Восхождение на Триглав одним днём с юга. Словения.

Отзывы об отдыхе в Словении, рассказы и отчеты о самостоятельном путешествии в Словению

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Восхождение на Триглав одним днём с юга. Словения.

Сообщение: #1

Сообщение Sual » 08 дек 2011, 16:27

Летом 2011 года во время очередного европейского автомобильного грандтура, про который ещё, надеюсь, напишу, после долгих уговоров удалось отлучиться на денёк полазать по горам в одиночестве, оставив на время семью в компании друзей-попутчиков осматривать чудо-посёлок Блед с одноимённым озером. Чтобы не размениваться по мелочам, решил ходить сразу дамкой – залезть на высшую точку Словении, по совместительству национальный символ и предмет геральдики, красующийся на флаге и гербе страны. Что было известно ещё в Москве:
1. Идти можно без специального оборудования
2. Начало пути в местечке Рудно Поле
3. Дальше заблудиться невозможно, азимут выведет плюс очень оживлённо на маршруте.
4. Чуть менее чем все туристы предпочитают вариант с промежуточной ночёвкой в местных Alpine huts aka Водников и Планика дома, тк иначе очень утомительно, более 10 часов чистого времени в пути, с перепадом высот с 1340 до 2860 метров и обратно. На трипадвайзоре опытные америкосы советовали соотечественникам не дурить и бронировать место в домике на ночь, при этом, не отрицая чисто теоретической возможности и одним днём метнуться.
Не было известно:
1. Как отнесётся супруга к возможной отлучке.
2. Как добраться до Рудно Поле, точнее было понятно как – на машине, только я её водить не мог, было неясно, захотят ли наши попутчики подорваться пораньше и везти меня бог знает куда, а потом ещё забирать.
Поэтому пришлось ублажать всех, упирать на недавний день рождения итд, ну и вообще путешествие получилось зачётным, пенять на меня, как организатора, было не за что, так что с неизвестной частью удалось разобраться, со всеми договорился, жена, скрипя сердцем, отпустила, ребёнок ни о чём не подозревал, а попутчики выразили готовность выехать в 7-00 в назначенный день, а потом забрать по звонку.
Затем начал прояснять уже известные моменты, так для лучшего понимания. Спросил у хозяина домика, где мы остановились, что он думает насчёт этой затеи и как лучше подъехать к месту старта. Френк поморщил лоб и сказал, что сам ходил только один раз, за два дня и подустал, езжай, говорит в Поклюйку, а оттуда пешочком, но лучше тебе, дружище, (косясь на моё брюхо и толстую морду) рассчитывать на два дня. Я заявил, что после весеннего покорения шеститысячника в Непале набрал дикую форму, не гляди, что 10 кило лишних (это в основном себе, для уверенности), и вообще в нашей национальной туристической традиции – десятичасовые переходы под рюкзаком в 30кг. А вот про Поклюйку, говорю, знаю только, что там биатлон проводят, а вот я читал, что на Триглав лучше идти из Рыбчева Лаза (да, вот так и сказал, не знаю в какой момент в моём подсознании Рудно Поле превратилось в Рыбчев Лаз, но на тот момент они полностью слились). Френк сказал, что от Рыбчева Лаза вообще нечего и думать про быстрый подъём, но я-то читал, что можно и решил, что он вообще не в курсе как тут чего, засим разговор замял. Продолжение ориентировки на местности состоялось на следующий день, когда мы всей компанией катились к озеру Бохинь и совершенно неожиданно для меня вкатились в посёлок Рыбчев Лаз из которого хоть и открывается слабенький вид на Триглав, но при этом становится очевидным, что идти туда пешком – дело даже не на два дня, а побольше. Тут Штирлиц понял, что близок к провалу. Пришлось идти на поклон в местное бюро помощи путешественникам, где мне напомнили правильное название отправного пункта, а заодно продали довольно подробную карту местности. Тут всё стало на свои места, особенно вечером, когда Френк посмотрел карту и сказал, что да, вот от Рудного поля он как раз и ходил, но вообще-то, говорит, я тут подумал немного, и понял, что такой подготовленный парень может прямо из Бледа идти, шутка.
Наутро стартовали, однако, как-то всё не задалось сначала. Рудно Поле никакое навигатор не знал, на попытку ввести какое-нибудь название из близлежащих по бумажной карте отреагировал попыткой увезти нас из горного района в сторону Любляны (40 минут потеря). Решили ехать по старинке, пользуясь бумажной картой, и ещё через полчасика приехали к дороге, начинавшейся в местечке Средняя Вас, по которой аккурат должны были попасть на место. Но навык чтения легенды, видимо, уже утерян, и дорога эта на деле оказалась пешеходной тропой. Я уже было сдался, и хотел перенаправить машину по запасному варианту в сторону Чёрного озера и провести день там. Выручила тётенька, которая стояла у начала тропы и продавала билетики всем страждущим послоняться на территории национального парка. Она настоятельно велела не рушить ей мозг и ехать по указателям на Поклюйку, а там разобраться. Тут я вспомнил, что и Френк про неё говорил, и мы радостно поехали в указанном направлении. Про Поклюйку навигатор также не знал, но указатели стояли часто и внятно, поэтому заблудиться уже не удалось, буквально 15-20 минут вверх через узкую дорогу в лесу и мы выехали к развилке с указателем “Рудно Поле налево”. Стало хорошо на душе, немного нехорошо только получилось с людьми, мало того что поднял в такую рань, ещё и полтора часа просто так катались. Если ехать из Бледа тупо по указателям, то дороги 20-25 минут, не больше. Ну, хватит лирики, дальше немного полезной информации.
