Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Дмитрий, не томите. С нетерпением ждем продолжения. PS Всегда с удовольствием читаю Ваши отчеты. У Вас неповторимый стиль и редкое сочетание грамотного текста с талантливыми фотографиями.
Дмитрий, заинтересовалась маршрутом. Можно несколько вопросов? Какой порядок цен на такую поездку? И насколько опасно в пустыне в плане живности (ползучих гадов и т.п.)?
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1, вот здесь Помогите разобраться с Алжиром полное обсуждение нашей поездки с ценами и перелетами. Там несколько вариантов. Что касается "гадов ползучих", то они там есть, но мы их не видели. Следов на песке - полно, но на глаза ни разу не попадались
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Большое спасибо за интереснейший отчет и великолепные фотографии. Также хочу оповестить Вас, что журнал "National Geographic" коварным образом делает жалкую попытку составить Вам конкуренцию опубликовав в своем сентябрьском 2011 номере статью про туарегов "Lost Lords of the Sahara" (но там больше все про их повстанческую борьбу в Нигере, Мали и т.д.) http://www.nationalgeographic.com/searc ... the+sahara
Глубокоуважаемый vagabonditуважатый! Да пребудет с тобой вечернее солнце Сахары, ласковое, как тайская проститутка, и желтое, как желток яйца! Предупреждение о коварных планах "National Geographic" получено и рассматривается его (журнала) незавидная судьба на ближайшие годы. По вопросу повстанческой борьбы туарегов в Нигере и Мали мы придерживаемся нейтралитета, но всецело на стороне народа! Обязуемся и в дальнейшем вести прицельный огонь по всем недругам из фоторужей и фотопушек
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Точка №7. «Ведьмины круги» и Белые дюны Эрг Адмера. Наш джип стоял на самом видном месте рядом с дорогой, убегающей от Джанета в столицу. Мы ждали вторую машину, на которой ускакали в Джанет Мохаммад и Сулейман по каким-то неотложным делам. Время плавилось под жарким солнцем, напуская на нас лень и апатию. Мы, как настоящие туареги использовали каждую малейшую тень, чтобы сбить поток солнечных лучей с наших голов, расположились на песке, практически под колесами, куда проникал небольшой ветерок.
«Вот, практически, последний день в пустыне, - думал я, попивая водичку из пластиковой бутылки, - а уезжать отсюда не хочется. Песок, он не такой уж и однообразный, как можно было подумать до посещения этих мест. Да, солнце печет, песок жарится, ветер дует, воды нет… Вроде бы, все стихии против жизни здесь, но до того хорошо и спокойно на душе, как будто здесь родился и вырос. Может, в прошлой жизни я был туарегом?» Пустынное шоссе изредка оживлялось проезжающими машинами, и снова затихало надолго. Раскаленный воздух, поднимаясь от песка, заставлял плясать и извиваться, и без того, причудливые скалы. Небо, без единого облачка, впитав морскую синь где-то далеко на севере, неподвижно зависло над головой.
Сколько прошло времени – неизвестно. Никто не засекал. Пустыня учит ждать, а не суетиться. Вторая машина подъехала, и мы не торопясь отправились в Лабиринт. Это место чем-то напоминает Тадрарт, только здесь песка гораздо больше, и на дороге почти не заметны камни. Расстояние между скалами древнего русла сужены, но ветвления более часты и много одиночных столбов, как в настоящем лабиринте. Песок несколько светлее, чем в Тадрарте и мельче. Иногда встречаются огромные пустые пространства с одинокими деревьями.
Мы то и дело просим Ассани остановить машину, чтобы поснимать, то, на чем задерживается взгляд. Чаще всего, это арки, столбы и деревья. Много повторяющегося материала, но одно место мы чуть не проскочили мимо, потому что никто, даже не пытался рассматривать то, что лежит, точнее, стоит, под ногами. А под ногами эрегированно вытянувшись торчали, похожие на початки кукурузы, желтые цветы. Они располагались почти правильной окружностью вокруг пустого центра. В ботанике есть такой термин «ведьмин круг». Когда-то, несколько лет назад, семя этого растения упало в центр этого круга и проросло. Затем, от материнского растения пошли в разные стороны отростки, все дальше уходя от центра, так и образовался этот круг. К слову сказать, цветов в пустыне мы встречали, но это были все мелкие невзрачные цветочки, обычно сиреневые или белые, разбросанные по кусту с жесткими листьями, а тут совершенно неожиданно увидели такие. Туареги молча улыбались, для них эти желтые початки были не в диковинку.
После был ленивый ланч и ленивая сиеста в скальном закутке. Наверное, это так принято здесь уезжать подальше от случайных глаз, песок быстро заметает следы. Мы даже поднялись с Димой на одну из скал, но снимать отсюда было почти невозможно: слишком узкие пространства лабиринта и полуденное солнце делали пейзаж неинтересным и плоским.
От нечего делать мы начали считать жуков, которые в огромном (ну это, конечно, громко сказано, всего десятка полтора в округе, но по сравнению с другими днями их было до фига) количестве ползали вокруг по песку. Когда считать жуков также стало лень, а жара от солнца потихоньку уменьшалась, мы покинули закуток и отправились на запад. Сначала выехали из лабиринта скал, потом заново пересекли шоссе и выехали в чистое поле, то есть, конечно не поле, а пустыню. Ничего, кроме очень светлого песка здесь не было. Ни камней, ни деревьев. Лишь ровные пространства песка с одной стороны, и невысокие дюны – с другой.
