Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #21

Сообщение Den_gun » 31 янв 2015, 10:53

Спасибо за поддержку,Игорь!

Да, как я мог забыть Страговского пивовара!?? В эту поездку он меня реально смог удивить соотношением цены и качества.
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #22

Сообщение Морозов Игорь » 31 янв 2015, 14:37

В развитие темы пару ссылок (на русском). Не со всем согласен, но много полезной информации:

http://www.pivoman.su, http://www.dailybeer.eu
Морозов Игорь
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 11.01.2005
Город: Домодедово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #23

Сообщение mosbbts » 04 фев 2015, 22:34

Den_gun писал(а) 29 янв 2015, 11:39:Вообще, речь шла о пивоварах вроде, или я не так понял.
Две Кошки - пиво их совершенно не отложилось в памяти, значит не ах. Сервис и кухня - кмк, отстой
Медвидку,как уже говорил - только ради Х33, отметиться,и бежать. Будвайзер - на втором месте с конца после Крушовицы, по личному рейтингу крупных пив.

По пивоварам - непонятно, где в вашем списке Матушка, где Буловка (иже с ней Рихтар). Где Южноместкий пивовар? Где Хыне? Где Школичка? Хостивар? Где Тршебонице? Это только пражские пивоварни которые я знаю, наверняка есть еще.
Я уж не говорю о массе пивоваров в Чехии. Вот, в мае-июне поеду закрывать файлик Восточной Чехии. там остался десяток неосвоенных пивоваров.
Вы прошлись по сугубо туристическим местам,где варят пиво - при чем это пиво не получало,на сколько мне известно, никаких наград ни на одном конкурсе (для личных вкусовых ощущений это неважно,но в принципе ) , просят за него,кмк,совершенно конские цены, и при этом кормят не пойми как
Опять же - это сугубо мое личное мнение, без обид. Знаю людей,кому там нравится,так же как и Вам.
Кстати, пиво от Фердинанда мне так так и не удалось распробовать и понять.


Да, о вкусах точно не спорят.
Я же Матушку терпеть не могу.
Для страговского монастыря тоже он варит, как я понял. Вот там его святой норберт ещё как-то что-то но совсем не ах, очень давно туда не ходили.
И наоборот У Медвидку отличный их Олд Готт. Их выпендрёж типа самого крепкого пива в мире я даже пробовать не хочу. Разве такое можно назвать пивом? Но маркетинг, есть маркетинг, должна же быть какая-то изюминка.
Я, кстати, прохаживаюсь по сугубо туристическим местам уже более 16 лет. Это всё-таки опыт.
А потом, со временем вкусы также меняются...
А Южноместский пивовар, Хостиварж, Тршебонице это разве Пражские пивовары. На сколько я понимаю, это малые пивовары из провинции.
Что касается малых пивоваров, то, на мой взгляд, им свою продукцию во многом ещё надо совершенствовать. Это именно по вкусовым качествам. Всё же с большими пивоварами в Чехии им пока трудно тягаться. Попробовать можно, но не более того.
На счёт цен, это вы уж неправду точно говорите. Хорошее пиво, даже и в чешской провинции редко теперь меньше 30 крон стоит. В Праге бывает несколько дороже, но это же не сравнить с соседней Германией (там то, ведь при этом оно и отфильтрованное и отпастеризованное будет), например, (то же ведь пивная страна), и я уж не говорю про наши цены...
Но, кое что из их продукции малых пивоваров, конечно, стоящее. Например, что я уже называл, или Бероун или Пашак из Пльзени. Также и Еггенберг из Крумлова бесподобен.
Но, это всё опять-таки дело вкуса.
Но вот качество почти у всех чешских пивоваров оно просто отменное (никак не сравнить с баварским, например, или остальным немецким - оно ещё хуже), что очень хорошо ощущаешь по прекрасному самочувствию на следующий день. На мой взгляд, это главное у Чехов, что их пивом можно именно наслаждаться. Тогда как после "наслаждения" немецким пивом на следующее утро наверняка будет ждать болезненный день. А по вкусу выбирай, которое больше нравится...
Вам удачи в освоении новых мест в такое нестабильное время. Очень полезное дело делаете!
mosbbts
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 05.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #24

