CalAuto через ArgusCarHire в Израиле.

Вопросы касающиеся работы международных фирм по прокату автомобилей: Hertz, Avis, Europcar, Alamo...
Отзывы о работе международных фирм по аренде авто Sixt, Budget, National, Dollar, Thrifty

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

CalAuto через ArgusCarHire в Израиле.

Сообщение: #1

Сообщение alil » 04 авг 2015, 19:48

Поделюсь своим первым опытом аренды автомобиля в Израиле, может кому пригодится... Может какие-то проблемы возникли из-за отсутствия опыта, но общее впечатление сугубо негативное и в будущем вряд ли буду пользоваться услугами посредников - только деньги собирают, но нет ни сервиса, ни экономии! ИМХО
Брал автомобиль с 15 по 28 июля 2015-ого. Искал прокат в Скайсканнере, повелся на умеренную цену у приемлемые условия и решил воспользоваться услугами посредника Argus Car Hire... Прокатчиком оказалась местная Cal Auto, об этом, кстати, я узнал только по окончанию оформления и получения ваучера... В результате кинули почти во всем... CalAuto через ArgusCarHire в Израиле. Просто повторю письмо, которое я им написал по окончанию поездки. Ответ, кстати, до сих пор не получил...

"Здравствуйте!
Мое небольшое путешествие закончилось и я могу поделиться впечатлениями от сотрудничества с вашей фирмой.
1. Я рассчитывал получить автомобиль в аэропорту, а тип получения автомобиля, обозначенный в ваучере – встреча! Авиасбор также был включен в стоимость. Однако, меня никто не встретил, на территории аэропорта нет офиса фирмы-прокатчика, служба информации аэропорта не смогла мне помочь и даже таксист, которого я вынужден был нанять, не сразу понял куда меня надо отвезти! В результате на поиск офиса и получение автомобиля я затратил более двух часов!!!
2. При оформлении автомобиля мне настойчиво рекомендовали приобрести страховку. Я объяснил, что страховка входит в заявленную стоимость, но мне сказали, что ваша фирма, которая обещала страховку, далеко и вряд ли сможет мне оперативно помочь. Учитывая, что на тот момент вы даже еще не ответили на мое письмо, я счел эти аргументы разумными и приобрел страховку у них. Т.е. оплатил ее дважды!
3. Итоговая сумма, которую я заплатил за автомобиль сильно отличается от заявленной в ваучере. Сумма для оплаты в пункте проката в ваучере - 312 USD. В реальности я заплатил – 427,62 USD, куда входит собственно прокат - 325 USD, трансфер в аэропорт - 13,50 USD и страховка – 89,14 USD. И эта разница в сто с лишним USD, тоже меня сильно огорчила!
4. Депозит. Менеджер фирмы заверил меня, что сумма депозита будет возвращена в течении нескольких часов. Прошло уже несколько дней, но денег нет. Мой банк утверждает, что деньги по прежнему зарезервированы. Я знаю, что резервирование может продолжаться до месяца, но зачем обманывать и обещать вернуть через пару часов? Это сильно портит настроение!
5. И, наконец, про марку автомобиля. Это оказалось самой несущественной проблемой, учитывая выше сказанное, но тоже забавно… Я резервировал один автомобиль, в ваучере обозначен другой, а получил я третий! Но к автомобилю у меня, как раз, нет претензий – он отработал исправно!
Я впервые арендовал автомобиль в Израиле и впервые через вашу фирму и мне это очень не понравилось!!!"

Будьте осторожнее и удачи на дорогах! CalAuto через ArgusCarHire в Израиле.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
alil
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 23.08.2009
Город: Калуга
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Пол: Мужской
фирмы по прокату авто

Re: CalAuto через ArgusCarHire в Израиле.

Сообщение: #2

Сообщение rapk » 22 окт 2017, 18:46

Есть свежие отзывы о работе этой фирмы?
Где все таки находится их офис в Бен-Гурионе?
rapk
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 15.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44

Re: CalAuto через ArgusCarHire в Израиле.

