Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #1

Сообщение kef » 04 дек 2011, 23:28

В поисках чистейшего...
27.10.2011 - 12.11.2011


Джунгли

С самого начала баланс справедливости был нарушен: терки с люфтами во Франфуркте, потом Алекс летевший отдельно застрял на двое суток в Мадриде, а тут еще aires перенес рейс в Летицию на час назад и мы его естественно прое..ли.
От такой неожиданности я не сдержался и сообщил друзьям стоявшим в метрах 20 от стойки регистрации все как есть не стесняясь в выражениях. К моему удивлению кое-кто в зале регистрации понимал русский ненормативный. Ими оказалась русская пара экспатов поспешившая предложить помочь мне с переводом при общении с барышней у стойки. Перед нами уже стояла старшая смены прекрасно изъясняющаяся на инглише. Так что от помощи сородичей мы отказались, поблагодарили и больше из вежливости взяли номер мобильного на всякий случай.
Хотя Aires и предоставил гостиницу в Боготе с полным пансионом, да и Алекса нужно было где- то дожидаться до джунглей, зуб на них остался. Все три последующих перелета Айресом либо переносились на час раньше, либо задерживались на два.
Наконец-то мы с задержкой на сутки подлетаем к Летиции.

Ровный ковер джунглей. Краев не видать


Встреча с гидом.

"Bad luck" - сказал гид, выслашав нашу историю о всех задержках.
Но завтра в Амазонии день выборов. Граница закрыта, в Амазонку лодки не выпускают. По плану мы должны были перебраться на перуанскую сторону. В джунгли выступить можно только завтра после 16 часов. На вечер договорились идти к шаману пить аяхуаску.(диета летит к черту, с утра слопали по огромному гамбургеру, так как такого расклада на вечер в этот день не предполагали. Чтоб хоть как-то снизить возможный эффект жаренного мяса съели с Деном активированного угля).

Яхе оказалась одним из сильнейших впечатлений за всю поездку. Правда, настроить себя в правильном направлении до конца так и не получилось, картинка постоянно рассыпалась на сотни визуалов длившехся от пары секунд до пары минут. В какой-то момент из-за физиологии пришлось выйти из малоки, обратно зайти уже было трудно, о чем жалею, потому как на улице мелькательность сознания еще больше усилилась.Тогда после церемонии желания повторять не было, а сейчас, с прошествием времени, есть мысли может быть повторить, но уже более осмысленно. Интересующимся рекомендую почитать "Письма Яхе" Берроуза.

Чтобы занять следующее утро, гид свозил нас в серпентариум показать змей, которые водятся в Амазонии. Парк Mundo Amazonico был закрыт дабы заставить всех бездельников голосовать.
В 16:00 по сигналу от береговой охраны границу открыли и мы стартовалии из Летиции.


По случаю проклятых выборов в Летиции не продавали бухло. Пришлось заехать в бразильскую Табачингу за кашасой и ромом.






Быстро темнело, к Рио Гамбоа подплывали уже после заката. Лагерь ставили в темноте.




Первая ночевка в лесу, масса впечатлений, долгожданный шум ночных джунглей.
На кой мы отказались от гамаков, в палатке даже ночью невыносимо жарко. Утром собрав лагерь и пустые бутылки, отправились завтракать в индейскую community неподалеку. Там же к нам присоединился старик-индеец для помощи в джунглях.









Время для передвижений по воде было не лучшее, - уровень воды судя по следам на деревьях был метров на 6 ниже максимального. Даже для гида это оказалось сюрпризом.
Реки пересохли, а на другом конце Колумбии в это время наводнение.



Вот оно, самое дно.




Доплыв до последней возможной точки пришлось взять рюкзаки и идти пешком вдоль реки пару часов до тропы, которая по плану должна нас вести в самую глубь джунглей перпендикулярно речке Гамбоа. План был срезать через джунгли до рио Закамбу. Наша же лодка должна была вернуться в Амазонку и пройти по rio Yavari до Закамбу, где нас и дожидаться через сутки.



По началу проходили через крохотные деревушки, где нас угостили арбузами.


Дальше начиналось жестче. Очень жарко и влажно, все тело в мыле. Всю одежду включая головные уборы можно было выжимать каждые 20минут.







Местами травы и кустарника было меньше. Это места, которые в обычное время затапливаются водой. Иногда находили скелеты рыб и кайманов. Было бы интересно поплавать здесь на лодке между деревьев во влажный сезон.





Вскоре начался тропический ливень. Поливал минут тридцать, через час уже вышло солнце и стало безумно красиво. Мы как раз углубились в самую чащу.


Впереди заработал мачетэ.




Очень старое по местным меркам дерево. Местные сказали, что ему около 500 лет. Мне кажется для джунглей многовато.