Сообщение nick163 » 05 фев 2015, 08:33

Список мест с танковым пилснером. В Жижкове Polo. U Kozla. В Смихове U Andela.
nick163
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 01.02.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #25

Сообщение Морозов Игорь » 05 фев 2015, 09:54

mosbbts писал(а) 04 фев 2015, 22:34:Да, о вкусах точно не спорят.
Я же Матушку терпеть не могу.
Для страговского монастыря тоже он варит, как я понял.


Матушка уже лет несколько как перестал быть сладеком Страговского монастыря. Пиво "Матушка" варится Матушкой на собственной семейной пивоварне.

mosbbts писал(а) 04 фев 2015, 22:34: Что касается малых пивоваров, то, на мой взгляд, им свою продукцию во многом ещё надо совершенствовать. Это именно по вкусовым качествам. Всё же с большими пивоварами в Чехии им пока трудно тягаться. Попробовать можно, но не более того.


Бесспорно, продукция малых пивоваров очень различна по качеству и совершенствоваться есть куда. Тем не менее, в Праге полно пивотек и баров, где Вы не найдете ни одного из "больших пивоваров". В Пльзни практически рядом с заводом Праздроя есть бар "Клуб малых пивоваров" - народу не протолкнешься. Поэтому "попробовать, но не более того" - это Вы загнули. И да, по моему мнению, малые пивовары и не ставят глобальной задачи тягаться с большими.

mosbbts писал(а) 04 фев 2015, 22:34:Также и Еггенберг из Крумлова бесподобен.


Еггенберг вполне себе промышленный, а не малый пивовар. Пить его продукцию можно только в ресторане или форманке при заводе, в противном случае разочарование обеспечено (опять таки - это мое мнение).
А, вообще, я полагаю, что вся дискуссия вызвана разным пониманием пива и стилей пива, а также разными вкусовыми пристрастиями, не более того.

Поэтому не могу не согласиться:

mosbbts писал(а) 04 фев 2015, 22:34: Но, это всё опять-таки дело вкуса.
Но вот качество почти у всех чешских пивоваров оно просто отменное
Морозов Игорь
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 11.01.2005
Город: Домодедово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #26

Сообщение Den_gun » 06 фев 2015, 08:55

mosbbts писал(а) 04 фев 2015, 22:34:А Южноместский пивовар, Хостиварж, Тршебонице это разве Пражские пивовары. На сколько я понимаю, это малые пивовары из провинции.

При согласии с точкой зрения в целом (кроме варок Матушки для Страгова и качетсва и "малости" Эггенберга - все таки Хостиварж и Южноместкий - именно пражские пивовары, даже формально - Прага 11 и Прага 15 это таки районы Праги
Хыне - Прага-Запад.

По сугубо турместам я начинал ходить в 98м, регулярно , потом просто наведывался в них, когда приезжал с кем-то,кто еще не был в Праге, а в основном ездил по провинциям как раз. Там и душевнее как-то. Так вот по рейтингу как было неплохо -и как стало хуже лидерами для меня являются Новоместкий пивовар (тут лидерство просто с огромным отрывом), следом идут У Флеку, У Медвидку, и отчасти Бредовский двор.

По поводу цен - ну,опять же, смотря что называть "хорошим пивом" - а так пиво от пивовара. не отходя.так сказать. от станка. можно купить и за 21 крону, и даже встречается по 18-19 крон сейчас. Ессно. с налетом "домашности", который правда,не всегда есть зло, кмк.

