Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 1. Колумбия.

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 1. Колумбия.

Сообщение: #1

Сообщение Норкин » 10 окт 2013, 14:01

33-х ДНЕВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ: 14.О7. 2013 - 16. 08. 2013



14 - 15 июля 2013. +21+24. 2 км 850 м.

Мы снова задумали странствие по Латинской Америке.
Что позвало нас в путь? Любопытство экзотического путешествия с элементами легкого экстрима, дороги Колумбии и Эквадора.
- Кстати, почему Америка - латинская, ведь Рим остался в стороне от наших путей? - спросила меня как-то Полина.
Я опустил глаза, замялся.
- Мог бы догадаться. - продолжила, улыбнувшись, Полина.
- Официальные языки во многих южно-американских странах - языки "эмансипаторов" - испанский и португальский, чьи корни глубоко ушли в латынь...
- Понятно.

После паузы в маленькую отместку я решил задеть Полину не очень легким, больше философским вопросом.
- Скажи-ка мне, дорогая, что для тебя наши путешествия?
Минутное замешательство. Слышу невнятное бормотание.
- Ты готова?
- Новое, интересное...
"Маловато" - подумалось мне.
Мне путешествия позволяют уйти от шаблонов жизни, освежают душу, дают возможность хоть на миг почувствовать себя первооткрывателем. Скитаясь, мы самостоятельно расширяем границы нашего мира, утверждаем себя в неизбежных трудностях. Путешествия, по сути - это маленький флирт с жизнью!
Но главное. В бродяжничестве по странам и континентам мы реализуем свою свободу, прекрасное ощущение без сдерживающих рамок, строим свой, новый мир, претворяем свои планы... Месяц в году мы живем так, будто бродим по райским землям, молодеем сердцами, гоним туманы и облака над нашими мозгами... Мир создан для нас, бродяг! Его надо трогать! Не стесняться, не робеть!

Перед путешествием, в начале июня, я прилетел в Санкт-Петербург к своим дорогим и любимым: зятю Олегу, доченьке Лешке, внуку Вадиму. "Покачался" в родственных узах, побывал на даче ребят (повод вспомнить благословенную Краславу), с подачи Олега и Лешки мы славно посидели в ресторане, поглядывая на творение великого О.Монферрана.
15 июня с моими близнецами alma mater я отметил 18250 дней - пятидесятилетие окончания Ленинградского Санитарно-гигиенического медицинского института.
И через полвека, так уж получилось, мне посчастливилось, обнять своих школьных друзей.
С напарточником Аркадием мы традиционно погутарили на грузинской кухне.
И вчетвером, теплым июньским вечером, провели мальчишник в уютной квартире в Батайском переулке у Льва Майданского, веселого, бесхитростного и всегда благосклонного нашего отличника. Он по-прежнему жил около нашей школы.
Я попивал вино, изредка поглядывал в окно, видел шпиль моего дома на Пятой Красноармейской улице, где на 4 этаже была наша комната, которая казалась мне очень большой. Помню свой школьный стол у двери маленького балкона, стенки которого я занавешивал чем-то со всех сторон, садился на тюфячок и так готовился к экзаменам.
Мы тепло вспоминали наши школьные годы, учителей, ребят, высматривая их с вершины десятилетий. Подняли не один бокал вина.
Я слушал, рассказывал о жизни в Израиле, о наших промелькнувших путешествиях...
Геннадий Курнель, сегодня чуть располневший, но по-прежнему, ладный, спокойный мужик, поднял очередной бокал и произнес тост:
- Знаешь, вы путешествуете по странам самостоятельно, видите другие города, природные и архитектурные красоты... Это хорошо. Но, можно ли, побывав даже в нескольких небольших городах по пару дней, считать, что за две недели ты узнал страну, нравы и обычаи ее народа?
После небольшой паузы, понимая, что Геннадий абсолютно прав, в ответном тосте я попытался защитить нас, скитальцев.
- Где, скажи, мне сегодня найти возможности, время, силы, чтобы по полной программе узреть новые миры?
Рыжекудрый в прошлом, скромный, как многие ученики нашей 285 ленинградской, в наше время растущей школы, Коля Данилов поддержал меня.

"Все пройдет, и это тоже пройдет" - Говорил библейский царь Соломон.
Пронеслась и наша встреча в Батайском переулке, оставив в памяти новые образы моих школьных друзей.
В июле началось и в августе закончилось наше 33-х дневное путешествие по Колумбии и Эквадору, странам Южной Америки, которые мы выбрали с Полиной.
Год мы готовились к нашей Одиссее, меняли и утверждали программу. Полина освежила испанский язык, мы физически нагружались, прошли прививки и рекомендации врачей, пытались предусмотреть трудности, вспоминая уроки, преподанные нам в Перу и Боливии в прошлом году.
Автобус, поезд, самолет перебрасывают нас из галилейского города Израиля Маалота в Мадрид.

Ночь. Гостиница. И теплым утром мы радостно топаем к терминалу Barajas. Наше путешествие началось!