Пару раз прошли через индейские лесозаготовки. Здесь же дерево пилится на доски и на лодке в мокрый сезон перевозится в деревню.





Порой приходилось форсировать узкие ручейки со стоящей водой.


В одном из них была замечена змея метра два в длину. Почувствовав наше приближение она деранула прочь со скоростью антилопы. Кинулись за ней в надежде рассмотреть поближе, но та быстро скрылась в корнях деревьев. На верхнем ярусе время от времени резвились обезъяны.

К вечеру пришли к месту ночевки. Взяли у Николаса ковшик и решили принять душ.
Для чего нужно было: раздеться, встать на скользкое бревно и поливать себя водой из ручейка подобного, тем, что пересекали раньше. При первом же заборе воды в ковше было обнаружено три крохотных рыбки. Как кто-то заметил: "Уж очень они были похожи на сомика кандиру..."

После душа и ужина, посиделки у костра с кашасой.
Если затронуть тему комаров, то по сравнению с Карелией вообще не о чем.
Гиды от них в одежды кутались, нам же после душа опять потеть не хотелось, сидели в одних шортах временами похлопывая, то там, то здесь ладошкой.
Но зато других насекомых ползает и летает вокруг несметное количество. Самый ахтунг конечно муравьи, чуть ли не с десяток различных видов маршировало в нашем лагере. Утром я обнаружил равномерный ковер из муравьев на своих штанах, что висели снаружи. Повезло, что в рюкзак никто из них не залез. Видимо хим. подготовка бревна, где он висел репелентом с 50% Диэтилтолуамидом их отпугнула.

Надо сказать, что наш гид Николас оказался весьма интеллектуальным перцем: напитки, кино, музыку и литературу правильные потреблял. Под конец вечера завалился читать книгу, размером чуть меньше томика Большой Советской Энциклопедии, в свой гамак, закрепив свечку и положив на всякий случай под правую руку мачете.



Утром индеец ушел к ручейку, где мы мылись, и через 10 минут вернулся с тремя рыбехами.




Позавтракав и собрав лагерь мы продолжили путь до рио Zacambu. Индеец продолжал показывать всякие лесные ништяки, такие как, например, раздобыть питьевой воды.
Парой-тройкой ударов его мачете разрубил ствол дерева толще моего плеча, из которого сочилась обычная на вкус вода.

Walking tree.


Через пару часов мы наконец-то вышли к месту соединения рио Закамбу и рио Гамбоа, где нас поджидала лодка. Пешая часть трипа подошла к концу.
Последний раз редактировалось kef 19 дек 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Фото: 299
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #2

Сообщение Hispano » 05 дек 2011, 01:05

kef продолжайте пор фавор про замечательную Колумбию =)

ЗЫ вот именно из-за таких косяков Айрэса я предпочел Авьянку.
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2471
Фото: 113
Регистрация: 21.11.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Возраст: 30
Страны: 24
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #3

Сообщение soft light » 05 дек 2011, 13:07

Интересно! Жду продолжения Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)
Аватара пользователя
soft light
активный участник
 
Сообщения: 710
Фото: 1751
Регистрация: 15.12.2010
Город: Нячанг
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 48
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #4

Сообщение Ser-Val » 05 дек 2011, 14:10

Здорово! Подписываюсь! Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)
Часто знание убивает надежду...
Мадагаскар-2: за фото с глубоким погружением! Ноябрь 2017.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1599
Фото: 910
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #5

Сообщение Solnce) » 05 дек 2011, 18:28

У вас татуировки то прошли окончательно? Ден про кого-то вроде говорил, что делали в Летисии.
Аватара пользователя
Solnce)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3734
Фото: 1691
Регистрация: 15.12.2005
Город: Бар
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 42
Страны: 35
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #6

Сообщение kef » 05 дек 2011, 20:11

Solnce) писал(а) 05 дек 2011, 18:28:У вас татуировки то прошли окончательно? Ден про кого-то вроде говорил, что делали в Летисии.



у Дена никогда не пройдут, у него настоящие Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)
А те, что соком амазонского растения намалевали, прошли за неделю с небольшим. Интересно, что когда мажешь кожу, внешне изменений нет, чернота начинают проступать через какое-то время. Есть мнение, что у настоящих индейцев особо черный цвет получается и держится долго, но мне рассказывали, что у и некоторых европейцев похожий насыщенный эффект проявляется.

А вообще в Амазонии индейцы этой выжимкой полностью руки и ноги закрашивают. Придает особую эластичность коже, а также считается очень хорошим средством от кожных паразитов, коих много при такой экстремальной влажности и жаре.
Последний раз редактировалось kef 05 дек 2011, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Фото: 299
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #7

Сообщение kef » 05 дек 2011, 20:22

Hispano писал(а) 05 дек 2011, 01:05:ЗЫ вот именно из-за таких косяков Айрэса я предпочел Авьянку.


