Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия

Сообщение: #1

Сообщение kaparot » 08 май 2013, 18:52

Часть 1 - немного Бразилии Южная Америка вдоль и поперек - часть 1 Бразилия
Часть 2 - Аргентина и Чиле Южная Америка вдоль и поперек - часть 2 Аргентина и Чиле
Часть 3 - Боливия, Перу и Эквадор Южная Америка вдоль и поперек - часть 3 Боливия, Перу и Эквадор
Часть 5 - Панама, Коста Рика и Никарагуа Не подскажите как проехать к Панамскому каналу? - часть 5

Ипиалес:
После длинного дня с переходом границы со стороны Эквадора мы решили остаться на ночь в Ипиалесе. Несколько человек нам настоятельно не советовали ехать ночным автобусом, поэтому мы решили уехать в Попаян на следующий день. Ипиалес произвел на нас тягостное впечатление. Мы спали в каком-то очень дешевом и очень непривекательном отеле. Горячей воды мы так и не дождались, зато заплатили всего ничего 12 долларов за ночь. На главной площади собрание казино, заведений с невкусной едой и мрачно выглядящих проституток. Короче, утром мы с большим удовольствием сорвались оттуда и сели на автобус до Попаяна.
Попаян:
Красивый колониальный город. Мы уже такой красоты, конечно, насмотрелись за последние месяцы, но получилось удачно разбить длинный автобус до Кали на две части и заодно посмотреть еще один город. Мы приехали в конце недели, на улицах были толпы народу, поэтому и фотографии все с кучей народа на фоне. Мы просто погуляли по центру города, ничего внятного посоветовать не можем.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Кали:
Мы приехали на выходные. Один знакомый по путешествиям американец порекоммендовал хороший хостель, где мы остались на две ночи. Взяли урок сальсы и вышли со всеми друзьями из хостеля в свет посмотреть как это делают местные. Посмотреть очень интересно, хотя большинство, конечно, выучили пару движеней и так и танцуют всю ночь. Но были и очень талантливые экземпляры. Прониклись атмосферой (уно, дос, трес... синко, сейс, сьете), для меня теперь Кали ассоциируется только с сальсой. Кроме этого город совершенно не видели. Наш хостель находился в спальном районе, и мы погуляли только вокруг. В исторический центр нам советовали в воскресенье не ехать. Мало людей на улицах и может быть небезопасно.
Из Кали мы решили поехать в Саленто. Тут подумалось, что потом из Саленто нам еще ехать и ехать до Санта Марты, так что мы проверили билеты на самолет. Билеты были через компанию ВиваКоломбия и даже очень дешевые, но оказалось, что купить их – это целый квест. По интернету нам купить не удалось, звонить к ним тоже совершенно бесполезно. Нам сказали, что есть какая-то опция заказать билет через сайт, распечатать и потом пойти заплатить наличными в другом месте. Но на сайте мы упоминания о таких раскладах не нашли. Мы уже совсем было отчаялись, но тут работник нашего хостеля сказал, что он едет в аэропорт встречать гостей и предложил купить билеты сразу в аэропорту. Я радостно отдал ему деньги и наши данные, но даже так нам билеты не продали! В аэропорту ему сказали, что билеты продают только персонально на руки. То есть нам самим надо было ехать, тратить пару часов, еще и платить административный сбор за то, что с тобой видите ли разговаривает представитель компании. Короче, лоукост есть, но как им пользоваться науке неизвестно. Наверное, можно найти турагенство и купить билет через них, но мы не хотели только из-за этого оставаться в Кали. Решили поехать в Саленто и найти агенство там. В этой деревне, конечно, никаких агенств не оказалось. Мы решили не сдаваться, поехали сразу в аэропорт Перейры за несколько часов до вылета и хотели купить билеты прямо на стойке. Нам назвали цену больше 200 долларов на человека, что было уже раза в 4 дороже первоначальной цены в интернете. Мы развернулись и поехали себе дальше на автобусах. Если решите пользоваться их лоукостами, озаботиться этим надо гораздо заранее. Такое ощущение, что они упорно не хотят, чтобы у них кто-то что-то покупал.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Саленто:
Саленто очень милая деревенька. В центре много хостелей, а чуть подальше за городом разнообразных эко-фарм и финок, где тоже можно ночевать.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Мы сходили на целый день в долину Кокора, посмотрели на гигантские пальмы и малюсеньких птиц. У нас весь маршрут занял 5 часов, мы шли наоборот, сначала поднялись в гору, наделали там фоток, а потом уже спустились к птицам и вернулись вдоль реки. Тут тоже по-моему чем раньше выходишь, тем меньше облаков закрывают тебе обзор.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
