Немного информации по итогам недавней поездки:
1. Kavovarna в Люцерне, в которой я пил тёмный Литовел и Kout 12, закрыта. Что там будет, непонятно.
2. Правильное резаное пиво ( Крушовице ) наливают в небезызвестной Вытопне на Вацлаваке, в которой пиво привозит паровозик. Единственное, надо попросить, чтобы сделали именно слоями. Я спросил у официантки, как они делают резаное, слоями или просто микс. Она сказала:" Да, слоями. " Я допил тёмное и заказал резаное. Паровозик привёз, естественно, микс И официантка куда-то сдулась... Потом я её увидел, и спрашиваю:" Этошозанах? Я же спрашивал, каким будет это резаное. " Она говорит:" А Вы же при заказе не уточнили, что Вам надо именно слоями" Пришлось заказать ещё бокал, и в этот раз паровозик привёз правильное резаное пиво.
3. То же самое Крушовице правильно режут в их ресторане Šalanda в Карлине. Я спросил у официанта, каким будет резаное, он сказал, что слоями, и я заказал. Принесли то, что хотел.
4. В Restaurace Mincovna (
http://www.restauracemincovna.cz ) на Староместской площади наливают Праздрой тремя способами -
на гладинку,
млико и
шнит. Цена за 0,3 - 38 крон. На удивление, это на 1 крону дешевле, чем в Локале. Есть у них и тёмный Козел, но почему-то его они наливают только
на гладинку. Кстати, Праздрой - танковый. И есть сертификат от них. Еда тоже есть, но цены я не узнавал. Много столов в резервации.
5. Так же тремя способами наливают Праздрой в Restaurace Sokolovna в Виноградах (
http://www.restaurantsokolovna.cz ). Праздрой - тоже танковый, и тоже есть сертификат. Цена за 0,3 - 35 крон. Теоретически, есть тёмный Козел, но когда я его заказал, сказали, что он прискачет только завтра. А
завтра я уже уехал. Тоже есть еда, и в дневное время много столов в резервации.
Об остальном постараюсь написать в своём отчёте.