Итак, подъезжаем по шоссе к указателям, щитам итд, становится очевидным, что мы на месте. Громадная парковка в наличии с левой стороны, можно остановиться на ней, оставить машину и дальше идти пешком. В начальной стадии пути, примерно 1,5 часа есть два варианта, первым я шёл вверх, вторым спускался, поэтому я крутой, и знаю про оба:
1. От парковки пилить дальше по тому же направлению как ехали, мимо биатлонного стрельбища по грунтовой дороге в лесу доходим до развилки с указателем “Триглав Направо”. Не рекомендуется срезать через лес, тк можно пролюбить эту развилку, что я с успехом и сделал. Дальше тропа становится пешеходной, начинает уверенно ползти вверх, через какое-то время выводит к домику на лугу, с сопутствующими коровами. Короткая идиллия, единение с природой (в солнечную погоду очень там красиво), возможно кружка-другая молока, и вперёд на крутой подъём наверх, набор высоты метров 200. Там два возможных пути сливаются в один.
2. С противоположной стороны от парковки в лес уходит хорошая, только что не асфальтированная, дорога, пригодная для автомобиля. Можно туда идти пешком, можно ещё какое-то время проехать на машине, если вас подвозят или не боитесь её в лесу оставлять. На дороге есть несколько развилок, на некоторых стоят характерные указатели в виде небольших красные стрелочек, если нет, то выбирайте по азимуту в сторону набора высоты. Там буквально пару километров, и упираемся в начало пути, отмечено как указателями, так, скорее всего, и беспорядочно припаркованными машинами. Тропа идёт через приличный такой лесок, присутствует какая-то живность (небольшая, в темноте не разглядел конкретно, но на всякий случай начал громко петь). Кое-где проложены брёвнышки, чтобы тропинка не расползалась совсем от дождей.
Вверх я пошёл по первому варианту, для начала, отпустив своих ребят в Блед, познакомился на парковке с группой боснийских сербов из Банья-Луки, тоже собиравшихся отправляться наверх, предводитель прекрасно говорил по-русски, сразу же предложил к ним присоединиться. Я бы реально с удовольствием, очень милые люди, яблок мне надавали, но они собирались идти в прогулочном темпе, что меня не устраивало, по всем прикидкам мне уже надо было не идти, а бежать. В связи с затянувшимися поисками начальной точки пути на маршрут встал только в 9 ( плюс сразу же заблудился минут на 20-25). Начало было не лучшим, путь наверх оценивался в 6 часов, плюс час на перекусы и фотографирование, полчаса наверху, вниз, как я думал часа 3-3,5 (Ошибка!). Итого, по плану возвращение получалось в районе 20-00, что уже близко к тёмноте, в которой легко и просто ноги переломать. Поэтому решил ломить изо всех сил, есть по возможности, на ходу, фотографировать по минимуму, по крайней мере, на пути вверх, альпийский стиль, так сказать.
Ну, сказано-сделано, втопил как мог, так что по пути наверх никто меня не обогнал на тропе вне привалов. Итак, первый участок описан выше, вопреки ожиданиям после того как попрощался с сербами долгое время шёл в одиночестве, люди начинают встречаться только в районе домика на лугу, что и понятно, там привал так и хочется сделать. Согласно концепции альпийского стиля, игнорирую привал, забираюсь наверх по извилистой дорожке между невысокими деревцами и кустарниками, там уже людей хватает, обгоняю первый десяток. По окончании подъёмчика, сверяюсь с указателями, с удовлетворением отмечаю, что почти не потерял времени, несмотря на блуждание в лесу.
Следующий пункт Судорский перевал, высота порядка 1900 метров, тропа к нему идёт очень круто вверх, есть тропка для траверса, но по прямой по травке гораздо интересней, если силы есть. По дороге догоняю мужика в майке с надписью “Russia”.
- Здравствуйте, вы тоже из России?
- Да, я доктор, мои наверху, я догоняю.
Вот попал, думаю, люди лезут на эту гору группой, да ещё и с доктором, а я один как идиот попёрся, даже бинта не взял. Ещё не взял солнечные очки и ветровку, которые тупо не успел купить за 3 недели отпуска. В остальном, одет я был прилично, боевые треккинговые ботинки и штаны, майка “Craft (сохнет быстрее, чем я мокну)”, на себе, а в плохоньком рюкзачке (оригинально предназначенным для роликов) запас одежды плюс тёплая кофта. Дождь не пошёл, ветер особо не дул, так что всего хватило, но по-хорошему, конечно, куртку надо иметь с собой обязательно. Ну так вот, лезу я на этот Перевал, а по дороге вижу, как рыжая корова влезла на камень и откровенно позирует на фоне долины и противоположной горки, просто чудесная была возможность сделать кадр года, но пока обходил с нужной стороны и расчехлял фототехнику, животное решило переместиться.
В итоге, пейзаж отдельно

