ВНЖ в Новой Зеландии на основании статуса Entrepreneur Category

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ВНЖ в Новой Зеландии на основании статуса Entrepreneur Category

Сообщение: #1

Сообщение SG31 » 19 апр 2017, 23:34

Взято отсюда http://www.trust-nz.com/entrepreneur-category.html

"Entrepreneur Category – разрешение для иностранных граждан, основавших на территории Новой Зеландии свой бизнес, который приносит пользу стране. Требования для получения данного разрешения: владеть не менее чем 25% предприятия, быть занятым на нем не менее 30 часов в неделю, IELTS от 4.0 (в т.ч. для членов семьи). Для получения резидентства по данной категории начальным этапом является получение долгосрочной бизнес-визы"

Теперь о сути: собираемся на пару месяцев слетать в Окленд к знакомым, жена - русская, муж - местный, в бизнесе, в идеале было бы неплохо по этому параграфу получить резидентство, начиная с бизнес-визы. Какая практическая схема получения? Организовать с нуля местный бизнес, где моими будут 25%? Влиться в существующий с инвестициями? Позволяет ли этот статус работать, нужно ли что-то подтверждать?
Кто вообще сталкивался на практике с этим параграфом? Куда он ведет, конкретно - ВНЖ/ПМЖ затем реальны?
Последний раз редактировалось hover 04 июл 2017, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
SG31
участник
 
Сообщения: 194
Регистрация: 20.09.2013
Город: Белгород
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
получение ВНЖ в Латвии

Re: ВНЖ в Новой Зеландии на основании статуса Entrepreneur Category

Сообщение: #2

Сообщение Denis_Kiwi » 20 апр 2017, 01:00

SG31 писал(а) 19 апр 2017, 23:34:Какая практическая схема получения? Организовать с нуля местный бизнес, где моими будут 25%? Влиться в существующий с инвестициями? Позволяет ли этот статус работать, нужно ли что-то подтверждать?
Кто вообще сталкивался на практике с этим параграфом? Куда он ведет, конкретно - ВНЖ/ПМЖ затем реальны?


Я вам советую опираться на официальный сайт NZ Immigration:

https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... vest-visas

Entrepreneur Resident Visa.
you’re already in New Zealand on an Entrepreneur Work Visa or another visa that allows self-employment, and you want to live in New Zealand on a permanent basis. If you’re granted this visa, you’ll be able to continue operating your business in New Zealand and stay here indefinitely.

Requirements:
- You must have been self-employed for at least 6 months (in NZ).
- If you’re applying after less than 2 years of being self-employed, you’ll need to have invested capital of at least NZ $500,000 and have created 3 new jobs in New Zealand.

Global Impact Work Visa.
you’ve been selected by the Edmund Hillary Fellowship to join their 3 year programme as an innovative entrepreneur or investor. After 30 months you will be entitled to apply for permanent residence in New Zealand.

Requirements:
- You must have been selected by the Edmund Hillary Fellowship to participate in the 3 year programme.
- You must have NZ$36,000 maintenance funds to support you and your family for the first year.
- You must have a high standard of English.

Entrepreneur Work Visa:
…you’re an experienced business person and you want to work in your own business in New Zealand. If you’re granted this visa, you can buy or set up a business in New Zealand, which you can do either without living here permanently or as a first step towards New Zealand residence.

Requirements:
- You must make a capital investment of at least NZ$100,000. If your business is in the science or ICT sectors, or shows a high level of innovation or export potential, we may be able to waive this requirement.
- You must score at least 120 points on our Entrepreneur Work Visa points scale.
- You must provide a business plan for the business you intend to buy or set up in New Zealand.
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
активный участник
 
Сообщения: 544
Регистрация: 07.10.2014
Город: Окленд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 31
Страны: 7
Пол: Мужской




Список форумовДауншифтинг, работа и учёба, бизнес за границей. Эмиграция и иммиграцияВНЖ: получение вида на жительство | ПМЖ





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100