Регистрация на рейс в Боготу и...
Первое ограбление!
Главное в острых ситуациях - внезапность. И нас огорошил вопрос диспетчера регистрации:
- Ваши авиабилеты вылета из Боготы?
Полина поясняет, что мы планируем переехать из Колумбии в Эквадор автобусом. Я показываю наш план, обратные авиабилеты из Кито в Тель-Авив...
- Нет.- Продолжает атаку диспетчер. - Вы обязаны ! иметь авиабилет вылета из Боготы, таковы требования... И дает нам письменное подтверждение ее слов.
Ситуация для нас патовая. Мы вынужденно спешим, меняем доллары на евро по грабительскому курсу, типичному для всех аэропортов мира, приобретаем дорогие авиабилеты из Боготы, и последними пассажирами, за 20 минут до вылета оформляем регистрацию в столицу Колумбии.



Для полноты картины добавлю: никто в колумбийском аэропорту "Эль-Дорадо" не потребовал у нас обратных билетов, а сдавая их, мародерских, в конторе "Авианка" в Бототе, вы, я думаю, не сомневаетесь: мы получили возврат не наших долларов, а в колумбийских песо по абсолютно для нас невнятному курсу. Колумбийская компания "Avianca" выступила настоящим грабителем - корсаром, поощряя ангажированное, нелогичное решение за наш счет.

В Боготу мы прилетели днем. Недалеко от аэропорта "Эль-Дорадо" за углом автобус "TransMilenio" и за 1200 песо решили испытать общественный транспорт столицы.
Мы долго искали наш отель "Hostal Colonial La Quinta", который приютился на глухой улочке, вьющейся вверх по горному склону Восточных Кордильер. Номер оказался маленьким, обшарпанным, а хостель явно не соответствовал тем высоким оценкам уровня комфорта и обслуживания, которые предоставили красочными фотосетами владельцы и дали ему туристы. Не верьте хорошим оценкам, выставляемым отелям, господа!

После небольшого отдыха, как обычно, мы едим в центр города.
Знаем, что он был разрушен временем конкисты, сожжен восстаниями, и мало что осталось от памятников, храмов древней цивилизации. Историю остается читать в узких, уходящих вверх улочках и переулках. Наше внимание привлекают хозяева города: метисы, белые, индейцы. Кого больше - не ясно. Говорят, жители Боготы - большие романтики, искренне верящие, что живут на 2610 метров ближе других к звездам (Богота переводится - "Ближайшая к звездам").
Удивительно красивы колумбийские девушки - носители национального своеобразия. Мы радуемся, как много легкого, познавательного заключается в нашей свободе, идти, ехать, куда захочется, петлять по чудо-улочкам улочкам с разноцветными домиками, прогуляться по бульвару, полежать на траве в парке.
Бродим, иногда берем такси и просим неспешно покатать нас по городу, показать его. Останавливаемся...

Таких широких, просторных, зеленых улиц, как в Боготе, я не видел нигде в Европе: 4-х метровый тротуар для пешеходов, четыре полосы, между ними зеленый газон, две полосы специально для метробусов и снова зеленая зона, широкая дорожка для велосипедистов - я нарисовал лишь половину ширины улицы...Продумана разветвленная сеть, я считаю, одной из лучших в мире систем общественного транспорта - Метробусы TransMilenio - с крытыми остановками и низкой оплатой пути при входе на терминалы. "TransMilenio" пронизывают весь город и очень немногие линии метро в мире могут соперничать с переполненными в часы пик автобусами, не очень быстро бегущими по своей, никем не занимаемой дороге, с интервалом 5-7 минут. Именно Метробусы и автобусный парк решают проблему мобильности города - они приоритет Боготы. Комфорт и уют столицы Колумбии - это широкие тротуары, зеленые бульвары, парки, удобства для уязвимых граждан, пешеходные зоны даже в центре широких улиц, велодорожки, связанные в единую цепь. Конечно - это часть города, на бедном юге мегаполиса картинка иная...

Но Богота - единственный город в мире, который по инициативе мэра Эрике Пеньялоса, вкладывал и продолжает вкладывать деньги города в людей...
Во "Всемирный день без автомобиля" - первый четверг февраля в Боготе, в семи миллионном городе, ни один частный автомобиль не покидает свою стоянку. У вас есть другие примеры?
Уже почти 40 лет каждое воскресенье и в праздничные дни с 7 утра до 14 часов 120 км главных улиц Боготы отдаются в исключительное пользование 2 миллионам! бегунов, конькобежцам и велосипедистам. Столица Колумбии - пионер "Ciclovia" во всем мире!
В Боготе хочется быть на улицах и проспектах! Ты чувствуешь себя на вершине, ниже - велосипедисты, далее - общественный транспорт и в последнюю очередь - автомобили...
Воистину, просто постоять на 24-километровой авеню Porvenir Promenade, которая тепло сообщает своим названием, что она служит исключительно вам и велосипедистам, большой знак современности.
В Боготе я почувствовал разницу между прогрессивным и отсталым городом.

