По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #1

Сообщение Тозита » 15 ноя 2016, 09:53

Вы когла-нибудь пробовали путешествовать по далекой стране в одних портках? Попробуйте – получите большое удовольствие))
Но обо всем по порядку…
Билеты в Колумбию были куплены по очередному глюку с вылетом из Екатеринбурга и возвратом в Москву за 27000 руб на человека. Когда видишь такую цену, сначала хватаешь, потом думаешь (или не думаешь, а сразу начинаешь строить планов громадье…)
Прилетели мы в Екатеринбург, с удовольствием пообщались с друзьями по форуму и пошли сдавать багаж. И тут нас поджидала большая бяка под названием «сквозная регистрация» (никогда больше!!!)… Багаж нам оформили сразу до Боготы (маршрут Екатеринбург – Москва – Мадрид – Богота) и специально уточнили, что нам не надо получать его в Москве и сдавать снова. Эту же фразу сказала представитель Аэрофлота в Москве, ну мы, дураки, и поверили…
Прилетели мы в Боготу и тут нас ожидал сюрприз – нашего багажа на ленте не было… Ну вот, весело начинается наше путешествие! Оформили мы розыск багажа и поехали заселяться в SWISS HOSTAL MARTINIK – наше пристанище на ближайшие три дня. Зато налегке – с собой только рюкзаки с документами и фотоаппаратурой)
Первые пару дней мы наивно ждали, что наш чемодан нас догонит и названивали в авиакомпанию AIR EUROPA, где нас через день и обрадовали информацией, что Аэрофлот в Мадриде им наш чемодан не загружал и они его в глаза не видели. Разборку с Аэрофлотом пришлось отложить до возвращения и спешно чесать в магазин, чтобы купить хоть самое необходимое – нам к этому времени несколько надоело стирать белье и мокрым натягивать на себя, да и грядущая поездка на Амазонку предполагала наличие хоть какой-то сменной одежды.
На второй день пребывания в Боготе мы отправились посмотреть Соляной собор в Зипакире.





А следующий день провели, гуляя по историческому центру и посещая музеи (стандартная программа – музей золота, музей Ботеро, площадь Боливара, гора Монтсеррат…)






Пока сильно не напрягались – преодолевали моральную травму от потери чемодана и готовились к выезду на Амазонку.
И вот мы покинули Боготу и полетели в Летисию, откуда собирались стартовать в амазонскую сельву. Я заранее списалась с гидом Мигуэлем (его контакты я нашла в разделе «гиды» на форуме), уточнила программу и попросила его встретить нас в аэропорту. Прилетев, мы переночевали в гостинице AMAZONAS REAL (дешево и сердито) и с утра погрузились в лодку и отправились покорять Амазонку))



Поездка на Амазонку, наверное, самая запоминающаяся часть нашего путешествия. Мы плавали на лодке, бродили днем и ночью по амазонской сельве, разглядывая и слушая местную живность,







пытались изображать Тарзана



ловили на улочку пираний, а потом жарили и ели собственный улов,



бороздили ночную реку в поисках крокодилов и ловили их на фонарь,



ночевали вместе с колумбийцами в их хижинах-малоках, спали в гамаках,



купались в Амазонке, короче, полный восторг, жалко, времени было маловато – 3 дня и 2 ночи, еще хотя бы один денечек…
После Амазонки у нас был запланирован переезд в Саленто с посещением долины Кокора. Билеты на самолет Летисия – Армения (через Боготу) я взяла за мили МуМу, цена за деньги мне не понравилась)). Тут нас ожидали очередные приключения…
Из Летисии самолет вылетел с опозданием на 1,5 часа и стыковка в Боготе слетела. Нас пересадили на вечерний рейс, а самолет взял и сломался, когда пассажиров уже начали сажать на борт… Колумбийцы – люди экспансивные и когда они услыхали, что самолет до утра никуда не полетит, они просто раскидали экипаж, заняли самолет и заявили: «А мы отсюда никуда не пойдем!» Ну и просидели мы в самолете до утра, утром всех все-таки выгнали в бизнес-зал, покормили и дали небольшую денежную компенсацию. Вылетели мы в итоге вместо 22.15 в 9.30 утра…
Добравшись до Армении, мы сели в автобус и через час были в Саленто – замечательном, уютном городке с неповторимым колоритом. Целый день мы гуляли по окрестностям, а наутро отправились в долину Кокора – с центральной площади туда каждый час уходят джипы.