Корова отдельно

Залез на перевал, огляделся

обнаружил там женщину в форме аналогичной той, что на докторе была, разговорился немного о том, о сём, тут и сам доктор подоспел и торжественно объявил, что я тут не абы с кем болтаю, а с заслуженной спортсменкой, пионеркой биатлона в СССР, Надеждой Беловой. Ну типа, мне приятно и всё такое, но из того времени, конец 80-х начало 90-х, когда ещё тётки не бегали на ЗОИ, я смутно помню только Венеру Чернышёву, тк имя было необычное, а потом к олимпиаде 94 подтянулась из лыж Резцова и как-то остальные вообще не запомнились. Но, тем не менее, какую-то биатлонную эрудицию проявил, разговор поддержал, не опозорился, короче.
Сфоткались на фоне

В процессе выяснилось, что они тут не просто своё удовольствие справляют, а привезли на сбор девчонок из молодёжной сборной России, отправили их на кросс в сторону Триглава с каким-то мощным тренером, а сами в плане акклиматизации залезли на Перевал, посидят на 2000, подышат и вниз пойдут. Я смекнул, что, стало быть, доктор не альпинистский, а общеспортивный, значит не так всё страшно в плане восхождения, как я подумал.
Следующий контрольный пункт – “Водников Дом”, такая альпийская хижина, есть кухня, ларёк с водой и шоколадками, туалет, место где заночевать можно, от перевала до него 1,5 часа расчётного времени. Заблудиться невозможно, если выдерживать правило №1 – не спускаться вниз глобально, после короткого спуска с перевала туда ведёт единственная тропинка по склону с едва заметным перепадом высот (когда идёшь обратно, кстати, перепад высот гораздо серьёзнее кажется), в итоге сбрасывается метров 50. По дороге встретил стайку девчонок в форме сборной России, подгоняемых суровым мужчиной. Будущее российского биатлона весело и громко щебетало о своём, несмотря на то что бежали по довольно узкой горной тропинке, и бежало довольно давно. Позавидовав молодости и здоровью, посмотрел вслед, скрипнул костями, включил в наушниках “Сектор Газа” (почему-то под него лучше всего идётся) и поскакал дальше. Тропа к Водникову Дому лёгкая, твёрдая и ровная, в паре мест висят предупреждения о возможности падения камней на голову, в одном месте, где тропа отвоёвана у большого утёса методом выдалбливания, в камни набиты железки с цепями, чтобы руками хвататься для уверенности, но в целом можно было и без них. Людей довольно много, все здороваются “Добр дан” или просто “Дан”, если кого-то нагоняешь, то сразу посторонятся, встретил там пару с детишками, старшему восемь, а младшей лет шесть, шли своими ногами, без страховки.
Через полчасика начинают открываться прямые виды на вершину.

