Колумбия без Картахены и подготовки.

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #1

Сообщение Рыжый UP » 23 мар 2012, 19:32

Богота - Татакоа - Сан Августин - ТьерраДентра - Папаян - Пурасе - Армения с Кокорой - Манесалис - Медельин (Гуатапе и Санта Фе де Антигуа) - Богота
25 февраля - 10 марта 2012

Очередная акция Люфтов в июне 2011 берем самые дешевые билеты по 22т на каждого в столицу Колумбии Боготу. После Кении оставлось 1,5 месяца на подготовку, готовились на скорую руку, отчетов путешественников по Колумбии мало (типа Колумбия за 14 дней, многие заезжают на более длительное время, а мы не можем себе позволить больше без детей).
Программу на две недели даже без посещения Карибов составить было не сложно, если бы не хронический цейтнот. В итоге скачали и распечатали лоньку и муж накидал примерный маршрут, который был благополучно оставлен дома. Начитанные тем, что в Колумбии много туристов, но вписаться в жилье и транспорт нет проблем, заранее ни чего не бронировали. Собрали рюкзаки, оставили детей-школьников на бабушек и дедушек и в путь.
День 1.
25 февраля, вылет из Питера перелет без происшествий, опять только ручная кладь, во Франкфурте прихватили крем от солнца и коньяк для 11 часового перелета и в районе 19.30 мы на месте. Проходим паспортный, таможню, меняем 1000$ (для обмена разве что анализы не просили, даже отпечаток пальца нужен)выходит 1730000 песо. Боялись что будет котлета денег как в Венесуэле, (которую не знали куда рассовывать) но вроде нормально помещается в кошелек. Подходим к службе такси (Tarificadora), а в Аэропорту надо сначала взять чек у кассира назвав адрес куда едешь, потом отдать чек таксисту. Очень удобная система чтобы избежать развода от многочисленных таксистов, есть не только в аэропорту Боготы но и в автобусном терминале к примеру. И слышим как женщина перед нами называет нужный нам адрес, вписываемся с ней. Вышло по 10 000 нам и ей. Она из Швейцарии и у нее хостел Platipus забронирован, мы же едем на шару и в трех местах по ЛП все забито. Картина маслом мы в субботний вечер в центре Боготы с рюкзаками после почти суток в дороге в итоге в четвертом хостеле "Cranky Croc" есть места и в приватной спальне и в общей - в дормиторио. Берем приватную,

две двухъярусные кровати, санузел общий, проходить надо через общую спальню. Ночь 60000 на двоих.

В хостеле можно поесть и пользоваться вай-фай и вообще много полезного написано на рецепшене. Бросаем вещи идем на улицу - суббота, ночь, много открытых клубов, молодежи ночные бабочки в отличие от Амстердама дефилируют в белье прямо по улицам. Покупаем 2 бутылки воды по 1500 и возвращаемся. В хостеле чистый душ и туалет, есть горячая вода. Спать завтра подъем в 5.40.

День 2.
26 февраля. Утренний туалет, хватаем вещи и на такси минут за 20 и 20000СОР (ехать далеко потому дорого, если б некоторые не собирались 10минут было б дешевле) мы на автобусном терминале. Нам нужно попасть в Neiva. Берем билеты на 7.30 утра у компании Bolivariano за 72000СОР на двоих, платим картой. Боливариано дорого и не уверен что оправдано, ездили на разных автобусах и компаниях, для дневного переезда я бы смотрел на другие компании (более бюджетные). У нас еще час времени, осматриваемся, покупаем перекус: три булочки, два кофе и сыр с гуавой на 10000, туалет 700. Объявляют посадку на Нейву. Рюкзаки в багаж, прихватываем в салон мембранные куртки и кенгурухи - не зря, кондей работает (не Венесуэльский рефрижератор, но довольно прохладно). И через 6 часов, посмотрев два фильма мы на месте - автовокзал Нейвы. Туалет за 1000СОР, и садимся в маршрутку типа нашей газели, выезжаем в 14.06, по дороге набирается куча народу, стоя сидя как угодно. Через час и за 12000СОР на двоих мы в поселке Villavieja.

В придорожном баре 4 банки пива с собой, две бутылки на месте и у уличной торговки 5 эмпанад с рисом и мясом, в районе 8000 за все. (Перекус брали с расчетомна то что в пустыне есть нечего, как оказалось враньё.) Арендуем моторикшу до обсерватории за 15000, он уговаривает ехать сразу в "отель", не соглашаемся, доезжаем до обсерватории - толком жилья нет, гамаки где-то там, палатку почему-то не предлагают. Моторикша везет нас еще метров 250 в «отель» который держат его родители Sil de Verano. Для пустыни не плохо, отдельная спальня, с кроватью и столом, есть свечка, спички и лампочка с розеткой, но электричество от генератора поэтому не на долго.

Еще есть штуки 4 отдельных спальни и гамаки (мы видели два) под навесом. 4 туалета и 4 душа, горячей воды нет, но тепло. Заселяемся около 16 часов за 30000CОР на двоих. Пьем пиво и бежим на осмотр лабиринтов Cusco или красной пустыни.

Час бродим, едим плоды кактусов, возвращаемся, эмпанады с пивом, договариваемся о завтраке (ужин брать не стали)

и идем в обсерваторию.
Приглашал к 18,00, хорошо что мы пришли позже, в 19 за нами пришел астроном и мы пошли наверх (10000 на каждого) с нами еще посетители, на крыше два телескопа, и так как мы почти на экваторе то видно созвездия обоих полушарий. Смотрим планеты, нам делают фотографии луны через телескоп.

У нас слишком умный фотоаппарат и сделали только один кадр, ради таких снимков надо было брать мыльницу. Видно пояса Юпитера, Марс, Венеру, а так же звезды, так как народ постепенно прибывал то все затянулось часа на два и под конец мы уже очень устали, в 21 час ушли спать, и хорошо что с собой взяли налобные фонари - тьма непроглядная. Душ, прополаскать одежду и спать.