Авианка опоздала с вылетом на два часа и мы пропустили стыковочный рейс. Нас конечно подсадили на следующий, благо на направлении Богота-Картахена их много, но багаж наш прилетел еще через один рейс в итоге опоздав на 5 часов. Еще в хостел не сразу согласились нам его доставить.
Но в целом мы спокойно отнеслись к работе авикомпаниий, в индии с самолетами куда круче можно попасть.

Больше всех расстроила Иберия, человек два дня не мог вылететь из Мадрида в Боготу, сначала багаж забыли из Берлина привезти, потом и вовсе рейс отменили.
В итоге Алекса посадили на самолет до Мехико и оттуда уже Авианкой с трехдневным опозданием доставили в Боготу.

В итоге он больше положенного провел в Мадриде, и на обратном пути превысил разрешенные дни в шенгене. Офицер отказался ставить штамп и обещал сообщить о нарушении куда следует.
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Фото: 299
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #8

Сообщение t-katerina » 05 дек 2011, 22:06

терки с люфтами во Франфуркте...

А что там произошло?
И стоимость билетов до Боготы укажите пжл
Аватара пользователя
t-katerina
полноправный участник
 
Сообщения: 331
Фото: 1701
Регистрация: 04.07.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #9

Сообщение kef » 05 дек 2011, 23:38

t-katerina писал(а) 05 дек 2011, 22:06:терки с люфтами во Франфуркте...

А что там произошло?
И стоимость билетов до Боготы укажите пжл


да ничего особенного, загулялись и самолет чуть без нас не улетел.

Мы летели Москва-Франкфуркт-Богота и обратно за 20 060р. Брали в конце марта'11 по распродаже.
Solnce) вот писала у нее и того дешевле через Хельсинки получилось
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Фото: 299
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #10

Сообщение Solnce) » 06 дек 2011, 08:29

Ну у меня не намного дешевле вышло, другой вопрос что удалось это сделать с учетом перелета из Екатеринбурга и это скорее исключение чем правило.
Самые дешевые перелеты в эту распродажу все-таки были у питерцев и у народа из Прибалктики.
Аватара пользователя
Solnce)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3734
Фото: 1691
Регистрация: 15.12.2005
Город: Бар
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 42
Страны: 35
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #11

Сообщение kef » 11 дек 2011, 16:40

Джунгли продолжение

К полудню мы уже лежали в гамаках в лодже Zacambu в ожидании обеда. Сам лодж стоит между одноименной речкой и озером. Несмотря на то, что это перуанская територия живет здесь бразильская семья. До Бразильской границы впрочем 5 минут на лодке. В лодже есть комнатушки с кроватями либо можно спать в гамаках. все достаточно простенько, но чисто. Электричество включают вечером от генератора.
Обед был просто шикарнейший подавали пираруку, мясо, различные амазонские фрукты и овощи.

После обеда сели в лодку и направились смотреть кувшинки Виктория.
Парк юрского периода.


"Купаться лучше в большой реке, там больше течение и меньше неприятностей." - сказал Николас.


Вытащив на берег "холодильник" с напитками зависли здесь на час, другой.


"Прям Золотые пляжи Бирмы" - почему-то сказал Прок.





Течение и впрямь достаточно сильно ощущалось, особенно если заплыть подальше.

Вообщем-то отличное место для купания и наблюдения за дельфинам.


Дельфинов видели много, но в основном вдалеке. Есть тут два вида: розовые и серые.
Последние похожи на морских, а вот розовые кроме цвета, очень сильно отличаются формой головы. Считаются, что они пришли в Амазонию чуть ли не десятки тысяч лет назад и с тех пор эволюционировали в этой самой большой низменности на планете. Сейчас под угрозой исчезновения.

Дав нам немного отдохнув Николас предложил не задерживаться и перебраться на озеро порыбачить. Кэп нарезал наживку и раздал всем прутики с леской и крючком. Пираньи небрезгуют канибализмом, поэтому наживкой для пираньи была пиранья.
Клевать начинают через секунд 5-10, не могу похвастаться, что много поймали, чаще крючок объедали так и не зацепившись. Ну вот купаться в этом озере я бы не стал.

К закату вернулись на бразильский берег реки Yavari еще раз посмотреть на дельфинов и повтыкать на закат.

Вокруг тишина и плоский умиротворяющий ландшафт.
Уже третий день не покидало осознание, что действительно находишься где-то "in the middle of nowhere", обещанным Николасом еще в Летиции. Но именно здесь попивая пиво на песке появилось время подумать и спокойно посмоковать приятное ощущение отрешенности от цивилизации.