- Может быть, конкисту испанцев и французов наслать на Санкт-Петербург и Москву, чтобы столицы России изменились и повернулись лицом к Людям? - улыбнулся после моего сказа философ и пчеловод Максим, товарищ по наарийскому пляжу.

Вечереет. В маленьком ресторане мы отведали "бандеха-пайсу" - блюдо из говядины, колбасок, свинины, риса, жареных бананов, яйц и красной фасоли. С трудом мы справились вдвоем с одной порцией.
Сели в такси и долго искали хостель, адрес которого нам дан, как оказалось позже, несуществующий...
Последний раз редактировалось Норкин 17 окт 2014, 20:24, всего редактировалось 9 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #2

Сообщение homo » 10 окт 2013, 18:14

Интересный отчет.Ждем продолжения.
По Боготе, я не понял, итог подведен: понравилось или нет?
In re
Аватара пользователя
homo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2552
Фото: 2
Регистрация: 10.08.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #3

Сообщение Норкин » 10 окт 2013, 19:29

Богота?! Это было не самое интересное место в нашем путешествии. У нас впереди Кокора, Сан Антонио, Попаян, Лас Лахас, Эквадор, Куябено, Галапагосы. В общем это было фантастическое путешествие.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #4

Сообщение Норкин » 10 окт 2013, 19:32

ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ


Билет Тель- Авив- Мадрид -Богота. Вылет 14 июля. Летели ЭЛЬ АЛем и Авианкой
Обратный билет Гуаякиль - Мадрид-Тель Авив . Вылет 14 августа. Летели ЛАНом и ЭЛЬ АЛем
Стоимость 3000 долларов. Все цены указаны в расчете на двоих.

14июля. Мадрид
Автобус из Барахаса к гостинице -3 евро.
Hospedaje Los Rosales - 45 евро. Без завтрака.
Наш полет TLV-MAD-BOG был с остановкой в Мадриде. Прилетели около 10 часов вечера. Вылет был на следующий день в 9:25. Нам пришлось заказать гостиницу рядом с аэропортом Барахас. Гостиница находилась на расстоянии 1.4 км от аэропорта или в 3-4 минутах ходьбы от последней остановки автобуса, идущего от терминала Барахас к метро Барахас. Мы остановились в небольшой, чистой комнате с кондиционером и горячей водой. Без завтрака. Все вроде ничего, но с другой стороны, - и ничего особенного. Можно переночевать одну ночь. Рекомендую этот хостель путешественникам со сходными целями. Приехать, переночевать и продолжить полет. Не более.





15 июля Богота
Автобус из гостиницы в аэропорт Барахас - 3 евро
Обменный курс в Боготе. 1 доллар равен 1860 колумбийских песо
Такси из аэропорта в хосталь - 23000 песо
Такси по городу - 9800
Супермаркет -16000 песо
Такси по городу - 7000
Mariscal/ Нostal Colonial La Quinta - 30 долларов в ночь. Завтрак включен.
Забронировали на Букинге и ошиблись. Соблазнила красивая картинка и высокая общая отметка. Не верьте! Всего этого не существует. Мы получили крошечную комнатку состоящей из одной двухспальной кровати и 30-40 см вокруг. Вдвоем не разойтись. Если один стоит в комнате у входа, а второй хочет зайти, то первому необходимо перейти в другой угол. Деревянные полы скрипели немилосердно. Сама гостиницы чистая, с деревянным интерьером, кухней, холодильником, стиральной машиной ( за дополнительные деньги). Завтрак поздний, поэтому ни разу не завтракали . Окна выходили в коридор. Всегда шумно . Входная дверь в комнату сделана из стекла. Никуда не деться от света, горящего всю ночь в коридоре. Адрес, указанный в гостинице Calle 12-В bis в природе не существует. Он не известен никому из соседей и указан только на доме хостеля. Поэтому таксист каждый раз очень долго искал его. На самом деле хостель находится на улице Calle 13. Район очень подозрительный и мы бы не советовали там останавливаться .
В итоге: комнату для двоих однозначно! не рекомендую. Ужас-ужас -ужас.
Общие комнаты - большие. Остальное все тоже самое : полы скрипит, всю ночь горит свет и так далее...
Последний раз редактировалось Норкин 11 окт 2013, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #5

Сообщение Норкин » 10 окт 2013, 23:02

16 июля 2013


БОГОТА. ZIPAQIRA. +16 +17
16 июля 2013


Раннее утро было довольно прохладным . По опыту нашей прошлогодней поездки по Южной Америке, мы одеваемся, как капуста. И автобусами TransMilenio едем к северному терминалу столицы, а оттуда на маршрутке в небольшой городок Zipaqira .

Панельные дома, заборы, покрытые граффити. Глаз выхватывает трех девушек в желтых касках и жилетках, они чистят дорогу; на тротуаре спит женщина с укутанным шарфами ребенком; под мостом, укрытый пончо, отдыхает бродяга... Город остался позади. Пошли поля, петляющие водные ручейки,предгорные ландшафты. Проезжаем узкий, извилистый мостик с "рыцарской" башенкой, церковь с красным куполом. Отметили, что любимые цвета здесь : белый, желтый и красно-кирпичный...