День 3.
27 февраля. В 6 подъем, к 6.30 бежим в красную пустыню встречать рассвет

В 7 завтракаем: брали омлет с жаренными бананами и мясо, достаточно большой кусок с юккой и жареными бананами, плюс две чашки шоколада за 10000СОР на двоих, бутылка воды за 2000СОР. И к 7 утра приезжает наш моторикша, с которым мы договарились на тур по пустыне + возврат в Вилавьеху за 80000. Тур длится около 3 часов, Идти ногами есть смысл если вы совсем не ограничены по времени и можете ночевать пару ночей в пустыне, по жаре ходить не просто. За 3 часа мы посетили несколько мест: Lаs Ventanas,

Los Hoyos (серая пустыня – самые интересные фото сделать и вообще посмотреть красоты можно там где бассейны),

и осмотрели oкаменелые деревья.

Деревья без гида мы точно не нашли бы плюс они реально далеко от обсерватории.
Вернулись, душ, пиво, и выехали в 10 утра в Вилавьеху. Приехали - маршрутка уже заполнена, пара фотографий

и через час и 12000СОР мы в Neive.
Вода, туалет и берем билеты у Сoomotor до Сан Августин за 20000СОР, автобус старенький, от жары спасают только открытые окна и большая скорость, выезжаем в 11,45 через 4 часа пересадка в Рitalito,

и нас сажают в джип, за час добираемся до самого Сан Августин, оттуда на такси за 4000СОР подъезжаем к хостелу Finca El Maco. Не доезжаем метров 400 - дорога идет резко вверх, обычная машина не въедет, плюс размыло.

Места в хостеле есть, на выбор предлагают два домика с приватным санузлом, выбираем подешевле за 55000 (при услови предварительного бронирования цены значительно ниже) за ночь, гамаки все заняты. Сразу же обговариваем тур на лошадях на завтра и на джипе на послзавтра. Заказываем ужин и завтрак. Стоит холодильник с пивом и водой: взял - записался в журнал. Есть горячая вода, дают мыло и полотенца. Уборка каждый день. Гамаки заняты детьми цветов, тянет косяком. Гуляем, ужинаем спагетти, овощным и фруктовым салатом, запиваем виски. Вечером очень холодно и сыро. Одежда сохнет только днем. Греемся в душе и спать.

День 4.
28 февраля. Подъем, рассвет с видом города на горах, завтрак в 7 и в 8 выезжаем в тур на лошадях. Два коня Томи 8 лет и Лусио 9 лет, Томи едет подо мной и всегда первый, Лусио везет мужа и иногда спотыкается. Не жалейте солнцезащитного крема, у нас был с фактором 30 - хватало везде, так как если погода ясная, то вся дорога под палящим солнцем.

Тур состоит из самой прогулки на лошадях

с заездом к местам раскопок с ритуальными захоронениями,

показывают как это все раскрашивали - тут же есть красящие деревья, рассказывают о трех типах земледелия в Колумбии, завозят на смотровую площадку на реку Магдалену, безумно красиво. В середине поездки можно купить свежий сок, посетить туалет.

Длительность маршрута часа 3,5. В конце подъехали к Археологическому парку-музею, попрщались с гидом, заплатили ему 100000СОР, и пошли в музей. Если Вы планируете два дня в этих местах и еще едите в тур на джипе то есть смысл взять двойной билет в парки и на второй день тоже, 32000СОР на двоих. В парке три больших места захоронений конца 1 в. до н.э. ,

все выставлены на месте обнаружения, раскапывали в основном с 1940гг., ритуальная арена с бассейнами - еще ведут работы и отдельно собраны 39 скульптур найденые в разных местах. У нас на осмотр ушло около 2 часов.

Прогулка в парке получается долгой и около полудня есть смысл выпить при Вас отжатого сока сахарного тростника с цитрусовыми, сладкий и прохладный придает сил 3000СОР на двоих.

Обратный путь к хостелу занял не много времени, шел по трассе под горку. Если хочется то можно подъехать в Сан Августин на автобусе или лошадях. В хостел пришли в районе 15ч, взяли пиво, позагорали и отдохнули до ужина. На ужин повторили вчерашнее меню - обожрались, порции огромные.

День 5.
29 февраля. Завтрак и в 8 утра выезжаем в приватный тур на джипе. На двоих 150000, включен обед, не приватный тур стоил по 30000СОР на человека, собирают 6 - 8 человек, также включен обед. Посещаем самое узкое место горной реки Магдалены,

очень сильное течение, купаться не рекомендуется - гибли люди. Ширина русла метра 2, в сухой сезон до 1 метра.
А на камнях видим следы амонитов.

Проезжаем огромные плантации сахарного тростника, кофе

и бананов. В этом месте расположено много домашних фабрик по переработке тростника. Из него отжимают сок, и выпаривают воду в 4 чанах, в конце получают горячую массу, которую разливают по формам и дают остыть.

Получаются кирпичики примерно по килограмму веса называются panela, Такие кирпичики можно встретить в продаже вдоль трасс. а вкус сладкий, но не приторный щербет с кислинкой. Кусочек Панелы разводят с водой и пьют, горячим или холодным, можно с соком цитрусовых.

Продолжаем путь, осматриваем окрестности и заглядываем в частный музей раскопок 2000СОР с человека. Здесь представлены захоронения, и найденные при них керамические предметы.

Найденное здесь золото передано на хранение в Музей Золота в Боготе. Далее держим путь к археологическому парку Alto de Los Idolos. Осмотр парка 1-1ч15минут и напртив парка перед прогулкой заказали обед. В парке представлены более свежие захоронения, начало н.э., сохранились отлично.

После парка идем обедать, суп, два мясных вторых с салатом, рисом, жаренным картофелем и бананом, также взяли два пива и стакан свежего сока луло. Этот фрукт мы до этого не видели ни где, сок очень сладкий и его разбавляют молоком или водой.
Заезжаем в еще один парк Alto de Las Piedras на весь осмотр минут 20. Далее едем к самому высокому в Колумбии водопаду Salto de Bordones.

Долгая дорога и еще один водопад Salto de Mortino - последний пункт нашей поездки.


В хостеле Finca el Maco мы зависли на три ночи, уезжать не хотелось, кормят сносно, стоит в общем не дорого. По идее можно уложить посещение в два дня с осмотром всего, только для этого в первый день надо брать джип и лошадей на второй, тогда после конной прогулки можно уехать в другое место. Мы по плану далее ехали в Тьеррадентро это 5 часов при удачном стечении транспорта, поэтому ночевали в Эль Мако три ночи и утром следующего дня нас ждала дорога.