Долина Кокора - чудесное и мистическое место, чувствуешь себя натуральным Аватаром... Сначала мы час катались на лошадях вдоль живописной речки, а потом вдоволь нагулялись по окрестностям.
Посетив долину Кокора, мы вернулись в нашу посаду, отдохнули и через пару часов уже катили на автобусе вы Медельин – следующий пункт нашего путешествия. Дорога обычно занимает около 5 часов, но сейчас там ремонтируют довольно большой участок, поэтому путь растянулся на восемь и в Медельин мы приехали очень поздно, сил хватило только на то, чтобы добраться до хостела и рухнуть спать.
Жили мы в районе Побладо в чудесном уютном хостеле со всеми удобствами, в том числе там имелись стиральная и сушильная машина со всеми причиндалами и мы наконец-то смогли перестирать всю нашу одежду (а то мне уже казалось, что мои джинсы можно спокойно ставить на ночь в угол))
В Медельине мы уже никуда не торопились и спокойно наслаждались колумбийским колоритом. Гуляли по району Побладо (кстати, совершенно безопасному), съездили на денек в Гуатапе полюбоваться панорамой с камня,




посетили площадь со скульптурами Ботеро,




целый день дышали свежим воздухом в парке Арви, лопали эмпанадос и пили свежевыжатые соки…
Накануне вылета домой мы вернулись в Боготу, разместившись в том же самом месте, что и по прилету. Собрали небольшую сумку с пожитками, закупили колумбийский кофе и сувениры, посетили напоследок музей изумрудов и не торопясь поехали в аэропорт… Как оказалось в дальнейшем, можно было совсем не торопиться – рейс в Мадрид сначала задержали на 2 часа, а потом случилась очередная засада – на взлетной полосе сломался самолет и заблокировал ее((( Аэропорт тут же закрыли и ни один самолет до утра вылететь не смог… Ну не везет нам в этот раз с авиасообщениями! Что творилось в аэропорту – не описать словами, слава богу, что у меня есть Приорити Пасс и мы смогли хоть как-то разместиться в бизнес-зале, поесть и поспать.. В самом аэропорту люди лежали на полу вповалку…
Вылетели мы только утром и не самым ранним, 12-часовая стыковка в Мадриде слетела нахрен.. А мы так хотели затариться хамоном на обратном пути)) Наш самолет прилетел в Мадрид в три ночи, а рейс в Москву улетел в 00.15.. Опять топаем в бизнес-зал и просим сотрудницу на рецепшен позвонить в Эйр Европу, чтобы выписать нам новые посадочные талоны и перегрузить багаж (в дополнение к нашей сумке у нас еще чемодан, который друг моего мужа попросил передать родителям в Москву). Опять нас заверяют, что все в порядке, а мы опять верим))
Ну ладно, поспали-поели-помылись и наконец последний рывок – рейс в Москву. Сил уже просто нет. Прилетаем, идем к багажной ленте…. Сюрприз – нашего багажа опять нет… Да еж твою двадцать!
Опять идем в розыск, где сотрудница Аэрофлота говорит: «Вам бирки не переклеили, поэтому ваш багаж прилетит завтра тем рейсом, который был указан на бирках изначально…» Чтоб вас всех разорвало! А раньше об этом сказать нельзя было?!
Уже на последнем издыхании вооружаемся биркой на наш чемодан (потерянный по дороге туда) и идем инспектировать камеры хранения. Находим его во второй камере, он мирно валяется на полке – никто его не искал и отправлять никуда по-видимому не собирался, все две недели он пролежал в камере хранения… Жалко мат на форуме запрещен, цензурных слов просто не осталось…
На этом наши приключения закончились, чемоданы, как и обещали, привезли через 2 дня домой.
Впечатления от Колумбии это все равно не испортило – страна потрясающая!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5339
Фото: 861
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Возраст: 51
Страны: 60
Отчеты: 12
Пол: Женский
Колумбия отдых