Сообщение: #3

Сообщение alil » 22 окт 2017, 19:04

rapk писал(а) 22 окт 2017, 18:46:Где все таки находится их офис в Бен-Гурионе?

https://www.google.ru/maps/place/CalAut ... 0465?hl=ru
Аватара пользователя
alil
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 23.08.2009
Город: Калуга
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: CalAuto через ArgusCarHire в Израиле.

Сообщение: #4

Сообщение Anatoly N » 09 фев 2018, 12:11

CAL AUTO - МОЙ ХУДШИЙ ОПЫТ АРЕНДЫ АВТО
Попытка связаться с CAL AUTO посредством эл. почты перед началом аренды с целью уточнить возможность парковки в Эйлате (в том числе и платной) на период выезда в Египет окончилась полным игнорированием со стороны компании. Пришлось решать этот вопрос самому без их помощи и рекомендаций (подсказок). Спасибо mixau за помощь!!!
Несмотря на малый пробег (8000 км) автомобиль имел множество мелких царапин. Акт осмотра составлялся на мобильном устройстве. Копия акта осмотра не была предоставлена (таким образом в случае спорной ситуации доказать что какие-либо повреждения уже присутствовали - невозможно).
На заднем сидении в большом количестве присутствовала шерсть животного. И это было замечено уже после приема авто, так как место приема было недостаточно освещено.
Возврат авто производится в совершенно другое место от места получения. (даже в другой терминал). Об этом упоминается лишь в устном инструктаже (на английском) при оформлении и не выдается никаких схем проезда, координат. В итоге при ограниченном времени для регистрации на ранний рейс, я следовал по оранжевым указателям CAR RENTAL RETURN, сверился при этом у охранника на въезде в зону аэропорта. По указателям прибыл на пустынную стоянку с парой машин на ней и отсутствием каких бы то ни было офисов. Объехав это место вокруг пару раз, опять подъехал к шлагбауму, после нажатия кнопки и пароля “Hello” он открылся. Подумав что может так и надо, но с большой долей непонимания и сомнения, мы взяли два чемодана и пешком отправились к Терминалу 1 (метров 400). Там я еще раз сверился с Секьюрити, и он подтвердил, что это та самая заброшенная стоянка. Мы сели в шаттл-бас до Терминала 3, до которого ехали минут 10. Прибыв в офис CAL AUTO, я вызвал у них удивление, тем каким образом у меня находятся ключи от машины если я её оставил на месте сдачи. После бурной дискуссии мне пояснили что машина принятой не считается, но и назвать место куда я её должен доставить не смогли. Благо ткнули на Гугл картах это место. (Оно, к слову сказать, оказалось в километре от той стоянки и совсем не по оранжевым указателям.) Времени до вылета оставалось чуть более часа, а электронную регистрацию сделать не удалось. Пришлось хватать такси и объясняя водителю что мне «туда-не знаю куда», но в эту точку на Гугл карте гнать обратно. К счастью, со стоянки меня выпустили также по нажатию кнопки. Сдав машину, уже на шаттле компании я снова оказался в офисе Терминала 3.
Там меня снова пытались облапошить. Я арендовал авто через компанию-посредника ЕconomyВookings и должен был доплатить на месте 162 $, но в моем договоре почему-то значилась сумма 391 $. Опять же после непродолжительного диалога, эта сумма была исправлена ручкой на 273 $, при этом объяснения были очень расплывчатые (мол после детального осмотра авто, платные дороги, штрафы … - хотя для этого блокируется сумма на карте). Спорить уже совсем не было времени. И я попросил направить все их домыслы письменно. В итоге с карты было снято 201 $, но никаких объяснений так и не пришло. Через 2 недели, памятуя о том что компания на письма не отвечает, попросил узнать за что с меня взяли деньги уже через посредника - ЕconomyВookings, но также жду уже вторую неделю.
Заблокированные на карте деньги 4000 шекелей ≈ 1200 $ тоже вернул после звонка в банк через неделю (раньше возвращались автоматически через 2 дня).
Anatoly N
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09.02.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 35
Пол: Мужской




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейМеждународные фирмы по прокату автомобилей





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100