Красивую картинку дополняют обрывистые склоны гор с почти параллельными лентами идущими парадом деревьев Одинокие маленькие, деревца на вершине, небольшие ели с ветками, направленными концами вверх, лиственницы с голубой кроной.

Въезжаем в Сипакиру, городок туристов и Габриэля Маркеса. В ранней юности он учился здесь в иезуитском колледже. Я хорошо помню его утверждение: "Благополучная старость - это умение договориться со своим одиночеством".
Выходим из автобуса и через городскую центральную площадь идем к уникальному, единственному в мире подземному "Соляному собору"

Католическому храму в Сипакире всего 20 лет.




"Катедраль-де-Саль-Сипакира" официально не признан, но сотни прихожан ищут утешения и поддержки у алтарей, в его нефах и часовнях.





Входим в подземную галерею собора. Пахнет серой и влагой. Стены и своды, покрытые мириадами соляных кристаллов, переливаются на свету, играют радужными цветами.



Останавливаемся у алтаря, окутанного зеленовато-голубоватой дымкой. Белый 16-ти метровый крест из галита за алтарем , самый крупный подземный крест в мире, выдолбленный в стене. Ангелы(фотография взята из интернета)




купола, колонны, парящие в воздухе, известные работы скульпторов - все сделано из соли (.Фотография Микель-анджеловского Адама взята из интернета)



Вас интересуют мотивы, выложенные в нефах? Это дорога Христа к кресту, дорога к свету. Символы жизни.



Многие штольни закрыты в целях безопасности.




Изобретательная прерывистая разноцветная подсветка создает феномен сердцебиения... В одном из залов расставляют стулья, сейчас здесь начнется концерт. Мы задерживаемся. Небольшой камерный оркестре из 9 музыкантов и двух солистов. Они начали с арии Перголези. Слушая, мы испытываем чувство потусторонней реальности.

Идем по подземелью дальше. Видим небольшую группу подростков в желтых пластиковых касках. Интересуемся, что здесь? Оказывается, можно пройти с экскурсией по старой штольне и почувствовать себя землекопом прошлых веков.
С нами проводят инструктаж, просят включить, а потом погасить налобные фонари. Мы двигаемся в самом конце цепочки , за нами только сопровождающий нас гид. Абсолютная темнота, непонятно куда идти, узкий низкий туннель. Даже Полина, с ее негранадерским ростом пробирается согнувшись. Мы делаем 2 шага и я слышу: Все , я больше никуда не пойду. Мы с гидом, сразу на двух языках пытаемся ее уговорить . Он объясняет, что этот проход займет у нас всего пару минут. Она соглашается, и вцепившись в меня руками, мы медленно, как одно целое на 4 ногах движемся вперед.
Выйдя из этой клаустрофобной кишки, гид собирает нас и рассказывает о жизни колумбийских шахтеров, показывает отпечатки доисторических моллюсков на стенах штольни. Мы не достаточно хорошо понимаем его рассказ испанский , но оба читали когда то "Жерминаль" и имеем представление о чем он говорит. Он берет в руку кирку и начинает бить стену, предлагая попробовать всем желающим. Я не применул отколоть несколько кусочков, в надежде, что смогу сделать из них что нибудь дома. В конце нас ждал фильм о труде землекопа. И обратно, через кишку к свету

Так, наверное, движется к нормальной жизни Колумбия, в недавнем прошлом страна наркокартелей, банд убийц на мотоциклах - сикариос, пустых площадей, где висели объявления: "Трупы на улицу не выбрасывать!"

Побродили по торговым ларькам, где вовсю хозяйничали статуэтки из соли, посуда, бижутерия, ювелирные изделия. Полина засмотрелась на золотое кофейное зернышко, украшенное маленьким изумрудом. Прекрасное сочетание! Кофе и колумбийские изумруды - это национальная гордость Колумбии. Но цены.... Изумрудная пыль начиналась с трехзначных цифр.

Мы покидаем кафедрал, подрагиваем позвонками, шагаем по 246-ти ступенькам вниз. И обратно в Боготу.
Последний раз редактировалось Норкин 17 окт 2014, 19:58, всего редактировалось 7 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #6

Сообщение Норкин » 10 окт 2013, 23:04

ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ

16 июля. Богота-Сипакира-Богота
автобус по городу - 3400
Автобус в Зипакиру ( билеты туда-обратно) - 16000
Соляной кафедрал - 40000
Автобусы по городу - 6800
Обед - 14000
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #7

Сообщение lab » 10 окт 2013, 23:24

По родным местам...
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2044
Фото: 410
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 48
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #8

Сообщение Норкин » 10 окт 2013, 23:32

Это заслуживает особого уважения!!!!! ВЫ 3 раза побывали в Колумбии, в 2009, 2010 и 2012!!!!!!!Да , мы тоже полюбили Южную Америку. Только Вы, все больше, как мы посмотрели по отчетам , стремитесь в.теплые края, а мы - в прохладные . Не любим мы ни южноамериканскую , ни нашу ближневосточную жару.
Последний раз редактировалось Норкин 11 окт 2013, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #9

Сообщение homo » 10 окт 2013, 23:32

lab писал(а) 10 окт 2013, 23:24:По родным местам...