Места турьем явно не истоптанны да и местных вокруге немного. Только изредка проплывет какая-нибудь крестьянская лодочка в дальние деревни.
rio Yavari достаточно большая река, по ней проходит граница между Бразилией и Перу.
За последние несколько лет река несколько раз меняла свое русло, что говорят в свою очередь лишило одну из стран части территории. (не помню какую)
Вот бы везде бы так, ни тебе паспортов, виз, пограничников, таможенных контроле, езжай куда хочешь...









Вернувшись к ужину в лодж всретили нового постояльца, им был американец лет 30 откуда-то из Джорджии. Нашу пьяную шутку про Тбилиси чувак не понял.
Приехал в Zacambu с гидом, вел себя достаточно общительно правда через слово говорил fuck.
К слову, это был единственный турист встреченный нами с тех пор как мы покинули Летицию.
Рассказал, что большой любитель крокодильевого мяса. Во Флориде они заманимают аллигаторов курицей и мочат острейшими гарпунами по голове. После ужина мы его больше не видели...

Ночная охота на аллигаторов. Ловим детенышей кайманов длиной 20-30 см. Делается это так: нужно плыть посредине реки освещая фонариком воду у самого берега, как только кто-то заметит светящиеся глаза, глушим мотор, и очень тихо аккуратно гребя веслом подводим лодку к крокодильчику. Как правло придется спрыгнуть в воду, глубина у берега 20см. Хватать нужно сверху за морду.


Первого поймал гид, а второго Ден уже вытащил сам. Всех отпустили, детишек есть не хорошо, хотя говорят мясо у них очень вкусное.

Проснулись в 7 утра. Туман.
Уезжать не хочется.











Позавтракали, сели в лодку и направились в сторону Летиции.
По пути заехали в крохотный городок со странным названием Islandia.
В высокий сезон всю поверхность земли накрывает вода, оттого вместо улиц у них деревянные помосты.










Походим к Колумбийской границе.



Добравшись до Летиции приняли душ и на самолет.

С Николасом и кэпом прощались с настоящими дружескими объятиями. До сих пор переписываюсь в facebook-е.


Карта, маршрут отмечен зеленым.


Вспоминая сейчас весь наш короткий трип по Амазонии, кроме того, что из-за пропавшего времени пришлось его немного порезать, также сожалею, что уровень воды был очень низкий и наша лодка не везде могла пройти. Из-за чего от первоначальной идеи с радиальными выходами в глубь джунглей пришлось отказаться, и заменить на полноценный маршбросок около 20км через джунгли.
Самое интересное для меня пожалуй было пробираться по узким протокам rio Zacambu и rio Gamboa на лодке.
Хотя с другой стороны, когда воды много говорят трафик на реке тоже несколько возрастает (начинается активный промысел лесорубов и рыбаков). Нам же хотелось забраться подальше от людей, так что может низкая вода не так уж и плоха.
Последний раз редактировалось kef 19 дек 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Фото: 299
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #12

Сообщение Solnce) » 11 дек 2011, 17:51

Фотки заката просто чумовые! Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)
Аватара пользователя
Solnce)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3734
Фото: 1691
Регистрация: 15.12.2005
Город: Бар
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 42
Страны: 35
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #13

Сообщение kef » 21 дек 2011, 09:34

Кофе

Проснувшись в три утра и открыв интернет, как-то не особо удивились очередному изменению расписания рейсов от Aires.
Самолет Богота-Армения вместо 6:55 улетал в 9:10.
Ну, раз уж проснулись, решили выдвинуться в аэропорт и выбить с них завтрак в качестве компенсации.
Затрак оказался мерзким бутербродом в аэропортовом фастфуде. Отдельно пришлось доплатить за колу. Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

При выходе из аэропорта в Армении улыбнуло вот такое приветствие


В Саленто прибыли около полудня.
Еще из Москвы я списался с англичанином из хостела the plantation house, забукал две комнаты на пятерых и главное договорился, чтобы сразу была машина на финку Дона Омара " Eagle's Nest" (El Rocio).
Про Eagle's Nest прочитал, где-то в англоязычных блогах. Хотелось как-то разнообразить стандартный маршрут в Кокору, да и нужно было чем-то занять пол дня после прибытия в Саленто. Согласно отчетам в долине куда возит Омар должны быть не просто одинокостоящие пальмы как в Кокоре, а целый лес пальм. Странно, что никто с русскоязычных форумов об этих местах не писал.

Добрались до Саленто. Оказалось, что англичанин уматал в UK, но комнаты для нас всеже приберег. Вот только с поездкой к Дону Омару парнишка на рецепции неожиданно огорчил: "No posible".
Дон Омар учавствует в выборах и ему сейчас не до туристов.
Разъяснили, что мы переживем и без финки Eagle's Nest, нам просто нужна тачка в ту долину куда обычно катает Омар.
Cделав еще несколько звонков через 15минут чувак обрадовал нас ценой в 160миль за машину.
Наверное дорого, но учитывая ограниченность предложения и времени на поиск, желания торговаться не возникло.
Быстро пообедав в час дня мы стартовали вверх в горы.