На следующий день мы пошли в финку на кофе-тур. Нам очень понравилось. Рассказали и показали весь процесс изготовления кофе до того как он попадает к нам в чашку. Даже дали попробовать кофе, который делают прямо у них на плантации.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
После Саленто и неудачной попытки улететь в Санта Марту мы сели в автобус до Медельина.
Медельин:
В Медельин мы приехали поздно вечером, доехали до Эль Побладо и... тут нам сразу понравилось. Улицы забиты красиво одетыми людьми, все развлекаются, веселятся и радуются началу выходных. Нам правда пришлось поскитаться пока мы нашли себе комнату, но потом сразу присоединились к празднующей толпе. Я еще не совсем выздоровел после того как заболел в Саленто, так что до утра мы не остались, но немного прочувствовали атмосферу. На следующий день правда оказалось, что кроме Эль Побладо лучше никуда не соваться. Центр Медельина какой-то очень ужасный. Мы решили тогда окультуриться и пошли в Museo De Antioquia. Там нам все понравилось, фантазия у Ботеро довольно извращенная.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
После нескольких месяцев путешествий уже не хочется бежать смотреть каждую достопримечательность, которая встречается на пути (а тем более такие, куда надо далеко ехать). Часто приходит на ум: «Таких лагун мы уже миллион видели», «А, еще одно озеро» или «И что там, опять лес?». Зато начинаешь получать удовольствие просто от жизни, уже не так и важно где конкретно ты сейчас находишься . Мы встречали людей, которые залипали не месяцу и больше в каких-то маленьких деревушках, и вполне себе получали удовольствие. Конкретно сейчас, мы хотели попасть на карибское море, где будет тепло, мы сможем покупаться и понырять с аквалангами. Большие города вообще не вызывают никаких теплых чувств. Из всех больших городов, которые мы видели, очень мало какие нам правда понравились. В остальных хорошо, когда есть какая-то приятная часть, из которой можно далеко на соваться.
Из Медельина (или Медежина как говорят местные) мы взяли ночной автобус сразу до Санта Марты.Из Санта Марты добрались до бывшей небольшой рыбацкой деревни Таганга.
Таганга:
В Таганге довольно дешево нырять, есть большой выбор дайвинг центров. Мы походили по разных центрам от более респектабельных до более дешевых. В результате, выбрали Nautilus, у них дайвинг стоит дешево и плюс к этому они предлагают всем клиентам остаться бесплатно в небольшой хижине в стороне от Таганги. Мы очень славно поныряли, все снаряжение довольно новое. Дайвинг может не лучший в мире, но есть большое разнообразие кораллов и очень много рыбы. На одну ночь остались в их хижине. Платить надо только за еду, еда хоть и недешевая, но в пределах разумного. Делать там решительно ничего не надо, ешь, пей и валяйся в гамаке. В 15 минутах ходьбы есть пляж, куда невозможно добраться с моря из-за больших волн, поэтому можно купаться в полном одиночестве.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Дальше в планах ехать в Картагену, оттуда или поискать корабль в Панаму или сначала добраться до Копурганы и продолжать в Панаму оттуда.
В Колумбии осталось много непосященных мест, но время уже поджимает. Хотим немного посмотреть Центральную Америку и оставить место для США.
Буквально сразу после того как дописал эти строки случилось пренеприятное проишествие. Можно сказать репортаж по горячим следам. Мы сидели в своем хостеле на терассе с открытым лэптопом и что-то вместе читали или смотрели фотографии. Вдруг с улицы подошел какой-то подозрительный тип и стал довольно нагло тянуть за стул, на котором сидела Катя, и с мычанием пытался предлагать что-то купить. Мы естесственно сообщили ему, что нам и так хорошо и ничего не надо. Тут сзади подошел его друг, тоже подозрительно выглядящий и тоже с какими-то непонятными конфетками или шоколадками в руках. Ему мы тоже сказали, что ничего не надо и они могут продолжать идти куда хотели. Оба кадра вышли и пошли вниз по улице и тут я заметил, что телефон, который я беспечно оставил лежать на столе рядом