Так что будем пробовать дальше и делиться мнениями!
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #27

Сообщение uioll1 » 10 мар 2015, 11:52

mosbbts писал(а) 07 дек 2014, 00:04:Вы не путайте немецкое пиво с чешским.
Немецкое, даже и пивом назвать можно лишь с трудом, по сравнению с Чешским. Это действительно правда.
При этом Вы это слышите от человека, который прожил два года в Мюнхене, и еще один год в Берлине...
В Германии только, пожалуй, баварское, еще может как-то сравниться с по вкусу с Чешским, но по качеству оно серьёзно уступает. Остальное даже и пивом назвать трудно.
По качеству могу сказать лишь одно, что после Чешского пива на следующий день вы будете себя чувствовать работоспособным человеком, почти безотносительно к тому, сколько Вы употребили накануне. При употреблении баварского же пиво в количестве до 3 литров в день, следующий день будет наверняка омрачён неприятными последствиями При большей дозе весь последующий день может быть полностью испорчен. При этом можно употреблять только пиво.


В точку!
Абсолютно те же впечатления от немецкого пива по сравнению с чешским. Я думал, что это только у меня и моей девушки такие ощущения, а оказывается не только у меня
Чешское пиво бодрит и придает силы, а немецкое (в т.ч. и баварское) пьянит и дурнит даже после первой кружки.

Помню, в первый раз попробовал чешского пива по приезду в Чехию в Чешском Крумлове.
Находившись по замку и устав, присел выпить местного пива Эггенберг. Пиво сняло усталость и придало сил. Я был готов идти дальше, осматривать достопримечательности.
И так в Чехии было не раз и с разными марками пива: устал - выпил - готов идти дальше.

В Германии я думал будет тоже самое. - Ан, нет!
Прилетев в Мюнхен и закинув вещи в гостиницу, решил немного прогуляться по ратушной площади и выпить пива в фирменной пивной монастыря Андекс.
Думал, выпью бокал нефильтрованного, и усталость с дороги как рукой снимет. - Ничего подобного.
Вместо бодрости, еще больше появилась расслабленности, а в голове небольшая пьяная дурнинка как-будто я его с чем-нибудь намешал.
И в дальнейшем с остальными прославленными марками баварского: Августинер, Хофброй, Шнайдер - было примерно тоже самое.

Т.е. если есть цель набухаться, то надо выбирать немецкое.
А если выбирать между немецким и чешским, я бы предпочел чешское
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #28

Сообщение успевающий987 » 04 апр 2015, 13:39

Специалисты по пиву, подскажите, пожалуйста, что такое Skutechne pivo. Такое подают в Фердинанде.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
Аватара пользователя
успевающий987
почетный путешественник
 
Сообщения: 2012
Регистрация: 10.09.2012
Город: Николаев
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 513 раз.
Возраст: 53
Страны: 26
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #29

Сообщение Гость » 04 апр 2015, 13:50

Предположение -
skutečně - действительно, фактически, реально, поистине, подлинно

Возможно просто наименование .
Гость

 

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #30

Сообщение teomom » 04 апр 2015, 23:42

пока вот за 5 лет именно целенаправленных поездок в ЧР именно за малыми пивоварами, мне более чем урквелл ничего так не радовало. Обычно напробывавшись за день прозы в виде малых пивоваров, душа жаждет Плезени у бегемота.
а по поводу немецкого - не ожидал увидеть здесь столько похожих мнений. я так от немецкого пива вообще, и от Баварии в частности уже давно ничего не жду. ну может быть боки и еинц-боки - как культурное явление. Чешское лучше всех. особенно после всех IPA и стаутов - бокал Праздроя - как божья роса.
teomom
полноправный участник
 
Сообщения: 313
Регистрация: 09.02.2013
Город: Тула
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #31

Сообщение Морозов Игорь » 05 апр 2015, 09:09

Йети! писал(а) 04 апр 2015, 13:50:Предположение -
skutečně - действительно, фактически, реально, поистине, подлинно

Возможно просто наименование .


Можно еще добавить - "настоящее"
Морозов Игорь
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 11.01.2005
Город: Домодедово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #32

Сообщение успевающий987 » 05 апр 2015, 10:27

Морозов Игорь писал(а) 05 апр 2015, 09:09:
Йети! писал(а) 04 апр 2015, 13:50:Предположение -
skutečně - действительно, фактически, реально, поистине, подлинно

Возможно просто наименование .