День 6.
1 марта. Сегодня стартуем Tierradentro. Выселяемся, за проживание и питание заплатили 291000СОР, с пивом и прочим, и нам и второй русской паре пытались вписать два лишних завтрака.
К 8 утра заказали джип до Сан Августина, с нами вписались еще двое русских ребят - вышло по 5000СОР на пару.
Такси до Pitalito по 6000СОР на человека, автовокзал, туалет 1000 и 8 местная маршрутка до La Plata через Garzon по 22000 на человека. Ghzve. Есть вариант прямой дороги на La Plata, но решили не ждать. Общают ехать 4 часа. Через час пересаживаемся, и едем еще 2 часа, дорога в середине пути убитая напрочь. По приезду в La Plata берем билеты до Tierradentrо по 10000 на человека. До "автобуса" 40 минут, ждем в придорожном ресторане, вместе с мексиканкой, которая едет с нами с Сан Августина. Говядина с рисом и бобами. Одна порция на двоих и пол литра сока на каждого за 4000СОР совсем не дорого. Приходит автобус типа джип,

садимся, наши рюкзаки привязывают на крышу и 2.5 часа по кошмарной дороге,

в конце казалось тряслись все внутренние органы.

Нас привезли прямо к входу в парк-музей и вместе с мексиканкой заселились в первый же хостел. Хозяева древние бабушка с дедом. Приватные спальни, общие туалеты и душевые, по две штуки, есть бойлер, можно нагреть воду для мытья и 10000СОР за ночь с человека.
Бежим в музей, билет в него + парк на завтра стоит 20000 на 2. А потом идем в ресторан.

Ресторан находится в хостеле рекомендованном Лонькой к проживанию. Оказалось что комнаты примыкают непосредственно к ресторану, что по моему не удачно. Объедаемся говядиной с рисом и фасолью, приносят по стакану сока на каждого, пока ждем еду еще по 2 бутылки Рoker.
Готовимся ко сну в 17 часов и договариваемся с мексиканкой на совместный поход по парку, выйти хотим в 6 утра.
День 7.
2 марта. Всю ночь шел дождь. Очень сыро, решаем идти в мембранных куртках и штанах, оказалось правильно - весь маршрут то дождь то солнце, грязи иногда по щиколотку и выше, когда было жарко просто расстегивали брюки по боковому шву.

Начали со сложной части, с самого большого подъема. Тяжело, вода сверху когда наползает облако и снизу все время.

Часа через два приходим к первым тумбам, высота около 2000, поднимались с 1400. Небольшое количество интересных тумб компенсируется замечательными видами открывающимися в перерыве между накатывающими на горы тучами.

Дальше буквально ползем вниз по склону вместе с тропой, еще конечно осложняли путь "следы" коров и лошадей.

Приходим к следующим памятникам,

после них в ресторан - на обед мясо с рисом и яйцом и как тут принято по стакану сока.

После El Tablon разделяемся с мексиканкой, она говорит что мы быстрые и пойдет до хостела, за водой и переодеваться. Ок, мы бежим дальше.

Весь маршрут сделали за 7 часов,

лонька врет про 4 часа,

для этого должно быть сухо и очень прохладно,

надо не обедать и практически бежать, перепад высот постоянный, местные называли 8 часов, для обычных людей самое оно, у нас есть задача ехать сегодня дальше.
Приходим к хостелу и пьем свежий сок напротив, мало того что наливают до краев, так еще и доливают когда все выпьешь. Две бутылки воды по 0,7 примерно и только что при нас отжатого сока 7000.
Мы вернулись в 13.30, в 15,00, все хором говорят, от перекрестка будет автобус на Pоpayan, нам надо выйти не доезжая - хотим попасть на вулкан Purace. До перекрестка около 2 км, выходим в 14,30. И уже на перекрестке выясняется, что автобус в 16.

Ок, ждем, приходит автобус как обычно, четко по расписанию, уже првыкли, что со временем тут все гуд ни какого "маньяна" y "media hora", как в Венесуэле. Забиваемся в автобус, говорим куда нам надо, все хотят помочь, но не могут - автобус идет по другой дороге.
Как оказалось из Попаяна есть две дороги до Ла Платы и заезд в Пурасе по другой дороге, а на Сан Августин идет еще одна дорога с Попаяна отдельная. Но это мы уже узнали заселеившись в хостел в Попаяне. Hosteltrail самый информативный хостел в плане информации куда поехать, где что посмотреть как куда добраться сколкьо по деньгам итп очень рекомендую.
Ок, 4 часа едем до Pоpayan за 40000 на двоих. Презжаем в 20.00, большой город, на автобусном терминале из Лоньки выбираем хостел и на такси за 4500 доезжаем. Пятница вечер, свободны только две комнаты, санузел общий. Нам все равно, заселяемся, узнаем про автобус на завтра и идем искать еду. По улицам ездят автобусы - дискотеки, гуляют толпы. Денег с собой взяли не много - 50000, но притащились в пафосный ресторан. Мясные блюда от 15000, выбираем наугад + два пива. К пиву приносят два заснеженных солью стакана с отжатым лаймом, про мясо страшно писать, порции гигантских размеров, очень вкусно. Можно есть раз в день. Все удовольствие 39000СОР. Бегом в отель, спать, завтра с утра надо успеть погулять по городу.

День 8.
3 марта. Проснулись в 6.30 и пошли гулять по Попаяну, спокойно, ни кому до нас нет дела.


В трех банкоматах пытаемся снять деньги с визы сбера, дебетовые, чипованные, облом, после ввода пина ругаетцо и отдает карту. С дебетовой визой ВТБ все отлично работает.