По полюбившимся. Жаль в вашем маршруте нет Манисалеса, интересно было бы почитать.
In re
Аватара пользователя
homo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2552
Фото: 2
Регистрация: 10.08.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #10

Сообщение homo » 10 окт 2013, 23:35

Норкин писал(а) 10 окт 2013, 23:32:а мы - на север. Не любим мы ни южноамериканскую , ни нашу ближневосточную жару.

В Картахене жара приличная! Самый север.
In re
Аватара пользователя
homo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2552
Фото: 2
Регистрация: 10.08.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #11

Сообщение Норкин » 10 окт 2013, 23:38

Да, Вы правы. Я все перепутал. В Колумбии все побережье очень жаркое. Поэтому мы туда и не поехали. Я как хотелось прогуляться по Катархене. Не судьба!!!!!
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #12

Сообщение Норкин » 11 окт 2013, 14:36

С фотографиями пока ничего не получается. Но научимся и обязательно выложим.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #13

Сообщение Норкин » 12 окт 2013, 13:59

17 июля 2013


БОГОТА. ПУТЬ - ДОРОГА. АРМЕНИЯ - CAPITAL CAFETERIA.




С 7-ми утра колесим на такси от северного портала Боготы к центральному, ищем автобус для девятичасового броска в Саленто через Армению. (300 км).

Кричащую картину автобусного "базара" в Ла-Пасе (Боливия) , которая стоит у нас перед глазами с прошлого года, сменили бегущие строки информации, порядок с посадкой в отдельных терминалах для каждой фирмы.Мы едем на автобусе компании "EXPRESO BOLIVARIANO" с широкими проходами, кондиционерами, раскладывающимися сидениями и электронным табло скорости в салоне автобуса, которое начинает мигать "peligroso!" (опасно!), когда она превышает 90 км.

Дорога в Колумбии - это не дорога инков для вьючных лам и бегущих посменно гонцов - часки. Это - современное асфальтобетонное сооружение из множества "одежек".
В нашем путешествии мы испытаем это в полной мере.

Замелькали обычные, грязновато-оголенные улицы с худенькими осликами, длинными, бетонными заборами, исписанными граффити.
Еще немного и дорога не мелькает уныло, а весело бежит, вглядывается в вереницы деревьев и облака, висящие над заснеженными вершинами гор. Пошли маленькие придорожные деревушки с глиняными коробками домиков и плетеными оградками.

Мелькнул "Jardin" - опрятный хутор, с прудом, окруженный 10-ти метровыми хвощами. Полина постоянно перемещается в автобусе, ищет фотоискателем красивые пейзажи. Вдруг поворачивается ко мне, резко вскрикивает:
- Смотри!
Удивительной красоты "Varaqua", по-европейски ухоженный участок земли, цветник и 25-ти метровый бассейн, мелькнул яркой цветной картиной...

На горизонте не отпускают горы - "рисунок мальчишки" - ряд небольших сглаженных вершин и одинокие деревья на пике.

Днем вполне современное, придорожное кафе угостило нас куриным супом "санкочо-де-гальина" со сметаной, кукурузой и ароматными, пикантными каперсами. Полина высмотрела его на столе молча трапезничающих рабочих.
Тяжела работа дорожников на ступенчатых склонах. Понуро стоят катки и экскаваторы, пока рабочие кайлом отбивают каменные стены.

Мы периодически присыпаем. А дорога все петляет, ныряет в лощину, прорезавшую череду гор, где нашли убежище деревья и кустарники.
Снова подъем. Оставляем внизу неширокий, но мощный 50-ти метровый водопад на противоположной стороне лощины.
Еще немного и почти опираемся, лежим на перине облаков, они практически застят оконный пейзаж, а порой оказываются ниже шоссе, проложенного над облаками.

Подъезжаем к городу "Армения" - "Кофейной столицы" Колумбии. На крутом повороте невысокий, худенький мальчик бегает и ловко ловит мелочь, летящую из окон проходящих автомобилей. Чуть подальше на дороге лавирует, увертывается от машин, видимо, его отец. Он улыбается, но успевает вежливо поклониться, благодарит всех ...
У нас совсем немного времени, чтобы погулять, побродить по очень опрятной и зеленой "Армении", одному из самых красивых и молодых городов Колумбии.

От поселения выходцев из Армении, а возможно и - Сальвадора, где в районе Сонсонате есть город Армения ("арме" на старом диалекте майя - "родина напыщенных индюков"), прекрасные пейзажи и теплый, мягкий климат, город через 125 лет стал экономически процветающим регионом в стране.