Как оказалось, в стоимость входил еще и застенчивый испаноязычный гид Хулио, тот усевшись с нами в кунг потрепанного лэндровера сразу получил от нас бутылку пива, чтоб не тушевался в нашей шумной компании. Слушать экскурсию в полном объеме знание языка не позволяло, ограничивались отдельными невнятными вопросами с нашей стороны, и не совсем понятными ответами с его. Так что, не смотря на его рвение толку от Хулио было мало.

Почти сразу как выехали из Саленто зарядил порядочный ливень. Грунтовка, по которой нам предстояло ехать, превратилась в стремительную горный поток. Хорошо, что мы ехали вверх, не было так стремно на поворотах. Лило как из ведра, вода проникала из всех щелей нашей тарантайки, заливало под брезент кунга, даже через пол немного проступало.
Небо окончательно промокло без каких-либо намеков на прояснение. Где-то, через час пути пересеклись с ехавшей вниз машиной набитой людьми и каким-то скарбом. На секунду остановившись, их водила одарил нас такими удивленным взглядом, что казалось его глаза как в мультиках на несколько сантиметров выскочили из орбит.
И в этих добрых глазах читалось "Вы совсем еб..улись! Куда вы на х.й едете в такую погоду?"

- Чувак походу затеял эвакуацию всех своих. Хулио, куда мы на х.й едем?"

- No muy lejos, amigos"

Тем временем мы забирались все выше и выше, и в какой-то момент дорога изменила свой наклон, и мы весело покатились вниз, перевал был пройден. Вскоре после этого и дождь перестал, полетела пыль, здесь и дождя-то походу и не было.
Еще через минут двадцать мы приехали на место. Так я и не понял, как оно называется, главный ориентир это футбольное поле.


Про место со всей ответсвенностью могу заявить: "Торкает и втыкает по полной".

Белые точки под пальмами внизу слева и справа - это сверкают оголенные торсы Дена и Ратибора (так лучше видно)


Может и к лучшему, что неба не было. Отложив фото дела я с удовольствием воспользовался возможностью спокойно позалипать на открывшийся пейзаж.
Картинка и впрямь была чумавейшая: ярко зеленые "альпийские" луга, разбавленные пальмовыми чащами на склонах гор, одиноко пасущиеся коровы, полное отсутствие ветра и тишина. Говорят, безветрие и позволило пальмам вымахать до 60-70 метров.


И это странное футбольное поле на высоте 2800: каким здоровьем нужно обладать, чтобы на такой высоте еще и мяч гонять, а что происходит если мяч перемахнет невысокую ограду и улетит в долину. Придется дуть за ним вниз в лучшем случае метров 300.
Между тем все постепенно разбрелись по склону, в одиночку, не мешая друг другу, старались проникнуться атмосферой места.
Окружающее пространство накрыло всех без исключения. Уезжать не хотелось. Провели здесь где-то 2часа.









Скромняга Хулио стал ненавязчиво подгонять нас вернуться на дорогу и пройтись ниже на ближайшую финку. Что мы вскоре и сделали.
На финке мы впервые увидели колибри. Устанавливать для них поильники, я так понял, весьма распространенное увлечение местных ранчьерос.




Дальше по плану Хулио мы должны были ехать в обратном направлении на ферму Дон Омара "Eagle's Nest", которую ранее из-за дождя мы проехали мимо.
Солнце в здешних краях выключают часов в 6 вечера, время поджимало.
Так что, вперед и с песней.
Дабы не скучать в пути распаковали припасенное еще во Франфуркте горячительное. В ход пошла водка из горла, учитывая зубодробильную тряску, - тот еще атракцион. За час весело подпрыгивая на ухабах познакомили Хулио с песнями донского казачества.



Перед самым закатом прибыли в Eagle's Nest, где нам сразу любезно предложили кофе. Пожалуй это был самый лучший кофе на колумбийской дороге. Лучше за всю поездку уже не попробуем.

Закат выдался сногсшибательным. Жаль поздно подъехали. За считанные минуты все закончилось.






На ферме же при желании можно и переночевать. Сервис без изысков, электричества нет, ночью может быть достаточно холодно.
Зато вид отсюда открывается шикарный. В обычное время Дон Омар проводит экскурсии по своему хозяйству, а также показывает знаменитую горную тропу Боливара. С утра желающие могут подоить корову.