Снимаем 130000СОР в одном из многочисленных банкоматов. Выселяемся из отеля Hosteltrail ночь за 42000 на 2-х с бесплатным вай-фай.
На такси за 3800 доезжаем до автобусного терминала и за 22000СОР на двоих в 10.30 выезжаем в сторону вулкана Purace. Перед автобусом муж успевает забежать в Exito - местный супермаркет расположен рядом с автобусным терминалом за едой и водой. В Лоньке обещали ехать 1ч15минут, как обычно мимо, ехали 2, и в 12.20 оказались в Crus de La Mina, добрые люди помогли не пропустить остановку. (Дорога кстати тоже оказалась убитая, так что возможно если вы собираетесь посетить С-А и Попаян прямая дорога на Сан Августин лучший вариант ехать из Попаяна (или обратно) тк., по ней ехали ребята с которыми мы пересекались в Сан Августине и они не жаловались).
До Визиторс центра Purase Pilimbаla шли долго километра 2,5-3 под жутким ветром и проливным дождем. Перед этим ехали в автобусе в обычных брюках и футболках, в итоге прямо на улице переодевались в мембранку. Заселились в домик номер 3,

за 48000 на двоих, есть санузел и камин, горячей воды нет, отопления нет (населена роботами).
Температура внутри как на улице, по ощущениям градусов 10, изо рта идет пар. Билет в Национальный парк Purase 38000 на двоих, включает Вулкан, так же можно посетить место с прикормленными кондорами, цветущими орхидеями и серные источники. В визиторс центре можно дешево и вкусно поесть, на обед взяли два супа, одно второе с мясом (ессно Байдеха), рисом и салатом и бонусом по чашке горячей панелы - это все за 6000. Дубак дикий, растапливаем камин сырыми дровами, и приносим еще дров, что бы сохли. Но, толку чуть - светит, но не греет. Меня после еды скручивает горняшка - час трясусь в спальнике, муж как обычно в порядке. В 15,30 взяла себя в руки, отогрела ноги у камина и пошли смотреть орхидеи, которые тут рядом должны быть.
Нашли одну, красную. Поговорили со смотрителем по поводу завтрашнего подъема, нас без гида не пускают, видимо из-за меня, бодрюсь, но видно что мне не айс. Плохая погода, жуткий ветер и дождь, в день нашего прибытия с утра пытался подниматься австралиец - не дошел, вернулся. Мы конечно надеемся что дойдем, так как погода вроде разгулялась. В 16,10 выходим на прогулку к серной шахте, обещаем вернуться к 19, к ужину, местная столовая работает до 20, а больше рядом есть негде ВООБЩЕ!

Ну лонька же пишет что идти киллометр после развилки, когда ж мы ей верить перестанем!? С нами пошла гулять собакa с Pilimbаla и показывала дорогу, втроем веселее. Туда шли 1.5 часа, пришли,

встретили двух работников, поговорили о погоде о том о сем, подарили им по 100 рублей и они нам провели маленькую экскурсию, и завели в начало самой шахты, метров на 200, как раз до церкви внутри. Очень красиво, грот, свечи и пресвятая дева с младенцем.

Благодарим, прощаемся и бегом обратно, не взяли фонари - возвращались в темноте,

отправила мужа вперед сама потащилась тихонько, от луны такой свет что дает тень, иду одна, в ночи где-то в середине Колумбии. Класс. Собака ушла с мужем. Прихожу к растопленному камину,

на ужин одна порция мяса с рисом, макаронами и помидоркой для мужа, который еще и собаку подкармливает. Я выпиваю две чашки сладкой панелы с мандаринкой, больше ни чего не лезет. Пытаемся посушить вещи над камином, выходит плохо, залезаем в спальники в теплом термобелье, я еще в жилетке и шапке. Под тремя одеялами терпимо =)) Будильник на 5 утра.
День 9.
4 марта. Подьем в 5 утра, на завтрак яичница, сыр, рис и арепа. Собакин арепу не ест, видимо все этим кормят, а мы вчера даже мясо давали и булочку, сыр же ест с удовольствием.
Проводник мальчишка лет 12-13 на вид. Выходим в 5,45. Темень, грязь и ветер, налобные фронари, тропа в начале нормальная, дальше же просто в хлам убита коровами, проливной дождь, мы начинаем вспоминать австралийца, понимая, что нам тоже не дойти. Одеты были правильно: хб кофты с длинным рукавом, жилетки на тонком синтепоне, мембранные куртки, кальсоны термо двухслойные, мембранные штаны, трекинговые ботинки, шапки, перчатки. Перчатки промочили быстро, тропа кошмарная,

провалившись пару раз еще и ноги начинают подмокать, наш юный ГИД идет в сапогах. Нас хватило на 3 часа подъема,

дальше стало понятно что идти не возможно. Ветер просто сдувал, там где стоят антены от ветра такой звук будто машина сингалит, грузовик. Дождь стеной, здоровье оно одно. Даже не сказать, что расстроились. Вниз добежали за 1,5 часа, разожгли камин, согрелись, подсохли собрались, угостили собаку печеньем, заплатили мальчику за подъем 30000 и завтрак 6000. И ушли вниз

с мыслью ехать в Papayan.
Пока шли решили съездить к источникам благо по LP до них 15 минут на автобусе ( ну конечно опять с временем облом). Под потрясающим ливнем. В 12.20 пришел такой же автобус как привез нас вчера – в итоге ехали 40 минут. Вышли - везде замки, и ни души, 10 минут попрыгали и решили лезть через забор, подъехавший мотоциклист подтвердил наше решение. Перелезли, за 10 минут под все тем же ливнем добежали до источников,

все цветное, растет черника,

и еще какая-то вкусная ягода.
Одни побродили

и пошли ждать обещанный мотоциклистом в 15 часов автобус на Papayan. Пока ждали приехал начальник "Termal de San Juan", открыл все и в 14.22 пришел наш автобус. Решили: если не успеем на последний автобус в Armeniа, который должен уйти в 17, на одну ночь опять зависнем в Pоpayan. Но чудеса логистики и в 16.37 мы на автобусном терминале, так поздно в Armeniа едет только Bolivarianо, берем дико дорогие билеты по 42000 на каждого (хорошо хоть картой можно оплатить) и оправление с 17.30 до 18.00, так как здесь не первая посадка, автобус уже на маршруте. В Exito закупились бананами и водой, тк. До Армении ехать 6,5часов. На этом автобусном терминале банкомат предпочел Визу Сбербанка, сняли 160000СОР. Большой комфортабельный автобус, с телевизором, туалетом. Первые два часа ехали под дикой грозой с верховыми молниями, светло как днем. Прибыли в 0.15, оказалось Armenia не конечная, нас разбудили (ночные автобусы все таки в Колумбии есть). По Лоньке выбрали размещение в Армении, тк. В Саленто можно было добраться только на такси за невменяемые деньги, таксист отрекомендовал другой отель. Привозит в хорошенький отельчик, 50000 за двоих, горячая вода, свой санузел, телевизор, завтрак включен а главное не далеко от автобусного теминала, с которого завтра едем в Кокору. По телеку пытаемся понять кого у нас выбрали президентом.

