Avis-Budget Мадрид не выдал оплаченную машину по дебетовой карте

Вопросы касающиеся работы международных фирм по прокату автомобилей: Hertz, Avis, Europcar, Alamo...
Отзывы о работе международных фирм по аренде авто Sixt, Budget, National, Dollar, Thrifty

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Avis-Budget Мадрид не выдал оплаченную машину по дебетовой карте

Сообщение: #1

Сообщение nvkby » 20 ноя 2015, 17:53

Являюсь давним и активным читателем форума. Планирование многих путешествий начиналось именно здесь. Прокатами автомобиля пользуюсь лет 10 по 3-5 раз в год и по-этому к данному разделу на форуме ни разу не обращался, считал, что всё знаю сам. Решил поделиться неудачным опытом обращения в прокат Budget (он же Avis) в Мадриде, может кому-нибудь пригодится.
До лета 2015 года услугами Budget пользовался всего 2 раза в Исландии. К исландским прокатчикам у многих есть серьёзные претензии, но у меня прошло всё достаточно гладко. В первый раз за 3000 дол. за 10 дней мне пытались всучить вместо нормального внедорожника полный "шрот" с неоткрывающейся водительской дверью, но после потраченных 2 часов времени получил Лэнд Ровер без пробега. Второй опыт общения прошёл вообще без проблем.
Подыскивая у брокера эконом-машину в Мадриде на 12 дней, наткнулся на специальную цену от Budgeta прямо около отеля, в котором планировал остановится на пару дней. Не раздумывая оплатил стоимость проката 465 евро и на 2 месяца расслабился. Прилетели в Мадрид, неплохо отдохнули 2 дня. Наступил момент обратиться к прокатчику Budget - вот тут, как говорится, и началось...
Отдаю ваучер (на испанском языке) в котором написано, что внесена 100% предварительная оплата. Оператор проверяет, сканирует водительское, паспорт - всё ОК. Просит карточку, что бы снять депозит... Даю одну, вторую, третью... Говорит не проходят в системе. Спрашиваю в чём дело? Карточки дебетовые. Да.Да. И ещё раз да. Я читал в условиях проката, что принимаются только кредитные карточки, но в нашей стране (Беларуси) уже много лет, как президент своим Декретом (прям как Ленин) запретил валютные кредитные карточки. Позвал свою жену - у неё 100% кредитная карточка в белорусских рублях с возможностью расчётов за границей - тоже не подходит. В начале своего поста я уже писал, что пользуюсь прокатами постоянно, ни разу не было проблем с тем, что карты у меня дебетовые, так как всегда хватает средств на любой депозит. Для того, что бы не списывать депозит, пытаюсь купить полную страховку, но и в этом мне отказывают. Требую звонка боссу. Из знаний испанского языка у меня только приветствия и числительные, английского для поездок всегда хватало, но с испанским боссом и по телефону правды добиться не смог. Сказал, что вернёт деньги, если мой банк напишет письмо о том, что мои карты кредитные. Банк письмо, конечно, "накатал" развёрнутое, но на подлог не пошёл. В прокате спросил, что мне делать и к какому конкуренту обращаться. На что получил уверенный ответ, что в Мадриде мне не арендовать машину ни за какие деньги. Запсиховал, запаниковал - в планах было 3,5 тысячи километров и 13 оплаченных ночевок. Жена буквально "за ручку" затащила меня в Europcar в 300 метрах от Avisa. Машину оформили без единой проблемы минут за 10, правда, на 150 евро дороже.
По приезду обратился в минский офис Avis. Спасибо руководителю департамента проката автомобилей Ирине, что выслушала и попробовала помочь вернуть деньги. Конечно, ничего не получилось.
Короче, прежде, чем обращаться в Avis-Budget уточните у своего банка какая у вас карточка. Я, конечно же, в Avis-Budget ни ногой в любой стране.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
nvkby
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24.06.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Avis отзывы

Re: Avis-Budget Мадрид не выдал оплаченную машину по дебетовой карте

Сообщение: #2

Сообщение yera » 25 ноя 2015, 20:54

я сам из белки, все мои карты бьются в системе как дебетовые (белинвестбанк visa calasic и gold). а вот российская дебетовая vtb24 бьется в системе как кредитная, хотя на ней есть надпись "debit", вот по ней авис без проблем выдает машину.
yera
участник
 
Сообщения: 115
Фото: 0
Регистрация: 19.07.2012
Город: BY
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 34
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Avis-Budget Мадрид не выдал оплаченную машину по дебетовой карте

Сообщение: #3

Сообщение VictorSvetogor » 28 фев 2016, 13:05

Если кому интересно MC standard пластик от Белагропромбанк именно кредитный по BIN. Сам долго искал, пока случайно не нужно было закинуть сестре жены денежку на карту. Чисто ради интереса пробил ее по bin database. И о, чудо - она кредитная. Заказал себе валютную.
VictorSvetogor
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 14.08.2014
Город: Речица
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Avis-Budget Мадрид не выдал оплаченную машину по дебетовой карте

Сообщение: #4

Сообщение bob_wolf » 24 мар 2016, 21:06

То же из Синеокой. Ни разу не было проблем с ренткарами. Карты Белинвеста, ВТБ и БНБ по бину - кредитные, хотя на деле дебетовые. Все болванки, которые сливали наши банки на волне всеобщего чипования от кредиток.
Проверяйте на спец. сайте по бину и не парьтесь. Эти европейцы их не отличают. В Мадриде брал у Европкара и Херца без проблем.
bob_wolf
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 26.11.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 34




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейМеждународные фирмы по прокату автомобилей





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100