На фото в наличии собственно вершина Триглав (2864), справа от него Малый Триглав (2725), если присмотреться ещё правее и пониже можно увидеть Дом Планика, вторая альпийская хижина на маршруте.
Ещё минут через 45 прибыл в Водников Дом, пополнил запасы воды, оправился, сменил длинные штаны на шорты, тк солнце пекло и останавливаться не собиралось. Как точка для штурма вершины, дом не особо привлекателен, до вершины ещё добрых 4 часа с набором высоты в 1 км, но как я понял, не все люди там зациклены на том, чтобы именно на Триглав зайти, есть в округе другие тропинки, где можно от души погулять не особо напрягаясь. Цены в лавке и ресторанчике более чем божеские, но у меня времени рассиживаться не было, проглотил Милку с кока-колой и в путь к дому Планика.
Дом этот расположен уже гораздо ближе к делу, высота 2400 метров. Тропинка минут 15 идёт также как и до предыдущего дома с плавным набором высоты, потом спуск в небольшую долину и дальше строго вверх с приличным уклоном. В долине пасутся бараны и коровы, дополняя собой и без того неплохой пейзаж.
Основные бараны пасутся справа по ходу движения

И только один диссидент с другой стороны

Коровы держатся все вместе, спокойные и довольные, можно подойти пообщаться на заднем плане туристы штурмуют начало подъёма

Одна корова явно в прошлой жизни была кошкой

Распрощался с животными, и полез в гору. Минут 10-15 подъём не составляет труда, но потом становится гораздо резче (когда-то это должно было произойти, всё-таки километр подъёма), исчезает трава вокруг тропы, ну и сама тропа перестают быть ровной и утоптанной, а идёт по крупным камням разного размера, надо начинать смотреть под ноги. Около часа в хорошем темпе без остановок позволяют выйти к дому Планика. В нём, в основном и останавливается народ, который покоряет гору за два дня с юга. С Севера есть другой маршрут, там его роль играет Триглавский дом. В сезон народу очень много, нужно, наверное, как-то бронировать места для ночёвки при необходимости. Зашёл в дом за водичкой, заодно записался в тетрадке учёта поднимающихся. Вряд ли это несёт ли это какую-то смысловую нагрузку в плане безопасности, тк колонки для отметки при спуске не было. Задерживаться опять же не стал, с некоторой опаской пронаблюдал как многие туристы надевают шлемы, это как бы ладно, камень всегда могут в голову прислать, и обвязки, вот это уже немного напрягло, тк у меня с собой не было. Но с другой стороны, достаточное количество было и без снаряжения.
Дальше началось самое интересное, после подъёма ещё метров на 50 и до самой вершины, большая часть пути – это карабканье по голым камням с помощью вбитых в скалы железных столбиков и протянутых между ними тросов и просто железных прутьев, так называемая Via Ferrata. Камни скользкие, это при том, что было очень солнечно и сухо, будьте осторожны. В дождь я бы заочковал, честно говоря, улететь вниз можно на раз. Столбики набиты в основном надёжно, но один мне изначально казался хлипким, и действительно при тесте был выдран с мясом. Люди, которые в обвязках, пристраховываются к цепям, но это какое-то половинчатое решение, во-первых, перестёгиваться каждые два метра неудобно и среднего человека это запарит, так что он скорее всего не станет замуфтовывать карабин каждый раз, что делает надёжность конструкции крайне сомнительной. А самое главное, там где железяки есть, то с ними достаточно удобно и безопасно работать руками, придерживаться для равновесия при горизонтальном движении или подтягиваться при вертикальном. Самый же смак начинается в тех местах, где по каким-то причинам железо не набито. Вот реально, понять логику, почему в некоторых реально стрёмных местах железок нет невозможно, так как в менее опасных местах оно есть в изрядном количестве. Скорость подъёма небольшая, маршрут получается односторонний, сверху люди уже массово спускались, что конечно же привело к увеличению плотности людей. Зато есть время отдохнуть и пообщаться с соседями, все люди культурные, но при сообщении о том, что тут русский с ними лезет, говорили что-то типа “охренеть не встать, как тебя сюда занесло?”. Спрашивали, где я буду ночевать, когда говорил, что в Бледе, выражали уважуху напополам с сомнениями. А вот ещё такой момент, если кто с палками идёт, чехлите их сразу после дома Планика или вообще там оставьте. На подъёме только мешаются, я свои закатил под камушек на подъёме, когда осознал, что проку от них уже не будет, никто не позарился, на спуске забрал. При подходе к Малому Триглаву начинают попадаться мемориальные таблички, их немного но есть, выполняют двойную функцию – память о погибших и предостережение живым. Реально начинаешь гораздо более аккуратно идти, когда непосредственно понимаешь, что с этого маршрута кто-то не сумел вернуться.
От Дома Планика до промежуточной вершины Малого Триглава порядка полутора часов с набором 300 метров по высоте. На вершине площадка, можно посидеть, передохнуть перед решающим штурмом.
С удивлением заметить, что и тут есть места, откуда снег не сходит круглый год даже на южном склоне горы