Вечер в Саленто коротали в местной бильярдной. На следующее утро нас ждала долина Кокора.
Последний раз редактировалось kef 26 дек 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Фото: 299
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #14

Сообщение kef » 24 дек 2011, 00:50

Встать по-раньше не получилось. Проспали аж до 8 утра.
Позавтракали недалеко от главной площади. Раскидав сразу за весь джип на пятерых тронулись в сторону Кокоры.
Настроение было отличное, солнце с самого утра не унималось. И в это яркое колумбийское утро у нас неожиданно появился попутчик. Это была небольшая черная собака увязавшаяся за нами еще из plantation house. Переминаясь с ноги на ногу она ждала у кафешки окончания трапезы, а потом и без лишних раздумий прыгнула к нам в джип.
Пришлось выгнать от греха подальше, потеряется еще где-нибудь в Кокоре.

Вот наш новый дружбан справа блох гоняет.


Джип понесся по узким улочкам Саленто, то вверх, то вниз, а псина и не думала отставать. На отдельных улицах на нее сверкая зубами кидалась свора местных собак, но наш друг уворачивался чуть теряя в скорости и вновь сокращал дистанцию до непреодолимых 10 метров. На отдельных перекрестках машина останавливалась и если бы мы не препятствовали черныш бы с легкостью запрыгнул бы в кузов. Все ждали когда мы выберемся на прямую, наберем скорость и он окончательно отстанет. Выехали на шоссе, скорость набрали, а собака пусть и увеличив немного дистанцию и не думает останавливаться. Проехали один километр, другой, третий, но вдалеке по прежнему видно стремительно несущийся черный силуэт. Тут как назло ремонт дороги и нам пришлось остановиться пропустить встречный транспорт, заветные 10 метров между нами опять были настигнуты. Опять набираем скорость, опять медленно удаляется и уходит в точку.
Но тут лежачие полицейские, какой-то мост, водитель тормозит нас опять догоняют. Розовый язык и блестящие глаза. Снова ускоряемся.
Собака не снижая скорости бежит уже километров 6, не меньше.

Не выдержав просим шефа остановиться и взять собаку, на что тот стал яростно махать руками, что-то эмоционально объясняя на испанском. Ничего не понятно, но почему-то нельзя.
Не стали спорить, "тогда уж будь добр притопить тапку, чтобы мы это больше не видели"

Оторвались. Вопросы найдет ли бедное животное дорогу в обратно, не порвут ли его сородичи как чужака в какой-нибудь деревни, или машина переедет - тогда остались без ответа.

Где-то в районе 10 часов были на месте.

Шли по рекомендованному на форуме маршруту, то есть сначала на финку La Montana.













La Montana








Выпив Агуа панелы начали спуск в лес.




Дойдя до развилки, решили перекурить у реки, поделиться впечатлениями и пофоткаться.



Прыгая от восторга с камня на камень Ден повредил и без того проблемное колено, причем так, что идти почти не мог. Выручили две палки найденные там же. С ними хоть и медленно, но получалось ходить.
Я взяв рацию, побежал в Acaime в надежде найти там лошадь, которых там нет. Узнав эту новость парни начали свой путь в долину, а я выпив в Acaime две агуа панелы, закусив сыром и сделав несколько кадров птичек двинулся их догонять.







Лес конечно сказочный. Вставляет даже больше, чем пальмы.




Здесь проходит кавалерия.


А здесь пехота.


Через полчаса мы воссоединились.










В долину выходили довольные, хромой Ден будучи полным восхищения от похода забыл про боль.






В долине уже накрапывал дождь. А вскоре уже и не просто накрапывал, а поливал как надо.
Вот тут-то я пожалел, что не в резиновых сапогах. Приходилось обходить вдоль колючки. Перепады высот от изгороди до основной разбитой тропы местами доходят до 2 метров.
Безопасней идти по грязи.




Тут еще проволка под током (ее видно на картинке). Хотел снять лошадок, присел и случайно коснулся до нее лбом . Испытал такие спецэффекты, что рекомендовал бы держаться от этих растяжек подальше. Их видно, так как они без колючек.


Вернувшись в Саленто на предпоследнем Виллисе, парни пошли по сувенирам.
Меня так сувениры давно не возбуждают, уж лучше поснимать чего-нибудь.










Часы стоят.




После ужина затянул дождь.
В Plantation House есть отдельный общий домик с камином, там можно и попить, и поесть, и потанцевать. И если уж совсем увлекся заснуть на диванчике.

Взяли вина и сыра. На радиоприемнике поймали странную радиостанцию, где около часа без рекламы и болтовни ведухих non-stop крутили Битлз. В этой приятной атмосфере в дверь кто-то постучал, замолчали, еще раз стук.
- Там вроде не заперто.

Открываем, а там наш черныш, мокрый и усталый. Завалился сразу спать на диван. По началу даже на сыр не реагировал, потом правда оклемался и не пропускал. Так и сидели, пили вино,кушали сыр и слушали Битлз.

Утром.