День 10.
5 марта. Всю ночь шел дождь. Встали в 6, хотели позавтракать, но завтрак в 7,30, а нам надо в Sаlento, оттуда в Cocora, и хорошо бы выселиться из отеля до 15ч (потом каждый час +10000СОР, после 17 стоимость еще одних суток). Хватаем такси, 3200 мы на терминале, в 7 часов выезжаем на бусете в Salento за 7800 на двоих. Через час мы на центральной площади,

а джипы в Cocora ходят по расписанию, в 7.30 уже ушел, следующий в 9.30, ждать не хотим. Обычная стоимость 3000 с носа, вдвоем едем за 24000СОР. У входа в парк мы около 8,40. Идем по первому маршруту Reserva Natural Acaime

на фото тропа, догоняем и перегоняем три пары которые видимо привез предыдущий джип,

первыми добегаем до Acaime, за 3000СОР на каждого, пьем кофе и панелу, едим сыр. Колибри летают на расстоянии вытянутой руки, они тут разноцветные

и смешно пьют воду из поилок высунув из клюва язык. Не смотря на то что колибри мы уже видели неоднократно,

столько сразу одновременно мы не встречали нигде.
Дальше бежим вниз и на маршрут La Montana. В гору лезем около 40 минут, муж быстрее, по дороге едим землянику

и мухоморы

=), земляника на вкус как бумага с семечками.
На спуске наслаждаемся видом восковых пальм,

облаков и гор.

Многие предлагают сперва идти на Ла Монтанья, ИМХО спорный вариант ибо все 5км в гору. Если только вы приезжаете поздно наверное этот вариант предпочтительнее, мы уезжали в 12,30 и начал накрапывать дождик.
И в 12.20 пришли ко входу в парк. Джипы стоят, по расписанию первый уходит в 12.30. Отлично, берем два сока гуавы и еще какой-то фигни и возвращаемся в Solento за 6000СОР на двоих. Начинается дождь, ну хоть сегодня успели без дождя, хотя я все равно на тропе я провалилась в грязь, ботинки уже выглядят страшно, брюки частично порваны.
На центральной площади уже ждет бусета, отправление в 13, и на заднем сиденье девушка из Спб, которая свободно путешествует по миру. В Армении выселяемся из отеля (успеваем до 15) и опять на терминал, такси от терминала до отеля и обратно по 3500. На терминале мы в 14.40, берем билеты до Manezales 34000СОР на двоих и в 15.30 отправляемся в очередную дорогу. В Pereira мы в 16.40, высаживаем часть пассажиров и едем дальше. В районе 18ч мы в Manezales. Такси и в первом хостеле ждет облом, только общие спальни, но говорят через пять домов есть с приватными, находим, заселяемся 50000СОР за ночь, туалет с душем, с отличной горячей водой один на две спальни. Договариваемся на завтра на тур в парк Los Nevados (вулкан пятитысячник), просят по 130000СОР на каждого, еще включен завтрак и обед, билет в парк и купание в источниках Termales de Otono.
Недалеко от хостела есть торговый центр с супермаркетом и банкоматами, снимаем по 200000СОР, при этом мою карту сбера блокирует банк, покупаем сладкое на завтра - мармелад из гуавы и воду. И идем искать ресторан. В первых трех сплошная пицца с сендвичами, а чуть подальше нормальная еда - мясо с жаренными бананами (одна порция на двоих), пиво на двоих 19000СОР.
11 день.
6 марта. В 7 нас забирает микроавтобус. Кроме нас еще 2 пары из Бельгии. Одетых кое-как, типа куртка на футболку и джинсы. Мы в мембранке, синтепоновые жилеты тоже были кстати, так намерзлись в Purace. С собой шапки, перчатки, солнечные очки. Завтрак в забегаловке на высоте 3400, едем выше - чай с кокой, успокоительные речи гида о том что парамедики дежурят и на верху и внизу и у нас будет специальный гид, еще выше в Визитор центре смотрим фильм про Колумбию и Лос Невадос, (стоимость входа в парк для НЕ резидентов 58000 на человека ), в машину садиться девушка гид, говорит что желательно всем надеть очки хотя на улице облачно. Едем дальше - выше. Проводит аклиматизацию - выходим из машины несколько раз и идем ногами,

вижу как гид смотрит внимательно - оценивающе на всех, следит. И вот мы почти на месте выходим и идем до отметки 4800.

Сегодня выше нельзя, как мы поняли повышенная активность вулкана - оранжевая и отвратительная погода - ветер, идет снег и сильный туман.

Всех подколбашивает, дальше отметки 4850

все огорожено, пройти нельзя, а так надеялись добраться до заветных 5000.
В кафе на 4800 сидим около 30 минут, у некоторых губы синие, нам вроде ничего. «Вроде ничего» это мое. Муж: лично меня колбасило только чай с кокой, который можно тут прикупить, как то спасал положение. Так что не отказывайте себе, реально помогает. Начинается снег, метель, все в тумане и ни чего не видно.

Обратная дорога не приносит облегчение, на высоте 3400 в том же кафе обед: горячий сопа, бандеха пайса и ледяной сок.

После обеда становиться легче и засыпаю почти до источников. Источники действительно очень горячие, 2 бассейна, 4 купели.

Симптомы горняшки источники снимают очень хорошо. Отдыхаем 1,5 часа, под конец уже тяжело,
[
все вылезаем раньше времени и едем к хостелам, привозят четко как и обещали в 17 часов. Идем в тот же ресторан, мясо шедеврально. День был очень длинный, сейчас спать.