Оглядеться вокруг, посмотреть на места откуда пришёл

И куда только собираешься попасть

Запечатлеть себя любимого на фоне, раз уж люди предлагают

Дальнейший путь идёт прямо по гребню, подъём небольшой, всего 150 метров, железки набиты на всём оставшемся участке пути, идти довольно удобно и легко, кое-где только надо пролезть. Основное неудобство в том, что пропускать нужно ещё больше людей, чем раньше, а присесть решительно негде. Стоишь так себе, держишься рукой за трос, мимо люди идут довольные, привет, мол, говорят, а с двух сторон пропасть, ветерок поддувает опять же. Неуютно, в общем, впрочем, как и всегда, когда кто-то выше тебя двигается, особенно навстречу.
Так или иначе, минут через 40 я довольный уже стоял на высшей точке Словении

и фотографировал окрестности, ура!



Наверх смотреть уже некуда, только если на небо, а вот вниз можно и даже приятно, что воон из того маленького домика ты сюда добрался

На вершине обнаружилась какая-то будка неясного изначального назначения

и парень, который организовал в ней склад нехитрых товаров, типа маек, воды и бухла и приторговывал потихоньку. Не удержался, купил майку за 10 евро, пиво не стал, тк вниз идти ещё.
Тем временем наверх подтянулась группа человек 10, с которыми я успел заобщаться по дороге. Руководитель посвятил меня в древний тайный обряд:
каждый, кто впервые поднимается на Триглав, должен трижды получить по заднице какой-нибудь верёвкой, глядя вглубь будки, почему-то. Как-то так, примерно.

Ну и обмыть само-собой, хотя бы по глоточку. Посидел на горе полчасика и пошёл вниз, только остановился,
чтобы сфоткать поближе via ferrata

И как по ней туристы перемещаются

Спуск, надо сказать, ничем не легче и не быстрее подъёма. Риск сорваться только возрастает, люди настойчиво ползут навстречу, приходиться быть вдвойне осторожным, чтобы не свалить ин на голову что-нибудь. Буквально в 50 метрах ниже горы я остановился, чтобы пропустить встречную группу, чтобы им совсем удобно было перелез на другую сторону от троса, где никто не ходит, тк неудобно, но постоять вполне можно. Однако, лучшее, как известно, враг хорошего и у меня их под ноги по направлению к гребню, по которому поднималось человек 25, начал выкатываться тридцатикилограммовый камень, боюсь даже представить, что там могло быть, если бы я его выпустил из-под ноги. В общем, решил не экспериментировать, на нехоженые участки не соваться. И без того спускаться не сахар, без привитого в Киргизии навыка спускаться спиной вперёд, а не сползать на пятой точке, было бы совсем стрёмно. Удивительно, но на протяжении всего спуска навстречу шли люди, хотя уже ощутимо вечерело. С одним словенцем прекрасную провёл беседу, он ни на каком языке кроме родного ни слова не знал, а я двадцать слов на сербском. Несмотря на это, разговаривали минут пять, не меньше и отлично друг друга понимали. А почти у самого дома Планика встретил бригаду, человек 10, одевавшуюся в альпснаряжение по полной программе, спросили как там погодка наверху, типа уточнить насколько тепло одеваться. Я говорю: “Ребята, вы чего, я там был два часа назад, а вы ещё через два придёте, погода на трёх тысячам метров может измениться сто раз за это время”.
Спустился в дом Планика бодрячком, встретил там утренних сербов, потроцкил с предводителем за жизнь их нелёгкую, в очередной раз с сожалением отказался с ними оставаться, уточнил у тётеньки в доме, что меня точно не станут искать по записям в тетрадке и поскакал вниз. Эх, думаю, сейчас быстренько добегу, вниз не вверх, что уж тут. Однако не тут-то было, за время лазанья ноги в целом и колени в частности несколько поизносились, поэтому пришлось темп сбросить, тем более что раскрутилась одна палка, и я сгоряча не сообразил как её вернуть в рабочее состояние, хотя потом на равнине сделала это за две минуты.
Местные коровы - очень постоянные животные, за шесть часов ничего особо не поменялось