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #2

Сообщение upm » 15 ноя 2016, 10:12

Круто! не страшно паучару на ладони держать?
upm
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 15.12.2011
Город: Нижний Тагил
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #3

Сообщение Тозита » 15 ноя 2016, 10:39

Сначала было страшно...
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5339
Фото: 861
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Возраст: 51
Страны: 60
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #4

Сообщение LyLKA » 15 ноя 2016, 16:55

Феерично!!! Опуская восторг по поводу КОлумбии.. тут понятно что хочу и здорово и все такое!!! истории с багажом все больше наводят на мысль поездок налегке По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4673
Фото: 729
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 598 раз.
Возраст: 36
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #5

Сообщение kissa2 » 15 ноя 2016, 17:40

Тозита писал(а) 15 ноя 2016, 10:39:Сначала было страшно...

А потом вы подружились?
Отличный рассказ, эмоциональный и насыщенный. Жалко, что так с чемоданом вышло и хорошо, что понравилась страна!
Панорама с камня - красота красотецкая!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту, когда ему не нравится человек.
Аватара пользователя
kissa2
почетный путешественник
 
Сообщения: 4037
Фото: 512
Регистрация: 21.04.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #6

Сообщение JaneCh » 16 ноя 2016, 12:58

Тоня, здорово! Вы - молодцы! А может, и хорошо, что без чемодана)) Отличная поездка получилась! Паук впечатлил!
Аватара пользователя
JaneCh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5648
Фото: 441
Регистрация: 26.04.2011
Город: Домодедово - Москва
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 673 раз.
Возраст: 43
Страны: 29
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #7

Сообщение Тозита » 16 ноя 2016, 13:43

JaneCh писал(а) 16 ноя 2016, 12:58: А может, и хорошо, что без чемодана))


Жень, печаль в том, что мы друзьям в Боготу везли кучу презентов-сувениров и не довезли...
А чемодан... да и хрен с ним)))
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5339
Фото: 861
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Возраст: 51
Страны: 60
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #8

Сообщение JamKit » 16 ноя 2016, 13:45

Тозита,
Тоня - супер-поездка и супер-рассказ! Вы - большие молодцы По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8393
Фото: 1624
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2549 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #9

Сообщение Розароза » 17 ноя 2016, 23:44

Скажите пожалуйста у Вас была транзитная виза в Мадриде. Не подскажите это обязательно иметь обязательно иметь шенген, если не собираюсь покидать транзитную зону в аэропорте. Я хочу поехать в Колумбию через Париж, но у меня нет транзитной визы. И на каком сайте Вы приобретали такие дешевые билеты.
Розароза
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 17.11.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #10

Сообщение Тозита » 18 ноя 2016, 09:43

Розароза писал(а) 17 ноя 2016, 23:44:это обязательно иметь обязательно иметь шенген, если не собираюсь покидать транзитную зону в аэропорте.


Не обязательно, если билет единый.
Билеты были куплены по глюку, глюки надо отслеживать.
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5339
Фото: 861
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Возраст: 51
Страны: 60
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #11

Сообщение Розароза » 18 ноя 2016, 13:57

Скажите пожалуйста у Вас была транзитная виза в Мадриде?
Розароза
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 17.11.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #12

Сообщение Тозита » 18 ноя 2016, 14:34

У меня просто длинный шенген, но он никому не понадобился, потому что по дороге туда стыковка была короткая, а на обратном пути из-за задержки рейса мы прилетели ночью, улетели утром, просидели все это время в транзитной зоне.
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5339
Фото: 861
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Возраст: 51
Страны: 60
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #13

Сообщение Розароза » 18 ноя 2016, 17:51

На обратном пути у Вас тоже никто не спрашивал визу? У меня такой вопрос если вдруг у меня рейс задержат ( надеюсь этого не произойдет) на несколько часов, тогда мне нужна будет транзитная виза? И что мне делать тогда в таком случае, Вы не сталкивались с такими ситуациями?
Розароза
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 17.11.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #14