12 день.
7 марта. Выезжаем в Medellin в 7.30 утра за 60000СОР на двоих. Приеали около 12, почти 4,5 часа дороги.
Заселились в хостел Вlack Ship. Отдельная спальня с общим санузлом 60000 за ночь. Рядом супермаркет Exito, и станция метро Еl Poblado очень удобно для пермещения по городу. Бросаем вещи и едем местный парк Arvi . Нужно сделать пересадку с метро на фуникулер, это входит в стоимость билета метро, а пересадка на следующий фуникулер - нет, на двоих 7000СОР в одну сторону.

В парке есть пешеходные маршруты а так же можно бесплатно взять на прокат велосипеды и мы сделали эту глупость. Высота 2200 -2600, ехать оочень тяжело, погоняли и сдали, погуляли, выпили соку поели фруктов и поехали в хостел. Вообщем ничего особенного кроме фуникулера который в общей сложности от метро занял почти пол часа и панорамы Медельина.
На метро добрались до центра,

вечер - толпы на роду после работы,

за час нас утомили,

хотя есть что посмотреть.



Ужинать не стали, набрали фруктов в Exito, ром и пили на террасе хостела.
13 день.
8 марта. С утра едем на метро на станция Caribe здесь расположен северный автрбусный терминал. Берем билеты на завтрашний вечер на ночной автобус в Боготу. Последней едет Bolivirianо в 22.45, 130000СОР на двоих (ехать 12,5часов). И у другой компании билеты 22000СОР на двоих до La Piedra на 8,15 утра - огромный камень скала высотой 200 метров посреди пейзажа из голубо-зеленых озер. Подъем стоит еще по 10000СОР с человека.

659 ступеней и с вершины открывается головокружительная панорама на окрестности.
Наслаждаемся видами и спускаемся.

Мы бы назвали это чудом света - посреди озер, и зеленого пейзажа стоит диких размеров валун.

Проезжающий мимо моторикша уговаривает нас за 3000 на двоих хать в городок Guatape.

Прекрасный, очень ухоженный городок, с цветными домами, очень приятный и спокойный.

Обедаем за 29000СОР на двоих в ресторане на берегу лодку на покататься не стали брать.
Обратный автобус до Medellin 24000СОР на двоих выходит в 13.30, в Medellin мы около 15.30, в хостел возвращаться рано и на метро едем до остановки Universidad, там Ботанический сад,

гуляем

и домой через супермаркет обалденные манго и кулубника, шоколадное мороженное и анисовый ликер.

Где то впереди маячат три тяжелых дня обрататной дороги.

14 день.

9 марта. С утра выселяемся из хостела, ценное запираем в сейф (очень хорошо иметь с собой свой замочек, обычно в качестве сейфа металлический ящик без замка), вещи оставляем в рюкзаках и на автобусный терминал, билеты 18000СОР на двоих и в 7.45 выезжаем в Santa Fe de Antiqua. Основная достопримечательность старинный мост 19 века постройки. От остановки к мосту едем на моторикше за 12000СОР.
В одну сторону ехать километра 4, жара дикая, в полдень говорят будет еще хуже.
Гуляем по мосту,

система двойная - ванты и подвесы, поперечные балки новые металлические, а вот настил по виду старый деревянный,

на первый портал моста можно влезть,

правда цепляясь по веревке, но вид сверху того стоит.
Обратно моторикша нас высаживает в центре на Плаза Боливар,

гуляем еще часа полтора,

нашли в одном из магазинов ледяное пиво,

стало легче жить и за 26000СОР на двоих обратно в Medellin.
Вчера не попали в бабочкарий в Ботаническом саду, закрывается в 16 часов, сегодня зато увидели всех обитателей,

некоторые размером с тетрадный лист.
Пошли к пруду, спугнули двух игуан (кто еще кого напугал вопрос), одна унеслась как подорванная, другая осталась посмотреть на нас,

потом встретили третью огромную.

В пруду на камне грелись черепахи.

В хостел через ресторанчик, курица с картошкой и любопытный салат со сладкими видимо маринованными огурцами, в Еxito фрукты, ром, и пока поели собрались помылись уже пора ехать на автобусный терминал. В 22.45 выехали в Боготу.

15 день.
10 марта. В Боготу прибыли около 10 утра, в 2 часа ночи была остановка поесть, туалет. У Bolivarianо шикарные ночные автобусы, у каджого пассажира свой экран, нормальный выбор фильмов, розетка каждом кресле и вай-фай всю дорогу без сбоев.
Терминал, такси за 8500СОР и мы у того же хостела"Cranki Croc". Оставляем рюкзаки и гулять.

Первым пунктом музей Золота 6000СОР на двоих, шикарно, много экспонатов,

удачное расположение и интересные диарамы,

интерактивная впечатляет

И потом гуляем по Боготе.




В студенческой столовой меню дня на двоих одно, больше нам не съесть, наверное, по моем виду думают что голодаем. И в музей Botero,


вход бесплатный. Тут начинается дождь, ну да, в Боготе мы еще не мокли.
В хостел и в аэропорт, дикие пробки, ехали час, 30000СОР. В аэропорту сначала получаешь один штамп в паспорт и квитанцию, потом регистрируешься у своей авиакомпании (Люфты квитанцию забирают), потом еще один штамп в паспорт и первый досмотр, ни каких подробных залезаний по рюкзакам. Протащили крем от загара в рюкзаке свободно. Потом второй досмотр полицией перед выходом на гейт, эти шманают только своих, нас сквозь пальцы, ни кофе, ни куча лекарств ни чего их не интересовало.
Ура мы в самолете. Просыпаюсь через час а мы и не улетали, еще через 30 минут предлагают высадить 50 человек - барахлит один двигатель, еще через минут 40 тестируют двигатель и говорят долетим. Верим, вариантов-то нет. Хорошо, что наливали виски, с собой было 0,375 рому и мы устали в ночь перед перелетом - провели ее в автобусе. Франкфурт, бегом до выхода на посадку и мы летим домой.
Последний раз редактировалось Рыжый UP 24 мар 2012, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
"Смотри, Нева не замерзает..." (с)
2017
12-17 октября Будапешт, марафон 42,2км
24. 10 - 8. 11 Таиланд - Мьянма (Бирма) - Таиланд
2017-2018
28.12-07.12 Греция
2018
21-25. 02 Гамбург
6-12. 03 Барселона, марафон 42,2км
28. 04 - 8. 05 Прага марафон 42,2км
Аватара пользователя
Рыжый UP
полноправный участник
 
Сообщения: 486
Регистрация: 16.04.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 56
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #2

Сообщение Umen » 23 мар 2012, 20:42

Отличный, содержательный отчет. Как ваши впечатления о безопасности в Колумбии? Были какие нибудь проблемы? Начитался информации стало страшно ехать:).
Umen
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 22.09.2009
Город: Россия
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 40
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #3

Сообщение PanDojik » 24 мар 2012, 04:13

Информативно Вы написали. Вам понравилась Колумбия? Вы получили какие-нибудь впечатления?
Аватара пользователя
PanDojik
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 07.12.2010
Город: Санта-Марта
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #4

Сообщение Рыжый UP » 24 мар 2012, 06:20

Umen писал(а) 23 мар 2012, 20:42:Отличный, содержательный отчет. Как ваши впечатления о безопасности в Колумбии? Были какие нибудь проблемы? Начитался информации стало страшно ехать:).