А вот бараны кардинально сменили тактику и со склонов слезли на тропинку, чтобы с остервенением лизать всем стадом какой-то один камень. На мой свист и вопли животные не реагировали, вынужден был окучить нескольких по заднице треккинговой палкой, но и это не все поняли, кое-кому пришлось вписать с ноги. Было похоже на какой-то религиозный ритуал скорее, чем на трапезу.
В Водниковом доме останавливаться не стал, уже было очевидно, что вниз до темноты сложно будет успеть, хотелось сократить этот неприятный отрезок ударной ходьбой. Сделал только пару остановок на фотографирование
- Ты видишь суслика?

- И я не вижу. А он есть (см строго по центру)

И несколько остановок на крутых спусках, тк колени совсем пришли в негодность, спустился с Судорского перевала уже на морально-волевых,
заснял вечерних коров

Фотка ни о чём, но тк она последняя в этот день, то позволяет понять, сколько времени потрачено на маршрут, получается, что от этой же точки и обратно вышло 9,5 часов. С утра подход был около полутора часов, а вот вечером спускался я подольше. Усталость сильно сказывалась, плюс выбор пути через лес осложнил дело. Заход в чащу совпал с наступлением темноты, и через какое-то время стало не совсем очевидно, где тропа вниз. Соответственно и психологическое состояние ухудшилось, один в лесу, темно, звери какие-то бегают, устал, как собака, а на фоне всех прелестей ещё и шансы заплутать повышаются. Зато порадовали ребята, которые с песнями и плясками вышли из сумрака, студенты, видимо какие-то, человек 15.
- Правильно идём в Водников дом?- спрашивают.
- Да, правильно, только как-то поздновато, - говорю, - часа в три придёте только. Фонари-то есть?
- Нет, да и типа ничего, ночи нынче звёздные стоят.
Надеюсь, что не потерялись они там, в общем. Ну а я поплёлся дальше, самое интересное началось, когда спустился вниз, там надо ещё минут 40-50 идти по просёлочной автодороге до автострады. При этом две развилки из четырёх не содержат указателей правильного направления, от второй уже видны какие-то огоньки через лес, можно догадаться куда идти, а вот от первой пошёл методом пачки Беломора, к счастью угадал. В 22-30 уже сидел в машине, ел бутерброды, слушал историю, как ребята на подъезде чуть не столкнулись с коровой, вяло бредущей по неосвещённому шоссе.
Резюме: приключение вышло на славу, не хватило только встречи с крупным зверем в лесу. Всем любителям полазать по горам крайне рекомендую, при случае.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 2968
Фото: 27
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Возраст: 40
Страны: 24
Отчеты: 4
Пол: Мужской
отзывы туристов об отдыхе в сербии

Re: Восхождение на Триглав одним днём с юга. Словения.

Сообщение: #2

Сообщение CrazyMuser » 23 дек 2011, 14:31

Обалденно Восхождение на Триглав одним днём с юга. Словения.
Спасибо огромное, буду в Словении - не пропущу такое приключение Восхождение на Триглав одним днём с юга. Словения.
I'm fucking crazy. But I'm free.
Аватара пользователя
CrazyMuser
полноправный участник
 
Сообщения: 281
Фото: 65
Регистрация: 13.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 37
Страны: 43
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Восхождение на Триглав одним днём с юга. Словения.

Сообщение: #3

Сообщение Beg Un » 26 дек 2011, 23:18

Хорошая гора. И отчет отличный, все понятно: откуда, куда, как и во сколько начинать, чтобы вовремя успеть. И словенцы молодцы - национальную гору раскручивают, а, где надо, перильца не поленились поставить. Восхождение на Триглав одним днём с юга. Словения. Вдруг, там, стемнело, или ветер поднялся. Буду рядом, обязательно постараюсь залезть.
Аватара пользователя
Beg Un
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Фото: 2200
Регистрация: 19.09.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Восхождение на Триглав одним днём с юга. Словения.

Сообщение: #4

Сообщение Nimada » 27 дек 2011, 13:44

очень классно!
herandnu
Аватара пользователя
Nimada
путешественник
 
Сообщения: 1132
Фото: 0
Регистрация: 10.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 31
Страны: 23
Отчеты: 4




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеСловения форум, Все о СловенииСловения отзывы об отдыхе





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100