Сегодня "Армения" - центр кофейного треугольника. Город, окруженный великолепными пейзажами, солнечным теплом, конкурсами -"Королевы кофе", парадами джипов, шоу "орхидей", - притягивает туристов. Основа его благополучия - добропорядочные жители и сорт кофе "Армения" - один из наиболее ценных, вкусных и ароматных в мире.





Производство его осуществляется вручную на всех этапах сбора. Осторожное удаление оболочек, сушки (в тени 40 часов), термообработки (десять минут, 220 градусов) и молотьбы дедовским способом. Я попробовал красную кофейную ягоду с двумя зернышками: приятно сладковата на вкус.

Через час мы уже в Саленто.




Зашли в ресторан, попробовали колбаски из мяса птицы "чунчульо" и кофе "Армения" - в маленькой чашке с половиной ложки кофе.
Вскоре мы размещаемся у приветливой Элайны в хостеле, недалеко от Центральной площади.
Последний раз редактировалось Норкин 24 ноя 2013, 15:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #14

Сообщение Норкин » 12 окт 2013, 14:02

17 июля.
Переезд Богота-Армения.

ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ


Такси - 30000
Билеты Богота-Армения - 80000
Автобус Армения-Саленто - 7200
Обед , ужин - 20000

La Floresta Hostel 52000 песо за 1 ночь , для 2 человек. Twin. Без завтрака. Останавливались на 2 ночи.
Прекрасный хостель в 5 минутах ходьбы от центральной площади. Очень толковая, приветливая, молодая и симпатичная хозяйка. Мы остановились в большом, чистом ,хорошо обставленным для хостеля , номере с удобствами. Тихо, уютно. Был внутренний садик с гамаками и с видом на закат. Бесплатно подают напитки с булочкой в течении дня. Есть большая кухня, можно приготовить еду самостоятельно. Можно получить любую туристическую информацию на месте, заказать экскурсии прямо от хостеля. Вокруг полно магазинчиков, кафе , ресторанов на любые вкусы. Очень рекомендую , прекрасное место.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #15

Сообщение Норкин » 20 окт 2013, 21:43

18 июля 2013

САЛЕНТО. КОКОРА.
+19+21 17 км 400м



Утро. Площадь в маленьком, затерянном в горах Саленто. Здесь начинается наш путь в мистическую долину Кокору.
Вскоре по дороге к национальному парку "Лос-Невадос" на зеленом "LAND ROVER" мы петляем по горному серпантину с резкими поворотами и частыми, угрожающими знаками "Curva peligrosa!" ( опасный поворот)




Полчаса в пути , и мы - у входа в парк.

Обалдели от роскошного вида, открывшегося на долину, раскрашенную десятком разнообразных оттенков зелени






Берем карту. И пока мы копошились с одеждой и рюкзаками , исчезли наши попутчики, будто испарились. Мы остались одни...

Если бы я знал, какую дорогу предстоит нам штурмовать, я думаю, рискнул бы совершить восхождение на лошадях.

А пока, в отдалении, мы увидели спины. поднимающихся по склону ребят и решили пойти за ними.
Неширокая, песчаная, сухая тропа подвела нас к подъему. За забором из колючей проволоки притаилась финка со злой собакой. Решили уточнить маршрут. Прокричали в два голоса. Появилась хозяйка, что то ответили нам и махнула вверх рукой . Мы ее не поняли, но подумали.: надо идти вверх...Сегодня, мне кажется, она хотела сказать этим жестом иное: " Как вы нам надоели..." например.

Первые шаги были легкими, и мы любовались потрясающим видом на холмы, игру облаков, которые попеременно закрывали и открывали разные куски долины, из которой то "выныривали", то пропадали пальмы.

(К сожалению, получилась не четко)




Затем дорога стала сужаться, и внезапно перешла в конскую тропу, узкую, глубокую и бугристую, как стиральная доска.



Пришлось перейти на "подиумный" шаг. Крутизна возрастала. . Мы с трудом поднимаемся вверх, хватаясь руками за землю. Пошел мелкий дождь. Похолодало. Плотная облачность скрыла пальмы и "съела" долину. Кругом ни одного человека , кроме нас. Идем, задыхаясь уже больше часа.. Решили передохнуть, осмотреться...

Навстречу нам спускается молодой парень на лошади с бидономи в руках. Спрашиваем:
- Далеко ли до финки Акайма?
Он удивленно переспрашивает, затем показывает рукой вниз и поясняет:
- Вы идете в другом направлении к Ч----- ( не помню название, которое он произнес). Ваш путь должен проходить вдоль реки...
Господи! Мы поняли, что пошли не туда. Пришлось развернуться. Спуск занял около 30 минут.

Мы вернулись к месту, откуда 2 часа тому назад начали свое напрасное восхождение. Увидели группу туристов. Это приехали джипы, выехавшие из Саленто в 9:30, на два часа позже нас. Черт! Потеряли столько времени. А сил уже нет.

И мы пошли по пологой, каменистой тропе, вдоль шумливой реки, которую почему то не заметили раньше. . .



Небо немного очистилось и на склонах изумрудной долины, в редком тумане, я увидел частокол высоченных восковых пальм с трепещущими зелеными веерами.



