел спать к себе домой в деревню. Ну а мы завалились в гамаки и уснули.
Ночью похолодало, к тому же после обильного потребления воды мне приходилось несколько раз бегать в сад. В результате выкурил полпачки сигарет и едва дождался расвета. В 6 часов пришел шаман. Мы оплатили наш экспириенс и поплелись к шоссе через лес, через деревню, мимо парка. Еще час тупо сидели на обочине и ждали попутной машины. Нам повезло: попался бомбила и довез нас до города. Там, немытые, с грязными ногами, покусанные комарами, мы заказали свежевыжатый сок и еду. Вернее голодным был я. Олег есть отказался. Аяхуаска - мать ее....



Следующее путешествие Винского: Винский на острове Роатан, Гондурас : West end или пипец
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #3

Сообщение blackemcee » 18 мар 2011, 18:57

У меня такой вопрос.
Собираемся в эти места в мае-июне, и у нас был план прилететь в Летицию, сесть на скоростную лодку и поплыть в Икитос. Оттуда поехать в джунгли дня на 3-4 со всеми вытекающими. А потом вернуться таким же способом и улететь обратно в Боготу.
Рассматривали такой вариант, потому что:
а. Хотелось поплавать по Амазонке, чтобы прочувствовать всю ее атмосферу
б. Хотелось заехать в Перу "отметиться"
в. Хотелось посмотреть Икитос и Белен.

Читаю лоньки по Колумбии и Перу и не могу понять, где лучше ходить в джунгли. Складывается такое ощущение, что т.к. Икитос - город довольно большой, то там вокруг диких атмосферных джунглей не найти. В Летиция маленькая, поэтому там таких проблем нет.

Очень бы хотелось получить консультацию по этому поводу.
blackemcee
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 16.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #4

Сообщение Винский » 18 мар 2011, 19:09

Скоростных лодок до Икитоса нет. Поездка на корабле до Икитоса - нудное путешествие с ночевкой в гамаках. До Белема несколько тыс км. Думаю за пару недель пути застрелитесь. Джунгли Перуанской Амазонии ничем не отличаются от джунглей в районе Летиции. Амазония - это большая однородная экосистема. В совершенную дичку ехать смысла нет - все тоже самое, но заплатите большие деньги за приват.
До Икитоса можно долететь на гидросамолете. Договариваться надо на острове Санта Роза, это Перу
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #5

Сообщение blackemcee » 18 мар 2011, 20:58

Под Беленом я, на самом деле, имел в виду район Икитоса, где хижины на воде.
Т.е. получается скоростная лодна, про которую в лоньке пишут (компания Transtur из Табатинги в Икитос) больше не ходит?
А сколько примерно может стоить гидросамолет?
blackemcee
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 16.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #6

Сообщение Винский » 18 мар 2011, 21:45

Про скоростную лодку из Табатинги до Икитоса не знаю. Писал о Летиции. Из Летиции ходит спидбот до Пуэрто Нариньо (Колумбия).
По прежнему не вижу смысла в вашем плане:
1. Почувствовать атмосферу на спидботе вам не удастся: в течении долгого времени вы будете видеть однообразный берег справа и противоположный вдалеке слева, несколько остановок пописать и размять ноги в городках по пути тоже ничего не прибавят. Ну, очередная мини-Табатинга...
Чтобы атмосферу почувствовать, надо брать мотопирогу и ехать в притоки амазонки, в индейские хутора, пройтись по лесу с проводником
2. Купите магнитик на Санта Розе. Это как раз Перу. 5 минут на лодке из Летиции
3. Бывал в Икитосе не раз. Меньше и менее интересен чем Манаус и конечно его не сравнить с Летицией. Икотос настоящий город, а Летиция поселок. Там в агенствах вам предложат массу трипов вниз по Амазонке, в лоджи, которые опять таки находятся внутри леса, на речках-притоках Амазонки. Прямые контакты с лодочниками там затруднены.

Лес там и сям одинаков. Фауна и флора. Цены так же одинаковы.
Тот маршрут, о котором я написал в первом посте, кстати, проходит по территории Перу: река Явари течет по территории Перу и Бразилии. В Колумбии лоджей мало и они дорогие
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #7

Сообщение blackemcee » 22 мар 2011, 17:14

Сергей, спасибо за информацию.
Обсудили, почитали еще и решили на Икитос забить. В итоге купили билеты на полных 3 дня в Лецитицию + еще 2 половинки. Теперь будем думать, чем занять досуг.
blackemcee
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 16.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #8

Сообщение Винский » 22 мар 2011, 19:02

Чем занять время я написал

В порту (громко сказано про порт, но там пристают все лодки и он один), на набережной, найдите вот этого чела:

Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Он дает хорошие цены на поездку с ночевкой на реку Yavari, чуть знает английский. Конечно же надо торговаться, так как цены он дает с запасом
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #9