То ли наши туареги поняли, что нам нужно, то ли это место было изначально запланировано под ночевку, но витиеватость дюн и их расположение относительно заходящего солнца была очень выгодной для фотосъемки. Нужно было пройти всего сотню-другую метров, чтобы выйти на оптимальную точку. И, хотя, сначала мы разбрелись в разные стороны, к заходу дюны собрали нас вместе в одной точке.
Песчаные бури предыдущих дней развесили в воздухе занавески песка, и солнце сочным мандарином падало за далекие скалы. Мягкий свет разливался по пустыне. Мы просидели до темноты на гребне и о чем-то проболтали вчетвером.
Когда темнота пригнала нас к лагерю, и мы попытались установить палатки, это оказалось не так просто сделать: песок был настолько мелкий и сыпучий, что колышки легко выскакивали из него. Попытки найти какие-нибудь камни, привели к тому, что были найдены сухие какашки верблюдов. Чем в итоге придавили колышки, я уже не помню, кажется, это были бутылки с водой. Хорошо, что ночью не было ветра…
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Снег среди песков - очень классная идея!!! Дюны - фантастически красивы! Вот говорят, что можно бесконечно смотреть на огонь, воду, я бы к этому списку добавила ещё и дюны
Фото выше всяких похвал. Просто обалдеть. Не думал ранее о "песчаных странах", но глядя на всю эту красоту вашими глазами, уже захотел испытать те же чувства. Фотографии - реальные бомбы! Дима и Володя молодцы!!
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Эххххххххх........... Наличие хорошего фотоаппарата не означает, что ты хорошо умеешь фоткать Посмотрел я на эти шедевры и понял, что, кажися, никогда не научусь так снимать. Фото просто фантастика И рассказ классный!!!
Рассказик №6 (Последний). Как я дважды за день стал лохом Первый раз. Еще в Стамбуле, по дороге туда, когда мы с Вовой предавались утехами желудка в рыбном ресторане, запивая морепродукты отменным турецким белым вином (не запомнил название), я почувствовал легкое недомогание. Оно усилилось, после того, как мы попали под дождь в районе Голубой мечети, а по прилету в Алжир на глазу вскочил совершенно явственный ячмень. Из медикаментозных средств у себя я нашел таблетки фурацилина, растворил их в половине бутылки воды, и несколько дней старательно промывал глаз этим раствором на каждой остановке. Ячмень быстро прошел, а раствор фурацилина еще долго болтался в бутылке где-то под ногами, пока не был заброшен в багажник и не всплыл в последнее утро на Белых дюнах Эрг Адмера. Но обо всем по порядку. В это утро мы с Вовой проснулись абсолютно без настроения, без него же отфотали утреннюю сессию и спустились в лагерь. Дима с Аней, как будто бы и не уходили никуда, хотя мы добросовестно их разбудили перед уходом. Они мирно сидели и попивали чаёк, зажевывая его багетом с какой-то помазкой. Разговор не клеился. Все старались ограничиваться односложными ответами на простые вопросы. Нет, повторюсь, мне не стыдно было смотреть в глаза своим попутчикам, но с ними было жалко расставаться, жалко было расставаться с пустыней, которая торкнула похлеще целой бутылки коньяка из горла, жалко было расставаться с нашими туарегами… Грустное было утро. Чай, кофе, бутерброды… Начали собираться. Похоже, что туарегов тоже охватила «древнерусская тоска». Сборы были медленные, основные действия были направлены на сбор вещей, так, что все буквально забыли о дымящемся костерке. И тут я замечаю бутылку со своим раствором фурацилина. Там оставалось немного, не больше двух-трех пальцев. Весь мусор, который образовывался на стоянках, мы складывали в специальные мешки, и везли их с собой, чтобы выбросить на свалках в Джанете. Всю логическую цепочку последующих тридцати секунд, я воспроизвести сейчас вряд ли смогу, да и не нужно это, главное – результат. Я беру бутылку с фурацилином, и, чтобы содержимое ее ненароком не попало в желудок туарегским детям, решил вылить ее прямо в костер, заодно и затушить его. Навсегда. Символическим жестом завершить наше путешествие в Алжир. Я тяжело вздохнул, прощаясь со всем тем, что с нами приключилось, отвинтил крышечку и вылил содержимое на угли. Огромный столб пламени объял меня, слегка закоптив лицо. Я замер от неожиданности. Огонь быстро унялся. Аня, Дима, Вова, валялись в лёжку, Сулейман хихикал, Ассани – улыбался, и только Мохаммед цокал языком и раскачивал указательным пальцем. Потом, видимо, заметив на моем лице всю гамму чувств раскаянья из шекспировского театра, тоже махнул на меня рукой, дескать, что с него возьмешь – нетуарег! В злополучной бутылке оказался бензин. Откуда! Почему я раньше его не видел там? Непонятно! Я, с виноватым видом, и кошками в душе, под хихики друзей закидал вещи в джип и занял свое место. Было страшно стыдно. Из всех моих попутчиков, наверное, у меня был самый большой опыт полевых путешествий, и так лохануться под самый конец. Зато это происшествие добавило чуток настроения всей группе, и мы поехали витиеватой пустынной дорогой в Джанет весело болтая, как в начале пути.
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий писал(а) 15 сен 2011, 16:03:Огромный столб пламени объял меня, слегка закоптив лицо. Я замер от неожиданности. Огонь быстро унялся. Аня, Дима, Вова, валялись в лёжку,
Дим, и правда, супер! Но где ж были фотографы? "Валялись в лежку"? А ведь какой снимок мог случиться потрясающий - столб пламени посреди туарегской пустыни! Прям неопалимая купина