с лэптопом, бесследно исчез. Без ложной скромности скажу, что на этот раз я быстро среагировал, тут же выбежал на улицу, схватил этого второго чувака, который заходил внутрь, и стал кричать, чтобы он отдал мой телефон. Когда он стал вырываться, я начал звать полицию. Чуваки заметно перепугались. А, да, наш хостель находился через дом от полицейского участка Таганги. О чем думали эти гении криминального мира, я не знаю. Закончилось все тем, что чувак скинул мой телефон на пол. Я собственно на этом успокоился, но из полицеского участка уже вышли сотрудники правопорядка и скрутили грабителей. Мне пришлось познакомиться поближе с колумбийской полицией, ехать с ними в Санта Марту, сидеть опять два часа в полицейском участке и подавать заявление. Иначе их бы просто отпустили гулять дальше. Там выяснилось, что у первого кадра уже четыре привода, у второго - три, так что думаю, что перепадет им . Лишнее доказательство, что расслабляться сильно не стоит, и надо всегда следить за своими вещами, даже у себя в хостеле, где вроде как чувствуешь себя в безопасности. Ну хоть отвоевал телефон, а то впечатление от Таганги было бы испорчено.
Картагена:
На следующий день после этих проишествий мы доехали до Санта Марты и оттуда сели на автобус до Картагены. В Картагене мы взяли такси до старого города и довольно быстро нашли хостель. Город довольно красивый, весь такой романтичный, с закатами на крепостной стене, прогулками в карете по старому городу.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Мы немного погуляли вечером и стали выяснять как нам попасть в Панаму. За 5-дневный тур на яхте или катамаране заломили 550 долларов с человека. Мы сразу сникли. Перспектива заплатить 110 долларов в день за возможность поблевать с борта красивой яхты в открытом море нас совершенно не радовала . Тогда мы решили еще день протусить в Картагене, поехать своим ходом в Капургану и разбираться на месте. Напоследок я сделал небольшое исследование в интернете и нашел компанию, которая организовывает туры из Ла Миэль (близко от Капурганы) в Панаму. Стоило это уже 350 долларов, я написал им емэйл, они тут же ответили и сказали, что у них два места в группе, которая выезжает завтра в 7-30 утра из Картагены, едет два дня своим ходом до Ла Миэль и потом отправляется в тур на 4 дня. Мы немного посовещались и решили не упускать такую возможность. Если бы нам надо было ехать самим, то мы бы скорее всего поленились, так как еще не отошли от дороги до Картагены. В группе же было все-таки легче и часть пути была организованна и заказана.
Назавтра мы встали пораньше, я побежал опустошать банкоматы, потому что в Капургане денег уже не вытащить. Потом практически целый день (8 часов) мы ехали до Турбо, где остановились хостеле рядом с доками и с утра сели на паром до Капурганы. В Капургане мы проштамповали паспорт в Колумбийской иммиграционной службе, сели на другой паром до Сапзуро. И Капургана и Сапзуро нам сразу понравились, жалко, что не получилось провести там больше времени. Если бы знали заранее, то приехали бы сюда на пару дней раньше.
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 КолумбияЮжная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия
В Сапзуро нас встретил капитан Адам на своей лодке, мы отдали большие рюкзаки, которые на время всего тура складывают в сухое отделение и пошли пешком переходить границу в Панаму. Ла Миэль находится уже на панамской стороне, но граница чисто формальная, можно показать копию паспорта и ты уже в Панаме. В Ла Миэле организаторы этого тура строят хостель. Пока там только одно здание с местами для гамаков и вокруг места для палаток. Когда все будет готово (они обещают к декабрю) будет просто супер место . Тишина, покой, одинокий хостель, свой пляж... мы сразу прониклись атмосферой карибских островов . Назавтра нам предстояло доплыть до Пуэрто Обальдио, проштамповать паспорт в панамской иммиграционной службе и наконец-то добраться до нашей цели – островов Сан Блас.
Последний раз редактировалось kaparot 21 май 2013, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
we travel not to escape life,but for life not to escape us
kaparot
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 16.10.2012
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 38
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия

Сообщение: #2

Сообщение parom » 09 май 2013, 15:07

Вот и Колумбия появилась, за что вам огромное спасибо. Мы тоже в этом году планируем Колумбию и Эквадор. Хотели бы получить сравнительный совет по этим двум странам. Так получается, что на Колумбию у нас выделено только 9 дней ( Богота, Закапира, Кокора, Папоян, Сан Агустин , Татакоа, Лас Лахас - это места, которые мы бы хотели посмотреть ) далее - Эквадор( Кито, Миндо, Катопакси , Килатоа, Баниьос, Куэнка, Эль Лахас на все это 9 дней, + джунгли Куябено - 4 дня + Галапагосы - 7 дней и еще 4 дня, которые, видимо, добавятся к Колумбии или Эквадору. Итого 32 дня. Побережье, к сожалению даже и не рассматривали из-за моей большой нелюбви к жаре.
Вопросы: что произвело большее впечатление природа Колумбии или Эквадора?
Если бы Вы сейчас еще раз прошли по Вашему маршруту ( я имею ввиду только эти 2 страны), то что бы выбросили? Где бы застряли подольше?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия

Сообщение: #3

Сообщение kaparot » 10 май 2013, 05:22

parom писал(а) 09 май 2013, 15:07: Вопросы: что произвело большее впечатление природа Колумбии или Эквадора?
Если бы Вы сейчас еще раз прошли по Вашему маршруту ( я имею ввиду только эти 2 страны), то что бы выбросили? Где бы застряли подольше?

Не знаю, сложно так оценить... обе страны очень красивые. В Эквадоре, наверное, природа более разнообразная, но и в Колумбии есть очень много мест, куда мы не доехали. Люди в Колумбии более приветливые. Нам Колумбия больше понравилось, но в основном из-за людей и пляжей, а вам это я так понял не актуально. Зато Эквадор гораздо дешевле (кроме Галапагосов, естественно), и там можно провести больше времени с меньшим бюджетом. В своем маршруте мы бы пожалуй ничего не меняли, но если бы было больше времени, то съездили бы на побережье и в джунгли в Эквадоре, и в пустыню Колумбии. Ну и Галапагосы, если бы было еще и больше денег.

Ваш план хороший, но из-за временных ограничений можно от каких-то мест отказаться, в то время как другие обязательно надо посетить. Например, Попаян и Куэнку можно и пропустить, если время поджимает, а в Саленто надо обязательно съездить. Это опять же субъективное мнение, природа в этих странах привлекательнее городов.
we travel not to escape life,but for life not to escape us
kaparot
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 16.10.2012
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 38
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия

Сообщение: #4

Сообщение Murman » 21 май 2013, 10:52

То что Галапагосы дорого оказались мифом) ну разве что билеты туда, мы жили в отеле с видом на море за 35 баксов, поесть вечером на улице от 5)
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 860
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия

Сообщение: #5

Сообщение lego » 21 май 2013, 14:07

В Колумбии я бы выбросил пустыню Татакоа (разочаровала) и добавил бы проживание на кофейной финке. А то опять города-города, основная ошибка, ИМХО. Жил на финках в районе Манисалеса и Сан Августина. Конные прогулки, сбор кофе - самые приятные воспоминания.
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1658
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 48
Страны: 69
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия

Сообщение: #6

Сообщение parom » 21 май 2013, 14:28

lego

А сколько стоило проживание на финке для 2 человек. ? И как вы добирались до этих финок?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Южная Америка вдоль и поперек - часть 4 Колумбия

Сообщение: #7

Сообщение lego » 21 май 2013, 17:37

http://www.anacaona-colombia.com

Это сайт финки рядом с Сан Августином. Мы приехали в сан Августин на автобусе, и там на автобусной станции было типа турист информейшн виде тетки, которая предлагала различные варианты проживания. Мы выбрали эту финку, тетка позвонила туда и через 15 мин приехал работник с финки и нас забрал. Проживание стоило около 40 долл.

В районе Манисалис мы жили на финке Hacienda Venecia.
http://www.haciendavenecia.com/
Но мы в тот раз арендовали авто и добирались сами. Цена примерно та же. Там мне очень хозяин понравился, по имени Дон Пабло, настоящий аристократ, учился в США и Европе, этакий потомственный плантатор.
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1658
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 48
Страны: 69
Отчеты: 17
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии



Включить мобильный стиль