Сообщение fedul » 22 мар 2011, 19:58

что это за зверь такой на видео по Сергею ползает? Лемур какой-нибудь?
Аватара пользователя
fedul
активный участник
 
Сообщения: 536
Регистрация: 05.05.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #10

Сообщение lab » 22 мар 2011, 20:06

Скоростная лодка из Табатинги Икитоса есть, идет около 8 часов днем. Ходит, кажется, через день. Долго ехать до Манауса, туда только кораблики ( 4 дня туда и 5 назад ).
Были сами в этом марте тоже.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2030
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 54
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #11

Сообщение lab » 22 мар 2011, 20:06

Скоростная лодка из Табатинги Икитоса есть, идет около 8 часов днем. Ходит, кажется, через день. Долго ехать до Манауса, туда только кораблики ( 4 дня туда и 5 назад ).
Были сами в этом марте тоже.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2030
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 54
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #12

Сообщение Винский » 22 мар 2011, 23:44

fedul писал(а):что это за зверь такой на видео по Сергею ползает? Лемур какой-нибудь?

Это 4-х месячный детеныш мармазетки (маленькая обезьяна обитающая в Амазонии)
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #13

Сообщение kef » 30 мар 2011, 21:23

а как с погодой в колумбийской амазонии в октябре-ноябре?
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 339
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #14

Сообщение Винский » 31 мар 2011, 19:33

Амазония в районе экватора, вдалеке от океана, поэтому переменная облачность. Иногда накрывает ливень и грозы, которые проходят ковром, а потом снова солнце
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #15

Сообщение fisher58 » 02 апр 2011, 03:59

а кроме пираний, на что-нить ещё порыбачить можно?
Последний раз редактировалось fisher58 09 апр 2011, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
fisher58
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 06.04.2008
Город: норильск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 65
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #16

Сообщение catrine » 06 апр 2011, 08:00

Сергей, история с шаманом просто фантастическая! Отличный рассказ.
а лицам женского пола туда можно? нет в этом ограничений?
ну кроме эстетических несоответствий во время "освобождающего действия" аяхуясы:))
а вы получили то на что рассчитывали, т.е снятие барьеров, "шор", открытие внутри чего-то нового, расширение границ и т.п.?
Аватара пользователя
catrine
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 01.11.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #17

Сообщение Купидоновна » 09 апр 2011, 02:03

catrine писал(а):а лицам женского пола туда можно? нет в этом ограничений?


Как лицо женского пола, испытавшая на себе чудодейственный эффект этого напитка, могу сказать, что можно всем.
Правда учтите, что можете не только блевануть, а и запросто обосраться. Поэтому смотрите, выдержите ли вы такой казус на виду у мужчин.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Аватара пользователя
Купидоновна
активный участник
 
Сообщения: 711
Регистрация: 03.02.2010
Город: Город Братской любви
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #18

Сообщение catrine » 11 апр 2011, 07:52

Баскервильская писал(а):
catrine писал(а):а лицам женского пола туда можно? нет в этом ограничений?


Как лицо женского пола, испытавшая на себе чудодейственный эффект этого напитка, могу сказать, что можно всем.
Правда учтите, что можете не только блевануть, а и запросто обосраться. Поэтому смотрите, выдержите ли вы такой казус на виду у мужчин.


придется пару дней не есть, чтобы не дристать так сильно))))
Аватара пользователя
catrine
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 01.11.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #19

Сообщение Винский » 12 апр 2011, 00:11

catrine писал(а):а вы получили то на что рассчитывали, т.е снятие барьеров, "шор", открытие внутри чего-то нового, расширение границ и т.п.?

У меня странное чувство, что я что-то недополучил или что-то до меня не дошло.
Как сказал шаман - его аяхуаска лайт, то есть не действует в полную силу.
Но уже то, что он смог внести в наши головы свои видения, а видели с Олегом мы примерно одинаковые видения, это большой плюс шаману Вилья.
Думаю, что второй раз он настроил отвар правильным образом.
Нет никакого различия между мужчинами и женщинами в церемонии. Насчет того, что продристаться можно - это точно. Аяхуаска выходит со всех щелей. Олег говорил, что его еще в пот прошибло. А у меня в этот раз все было испорченно тем, что я не полностью расслабился и отдался воле аяхуаски. Ну я уже писал: думал о ней как о зеленой змее, которая сидит внутри меня и выходить не хочет
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Амазонка в Колумбии отзывы. Что посмотреть в Летисии и окружающих джунглях.

Сообщение: #20

Сообщение ers1974 » 14 апр 2011, 19:48

Вопрос Сергею по Амазонке:
Вы провели там много времени и много чего увидели и можете наверное порекомендовать , если отбросить всю шелуху, недостойную потраченного времени, как грамотно распределить 3 дня/2 ночи, чтобы по макисимуму было интересно...сорри за расплывчивость мысли..
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня где-то видели.
ers1974
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 21.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Страны: 29
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии



Включить мобильный стиль