На сегодня задача максимум добраться до Попаяна...
Последний раз редактировалось kef 01 янв 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Фото: 299
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #15

Сообщение tat_ » 26 дек 2011, 22:03

А что по экипировке для джунглей? Все в резиновых сапогах... На месте сапоги брали? Новые или в аренду?
С ботинками там совсем никак? В смысле на треки-прогулки по джунглям в трекинговых ботинках...
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 933
Фото: 0
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #16

Сообщение kef » 27 дек 2011, 11:27

tat_ писал(а) 26 дек 2011, 22:03:А что по экипировке для джунглей? Все в резиновых сапогах... На месте сапоги брали? Новые или в аренду?
С ботинками там совсем никак? В смысле на треки-прогулки по джунглям в трекинговых ботинках...


Обычно гиды предоставляют сапоги. Из трех гидов, с которыми я переписывался перед поездкой, двое обещали обеспечить, один сказал, что лучше в Боготе купить, там дешевле.Но думаю и его можно было бы уговорить, чтобы предоставил в аренду.

Насколько они обязательны:
я в трекинговых ботинках хотел пойти, но гид сказал, что по грязи и воде придется идти. Потом сапоги выше ботинок, что лучше защищает от змей.

Мы были в сухой сезон, и особо по воде не ходили. Грязь была, но такая, что в ботинках можно было б пройти. Сапоги правда мыть удобней. поводил ногой по воде и уже чистые. Змеи не кусали.Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)
я не жалел, что в сапогах был.

Все зависит от того когда и куда забраться хотите. В высокий сезон много затопленных участков, местами идти придется почти по колено в воде.
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Фото: 299
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #17

Сообщение kef » 02 янв 2012, 23:10

Дорога Саленто-Армения-Кали-Попаян


Разместившись впятером в самом хвосте автобуса Саленто-Армения морально были готовы провести скудный на эмоции день в долгой дороге до Попаяна. Я надеялся наконец-то выспаться. Рядом с нами уселись двое молодых колумбийцев лет 25-27. Один из них знал по английски "where are you from?". Да и вообще как-то хотел завязать общение.
Вторым его вопросом стал "Do you smoke?" и на утвердительный ответ протянул добротно сделанную туго забитую косячину шмали. Такой неожиданный расклад вызвал удивление и хохот с нашей стороны.
"В Колумбии не ты вырубаешь дурь, а дурь вырубает тебя!".
По приезду в Армению наши новые друзья помогли нам найти окошко, где продают билеты до Кали и мы вместе сели в автобус. Они тоже ехали в ту сторону.

Вообще на всех автобусных стыковках нам как-то сразу везло, даже почти не приходилось напрягать свой испанский, в автобусе всегда находился какой-нибудь доброхот кто вызовется показать нам наш следующий автобус и где купить на него билет. Проводит и посадит, попрощается за руку и пойдет своей дорогой.
Не знаю уж чем мы привлекали, но в ожидании отправления в Армении к нам на уши сел еще один новый друг, На этот раз это был американец колумбийского происхождения 22 лет от роду, Он даже продемонстрировал зачем-то свой паспорт гражданина USA. Вернулся мол навестить прихворавшего дядюшку. Удивлялся как это вы не боитесь ездить по Колумбии и частенько стрелял сигареты. Удивительно, но на родине табака почти никто не курит особенно в глубинке. Увидеть курящего человека для меня оказалось большой редкостью. Этого парнишку видимо в развитой капитализм развратил.


Тронулись и я почти сразу провалился в сон. Через час с небольшим был разбужен каким-то бурлением в салоне автобуса, Мы медленно пробирались через пробку.
И наконец-то стало понятно, что вызвало и первое и второе. Подобных ужасов я не видел давно в своей жизни, а может быть и никогда.
Мимо моего окна медленно проплыла ужасающая картина мясорубки из разбитого в щепки пассажирского автобуса и людей в нем. Буквально пару минут до нашего приезда случилось лобовое столкновение фуры и автобуса шедшего в Армению. Наш водитель чуть проехал вперед, остановился и открыл двери. Все выскочили наружу. Парень протянувший нам в Саленто марихуану, один из первых бросился в разбитый автобус и стал выносить людей. Из салона доносился стон, плач, крик. Никодга не забуду вид еще подающего признаки жизни водителя в белой рубашке намотавшегося на рулевую колодку и струящийся поток крови стекающий из под него на асфальт. В десяти метрах в луже то ли горючего, то ли еще черт знает чего валялся выброшенный при ударе маленький чемодан.
Образовалась пробка. Народ нес воду, лед, все спрашивали есть ли врач. Откуда-то взялись военнные сразу погрузившие на пол в открытый кузов своего джипа первых пострадавших. Через 20-30 минут приехала первая скорая.
Наш водитель отогнав, автобус еще чуть вперед, чтобы дополнительно не создавать пробку , нервно тормошил бордачек в поисках аптечки или хоть чего-нибудь полезного. Видно было, что ничего не нашел.
По всем следам на дороге и характеру повреждений стало ясно, что фура по встречной шла на обгон и не успела уйти в свою полосу.
Проведя на месте происшествия чуть больше часа наш автобус продолжил свой путь в Кали, как хотелось верить с особой осторожностью. Тогда старались переключиться и забыть увиденное, но я надеюсь наш и другие местные водители запомнят эту аварию надолго. Лихачат они там безбашенно.