Мы шли около часа по тропе, которая привела нас в дождевой лес, как в сказку. Непроходимые, плотные заросли, цветы и листья невиданных форм, раскрасок и размеров. Запах влажного леса, многочисленные пороги и камни в шумной реке. То тут, то там маленькие водопадики . Наша усталость сменилась восторгом, и он ,как будто бы, накачал нас новыми силами.



В какой то момент пошел довольно сильный дождь. Постепенно дорога превратилась в жуткое вязкое месиво со скользкими камнями, и ямами. Мы продолжаем идти, изредка провожая завистливыми взглядами редких туристов, обгоняющих нас на лошадях. Стали чаще останавливаться, но упорно движемся каждый в своем темпе.

Подошли к неширокой, бурной реке, заваленной камнями. Увидели подвесной деревянный мост , из уже начавших подгнивать досок, с большими промежутками между ними и двумя параллельными тросами без оградительной сетки. Шаткий, ненадежный с виду, он отчаянно напугал Полину. Раскачиваясь с каждым шагом вверх-вниз, а посередке влево-вправо, она с трудом преодолевает "люльку".
.

Еще 3-4 таких же подвесных испытания, каждый из которых выглядит все менее и менее надежным. В одном месте мы прошли по бревнам, держась руками за скалу.

Снова скользкая, каменистая тропа петляет у реки. А порой она взмывает вверх и идет в полуметре от обрыва, а внизу несется река.

И вот, наконец, мы дошли до указателя, где была развилка к финке Акайме и к финке Монтана. К первой - около 2 километров, а к Монтане - 800 метров. Мы пошли к Акайме, зная, что в другом случае нам предстоит тяжелый подъем.
Когда мы подошли к шестой переправе, то это оказался не мост , а висевшее над бурной рекой мокрое скользкое бревно с тросом с одной стороны. Полина наотрез отказалась переходить его. Мы вернулись назад, к развилке и предпочли крутой подъем к финке Монтана , обозначенный на информационном стенде прерывистыми треугольниками.

Часто останавливаясь, задыхаясь, опустив головы, считая шаги на каменисто-влажной тропе, мы ползли, именно ползли вверх. Устали смертельно. Уже не радовали ни красоты, ни облака, ничего.


Еле дошли и буквально бездыханные упали на скамейку.

Прошло какое то время, отдышались, попили горячий чай, поговорили с хозяевами, погладили хозяйских лошадок. И в общем то пришли в себя.

На самом верху у "Finka la Montana" познакомились с тремя молодыми ребятами из Израиля, армейскими друзьями. Они не умолкая , рассказывали о своем уже десятимесячном путешествии по Южной Америке. Особенно старался Офер из Раананы.

Долгий спуск мы преодолели далеко не прогулочным шагом, где то часа за два.





Я слышал, как всхлипывала Полина, видел, что дорога дается ей с трудом, подбадривал, как мог ...




В последнем джипе, направляющимся в Саленто, сидящих мест не оказалось, но при нашем приближении парень с девушкой поднялись и уступили свои. Видимо, наш внешний вид произвел впечатление и красноречиво что-то сказал им. Весь сорокаминутный путь, прижавшись друг к другу, они проделали стоя на задней подножке...
В Саленто я обнял их и тепло поблагодарил на испанском...

Крайне усталый, сидя в ресторане , я не чувствовал ни вкуса нежной форели, ни риса, сваренного в кокосовом молоке - "аррос-кон-коко". Лишь одна мысль не покидала меня: мы одолели этот путь, но это была самая тяжелая в моей жизни дорога. Наш шагомер , показал в этот день какую то нереальную цифру в почти 24000 шагов.

В гостинице , у входа нас встретила Элайна, внимательно оглядела и протянула стаканы прохладного и вкусного сока луло. Ботинки, снятые с ног , выглядели так, что их уже нельзя было реанимировать...
Последний раз редактировалось Норкин 24 ноя 2013, 15:23, всего редактировалось 33 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #16

Сообщение Норкин » 20 окт 2013, 22:34

18 августа Саленто-Кокора-Саленто


ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ
Цены в расчете на двух человек

Джип в Кокору и обратно - 13600 песо
Завтрак -8000песо
Супермаркет - 13000 песо
Ресторан - 28000 песо
Стирка - 12000 песо
La Floresta Hostel 52000 песо за 1 ночь , для 2 человек. Twin. Без завтрака.
Прекрасный хостель в 5 минутах ходьбы от центральной площади. Очень толковая, приветливая, молодая и симпатичная хозяйка. Мы остановились в большом, чистом ,хорошо обставленным для хостеля , номере с удобствами. Тихо, уютно. Был внутренний садик с видом на закат. Бесплатно подают напитки с булочкой в течении дня. Есть большая кухня, можно приготовить еду самостоятельно. Можно получить любую туристическую информацию на месте, заказать экскурсии прямо от хостеля. Вокруг полно магазинчиков, кафе , ресторанов на любые вкусы. Очень рекомендую , прекрасное место.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #17

Сообщение RomualdOso » 21 окт 2013, 14:16

Норкин писал(а) 20 окт 2013, 21:43:
Полчаса , и мы - у входа в парк. Берем карту. И пока мы копошились с одеждой и рюкзаками , исчезли наши попутчики, будто испарились. Мы остались одни...

