HERtz как назвали так и работают

Вопросы касающиеся работы международных фирм по прокату автомобилей: Hertz, Avis, Europcar, Alamo...
Отзывы о работе международных фирм по аренде авто Sixt, Budget, National, Dollar, Thrifty

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

HERtz как назвали так и работают

Сообщение: #1

Сообщение violonchel » 11 окт 2012, 17:37

В компании Hertz мы забронировали 2 машины на группу из 13 человек для поездки по Италии. Одна Ford Transit, одна Fiat Panda.
По прилету в аэропорт Рима, первым делом отправились в Hertz за арендованными машинами. Там нам сообщили, что к оплате не принимаются ни наличные деньги, ни карточка виза электрон. Кроме того владелец карточки и должен являться водителем. То есть, если деньги например есть на карточке у одного человека, а права у другого, то вы в пролете.
Мы начали звонить в Минск знакомым с просьбами перевести деньги на другие карточки. Все эти операции отняли у нас целую кучу времени. И вот, вместо того чтобы смотреть на достопримечательности, мы как приклеенные сидели в аэропорту, периодически бегали и проверяли, зачислили ли деньги. Все очень переживали, что наши планы срываются и неизвестно как долго нам еще ждать, к тому же неизвестно было, смогут ли нам все-таки перевести деньги на другие карты или нет.
Мы просто еще не знали, что это мелочи, по сравнению с теми неприятностями, которые мы получили от Hertz в дальнейшем.

В Ватикан из-за задержки с оплатами мы не попали.
После Рима наш путь лежал в Компоратондо по горным дорогам. Было уже темно, и тут в форде погасла одна фара. Водителю было очень тяжело – горная постоянно петляющая дорога и горит только одна фара. Едем дальше.
Обратно мы должны были улетать 8 числа из Рима.
Самолет отправлялся в 11:40, поэтому мы планировали выехать очень рано. Изначально мы должны были приехать в аэропорт Рима с запасом примерно в 3 часа 10-40 минут. Оставляли время для сдачи машин и регистрации.
В 4 часа утра все были уже на ногах. Очень неприятным сюрпризом стало то, что не заводится машина, та, которая фиат панда. На улице темно, у нас впереди дорога, а машина не заводится. «Отлично»!
Ребята начали ее толкать и она завелась. Все сонные расселись по машинам и тут фиат заглох снова. Снова толкали. Едем. Выезжая из Компаратонде на трассу, фиат снова заглох. Опять остановились – толкаем – заводится. В машинах напряжение. Все нервничают и обсуждают возможные варианты. Водителям очень тяжело. Фара в форде не горит.
Выезжаем на трассу какое-то время едем и тут все по новой – глохнем. Опять толкаем, заводимся.
Дальше все стало еще веселее. Водитель фиата по рации сообщает, что машина практически не едет. Просто не тянет и все.
При выезде из заправки снова глохнет. Снова толкаем, заводим. Ребята очень устали, просто вымотались и физически и морально. Мы начинаем считать сколько времени у нас останется при таких задержках. Люди психуют. Машину бросить мы не можем, потому что она взята на прокат.
И тут на трассе километров за 40-50 до аэропорта поток машин становится плотнее, т е постоянно приходится сбрасывать скорость, из-за чего машина глохнет постоянно. Ребятам приходится выходить ее и толкать, чтобы она завелась, форд в это время постоянно съезжает в сторону, чтобы подождать и помочь. Ребята бегают туда-сюда по трассе, сначала туда – потолкали, потом назад - бегут назад в машину. Все это на оживленной трассе среди огромного потока машин. Времени до вылета остается все меньше. Все обсуждают, кто поедет сдавать машину, а кто сразу побежит на регистрацию. Все устали до невозможности.
Так, в постоянных перебежках по трассе и попытках дозвониться до Hertz, проезжаем еще около 20 километров. За 21 километр (по показаниям навигатора) до аэропорта машина встала окончательно и не заводилась уже ни с толчка, ни после молитвы.
Это был п***ец.

Как только машина окончательно остановилась большая часть села в форд и поехала в аэропорт, чтобы успеть на рейс, а три человека осталось решать проблемы с машиной. Практически сразу, когда машина остановилась окончательно, в потоке нам удалось поймать представителя Hertz.
Начинаем объяснять ему проблему. Оказывается, что он ни слова не понимает по-английски! Объясняемся жестами. Он звонит в свою компанию. Долго-долго дозванивается. Долго-долго объясняется с ними, передает мне трубку. Там по-английски у меня пытаются два самых важных вопроса:
1. Как меня зовут.
2. Какие именно поломки у машины.
Бред!
Объясняем, что она не заводится и у нас примерно через час самолет (то есть мы потеряли примерно 2 часа).
Пообещали прислать через 20 минут машину. Стоим, ждем прямо на трассе. Представителя Hertz не отпускаем. Ждем вместе.
До этого, кстати, думали к форду прицепить тросом сломавшийся фиат. Оказалось, что троса нет ни в одной из наших машин, ни в машине этого представителя.
Через 40 минут никто так и не приехал (хотя на периодические звонки говорили - ждите, скоро приедут), мы поняли, что уже никуда не улетим и втроем застряли в Италии. А точнее на трассе.
Один раз остановился эвакуатор, но сказал, что он представитель другой компании и не может забрать машину Hertz у них там не то договоренность, не то еще что-то.
В это время звоним тем, кто уехал на форде. У них тоже оставалось мало времени. Пришлось ехать очень быстро! Потом бегом бежать к регистрации, которую задержали, чтобы нас дождаться. Багаж естественно сдать не успевали. Выбросили все, что не проходило в ручную кладь. Все, что хотели привезти в подарок друзьям, родным и детям.
В это время на трассе остановился еще один эвакуатор, потому что никакой представитель из сервиса, которого обещала нам компания так и не приехал. Этот эвакуатор забрал нашу машину и отвез ее на штрафную стоянку. Мы с багажом поехали на вокзал, чтобы узнать, как мы можем улететь из Италии. Впереди нас ждало еще полтора дня беготни, разъездов и постоянного контроля имеющихся денег.