Добравшись до Кали почти сразу сели на бас до Попаяна. То, что бас оказался говнобасом мы поняли сразу, но вот, что путь займет 4 часа как-то не ждали. Полтора часа плутали по Кали, останавливались чуть ли ни у каждой урны созывая пасахеросов.
Первое, что проезжая по городу бросалось в глаза это обилие чернокожих с невнятным родом занятий толкущихся на остановках, тротуарах, у уличных закусочных. Среди них были и автобусные зазывалы, которые заскакивали в открытую дверь и проезжали несколько метров перетерая о чем-то с нашим штатным зазывалой, кто-то приводил живого пассажира и видимо что-то получал за это. Свободных сидячих мест не было, но новых клиентов все же пытались впихнуть, обещая им что кто-то непременно скоро выйдет. Несмотря на то, что проход завалили коробками и мешками, внутрь лезли торговцы с напитками, шоколадками и чипсами. Тут приходилось смотреть в оба, чтобы кое-какие наши вещи верхней полки не вышли в Кали. Я сидел у переднего выхода и на одной из таких остановок какая-то пожилая женщина протянувшись через два ряда жестом показала, чтобы я спрятал телефон, что держал в руках. Трезво оценив вероятность, что в такой толкучке его легко кто-то может умыкнуть прямо из рук, принял ее совет как одно из основных правил проезда на говнобасе по Кали без приключений.
Ко всем этим бонусам добавлялось 30 градусная жара, отсутствие кондиционера и абсолютно ебнутый водитель. В Попаян въезжали по темному.

Еще из Москвы я списался с одним из турагенств в Попаяне, чтобы на следующий день была машина в нац парк Purace. Нам нужна была определенность, т.к. мы приезжали в субботу вечером, а офисы агенств работают до 13 часов. После чего все закрыто вплоть до 10 утра понедельника, т.е. в лучшем случае в Purace удалось бы выехать во вторник. Тогда как во вторник кровь из носу нужно быть в Сильвии на рынке индейцев Гуамбинос. Да и два дня в холостую проводить никак не хотелось.
Менеджер турагенства пришел к нам в хостел (мы несколько раз перезванивались пока ехали).
Договорились о микроавтобусе в НП Пурасе на 8 утра за 154USD на пятерых.
Последний раз редактировалось kef 08 янв 2012, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Фото: 299
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #18

Сообщение Alex_ii » 06 янв 2012, 20:36

Отличный отчет! Подскажите - с гидом в Летиции связывались заранее или искали на месте?
Аватара пользователя
Alex_ii
участник
 
Сообщения: 68
Фото: 6
Регистрация: 25.12.2008
Город: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #19

Сообщение kef » 06 янв 2012, 21:49

Alex_ii писал(а) 06 янв 2012, 20:36:Отличный отчет! Подскажите - с гидом в Летиции связывались заранее или искали на месте?


Т.к. времени в поездке как правило всегда не хватает, я стараюсь все организационные моменты заранее проработать, чтобы на месте время не терять.
По приезду тоже можно найти. Многие так и делают. Мы изначально предполагали трип с 4 ночевками, чтобы составить программу на многодневные трипы не у всех гидов фантазии может хватить. К сожалению в итоге все равно пришлось порезать.
По Летиции я несколько месяцев переписывался с тремя гидами, обсуждал различные программы и цены.
Аватара пользователя
kef
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Фото: 299
Регистрация: 30.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Колумбия: Джунгли, кофе, Анды и карнавал.(Траффик!)

Сообщение: #20

Сообщение Виракоча » 10 янв 2012, 12:24

kef писал(а) 11 дек 2011, 16:40:Джунгли продолжение

До Бразильской границы впрочем 5 минут на лодке.
После обеда сели в лодку и направились смотреть кувшинки Виктория.
Парк юрского периода.




Отчет и фотки просто супер! По существу, и ничего лишнего, и главное, очень наглядно! )))
У меня вопрос про кувшинки Виктория. Они в каком-то определенном месте, это парк какой-то, или они там везде? Стоит ли, с целью их посмотреть, ехать в какое-то определенное место? Если да, то куда конкретно?
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 786
Фото: 38
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 37
Страны: 44
Отчеты: 16
Пол: Мужской

След.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКолумбия форум : все о Колумбии от А до ЯОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100