У нас было впечатление полной безопасности - абсолютной. В прошлом году были в Венесуэле - там чувствовали взгляды на себе. Хотя одеты были так же ободранно Колумбия без Картахены и подготовки.. Мы в поездки снимаем все золото, дорогие часы, остается только относительно дорогая экипировка - но это она в России дорогая, одеты были всегда примерно одинаково - черные майки, черные кенгурухи, черные ветровки, комуфляжные брюки - интереса мы не вызывали вообще.

На сколько это впечатление или реальность за две недели судить сложно.

Ну и сделала глупость и расслабилась на столько, что в Медельине зеркалку вывесила на шею, получила тут же замечание от прохожих, что мол уберите ребята фотоаппарат, не надо. Убрали и в Гуатапе для кофра купили сумку - торбу плетеную, там многие с такими ходят, так потом фот и носили.
"Смотри, Нева не замерзает..." (с)
2017
12-17 октября Будапешт, марафон 42,2км
24. 10 - 8. 11 Таиланд - Мьянма (Бирма) - Таиланд
2017-2018
28.12-07.12 Греция
2018
21-25. 02 Гамбург
6-12. 03 Барселона, марафон 42,2км
28. 04 - 8. 05 Прага марафон 42,2км
Аватара пользователя
Рыжый UP
полноправный участник
 
Сообщения: 486
Регистрация: 16.04.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 56
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #5

Сообщение Рыжый UP » 24 мар 2012, 06:35

PanDojik писал(а) 24 мар 2012, 04:13:Информативно Вы написали. Вам понравилась Колумбия? Вы получили какие-нибудь впечатления?


Понравилось конечно. В отзыве о Венесуэле тоже был комментарий, что пишу суховато, но по другому не умею, я сама инженер, все должно быть четко и разложено по полочкам (сейчас мне очень не хватает таких отчетов по Индонезии - просто ооочень, собираемся с детьми в 16 дневную поездку по островам, и видимо будет много переездов)

Колумбия - Колумбия это в первую очередь очень вкусно Колумбия без Картахены и подготовки. Колумбия без Картахены и подготовки. Колумбия без Картахены и подготовки.
Очень отзывчивые люди, отличный испанский и страна полностью готовая для путешествий благодаря развитому местному туризму.

Вкусно потому что могу сравнить с Венесуэлой - где кроме как "медиа пойа и ун салада" есть на побережье например нечего. А тут и мясо и фрукты и соки и гарниры, отличный фрукутово-овощной местный "сопа" - суп, они даже бананы жарят вкуснее.

Страна очень работящая, пропаханы горные склоны и долины, все растет, все работают - люди живут для себя.
Покупаешь бутылку воды - она налита подзавязку, сок тебе отжали, все в стакан не влезло - так обязательно дольют потом, мы ни разу не столкнулись ни с каким надувательством, с откровенными разводами, если таксист завышал цену явно, то сбивали без проблем.

Очень понравились пожилые мужчины, даже скорее старики в шляпах, пончо и национальной одежде - их много в маленьких городах, и они выходят на улицу. У нас дедушка-пенсионер уже такая редкость:(

И еще удивило огромное кол-во людей, и стар и млад, с брекетами, сейчас больная тема ставим с мужем себе системы, видимо по этому приглядывались.

Ну а природа - это мне не описать, это надо видеть, и уже второй раз возникающее в Латинской Америке чувство, что там другое небо. Почему объяснить не могу, но оно другое.
"Смотри, Нева не замерзает..." (с)
2017
12-17 октября Будапешт, марафон 42,2км
24. 10 - 8. 11 Таиланд - Мьянма (Бирма) - Таиланд
2017-2018
28.12-07.12 Греция
2018
21-25. 02 Гамбург
6-12. 03 Барселона, марафон 42,2км
28. 04 - 8. 05 Прага марафон 42,2км
Аватара пользователя
Рыжый UP
полноправный участник
 
Сообщения: 486
Регистрация: 16.04.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 56
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #6

Сообщение lego » 24 мар 2012, 07:52

Колумбия без Картахены - это настоящая колумбия. Но вот темп... Все эти места я посетил за 2 поездки по две недели, причем в одну арендовал автомобиль. Если страна понравилась, то почему бы не вернуться в нее еще раз. Благо люфты проводят акции с завидной регулярностью.

Хотя предвижу ответ, мир большой и надо накручивать счетчик стран на форуме Винского Колумбия без Картахены и подготовки.
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1542
Фото: 431
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 41
Страны: 62
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #7

Сообщение Рыжый UP » 24 мар 2012, 08:16

lego писал(а) 24 мар 2012, 07:52:Колумбия без Картахены - это настоящая колумбия. Но вот темп... Все эти места я посетил за 2 поездки по две недели, причем в одну арендовал автомобиль. Если страна понравилась, то почему бы не вернуться в нее еще раз. Благо люфты проводят акции с завидной регулярностью.

Хотя предвижу ответ, мир большой и надо накручивать счетчик стран на форуме Винского Колумбия без Картахены и подготовки.


Потому что очень хочется всего - всего - всего, очень хочется посмотреть разные страны, а ездить начали поздно, и не известно сколько еще осталось ездить - дети и пожилые родители накладывают свои коррективы.

Вернуться - пока единственное место куда я хочу возвращатся - Латинская Америка, и мы вернемся через год, муж мечтает о Пасхи, но как сложится не знаю.