Можно еще добавить - "настоящее"

Очень хочется понять как живое, непастеризованное. У них можно купить с собой в бутылке. 1,5 литра-100 крон. По чешским меркам не дешево, в супермаркете другое пиво 42 кроны за 2 литра. А Фердинанд срок хранения до 2недель.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
Аватара пользователя
успевающий987
почетный путешественник
 
Сообщения: 2012
Регистрация: 10.09.2012
Город: Николаев
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 513 раз.
Возраст: 53
Страны: 26
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #33

Сообщение kaaa » 05 апр 2015, 10:29

успевающий987 писал(а) 05 апр 2015, 10:27:1,5 литра-100 крон. По чешским меркам не дешево

С разлива - нормально. Недорого.
kaaa
почетный путешественник
 
Сообщения: 4295
Регистрация: 09.12.2009
Город: Прага
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Возраст: 44
Страны: 86

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #34

Сообщение sem239 » 24 апр 2015, 10:37

Как можно, говоря про танковую пльзень, вспоминать совершенно средненькие заведения и даже не вспомнить грандсписок???
У Бегемота
У Златого тигра
Локал и Локал у белой кегли
У Рудольфина
У Глаубицу
Это так-навскидку.
Не забывайте, что тактовую пльзень, как впрочем и любое пиво, надо уметь наливать (чеповать). Как и чеповать строго определённой температуры-для каждого пива она разная.Таки очень сильно влияет на вкус.

На мой вкус- немецкое пиво в Праге ничем не уступает чешскому. Надо просто знать, где его пить.
Последний раз получил море удовольствия от посещения Dno Pytle . Во вторник и в пятницу там наливают что-нибудь из касков- очень рекомендую зайти попробовать.
В Жижкове имеется баварская пивная Pivní lokál Ostrý . Я не большой любитель пшеничного, но их
Aldersbacher pšeničné 12° выше всяческих похвал.
sem239
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 23.04.2015
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #35

Сообщение uioll1 » 05 май 2015, 10:34

sem239 писал(а) 24 апр 2015, 10:37:Как можно, говоря про танковую пльзень, вспоминать совершенно средненькие заведения и даже не вспомнить грандсписок???
У Бегемота
У Златого тигра


А разве заведение так уж влияет на качество пива?
Пльзень вроде же всем пивным с одного завода поставляют. Или я что-то не знаю?
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #36

Сообщение Den_gun » 05 май 2015, 10:43

Что то не знаете
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #37

Сообщение uioll1 » 05 май 2015, 13:57

Den_gun писал(а) 05 май 2015, 10:43:Что то не знаете


Н-даа...
Весьма развернутый и аргументированный ответ
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #38

Сообщение Den_gun » 05 май 2015, 16:57

uioll1 писал(а) 05 май 2015, 13:57:Н-даа...
Весьма развернутый и аргументированный ответ

Так тут и выше все написано уже про это, и погуглить как бы можно, не?
У кого есть время - может, разжуют вам подробно.
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #39

Сообщение uioll1 » 06 май 2015, 17:11

Den_gun писал(а) 05 май 2015, 16:57:
uioll1 писал(а) 05 май 2015, 13:57:Н-даа...
Весьма развернутый и аргументированный ответ

Так тут и выше все написано уже про это, и погуглить как бы можно, не?
У кого есть время - может, разжуют вам подробно.


Т.е. кроме хамства, вам по существу сказать нечего? - Ок.
Тем не менее, не имея времени и желания, вы лезете типа отвечать
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #40

Сообщение Den_gun » 06 май 2015, 17:55

Не надо прикрывать свою лень моим несуществующим хамством. Повторюсь - даже в этой теме уже есть ответы на ваши вопросы.
Жевать за вас мне лень, а показать где пища для ума - могу
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии



Включить мобильный стиль