И самое последнее: По приезду в Минск, как раз когда мы решали возникшие проблемы с сорванными встречами, на которые мы не попали, или пропущенными днями рождения, на которых мы обещали быть, выяснилось следующее: с карты виза электрон, которая не принималась к оплате, оказывается списаны деньги за обе машины (мы использовали ее при бронировании автомобилей через интернет). То есть, она все-таки подошла компании Hertz для оплаты и они списали с нее средства за обе машины. А учитывая, что тогда в аэропорту мы все-таки смогли перечислить деньги на другие карты и заплатить за машины, получилось, что мы оплатили эти «прекрасные» машины дважды и совершенно зря потеряли 3 часа!!!
«Прекрасный» подход к клиентам.
Добро пожаловать!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
violonchel
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 08.07.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Sixt отзывы

Re: HERtz как назвали так и работают

Сообщение: #2

Сообщение Kamaran » 11 окт 2012, 18:00

violonchel писал(а) 11 окт 2012, 17:37:В компании Hertz мы забронировали 2 машины на группу из 13 человек для поездки по Италии. Одна Ford Transit, одна Fiat Panda.
По прилету в аэропорт Рима, первым делом отправились в Hertz за арендованными машинами. Там нам сообщили, что к оплате не принимаются ни наличные деньги, ни карточка виза электрон. Кроме того владелец карточки и должен являться водителем. То есть, если деньги например есть на карточке у одного человека, а права у другого, то вы в пролете.

Это стандартное требование всех крупных прокатных контор, могли бы и знать...
violonchel писал(а) 11 окт 2012, 17:37: Люди психуют. Машину бросить мы не можем, потому что она взята на прокат.

отдайте ключи на стойке проката в аэропорте и скажите машина сломалась и находится по такому-то адресу.
violonchel писал(а) 11 окт 2012, 17:37:Ребята бегают туда-сюда по трассе, сначала туда – потолкали, потом назад - бегут назад в машину. Все это на оживленной трассе среди огромного потока машин.

Вы и правда психи, хорошо полиции не было, там так нельзя
Kamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 3390
Регистрация: 14.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 496 раз.
Возраст: 42
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: HERtz как назвали так и работают

Сообщение: #3

Сообщение Shwed » 11 окт 2012, 18:10

ИМХО - во всём виноваты сами, лампочку можно было купить, Фиат бросить на стоянке или заправке, ну и завести нормальные кредитные карты.
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20076
Фото: 10
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 647 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Возраст: 45
Страны: 82
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: HERtz как назвали так и работают

Сообщение: #4

Сообщение violonchel » 15 окт 2012, 17:18

К сожалению мы не предположили, что карта с которой прошло бронирование и все было в порядке не подойдет для оплаты. Впрочем потом все таки подошла.
Бросить машину взятую в прокат как то никто не рискнул. В итоге просто утянули ее на штраф стоянку эвакуатором, где и оставили.

Вы знаете можно много было чего сделать и лампочку купить и остановить еще несколько машин в поисках троса и прочего. Я говорю не о наших действиях (которые кстати тоже полный трэш - что меня убедило в том что ехать большой компанией малознакомых людей куда то это просто идиотизм. т к большинство просто не могло даже спокойно посидеть и не лезть куда не надо) а о действиях компании.
А именно о том, что никакая помощь так и не приехала, что машину, которую в итоге эвакуатор поставил к ним на стоянку они искали целую неделю, что дозвониться туда было практически невозможно, что деньги списались с карт несколько раз и до сих пор (прошла уже неделя) не вернулись. И о прочих прочих мелочах
Аватара пользователя
violonchel
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 08.07.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32

Re: HERtz как назвали так и работают

Сообщение: #5

Сообщение dodo11 » 15 окт 2012, 17:47

violonchel писал(а) 11 окт 2012, 17:37:«Прекрасный» подход к клиентам.
Добро пожаловать!

Клиенты - чудаки на другую букву. Это заграница, там по-другому карты фунциклируют, учитывать нужно.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2342
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 47
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: HERtz как назвали так и работают

Сообщение: #6

Сообщение Archie Goodwin » 15 окт 2012, 17:57

ТС явно не читал ни одной рекомендации с форума, да и вообще.
В противном случае не было бы ни единой проблемы и вопросов типа "прошла целая неделя а денег нет"
Аватара пользователя
Archie Goodwin
путешественник
 
Сообщения: 1329
Фото: 320
Регистрация: 30.06.2010
Город: Москва, СВАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 8
Пол: Мужской




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейМеждународные фирмы по прокату автомобилей





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100