Если бы я знал, какую дорогу предстоит нам штурмовать, я думаю, рискнул бы совершить восхождение на лошадях.



Хе!
Да не испарились мы... Путешествие по Колумбии и Эквадору Просто пошли по тропе. Правильной. Путешествие по Колумбии и Эквадору
Тесен мир.
Помните мужчину с ребенком лет 10-11, что с Вами в джипе ехали? Так это я был с сыном. Путешествие по Колумбии и Эквадору
У меня потом приключения начались - температупа после пешки на Кокору взлетела дальше некуда... Я выгреб весь аспирин в Саленто (по 3..., 4..., 8 таблеток в каждой Дрогерии).

ЗЫ: Кстати, когда мы из Эквадора в Колумбию летели с нас тоже потребовали билеты на вылет из Колумбии (в Колумбию летели Авианкой). Распечатка элетронных билетов Богота-Гавана (Кубаной) сотрудников Авианки вполне устроила.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Фото: 842
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 541 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #18

Сообщение Норкин » 21 окт 2013, 15:18

RomualdOso!
Господи, как тесен мир! Конечно помню. Мы еще второй раз с вами встретились, когда шли по дождевому лесу, а вы уже выходили из него и двигались по направлению к джипам. Мы еще с женой сказали друг другу: "Это надо же, приехать в Кокору и заболеть! Какая непруха у человека!!
А я только вчера подумал: интересно не так и много рускоговорящих людей мы встретили в этом путешествии по Колумбии и Эквадору. Написал ли кто нибудь из них историю своего путешествия или нет? И тут Вы- легок на помине.

Да кстати о билетах. Пару часов тому назад позвонила наш тур.агент у которого мы покупали билеты на самолет и сказала, что тур. компания вернет нам деньги , которые удержала Авианка. Еще бы пару -сотню нервных клеток в придачу вернули бы , которые у нас сожрала в аэропорту эта колумбийская авиакомпания трам-трам-трам ( не печатное выражение!)
P.S. RomualdOso! Кстати а где Ваш отчет? Хотя бы начало?
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #19

Сообщение RomualdOso » 21 окт 2013, 15:42

Норкин писал(а) 21 окт 2013, 15:18:RomualdOso!
Господи, как тесен мир! Конечно помню. Мы еще второй раз с вами встретились, когда шли по дождевому лесу, а вы уже выходили из него и двигались по направлению к джипам. Мы еще с женой сказали друг другу: "Это надо же, приехать в Кокору и заболеть! Какая непруха у человека!!


Да, всякое может быть. Особой непрухи я не усматриваю. Бывает. Я с мелким в результате 33 дня бродяжил по Америка Латина и заболел только в конце пути.
А вот когда в Армении мне мой мелкий сказал: "Папа, что я себя плохо чувствую..." Вот тут я немного присел. Сам больной с больным ребёнком в жопе мира..." Купил, отыскал только в третьей дрогерии, "Парасетамоль", целую пачку, чем несказано удивил аптекаря - там принято по несколько таблеток покупать. Обошлось. Наутро мелкий был в норме.
Отчёта, видимо, не будет... Впрочем, как и о "Садах Королевы" на Кубе... Видимо "кризис среднего возраста". Не хочется отчёты писать. Может чуть погодя.
В результате я за всю поездку похудел на 7 кг... За исключением Аргентины и Чили не особо умеют в ЛА готовить... однообразно всё как-то... Организм уже не переваривал арроус, пойо и тручу... Путешествие по Колумбии и Эквадору Зато по прилёту, когда видел соления, меня аж трясло.
Мелкий в школе всем показал видео (я записал) из Боготы - мы там брали велоэкскурсию. Два малолетних репера на кладбище Боготы рэп поют... В школе сказал, что это его дружбаны из Боготы - пару дней с ними тусили. Путешествие по Колумбии и Эквадору
Велоэкскурсия по Боготе - это зачёт... Такие кварталы проезжали... С такими типчиками... Суровое дело.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Фото: 842
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 541 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов.

Сообщение: #20

Сообщение Норкин » 21 окт 2013, 15:52

Мы тоже, обычно, худеем килограмм на 5-6 в каждой поездке. Но связываем это не с плохой едой, а с непривычным, нпряженным пешеходным маршрутом . И конечно с отсутствием обжирания , сидя напротив телевизора или компьютера.
Да , увидеть такие экзотические места в детстве - не каждому выпадает такое счастье.
А мы нашим мелким среди прочих подарков привезли шарфы местных эквадорских и колумбийских футбольных команд. Они были счастливы. Пацаны! Таких шарфов нет ни кого из их друзей!
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 0
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 78
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

След.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКолумбия форум : все о Колумбии от А до ЯОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100