Темп - да у нас всегда темп, про Венесуэлу когда писала тоже про темп намекнули, потому что мы по жизни такие - все бегом и все быстро и в обычной жизни, не можем медленно ни жить ни ездить.

А без Картахены - почему-то не хотелось, на НГ накупались в Кении, да и в свое время столько раз полоскались в Турции, Тунисе, Египте что без "надо вывезти детей на море" - на море не хочу.
"Смотри, Нева не замерзает..." (с)
2017
12-17 октября Будапешт, марафон 42,2км
24. 10 - 8. 11 Таиланд - Мьянма (Бирма) - Таиланд
2017-2018
28.12-07.12 Греция
2018
21-25. 02 Гамбург
6-12. 03 Барселона, марафон 42,2км
28. 04 - 8. 05 Прага марафон 42,2км
Аватара пользователя
Рыжый UP
полноправный участник
 
Сообщения: 486
Регистрация: 16.04.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 56
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #8

Сообщение lego » 24 мар 2012, 09:20

Латинская Америка - это не место, а целый континент, которому относится и Колумбия с Венесуэлой. Между бегом и медленно есть еще спокойно, с расстановкой, а в 34 года жизнь только начинается Колумбия без Картахены и подготовки.
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1542
Фото: 431
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 41
Страны: 62
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #9

Сообщение Рыжый UP » 24 мар 2012, 09:57

Именно что континент, еще столько мест.

Сейчас жизнь НЕ в той стадии когда она начинается, потому что есть обстоятельства, а начнется она лет через 7-10. Когда мы будем более свободны, тоже еще вопрос, будем ли.

У каждого свой стиль жизни и поездок, часто зависящий от родственников и работы, у нас сейчас каждая поездка может стать последней на долгое время, а может вообще не состояться - отца оперировали 20 февраля - я даже не собирала рюкзаки до 22.
Получилось вырваться на две недели - хочу захватить максимум, а вдруг больше не поеду?
"Смотри, Нева не замерзает..." (с)
2017
12-17 октября Будапешт, марафон 42,2км
24. 10 - 8. 11 Таиланд - Мьянма (Бирма) - Таиланд
2017-2018
28.12-07.12 Греция
2018
21-25. 02 Гамбург
6-12. 03 Барселона, марафон 42,2км
28. 04 - 8. 05 Прага марафон 42,2км
Аватара пользователя
Рыжый UP
полноправный участник
 
Сообщения: 486
Регистрация: 16.04.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 56
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #10

Сообщение Eugeniox » 24 мар 2012, 10:11

Респектую... хороший отчет...
а почему все же Картахену не заложили в трек-лист? Жемчужина карибского побережья, как-никак, хотя и чисто туристическое место?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Аватара пользователя
Eugeniox
почетный путешественник
 
Сообщения: 2364
Фото: 0
Регистрация: 12.04.2009
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #11

Сообщение Рыжый UP » 24 мар 2012, 10:16

Потому что Картахена достаточна проста скажем так для достижения физически - мы такие места оставляем долететь с детьми, вдруг еще занесет туда с ними.
"Смотри, Нева не замерзает..." (с)
2017
12-17 октября Будапешт, марафон 42,2км
24. 10 - 8. 11 Таиланд - Мьянма (Бирма) - Таиланд
2017-2018
28.12-07.12 Греция
2018
21-25. 02 Гамбург
6-12. 03 Барселона, марафон 42,2км
28. 04 - 8. 05 Прага марафон 42,2км
Аватара пользователя
Рыжый UP
полноправный участник
 
Сообщения: 486
Регистрация: 16.04.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 56
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #12

Сообщение Julia3300 » 25 мар 2012, 21:14

Рыжий UP, я не очень поняла, из Сан-Аугустина вы в Попаян поехали? Можно еще раз информацию, автобусы какой компании и примерная стоимость? Мы через месяц едем, собираем информацию, думаем. Спасибо за обстоятельный отчет, особенно за инфу о карточках сбера...
Julia3300
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 17.03.2012
Город: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #13

Сообщение Рыжый UP » 25 мар 2012, 21:37

Не за что, о Колумбии писалось приятно.

С Сан Августина мы поехали в ТьераДентро, а оттуда уже мы ехали в Попаян. Это другая дорога.
Вот информация из хостела в Попаяне с расписанием и стоимостью автобусов на Сан Августин. Ессно рельная цена может отличаться.
Колумбия без Картахены и подготовки.
"Смотри, Нева не замерзает..." (с)
2017
12-17 октября Будапешт, марафон 42,2км
24. 10 - 8. 11 Таиланд - Мьянма (Бирма) - Таиланд
2017-2018
28.12-07.12 Греция
2018
21-25. 02 Гамбург
6-12. 03 Барселона, марафон 42,2км
28. 04 - 8. 05 Прага марафон 42,2км
Аватара пользователя
Рыжый UP
полноправный участник
 
Сообщения: 486
Регистрация: 16.04.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 56
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #14

Сообщение orlando » 03 апр 2012, 22:50

Рыжый UP Из Вашего отчета трудно понять, сколько денег у Вас ушло на двухнедельное путешествие и чему равняется колумбийское песо? Спасибо за будущий ответ.
Есть небольшое пожелание: если будете писать и в дальнейшем отчеты, поменьше жаргона. Долго думала, что такое "Лонька", потом дошло, что это ЛП (как принято обозначать этот уважаемый путеводитель). Не обижайтесь на критику, но из Вашего отечета так и не поняла, зачем Вы туда поехали. Было понятно, что Вы ели, пили и как торопились, перепрыгивая с автобуса на автобус, а что увидели, чему удивились, что Вас покорило, так и не прочитала, увы. В любом случае, написав отчет, Вы проделали большую работу, и это положительно.
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3926
Фото: 1
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 58
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: Колумбия без Картахены и подготовки.

Сообщение: #15

Сообщение Hispano » 07 май 2012, 14:55

Рыжый UP в восторге от Вашей колумбийского опуса! Колумбия без Картахены и подготовки.
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2469
Фото: 113
Регистрация: 21.11.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Возраст: 30
Страны: 24
Отчеты: 24
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКолумбия форум : все о Колумбии от А до ЯОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100