Сообщение Тозита » 18 ноя 2016, 17:59

Вы задали этот вопрос в соответствующей теме и вам там ответили. Вы не покидаете зону транзита - виза вам не нужна.
В моем отчете оффтопить больше не нужно.
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5339
Фото: 861
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Возраст: 51
Страны: 60
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #15

Сообщение OlechkaVP » 30 ноя 2016, 21:34

Тозита писал(а) 15 ноя 2016, 09:53:...Билеты в Колумбию были куплены по очередному глюку с вылетом из Екатеринбурга и возвратом в Москву за 27000 руб на человека....

Боже ж мой!!! Где Вы ТАКОЕ чудо урвали?! Вроде слежкой за глюками занимаюсь регулярно, но как-то упустила...
Как бы я была готова именно в это даты да по такой цене рвануть в Колумбую, на адекватный перелет в которую пока все никак не нарвусь По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))
Последний раз редактировалось OlechkaVP 30 ноя 2016, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Опять хочу в Перу...
Аватара пользователя
OlechkaVP
почетный путешественник
 
Сообщения: 2351
Фото: 1137
Регистрация: 14.06.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 13

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #16

Сообщение OlechkaVP » 30 ноя 2016, 21:45

Тоня, да уж! Что и говорить - с перелетами и багажом у Вас как-то в этот раз дружба не заладилась, НО зато сколько впечатлений и классных фоток. Завидую белой завистью По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))
PS но вот экспериметнитовать с такой гадостью как паук никогда бы не стала
Опять хочу в Перу...
Аватара пользователя
OlechkaVP
почетный путешественник
 
Сообщения: 2351
Фото: 1137
Регистрация: 14.06.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 13

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #17

Сообщение Тозита » 30 ноя 2016, 22:25

OlechkaVP писал(а) 30 ноя 2016, 21:45:с такой гадостью


Он милый)) Гид сказал - это бэби-тарантул, деточка))
А глюков из Екатеринбурга тогда несколько было и тема на форуме была, там я глюк и обнаружила. А на обратном пути мы познакомились с форумчанкой Марией из Екатеринбурга, задержки рейсов вместе коротали.
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5339
Фото: 861
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Возраст: 51
Страны: 60
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #18

Сообщение ТМ_Татьяна » 11 дек 2016, 19:09

Отличный отчет: кратко, доступно, интересно!

Тозита писал(а) 30 ноя 2016, 22:25: бэби-тарантул, деточка))

Отважные москвички! На эту бейби-девочку на мониторе то смотреть страшно По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))
Ксюха не решилась?

п.с.
Хотите ловить глюки – подписывайтесь на пользователя Тозита По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Аватара пользователя
ТМ_Татьяна
почетный путешественник
 
Сообщения: 4066
Фото: 258
Регистрация: 14.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Возраст: 49
Страны: 32
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #19

Сообщение Тозита » 11 дек 2016, 19:51

ТМ_Татьяна писал(а) 11 дек 2016, 19:09:Ксюха не решилась?


На фотографии именно Ксюхина ладонь, моя в отчет не вошла))
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5339
Фото: 861
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Возраст: 51
Страны: 60
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))

Сообщение: #20

Сообщение Rin » 17 янв 2017, 12:01

Замечательное путешествие! Только сейчас отчет увидела По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту)) Ну и фиг, с ним, с багажом, неприятно, конечно, но столько эмоций у вас с дочкой! Вот у меня вопрос: а в этих хижинах, на Амазонке возможно спать на полу, в спальниках, или только в гамаках? Или пауки всякие залезут-сожрут? По Колумбии налегке - спасибо Аэрофлоту))
Никогда не говори "никогда"
Аватара пользователя
Rin
участник
 
Сообщения: 111
Фото: 440
Регистрация: 29.11.2010
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 1
Полеты: 7 в 2017
Пол: Женский

След.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКолумбия форум : все о Колумбии от А до ЯОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100